33,423件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の不倫をバラした名誉棄損について

元夫の不倫で2014.4月に離婚した。2014.3月に公証した。お互いに対して誹謗中傷しないことも書いてあった。 離婚していない2013年は元夫が同じ学校の不倫相手と同居していて、私は子供と二人暮らしでした。 2013年離婚前にかつて友人の家で友人2人に元夫の不倫ぶりについて全部話して、相談したことあった。(1回) 現在、元夫はめくってめくって職場の人からか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠

いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

離婚した相手と婚姻してる時に購入した住宅を離婚後の財産分与という形で残りのローンを私が完済まで払い完済後は私の名義にすると公正証書にしました。 そこで質問なのですが、この住宅のローンの名義は元夫のままなのですがもし元夫が自己破産をした時にはこの住宅は差し押さえられてしまうのでしょうか? ローンの名義を変えるにも私にはそこまでの収入がなくできませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まる前ですが生活苦で困っています。

ベストアンサー

七月末に主人が出て行き離婚を申し立てられています。 理由は、性格の不一致です。 私は、子供が重い病気の為仕事をしておらず、貯金もありません。賃貸で家を借りてましたが、九月半ばには出ていかなくてはなりません。 先日主人との話し合いの場で主人は以前からDVなのですが、酷い事をされたので私は以前からの鬱病適応障害に陥ってます。 主人は、婚姻費用の算...

弁護士回答
    4
  • 旦那の前妻から。前妻がお前達は出て行けと言ったので、前妻に引っ越し費用を請求しても良いのでしょうか?

昨日旦那の前妻が男性〔前妻の彼氏〕と自宅に来て、お前がこんなに良い家に住んでここから出て行けと言われました。 私が誰が言っているのかを聞いたら、前妻が言っていると言われました。 警察も何回も呼んで自宅に来ています。 旦那とは前妻の事で1年前から揉めていて、昨日の件で離婚をする事になりました。 私と子供に何か合ったら困ると思い離婚決めました。 本来...

弁護士回答
    3
  • 妻の借金の返済義務について

ベストアンサー

数年前、嫁が自分名義と夫(私)名義での借金が発覚しました。現在返済中にもかかわらず、また嫁の借金が発覚しました。勝手に私の名義で借金していました。子供の貯金など、家のお金すべてに手をつけていました。お金の使い道はギャンブルでした。 離婚する考えです。 離婚した場合は、返済中の妻の借金は今後妻に支払ってほしいと思っています。 妻に支払いを任せると...

弁護士回答
    3
  • こーゆー父親はどう思いますか?

私は父親が大嫌いです。父親は短気で自己中。仕事でイヤなことがあると家に帰るとやつあたりをします。ケンカしたら暴力は振るうし、半年も口を効きません。また話し方にも人を見下した言い方をし、出かけて遅くなると「まだか」ってうるさいです。母親は毎日毎日父親に気を使いすぎて円形脱毛がよくできたりストレスがたまってるようです。母親はあたしが小さい時にケンカ...

弁護士回答
    1
  • 急いで回答下さい。もう時すでに遅しでしょうか?

ベストアンサー

竹内弁護士、回答ありがとうございました。 ただ私は離婚はしたいと思っています。 浮気された以上、同じ家で暮らして行くことは無理です。後は今後の事を公正役場で公正証書として残すのですが、 公正証書無しで離婚届は受理されるのでしょうか?本籍地と現住所が異なるため現在戸籍謄本の申請をしているところです。謄本が来れば公正証書無しに届け出可能でしょうか?ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料は財産分与に該当するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の者です。旦那が元嫁と娘(17歳)を家族だと言い、義両親も実家にお盆、正月と寝泊まりに呼び、親族とも会わせています。私は呼ばれたことがありません。不安から夫の携帯を見てしまったのですが、元嫁が寝転んだ自撮り写真送られて来ていたり「私たちのために頑張ってね」等のやり取りをしていました。まだ一歳の子供がいるので離婚したくはないの...

弁護士回答
    1
  • 不正にあたるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 少し複雑な話になりますが宜しくお願い致します。 現在、離婚はしていて、育児休暇中です。勤め先は元旦那が経営している会社で働いていました。 元旦那の連れ子がいてうまくいかず、子供が産まれて1ヶ月半で離婚しました。 養育費はなしで、私は身寄りがいないので、元旦那の友達が一軒家空いてるとのことで、そこを会社の社宅として住まわせてもらっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラと言われ婚姻費用請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がモラハラど言い別居中。妻は勝手にアパート契約して2週間経ちます。連絡は電話だけです。モラハラについて色々調べましたが妻も私にモラハラをしていため私はお互い様だと思っていますが私から妻に謝罪をしましたが今は子供も居ないから離婚を考えいるから1人になりたいとの事でした。現在私は住宅ローン中の家に1人で暮らしています。今までは夫婦2人...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料について。増額はありますか?

【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...

弁護士回答
    3
  • 調停前、窃盗?誘拐?訴えられることあるんでしょうか?

【相談の背景】 DVを受け離婚したいけど、 裁判でしか認めない。と言われ とりあえず出ていこうと荷物をまとめています。 離婚調停は引っ越し先で弁護士を見つけ ようと思っています。 そうしたら、相手から引っ越し日はいつ?俺の弁護士を立ち合わせる。 人の物を勝手に持っていったら窃盗で訴える。 親権決まってないのに子供連れてったら誘拐で訴える。 と言っ...

弁護士回答
    1
  • 収入の増減による婚姻費用減額請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。 妻と子供2人が他県に別居しております。 婚姻費用算定表に則り婚姻費用を支払っております。 当時離婚する気もない、体調不良で働けないと主張していた専業主婦であった妻を考慮して年収をゼロで計算しました。 しかし、婚姻費用を支払い始めてすぐ関東の家を引き払って彼女の実家に戻り、働き始めました。 婚姻費用を多...

弁護士回答
    2
  • 不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?

2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額について

ベストアンサー

夫か不倫相手の家に転がりこみ子供までつくり、4年目の別居になります。 夫は、不倫相手を会社でやとい、破格の給料を与え生活しています。実質1000万を越えているとおもいます。現在婚姻費用は15万、高校生の娘の進学費用と塾代を捻出の為、婚姻費用の増額は認められますか? また、離婚しないなら、大学費用は一切みない、高卒で働けと脅すのですが受け入れないといけま...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係においての慰謝料などの問題について。

6ヶ月付き合っている彼氏がいます。 先日、将来の話をしていたときに今は彼の親に会わせられないというので問い詰めたら実は結婚していて子供もいるとの事でした。全く気づかずにつきあっていました。 夫婦関係は既に終わっており、すぐにでも離婚したいが夫婦で建てた家の権利、財産などを考えるとすぐには別居しない方がいいと言われたらしく家族で一緒に暮らしているよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 相殺について

不倫慰謝料 相殺について。 不倫してた者(女)です。 不倫が奥様にバレ 今回それが原因か離婚にすることになったと 相手から聞かされました。 相手と奥様は慰謝料を 奥様と子供が住む家のローン月53.000円×3年の 合計約190万を支払うことで相殺するそうです。 離婚協議書にもそう記入するようです。 そこで質問です。 1.この場合、私にも慰謝料の請求が...

弁護士回答
    1
  • 別居状態の場合の婚姻費用についての強制執行は出来るのでしょうか

ベストアンサー

私に不満を持っている主人が、私に言いがかりをつけ私の実家に刃物を持って行き、大事になる前に警察に通報したのでよかったですが 結果、主人は銃刀法違反で逮捕されました。その主人が10日間の勾留後出所して、私達には保護命令もでており、現在別居状態です。主人から離婚請求がありましたが、今の所、私は離婚する気はありません。ですが、住宅ローン、生活費を一切払っ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と言われたことについて。

ベストアンサー

離婚協議中です。 話合いにもならなくて、言い合いになり 私が有責配偶者だと言われました。 私は不貞行為など一度もありません。 離婚を切り出した理由は、私の連れ子が6歳の時に胸ぐらを掴んで怒鳴ったり、食費が足りなくなってもくれなかったり、妊娠中に家に入れなくされたりなど、お金は私には渡したくないような感じです。 度重なる行為に我慢しきれなくなり、連...

弁護士回答
    3
  • 既婚者男性と結婚の約束でも妊娠中の奥さんが…

ベストアンサー

2児のシングルマザーですが、私最初は妊婦の奥さんいる既婚者男性と知っていたので、その気はなかったのですが彼が私に一目惚れをし私も徐々に 彼に惹かれてしまい今ではお互いに真剣に思ってます…奥さんに不倫バレて彼は仕事以外外出禁止 でも仕事中毎日LINEや合間に電話をくれます 彼の相談聞きますが奥さんと一緒にいても相性合わず気疲れし何度も離婚考えてて、子供...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求を受けました

ベストアンサー

少し前から別居しており、今回 婚姻費用の請求を受けました。 私からの離婚申し出からゴタゴタとあり、別居に至り、今は私が元々の家に住んでいます。 この状況で、婚姻費用の分担請求を受けましたが、私自身も近く転居予定です(相手には伝えていません)。理由はこの場所にいると、嫌がらせをうける不安やこの空間に対する恐怖心があるため。 この場合、私の転居費用...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のある主人との別居について

39歳で、今現在、専業主婦をしています。 3年前に主人の不倫が発覚し、その後、子供を連れて実家に帰りました。 不貞行為の証拠もあります。 今年の4月に主人の住む家に帰ってきたのですが、日々、同居人、他人だと言われ、来年の3月に別居予定です。主人からは、離婚をしたいと話があるのですが、不貞行為の事実を許せなく、私は離婚するつもりはないと話をしています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料を貰っていたが内縁関係になり、また別れることに。前の慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

18年間結婚生活を送っていましたが旦那の浮気が原因で離婚することになりました。子供は三人おり、養育費15万慰謝料毎月3万合計18万貰っていました。約一年後復縁を求められ私もまだ気持ちがあったので籍はすぐに入れることは出来ないが一緒にまた生活をしょうと話になり、一緒に住むようになりました。一緒に住み2年半位たった頃また浮気が発覚しました。 もう、別れるこ...

弁護士回答
    1
  • 別居をしていて通知書を送ったあとに旦那に直接会う行為

今旦那の不定行為からの離婚へ向けて弁護士さんをたてております。去年の末に置き手紙をして子どもと家を出ました。 今は結局旦那に通知書を送って一ヶ月たちます。 弁護士さんにも一番は相手が悔い改めて家族でやっていければと言ったんですが弁護士さんがいうには離婚を取り下げてほしい等の発言は残念ながらありませんでしたということでした。 ただ相手方のお義母さ...

弁護士回答
    10
  • 元旦那の遺産相続について

離婚済で子供は二人、親権は私 元旦那名義の土地と家でそこに私と子が住み、ローンを元旦那が払っています。 元旦那は両親と住んでいて、世帯別で弟がいます。 また、元旦那の生命保険の受取人も私です。 この状況で元旦那がなくなった場合、団信に入っているのでローンはなくなりますが、私達がそのまま住む権利はありますか? 名義を、私か子に変えることはできます...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判を控えていますが

養育費を決める審判を控えていますが、そこで前年度の源泉徴収表の提出を求められていますが、提出しなければいけないのでしょうか?提出しなかったら前前年度の源泉徴収表提出しているのですが、それで計算されてしまいますか? 離婚の原因が元妻の不倫なのに、離婚前に50万を私の口座から引き出され、私の生命保険解約させられて、その解約金で子供二人のうちの一人分の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。夫に対して請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提に話をしています。 財産分与についてですが、 住宅を売却するとなると ローンが1200万ほどオーバーローンになってしまう為、夫がそのまま住むことになりました。夫の名義、返済も夫のみで連帯保証人ではありません。 この場合は私はオーバーローン分の半分を支払わなくてよいのでしょうか。 家財道具や車どは話し合いで財産分与として受け取れますか?...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚してますが、まだ婚姻中の時に、友達の家で、自分の子供(血は繋がってはいません、養子離縁もしています。)遊んでいる時に、部屋のドアに穴を開けてしまったようで、その時自分も近くではないですが、居ました。事が起こった時は、大人は自分だけでした。 相手の両親、自分の嫁は居ませんでしたし、相手の両親が帰って来ても、ドアの件は言わず帰ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

婚姻費用について、請求できる時効が2年と聞きました… 別居2年、後に離婚…離婚後3年経過した現在 別居の理由は元夫が自宅に帰ってこない(元夫の両親と同居) 元夫が帰ってこないその原因が私にあると、舅に言われ続け…我慢出来ずに家を飛び出しました。 別居中、元夫からは全くお金を入れてくれず…子供も小さいため、満足に働けず、借金をして生活していました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

はじめまして。私と元旦那は既に離婚してまして、結婚生活は3年ちょっと。お恥ずかしいながら、離婚原因は私の不倫です。 不倫相手とは去年の11月に知り合い、妻子持ちです。 私と元旦那には子供居ません。 元旦那に不倫がばれて、元旦那から不倫相手に法律事務所を通じて500万の慰謝料の請求の通知が来たらしいです。 不倫相手は500万の大金は払えないので、裁判を...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて

ベストアンサー

私は不貞をして旦那もやり直そうと戻ったのですが…旦那の両親からの監視や罵声などから旦那から守られず別居中で離婚したい状態で…今調停中ですが旦那が離婚するなら私に何が出来るかと聞かれ慰謝料200車も返すと言ったら住宅ローンはと言われ…二世帯住宅で下に旦那の両親が住んで名義は旦那売るつもりも無く私はどこまで支払う義務があるのですか? 慰謝料も200が少ない...

弁護士回答
    1
  • 本当に。本当に大丈夫ですか?

別居半年です、相手が離婚しないと調停で言いましたので、別居中の取り決めをし、今それを守り別居してますが、私にはまったく戻るつもり無しです、理由は私の連れ子と旦那があわずに、喧嘩のたびにその子の事を言われ、家でも目がはなせなくなり、別居に至りました。過去に暴力あり。 近くに住んでますが、2人の間に出来た子供には離れたくないらしく、会いに行かせてます...

弁護士回答
    2
  • 可能でしょうか?

私の友人は 両親が父親の家庭内暴力で離婚をしています(友人が当時小学3年生のころ) 暴力を受けていたのは、友人の兄と母親です。 離婚後をして何年かたった後 友人は父と何度か会ったそうです 当時友人と友人の母は喧嘩をしていたので 父の家に帰ったそうです それから、父の暴力がまた少しずつ出てきて 友人は子供相談センターに連絡をして 一時的に保護を受けて...

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判へ。負の財産分与。

元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。慰謝料?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。

私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 嫁、姑問題の逆パターンについて。

ベストアンサー

私は3年に渡り、家族ぐるみの嫌がらせを受けて我慢できなくなり家をほぼ追い出される形ででたのですが、子供は向こうにいます。ただ、いままで私の趣味は子供と休暇を過ごす事でしたので苦しんでます。できれば親権を取りたいのですが取れますか?いまの状況は嫁姑問題の男女逆になったパターンです。

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 私(夫)を排除・子供と会わせない妻との離婚を検討しています。

妻との離婚を検討しており、ご相談させていただきました。 <家族について> 現在結婚3年目、娘1人(1歳8ヶ月)、来月2月末に2人目出産予定です。 <状況> 子供の世話は比較的積極的にしていた。私自身の為ですが、妊娠中の嫁の休暇にもなればと、娘2人で1日出かけたり1泊2日で旅行に行ったり。 ・最近特に子供の世話をさせてくれなん。私の膝の上で娘がお...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手への子の分骨の強要、および墓参りの拒否について

姉の遺骨の分骨および墓参りの可否について質問させてください。 両親は10年ほど前に離婚しております。子供は私と姉の2人で、離婚後は母と暮らしておりましたが籍は父の方に入っております。 この度、姉が亡くなり、父方の墓に入れることで一度合意しました。しかし火葬後、墓の管理をしているという父の兄より、姉の遺骨を父母それぞれで分骨して別々に埋葬し、母が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)からの離婚裁判について

現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の息子との賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族の生活保護者(別居の息子)に対する賃貸契約の質問です。 5年前に離婚し、その時に私は家を出て、元妻と息子(親権は妻)がそのまま家で暮らしていました。 家は私の所有です。 元々その家はいつまでも住まわせておくつもりありませんでしたが、 離婚後、大変かと思いしばらく家に住むことを許可した状態だったのですが、息子も成人し、元妻は家を出て...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。何か離婚できる方法はないでしょうか?

私は別居を3年ほどしています。 妻に離婚を申し出ているのですが一向に離婚に応じてもらえません。 妻は離婚したくない理由については正確には答えてくれないのですが「子供がいるから」という理由だけだと思います。 当の本人は離婚したいみたいなのですが… 話し合いを何度もしてきましたが「離婚しない」の一点張り。 話し合いに行っても「顔も見たくない、出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離は離婚の意思があると取られるますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の主人が、不貞行為を繰り返しております。 先日、主人の弁護士から離婚の方向で動いていますと書類が届きました。 生活費から婚費と言う形にかわり、金額が減らされました。児童手当や臨時給付金は主人の口座に入るので、私が子供を養育しており、それまで取られる事に納得がいかず…弁護士からの書類を持って市役所に相談に行きました。すると、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から逃げるため子供を家に置いて別居をしています。 生活が安定してきたので子供を引き取りたいのですが、夫から拒否され子供に会うこともできません。子供に会えば連れ去りと騒ぎ立てます。 これから面会交流の調停を行います。 【質問1】 面会交流の取り決めで子供に会える日数を多くしたいです。今までの子育状態など何を調停までにまとめておけ...

弁護士回答
    3
  • 調停委員さんの対応について…

私は主人に2年の結婚生活の中で暴力を3回受けました。二歳の子供がいます。最後の暴力の時に主人に「次手を挙げたら離婚っていうたやんな?」と言うたら「したらえぇやんけ」と言われてその言葉で離婚を決意し別居しました。ところが、いざ離婚の話をすると離婚したくない。と言いだし話にならないので調停申し立てしました。調停委員さんはDVを受けてる私ではなく暴力をふる...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚請求。家族を思いNOと返事しました

ベストアンサー

結婚25年。 専業主婦です。夫が一方的に離婚請求してきました。 無理なら家を夫が出て行こうかとの相談もありました。(何年別居が続いたら夫は離婚可能なのかも知りたいです) 今結婚20年ですが、家庭内別居(土日夕食は作っています)に似た状況です。殆ど口を聞いたりはしてません。今具体的に書けませんがモラハラも受けております。 夕食は夫から小遣いを現状維持にし...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の妻の行動の違法性について

ベストアンサー

離婚の話し合い中の妻の行動に違法性がないかについてです。 別居中に私の家に入り、貯金通帳を無許可で持ち出し、記帳し、貯金額を調べています。 お金の管理を妻に任せていたわけではなく、私が管理していましたが通帳は妻のものや子供のものもあわせて一緒に保管していましたので、保管場所はお互い知っています。 また、妻が日常的に私の通帳の記帳をしていたわけで...

弁護士回答
    1
  • 至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。

初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから