44,805件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費請求調停の放棄の意味を教えて下さい。

先日元夫に貸していたお金を返してもらう民事裁判の控訴中に和解をしました。私が原告で、元夫が被告です。こちらは敗訴で控訴しました、相手から和解の案が出され、私が同時に出していた別件の過去の養育費請求の民事訴訟と、これからの養育費請求の調停の申し込みの2つを取り下げて、今後私から元夫への金銭要求はしない。との条件でした。私は未来の養育費請求は子供の請...

弁護士回答
    5
  • 親権と監護権。親権を取ったら必ず監護の義務が発生するのですか?

今日離婚します。3人の子供の親権はあたしになります。母が娘を主人に親権渡さないと生活が大変になるから渡せと言っています。今は娘は主人と暮らしています。この先も一応その予定です。主人がいうには名字があたしの旧姓なので、娘が名字が変わりたくないと言っている事と母親との縁をつないでおいてやりたいとのことです。母は主人には一緒に住んでいる女性がいるので娘...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の家の修繕費と車の保証人

離婚し2年目に突入しようとしています 現在養育費調停中です。 ①婚姻中に夫婦子供と住んでいた貸家を私と子供は出ました。その後数ヶ月元旦那が住んでいましたが、会社の寮みたいになり間借り状態。ついに元旦那もその家を出て再婚しました。その時の修繕費は私も払うべきでしょうか? ②結婚1年目頃に、元旦那名義で車を買い、ローンの保証人を私の父に頼みました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫を白状したその後

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい別居をしていました。そして不倫相手と本気で結婚も考えていたのですが私の勝手な行動でうまくいかない状態が続いてました。不倫相手からお金も借りていてお金もなくどうしていいか分からず突発的に嫁にこれまでの不倫の話や相手の情報を自ら話して一生家族に償うと約束して家に戻りました。嫁は意地で離婚はしないといい嫁と話し合いの結...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

別居中で生活費として相手方から5万円を毎月入金してもらっています。実家で子供と暮らしていますが、相手方の年収380万円です。私は、パートで年収50万円以下です。離婚が成立していなければ、生活費と別に養育費を請求することは不可能でしょうか?因みに婚費分担を申し立てをする意味ありませんか?相手方から貰える相当額はいくらなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 質問ではないのですが。どうして?

このサイトでお世話になり、離婚に向けて無事に話し合いが済みました。 ・親権 ・養育費 ・年金分割 ・退職金分割 ・家のローン など…私の要求をほぼ全面的に了承してもらい『誓約書』として主人が自筆で書きお互いの署名、押印が先日済みました。 私の妥協点は家のローンですが一人息子(20)に残す事で合意し離婚後は私と息子とでローンを折半。 家の名義は贈...

弁護士回答
    1
  • 分かりやすい言葉を意識的に抑えられた巧妙なモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、妻からモラハラを受けています。「役に立たないな」「バカなやつ」「〇〇しかしないくせに」「お前は勉強ができない」など分かりやすい決定的な言葉を言われてきましたが、一度揉めてからは「じゃ、言わなきゃいいんでしょ?簡単だよ」と言ってそういった分かりやすい言葉は使わなくなりました。しかし、反省などしていないと思われ、決定的な分かり...

弁護士回答
    2
  • この場合何が一番良い判断ですか?

夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...

弁護士回答
    2
  • 同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者が離婚するにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫をしています。奥さまに、不倫してることことが、わかってしまい(証拠はありませんが、彼が、問い詰められて、認めた形です)、二年半前に、別居しました。 彼は、子供のために、一度は私と別れ、奥さまとやり直そうとしたのですが、奥さまは、彼を信じられないからと、拒否されました。それで、私のもとに、もどってきました。 彼は、今は離婚を望んで...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をし有責配偶者である妻とは別居中で現在離婚の話を進めています。 同居期間は約8年でした。別居中ですが、妻のもとには小学生の子供2人います。 家庭の状態としては、話し合いができないほど険悪です。 財産分与について質問させてください。 ・私単独名義の住宅ローンがあり、不動産屋からは現在売れても1000万のローンが残るだろうと言われて...

弁護士回答
    3
  • 推定売却価格が残ロ-ン金額を上回る場合の財産分与の仕方について

財産分与他で話し合いをしています。 家の残ロ-ンが約4千万円、推定売却価格が4千5百万円です。 私と子供で離婚後も当面はこのロ-ンの残った家に住み続けるつもりです。 頭金10%は私が出しました。 ➀ この状況で離婚した場合、4千5百万円-4千万円して 5百万の10%を私がまず取り、450万円を折半で現金で分ける。 ➁ ロ-ンの4千万については、お...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在の裁判をしたくない。

【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏がおりました。 ですが友達の彼氏の友達(元旦那です)に酔った勢いで無理にされてしまい、当時付き合ってた彼氏と友達の彼氏の友達とした期日が1週間しか変わらずで妊娠をしてしまい、どっちの子か分からないというか結果を招いてしまいました。 そんな結果でしたがのちに元旦那にはきちんと話をしてどちらかの子か分からないって...

弁護士回答
    1
  • 離婚による資格喪失証明書について

ベストアンサー

先日調停離婚いたしまして、成立時に保険証を返し、資格喪失証明書を送ってくださいと相手方に伝えました。 しかし、14日経っても届かず、主人の会社の健康保険組合に電話したところまだ資格喪失の連絡も来ていないと言われました。こちらが国民健康保険に入らなくて困ると伝えても、主人から連絡がないことには出せないと言われます。 区役所に行っても会社に連絡し...

弁護士回答
    3
  • 養育費を払って欲しい

【相談の背景】 離婚調停をして約11年が経ちました。3人子供がおり、養育費は8万円です。1番上の子は成人し、養育費はありません。2番目の子供が私学の高校に行き、一切教育費を払わずでした。今回私学大学に合格し、入学金、一人暮らし費用を元だんなが支払いました。その月から養育費を支払わなくなりました。1番上に聞いてもらうと、入学金など支払ってお金がないという...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について

ベストアンサー

数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、退去する相手方両親名義の家の修繕費について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、配偶者と別居中です。 先日、相手方の両親から、 「今住んでいるところはそもそも、自分の子供と仲良く結婚生活を送るなら住んでても構わないが、離婚調停で離婚に向けて話し合いをしているのだから、数ヶ月後までに退去せよ」と言う通告書が書留で届きました。 現在の住まいは、配偶者の両親の建てた家で、名義も相手方の両親の名義です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で、現在半分別居しながら、相手側への慰謝料請求が片付いてから離婚をする予定です。 結婚7年、子供は1歳半の子あり。 不倫前までは、喧嘩しつつも円満でした。 離婚に至る為、相手の女性の弁護士に不倫慰謝料を300万請求すると伝えました。すると通知書が来て、現在の離婚協議はどのくらい進んでいるか。旦那に慰謝料は請求するかと...

弁護士回答
    1
  • 彼女の元旦那から不貞行為の内容証明がきました

元彼女の元旦那から不貞行為の内容証明が送られてきています。 1.元彼女と付き合って期間は1年程です。 元彼女と付き合い始めた期間にはまだ元彼女は旦那と子供と三人で住んでいました。 その時には肉体関係はありました。 2.出会ったときには、 今の旦那とは別れる予定と聞いていました。 その当時は別居中と聞いていましたが、 後々聞いてみると、 一緒に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚の手順や上手くいく方法教えて下さい

ベストアンサー

離婚したいです。 何度か殴られたりして痣も作ってますが、仕事で時間が間に合わないのと小さな子供がいるので病院にいく暇がなくて証拠は何もありません。 酷い暴言や傷つくこともいつも言われますが録音してる余裕はなくて何も証拠はありません。 ちょっと前には意味のわからない理由で子供と私の荷物を外に出され家に入れて貰えず実家に帰る羽目になりました。荷物を...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費。生活費、養育費は、いくらになりますか?

ベストアンサー

現在、実家にいます。(離婚調停中)子供は4人、(小学生3人2才)私は無職で旦那の基本給は明細をみせてもらった事がないのでわかりません。手取り25万ぐらいです。生活費、養育費は、いくらになりますか?計算のしかたもあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の学費負担のとりきめ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中に、私立大学入学、学費が必要になった場合の請求についてアドバイスいただきたいです。 主人と離婚を争っていて、調停が次回で不成立か、次回までに取り下げられ訴訟になるか、という段階です。 離婚請求は主人からで、既婚女性とのW不倫が継続中。慰謝料請求は無視され、謝罪もなしという状況です。 このまま訴訟となると1年程度はかかるで...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、主人からもらえるお金について

離婚、養育費等についてです。 主人、私ともに40歳直前です。 結婚して10年、9歳と6歳の子供がいます。 主人は実家の自営の仕事を継いでいます。 経営はいまいち。給料は月に28万でボーナス無し。 私は福祉の仕事をしており、準公務員のような感じです。 年収400万超えです。 主人は決まった日にちにまとまった給料をもってこず、1カ月内で合計28万持ってくる、...

弁護士回答
    2
  • 離婚での慰謝料請求と親権について

12月に出来ちゃった結婚し県外へ嫁ぎ、3月に出産しました。 現在里帰り中ですが、彼の細かい性格と嫌味やおもいの無い発言で性格の不一致、価値観の違いを感じ、両家の折り合いも悪く離婚を考えています。 離婚になるか別居になるかはまだ解りませんが、慰謝料請求される可能性ありますか? ・12月から3週間程実家に戻っており、里帰りの為2月後半からまた実家に帰って...

弁護士回答
    2
  • 捜索願不受理について

ベストアンサー

夫に対する捜索願不受理の申し立てを受理してもらいました。 離婚問題で調停→裁判となった場合、下記の件をおしえていただきたいです。 ①当事者の一方が捜索願不受理を提出中でも、片方の当事者の弁護士さんは居場所を知らせるよう役所に強制する権利がありますか? ②捜索願不受理に対して、調べる手段を阻止する方法があればおしえてください。 探偵を雇われたら知ら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

一方的に離婚を迫られ、離婚することに納得はできませんが、子供二人の為に、こちらから離婚に応じる際の条件をメールで連絡しました。 解決金、養育費、学資保険など。 まだ返事はありませんが、以前会った時にあまりに義父と二人に酷いことを言われ、顔を見るのも怖いです。 私としてはこちらの条件を受け入れてもらい、あとは公正証書を作成して縁を切りたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の精神的DVによる慰謝料請求

10年連れ添った内縁の夫と別れたいです。 気にいらない事があるとすぐに怒鳴り散らします。私にはもちろん、私の連れ子や、その子供(私の孫)にまで。 それから束縛が激しく、私の携帯のパスワードをあの手この手で調べて携帯をチェックされます。 精神的に辛く、別れたいのですが、その事を伝えると「今まで家に入れていた生活費として300万支払わなければ別れない」と...

弁護士回答
    2
  • 嫁の親と養子縁組解消したいのですが姓はどうなりますか?

【相談の背景】 弟の話です。 弟は嫁と結婚した時に嫁の親と養子縁組し、二世帯住宅を嫁の親に建ててもらいましたが、嫁の親からすれば、嫁の妹(独身)も同居させたいが為の「二世帯住宅」という餌だったようで… 生活も肩身が狭く、嫁の親の態度も酷かった為、弟は嫁子連れて、賃貸住まいを始めました。 そこから嫁とも関係悪化しましたが、子供の事を考えて離婚は思い...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻状態での入院費用にかかる費用の支払いは入院する私がすべてしないといけないのですか?

ベストアンサー

○現在有責配偶者から離婚調停を申し立てられていて、次回で三回目。こちらに離婚するきはなし。 ○主人名義の家で主人がローンを払いながら同居はしているが、自衛隊の主人が帰宅する時は夜はキャバクラで働いていることを考慮して婚姻費用として現金6万をうけとっている。 ○子供は8、6、3歳である。 この状態で、私が8月から足の怪我の手術で一ヶ月近く入院するこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元旦那の不倫相手に慰謝料請求したい

旦那の不倫、DV、モラハラで離婚しました。 弁護士さんお願いして解決金として旦那から500万と決まりました! でも私が1番許せないのは旦那の不倫相手の女性です。 その女性は友人家族の奥さんで私たちの結婚式にも出席しており、私たちの婚姻関係、子供がいることも知っています。 我が家にもよく遊びにきていました。 メールの内容からしても相手の女性から旦那を誘...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫について質問です!

ベストアンサー

出張先で知り合った既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。関係は一度だけだったんですが子供ができたと言われ、最初は産むと言われてたんですが話し合いを重ねた結果中絶することになりました。費用はわからなかったので20万円なんとか用意して相手に送りました。しかし受け取ってからなかなか病院にいってくれません。詐欺の可能性もありますが自分的にはそうであって...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3
  • 別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?

夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...

弁護士回答
    8
  • 住宅の2分の1の権利について

離婚に伴う住宅ローンの件で質問です。 今、旦那名義&債務者も旦那の家に子供2人と3人で住んでいます。 住宅は100万円程度のオーバーローンです。 離婚後なら名義変更できるんですが、相手が宇宙人の為、離婚前に名義変更しないと売却すると言っています。 頭金200万円は私の両親からでています。 相手からはゼロです。 結婚17年のうち、14年間ほ共働きで、家事育...

弁護士回答
    3
  • 刑務所の身元引受けを辞退と夜の恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 刑務所に元夫が2年と16日の刑を言い渡されました。面会も毎月1回行って、手紙も出していましたが、私は精神福祉手帳を持って降りまして、入退院を繰り返したりしていました。1年くらい面会は行っていません。体調崩してる期間には、保護司は1回電話があっただけで、最初の保護司がついた時からも忘れた頃に電話があるくらいでした。 今月初めに仮釈放分類...

弁護士回答
    3
  • 義実家との金銭トラブル

【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...

弁護士回答
    2
  • 浪費する旦那にも財産分与しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、旦那と子供一人、私の母親と一緒に暮らしております。 旦那の浪費の為に離婚を考えています。結婚前からお金にルーズな人でしたが、私としてももう限界です。公平に調停をしようと思うのですが、その際に一つ問題があります。それは、結婚前から私が風俗で働いていた事です。その事は旦那も知っていますが、当時の税金は払っていません。私が風俗で得た収入で今の旦...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫発覚。続き。

前回ご相談させて頂いてから進展がありましたので、またよろしくお願い致します。 ━━(前回相談内容)━━━━━━━━━━━━ 主人(子供3人)のW不倫で、相手(既婚・子あり)妊娠。 相手は慰謝料と認知を要求したい感じでした。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ (今回相談内容) この前、相手の女性とメールでやり取りしたのですが、 「子供は産んで、自分の旦那とやり直す。 認知も...

弁護士回答
    2
  • 今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?

ベストアンサー

度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気?セックスレス7年

ベストアンサー

どうしたらいいか分かりません。よろしくお願いします。現在30歳。結婚9年、子供が産まれてから8年セックスレスです。8年前に主人にあまり性欲が無いと言われたのがきっかけで、私は2人目希望でしたが断られました。 先日、主人のサイフの中からペアリングらしき指輪を見つけました。指輪には4年前の日付と贈った側と貰った側〔旦那の〕イニシャルが彫ってありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の名字変更について。私も一緒に戻さないとダメでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 宜しくお願いします。 私には子どもが1人居て、養子縁組をし結婚しました。6年間生活して居ましたが、2年半前に協議離婚しました。その時に縁組も解消し子供も私の旧姓に戻しました。学校や友達関係の事もあり、学校では縁組していた時の姓で名乗って居ますが、戸籍上は私の姓になっています。高校受験を控える今になって(15歳)戸籍上も縁組していた時の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚するにあたって

ベストアンサー

度々すみません。 調停離婚するにあたり、必要な書類とかありますか?念のために、毎日の行動を手帳に書いていますが…。別居先が、かなりの遠方なので、代理人・弁護士さんを立てる事は可能でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について 住宅ローン引かれています

ベストアンサー

婚姻費用について。 不貞で今月から別居になり、 婚姻費用を請求しましたが、住宅ローンは 全額差し引かれています。 住宅、ローン名義は主人のみです。 子供が受験なので、来年3月までは 黙っていようと思いますが、 住宅ローン分請求はできますか? それは強制できますか? 今すぐでなくてもできますか? 家裁での手続きの場合、弁護士さんのほうが 早く、...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手に対する示談書の書き方を教えて下さい

今度夫の浮気相手とお互いの配偶者同席の元、示談交渉をしようと思っております。 相手と夫は同じ会社の方です。 現在夫は退職願を提出しており近々退職します。 相手方はそのまま会社に残ります。 浮気の内容としては、証拠が殆どなく、かなり弱い立場にあります。 お互いが好きとか愛してると言っているメールのやり取りの写メ 密会した事を示すメールの写メと本...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか

私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!!

ベストアンサー

度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...

弁護士回答
    5
  • 再度同じ相手と社内不倫をしています。会社の上司に話すのは名誉毀損になりますか?

夫が1年前に社内不倫をしました。その際弁護士さんに依頼し接触禁止などの誓約書を交わし解決しましたが、再度不倫していることがわかりました。現在夫はその方と同棲しているようで2人とも連絡もつかず夫は帰ってきません。 2人は同じ職場です。 不倫関係を知ったのは2人の職場の方からの報告でした。 その後2人に何度も忠告をしましたがやめてくれませんでした。 夫は...

弁護士回答
    1
  • この場合、母は家裁で勝てますか?

母は養育費のことも考え、離婚は妹が高校卒業後にすると再三言ってきました。ですが、最近やたらと父親が離婚しろと訴えてきます。父親は自分の要求を怒鳴るだけで、冷静な話し合いができません。父親は事あるごとに「公の場(家裁)で話せ。どちらの言い分が正当なのか白黒つけたい」と言います。   口論の争点は15年前に売った父親の元実家(田舎の山中にある一軒家)の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻をしがたい事由について

知り合いの女性が離婚したくて実家に帰りました。家出です。当然旦那は認めません。 女性の言い分は、昨年夏に一度離婚を話し合ったが、もう少し頑張ろうということで考え直しました。 しかしその後、クレジットの支払いが再々延滞してるにもかかわらず、遊びまくりで、ローン審査に通らない始末。 挙句の果てに、ボーナスをもらったにもかかわらず、翌月にはキャ...

弁護士回答
    4
  • 嫁の内緒の借金!調べ方がありますか?

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で今後の話し合いの最中子供3人連れてでて行った嫁です!嫁は弁護士を立てて離婚調停準備中です!自宅を色々漁っていると5〜6年前の嫁の通帳が出てきて自分の知らないカードキャッシングなどの履歴を見つけました! 最近のは嫁が持っていってるのでわからないのですが借金を調べる方法はありますか? 現在子供の親権で揉めてるのですが、もし内緒の借...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから