このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の養育費の件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を控えています。 1歳の子供がいて、養育費の件でわからないことがあります。 旦那がモラハラ気質があり、このままだと面会させたくないなと最初は思っていましたが、そうもいかないよなと私の中で思っていたとき、旦那は「会わせないって言ってるから、養育費も払わないし会わない。こちらも生活があるので。」と言っていました。(と言っても実家ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー4年前に私(妻)が子供二人を連れて別居を開始、直ぐに弁護士を通して婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果おととしやっと婚姻費用分担の額が決まり毎月支払って貰っています。また、現在は月に2回子供と面会、私とは月に1度子供のことについて報告、相談しております。 最近、主人より子供の為にお金を支払うのは良いが婚姻費用として私に支払うのはイヤだから離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻を詐欺罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛
【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
結婚して1年、10ヵ月の娘がいます。いわゆるデキ婚ですが、入籍前から夫婦関係は冷めており、いっしょにいて気持ちがないことも感じていました。セックスレスです。 それでも私は、子供のことを一番に考えてやってきました。 最近妻から離婚したいといわれましたが、子供の為にも離婚はしたくありません。生活を破綻させること(浮気、ギャンブル、浪費、借金 )は一切や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権などについて
離婚後9年たちます。最近中3の息子が犯罪を犯し保護観察を受けるようになりました。 元嫁、息子に直接確認を取ってないのですが、元嫁側の親類からの情報です。 元嫁が今年の4月に3人目の子供を出産しています。入籍はせず認知のみで3人目の父親は在日朝鮮系です。しかし同居して内縁状態です。3人目が産まれた後に息子は犯罪を犯してます。私の子供は中3息子と小5の娘で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について。私の方が不利でしょうか?
私(27歳)は1年前に調停離婚しました。 子供は4歳と3歳です。 元夫(27歳)は子供を諦めきれず、親権者変更の調停を申し立ててきました。 私側の状況は、 ・仕事はアルバイトで月15万円。 ・実家には頼れず、1人での養育。 元夫側は、 ・実家に住んでて、協力してくれる人はいる。 ・子供もじぃじ、ばぁばになついている。 ・私の仕事が休めないときは、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 婚姻費用 離婚後
ベストアンサー別居期間中の婚姻費用請求はどうやって行えばいいですか?また、いくらもらえますか? 子供3人(6歳 5歳 0歳) 主人の前年度の税込年収は750万。今年は階級が上がったので、もっと増えています。 私の前年度の税込年始は300万。今は3人目を産んだばかりなので仕事を辞め、専業主婦です。 また、妊娠中臨月に離婚を切り出されましたが、 今、離婚が成立しても3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷却期間のために数日実家で過ごすと悪意の遺棄になる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代の男性です。三つ年下の妻と、8歳と4歳の男児がおり、4人暮らしです。私も妻も正社員です。先日、妻から離婚して欲しいとお願いされました。もう私は一緒に住めないと言われました。結婚して15年経ちますが、その間、色々な理由で離婚話を切り出されていました。今までは、何とか修復してきましたが、今回はもう無理だと言われました。妻は気性が荒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー別居して一年になります。 直後に夫の不倫が探偵調査により発覚、夫も認めましたが、破綻してるから別れてくれと一方的。 探偵からのアドバイスは、幼児の子供も居るので先ずは婚姻費用の約束をして、今は目の前の子供との生活をしっかりさせなさい。そして慰謝料請求期限の3年を迎える直前に両者に請求しなさい。、、現在、アドバイス通りに進行中。 ただ証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本気の不倫からの不条理な言動に不信感とショックでいっぱい
ベストアンサーこの年明けまで幸せな生活をしていましたが。旦那が本気の不倫、妊娠させておきながら離婚を求められ、子供が小さいので当分は今までの生活をしようと言われました。公開不倫は一目瞭然、両方の両親にも知られずに生活しようという魂胆が不条理極まりない言動に言葉すらありませんが。今年5月あたりには念願のマイホームに向けて動き出そうと話していた矢先に奈落の底に落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない!
別居して12年になりますので離婚をしたいと思っています。 二人の子供がいますので必要に応じて養育費等の支払いをしてきました。 12年の間に会ったのは4年前に一度きりです。 お金の支払い時以外のやり取りは一切ありません。 それでもお互いに支障はないので(住んでいるところもかなり遠く離れている)この関係を続けてきてしまいましたが、 今回離婚に踏み切ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の虚偽が明らかとなった場合の離婚後の養育費の増額
離婚後 4歳の女児を養育中 子供に持病ありフルタイムの仕事は困難な状態。 パートで就労中だが田舎のため賃金安く年収は非課税の範囲 元夫 1度目の結婚で1人の子供→元妻 養育中 養育費として1月5万円 2度目の結婚で2人の子供→元夫自身が養育中 ※妻は逝去 子は小6と小4 3度目の結婚で1人の子供→私自身が養育中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人との非摘出子の認知裁判で家裁から請求認められず→何か有効な方法はありませんか?
日本人男性と既婚のフィリピン人女性との間に子供ができました。彼女と夫である日本人男性は、事実上婚姻生活を送っておらず、妊娠発覚後、離婚しました。胎児認知はせずに彼女はフィリピンに帰国し親元で出産しました。その際、私はフィリピンに行き、病院で認知手続きをしました。 彼女は日本での離婚は成立していますが、フィリピンでは離婚裁判中になります。裁判が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悲しいです。生活費さえ
ベストアンサー一度目の調停が終わりましたが、給料口座を変えられ、12日の給料日に何も支払いができなくなります。 クレジットカードも。結婚してる以上支払ってくれるものではないんですか?生活費さえ、もらってません。子供達の生活費もまだもらってません。 調停員の方が、旦那に50分、私は30分の時間をとってました。なぜDV旦那のが優位に立てるのでしょうか。理不尽すぎます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴言録音 親権が取れない可能性
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、子供への暴言を何度か録音されました。夫婦関係が悪くストレスがかかっていて、申し訳ないことに子供への暴言を繰り返しました。 暴言をやめたいため、別居をしました。結果、穏やかな日常を取り戻し、子供もお父さんがいなくてお母さんが優しくなったと言っていました。別居後、生活費が支払われず、戻らないと子供の私学をやめさせると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権訴訟を引き延ばすには
ベストアンサー現在、夫と別居して2年半です。婚姻期間は9年半です。夫側に5歳、7歳の子供がおり、監護権は夫が持っています。離婚調停中ですが、不調停になると思います。これから、夫が訴訟を起こしてくると思います。親権もその中で争ってゆくと思います。私としては、小さな子供がいる点、別居理由が夫と姑のモラハラ(生活費を渋る、実家の両親を呼びつけ土下座させる、子供の前で散...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の延長について
離婚してから10年経って当時6歳だった子供も17歳になりました。毎月4万円という養育費を(遅延はしょっちゅうありますが…)いただいておりますが子供は高校卒業後、進学をしたいと希望しています。元旦那とは離婚した際に18歳まで毎月4万円の養育費を支払うという誓約書を一筆お互いの親を立会人とし捺印もしてもらいました。 高校卒業後のことについては当時、子供も小さか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の払ってもらうために、
ベストアンサー平成25年に、離婚しました。離婚後は元嫁が子供を引き取り養育費を毎月支払っておりました。28年2月から僕が子供を引き取り育てております。子供を引き取る時からずっと元嫁に養育費を払うよう連絡しても全く返事がありません。離婚の際に僕が養育費を支払うことは公正証書に記載してありますが、僕が子供を引き取ることを考えていなかったため、元嫁が養育費を支払うことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
尋問の際の二十歳以上の証人
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で私は妻側で高校生と大学生の子供と3人で生活しております。 調停からもう少しで三年になります。弁護士さんにはそろそろ尋問になると言われてます。 【質問1】 尋問の際、二十歳の子供が証人として出頭することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停をしても前月の婚姻費用は支払ってもらえないのか
ベストアンサー離婚に向け別居中です。 こちらには子供がいるので、夫にはせめて子供に必要な生活費だけでも支払ってほしいのですが、一切支払わないと言ってきました。 夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停をする予定なのですが、婚姻費用分担調停をしても前月の婚姻費用は支払ってもらうことができないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同居義務について
【相談の背景】 主人から離婚を言われています。 主人の持ち家(婚姻前からのもの)と私の持ち家(婚姻前からのもの)があり、私の持ち家で生活していましたが、主人から子育てに疲弊し、子供との生活を拒否されています。 主人とは子連れ再婚し1年未満で、私が子連れで主人が継父です。 主人は自分の持ち家に戻り別居中です。 元々は近日中に主人の持ち家に引っ越す予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて
子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について。本当に困っています。
嫁と別居中です。 別居していないときは 僕、父、母、姉、1才10カ月の子供、嫁の6人で暮らしていました。 今は嫁が実家に帰っていて 子供は僕と一緒に生活しています。(県営住宅の5階に住んでいる) 保育園はいっていません。 僕が仕事の間は 祖母が子供の面倒を見てくれています。 僕が仕事に行っている時に 嫁が自分の洋服を取りに家にきました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせ無い相手に慰謝料請求
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ、行ってから半年以上子供に会わせません。 離婚原因は、性格の不一致と収入減と言っても2000万が半分で、けして生活出来ない額では有りません、不倫や借金は有りません 離婚には、同意で親権も出来れば欲しいのですが、無理だろうと思っています 但し、相手の父親が先頭になり子供に合わせません 子供には、説得をしたが会いたくないの子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・自宅ローン。どのような対処法がありますか?
私50歳主婦 (パート月収5万円ほど) 子供(男)25歳独立しています 6年ほど前に書かされた離婚届を出されて一年程たちます 今年3月に「去年5月に離婚届を出してあるんだから家のローンを半分払え」と言われました 無視をしていたのですが2.3日前から、「ローンが払えないからなんとかしろ」と言われています 8年ほど前から夫婦生活は破たんしています(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄について。
2人目の子供を産む間際の臨月の時に、いきなり旦那が失踪しました。数日後には、郵便で離婚届が送られてきて、旦那の実家には、いろいろと迷惑をかけてすみません。とだけ書かれた手紙が送られてきました。 結婚生活は順調で、2人目の子供の誕生にワクワクしていた矢先の出来事。訳がわからなくなりました。生活の事を考え、半年後に離婚届を提出しましたが、2年経った今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児についての質問です
ベストアンサー先日夫から訴えられた離婚裁判が私の勝訴(離婚はできない)で終わりました。別居7年目です。高機能自閉症の息子がいてそれが原因で私は先日仕事をクビになってしまいましたが何とか再就職したいと思っています。裁判所からいわれた判決理由は夫の浮気暴力子供が小さく障害があることです。子供に手がかかるため再就職は難しいのですが夫の協力は全くありません。以前婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満な離婚したいのですが
ベストアンサー離婚調停を申し立てしました。 別居は2年で、私は実家に妻と子供12歳は2人でマンション暮らしです。 家賃、光熱費、養育費などの生活費全て私が支払ってる状態で、生活が苦しくなってるのは事実です。 調停申請の理由は性格の不一致で、もう既に破綻している状況で一年間程、会話もないです。但し妻は離婚はしたくないようで、その理由はお金です。 今の生活は楽なよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権をとりたい
【相談の背景】 子供の親権についてご相談です。 夫の暴言と暴力が妊娠中から続き、 子どもが産まれてからも自分の機嫌が悪い時や私の些細失態(お風呂を沸かしてない等)ことさら大袈裟に言いたて、おまえは召使いだ、底辺だなどと暴言を吐き、気に入らないとすぐに子供を連れ出て行ってしまいます。 娘が産まれてからずっと、夫は娘が取られないようにと必死に私と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からすぐにでも離婚をしたいです。
【相談の背景】 3歳半と5歳の女の子がいます。別居してすぐに、離婚をしますと夫側から言われ(話し合いには応じませんと言われました)調停の申し立てをすると言われていたので、 1ヶ月待っていました。が、何の連絡もなく突然荷物をまとめ帰ってきていました。親権が決まらないと離婚ができないことを知らなかったようで、帰って来たときには今までの話は何もなかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてご相談します
ベストアンサー離婚についてご相談します 1.過去の質問にもありますが、私達夫婦は入籍する日から妻が妻の会社の同僚からストーカーに合いスタートしました。 2.お互いに離婚暦があり、お互いに別居中の子供がいることを承知して再婚しました。 3.色々ありましたが、結婚して3年ほどが経過し、それなりに喧嘩もありましたが仲良くやってこれたと思っています 4.2月の終わり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚してくれません。
年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費について
シングルマザー 子供2人います 仕事は自営業で年収100万くらいです 現在不倫をして3年です 妊娠中です 12月に出産予定です 相手には子供が二人います 相手の奥さんも3年前から不倫を知っており連絡もたまにしたり、来たりもします。 彼は月の半分はこっちで過ごしてます 奥さんもそれは承知しています 彼が出入りしてるため嫉妬深くて 月一の泊まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は母親有利でしょうか。
専業主婦です。離婚協議中で、子供の親権で争っています。離婚原因は、夫の給与を私が今月無駄遣いをしたからです。それまでは夫のお金の管理のもと、生活費をいただいていました。 しかし、ギャンブル依存症で給与がすぐなくなり、生活費もしっかりいれない月がつづき、私が働いて生活費を稼いできてました。今月から話し合いをし、私がやりくりするようになったため専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私(妻)の不倫 。夫に払う慰謝料は?
現在私、45歳、夫との間に9歳の男の子がいます。 結婚14年目です。一年前に、カバンに、コンドームを見つけ、気持ちはすっかり離れてました。夫はただ持ってるだけと。その頃私が不倫。数ヶ月前より不倫がバレて離婚協議中です。子供が小さいのと、お互い子供と生活したく離婚届は出し、数年はこのままの生活を続けると言う話し合いになりました。しかし、子供の先も見えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?
ベストアンサー子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
一度、相談させて頂きましたが再度 教えて下さい。昨年末に離婚し毎月2人の子供に2万5千円(合計5万)養育費をもらっています。協議の時に子供の将来の為に使う様にと1人150万円も貰いました。それはずっと手を付けていませんでした。離婚する前(主人が障害者の為)に児童扶養手足を受けていました。主人の障害者年金も支給、当時それで生活していました。役所の方から障害者年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取るための看護実績について
ベストアンサー当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立の可能性
ベストアンサー一刻も早く協議離婚で離婚を成立させたい。 原因 1.モラハラ(物的証拠、録音なし) *誰のおかげで生活できていると思ってるのかと口癖のように言う *専業主婦、産休育休期間において家事に対して叱責 「1日なにしていたんだ」「お前は昼寝できるからいいよな」「こどもがうるさい」など *実家に帰るたびに叱責される *子供と外出し帰宅が遅くなると叱責される 「俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 1.婚姻期間 4ヶ月 2.夫より、価値観の違い、子供からの反対等の理由により、妻に籍を抜いて、離婚ではなく、内縁関係にして欲しいと依頼。 3.妻は、前職年収350万を辞めて、関東より九州へ移住と同時に夫と結婚 4.婚姻期間中は、全ての生活費を夫が負担 上記の状況で、最初は妻は籍を抜くのを拒否したが、 後に下記の理由により、籍を抜いて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたってのお金の相談
【相談の背景】 離婚の話し合いをこれからしようと思っているところですが、主人から俺は鬱病だからこれからは生活保護を受けて生活しようと思っている。だから金は渡せない。と言われました。 離婚は主人から言いました。 まだ2歳の子供もいますが、養育費も払う気は無いそうです。 私は髪を掴まれ部屋中引き摺り回されたり、首を絞められたりとDVも受けました。 目の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判になっても離婚拒否できますか。
ベストアンサー先日主人から離婚を切り出されました。 私は離婚したくありません。 結婚生活12年の間に3回、主人は不倫をしました。 去年の今頃に3回目の不倫が発覚し(期間は3ヶ月)、すぐに別れましたが、私は弁護士をつけて不倫相手に慰謝料を請求し支払ってもらいました。 主人へは慰謝料を請求せず、再構築するということになりましたが、私からまた不倫しないかと疑われ、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー年齢は50代の男です。妻は40代になります。 今現在、私の方が離婚を考え行動しています。 別居して1年半になり、給与・支払いの管理は妻がしており(出て行った時に通帳・印鑑持ち出し) 毎月の給与日にはこちらの生活費がPOSTに入ってます。 このまま別居を続けていても時間の浪費であり、今後 共に生活する 事は無いと思われます。以前確認したとき、妻も同じことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気、離婚したいといわれたので
ベストアンサー主人が浮気を認め、浮気相手と一緒になりたいとのこと。 数ヵ月前に発覚した時に、2度としない、した時はこちらの要求を全てのんで離婚と誓約書を書かせたのですが、やはり離れられないようです。3人の子供がおり、今後育てていくのにそれなりのお金はもらわわないと納得いきません。 ほとんど貯金がないので慰謝料をもらうといってもまとめて払ってもらうのは無理だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利な離婚の条件とは?
主人が不貞を隠して、一方的に私のことが気に入らないからと離婚をしようとしている質問をした者です。 もともとDVもあり、離婚はするべきかも?と私も思っていますが、子供3人を抱え、やっていけるのかと不安になります。 主人がお金の管理をしているため、貯金もありません。 なのに引越費用を出せないと言われています。 下の二人が2才と3才のため、専業主婦で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の管轄について
生活費をきちんと入れない、子供に会いに来ないなど、家庭をかえりみず戻ってこない夫から離婚を請求されています。 性格の不一致を理由に離婚調停は私側の裁判所で行われましたが、離婚する気のない私とは不調で終わりました。 今後おそらく夫から夫側の裁判所に訴訟を提起されると思います。 現在遠方に住んでいるため、夫側の裁判所で訴訟が実施されることになる...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから