法律相談一覧
-
弁護士による協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身勝手な離婚請求に対して
結婚して約20年、なかなか家庭をかえりみない夫に意見をしても無視されるようになり、もう何を言っても無駄なのだとだんだん会話がなくなりました。 子供に自分たちの不仲な様子を見せたくなくて、また、なかなか夫が家に帰ってこないことも気になり睡眠不足が続いてしまい体力の限界に。 仕方なく、別々の部屋で寝ることを提案しました。 結局それが引き金で、家庭内別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
協議離婚の際に交わした誓約書について
ベストアンサー不倫相手の話なのですが、現在離婚についての話し合いをしているようで、旦那さんから離婚後の子供の世話について以下の様な話が出たそうです 親権は旦那が取るが、日常生活が困難なので平日子供の世話(弁当作りも含めて今まで通り)をして欲しい 週末は自由にしても良い 期間は子供が成人するまで ※一番下の子供が来年小学生になるそうです 口約束では当てにならな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係がない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に父の物が持ち出されたが、被害届けは受理されない。犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が再婚した妻に多額の特有財産(現金1千万以上)を横領されており、それが原因で離婚しました。 離婚の際の話し合いで、元妻は「自分の老後の為にお金を抜いていた」と認め謝り、離婚に応じてその後の話あいに応じる約束をしました。(子供も交えて録音もあります) 父所有の自宅から引っ越すのに1ヶ月の猶予が欲しいと言うので、こちらはそれをのみ、父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の実家から嫁を追い出したい
私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費がもらえていない件について(調停中)
ベストアンサー結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年
ベストアンサー結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して離婚したいのですが、相手が許してくれない。
自分の不倫が原因で、離婚することになりました。もともと、今の彼がいるまえから、浮気もしていて…旦那とは、6年くらい体の関係もなく、会話もほぼラインのみでした。離婚をしたくて、家を飛び出し彼の家にいますが、旦那にバレて子どもにも会わせてもらえません。離婚届は出していないのに子どもには会わせてもらえず、こどもの前でも、母親として最低だ。汚い女。など、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から2度目の離婚裁判について
ベストアンサー結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の監護に関して
ベストアンサーひと月前から冷却期間で別居しています。理由は妻が今まで溜め込んで来たのが爆発して離婚するの一点張りで最初に自分が出て行くつもりでアパート借りたら、知らない内に妻が借りてていきなり自分だけ出て行きました。17歳と15歳の子供は自宅に居ますが、自分が週末しか仕事で帰りませんので妻が泊まりで平日面倒みる約束ですが、子供から、毎日夜10時から11時には、帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義の住宅について
【相談の背景】 5月に離婚、原因は私の不貞行為です 不貞行為の原因は妻から離婚届を出され妻といるのが苦痛となり不貞行為をしてしまいました 不貞行為が元妻に発覚しましたが元妻は復縁したいと言ってきたが私自身元妻への気持ちはなくなっていたため離婚する方向で話をしていました 妻から離婚の条件として 1.子供2人の養育費月10万円 共同名義の家を所有していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の異性付き合いについて親権裁判にて影響するのか知りたいです
【相談の背景】 親権裁判中です その中でパートナーを作り 子供と一緒に寝なかったり パートナーがいる時は 子供の世話を任せたりという話を聞きました パートナーや異性友達も家に入れ 子供との触れ合いや 宿泊等をしているのですが 子供の利益や今後を考えてそのような行為は子供にとって不利益な行為にあたりますか? 親権裁判において無関係な行為でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?
ベストアンサー私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権はどちらがとれるか
ベストアンサー親権はどちらが取れるか。 生後三ヶ月のこどもの親権は 借金がある旦那 子供をおいてきた私 どちらが親権とれますか? →「子供をおいてきた」は里帰り中産後約二ヶ月で育児ノイローゼ気味になり 母と喧嘩をして子供を実家において自宅に約3日間もどりました。 お互いの家庭状況 旦那の家は母親はあと約二年で定年、 父親は定年、姉1は精神病ぽいのあり、働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされても困ります
夫は子供が産まれてしまうからあたしにローン払う交換条件で届けにサインしてと言ってます。お金がなく今までローンやら電気代保育料など口座から落ちない月が有りローン払うとは思えません。サインしないとローン払わないと言ってきます。並木調停証書作ってもとんずらされるのは目にみえます。あたしは精神的苦痛で仕事に行けません。2人からお金がないので慰謝料もとれそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の被害届について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫から子供への暴力があり、別居後すぐに離婚調停を申し立て、お互い離婚の意思はあり、婚姻費や当面の生活費などを含めた解決金を払うと言っているのですが、暴力行為への反省はないようなので被害届の提出、もしくは刑事告訴を考えています。 1.子供への暴力で被害届や刑事告訴は可能でしょうか? 2.可能な場合、今の段階で被害届もしくは刑事告訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に奥さんや子供を追い出したことがバレたら
ベストアンサー地方公務員教師の旦那に家を追い出され、シェルターに入ってました。 シェルターを出てから、扶養の関係で今の居場所を教えて欲しいと言われますが、シェルターを出た後支援措置をかけていて教えれません。 地方公務員教師という仕事で奥さんや子供を追い出だして、シェルターに入れたことが会社にバレても 地方公務員教師の仕事がやっていけるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義祖父の資産を義妹が私的に使用、今後の遺産分割の割合はどうなる?
私の妻の義母の相談内容です。 問題は遺産分割・土地の売買についてです。 登場人物は義母・義母の妹・義母の姉・義祖父です。 義祖母は他界。 数十年前に義祖父の実家(土地内)隣に義母夫婦が家を建てました。(義祖父出資)その後、義母夫婦は離婚し、義母の妹も離婚し、実家に出戻りしてきました。義母と義母の妹は仲が悪く、義母は義祖父に建てて頂いた家を離れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」
家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の子供の意志の確認
ベストアンサー先日、離婚調停が成立したばかりのものです。 中学と小学生の子供の親権は妻です。 子供も部活や勉強で忙しくなるでしょうし、友達との時間も楽しみになる年頃だと思います。 面会交流の条件として月1回程度、子供の行事等考慮し、妻と私とで決めるとされました。 面会にあたり、色々見ていると子供の意志も尊重され、子供が会いたくないなら面会拒否できるとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
【相談の背景】 五年前に旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 元旦那は自営業でそれなりの収入がありましたが…調停中に収入が減ったとの書類を出されてしまい…実際はその出された書類の所得では家のローンなど払って生活が出来る額ではなかったのですが… おそらく養育費を下げたかからだと… 3人の養育費は7万8,000円。 今まではそこに慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求についてです。 旦那とは知り合って5年目です。 不倫相手は旦那と5年前からの仲で、旦那の友人の彼女でした。 私と付き合う前に何度か関係を持ったようですが結婚してからは会っていないみたいです。 3年前に子供が産まれ、直後は旦那とレスに近いような感じになってしまい旦那はその子と関係を持ったようです。 発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義のない実家の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に母が亡くなり、今年3回忌を迎えた段階で仏壇を無人の実家から私の家に移そうと思っています。その後、無人の実家も処分したいと思っています。 実家は母の前に亡くなっている祖父の名義のままであったため、実家に1人で住んでいて亡くなった母からは相続できておらず現状も祖父の名義のままとなっています。 現状は、月一回の法要などもあるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した側の親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と主人の義両親に長年悩まされ、主人も助けてくれることはなく、相談出来る相手もおらずストレスのたまる日々でした。 喧嘩も耐えずだんだん主人への対応も酷くなってしまい、愛情は全くなくなって離婚したいとずっと考えていましたが、義両親の近くに家を建ててしまっており、回りの目もありなかなか踏み切れませんでした。 そのなか、誰でもいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停を元夫から申立てがありました
元夫から養育費減額調停を申立てされました。 元夫側、離婚後再婚しており、新たに子供が2人産まれ扶養者が増えております。 年収は580万です。 私、10年前に離婚時に公正証書にて月2万の養育費を20歳まで支払うと取り決めしました。 現在子供は、16歳、14歳です。 私も再婚をしていますが、現旦那とは子供は養子縁組していません。 私の収入は〇円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質権設定承認抹消請求書が突然届きました
質権設定承認抹消請求書が届きました。 これはいったい何なのでしょうか? 【このたび質権は消滅いたしましたのでご通知いたします】と記載されていました。 突然届いたので、わけがわかりません。 元夫に連絡しても、既読無視です。 こちらの状況を説明します。 元夫の不貞行為により四年前に離婚をしています。 元夫と私の共有名義の家屋でローン名義は元夫のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の遺産を相続した伯母が死亡した場合の遺産相続について。
ベストアンサー伯母の遺産相続について。 7年前に伯父(私からみて、父の兄)が亡くなり、今年の春に父が他界致しました。 私の父と母は離婚していて、伯父、伯母との交流も出来ず、この度父親の葬式にて伯母と久しぶりに対面致しました。伯父たちは祖父母が建てた家(私からみての祖父母)に住んでいたようで、今も伯母はそちらに住んでいるようです。 そこで質問です。以下の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の勝手な引越しの可否と、過度に支払った生活費等の請求について。
この度はお世話になります。 私の不貞が原因で別居となり、6ヶ月が経過しています。 別居後、妻が弁護士を雇い、離婚したい旨を伝えてきました。私は離婚したくありませんでしたので、弁護士との話し合いを希望しましたが、拒否されたため、私から円満調停を申し立て、今まで二度の調停を行なっています。 小学生の子供が二人います。 今回の相談は、別居中の引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の嘘の積み重ねが原因で、、、
安易と思われるかもですが、旦那が通帳管理してました。先日、仕事をかえたいと。その三か月後またかえました。旦那のやりたい仕事だからと、応援してました。しかし、最初の大手会社を辞めてから半年ぐらいして税金滞納、子供の月謝滞納、車の税金滞納。挙げ句の果てには、差し押さえ決定したとの通知がありました。それも、今まで私には大手会社をやめてからは、凄く給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?
ベストアンサーお互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の遺産相続のことなのですが
ご回答よろしくお願い致します。 例えばですが・・ 1、離婚した夫との間に子がいて、元夫は再婚して一戸建や預金、全ての財産を別れた妻が引き取った我が子にいかないように現妻の名義にしたとする。その後、元夫が亡くなった場合には、生き別れた子供が父親の再婚相手の女性に、「名義は違うが財産は父親と婚姻関係にあった時に築いたものだから遺留分程度の請求権はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をしたいです
理由は 毎日夜は飲みに行き子供を私にまかせきり 外面がよく子煩悩パパ面 たまに家にいれば 掃除してないだろ冷蔵庫の中身で文句をいう 食費を2000円以上ねだると 金食い虫といわれる 金がないというわりにはパチンコ 長男に対する本人はしつけだというが顔に痣ができた時あり 次男にお兄ちゃんやっつけろといい 次男に長男の顔に痣ができるほどの暴力ふるわした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と親権。その場合お給料を差し押さえたりされるでしょうか?
夫のDVと薬物使用のため子供をつれて、夜逃げ同然で家を出ました。診断書もあり、また夫には薬物で服役した前科もあるため、保護命令がおりました。離婚はいいそうですが、親権は譲れないとのことで今後調停、裁判という流れになりそうです。そこでご相談なのですが、私が三年ほど前お付き合いして男性がいました…。夫のDVや浮気、薬物使用があり精神的に落ち込んでいた際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても親権が欲しい..
私は未婚の母でしたが別の方との間に子供ができ二年前に結婚しました。専業主婦です。上は5歳の女の子下はもうすぐ2歳の男の子です。子持ちの為結婚する時ごたごたして互いの親同士とても仲が悪いです。私の親は孫が可愛いですし義両親とも仲が悪いので早急な離婚を望んでいます。私自身旦那とは性格の不一致,考え方の違い等で喧嘩ばかりですし義両親とも仲はあまり良くない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 養育費の支払い方法と手渡しの違反について相談
【相談の背景】 交際している男性がバツイチで、子供が2人います。子供は前妻と男性の持ち家に住んでおり、彼は別の家で一人暮らしをしています。子供の養育費、家のローン、光熱費など合わせて月30万円ほど支払っています。養育費などの支払い方法ですが、公正証書には前妻の指定する口座に振り込むと記載されていますが実際は手渡しです。手渡しの理由は前妻が児童手当、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな慰謝料請求などが出来ますか?
ベストアンサー性格の不一致で勝手に家を出ていき子供達や家庭を顧みないで自分の好きな生活をしている別居中の妻にどんな慰謝料請求や損害賠償を請求出来ますか?僕もですが子供達も精神的に辛そうです。子供は三人居ます。16歳18歳20歳です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際に
お互い離婚に同意しています。 残りのローンを私が支払うことにし、自宅に私と子供が住み、夫が出て行くことになりそうです。 夫が、一人で再生活するのに必要な資金を私に請求すると言います。 夫は40才公務員。年収は恐らく600万前後だと思います。夫からは一円ももらっておらず、正確にはわかりません。 私はパートで年収は240万くらいです。 養育費は一人2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わず別居継続は可能?
ベストアンサー現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事には合意していますが、親権、養育費、面会など全く決まっていません。 お互い親権を譲る気はありません。 現在、双方とも弁護士先生を探しています。 弁護士先生が決まり次第、調停を申し立てする予定です。私はフルタイムで働いていますが、まとまったお金はありません。 そのためまだ同居しています。 ただ、相手方より別居してほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の修復について
ベストアンサー現在、離婚裁判中。私が原告で離婚裁判をおこしました。理由は、妻の事が全く信用出来ない、まず離婚調停をおこしたのは妻。しかし、互いに離婚を主張している中で取り下げ。直ぐに私が再調停をおこしました。が これも、離婚で話しが進む中で妻が急に離婚しない。で不調停。裁判となり、妻側の言い分は修復に入った。との事だが私から言えば全く変化は有りませんし、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で口約束の財産分与。離婚して2年以降に再請求された。
ベストアンサーご相談です。 結婚生活12年にして、協議離婚致しました。今は離婚してから2年と5ヶ月になります。離婚の経緯は前妻から離婚話を持ちかけられ、なくなく離婚を承諾致しました。離婚理由は喧嘩が絶えず、性格の不一致との理由です。子供は息子が1人居ります。離婚時に義父が仲裁役となり、口約束程度財産分与を行いました。財産分与の内容は私のみの名義で購入した住宅に、前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、自宅売却益について
ベストアンサー別居して2年になる夫とその時原因となった不倫相手との間に子供がいることが今日わかりました。先月、自宅(夫名義)も売却されプラス500万円で売れたようです。別居時に貯金を持ち出しているし、離婚するつもりもないので、売却益については何も言わなかったのですが、そのお金を不倫相手とその子供に使われるのかと思うと悔しくて仕方ありません。離婚しない以上、売却で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い終了希望について
バツイチ男性40代です。 別れた家族に対しての支払をやめたく相談があります。 12年ほど結婚をしておりましたが離婚をしてはや10年以上がたちます。 離婚する時に、子供2人の養育費を18歳まで支払う約束(覚書)をして離婚をしました。 養育費を払うかわりに子供には会わせる・連絡はいつでもできるという条件でしたが、支払は6万円/月を滞ったことはありませんが(...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから