33,409件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...

弁護士回答
    3
  • 離婚の順序。まずaがすべき事は何からになりますか?

ベストアンサー

結婚16年10才、7才、1才の3人子供が居る友人(専業主婦・以下A)の相談です。 友人のご主人(以下B)は、昔から女性関係、お金にだらしなく、自営の会社が上手く行かなくなった時も、Aの母親、知り合いの社長から借りた借金数百万を踏み倒してる前例が有る人です。 先日Bは、会社のお金を横領し(1月)結果会社を自主退社(10月)しました。 会社に勤めてる間もBは、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と認められるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係について 元夫と離婚後も同居しています。3年ほどになります。理由は子供の環境を変えたくない為。離婚の原因は、元夫の不倫で、隠し子もいて二重生活されていました。 今も元夫は、そっちの家族の家にも出入りしてます。生活費は別々です。住宅ローンも半々で支払ってて、車は自分自身で維持してます。養育費はもらってます。私は扶養にも入って...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻が引っ越してきて困っています。別居を継続する方法はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月程前に元妻に離婚届を勝手に出されて離婚が成立しました。その少し前から別居をしておりましたが、2週間ほど前にまた勝手に住民票などを移動してわたしの住む家に引越しをしてきました。子供も3人いますが、子供達も転校せざるを得ない状況になっております。児童相談所にお世話になった経緯もあるので一緒に暮らしていくつもりはありません。別居とい...

弁護士回答
    1
  • 自閉症児が居ても別居出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 直接やりとりをしたくない相手との代理の交渉はお願いできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供への暴言、進路の否定、病気や不登校に対する理解を示さない態度を見ていられず、子供2人を連れて家を出ました。 その後10日ほど、戻ってきてほしいなどとメールが来ましたが、2か月経った今は何事もありません。 子供達が夫の扶養に入っているので、はずしてほしいのですが、 モラハラされていたので、直接のやりとりが負担です。離婚は同様...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手方の生活費は払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が小学校3年、4年生の娘2人 の父親です。 よろしくおねがいします 今現在離婚はしていないのですが 今後離婚を考えて別居を妻に対して別居を 提案しようかと考えています。 子供は僕について行きたい! と言うのですが 妻は認めるか解りません。 仮の話になってしまいますが 妻が認めた場合(僕と子供2人で家を出る場合) 妻が 生活費...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権を分けるメリットデメリット

親権と監護権を分ける事はほとんどしないと聞きましたが、分けて離婚する事は、 ①子供にどんなメリットデメリットがあるか? ②夫側はどういう条件を満たせば可能か? ③分けて離婚する方の割合 を教えて頂けないでしょうか。 小さい子供に母親は必要なので親権は妻に渡すつもりですが、妻側の家族の金銭管理に少し不安がある事と、親権の喪失により私の生きがいがなくな...

弁護士回答
    2
  • 同居人からの強制撤去に権利はあるのでしょうか。

ベストアンサー

元夫と同居しています。 子供の病気もあり、離婚後も子供の面倒見るために普通の家族のように過ごしてきました。 子供達も成長したので出て行くつもりではありますが、なかなか引越し先が決まらない状態です。 離婚してから16年経ちますが、その間に2回出て行け攻撃がありました。 そして、今回9月いっぱいに出ていかないなら強制撤去するとの事を書いた紙を部屋のドア...

弁護士回答
    1
  • 妻が会社に電話してきました。訴える事ができますか?

今月、1回目の離婚調停を控えている者です。 昨晩、妻から子供の保育料の関係で源泉徴収票の請求がありました。それに対し、源泉徴収票は出すが時間がかかる旨を伝えました。 本日、妻から源泉徴収票を早く出すようにと会社に連絡がありました。 直属の上司には離婚の件を話ししてましたが、今回の連絡で社内全体に状況が広まってしまいました。 こういった行為は名...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています…。どのような形をとることがいいんでしょうか?

ベストアンサー

主人が子供の友達の母親と夜中に隠れてあったりすることが色々な人に見られて私の知ることとなり言い合いがたえず、五ヶ月前にいきなり家を出て会社の寮に住むと言っていたのですが今アパートをかり女が時々出入りしています。女の車がアパートに止まっている写メが誰だかわからないアドレスから送られてきます。田舎でもあり相手も地元の人なので噂が広まり子供達三人の耳...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の変更

離婚後に子供の戸籍を親権者である元の妻の戸籍に移す場合、親権者が裁判所に申請しなければならないそうですが離婚後1年以上たっても放置したままです。 子供は小学5年生の娘と5歳の息子ですが下の子は保育園にも入れず家で一人で留守番してると人づてに聞きました。 子供のためにも一刻も早く戸籍を移した方がよいと思うのですが先方は忙しいとの理由で動いていません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 親権について質問します。 現在離婚調停中です。 お互い離婚には賛同していますが、親権で悩んでいます。 私は父親なのですが、約1年間妻と子供と別居しています。 ある日突然いなくなってしまいました。 離婚事由はないとの事ですが、調停が長引くにつれて離婚を決めました。 しかし親権は取りたいと思うのですが、やはり別居期間が長いと父親が親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の証拠品について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ調停が始まります。お互いに弁護士をつけ、私が申立人です。離婚と婚姻費用調停を行います。旦那は子供を渡したくないと言ってますが別居してわたしが子供と実家に帰りました。子供を渡したくないので、あれこれ私のことを言ってくると思います。それに備えて私もいろんな証拠集めをし、旦那と住んでいたアパートを引き払う前に旦那の車からある証...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

【相談の背景】 去年の冬親権で争い2年半の離婚調停が終わりました。その後子供も6歳で相手のことを覚えてるのもあり面会交流の為私が元旦那の近くに残りました。地元までは300キロほ離れてます。 ちなみに面会交流は月一回の頻度で決めてあります。 私は元旦那の為にこちらに残っているのに娘が面会交流で色々と吹き込まれてきます。 今年7歳なのですが相手の家から...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与のこと

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年。夫のギャンブルが依存症レベルです。 これまで、数百万というお金を使われてきました。 子供が小さい時に離婚を考えましたが、自分の母親に、子供なことを一番に考えてほしいと言われ、これまでに至ります。 夫が関東方面に数ヶ月仕事に出掛けた際に、30万くらいをギャンブルに使われ、夫の両親に相談に行きましたが、「小遣い渡してるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中の脅しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 私の不倫が原因だと旦那は言ってます。 私は以前から夫婦関係は破綻してると思ってますが、それを証明するのはむずかしいとおもってます。 話し合いのなかで、話してることが二転三転する、言ったことをいってないという。お互い考え方が違いすぎて言ってることがつたわらず話し合いにならないので、家庭裁判所を考えてますが...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚志願された場合

結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...

弁護士回答
    2
  • 義父母から親権を取り返したい。

私は、四年前に離婚しています。 離婚の原因は相手方の両親に無理矢理別れさせられました。 離婚しろ離婚しろとあまりにもしつこく、その事がきっかけで、元夫は、下の子を窒息死させてしまいました。 でも、その件に関しては不起訴で終わり、元夫もすぐ出てくることが出来ました。 私は、離婚当初、元夫が殺したことを知らず、私の精神病があったこと、子供を相手の両親に...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野に入れています。 養育費ですが、14歳未満の子供が2人おります。 夫は個人事業主で去年の所得が1900万でした。 だいたい2000万〜3000万ぐらい毎年所得がありますが、養育費はいくらぐらいになるでしょうか? シュミレーションをしてみると44万と出て、養育費算定表では30万ほどになります。 私は夫の専従者ですが、給料と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の嫌がらせについて

ベストアンサー

現在同居にて離婚調停中です。 こちらは離婚を拒否しています。 相手は弁護士を立てているのですが、こちらは私が一人で対応しています。 子供はおらず、不貞行為もなく、ただ合わないから家から出て行け、離婚しろという言い分です。 相手の弁護士からは私が実家に戻る形で出て行けと言われていますが、実家も賃貸で片親だけ、現在コロナウイルスも蔓延していて持病持...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因と不倫関係について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚して4年の夫です。11ヵ月の子供がいます。 今年の1月に離婚を申し出ました。理由は妻の怒りやすい性格に耐えられなくなったためです。 その後1-3月まで別居、3-5月は無理やり帰ってきたため同居、1-5月までで何度も話し合いの場を設けましたが、妻の離婚拒否により話が進まず、5月後半に私が家出をして別居となりました。別居当初アパートがな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費請求そして離婚するためには??

ベストアンサー

初めまして。婚姻費について教えて欲しいです。過去に何度もモラハラや物を投げつけたり壁に穴をあけたりする暴力があり離婚を考えています。相手は離婚したくないと言っています。共働きで数ヵ月前から給料を一切の貰っていません。ローンや光熱費、子供の教育などに私の給料だけでは赤字なので、毎月貯金を切り崩して生活しております。 現在ローン支払いのある共同名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のオーバーローン不動産

ベストアンサー

元主人の強い申し出で、H27.4に離婚。条件として購入した住宅のローンを払ってもらっていました。 うすうす気づいていましたが、不倫し、子供が出来、その人と結婚したことが離婚後わかりました。 その後、H28.11月に住宅ローンが払えないと弁護士を通じて言ってきて、3分の2を私と同居している、成人した2人の息子が払うことになりました。 H29.8、私と同居してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められるにはどうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

離婚が認められるにはどうしたらよいのか質問させてください。私は現在、別居しており、離婚調停中です。妻は離婚の意思が見えず、決着のつかない状況で困っています。別居の理由は、長年にわたるモラハラ等です。私は専業主婦、3人の子供をやしなってきました。その間、育児や家の方向性、お金の使い方など私の話を聞いてもらえたことがありません。身の丈以上の生活水準...

弁護士回答
    2
  • 鬱と診断された妻と離婚できるか

兄の離婚の件で相談です。結婚5年目で4歳と2歳の子供がいます。嫁は専業主婦です。数年前から兄は嫁に嫌気をさしており転勤を機に離婚を考えたそうです。普段から最低限の会話しかなく家を片付けない事や何かを指摘すると義親にこんな事言われた、死にそうなどと大袈裟に連絡をしたり会話を録音するといった行動に出るそうで兄は嫁に対して何も言えなくなってしまったそうです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の家族みんなでの面会

【相談の背景】 1年半ほど週末婚のような別居をしており、ここ半年ほどは弁護士を交え離婚協議をしています。協議は財産分与のことでまとまらなかったため、今後調停にすすむ予定です。 弁護士を介してからは、双方の自宅に行くこともなく、子供だけで旦那の家に行き泊まる、両親は会わないという生活をしていました。 来月に子供の誕生日があり、家族全員で食事をしよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の持ち家売却の残債の支払いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての財産分与について教えていただきたいです。現在、結婚2年目で子供が1人おります。 持ち家があり大体5年目位です。 旦那が元の嫁と結婚していた時に建て、名義は旦那で、ローンはまだ30年ほどあります。 私の勝手で(性格の不一致)離婚をしたいと話しました。旦那は離婚する意思は全くありません。 最悪は調停での話し合いをしようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与、育児による逸失利益

【相談の背景】 離婚後20年で離婚を考えています。 夫は公務員、妻の私は事業主です。現在は夫の所得は私の半分以下です。 夫は亭主関白で家事一切しませんでした。 夫の希望で、子供が幼少時に約10年事業を縮小していました。そのため私の収入は10年間、半分に減少しました。   夫は浪費家で預貯金はほとんど無く、倹約家の私の預貯金があるのみです。 離婚す...

弁護士回答
    2
  • 調停中に健康保険被扶養者資格喪失証明書をもとめられた場合

2才の娘がいますが、妻が浮気をしました。 妻が4ヵ月程前から娘を連れて家を出て、住んでいた家も解約されて、 今は別居中です。 僕は離婚を考えておりませんが、協議離婚を申し立てられましたが、 僕が応じないことにより離婚調停まで進んでいます。 僕からは円満調停を申し立てて子供との面会を要求しましたが、 ずっと先伸ばしになっている状況です。 また、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

夫からの調停でしたが 理由が 私の母の事で口論になり 私を殴ってしまったという話でしたが 私が体調を壊し家事を終えて寝ていた時の 一生寝てろ と物を投げてきた暴言や暴力です 何回もあり 他にも こちらに理由がない事の 暴力暴言です パートして悩んで市民相談に行った後の調停で 調停委員も話が違うと 言ってました 貴方の全て(結婚し将来子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いが全くできない

友人から相談を承けて、悩んでしまいました。 A君、結婚当初から、嫁との価値観のズレ、自分の両親に対しての暴言など他、モラハラ的な言動から、過去に不貞行為をしてしまい、その時に離婚したい事を伝えたのですが、嫁がどうしても、離婚はしたくない。必要だから、戻って来て欲しい。 との言葉にAくんは反省して嫁の元に戻って、家事、育児、嫁の母の面倒など協力しつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです!って断るといつまで?

バツイチで結婚して1年4ヶ月になり子供が一人います。 嫁の実家の仕事が嫌で辞める事にしました。 次の新しい職場で保険証など作る時に源泉徴収が必要となり連絡したら保険証は別々で子供の名前は嫁の方に入れてあると言われ(嫁の親に)だから源泉徴収は出せないと言われて初めて嫁が働いてる事を知りました。 嫁の実家の仕事を辞める前には貯金を全部引き出されて親に...

弁護士回答
    2
  • 親の名義の家から、弟夫婦を出ていかせたい

父親名義の家から(土地も建物も父親の名義です)、弟の家族を退去させることは出来るでしょうか? 実家には、弟夫婦が父と住んでいます。二階建ての2世帯住宅です。弟夫婦は不仲で、弟は家を出ました。 嫁と成人した子供が住んでいます。 嫁は父と不仲で一切の世話はしません。弟が離婚を申し立てましたが、離婚理由がないので出来ないとなりました。 父は弟の家族に出ていって...

弁護士回答
    1
  • 緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力

約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人  内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...

弁護士回答
    2
  • 別居中で話が進まない

私は奥さん、子供三人のいる男性の不倫相手でした。 それが奥さんにバレて、奥さんは最初離婚すると言ったのですが、しばらくすると離婚しない。更には今離婚するといい彼と別居中です。 彼は実家に住んでいるのですが休みの日には家に帰り子供と遊び、家族でご飯をたべているそうです。 しかし家に帰っても今後どうするかの話は一切しないそうで… 最近では私は毎日彼と...

弁護士回答
    2
  • 離婚の仕方と財産分与について。

【相談の背景】 長年、夫のDVやモラハラ等、様々な事柄を我慢し続けてきまして、子供達も自立したところで離婚を考えています。 そこで、今住んでいる家の土地は私の実家の親名義でしたが、親が亡くなり私の名義に昨年なりました。 この場合、離婚するとどのような扱いになるのでしょうか? 建物は夫名義です。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 離婚の...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の準備として何をすべきか

【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際したマンション購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻7年目、5歳の子供がいる夫婦です。 お互い離婚に同意しており、夫は家を出るつもりはないようなので、娘を連れて出て行こうと思います。 【質問1】 別居するならいっそのことマンションを買いたいと思ってます。購入マンションが知れると財産分与が面倒だ思うので、賃貸であると偽ることはできますか?どこかでばれますでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名義変更について

【相談の背景】 離婚後の家(ローン残高あり)を譲渡して貰う事になったのですが最初子供達二人に生前贈与すると言っていたが相続税が高くなるとの事で生前贈与ではなく名義を夫から私に変えると提案されました。 ローンは夫に払って貰います。 もし夫が先に亡くなったりしてローンが払えなくなった場合ローン残高は私が払う事になるのでしょうか? 【質問1】 もし何...

弁護士回答
    1
  • 不倫がきっかけで離婚を希望したいです。

【相談の背景】 妻に同じ職場の女性と不倫していた事がバレました。 不貞行為があった事を洗いざらい認めて録音もされました、その際に許しを乞い別れないで欲しいという要求も伝えました。 その後、妻は離婚しないのなら慰謝料の請求もしないし職場にバラすこともしないと言っていますが、 考えた結果私は妻の事が好きではなくなってしまいもうこれ以上一緒にいる事は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、同居でも可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の飲酒によるDV等で話し合いの結果夫、子供の転校等考え夫が家を出ると言って解決したかに思えたのですが、何ヶ月も行動に出ず今になって出ていかないと言ってきました。 【質問1】 ①早く決着をつけてスッキリしたいので調停をしようと思いますが、同居中でも調停を申立てる事は可能ですか?。 【質問2】 ②先日自宅や車に数カ所ボイスレコーダー...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由が一方的な場合

【相談の背景】 離婚調停1回目が終了しました。 主人には私の口調の強さ(常識の範囲内)と、愛も気持ちもないから離婚したい。と一方的に言われました。 私としては2人の未就学児がいますし、離婚すると家の売却や学区の変更など子供にとってのメンタル的な面でも心配なので絶対に離婚はしたくないです。 【質問1】 上記の2点のみでも主人が別居期間を稼いで3年後...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

兄が1年前に離婚した元妻から慰謝料を請求されています。元々兄が飲み屋さんの女の子とキスしたことが発端となり、五年間家庭内別居だったそうです。修復できずお嫁さんから離婚を切り出されています。お嫁さんの強い希望で兄は渋々離婚しました。慰謝料なしです。うちの両親は元々は兄の軽率な行動が原因であることから慰謝料の支払いは仕方ないと言っています。子供はいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方について

離婚協議書の書き方について 離婚後、夫名義の家に妻が住み続けます。 残債は残っており、査定してもらいましたが相殺でゼロぐらいです。 借入銀行には夫の住所変更のOKは頂いております。 児童扶養手当受給の為に、養育費とみなされないように記載したいのですが、 どのように書いたら良いでしょうか? 内容としては、財産分与として子供が22歳3月まで住み続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与について色々ご相談させていただいています。 現在ローン返済中の自宅には先妻、子供が住んでおり、私が家を出るかたちになっています。 慰謝料の代わりとしてローンをそのまま私が負担しています。名義も私のままです。 公正証書には私の定年までの10年間についてはこの取り決めとし、以降相談と言う内容にしています。 財産分与についてははっきりと...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、退去命令について。

ベストアンサー

妻に子供たちを連れ去られた上、預金持ち逃げ、家賃未払い270万円の負債が発覚。 その後、荷物を取りに来たいと退去命令を申し立てられられ下りました。 家に来られると家中の物をごっそり持って行かれたりと何をされるか分かりません。 申し立て人本人とは連絡が取れないし、自分の正体が知れないよう親族にも箝口令がしかれており連絡取れません。 不在時...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫疑惑、離婚時に心神喪失であった場合にお金を請求できますか

ベストアンサー

7月に離婚した妻です。 財産分与について元夫と話し合いをしています。 私の、育児ストレスからのうつ病を理由に離婚を申し入れられ、言われるがままに離婚届に判を押して提出しました。 子供は7歳と3歳の2人です。 親権は夫側が持ち、引越し費用としばらくの生活費として100万円ほど渡され、家を出ました。 家を出る前に正社員としての働き口を見つけていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。

ベストアンサー

夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...

弁護士回答
    2
  • モラハラ心理について

ベストアンサー

離婚調停中で、モラハラ夫についての相談です。 旦那から離婚したいとの書面をもらいました。 その時に財産も、贈与税が払えるなら家も譲渡してあげるから、今のこの生活は耐えられないと言われました。 今は私が申し立てた離婚調停中で、旦那はやり直したいといいはりましたが、裁判まで考えていると私が調停委員に話した所、裁判までにはしたくないと言ったようで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから