13,361件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権子の引き渡しについて教えて下さい

ベストアンサー

旦那が子供連れて帰ってこくなりそうなんですが 何日帰ってこなければ子の引き渡し監護権の調停ができるんでしょうか? 離婚したいのですが 子供のことがあるのでなかなか話し合いにもなりません。 子供の親権は絶対に渡したくありません。 子供の保育園の送迎は旦那がやっていて 私に手だしさせない状態で 保育園の迎えに行った後も夜中まで帰ってこなく 連絡つか...

弁護士回答
    6
  • 両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。

ベストアンサー

年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。

年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妻の子の連れ去り

子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求したいが夫が、同級生との不倫を認めません。

ベストアンサー

夫が家業を継ぐ為に、家族を残して単身で実家に帰って居ます。将来的には子供の進学のタイミングで、私と子供は夫の実家に引っ越す予定にしています。 夫婦仲は円満です。 以前から、地元の若手事業者の集まりなどで同級生の女性と交流があり夫が無償で仕事のサポートをしているのは知っていました。やめて欲しいと伝えましたが、地元の活性化の為に女性をサポートする...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の慰謝料減額

近々離婚をする予定で協議に入っています。 離婚原因は私の不貞行為が原因になります。 現在、子供が1人で1歳になります。 相手側からは子供が20歳まで毎月15万、大学入学時に援助金、毎月の15万は慰謝料名目で払うと言う条件を出しています。 この条件を呑まないと離婚は出来ないので呑もうか考え中ですが、離婚後に慰謝料の減額とかは難しいでしょうか? また、こ...

弁護士回答
    3
  • 鍵アカウントの投稿内容、資料について

【相談の背景】 鍵アカウントで夫に「○○ぶっ殺したい」「痛い目に遭わせたい」「苦しませたい」「妻も妻の家族もキチガイ」「喪服買ったからこれで妻の母親がいつ死んでも葬式行けるわ」など書かれていました。わたしとは繋がってはいないので、わたしは投稿は見れない状態でした。 共通の知り合いが、旦那さんがこんなこと書いてて怖いんだけど大丈夫なの?と約一年半分...

弁護士回答
    1
  • 暴言・怪我のしない程度のDVは慰謝料を取れないと先生に言われました。本当ですか?

離婚が成立している元旦那の件です。現在、養育費で調停中です。 離婚理由は1.生活費をくれない 2.暴言暴力 彼は短気で、怒ると毎回ではないのですが、理由は何であれ手をあげる人でした。 一番は暴言がひどく、一生忘れられないようなことを言われました。 妊娠中、精神的に不安定で泣いていると、「うるせーな、なんなんだよ!」と言われたり、離婚届にサインを...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 非親権者が毎回交際相手と一緒に面会しています

ベストアンサー

今年1月に調停で離婚が成立、6歳の男の子が1人おり、親権者監護者共に私で同居中から現在に至るまで育児をしてきたのは私(母親)です。 面会は月に2度程度と調書に残し離婚が成立しましたが離婚してから3週間に1度のペースで面会交流を実施していました。(その時も子供と2人で会うと言うよりは毎回実家に連れていき子供の祖母祖父にもあわせていたようです) 8月辺りから元...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼の親と縁を切るには

ベストアンサー

私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...

弁護士回答
    2
  • 姉の離婚話です、お力お貸しください!

ベストアンサー

姉の話になりますが、先日旦那さんと離婚の話が 出ました。また生後1ヶ月になる双子がいます。 しかし離婚の話をした2日後に 離婚は取り下げて欲しいと言い出しました。 また取り下げない場合は、裁判を起こしてでも 親権を獲得したいと言っています。 挙げ句の果てに、離婚したとしても 子供を育てる環境は整えられる、一緒に育てられる 女性がいると言っています...

弁護士回答
    3
  • 調停で決まった面会交流の変更

ベストアンサー

母親側で4歳の息子が一人、調停離婚をしました。 調停は1年かかり、元夫は 離婚しない→離婚はするけど親権よこせ→親権諦めるが毎週土曜日12時間、うち1回は翌日曜日まで宿泊の面会をさせろ→裁判官にあり得ないと言われ、月2回13時から20時でこちらも折れました。 面会をさせろと言う割に養育費は払わないと言い、年収1000万円ですがこちらも550万円の収入があること...

弁護士回答
    1
  • 監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。

ベストアンサー

現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • 調査官の報告書

ベストアンサー

親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 いい方法を教えてください。

ベストアンサー

1 離婚(別居して2年)しようと考えております。今現時点で不動産A B C D4つあります。 Aに関しては、住宅ローンが1千5百万、(現時点で売却すれば1千5百万、±0 )月5万5千。期間31年。 2 BCが長屋です。10坪 10坪 (計20坪)。二つとも、賃貸してます。(4万 4万 計8万)(ローンは完済)。ただここには、金融機構と住友で約1500万借...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が原因で離婚した際に親権はとれますか?

妻が不貞を繰り返すので離婚して子供を引き取りたいと希望しています。子供は二人、上の子は来年の春に小学校に上がります。 妻は3年前に浮気をしたことがあり、その時は浮気を認めたうえで「もうしない」という約束をとりつけたので許しました。ところが、今年の夏から別の相手と浮気をしていることがわかり、問い詰めるとしらを切るばかりか逆に「なぜ信じてくれないの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした場合の借金の行き先について

ベストアンサー

相続放棄で伺いたいことがあるのですが 現在母親がガンで入院しており余命1ヶ月と言われました クレジットカード等の借金もあり、相続放棄をしたほうが良さそうに考えています この場合、私は母親の相続を放棄することでカードの返済は免れると思うのですが 母親には離れた場所で暮らしている弟が居るのですが、私が相続放棄をすると、カードの返済義務は 相続が...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組した場合の親権、監護権争い

ベストアンサー

携帯電話の使い方で厳しく注意した日、 子供2人が家出、その後一晩落ち着かせるために非親権者(元夫)に託した所、実家へ連れて行かれ(子供の意思)弁護士から連絡がはいり、保護という形で1ヶ月が過ぎました。 子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況で、学校へ面会に行ったところ相手側弁護士から抗議文が届きました。この事から子供の学校へ行くこ...

弁護士回答
    1
  • 娘と夫となる人を別れさせなければいけない

【相談の背景】 娘の結婚に夫となる人に騙された。 私たち親は離婚をしており、娘の夫となる人の事情は母親側は知っており、その時、父親側にも説明するように言うたら『する』と言っていたのにもかかわらず説明せず、父親側は知らされず、そのまま婚姻届の保証人をかき、お祝儀も用意しており渡してしまった。との事でした。 内容を聞いていたら反対をしていたし、サイ...

弁護士回答
    3
  • 子供の引渡しの審判で重要視されることは?

ベストアンサー

離婚、子供の引渡しの審判について、ご相談です。 私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、先月の15日に、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら考えるから、必ず数日後には子供は返すから』と言うので仕方なく子供...

弁護士回答
    4
  • 旦那と電話で話した内容について。子供がみた不貞行為は効力はないのですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、離婚調停を申立し通告を待つ主婦です。 4月中旦那本人とは連絡はとれませんでしたが、旦那の父親と名乗る面識のない人から十数回電話があり、留守番も10回程録音がありました。どこでわたしの携帯番号を知りなぜ今の時期に旦那の父親から電話があるのかこわくて眠れずいました。 そのことで数日前旦那に電話し父親と名乗る人から電話が入...

弁護士回答
    3
  • 結婚不履行。結婚不履行で慰謝料はもらえるのでしょうか?

以前不倫をしていて子供を産みました。 彼は子供の妊娠が分かって少しして 離婚をしました。 離婚原因は奥さんは知りません。 すぐに結婚はできないと私も思っていたので 待っていたのですが子供が小学生に 入る時には籍を入れたいと考えていました。 ですが彼が浮気をしていて結局別れました。 内縁関係の証拠はありません。 認知もしてもらっていません。 養育...

弁護士回答
    6
  • 夫の父親が離婚させようとしてくる

ベストアンサー

私が入院中に夫の実家に、夫と子供が行っている間に、主人の家族だけで話を進めて離婚させようとしています。入院当初は夫は、私に対して普通の対応でした。途中から、お見舞いも来ないし、電話もほぼ無視されるようになりました。理由は喧嘩をするからとか、私が、子供を面倒みない、家が汚ないなどだそうです。私は妊娠しているのに、突然住んでいた家から、実家に戻れと...

弁護士回答
    5
  • 元妻との子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月を持って元妻と離婚しました 僕を親権を持っている、6歳の子供が一人います 公正証書をまいており、月4回面会交流をするという約束をしました ですが、離婚の原因となった元妻の親だったり、今元妻の彼氏が反社会的勢力だったりとよくない噂があとをたたず面会交流の際に僕が連れていくのを拒み、親権のない元妻が面会の際息子を向かいにきて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中ですが、慰謝料について 夫側の主張について

ベストアンサー

離婚協議中ですが、慰謝料について 結婚の際、私が職を変え、妻側の実家に入りました。苗字は、夫側で。 その際、私の年収は、150万ほど下がりました。 妻側の親資金で、完全同居型二世帯を新築しました。 同居3年間、私の親族、職、人格を悪く言われ、ケンカになり、さらに、姑が、孫に対して、「父親を嫌いと言え」と言っているので、親世帯と別居しようとしま...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更に必要な条件

ベストアンサー

先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の扶養義務と隠し財産の財産分与

ベストアンサー

病気で倒れ障がい者(半身麻痺)になりました。妻から同居を拒否され、退院直後から別居となりました。夫婦の扶助義務や協力義務は放棄され、 実家の母親と一緒に生活しております。 妻は子供2人と一緒にマンションで生活してます。 別居して1年半になりますが、妻から離婚を要求され、現在、離婚協議中です。 私自身は重度障がいを患い、現在休職中です。 以下、①扶養義...

弁護士回答
    1
  • 親権を守るためにどのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 現在付き合っている彼女がいるのですが、 二人の子供がいます。(種違い) 上の子供の親権を元々旦那(実の父)に 取られるとの事で理由が 1度今の彼女と別れたことがあり 別れる前にサプライズで会いに行った際 近所の人から不審者と通報があり ストーカー被害という形で 厳重注意がありました。 (現在はその内容を警察に不要とのことで彼女が取り下...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の言動及び行動について

妻の不貞が原因で別居して5ヶ月経ちます。 子供達は私と生活しており、毎日元気に生活しております。 先月、第一回目の夫婦関係調整の調停がありましたが、お互いの意思確認程度でした。先月末には妻と子供との第一回目の面会交流を行ったところです。第二回目の調停が来月控えています。 しかし、妻は現在実家暮らしをしておりますが、頻繁に遊びに出かけていることを...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気からの離婚

よろしくお願い致します。 先日妻の浮気が発覚して今後の生活をどうするか話し合いをしております。 浮気相手は半身が不自由な障害者で、妻の昔の交際相手です。 実家に泊まりに行くと嘘を言って、小学二年生の息子も浮気相手の家に泊めていました。 昨日浮気相手との話し合いで息子は絶対に渡さないと言ってきましたが、私は日中仕事をしており息子の行動を管...

弁護士回答
    1
  • 【公明正大】調査官調査について

ベストアンサー

お世話になります。 親権変更調停を起こされているのですが、調停でまとまらず、調査官調査に移行したのですが、調査結果は変更なしでした。 子供は現在不登校になってしまっていて、非監護親はしっかりと自分の育児方針を述べており、しっかりと学校にも行かせると言っていますが、私は子供の精神状態が安定していないのが、不登校につながっていると主張しました。 母...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで知り合った不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと言ってきましたが、私は離婚する気はないと伝えましたが、夫と不倫相手はまだ別れていません。 相手に慰謝料請求などしたいのですが生活保護を受けていて無理そうです。 離婚の話をされてから相手と会わないようにと約束した後も4回程会っていました。 これとは別で8回程家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の流れについて

ベストアンサー

離婚裁判が終わった後の、流れを教えてください。 二週間がすぎて、判決確定したら、判決確定の書類は、すぐ送ってもらえるものなのでしょうか? その書類を持っていけば、自分だけで、離婚できますか? 子供の氏は、どのように変更するのでしょうか? よろしくご回答ください。

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚問題

ベストアンサー

2人の小学生の子を持つ娘が離婚する事になりましたが、新築したばかりの家と転校したくない孫達の意志が固く、このままでは、娘婿(姑が家事、育児可能)に親権、養育権とも取られそうです。私は、資産家に生まれていますので、娘が帰ってくれば、家の新築は簡単です。孫も転校させず車での送迎は可能です。若くして祖母になった私は、娘と孫のサポートを全力で 出来ます...

弁護士回答
    1
  • 妻側から慰謝料をとれますか。

2年前に妻が生後7か月の子供を連れて実家へ戻りました。妻の両親が過保護・過干渉の性質で、孫可愛さに娘(妻)と孫(子)を実家へ引き込もうとし、妻も実家暮らしに同調した結果です。かつて妻の姉も同様に実家へ戻り、離婚になりました。 妻の両親や妻が実家でともに暮らしたい欲求を勝手に実行して家を出て、しかも子供を連れ去り、その後私は2年間子供に会わせても...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を阻止する妻側からの工作に対する対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、離婚しました。 面会交流の条項を設定し、6歳の子供に月一度面会中です。 離婚後、相手及び相手の親族が子供に私の悪口を言い、子供に恐怖心を抱かせ、面会を阻止しようとしています。 「パパは怖いよ」「会うと怖いんだよ」 等と言っているようです。 面会中に6歳の子供が教えてくれました。 【質問1】 対抗措置をとるにはどうしたらよろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して慰謝料を取りたいのですが、どうすればいいのかわかりません。

私は40歳、妻が43歳で17歳と8歳の息子がいます。 私は去年の3月から単身赴任です。2014年2月に妻から好きな人が出来たので離婚してほしいと 言われました。2013年9月に同じ職場の人と飲み会のあと肉体関係になり今でも付き合っているそうです。 妻は私が単身赴任中をいいことにほとんど家にいません。子供に世話もほとんどしなくなっています。 私は当面、単身赴任で...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が妻の親に向けて送ったメールについての意見をくださればありがたいです。

ベストアンサー

息子が入院したのは貴方達のところに里帰りしたせいです。案の定帰って来た次の日入院ですよ。 今回の入院の件ですが自分は日曜日の帰って来た時点で尋常じゃないと思い自分の母親に連絡しています。うっかり見落としで息子殺されかけた父親の気持ちわかりますか?次は殺されるかもしれないのでもう預けられません。 妻にはまだ言ってませんがすぐにでも離婚したいと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚後再渡英予定の家族との面会交流および親権、ならびにハーグ条約との関連性に関して

ベストアンサー

3年前の1月、家族4人(娘二人)でイギリス滞在中に、家内の心無い発言が原因で私が怒って家の中のものを壊し、私だけが帰国し、残りのものは在英中です。 現在、家内からこの破壊行為がDVにあたるとして、離婚の申し立てをされています。 家内は離婚後、自分を筆頭者としたビザを申請するつもりのようで、現在一時帰国し、離婚を持ってビザを申請することになっています...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたいしますか?

ベストアンサー

不倫関係のあった男性との間に子供を授かり一旦は別れましたが、男性の方から結婚したいのでよりを戻したいと戻って来た上、相手は離婚を前提に別居中で奥様も離婚に同意で届けも記入済で、お子様の扶養も奥様へ変更していた状態でしたが、私の存在と、子供の存在を知った奥様は、離婚はしないと言い出し結局相手は家へ戻ることになりました。 その後、子供への養育費を一...

弁護士回答
    13
  • 不倫からの離婚について

離婚についての慰謝料、仕事について質問です 今回不倫していることが嫁にばれ、その後僕が実家に帰っております。嫁は話する気もないし、家には向こうの親が来ています。今後離婚することにはなると思いますが、慰謝料の相場が知りたいです。あと不倫相手が職場の同じ部署の後輩で、嫁は同じ会社で働いています。このような場合職場を辞める必要が あるのでしょうか?あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、借金、不倫、養育費請求

【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲していて、離婚請求されました。離婚調停が1年前に、私が18歳未満の子供が二人いるため、離婚を拒否し、不成立で終わりました。再度借金の返済や、養育費の請求の調停はおこす事は可能ですか? 【質問1】 義理の親子で、借用書がない場合は、無効ですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権や精神的苦痛に対して

旦那に離婚の際にモラハラで訴えると言われました。 性格上イライラすると物に当たる事が多いのは自覚していますが、物に当たる+家庭から孤立させコントロールする等とよく分からない事実を言われました。 結婚してすぐの浮気(認めない)、自己破産、解雇、妊娠中に反対した職業に転職、横領、自宅保管のお金の使い込み、2度目の浮気(認めないが相手からの手紙のコピ...

弁護士回答
    2
  • 妹の子供をスムーズに祖母の養子にする方法

妹の子供の養子縁組について教えてください。 妹は、出来ちゃった婚で結婚しましたが、生まれてきた子供が結婚相手の子供ではなかったので離婚して、内縁関係で子供の父親と結婚を前提に生活を共にしていましたが、2ヶ月程で別れてしまいました。子供の養育は、妹が育児放棄状態(タバコの火を足に押し付けたり、おむつを替えなかったり、ミルクを飲ませなかったり、夜一...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

ベストアンサー

私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れてい...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権の役割について

親権と監護権の役割について 現在、高校2年生の1人娘 離婚直後は、親権は主人が持ち娘を育てていました。 娘が中学へ進学する時、母親の私と暮らしたいと言い出し、調停にて監護権を私とし現在まで過ごしています。 2年ほど前より娘の反抗期が始まり、父親と暮らしたい。と時折揉めていたのですが、最近はだいぶ落ち着き夏頃、父親にやはりそのままの生活をし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求 減額要素について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚し、今年の4月から再度交際をしていた元妻と口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、元妻が一方的に殴られたと訴え、警察に逮捕されました。最初に手をだしたのは、向こうですし、私は掴みかかってきた相手を振り払っただけで、その時、相手に怪我をさせてしまったようです。私の方が多く怪我をしたのですが、事情を話しても、警察や検事さん...

弁護士回答
    2
  • 交渉の仕方。曜日 ?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停(不成立で審判に移行) 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由 当事者の感情的対立...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから