法律相談一覧
-
夫の暴力と離婚について
ベストアンサー結婚して1年8ヶ月 1歳1ヶ月の息子がいます。 子供ができたと同時に結婚しましたが 夫の暴力で離婚を考えるようになりました。 私が離婚を考えるようになった 出来事についてですが 妊娠中、健診日に些細な喧嘩をしてしまい 車に乗って病院へ向かおうとした時に 夫は車を発進せず喧嘩が解決しなければ 車を動かさないと言われ 時間に間に合わないので公共機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の答弁と弁護士について
実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻との離婚
以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の退職金
夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停は決まったが。これって 法的に良いのでしょうか?
調停は決まったんですが まだ離婚届は出して居ません 妻に家のカギを取られ 家に入れなくなりました。 これって 法的に良いのでしょうか? ちなみに黙って入ったらいけないのでしょうか? 暴力をしたりしているわけではありません 妻名義の部屋です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居場所がわからない
はじめまして。離婚、親権問題で質問があります。よろしくお願い致します。 妻が3人の子供を連れて、出て行ってしまい。連絡が取れず、居場所がわかりません。 子供達の携帯も、電源が切ってありつながらない状態です。 妻の親戚関係に聞いてもわからないそうで、辛い思いをしています。 出て行った日に つかれました。 と手紙が置かれていました。 子供達は一緒が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効調停について
質問させてください。もうパニックです。私は、元旦那と離婚して10年たちます。離婚内容が、元旦那の私に対するDV、仕事をしない、しても、すぐやめる、酒をのんだら、暴れる、私の給料日には、店まで、来て、給料持って行く、抵抗しても無駄ヤクザまがいのことを、知り合いと、つるんでは、毎日脅される、夜寝てたらレイプされる、離婚しても、毎日家に来る、無理矢理脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な夫の要求を拒否する事について
ベストアンサー勝手に1人で出て行った夫が、自分の住んでいる家(実家)に子供達を泊まりに来させろと言っています。 子供達は父親が急にいなくなった事で精神的に不安定な状態になっていて、学校や幼稚園を休みがちになっています。 そんな状態の中、夫の実家に子供達を泊まりに行かせるのは私的にも良くないと思うし、子供達も泊まりに行きたくないと言っています。 夫からの「泊まり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居に応じない妻について
ベストアンサー別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。(妻が関東、私が四国でかなり離れています) 離れて暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の条件の有効性
ベストアンサー元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、面会交流について
【相談の背景】 離婚して5年目になるシングルファーザーです。 口頭での取り決めしかしてなく、相手方の約束は、仕事の休みの日は合わせて欲しい。 こちらの約束、男と一緒に会わせるのは無理。帰宅時間は遅くても20時 この約束を相手方が破ることが多く、我慢できなくなり6月の頭に、会うのを一旦やめさせました。 すると勝手に家にきたり脅しのメールなどがきたりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまで干渉出来ますか?
ベストアンサー彼は不仲だった奥様がいましたが、不倫の末6月に離婚して、今は私と一緒にいます。 彼には一軒家がありますが、今は元奥様とお子様二人に貸しています。 2年後に帰る予定ですが、元奥様が私が一緒にその家に帰ることを許さないと言っています。 私たちが結婚することも、子どもを作ることも許さないと言っています。 離婚の成立した奥様にそのような権限はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法を教えて下さい
結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の子供の面会について
ベストアンサー現在、離婚、親権裁判、婚姻費用調停を別々に行っております。 別居して3年が経ちますが、きっかけは夫の暴言、暴力、浮気、無視、私の家族に対する侮辱等でした。 同居期間はわずか1年半。 2年半前に、私から離婚調停を申し立てました。 その後、夫は弁護士を雇わず私に直接、子供の面会を求める連絡をしてきたのですが、当時、離婚は大人の問題で子供には父親の存在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更父親がとるには?
ベストアンサー離婚後二カ月が経ちますが、離婚前の子供の今後についての内容が離婚前と大きく異なります。私としては騙されたとしか思えないです。 1 子供の心情を考えて住み慣れた土地で生活していく 2 子供との面会は自由、泊まりもオッケー 3 夫婦の関係が終わっても子供達との関係性はいままで通り 1→監護協力者もいない 関西から四国へ引っ越して看護学生になると… 2→子の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 財産分与と借金の折半について
ベストアンサー財産分与や借金について、折半できるのか相談させてください。 現在、持家から私(夫)が出て実家に住んでいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 理由は私の暴力をあげています。 妻の3回目の浮気疑惑(証拠なし)に怒った私が妻に「携帯電話を見せろ」と携帯電話を奪い、 取り返しにきた手を何度か振り払った流れで妻の首にノドワをしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の子の進学
ベストアンサー同居の子供か別居の妻の意向で私立高校に合格しました。養育費を巡り対立しており、私立で算定表通りの養育費だと、負担増なので、同居してることを名目に、入学辞退をしたいのですが、法的に問題ありますでしょうか? 同居はもともとの家で四ヶ月は継続しており、子供妻とは暮らしたくないと言っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権と第三者の介入
私は剣道の先生をしております。 そこに中学生の生徒がおります。(現在12歳) そこの家庭は母親、父親、兄貴(20代)、の四人家族です。 母親は幼少期より虐待やいじめなどあり、いわゆる毒親や、アダルトチルドレンという類いの性格です。 子どもを所有物のように扱います。 虐待や子どもを囲うこと、脅すことを毎日のようにし、子どもは常に親の顔色をうかが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています
【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻を否定する証拠について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で、私は子供2人と実家におります。 次男の出産後、里帰り中に、電話にて夫から離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致との事(家事を手伝えと言うなら俺と同じ額稼いでこい等、モラハラのような事も言っておりました) 子供の為にもお互いもう一回頑張ってやり直そうと提案しましたが拒否され、家に戻ってくるなら俺は実家に帰ると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について。
11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン。私の考え方はおかしいでしょうか?
ベストアンサー現在,妻から離婚を要求され,離婚調停中です。妻が主張している離婚原因は私が妻のメールを勝手に読んだことがあるとか,私の実家の支援で家を建てて欲しかったのにそうしてくれなかったとか,いろいろ言ってますが,要するに私を嫌いになったということだと思います。私と妻の間には12歳と9歳の娘がいます。もともと私は単身赴任状態だったのですが,妻が離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、モラハラで離婚できますか?
ベストアンサー結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが
離婚調停中で次回で9回目です。別居時の取り決めで預貯金全額子供達の為に使用する、ボーナス半分子供達名義で相手方が貯金する、学資保険、教育費、医療費全て相手方が支払うと合意し食費、雑費で10万受け取ると両家両親同席の上約束をしました。養育費も一人\37000大学卒業までと一時は合意しました。しかし一人暮らしが大変だからと一方的に減額され養育費も\30000を20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する養育費 貰う方法ありますか?
ベストアンサー別の件で相談させて頂きましたが、今度は養育費について相談させてください。 2年半前に離婚が成立し、子供19歳、12歳(中1)がおります。 私の不貞を疑っての離婚ですが、証拠はなく、両親に離婚、男性関係をバラされたくなかったら精神的苦痛の慰謝料を払えと、毎月少しずつは支払っております。 もちろん、私が原因だからと、子供に対しての養育費は1円も貰っておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「家督を継ぐ」の法的解釈
現在、離婚調停中です。相手方は、こちら側に「子供に家督を継ぐことを承認する」と認めています。 私としては、これをもって子供の親権を得ようと思っています(監護権は相手方)が、法的に可能なのでしょうか? 上記の記載が相手方準備書面にもありますが、相手方も親権取得を主張しています。 どう解釈すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないので名義人について質問させて下さい。
8.9年前(弟が結婚前)私が母子の為、賃貸のアパートを住居で借りる際、私の名義では大家さん側が貸せないと言うので何軒か審査に通らなかったのですが、今、私が暮らしているアパートの大家さんが、名義だけ収入のしっかりしている身内の方に名義人が住まなくても、なって貰い、保証人を2人付ければ、住む家が無く困ってるので、その条件で良ければ貸してくれると言うので、当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の子どもの親権と慰謝料、財産分与について。
▼概要 約2年生活を共にした嫁が子どもを連れて家出しました。 また、家出した2日後、私が仕事に出かけている時に家に戻り、多額のお金(結婚準備資金や生活費)を持出しております。 ▼詳細(時系列順) ・3月末、嫁から「別居して一度夫婦生活について考えたい」と相談される。 ・理由は、私の生活態度が気に入らないとの事。 (ex.土日にゴロゴロ、子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせまられている時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が離婚をしてくれない(性格不一致)
【相談の背景】 嫁と離婚したい 性格の不一致 子育ての不一致 宗教信者(子育てはその方針) 子育てに関しては、こちらの意見を受け入れてくれない セックスレス(子供3人。1人目以降、全て日時指定の計画妊娠のみ、それ以降なし) 同居問題(親が気を使っている) お小遣い一切無し(スニーカーなど売って作っている) 時々カードで買い物もするが 買い物しても、無駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善良な夫との離婚の際の親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の親権についてです。 10歳 3歳 1歳 の子供がいます。離婚するにあたり 親権について父親が全員引き取ると主張し、争う姿勢みたいです。 長子は 前夫との子で、私と居たいと言ってます。現夫の実子ですが、育児休暇中ということもあり、1歳の子は、ほとんど私が見ています。産前産後 体調不良により 夫に保育園の送り迎え等頼み過ごしています。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成について困っています。
ベストアンサー離婚の準備について、4つの質問を書いております。 私は2018年結婚して現在6か月の子供が一人いる外国人男性です。 日本人の妻は長年精神的な障害を持ち、国の支援をもらって病院から定期的に薬を飲んでいます。 そのことについて十分理解した上で結婚したのですが、性格の差や生活上、妻の病気のことでお互いに不満を持ち成り立たないことが多く、私自身もストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権権限の範囲について
昨年協議離婚、男親ですが元妻に育児放棄もあり、親権は17歳の長女、11歳長男ともに 私が持つこととなりました。 しかし、娘は私の家からですと学校も遠くなったことから 元妻も暮らす、妻の実家の方が近いため、下宿と言う形で学校に通う事も許可しました。 しかし、最近、元妻に恋人ができたようで、親権者である私が指定する嫁実家ではなく 新しく引っ越して生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・旦那 不倫 暴力 離婚したい
私は20代の主婦です。 現在30代の旦那と3歳未満の息子がいます。 関西に住んでいまして、実家は関東です。 ご相談内容なのですが・・・・・ まず2年前から1年前まで浮気をされていました。 妊娠してるとき、出産のときにも不倫をされていました・・・ この時は、子供も生まれたばかりで離婚したくてもそのような状況ではない・・思いました。 不倫されたときは毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが今後の生活費に不安がある
夫とは結婚20年。6年前からアルコールの量が増え、次女(高3)・長男(中3)へ暴力を1度づつ、私にも3度いきなり殴る蹴るの暴力をされましたが、俺は悪くない、お前らが言う事を聞かないからやっただけや!と言う始末です。警察にも相談に行きました。 また夫は高収入にも関わらず、給料は自分で管理し、生活費は入れません。お前の給料でやれるやろが!と私の給料でほぼ生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまい夫から離婚を求められています
ベストアンサー昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。
ベストアンサーここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の意志で離婚を希望し、親権もいらない、と言って出て行ったにも関わらず、籍も抜かず、子を連れ去った
結婚してから実に修羅場の人生でしたが、私は主人が悪いせいということに、気づかずに、私の実家で、子供二人との4人の家族生活をしていたのですが、主人の束縛や、監視に耐え切れず、また、繰り返されてきた被害にまたいつ遭うかと思うと(私に相談なしに医者に、人権無視の措置入院をさせる、また私の貯金をあてにした生活を続ける)怖くてたまりません。 あるきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になりますか?
離婚して9年で、離婚後も行き来はあります。元妻とは双方とも復縁の意思があったのですが、今年6月に元妻が携帯サイトの男性と知り合い7月に不倫関係になりました。 離婚後も元妻とは肉体関係はあり、子供の事で共に解決してきました。 この場合、内縁関係にあると判断されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のW不倫による離婚、親権問題。
ベストアンサー初めて親権問題について、ご相談致します。 昨年の9月頃から妻の行動に違和感を感じ探っていたところ、妻のW不倫が判明しました。 私が抑えた内容は •私が夜勤の際には子供を実家に預け男を自宅に連れ込む(2人で入浴をしている際のボイスレコーダーあり) •自宅に避妊具を置いている •男と離婚話をしている電話(妻を選んでくれるか等の再婚の話) •子供を不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の行動がおかしかったため不貞を働いているのではないかと思い妻を問い詰めたところ、春と夏に2回ほどホテルで会っていたと自供しました。相手は妻の職場の男で未婚の男です。当然私たちが結婚していることも子供がいることも知っています。 子供のために私は離婚する気などなく、妻も許してもらえるならもう一度やりなおしてほしいとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パニック障害みたいになった旦那と話し合いができない。また病院に付き添いをしたくない!
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人います。 旦那と離婚協議をしようと先日1回目の話し合いをしました。 理由は数年前からのデリヘル通いと性格の不一致からです。 そこではお互いに感情的になってしまい、また話し合いをするようにしました。 LINEをしていくなかでわたしは生理的にもう受け付けないことを伝えたところその日から旦那がパニック障害みたいに子供たちの前で泣いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による住居と学資保険
義父の借金(1500万)、夫がその保証人になっており、 こちらでも何回か相談させて頂いていましたが、 ようやく 義父が応じてくれて 手続きを開始できる予定になりました。 自宅は古いため、競売にかけられても売れなかった場合、 手元に戻ってくると聞きました。 私は、手続きが終わったら離婚して、 子供も私の戸籍に入れます。 もちろん、その家に住む予定もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の経済的利益の計算方法について
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が家を出る形で別居中です。 私は自宅で小学校の子供2人と暮らしています。 今後、調停を申し入れる予定ですが、弁護士の先生に依頼した場合の費用についてご教示ください。 調停は円満調停を起こす予定です。 おそらく、夫は応じないと見込んでいますが、その場合には離婚はせずに、婚姻費を確定させたいと思っています。 現状、夫からは毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻の扶養を外した場合、自分が不利になりますか?
妻は有責配偶者(妻が不倫し浮気相手から毎月慰謝料を振り込まれている。しかし未だに不倫相手と交際中)でありますが、思春期の子供の事を考えて離婚を見合わせてます。妻は扶養控除が認められるギリギリの年間100万円ほどのパートをしていますが、子供の養育費を含めて全く家にお金は入れません。全て私が負担してます。食費55000円、それに二人の子供の服代なども含めて3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料はチャラになりますか?
ダブル不倫が、相手の旦那にバレました。 バレてすぐ、向こうの旦那がうちに怒鳴り込んできました。幸い私しか家にはいませんでしたが、弁護士に相談して慰謝料もらうと私に告げて帰って行きました。 私は妻に不倫していたことを告白し、許してもらいました。向こうも離婚はしないようです。 そこで、質問ですが、 1.今回のケースで私から向こうの旦那へ慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから