このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嫁が子供を連れてシェルターに行き3か月がたちました。
【相談の背景】 嫁が子供を連れて出ていき3か月が経ちました。 一向に連絡が来ないのですがどうしたらいいのでしょうか? 一時はシェルターにいると思われたのですが現在はどうなっているのか全くわかりません。 住民票なども閲覧制限がかけられていたのでたぶんどこかで生活しているのだとは思うのですが… 嫁の実家は連絡が取れず嫁の姉とのやり取りしかできません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い
【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の不払いについて
【相談の背景】 離婚後2年は養育費が支払われていましたが、今年に入り相手が再婚し子供が産まれたという事情で未払いになりました。3ヶ月分は強制執行をし、振り込まれましたがその後すぐ退職し、減額調停を起こされました。 養育費は減額されましたが未納分を分割にし、養育費を払う約束で取り決めを交わしましたがまたもや未納。 「今月は払えません」との連絡だけが毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
健康保険の扶養について
【相談の背景】 2020年9月に里帰り出産で実家に帰り11月に出産をしました。 旦那は私が実家に帰ってから生活費を一切支払わず私に暴言を言ったり子供に対しても愛情が無いため離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てをしました。 里帰り出産で実家に行ったため住民票が前に旦那と同居している住所になっていて、健康保険も旦那の扶養に入っています。 【質問1】 現住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取られないようにするには。
【相談の背景】 20代0歳の子供がいる主婦です。 先日2人目を妊娠していることがわかりました。 それを告げると、旦那は中絶してくれと言ってきました。私はおろしたくなかったので、家族のことを考えて、もう少し給料がいい仕事に変えて欲しいと言いましたが、色々提案しましたが、何一つ聞いてもらえず、結局離婚を告げられました。 義理の母はうちで孫を育てます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か個人再生で検討中です。
ベストアンサー債務整理を検討中です。 年収350万で、クレジットカード5社で500万弱の借金があります。 収入は安定しており、夏冬2回の賞与の他、燃料手当や決算手当も頂けております。 離婚予定で旦那と別居中です。 旦那名義で借りているマンションには、旦那だけが住んでいて、私と子供は実家に身を寄せています。 マンションにかから家賃や光熱費等は旦那が支払いしており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の養育費について
ベストアンサー1日前に帰宅すると、置き手紙があり、妻と子供が家を出て行ってしまいました。 置き手紙には、離婚したいと記載してありました。 妻にメールすると、弁護士を通して連絡すると返信がきてます。 1.生活費を請求された場合、拒否する権利はありますか?家庭裁判所で話し合って決まったら払う等、正当な理由で拒否したいです。 2.それでも嫁の弁護士に脅された場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 支払えない場合はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー養育費についてなんですが、旦那の子供の養育費で、元奥さん毎月3万円振り込むことになっております。(離婚調停にて決定。) ですが、旦那が体調不良(精神的なもの。。)により仕事に行けてなく収入があまりありません。 私も産後の為働きに行けません。 日々の生活費もない状態なので、今月末から元奥さんに支払えない旨を伝えました。 連絡手段はトークアプリの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の犬の手術費について
現在、主人と別居中で離婚調停中です。 (母+子供2人。犬1匹で暮らしています。) 主人からは毎月婚姻費用を貰っています。 婚姻費用を貰っていますが生活はギリギリで、犬の飼育費が毎月負担になってしまっているため、 主人の方で飼育をお願いしましたが、拒否されている状況です。 そんな中、犬が昔からの持病により手術することになりました。 高額の手術費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求の金額は、いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー以前離婚した際子供が1人おり、養育費を毎月3万支払っています。現在再婚し、小さい子供がおり3人で暮らしてます。現在税込年収450万。毎月の手取りで25万です。妻は働いてはいましはせん。住宅ローン、管理費など10万、差引15万での生活費と養育費を払っていて毎月マイナスの状態です。 調停で決めた事ではありますが、養育費の減額請求が出来ないかの相談です。 現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻との間に身に覚えのない子供が戸籍に入っていたんですが嫡出否認できますか
前妻との婚姻日が19年9月7日、離婚日が平成21年9月30日。身に覚えない子供の出生日が21年5月30日。婚姻して3か月ほどして生活に嫌気がさして家を出ていきました。それから1度もその家には帰らず転々とし新しい出会いがあったので、籍を入れたいと思い戸籍謄本を取った際に全く知らない子供の戸籍が載っていました。 そこで先生方に質問です。 この場合嫡出否認をして戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判後の対応について
ベストアンサー監護者指定審判終了。上告期限が過ぎ、上告がない状況です。 これから先、離婚の調停に入る矢先に、敗訴した相手より、やはり、諦めきれない。上告するか考えますと、言われました。裁判所の調停員も、困っている状況ですが、最近は敗訴側の肩を持つ発言が調停員より多大に言われます。子供は私が見ていますが、面会もしたくない。これ以上関わりたくないと泣きながら訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の養育費について。
ベストアンサー今、主人から離婚したいと言われて別居中です。 養育費については年収や子供が障害児と言う事もあり10万から12万が妥当だと思ってます。 子供が障害児なのですが、養育費を貰えるのは何歳までになりますか? 18歳からは障害者年金かもしくは生活保護になると思いますが、それだけだと足りないような話を聞きました。 私は非正規雇用になるのでその足りない額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻の証明
ベストアンサー現在婚姻歴10年 子供2人 妻が不貞行為をしており離婚を視野にうごいてます。夫婦仲はさめていますが、こちらに不貞や生活費を渡さないなどなく、子供達の世話や、看護師をしておりますので夜勤の際は私が学校に送り出したりしています。 妻はセックスレスや会話がない事を理由にすでに破綻していた事を主張してくると思われます。 会話がないゆえ置き手紙で意思の疎通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するのか。
ベストアンサー夫が仕事のストレスから鬱になりました。 ただ、元気はあるように見受けられ、家庭内では、イライラするのか怒鳴ることが頻繁に起きます。 いつもイライラしているわけではなく、子供に怒鳴るときと、優しく接する時があります。 ただ、イライラの頻度が高く、私も子供もストレスであるため別居する予定です。 夫は別居に同意することはあり得ないため、置き手紙を用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場金額について
ベストアンサー結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法第761条の効力を発生させる方法について
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流の調停中です。子供は私と同居です。 別居後に妻に対して以下の内容を内容証明として送達致しました。 「民法第761条に基づき、貴方が日常の家事に関して第三者と法律行為をしたときは私は、これによって生じた債務について、第三者に対し責任を負わない旨を予告する。」 これに対して、妻の弁護士が、この内容証明の内容には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の工事について
別居して2年です。もともと家族で住んでいた家は、私(妻)と子供が住んでいます。婚姻費用調停で生活費を受け取っていて、光熱費、固定資産税、ローン(夫名義、妻1/10)は、夫が支払っています。このたび、家の建築上の不具合により、工事をしないと住めない状況になりました。私と子供では払える金額ではありません。夫と話し合いを持ちたいのですが、住んでいない夫にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚、養子縁組済み 養育費減額について
元妻が再婚し養子縁組もしています。離婚の際に公正証書を作成し、トータル毎月約9万を支払う事になりましたが、私も子連れの方と再婚し、昨年子供が産まれました。これまでの子供を合わせると6人になります。公正証書を作成してから生活状況がガラリとかわり、借金して養育費を払っていましたが、流石に厳しくなり、3万まで下げて貰いましたが、借金の返済もあるから、2万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルターなど警察の対応について
以前、傷害罪で逮捕されましたが、妻が許してくれたので、それからは普通に生活をしていました。 妻と口喧嘩をしていました。 妻は子供を連れて、夜に出ていきました。 妻は18歳子供は1歳。 捜索願いを出そうとしましたが、警察から居場所は教えられないと言われて返されました。 出てった日が木曜の夜です。 水曜日に妻と警察が来て、服と通帳を持っていきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の金銭的トラブルに親と兄弟が返さないとダメですか?
ベストアンサー兄のことなんですが兄は元々結婚していて子供もいて私の親と同居していましたが、その時の嫁と子供と四人でいきなり姿を消しました、捜索願いをだしてもみつからず、今まで兄には金銭的にもかなり迷惑をかけられていたので私たちはもう居ない存在とおもい生活していました、そしたら二年後くらいに兄の嫁から電話がきて、兄とは離婚をした、今の彼氏が兄にお金を貸している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の子の親権について
宜しくお願い致します。 調査官が入り結果が来ました。 5歳の子の親権を調停中です。 今、子供は旦那の実家にいます。 そして、結果に記載されていたのが、旦那の実家では問題ないという事。子供は母親の私と暮らしたいという事。そして、母親の私かわ親権者となる場合は、監護状態を早急に作る事、出来なければ旦那に親権をと記載がありました。その為、仕事について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。調停は取り下げ?
夫が勝手に家出をし一年、その間に相手からの離婚調停を終えています。 調停は取り下げ?不調?でおわりました。 婚姻費用の請求の調停はしていません。 8歳と1歳7ヵ月の子供が二人います。 現在、私は無職です。 夫はアパートの家賃と光熱費は支払ってくれています。 しかし、光熱費が高いからと生活費分は最近2ヶ月ほど何も支払ってくれません。 元々、10万しか支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社上司に旦那の社内不倫を相談したいです
社内不倫、単身赴任から半同棲の旦那のことを上司に相談したいと思っています。 別れたと嘘をつきながら帰宅せず、女の家に転がりこんでいます。 夏にも旅行に行き、近々一緒に休みを取り、旅行に行くようです。ホテルの宿泊確認メールがきました。 子供2人のために生活費をとりながら黙っていたほうがいいのか、慰謝料請求をしたほうがいいのか、悩んでいます。 上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中について。
家庭内別居から家を出て、別居中です。 生活費を一切頂いてません。 養育費、慰謝料、貯金を一切出さないと言い張るので、調停を申し立てします。 車はないと困るので、事情を話しても分かってもらえず、返せの一点張りです。 七歳の子供がいるのと身体が弱く喘息があり車がないといけない距離に病院があります。 そんなの関係ない、知らないって言い、子供の事を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
ベストアンサー私の夫には、前妻との間に2人の子供(7歳と5歳)がいます。 離婚時、公正証書にて約束し、現在まで一度も滞ることなく3万円×2人=月6万円を支払ってきました。 そしてもうすぐ私との間に子供が生まれる予定です。 今まででもギリギリの生活だったので、養育費減額の調停を考えています。 夫収入…約350万円 私収入…0(出産の為退職) 前妻収入…約280万円 この様な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権はどちらが有利でしょうか?
ベストアンサー2歳の子供をもちサラリーマンの主人と別れたいものです。 主人は中国と日本のクオーター、主人親戚は全て中国におります。 ですが主人と主人両親は日本国籍をとっております。主人の家はとても裕福です。 しかし主人の両親は日本語はカタコトです。基本的に日本にいることはありません。 私は離婚したら母と祖父母が面倒をみるといってくれています。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料22。結婚相手から夫へ請求はありますか?
不倫相手に子供できて中絶せせました。 相手はホステスです。 付き合い期間は4年くらいみたいです。 夫はホステスの家にたまに寝泊まりをしていました。 ホステスが店を出すときも出資したみたいです。 メールしか証拠がないのですが慰謝料は請求できますか? 相手は夫と別れた後、結婚したみたいです。 結婚相手から夫へ請求はありますか? 私としては子供がいますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していても、養育費は請求できますか?
先日こちらで質問させていただきました。 夫に家を出て行けと言われたのに、まだ同居をしています。 向こうは離婚したいと言っているのですが、私にはまだその気はありません。 夫のお給料から、毎月定額が生活費として振り込まれています。その口座のキャッシュカードが使えないようにされてしまいました。(夫名義の口座)ですから夫からは1円もお金は貰えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い。裁判したら 養育費貰えるようになりますか?
離婚するときに 養育費2人で5万円を払うと 公的証書ではありませんが 第三者が入り書類を書き ハンコを押してもらいました その後 面会の時に 元旦那と口論となり 口頭で 養育費要らないと言ってしまいました[i:156] そのまま その書類も破り捨ててしまいました。 落ち着いてから 後悔しましたが 翌月から養育費の支払いがありません 何度か払ってくれと 言いました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停
ベストアンサー現在、元妻に1人5万円×2人=10万円支払っています。 (子供は2人共15歳以上です) その他に、私の名義のマンションに住まわせると言う事で調停離婚しました。 ローン・管理費当方負担で、 年間平均にすると月12万円支払っている事になります。 現在、私が再婚し妻は専業主婦、子供が生まれます。 妻が現在働けないため、生活が毎月赤字となり、 減額調停を申し立てよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
再婚後、5年が経ち養子縁組と実子誕生により、先月養育費減額調停をしました。 再婚して子供が増えた事や養子縁組をした事を受け入れ難かった様で、金額が決まったのにもかかわらず、メールで納得出来ない旨の内容や金額を上乗せして欲しいとか生活が苦しいので面倒を見て欲しいとか、一生涯において、子供達を守って欲しい(金銭面でも)等 要求がエスカレートしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は高校生!
不倫相手は高校生でした。何度か電話で話してやめさせて、泣いて謝ってきたのですが、結局嘘をつかれ関係は続いていて、旦那は生活費すら渡さなくなり、離婚に至りました。信じていた夫には裏切られ、ちいさな子供から父親を奪った、この相手が、高校生だったとしても、許せるはずありません! 未成年、まして高校生から慰謝料をとることが難しいのは、わかっています!し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養子縁組、不倫
【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、私をストーカー扱いして、18歳未満の子供を2人置いて家を出ていき、不倫相手と同棲中です。妻は再婚だったため、一人は、前夫の子供です。離婚調停は不成立で終わり、現在は話が進んでいません。前夫の子供とは養子縁組になっていますが、最近悪さをして保護観察がついています。 【質問1】 警察には、妻とは会わないように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居離婚検討中
結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の財産の相続人について
ベストアンサー私は今、不倫相手と同居し、子供とも縁を切りたいといい出ていった主人と別居してます。 私には重度障害の子供と、成人してる兄弟ふたりの子供がいます。 私は働ける状況になく、婚姻費用で生活してます。 私の親が、親なき後の為にと子供たちに、毎年贈与をしてくれるといいますが、後見人制度で、障害のあるこに代わり、遺言書や、公正証書はかけるのでしょうか?子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 4年前に協議離婚をしました。原因として大きな出来事は元妻が2人目を妊娠中に職場の他の男性と不倫をしました。そのことを追求し一旦は落ち着いたのですが、出産後育児休暇を終えたところでまた同一人物と不倫していました。そのことについて元妻の職場にいる私の友人にどういう状況かを見て貰っている段階で、職場内で不倫をしていることが広まったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をした方がいいのか、また進め方はどうしたらいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ妻との離婚調停が進まず、裁判をするか悩んでいます。長年のモラハラに耐えつつも、ついに我慢の限界となり、3年前から離婚話が始まり、一昨年の夏から別居、昨年の6月に離婚調停を申し立てました。こちらは離婚さえしてくれれば財産放棄すると条件を出してますが、相手が欠席したり、答えが出せないなどで、調停での解決の見込みがありません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。原因は私にありますが、この先、どうして良いか悩んでいます。
現在別居中です。原因は私にあり、別居は今回2回目です。 約20年前には私の不倫未遂もあり、他にも家内の期待に応えられない時期が長く続き、今は深く反省しています。 子供は2人で、1人は今春就職して自宅から通勤、もう1人は今春大学入学して自宅から通学しています。 家内は小規模ながら自営していますが、生活費や学費などを自立できている訳ではありません。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の際の住民票について。
独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、調停に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2月に調停離婚が成立しました。取り決めとして、月2回程度相手方と面会するとあります。 子供が3歳と0歳で小さいため月2回を絶対守ることは厳しいだろうと、"程度"をつけるかつけないかで少し揉めましたが、調停員の説得もあり月2回程度で決まりました。 調停中も相手方から子供に会いたいと連絡があった際は子供を会わせております。また、連絡がない月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係についての見解
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。住宅ローンについてご相談です。
1年半前に新築マンションを購入しました。 マンションの名義は共同名義で、 ローンは夫名義の保証人は私です。 購入時、両方の親から500万円ずつ援助をしてもらいました。 ずっと不仲が続き、離婚を考えてはいたのですが、離婚よりは別居をして少し距離を置いた方がいいのかなと考えていた矢先に、夫の方から離婚話がありました。 夫は別居を拒否。離婚して家を売りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。慰謝料を請求されるとき、私も、請求できるものですか?
私、39歳男性です。妻に暴力をふるってしまって、まだ離婚してませんが、離婚予定です。原因は、妻の私に対するモラハラハラです。その暴言や態度は、言葉に表せないほど、酷いものです。ついに、ガマン出来なくなって、手を上げてしまいました。本当にそれは、反省しています。まずかったのが、妻は、妊娠中だということです。妻には、子供を殺されにかかったと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えてます。何かいい方法はないでしょうか?
ベストアンサー妻が弁護士て離婚調停をしてきます。強い離婚意志みたいです。こちらは、元旦早々、電話で離婚を言い渡されその後、妻が話したくないとの事で、音信不通、かわりに妻の父親が出てきて離婚は俺がしきるとなり、離婚届けを突き付けられ、さすがに、急過ぎて既婚できませんと言うと、同時に引っ越し屋を用意され、別居。手洗い引っ越し屋の為、玄関の床がえぐられ、その後、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚できる時期。それと親権は私で間違いないでしょうか?
ベストアンサー旦那が離婚してくれません。 旦那と別居してもうすぐ3年になります。(同居7か月)子供(2歳4か月女の子)といっしょに実家(父は昨年病気で死亡)で母と3人で暮しています。母も年金くらし、私もパートで100万位しか年収がありません。生活が苦しく、早く離婚したいです。 何度か弁護士の先生に相談したのですが、婚姻費用も「私の身勝手の別居になるから諦めた方がいい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による解雇後の生活と在宅捜査の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 ありがとうございます。 5年くらいにわたり業務上横領を犯してしまい、懲戒解雇になりました。およそ700万円位になります。そのお金は夫より生活費をもらえなかったため生活費に充てたのと、(中には娯楽費もあります)夫から会社からお金を借りて欲しいと度々言われその中のおよそ計250万は夫へ渡しました。横領したお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の支払い不履行で生活が脅かされてます
ベストアンサー離婚した元夫が、小学生の子供二人の塾の夏季や春期の講習費用の半額を支払いを相談した際に、「了解」斗メールにて回答あったにもかかわらず、回答いただいてから2年近くたっても、支払いがありません。 わたしは事前に相談し了解。をいただいたので講習申し込みをしました。元夫の未払い額は11万円ほどです。 元夫の昨年の額面は700万円弱かつ再婚はしてません。 約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始後に夫の子供を妊娠していたら修復に有利ですか?
ベストアンサー夫が突然出て行く形で別居になりました。 夫は調停を申し立ててきます。 いずれは裁判をしてでも離婚したいと言っていました。 ただ、出て行く数日前に夫婦の営みをし、避妊もしていないので、日にち的に妊娠している可能性があるのです。 妊娠していた場合、調停や裁判で有利になりますか?(私は修復希望です) 今までの結婚生活で子供を望み、4回妊娠しましたが全て...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから