13,361件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の戸籍について

お忙しい中、大変申し訳ありませんが質問させてください。 私の男性友人が、妊娠中である妻と離婚しました。友人は妻に、 子のDNA鑑定を要求し、妻はそれを拒否し、養育費もいらないといいました。 妻は現在妊娠5カ月で、離婚後に子供を一人で出産することになりますが、 この場合、友人男性の戸籍に何か子供に関する記載は載ってきますでしょうか? 友人男...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。子供の親権は取られてしまうのでしょうか...?

私はデキ婚で1年半目です。 今1才になったばっかりの、母乳離れができていない女の子の子供は一人います。 旦那には金融からも親からも借金があり、金融ははらっていないみたいですが、毎月お金を親から請求されています。 親への借金はいくらあるのかなどわかりません。 結婚前に話を聞きましたが、できるだけやりくりをすると言いました。 納得してしまうと後か...

弁護士回答
    2
  • 子どもに直接養育費を渡してもよいですか?

【相談の背景】 40代男性です。 離れて住む18歳と16歳の子がいます。 子の親権は母親が持ち、別れる時の話し合いで養育費等は出さないと決めて離婚しました。 別れてから10年ほど経ちました。今からこれまでの養育費全てを払う気はありませんが、これから二人が20歳になるまで位の養育費を渡せたら渡そうかと考えています。 【質問1】 子の母親とあまり接触したくな...

弁護士回答
    2
  • 親権について

現在、離婚を考えているものです。 夫とは再婚同士で、子供は私の連れ子が一人と、夫との間にできた子が一人います。 離婚に関しては、双方が同意しておりますが、夫との間にできた子の親権についてもめています。 再婚前、男(今の夫)と遊びたいが為に、子供を親に預けていたことがありました。 今は深く反省し、子供に対しても本当に申し訳なく思っていま...

弁護士回答
    1
  • 女性の不倫と離婚と親権について

ベストアンサー

女性側が不倫しても親権はとれますか? 主人に不倫がばれました。期間は1ヶ月半。車にGPSが仕掛けられてました。 元々性格の不一致で会話も挨拶ほどしかありませんでした。セックスレスもあり、喧嘩しても罵られて否定されてばかりでの不倫でした 子供は6歳、5歳、2歳で、姑と同居。 わたしの実家は新幹線で数時間の距離なので離婚しても助けてもらえる人はいません。 ...

弁護士回答
    4
  • 児童虐待・パワハラ・悪影響を与える親に対して

ベストアンサー

先日相談させていただいた甥っ子の妻が家を出ました。 ただ連休前から甥っ子の長男が家に戻ってこないことを妻に聞くと臨海学校と言われたそうですが、連休最終日に家に戻ると猫と子供と権利書をもって妻が出て行っていました。そして先週金曜日「離婚すると連絡があり、子供は通報されて児童施設に収容されている」と言われたそうです。子供が「父親に殺される」と日記...

弁護士回答
    1
  • 18歳になる子どもの家庭内暴力と、家庭崩壊

【相談の背景】 18歳になる男子が一人いますが、12歳頃くらいからの反抗期が長く、いずれはーと思い守ってきましたが、最近特に目に余ります。ネットゲームにはまり、母親を騙して、クレカを使っての勝手な買物や課金。母親にカードを止めるように言ったのですが、家庭内暴力がために怖がって話に応じません。また、韓国アイドルにハマり、ダンスの個人レッスンを受けると...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。離婚するなら子供(小6と高3)を置いてお前一人で出ていけと言われます。私は子供の親権は渡さないし、出ていくなら子供達を連れて行くと話しています。そして子供たちも、離婚することになったら、母である私の方についていきたいと言ってます。 夫は、子供たちに私の悪口を言ってます。あいつはお前らを裏切る、信用するな...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて施設に入った妻から親権は取れるのか?面会交流は?

ベストアンサー

喧嘩をし、話し合いですべてか解決したにも関わらず、妻が小さな子供(現在二歳)を連れてシェルター施設に駆け込みました。 その後一月以上たってから妻の弁護士から離婚調停の通知が届き、今調停中です。 私の方からは子供の面会調停を申し立てました。 妻の弁護士は親権や婚姻費用、慰謝料などを請求してきています。 子供を連れていかれてから、もう四ヶ月以上経って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の回避方法

嫁が子供たちを勝手に連れて出て行って、監護者指定、離婚調停と婚姻費用分担調停をどんどん申し立てられています。夫に暴力、不貞など民法第770条にあたる離婚理由はないです。 もともとは嫁はお金はいらないと強引に実家に帰ったので、医療費、携帯代、その他ローン以外は生活費を渡さなくてよい取り決めになりました。できればその取り決め(録音あり)のままでやっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停について

ベストアンサー

離婚調停についてお伺いします。 現在妻と別居中(約8ヶ月)です!小学校低学年(9才)の子供は自分と生活をしています。妻は療養(本人はうつ病と主張し今もも通院中)を理由に実家近くに一人で転居し今に至ってます。別居については同意したのですが子供を最初は「もう育てられないから!」とか「明日からは一切面倒見ないから」と言って(メールで)転居したのです。で...

弁護士回答
    1
  • 自営業について。離婚の際の家、親権について。親権はどちらになりますか。

義父がたてた会社を義父、旦那、嫁の3人でしています。義父と旦那は現場に出て嫁は経理をしながら別の会社でも働いています。現場はほとんど旦那に任せて義父は昼過ぎには帰り、旦那は夕方まで働いています。 築30年になる義父名義の家に旦那と4歳の子供の3人で住んでいます。 義父は別世帯でひとり身ですが同居はしてません。 義父は仕事して旅行も行き元気ですが夕ご飯...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借,貸主死亡・・・

実家の土地に、姉が結婚当時に実家に家を壊し建て替えた家が有りますが、姉の元旦那名義。 その家には、現在、私の母親、姉の子供(28歳)が住んでいます。 姉の子供は、結婚の為家1年以内に出る予定です。 家を建てた時は姉は結婚していましたので、使用貸借で家を建てていると思います。 現在、姉の元旦那は住んでいませんので売買をお願しましたが応じてもらえず、...

弁護士回答
    3
  • 1歳6か月の子どもをもつ有理容師資格の母親の潜在的稼働能力について

ベストアンサー

離婚時の養育費について相談します。 養育費算定において、潜在的稼働能力の認定について揉めています。 現在、別居中で私の年収は550万円、相手がたは理容師免許を持つ34歳女性。 子供は1歳6か月です。 妻は妊娠を期に2年前より専業主婦となりました。退職前は250万ほどの年収があります。現在はそれぞれ実家へ、妻は子どもを半連れ去りのような形で連れて帰っておりま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額・免除について

【相談の背景】 ⚫︎元旦那 公務員 ⚫︎私 元パート ⚫︎7歳 親権は母親に有り 約1年前に、元旦那の不貞行為により離婚調停をしました。 離婚調停で決めたこと ・18歳の誕生日月まで毎月5万の養育費 ・私への慰謝料数百万を3分割 離婚後1ヶ月で、元旦那は不倫相手と再婚しました。離婚をとても急いでいたので憶測ですが、元旦那と不倫相手の間には子供がいるのでは...

弁護士回答
    4
  • 弟の離婚について

ベストアンサー

私の弟の奥さんが離婚したいと出て行きました。 理由は、弟の暴力です。 結婚して二回手をあげたことがあるようです。 離婚に関しては弟は自分が悪いと納得しています。 弟は奥さんとちゃんと話がしたいと言っても、それは叶わずにいましたが、 奥さんが忘れ物を取りに来たときに、 弟が今まで何もしてあげれなくてごめん。というと、 奥さんはうん。今度ゆっくり...

弁護士回答
    4
  • 親権はとれますか。親権は取れるのでしょうか?

妻とのあいだに三人の子供がいます 中学生と1歳と1ヶ月の子供です!中学生の子供は妻の連れ子です 1歳と1ヶ月の子供は妻とのあいだに生まれた子供です、この度子供が産まれて育児の事や家庭の問題とかで精神的に複雑感じで、離婚を請求してきました 自分は離婚はしたくないので拒んできましたがここ三週間のあいだに妻が、酒を飲んで家で暴れたり自分に対して暴言や暴力でも...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患者の離婚について

精神疾患の姉が離婚を求められています。 結婚生活は25年、結婚直後から病気を発症。 2人の息子を出産後、さらに悪化し、入院したり、実家に戻り療養したりして、両家の親に助けてもらいながら生活してきました。 しかし、満足いく家事、育児ができず、子供達に悪影響と言う事で、旦那さんから8年前に実家に返されて現在に至ります。月々4万円の補助をもらい、年金生活...

弁護士回答
    1
  • 無断で押印された離婚届について

ベストアンサー

息子夫婦(1歳の子供が1人 嫁は第二子妊娠中)の事です。 夫婦喧嘩の際、息子が嫁に『離婚届を書いて!』と言われ、 既に嫁の欄には記入済みの状態(証人の欄は空欄)の離婚届を渡され、 勢いと『とりあえず書けば落ち着くだろう』と 住所や本籍、親の名前、自分の欄に署名はしましたが、押印はしませんでした。子供の親権についても話し合った事はなく、そこも未記入...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい

私の弟夫婦が離婚をすることになりました。 向こうは弟の日頃の言動がモワハラにあたるので 弁護士をたてて徹底的に戦うと行ってきています。 モワハラについては嫁に鬱もあり通院していた事もあり夕方になっても主婦業もしないなどあり少しは当てはまるてんもあったかもしれません。 しかし先日、弟が嫁とケンカした際には 以前の相談にも書きましたが嫁に胸ぐら...

弁護士回答
    2
  • 名義変更の為だけの婚姻

初めまして、私は不倫相手なのですが、一昨年の11月頃から不倫関係にあった方と、今同棲しています。そして、去年の1月頃に一度浮気がバレたのですが、それからも関係を続けて、去年の9月頃、彼は奥さんと、保育費用を安くする為、偽装離婚しました。そして、年明け奥さんと別れるといい、現在同棲中です。 今奥さんと子供は公団に住んでいて、奥さん名義に変更したら、家...

弁護士回答
    2
  • 親子喧嘩での慰謝料請求について

【相談の背景】 私が高校一年生の頃母親と大喧嘩をしてお母さんがいなくても大丈夫、生活出来る、と言い母親はその後すぐ家を出ていきました。そして文書にてあなたには慰謝料を請求します、と書かれた紙が送られて来ました。私自身その際はむしゃくしゃしていたため、払いますと署名をしてしまいました。慰謝料の金額は400万くらいだった気がします。最近になり弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらった彼は子供引き取れるものですか?

妊娠中に、彼が既婚者しり、あたしの親族にも産まれるまでにはきちんとしますと、言いながら2年がたち、未だに奥さんときちんとなんて、出来てません。 彼には、当然、認知はしてもらいました。 その場合、戸籍上子供の父親は彼です、もし彼が子供を引き取ると言い出したら、可能なのですか? 彼は自分の都合で、あたしの実家に当たり前のように上がり込み子供の顔...

弁護士回答
    2
  • 親権はどちらに?

妻と子供の親権についてもめています。 結婚20年子供3人中学生と小学生と幼稚園 当方は浪費と暴力3回 妻は不貞行為5年間暴力および浪費です。 離婚は、避けられないと思いますが、子供は引き取れるでしょうか? 現在、妻は子供をつれて実家にて別居中です。

弁護士回答
    1
  • この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

この場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...

弁護士回答
    3
  • 離婚の養育費、財産分与について

妻と離婚することになりました。原因は、性格の不一致です。 家事をやっても、認めてくない。少し間違っていると指摘される。やらなくても怒る。妻の友人の旦那さんに比べると、多くやってくれていると口では認めているが、それでも多くの家事を要求される。育児ストレスで大変なのは分かるが、分かっているので、文句言わずにやっている。しかし、仕事から帰っても、無視...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元旦那との子供の親権や引き取りについて

ベストアンサー

私と、現在の旦那、そして私の元旦那、元旦那の現在の妻、4人の話です。 四年前に離婚した元旦那夫婦のことなのですが、私と元旦那との間には息子が一人います。 四年前に離婚した理由は私にも原因はありましたが、元旦那がその当時付き合ってた(今の奥さん)と籍を入れたいからと言われたのが家を出るキッカケになりました。 親権は私の経済力や生活力の無さもあ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、所在不明の家族に関して。

ベストアンサー

妻が子供たちを連れて一ヶ月前から別居状態が続いています。事前になんの相談や話し合いもなかったこと、またその後も全く連絡がとれず、電話も着信拒否状態です。また実家にいるのかと思い、妻の母親に聞いても何も返答がなく、どこにいるのかすら解らず困り果てています。子供たちのことも心配です。この場合はどのような対応をとるのがよいでしょうか?警察に捜索願いを...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と今後の動きかた

ベストアンサー

9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...

弁護士回答
    2
  • 監護権、離婚協議書について

一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約について。(それが離婚理由になるなど・・)そこで、?

婚約中で年内に挙式を控えているのですが、義母の数々の発言に対して不信感を持ってしまい、今後の結婚生活に不安があります。 そのことについて彼と何度も話し合いましたが、最初は「考えすぎ」などとなかなか理解を示してもらうことができず、逆に「親のことを悪く言うなんてどうかと思う」と叱られるような状態でした。度々そのようなことがありストレスで体調を崩し、...

弁護士回答
    1
  • 子供の叱り方について。これは虐待になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がイライラすると何度も私に顔を叩いてきます。 何度注意しても聞かず顔を叩いてくるので、頬をペチンとたたいたことがあります。 その後に、『あなたが叩いたら相手もこんなけ痛いんだよ?』と言い聞かせ辞めさせる。 などは育児をしている母親なら一度はあるかもしれません。しかし、普通たたくといっても傷や跡ができるほどたたいたりしません。 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚における養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して、まもなく子供ができました。 しかし里帰り出産から、一方的に別居した形になり、そのまま離婚になります。 裕福な家庭で育った妻は、自分の家の生活が当たり前だと思っていました。 妻は結婚すると子供ができる前から、すぐに仕事を辞めて専業主婦になっています。 しかし私との生活感の違いにより、結婚生活が嫌になりました。 私の生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか

現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 成立時 必要なことを教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中の者です。沢山の弁護士さんにご回答いただいたおかげで、次回ようやく成立となる見込みです。ありがとうございます。まだまだ疑問があるので、よろしくお願い致します。 質問① 調停離婚と離婚届提出の2形態がありますとネットで見かけたのですが、違いが分かりません、教えてください。下記で合っていますか? ・調停離婚は離婚届の必要がなく、離婚届と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名義変更について

【相談の背景】 同棲相手(彼)のことなのですが、前妻との間に子供が3人おり、離婚から5年程経っております。 前妻を含め子供3人が、現在も結婚中と同じ彼名義の賃貸に住んでおります。水道光熱費も彼名義のままで、支払いが遅れると催促の郵便物が彼宛に届きます。前妻はお金にルーズなところがあったようで、色々な手続きも不得意だったようです。 彼は全ての名義を...

弁護士回答
    2
  • 家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 別居後の無理やりの訪問はつきまといか?

ベストアンサー

現在、妻とだけ別居していて子供2人は私が養育している状況です。 妻から申し立てのあった子の監護者指定審判、保全処分は取り下げ勧告により取り下げさせられました。 今後、離婚裁判になる見込みです。 面会交流は金曜18時から宿泊、土曜20時帰宅の面会交流を毎週行っている状態ですが 毎朝妻と、義理の母親がわたしの自宅に7時ころ訪ねてきます(子供に会い...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚

2回目の投稿になります。私は現在妊娠2ヶ月です。夫とは離婚調停中で上の2歳と1歳の子供の親権で争っています。 今、私は子供と1ヶ月ほど別居していて諦めるつもりはありませんが、もしかしたら親権は取れないのかと思っています。 それで問題があるのですが、夫がお腹の子も出産したら渡せと言ってきているのです。お腹の子は今の夫の子に間違いはないのですが、離婚して...

弁護士回答
    1
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由、裁判について

別居して、一年過ぎています。2歳の子供一人。 理由は旦那のDV、モラハラです。 喧嘩が絶えず、子供に対して、怒鳴ったりした事があり、子供が怖がり、落ち着かなくなり泣いてばかりいて、このままじゃいけないと思い、家を出て、今は実家に住んでいます。 最初は話し合いで離婚も、親権も納得していましたが、届けを出しているか確認してきて、その後、親権を渡さないと...

弁護士回答
    3
  • 旦那の子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の適応障害により別居中です。長男3歳、長女0歳で、旦那の診断書に旦那の精神安定のために長男は引き続き旦那が養育すると書かれ、義両親、旦那から圧力をかけられて半強制的に長男と離されています。長男とは定期的に会いますが、その度にママ行かないでとすごく泣かれます。別居に同意していない私は、そんな子供を置いてさっさと帰れず、旦那には早...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻への子供との面会交渉、のむべき条件

ベストアンサー

相談お願い致します。 バツイチ男性と今年の1月に婚姻しました。 主人には前妻との間に1人4歳の子供がおり 私と婚姻する前の離婚の際に 月1での面会交流の約束をしていたみたいです。 ですが、主人が私と婚姻の際、 前妻と子供と主人とで会うといっていた約束を 私の気持ちを考えて、前妻にも私にも子供と二人で会う。と言い同居していた家に連れて来ていたので ...

弁護士回答
    2
  • 別居または離婚したいです。

ベストアンサー

夫47歳 私29歳 子ども0歳8ヶ月 できちゃった婚で結婚して1年です。 夫から人として好きじゃない、 けど小さい子供もいるしお互いに仮面夫婦として過ごそうと言われました。 私はふにおちず…そんな相手と一緒に暮らしていける気がしません… 別居、離婚はそれを理由にできますか? 子どもは絶対手放したくないです。

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権の変更の可能性

協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、減額請求などで可能なことはありますか?

自分は27歳男性会社員、元妻29歳、子(4歳・保育園)。 離婚は二年程前です。相手は母子家庭だったためこちらの両親の許可なく半ば強引に婿入りしました。 離婚原因は元妻が母親(一人暮らし)が心配だからと、私と同居をしなかった事。家事については私の不在時に掃除や料理をたまにする程度で、一週間に一度会うか会わないかの関係。子供についてはそれ以上にあわせてもら...

弁護士回答
    2
  • 精神病ならモラハラもDVも許されるんですか?離婚が認められないんですか?

離婚するため実家に戻り3ヶ月別居しています。理由はモラハラ、精神的DVです。出産後私や私の家族に暴言が始まり、少し気に食わないと怒鳴り、無視される日が多いと週に2.3回ありました。怒ると子供も無視、お風呂も手伝わず子供がお風呂に入れない日もありました。子供が寝てても物に当たり、子供の近くに物を投げたりもしました。すぐ、わかったような口をきくな等言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した嫁と子供の再会。元旦那を気にしているのかが?

ベストアンサー

昨日(10/16)に数年ぶりに子供(姉妹)と離婚した嫁(ママ)との再会をしました(片道2時間)。 その際、子供は沢山話をしたいと思っていましたが、ママが話をしてくれなかった(時計ばかり気にしていた)とのことで約3時間)の面会で終了してしまいました。 長女は、ママとの会話が詰まらなかった。また会っても同じことになるのであれば会いたくない(次女のことが可愛そうだから会...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏を変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、経済的な理由から親権は父親にお願いしました。子供も小学校低学年なので、離婚しても子供に負担の少ないようにサポートしようと考えています。 そこで悩んでいるのですが、離婚して氏を旧姓に戻すか結婚時に使用していた氏にするかで迷っています。 【質問1】 子供には離婚だけでも、精神的に負担のかかる事だと思っている為、子供があ...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いします

私の実の父親が子連れと再婚し今はその相手と十数年前に離婚してます。当時、私は嫁いでいて、相手の子供は学生であり奨学金を受けていたようで、知らないうちに連帯保証人にされていました。奨学金の返済を1度もしてない事がわかりもちろん連帯保証になった覚えもなく奨学金のセンターに問い合わせて筆鑑定を行い、違う事もわかり肉親でもない事の書類も提出しました。相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから