33,406件見つかりました

法律相談一覧

• 妻側弁護士とのやりとりについて

妻が子ども2人を連れてでていきました。 妻は弁護士を立てて、離婚を申し立ててきています。妻とは離婚について、なんの話もできず、一方的に家をでていかれ、離婚を申し立てられて、私としては、先ずは直接、妻と会って話をしたいと考えています。 私は、弁護士を立てていましたが、辞任されて弁護士がいません。弁護士がいたときには、代理人をとおして話をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求のデメリット

結婚25年10代と20代の娘が二人、夫40代が家を出て1年になりますが、私が別れない主張をしても、夫は不倫相手と別れる気がなく、私に離婚を迫っています。不倫相手の女性のみに慰謝料を支払わせると、罪を償ったとみなされ、有責配偶者がいる夫から離婚裁判にされたら不倫相手に有利になるんでしょうか?自営業で不倫相手は従業員の女性30代2018年末に離職していますが、まだ...

弁護士回答
    7
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...

弁護士回答
    3
  • 仮処分のあとへの影響

以前にも少し違った内容で質問してるものですが、2年くらいまえに妻に小2の息子を連れ去られました。 妻は別居後に自殺未遂を息子の前で何回もしたり、警察官に入院はさせられませんでしたが、精神病院にもつれていかれたこともあります。 そんな妻から離婚裁判を起こされ継続中で、それとは別に私が監護者指定調停を起こしてますが、すぐにでも自殺未遂妻から息子を引き離...

弁護士回答
    1
  • 調査官の自宅訪問。買ってまで用意しないといけないのでしょうか?

離婚時に親権を分けました。 離婚後(2ヶ月)に子供との面会で『パパから叩かれる』『死ねって言われる』など帰りたくないと言うので、帰しませんでした。 私は親権者変更の調停を申し立て、相手方は子の引き渡しの調停を申し立てました。 1回目の調停が終わり、直ぐに子の引き渡し審判、保全処分を申し立てられ今調査段階です。 自宅訪問するそうですが、い...

弁護士回答
    2
  • ペットについて、誰が引き取るのか。

ペットについて相談です。元彼と揉めています。 猫を飼いたいと思い知人から譲り受けました。 飼うのは私の家で彼はお金がなく家に転がり込んできただけです。2匹貰う予定が彼が4匹貰うと言い張り4匹貰うことになりました。ですが事情ができ飼えなくなってしまったので里親募集をしようとした所彼が飼うの一点張りなので最初は諦めましたが、里親を見つけ2匹譲渡しました...

弁護士回答
    1
  • 海外在住。日本人同士が日本で不貞行為をしていた場合。

はじめまして。 よろしくお願いいたします。 日本人同士(日本国籍)の夫婦で、現在海外(豪国)に在住しております。小学生の子供が3人おります。 3年ほど前からパートナーが同じく豪国滞在の日本人(日本国籍)と不倫しておりそれが発覚しまして、二ヶ月ほど前から私が子どもを連れて別居しております。 こちらの国では離婚には一年の別居が必要なので、現在はその期間中...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与にかかる報奨金はどこにかかるのか

ベストアンサー

離婚調停で財産分与についてです。 現在調停中です。 別居時にさかのぼってその時の金額で折半することを相手は要求してきています。 別居してからすでに4年以上経過していることと、子供の教育資金として貯めてきたお金も折半することが納得いきません。 このような場合弁護士さんに依頼して、最終的に折半となってしまった場合でもこちらが得た金額に対して報奨金...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?

7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...

弁護士回答
    20
  • 娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判が離婚なしで終了しました。別居から、4年が経っていますが、別居前、別居後の預金口座の出金

ベストアンサー

4年前突然、相手の不貞を隠した離婚の申し入れから、相手が出て行く形で別居が始まり、その時にあった預貯金を折半しお互いが生活費に使用することで決まりました。その後、双方代理人を立てての、離婚調停があり、私が証拠を出したことで、相手は不貞を認め、私が離婚に同意せず不調に終わりましたが、婚姻費用が決まりました。 そこで私と子供が住んでいる住宅ローン(私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相続問題とモラハラ被害、慰謝料請求の可否

【相談の背景】 離婚調停1回目があり 旦那は生前生きてる時に 私が義祖父に貰ったお金を返せと言ってきて 弁護士までつけてきた 通帳提示を任意でしめせと 亡くなってから 義祖父の息子さんと旦那(孫) で、遺産相続で半分にした 相続税を払ったから俺のだと主張してくるけど、入ってるのは私の通帳 去年の冬に、車も家具も金も全てやるから今すぐ出て行けと口頭...

弁護士回答
    3
  • 3姉妹のうち、三女のみの監護者の変更について

【相談の背景】 4年前に離婚し、娘3人(現在、小6、小3、小1)を父親である自分が監護権をとって4人で生活していましたが、2年前より子供たちは母親と生活をしています。 しかし、最近になって三女(小1)がパパと暮らしたいと言い始めています。 【質問1】 娘たちの気持ちを大事にしたいと思っています。三女はまだ小1ですが、パパとの生活を希望する三女のみ監護者...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫により離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫を4年半継続し、私の配偶者にバレました。子供なし 結婚して13年程度です。 配偶者とは離婚をしたいのですが、 自殺を仄めかされたり、 別れるなら 交際相手の女性を訴えると言われており、 全く話し合いができません。 不貞行為については真摯に謝罪していきたいとは思いますが、当事者の二人では全く話し合いが進みません。 連日私自身...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立時の約束履行について

ベストアンサー

8月に離婚調停が成立しました。 約束事として、相手が私の家に置いてある荷物の引き取りに応じるとあり、先月末に親族から引き取り日時の調整がありましたが、以下理由で拒否しました。 離婚調停で私が何度も長男との親子(DNA)鑑定を求めたが拒否されたので、養育費支払条件に親子鑑定を求めたところ、調停不成立にすると拒否したため、早く離婚したかった私は親子鑑定...

弁護士回答
    4
  • お金を請求されています。

よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...

弁護士回答
    8
  • 【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料につぃて。とれたとしたらいくらぐらぃ取れますか?

子供が1人居る20のママなんですが 最近旦那の元カノからメールが来て ずっと旦那と連絡とってた。体関係も1回だけあった。ときました。 旦那と元カノと3人で話しましたが 謝りもなく反省の色が見えませんでした 旦那の方は反省していました。 そこで質問なんですが、旦那とは子供の為に離婚は考えてません。でも元カノから慰謝料をとる事って出来るんですか?とれたと...

弁護士回答
    7
  • W不倫 別居

ベストアンサー

質問宜しくお願いします。 旦那がW不倫がばれ、別居と離婚をせまられてます。父と姉を中に入れて、しばらく冷却期間との事で別居にいたりました。 しばらくは、今まで通りの生活費を入れるとの約束で別居したのですが、今、家をさがしてるからとか色々な事を言い出し、生活費を10万減らされてました。 今居る場所も教えず、給料明細や通帳など見せて欲しいと頼みましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 引っ越し費用の捻出について

ベストアンサー

現在、配偶者とお互い同額を出し合い、生活費を賄っています。 離婚に際し、私が家を出る方なのですが、部屋を借りるお金や生活環境を整える(洗濯機や冷蔵庫を購入する)等のお金がない為、私が出している生活費の分はそういった事の為に貯めさせてもらいます、生活費の不足分は配偶者の方で賄って下さい、というのは無茶な要求で、のちのちトラブルになる元でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?

夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...

弁護士回答
    2
  • 不定行為がなくても、

嫁が職場の子と付き合ってると言われても可笑しくない内容のLINEをしています。二人で家族に嘘を付きUSJに手を組んで遊びに行ったりその後また遊びの約束やいつもくっついてるやん!など会話しています。不定行為がそこに無くても私自信は深く傷ついて寝れずご飯も食べれず現在妻は家を出ていきました。この事について相手側(男性)に慰謝料の請求、妻に離婚親権など争いたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に当たって養育費を多目にもらいたい

ベストアンサー

離婚調停について。 ⚫️養育費を多目にもらいたい 夫婦円満調停を申し立てましたが相手の離婚の意思は固まっており不成立、そのあと別居婚姻費用の取り決めを今しているところです。次の調停で離婚調停にきりかえるか具体的に決めてきてと言われてるのですが、旦那は2018年九月から新しい職場になりそれからの給与明細を調停員にが確認したところおおよそ420万くらいの年...

弁護士回答
    4
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる

結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...

弁護士回答
    3
  • 取り決めた養育費の減額計算について

離婚時に双方の合意で養育費の取り決めを行いましたが相場より高い金額となっています。 元妻が養育費の調停を申し立てたようで、先日手紙が届きました。 名字が変わっており、再婚し子供が出来たようです。 この場合の養育費の計算方法はどのように算出されるのでしょうか。 相場に基づいて再度算出を行うのでしょうか、または元々取り決めをしていた養育費から扶...

弁護士回答
    4
  • 別居生活を解消したいが・・・

ベストアンサー

妻と別居し、5カ月近く経過しております。妻は弁護士を立て直接、妻に直接連絡をせずに 妻と話をする際は弁護士を通してお話をするように言われております。それは正論と思います が、最近になって私には分からないことがあり今回投稿させて頂いた次第です。 現在、妻は弁護士を通して婚姻費用調停をされているようですが、その弁護士には、私から、 調停をせずに円...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が乗る車について

ベストアンサー

教えてください。 嫁が子供と身の回りの衣類・タンス等をもって家を出るときに 車検の終わった車を自動車屋まで取りに行き…今乗っています。 仮車検証なので後…数日しか期限がありません 連絡が取れない嫁に仮車検証の期限が来ることを手紙で知らせようと 実家宛に手紙を送りました。もし…車検証がのってない車に乗って何かあったら…どのようになるのでしょうか? 誰かが...

弁護士回答
    1
  • 応じる必要と、そもそも罪に問われるのか

【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫。別居。関係を修復したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者37歳バツイチ18歳の娘、旦那37歳で8年前より交際し昨年の10月に籍を入れ翌年(今年)4月より新居が完成し、同居を始めました。 少し長くなりますがお付き合い下さい。 家庭内は円満と思っておりましたが6月中旬に些細な事で喧嘩をし「もう一緒にはやっていけない」との理由で旦那が実家に帰りました。 8年も一緒に居たので普段と違う行動などがあ...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合

ベストアンサー

現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫の証拠が必要なのか

ベストアンサー

旦那の不倫が、今の状況で証拠になるのかをしりたいです。 そして、離婚時の慰謝料や養育費のことについて知りたいです。 結婚2年目、1歳の子どもがおります。 旦那のSNSに、ログインできてしまい、浮気が発覚しました。 ①著名な方がストーリーにご飯の写真をアップしており、それに対して「美味しかったね」と返信しておりそのことを問い詰めると謝ってきました...

弁護士回答
    2
  • 別居1年、子なし、婚姻費用について。

ベストアンサー

離婚前、別居中の身、婚姻費用について。 私は35歳会社員で、一年前に自宅を出て別居しています。 妻は38歳派遣社員です。 結婚5年、妻による過剰な暴言、態度に耐えられず逃げ出す形で家を出ました。 数回の話し合いをしましたが全く話にならず、別居から1年経ち離婚調停を申し込み、 現在は調停連絡待ちの状況です。 昨日、妻の代理人になったという弁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?

私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さんの途中解除について

ベストアンサー

先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...

弁護士回答
    3
  • 至急ご相談です

ベストアンサー

離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?

夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...

弁護士回答
    3
  • 父の絶縁と生活保護申請の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 家族全員母の実家に住んでいましたが、両親が離婚をし、父が出て行くことになりました。父は無職でアルコール依存症で家族にモラハラとDVをしていました。父方の実家では引き取らないそうです。父は生活保護申請したいが住む場所が決まらなく申請出来ないといわれました。子供である私が住む場所を探しても父本人が気に入らず入居しませんでした。父は父方...

弁護士回答
    1
  • モラハラ精神的DVによる離婚準備。親所有の住居からの強制退去について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年。夫はバツイチ子供あり。親権なし。私に子供はいません。 毎晩、私、および私の親族(実家)の人格を否定し、殺す、ぶっとばすなどの言葉で私を脅します。 実家家族はこの事を知りません。やめてほしい旨伝えると今度は私を大声で侮辱したり、まじで殺したいなどいわれます。 かれこれ一年間そんなことが続き私はストレスで脱毛症になり、全頭髪...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の内容に対して、子供が父親に会いたくないと言っていますと相手方が言っています。

ベストアンサー

先日、調停で決まられた面会交流事項を相手が守らないので、再調停をしました。 以前決まられた内容は、 ①一か月に一度面会をさせる ②子供の行事等について写真等を添えて報告する ③メール連絡をする このような内容でした。ところが、2か月間相手は子供に会わさないし、入学式や卒園式の様子も知らせないので、そのことを調停員に言って、相手に改善を促したところ、...

弁護士回答
    11
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの離婚調停中に。どの様な印象を持たれるでしょうか?

ベストアンサー

先日も相談させて頂きましたが… 愛情は無くなった…別居、調停申し立て、一回目が終り…別居解消…やっぱり離婚したいと言う経過です。今は愛情はないけど人間としては嫌いじゃないと言われました。 一人で家事、育児、仕事とこなし旦那には自由にしてもらってますが、やはり子供達が自分の意志で生きていけるまで、離婚はしないと伝えました。旦那はこんな俺なのにそこまで...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?

知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...

弁護士回答
    6
  • 別居中の婚姻費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 親権者変更

ベストアンサー

前回面会交流の件で質問させていただきました。 また今度の日曜日に連れてくるよう連絡があった為 ①交際相手も同伴なら月に2度ではなく3週間に一度にして欲しい ②勝手に泊まりの約束をしていたので交際相手の家への宿泊は認めない ③待ち合わせに30分から1時間単位で毎回遅刻してくる為こちらの予定がたてられず困っている 以上を伝えたらお前のように自分の都合ばか...

弁護士回答
    7
  • 前妻が離婚後も主人の口座から使い込んだお金の請求が出来るか?請求方法は?

主人が前妻と別れた時、前妻の不貞が原因もあり、前妻がお金は要らないと言って別れました。 その後、私と再婚をし子供も授かり今に至るのですが、主人も私もカードを持っていないのに、主人の通帳から、前妻との離婚当初から不明な引き落としが今までにちょこちょこあり、その引き落とされた内容を銀行や引き落とし先に確認をしたところ、前妻が使い込んだものだと判明し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから