このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
度重なる不倫による離婚
ベストアンサー妻の度重なる不倫により、もう離婚しようと考えてます。 結婚10年 共働き 子供有り 最初の不倫は、勤務先の同僚とW不倫でした。 発覚後相手の妻も一緒に4人で話合い、誓約書も交わし二度としない、両夫婦離婚せずに関係修復を目指す、でしたがその後またその相手と不倫。 再度話合い再び誓約書を交わしましたが妻はこれを拒否。 しばらく時間がほしいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本での離婚届けについて
ベストアンサー日系ブラジル人の夫と離婚します。 現在私と夫と子供はブラジル在住(以前は日本在住)夫も合意の上での離婚で親権は私になります。 ブラジルでの婚姻届出済みでブラジルでの離婚手続きはまだしていませんが、先に私は子供を連れ日本に戻り日本で離婚届を提出し母子家庭生活をスタートさせたいと考えております。 日本の離婚届の用紙が手元にあり夫のサインがあれば当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効の裁判で
今 元夫から離婚無効の裁判の申し立てられてます、証人の人の字と元夫のサインの字が似てるて言う事と確かに 私の目の前で元夫は離婚届けにサインをしてたのにも関わらず、元夫は書いてないと言いはって離婚無効の裁判になってます、私 も弁護士に相談しに行きましたが 私側の弁護士にも疑われてます、私 から言えるのが 元夫が目の前で書いてるのです、私側の弁護士も筆跡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に応じなかったら
別居中の夫から離婚調停の申し出がについて質問です。 別居して10年の夫から離婚調停の申し出がありました。 婚費は今は払ってくれています。 でも、こちら側としては第三子が2歳の時からの別居で(夫が勝手に出て行った)、またまだ子供を育てなければならずお金も要ります。 離婚したら、養育費を決めても理由をつけて減額してきたり(婚費も決まってすず減額された)、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
私25歳(パート) 旦那25歳(自営) 子供3歳 結婚生活5年目で、今現在別居2ヶ月です。旦那から離婚を迫られています。離婚原因は性格の不一致とセックスレスと旦那は言っているのですが、別居するまでは仲は良くケンカ等ほとんどありませんでした。(旦那は我慢していたと言っています)セックスレスは私が出産後性欲が全くわかずこの5年で数回しかしていないのは確かです。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの、円満調停の対応の仕方につきまして
私・50歳男性 妻・43歳(精神障害者3級の認定あり) 長女4歳 次女1歳 7月上旬に、子供を連れて別居をしました。 理由は、妻が子供の前で騒ぎ、子供が怯える。子供の生活環境として良くないと思い、妻と離れる決断をしました。 別居後のお互いの考えですが、 妻としては自分の悪い所を改めて、復縁したいと考えている。 私としては、妻が一時的に子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
離婚を切り出した際、旦那は私の一方的な離婚理由だから、離婚をするなら私に慰謝料を請求して子供も渡さないと言っています。なので先日、離婚調停を申し立てました。 私の離婚理由としては、旦那が私と子供7歳、4歳に対する心理的虐待です。婦人相談所などにも相談をしています。 調停申し立てはしたものの、現在も同居中です。旦那に別居をお願いしましたが、出ていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ、日本、どちらの方法で離婚するかついて。
現在、アメリカ人夫(ハワイ在住)と離婚したいと考えております。私と子供(9歳)は日本に住んでいます。ビザ申請中で数日後にはアメリカ大使館での面接も控えているという状況の中、離婚を考えている為、大使館での面接も行かないとなった場合、どういう問題が生じますか? ビザを取得してしまったら、絶対に渡航しなければならないのでしょうか? 私は日本での離婚を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。何か良い方法はないでしょうか?
離婚協議中です。 中々折り合いがつかず、締結には至っておりません。 旦那は私が同居しないことを理由に生活費を払いません。 このままでは、子供も飢え死にしてしまいます。遠方に旦那がいますので婚姻費分担の調停をすると交通費が払えません。 何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の子供を妊娠しました。中絶費用は折半にできますか?
離婚した元旦那の子供を妊娠しました。 まず、離婚した後、元旦那が荷物を取りに来るとメールがあり家の中に入れたのち、無理矢理されました。離婚理由は、DVです。怒鳴る、家の物に当たるなどあり給料もほぼ無い状態で女性支援センターに相談に行き離婚に至りました。妊娠が分かり費用を折半と話しましたが聞き入れてもらえず何故か私に彼氏がいると決めつけそいつに出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、訴訟についてまた、いくら位が相場ですか?
隠し子が居たのがばれた場合、慰謝料を請求されたら、支払わないといけませんか?また、いくら位が相場ですか?結婚一年半です。子供には会っておりません。またその事が婚姻生活を継続し難い理由となり、離婚請求されたら、離婚しないといけないですか?隠していた理由は、嫁を不安にさせたくなかったからです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について請求できるもの
【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。調停に出頭して手紙の話をしてもどうにもなりませんか?
ベストアンサー養育費の調停に関する相談です。 子供と生きていくと決めた以上こちらからお金を要求する気持ちはありません。離婚してくださいと手紙が別居中の妻からきました。その後、離婚調停(親権、財産分与、養育費)を申し立てられました。調停前に離婚届を提出し成立。調停も取り下げられました。その後、養育費の調停を申し立てられました。 当初、子供といつでも会っていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?
長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害と精神疾患のある妻との離婚を考えています。
【相談の背景】 年子を産んで約3年間、育児のマルチタスクが苦手で、忘れ・漏れが激しく向いていない家庭生活が続く中で、ストレスと精神疾患を抱え、症状の改善が見られず関係が崩れました。帰宅すると家中に玩具や衣服、食べ残し、ゴミが床中に散らかり、子供はおしっことウンチが溢れたオムツを履いている等、それを指摘すると癇癪を起こして物を投げ出す等もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。
ベストアンサー主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の海外赴任の帯同家族として発展途上国で暮らしています。数ヶ月前に喧嘩をし、もう離婚すると言って出て行ったきり主人は戻ってきません。 未就学児の子供が二人います。生活費は毎月渡されていますが職場から支給されている配偶者手当のみ、同じく支給されている子供への手当はくれません。日本の主人の口座は私が自由に出入金可能ですが、私のクレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の相場について
ベストアンサー別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費は手取りが少ないからと拒否されているのですがどうしたら良いですか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中で離婚調停中です。 まだ幼い子供が1人いて私と一緒に住んでます。 生活費を一切貰っていないので離婚調停と同時進行で婚姻費用の調停もしています。 先日、旦那の代理人弁護士より書面が届きました。 そこには結納返し、内祝い(お返し分も含む)、義両親から貰った寸志までもが生活費として嘘に書かれていました。 そして、旦那は手取りが少ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う夫婦の生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の相談です。 私は3年間労働裁判をしていて敗訴しました。 控訴せずに働き始めようと思っています。 しかし夫が「3年間遊ばせたんだから俺の預金を返せ。3年間の精神的慰謝料も払え」と言っています。 子供はひとり高校生(17歳)がいます。 私についてくるそうです。 私は夫にお金を返し、慰謝料を払わなければなりませんか? 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費がひどく離婚したい
【相談の背景】 夫の浪費についてです。 夫の浪費で離婚はできますか? 子供が1人います。 夫の給与は手取りで30〜32万円です。 毎月の夫の出費が、 夫個人のクレジットカード引き落としが10〜12万円、 その他、現金での利用が月3万円程度、 スマホ代約1万円、 最近はPayPayを使い出して2〜6万円使っているようです。 大体平均すると16〜18万円、毎月出費がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が娘にいたずら、離婚するときするべきことは❓
ベストアンサー再婚した夫に長女(小学生6年生 前夫の子)がいたずらされました 内容は 嫌がる娘の服を脱がせ無理やり風呂に入れる 全身を手で洗い、隠部に指を入れたと痛いといったがやめない 座っている娘を自分の方に向け性器に性器をこすりつけた(気持ちいいか尋ねた) 逃げた娘を追いかけベットの隅に追いやったが叫んだので我に返り冗談だと言った この件は児童相談所が介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立条件
子供の親権問題等、本来ならば妻と直接話し合い解決させたいのですが無視(会話拒否)されます。(子供とも)1年位まともに会話してません。この様な中途半端な状態で生活する事は子供にとっても悪影響を及ぼす事でしょうから可能な限り速やかに離婚を成立させたいと考えます。この場合に弁護士さん等を介せずして処置する方法は御座いますか?経済的に余裕が有る訳じゃないので経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で別居中のことなんですが
ベストアンサー別居期間中です。離婚、婚姻費用は不成立にしました。2月からの児童手当が、夫の口座に入ったので私が夫の口座から出して、子供の夏物を買ったりしたんですが、 私に振り込まれていることについては、養育している親に支給することが原則であるのですが 違法になりますか? 婚姻費用を支払ってくれないため、生活できず仕方なく引き出しました。児童手当の支払い期間分(2...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚。家のローン。などについて
ベストアンサー肋骨骨折するほどのDV、ギャンブル、借金、浮気をしてきた夫と離婚を考えています。 診断書あり、浮気メール証拠あり、8年間の結婚生活。子供は三人いますが、自分が鬱病を患い、離婚を決意しました。そこで、家を購入していますが、おおよそで構いません。養育費、家のローン、車のローン、慰謝料はしっかりと請求できるか…また1番気掛かりなのは家のローンです。どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚すると言われています!
一方的に離婚宣言をされ家を出るように言われています。生活費も入れてもらえず家庭内格差があり 精神的にも経済的にも追い詰められています。 保育園への書類を書いてもらえず仕事に出れないので子供の進学先を決めれません。 婚姻費用の申し立てをするのに同居か別居で後に不利な事が発生しますか? 離婚する気は無いのですが私が調停を申し立てるべきか? 調停は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ離婚できるのか不安です。
離婚の成立と親権で悩んで います。 私は27歳の女です。 現在旦那と別居中で 保育園児の子供と 実家の両親と生活しております。 結婚期間は現在5年程で 別居して約2年が経ちます。 別居の原因は旦那のDVなどですが 証拠はなく、旦那は離婚を拒んでおり 親権も誇示しており 家庭裁判所でも中々、話が 進まない状況です。 これからどうしていけば い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害で離婚できるのか
ベストアンサー浮気をして有責配偶者です。 離婚協議中ですが相手が離婚に同意しない場合、もし自分にアスペルガー等発達障害の診断が降りれば、通常よりは離婚が早まる事はあるのでしょうか。 親権は相手にいくであろう幼い子供がおり、有責配偶者でも、ある程度の期間別居すれば離婚が認められると聞きましたが、今から発達障害の診断を取れればその期間が短くなる事はあり得ますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での嘘について。
今、離婚調停中です。夫は、嘘ばかりを付いてきます。あげく無収入で、婚姻費用を払うお金がないと言ってます。夫は自営業で、自営業をさせてくれた会社から給料を貰ってます。夫は確実に給料を貰ってるのは、間違いありません!数件の家のローン、車も所持中でした。この場合、どうしたら毎月の給料を貰ってる事を証明できますでしょうか??婚姻費用をもらわないと、幼い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚しない妻のメリットは?
ベストアンサー私は会社員、妻は専業主婦、子供は居ません。 離婚協議中で双方それぞれの実家に暮らしています。妻の両親は退職しています。 離婚届は作成済みで妻が持っていますが妻は一向に出しません。 妻からの生活費要求はありません。 妻は離婚する意思はあるそうです。 妻は私に会ってくれません。 妻が離婚届を出さない法的メリットはあるのでしょうか? ぱっと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたがっている夫
夫が離婚をしたがっています。 理由は性格の不一致です。(レスでしたが、それにも理由があります。子供は小学生一人) 夫が家を出て別居し、1年9カ月です。 ここ数カ月生活費ももらっていません。 メールをしても電話をしてもうんともすんとも返事を刳らなかったのですが、今日「調停離婚を進めるから」とひとことだけメール。 調停はいくらでもしてくらたらいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中
ベストアンサー先程より何度も失礼いたします。交際期間3ヶ月。不貞行為3〜4回。私は結婚13年目、妻子あり。相手は婚姻生活1年、子供なし。相手方の離婚が成立しそうです。先程口頭で「600万」の慰謝料請求されました。私の年収は400万弱なのですが、その金額は妥当な金額なのでしょうか?一括で支払える能力は当然ありません。減額もしくは分割支払いしようと思うのですが、まずはじめに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の氏
子供二人と実家にて別居生活をしています。 また円満調整調停の申し立て中です。 先日用がありうちへ帰ると旦那のサイン済みの離婚届があり、私が元の氏に戻る旨の欄にチェックも入っていました。 離婚後の氏は、旦那が自分の氏を名乗ってほしくないと言ったらその通にしなければならないのでしょうか? また、生命保険、携帯の口座を変えるようメモがついていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で
私は、今、主人の婚姻費用、10万円で、生活させてもらっていますが、仕事をしようと思っています。 幼子がいるので、預けることも出来ず、親に面倒を見てもらう為、数日間の短時間でと考えています。 離婚後は子供も保育所に預けられるので、もっと働けるはずだと思っています。 それで、私が働いた場合、主人からの婚姻費用を減らされる可能性があると思いますが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー40歳女性です。 昨年結婚して半年でセックスレスになりました。 その後主人の浮気が複数発覚しました。 問い詰めてもとぼけていますが、証拠はいくつもおさえてあります。 子供を考えるとギリギリの年齢であるので早く離婚したいと考えています。 特に慰謝料は考えていなかったのですが、私の年齢や主人が浮気という名の仕事とに行ってる間は義母と二人の生活だという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居についてです。
質問します。 離婚成立後、元夫は浮気相手と同居し、現在は夫婦になってます。 私は子供達と、元夫名義のうち←ローンは元夫が支払い で生活してます。 で昨日、連絡がありました。 私に今後付き合う人が現れた場合、俺のうちには入れるな!と… その男を不法侵入で訴える!と言われました… それって、合ってますか?ローンの支払いは元夫で名義も元夫ですが、半分は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の夫との離婚調停
ベストアンサー関東に単身赴任の主人との離婚を考えています。 ギャンブルなどの浪費癖、またモラハラが当たり前になり私自身も子供二人を育てながら理解ない言葉にも、もう限界です。 協議離婚をと思いましたが、夫は子供たちの事より自分の離婚後の生活を優先した言葉しかなく 養育費も自分で考えた金額以上は払わないと言っています。 協議離婚にしたほうが良いのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するときの財産分与で障害年金も半分わたさなければならないですか?
ベストアンサー夫から言葉によるモラハラによりうつ病を発症し離婚したいと望んでいますが、子供がいることを理由に夫から離婚に反対されています。そして、夫の浪費により400万円の借金があります。生活費も含まれているため、どこまでが夫の借金か分からないです。私の障害年金を借金返済のため出せと言われてますが、離婚するときに私の障害年金も半額夫に渡さなければならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです
ベストアンサー結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料について。子供含め3人でわけるのでしょうか?
旦那のDVにより離婚します。 現在派遣社員で月収入がわかりません。 多分20万程度と思われます。 生後3ヶ月の子供がいます。 旦那側が離婚協議は代理人で弁護士を呼びたいと言います。 まだ婚姻関係にある中で弁護士を呼ぶ場合は二人の共有財産からの出費ということになるのでしょうか? また慰謝料養育費合わせて月に4万しか出す気はないと主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、明日婚姻費用の調停があります。相手側からは同日に離婚調停を申し立てられています。別居の原因は、夫の生活費を入れない、借金、ギャンブル等です。子供たちも私と暮らしています。 【質問1】 婚姻費用調停、離婚調停に準備しておいた方が良いものはありますでしょうか。 こちらでも今までの事柄をまとめて持参しようと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停とその後のパートナーは不倫になる
【相談の背景】 妻の不倫とデリヘルとパパ活が発覚して離婚調停しました。お互い離婚を希望してるのですが子供もいるのと私の給料では生活もできないので、今すぐ離婚するつもりはありません。 一度、離婚調停不成立になった後は、新しいパートナーなどできても不倫にはならないのでしょうか? 【質問1】 また調停が不成立になったことが婚姻関係の破綻を裏付けるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー家庭内別居を2年以上続けて離婚に至りました。 住宅ローンは夫が支払っていましたが、その間の生活費などを夫に請求しずらく、貯蓄していたものを使っていて、離婚時にはほとんど残っていない状態でした。 そして離婚前に公正証書を作成し、子供も含めそれぞれの名義の口座の中身を分与の対象にしないことを明記してます。 お伺いしたいのが、離婚後にやはり分与してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の給料、ボーナスについて
ベストアンサー単身赴任している主人から6月末に離婚したいと言われて、給料口座を勝手に変更されました。今まで約束で決められてた金額をお互いに払い戻すスタイルでした。今月のボーナス、今からの給料がもらえない状態です。子供は8歳と、6歳です。私が親権をとり養育費をもらいたいです。 ボーナス、生活費はうけとれませんか? 良い方法があれば教えていただきたいです。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚か別居継続か悩んでいます
離婚するか、別居を続けるか迷っています。 夫26歳 年収240万 子供2歳男の子、0歳女の子 夫の不倫が理由です。私は、専業主婦のため離婚する気はなかったのですが 相手側から調停を申し立てられました。 このまま、慰謝料、養育費をもらって別れるべきか それとも、別居を続けたまま 婚姻費用を貰って暮らすべきか。 どちらが、私たちの生活に有利になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚
夫とは喧嘩が絶えないため1歳の娘を連れ別居して3カ月です。 生活費をもらっています。 夫から離婚調停を申し立てられました。 有責行為はお互いにありません。 度重なる私の家出と性格の不一致で離婚したいみたいです。 私としては小さい子供がいるので決まった仕事に就けないのでまだ離婚はしたくありません。 かといって同居もしたくありません。 同居も離婚も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産が見当たらない場合の財産差し押さえ
去年離婚をし、子供3人を私が引き取り元夫には養育費1人3万に慰謝料分割で公正証書を作成しました。婚姻時別居が長く生活費も少なく生活費にカードを使う事が多く未だにカード地獄が続き養育費、慰謝料がないと生活できない状況と知りながら何度も催促して渋々払って貰うという状況が離婚後続き、先月いよいよ支払いをしてくれなくなりました。財産差し押さえをしてもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての相談
ベストアンサー離婚はしておらず現在別居中なのですが 面会交流で子供が帰りたがらずに元の家に戻りたいと発言するように なりました現在6歳です よく面会交流中で連れ去ると違法な連れ去りとなるといわれますが こういう場合はそのまま返すことにすればよいのでしょうか わたしは子供が帰りたいならばそのまま返さずに生活したいです。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから