13,739件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費をもらい続ける為の相談です。

友人(女性)の相談となります。 色々調べた結果公正証書を作成するのが良いとの事ですが、公正証書を作成しても旦那に子供を会わせたくありません。 公正証書はお互いが納得する内容じゃないと作成出来ないとの事でした。 公正証書の作成にはお金もかかるのでなるべくなら作成したくない、と言うのも本音です。 その折り合いが付かなければ離婚調停で争う事になる...

弁護士回答
    1
  • 認知と300日問題について聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で旦那とは3年別居しています。理由はDVです。 旦那も離婚には前から同意していますが、財産分与で揉めているのと、あちらが弁護士を立てない為中々進みません。 そんな中春からお付き合いした人ができて妊娠しました。 現在4か月です。 相手は認知もしたくない養育費も払いたくない。の一点張りで困っています。 離婚は今月中にカ...

弁護士回答
    2
  • 相続 異母兄弟 遺留分

【相談の背景】 私は三姉妹の末っ子で、 両親は17年前に父親のDV等の理由により離婚しており、3年前母が亡くなりまして、 私は両親が離婚してからは母と2人暮らしでした。 その際に母が私に公正証書遺言書で一切の母の財産を私1人に相続させてくれました。 その後1番上の姉(長女)は遺留分の請求はしませんでしたが、2番目の姉(次女)に遺留分請求されました。 そして去...

弁護士回答
    2
  • 母親の家族への精神的暴力で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 母親は毒親です。 昔から家族に対して強い口調で怒鳴る、文句を言うなどをします。 それに対してこちらが反論すると、じゃあ私が全部悪いんだね!死んでやると言われ、こちらは何も言うことが出来ません。 また、母は食事を作る、洗濯をする、父方の親の病院への付き添いをするなどはしてますが、光熱費、食費を払っていません。また、夜になるとベッド...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を切り出されました。 性格の不一致です。 結婚15年、子供は小学生2人、今離婚協議中で親権はなんとか取れそうなのですが、主人が預金は折半するが他の分は渡さないと言っています。2世帯住宅で土地は父親、4分の1は親が出して残りをローンにし、主人が半分払い終わったところです。 財産分与は住宅なども入ってるからきちんと計算して分けようと言...

弁護士回答
    5
  • 親権者と実際の監護者を別々にしたい

ベストアンサー

3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の暴力暴言についての慰謝料

去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...

弁護士回答
    6
  • 離婚及び法的に罰することはできるのか?

ベストアンサー

現在87才の父の事での相談です。現在リスペリドンと言う薬を認知が遅れる薬だと、母(義母)に言われ飲んでいます。母曰く妄想が出ている。自分に攻撃的になると精神病院に連れて行ったそうですが、私が向精神薬だと気付くまで、私達子供にも認知が遅れる薬だとの説明しかなく、副作用が出ているみたいだと話しても、大丈夫だとしか言いません。父には副作用の症状が出ている...

弁護士回答
    6
  • 育児をしない妻が子供を連れて実家に帰りました。連れ戻しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為がわかり、今私は離婚をかんがえています。その旨を妻に伝えたところ、実家でどーするかを話し合いたいといい、それなら子供を置いて話し合いにいけと行ったのですが、子供を連れていかないと実家にはかえらないといい、苦渋の決断で連れて行ってもいいとし、、妻は子供を連れて実家にかえりました。その後子供に会いたいといってるのですが、会わせてくれませ...

弁護士回答
    5
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神疾患を持つ妻が子供を連れ出してしまいました。どうすれば子供を連れ戻せるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の父親です、上の2人が私の連れ子で下の2人が今の妻との子供になります。 4年ほど間に上の子(当時18歳)が今の妻からの嫌がらせで家出をしてしまい、その後は妻と子を含めた5人で暮らしています。 妻は精神疾患(障害者手帳2級)があり、複数の精神科から並行して薬を処方してもらい大量に服用して横になっている生活をしています、昨年...

弁護士回答
    9
  • 別居中に…

私は夜勤のある仕事をしています。 親権争いのため調停を控えていて、まもなく別居する予定です。 旦那が義兄に「別居したあと、嫁さんが夜勤の日に、子供たちがお前の家やうちの実家に行ったら調停で育児放棄やって言うたれよ」と吹き込んでいます。 娘が二人いて 二人とも私と一緒に来てくれると言ってますが、下の子は私が夜勤の日はパパのとこ泊まりに行くと言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供との面会問題とGPSの使用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を今年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後数日前に、面会交流も妻は認めな...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人からの脅迫について。親の借金は子供に責任があるのか。

父親が家賃を10年滞納しており裁判をおこされ連帯保証人に請求がいきました。もともと400万近い請求だったのですが連帯保証人が弁護士をつけ150万程に金額を下げたそうです。しかし1回でも支払いを怠った場合400万を一括で払わないといけないようです。 連帯保証人から私と弟に印鑑証明と実印を用意しろと連絡が来ます。(もともと父の兄が連帯保証人でしたが亡くなったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の親権について。母親が親権者になることは可能か

ベストアンサー

離婚した場合の子供の親権について質問です。 現在三歳になる長男と一歳半なる長女がいます。 以前、下の子供に複数箇所の怪我があり児童相談所に子供が預かられた経緯があります。 この時の怪我としては、自宅、妻の実家、病院入院期間中のものである可能性が医師より指摘されましたが、児相としては誰が怪我をさせたのか不明である重大なネグレクトという判断でし...

弁護士回答
    3
  • 別居中、離婚後も子供との面会拒否したい

現在、別居し離婚協議中です。相手も弁護士を依頼しており具体的な要求はまだ不明ですが、別居して3ヶ月がたちおそらく親権を争うつもりか面会を求めてくると思っています。 相手から離婚を言い出し、その前から子供に私の悪口を刷り込んだり、偶然を装って別居してからも一度子供と会った事があります。その際も私の悪口を言い、私の家族まで侮辱するような言葉を吐いたり...

弁護士回答
    3
  • 同意書の解釈。私は誰に損害を与えてるんですか?

質問させて頂きます。 離婚の際に離婚同意書を作成しました。現在5歳の息子の親権者は父親の私です。 そこには母親との面会方法に 『保育園の内は宿泊を伴うような面会はしない』 『しかし親族が危篤の場合には会わせる』 と言うような文があります。 今回相手側からきたのは、息子の曾祖父(元嫁の母親の父親)が危篤の為、亡くなる前に曾孫を一目あわせたいから...

弁護士回答
    2
  • 旦那よりDVを受けたという証拠があるのに…(写真、診断書あり)

ベストアンサー

旦那は外国人です。 子どもは七歳と二歳の男の子です。 長男が産まれた頃より、DVは始まりました。暴言を吐く。怒鳴る。物を投げつける。脅す。暴力の後は、手のひらを返し、優しくなる…の繰り返しでした。顔面を殴られ、腫れ上がった写真、診断書あります。 DVは、私と長男に対してありました。それにより、動悸、食欲不振、不眠症になり、また、生命の危機を感じ、昨年...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか

ベストアンサー

双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...

弁護士回答
    5
  • 同居している夫は既婚者その場合の保健関係等について

現在同居し始めたばかりの夫は、既婚者です。知り合ったのはネットなのですが、知り合った時は独身と聞いていたのですが、後日既婚者で別居中とわかりました(離婚調停をしていました、一度は離婚を承諾したが、やはり離婚はしないとの奥様の意思により、調停不成立になりました。彼は別居するまでに、6年ほど奥様との夫婦関係は破たんしていたということで、彼の居場所は家...

弁護士回答
    1
  • DV夫の相談を女性相談センターへしたのですが…

ベストアンサー

先日、夫のDVについて女性相談センターへ行った時の話しです。 現在、夫、私、長女(16歳 私の連れ子)、長男(2歳)、次男(0歳)で生活しています。 結婚して3年で、夫からの暴力は長男の妊娠中から始まりました。夫は、自分の気に入らない事や思い通りにならないと怒りだし、妊娠中、産まれた子供を抱っこしている時、長女の目の前など、所構わず蹴飛ばしてきたり、暴言を吐...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい 2

私の職業はとにかく出張が多く休みがありません。土日も半日は必ず仕事で家族サービスも土日の半日しかありません。私は学生時代に父親の勤務する会社が倒産し、貧乏な家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせたくない一心で必死で働き、社会的地位も上げてきました。全て家族の為にと思い頑張ってきたことが全て否定された瞬間でした。その後は子供のことを考...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求。まずは調停申し立てからになりますか?

元夫からのDVにより区に保護を受けそのまま夫と一切の連絡を絶ち(その間、夫からの連絡はありません)半年後に争いも無く離婚が成立しました。それから2年経ち私自身ずっと一人で親に頼る事無く働き子供を育てて来ました。豊かな暮らしとは言えませんが再婚もしていませしDVのトラウマからか男性とのお付き合いも拒んでしまいます。離婚の際に何も元夫に請求しませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料の未払い

2010年6月に元夫の不倫により調停離婚しました。 その際、慰謝料分割(一括を要求したが無理でした)養育費2万円書ける3人分で調停成立。 元夫名義のローンの残った家に子供と住んでいます。(ローンは私が支払っています。ローンの借り換えが無理でしたので、ローン終了時に名義を変える約束で。調停調書には記載されませんでした) 現在、元夫は無職。(離婚時にわかってい...

弁護士回答
    3
  • トラウマに対する慰謝料

高校生の息子が突然学校に行かなくなりました。 大人しくおっとりしてる性格でしたが、担任はよく怒鳴る人でした。カウンセラーなど試し、今は心療内科に通っています。その時に小さい頃の父親の私に対しての暴力等を思い出しトラウマになっているとわかってきました。カウンセリング等にお金もかかる為、父親に慰謝料を請求できますか?父親は公務員です。

弁護士回答
    2
  • 親権の獲得について(精神的に不安定な妻より)

ベストアンサー

半年近く悩みぬきましたがやはりプロの方に相談させて頂きたく、ご連絡致します。 相談内容は、親権の獲得についてです。 私は会社員(四十代)で、同じ職場に勤め十七年目になります。妻(四十代)と小学三年生の子供(八)がいます。 結婚して十一年目にて妻から離婚を求められました(昨年、六月下旬)。離婚理由は「積りに積もった物」で、子供のために離婚を我...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの離婚

ベストアンサー

友人の話です。 友人(女性)は既婚で子が10才、7歳の2人です。 10月にあるサイトで知り合った男性と不貞行為がありました。 旦那さんが怪しんでおり、ICレコーダーを家の中に仕掛けていたようで、友人が知り合いに電話で話してる様子を録音され、ばれました。(浮気相手との会話は録音されてません) その時旦那さんは感情のあまり子供達に友人のしたことを卑猥な言葉...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間23年未成年子供ありの50代女性です 夫の不貞行為でお相手が出産されてます。認知なしまだ養育費なしです。離婚はしてません 発覚して2年です。弁護士相談でアドバイスされ内容証明書は送ってます。その後も電話などかけてきてます。慰謝料請求予定です。 【質問1】 示談交渉内容に秘密厳守など 父親など個人名を言わないように約束させ...

弁護士回答
    1
  • 土地の買取の裁判結果が出た後について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後疎遠になっていた父親から、亡き母と共同の名義の土地を買い取らせろと通知が来ました。 離婚理由は子供への虐待です。 父は養育費を数ヶ月のみ払いその後は未払い、私が小学生のころ母が亡くなったあともそのスタンスを貫きました。兄弟で貧困に苦しみながら生きてきました。 養育費の時効を鑑みたであろうタイミングで、父が85%、母が15...

弁護士回答
    3
  • 反省も謝罪もない不貞相手に今後出来ることを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不貞相手に慰謝料請求してますが、相手は全く悪気はなくむしろ一円も払う気は無いが早期解決する為に数万円なら払うと言ってきました! 旦那にも責任はあります。しかし離婚していない腹いせか(以前家庭も会社もバラバラにしてやると言ってました)、旦那を訴える事も視野に入れていると脅し、裁判費用をすぐに工面できない状況なのを分かってて足元をみてるとしか思えず腹...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 認められますか?

お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...

弁護士回答
    3
  • 不動産の強制執行について

ベストアンサー

お世話になります。離婚した元旦那は養育費未払いのまま 住所も隠し 会社を辞め自営業となり 債務逃れを計画し実行中です。長年未払いの為、現在は親子で借金を重ね生活費と進学費用に充てております。一度弁護士の先生にご相談しましたが、なかなか回収は難しいと言われました。公正証書はありますが、結局は紙切れとなったままです。ふとネットの情報より相手の祖父母にも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料に保証人はつけれますか?

夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...

弁護士回答
    3
  • 別居中の出産報告について

ベストアンサー

相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...

弁護士回答
    1
  • 不明者がいる場合の遺産相続分割協議について

10月に父が亡くなり、遺言書はなく遺産を私(長男)、弟(二男)と妹(長女)の4人で相続することとなりました。妹は10年前に離婚し音信不通となっており、10年前の住所は確認できたので書留郵便を送りましたが戻って来ました。この場合の分割協議については、妹の遺産を代理人が管理しなければならないとのことですが、最終的に解決して遺産を私が相続するまでどれくらいの...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽って交際していた男の奥さんに知らせたい

8月に独身者限定のお見合い合コンで知り合った彼とお付き合いしていたのですが、 実は、彼が結婚15年の既婚者で妻と3人の子供がいることが発覚しました。 何度聞いても独身だと言い張っていたため、私も既婚者とは思わずに肉体関係も持ってしまいました。 付き合いは短いので、彼に何かを要求することは考えていないのですが、 良き夫、良き父親をやっている以上、奥...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 別居期間は、8か月で子供が一人おります。 自分としては、妻からの暴力や要求に耐えて、期待にこたえて頑張ってきたつもりですが、夫婦喧嘩から別居、離婚調停+婚姻費用分担調停+面接交渉調停という流れとなっています。 先ず、婚姻費用と養育費について質問なのですが、 源泉徴収等所得を証明するものの持参を調停委員より求められております...

弁護士回答
    2
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • 子供の保護者責任について

子供が警察のお世話になりました。 相手の方に弁償としてお金を払わないといけません。子供は未成年で私は片親です。 そんなお金あるわけもないので、離婚した旦那に話をしました。親権を持ってる私が保護者だから、出す気はないと言われました。 親権がない元旦那に子供のやった事に対しての責任は全くないんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 認知調停と入籍について

ベストアンサー

もうすぐ子供が産まれます。 離婚後300日以内の出産であるために子供の実父を相手に認知調停をする予定なのですが、子供の実父とはまだ入籍しておりません。 出産の前に入籍して認知調停をした方がよいのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)

結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...

弁護士回答
    3
  • 戸籍について

ベストアンサー

離婚協議中に妻が浮気相手の子を出産。その後離婚 子供には正しい戸籍にしたいと思いこちらから嫡出子否認の訴えをおこない、非嫡出子になりましたが、その後半年いまだに私の戸籍に残っています。 元妻は旧姓に戻っており、子供と男と同居しており、なぜ子の氏の変更をしないのかわかりません。 このままでは例え他人の子供であっても可哀想なので私自身が動ける...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期日変更を裁判所へお願いはできますか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停の申し立てをされてしまいました。 旦那側には弁護士が付き、申し立ても弁護士が行っています。 来年の1月に調停の予定なのですが、子供が高校受験を控えていて、下の子供も小学校入学もある為、受験と入学が落ち着いてから調停をしたいと言う事を裁判所の方へお願いする事は可能なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 旦那の暴言や態度に対して、慰謝料請求できるかどうか

私は旦那と子供、母親の4人暮らしです、 父親が死んでからというもの、ここ6年くらい、何かある度に私に死ね、デブ、等、暴言を吐くのですが、それを母親に注意されると、母親にまで暴言を吐きます。 授かり婚だったのですが、結婚してから借金が数百万あることをしり、父親が肩代わりしてくれました。それからも金銭面や、その他諸々、私の両親に援助をしてもらいここま...

弁護士回答
    2
  • 夫が借金返済できなくなった場合は子供が払わないといけない?

【相談の背景】 夫のギャンブル依存が原因で離婚するのですが、子供が2人います。 14歳と10歳です。 【質問1】 夫が借金をして返済できなくなった場合、子供達が払わないといけないのですか。 その場合、払わなくていいようにできる手続きはありますか。

弁護士回答
    2
  • 自己所有の不動産で暮らしたい強制執行

ベストアンサー

自己所有の一戸建に住宅ローンを払いながら子供と暮らす事は可能か?(嫌がる妻だけを出す) 私の原因で別居3年目です、現在 私は単身で賃貸に暮らして居ますが先方(妻)は私所有の一戸建に子供2人と住んでます。家賃と住宅ローン及び2重の生活費の支払いが困難になって来ました。慰謝料は双方の話し合いで和解してます。子供は今の一戸建で過ごせれば父親、母親のどちらと生...

弁護士回答
    2
  • 別れた元旦那に金銭援助を受けた事からトラブルになり困っています

長男の父親である最初の旦那とお金の事が原因でトラブルになりました。 離婚後養育費は一切もらわずに私だけで育ててきたのですが21才の大学生の息子が就活中でバイトもやめて誕生日のプレゼントは現金にしてほしいと言うので父親である元旦那に離婚後初めて電話連絡をしました。 私は生活保護を受けていて息子は実家で両親に面倒を見てもらっています。 私はとてもお金...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中でも子供の親権を得るためにできることは何か?

ベストアンサー

もうすぐ5歳になる娘の親権について相談です。 DVやモラハラ、性格の不一致などの理由で夫と離婚を考えていますが、夫や義両親が納得せず、何度も話し合いをしましたが平行線で将来的には調停離婚を考えています。 とにかく夫から逃れたく実家近くの町に今春就職先を見つけ子供と暮らす予定でしたが、離婚は認めない、子供が環境が変わりかわいそう、どうしても行くなら...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官調査を前に陳述書を提出しました。子供は夫の元にいますが ある日私が夫と口論になり子供を連れ出す行為をしてから面会拒絶され、メールも電話も拒否されてます。 相手の陳述書の中に 「子らはお母さんに急に会えなくなって不思議そうにしてるものの、特段変化もなく楽しく過ごしている」 「別居前は長女は夜寝付くことができなかったが別居後は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから