このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用支払い停止について、申立で12万円請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用9万5千円今まで振込してもらってました。今月から全く払わない。離婚してから払うと言われて困ってます。 【質問1】 婚姻費用算定では10万円から12万円です。子供を保育園に通わせたいため支払いが増えます申立では12万円請求できますか? 【質問2】 夫の課税証明は取得しております。 算定表は給与所得額ではなく収入額で判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養子と実子の違いを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がが再婚しました。離婚して、8年になりますが…最近養育費の減額を申し出され今養育費減額の調停中です。その中でわかったことがあります。 元旦那には4人子供がいて4人とも実子と裁判官に言われました。戸籍上養子縁組していていれば実子と言われるのでしょうか?それとも相手の連れ子は養子と言われたりするのでしょうか?その戸籍を見せて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。相手女性の住所について。
【相談の背景】 主婦で小さな子供がいます。 旦那がW不倫し、私を交え話合いで解消されたのに、まだ水面下で連絡を取り合っています。 もう何度も夫に裏切られ、離婚はしたくないので、相手女性にも慰謝料を考え弁護士に頼もうと思います。 相手女性の職場とフルネーム、携帯番号しかわかりませんが携帯番号で弁護士照会を使い、女性の住所がわかるとお聞きしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育者の死亡後の養育費未払い請求について
【相談の背景】 私の実妹が4年前に離婚し、3人の養育費として月6万(1人2万)を支払う旨の公正証書を元夫と取り交わしていましたが、妹が急死し祖母(私の母)が子供たちを引き取って、育てています。 養育費に関しては初めの2.3ヵ月しか支払われていないと母親から妹が亡くなった後に聞きました。 【質問1】 この場合は後見人である母親から弁護士を通じて、内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 このように別居したまま、婚姻費用を大学卒業までいただく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 別居をしたら、女性に慰謝料請求を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 2人の女性から慰謝料請求は、二重取りとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。不安
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に別居からの離婚しました。 私自身会わせたくないとかおもってないですが、コロナ渦で、会うタイミングがズレ月日が流れてしまいました。 子供も大きくなり14才、12.11歳になりました。 娘たちは、会いたくないって言い、私が会ったら?いうと、怒り喧嘩になります。 最近体調不良で、会えないと伝えたら大丈夫?と、聞くことなく私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家財を売られたことについて
【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中で別居をしており、私が実家に帰ってます。 婚姻期間中に購入した高額のテレビを勝手に売られていたり、同棲中のテレビやパソコンを売られてたりしました。パソコンに関しては子供の写真のデータなどもあり勝手に売られたことに対し怒りがおさまりません。 【質問1】 不倫の慰謝料を請求と併せて、勝手に大事な物を売られたことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 養子離縁
【相談の背景】 離婚した元妻が再婚し、私の子供たちと今の夫が養子縁組をしました。 10年以上その事実を知らずに養育費を支払い続けてきました。 今回、その事実を知り養育費減額の調停を申し立てたのですが、その数週間後に離縁しました。 【質問1】 養子縁組されている事実を知らずに払い続けていた養育費は不当利得になりますか?また、返してもらえますか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での処理結果開示請求内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。以前に夫が子供を連れ去ろうとして110通報したことがあり、その内容を警察署で開示請求したら、内容がお互いがキッチンですれ違う際にぶつかり口論になったと、まったく違う内容がかかれており、警察署へ内容が違うと伝えに行ったのですが、当時の担当者がそう書いてあるのでどうにもならないと言われました。 調停で、連れ去ろうとした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の内容ついて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の養育費の為に公正証書を作成し離婚をしたのですがその時にお互いに連絡先や勤務先の変更があった場合、通知すると決めたのですが勤務先が決まってから十ヶ月間通知しませんでした。 【質問1】 1.この場合訴えられたら何か罰則はありますか? 【質問2】 2.相手が勝手に勤務先に連絡してきた場合の罰則もありますか? 【質問3】 3.元夫は養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について有責配偶者から反論があった場合の慰謝料額への影響
【相談の背景】 配偶者の不貞行為により離婚、慰謝料請求を検討しております。なるべく示談での解決を目指していますが裁判も覚悟しています。 その際にセックスレスであったことや子供を設けることに対しての意見の相違といった反論をしてくることが想定されます。 【質問1】 ・反論内容が不貞行為の理由としてみなされ慰謝料減額などもあり得るのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚についての話し合いをします。 協議か調停になるかまだ未定です。 【質問1】 算定表は、旧型と新型がありますが どちらを参考にすればいいですか? 【質問2】 調停になった場合、私は新算定表を参考に養育費を取り決める事を望んでいます。それは通りますでしょうか? 【質問3】 算定表より、多く上乗せして養育費を要求したいです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の表にない場合の婚姻費用の額について
ベストアンサー【相談の背景】 実の姉が心配でこちらに入会させていただしました。宜しくお願い致します。 姉の子供が23歳で就職もして家も出て独立したことにより、モラハラ夫(義兄)と2人だけの生活になり、追い込まれ、メンタルクリニックに通い薬漬けの毎日なので、心配で離婚を勧めています。 【質問1】 婚姻費用についてですが、婚姻費用の表を見たのですが、義兄は高収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴された場合の弁護士報酬の支払い時期
【相談の背景】 離婚裁判で、相手方が和解を受け入れず一審判決となりました。親権、養育費、財産分与2分の1、年金分割を認めてもらい、慰謝料も回避出来て、私としては満足な内容でしたが、現在大学生の子供の学費は諦めました。 しかし、夫側は全てにおいて不服と控訴してきました。 【質問1】 私としては、今までお世話になった弁護士の先生に引き続きお願いしたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を審判から決めてもらう
【相談の背景】 離婚当初から今までの10年以上、ほとんど養育費の支払いをしてもらってきませんでした。公正証書などは作成しておりません。子供と会わせるときなどに口頭で、養育費を払うよう言い続けてきましたが、無視され続け、金がないといいながら、浪費癖がひどい。元夫の性格上、調停などで話がまとまるはずもなく、いきなり審判としたいと考えています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫旅行に行こうとしています。証拠集め、慰謝料について質問です。
ベストアンサー本人は否定していましたが、不倫相手(まだ体の関係はないようです)に会いに九州に行き二泊するようです。 キャンセルするよう促しましたが聞きません。宿泊先なども教えてくれません。 幼い子供がいるので離婚は考えていませんが、このまま泣き寝入りするつもりもありません。 夫の旅行は約1週間後です。 そこで質問です。 ・相手から慰謝料を貰いたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と財産分与について
ベストアンサー妻との離婚(子供高校生2人)に際し、財産分与と養育費が発生します(親権は妻)。このコロナ禍で会社の業績が落ちており倒産の危険もあり、大学卒業まで養育費を払えない可能性もあります。例えば、財産分与を通常は折半のところ、大学卒業までの養育費分として妻に多めに(<例>妻7:夫3)渡して、今後は金銭面では一切支払わないといったことは、法的に有効でしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護の陳述書における虚偽記載
ベストアンサー現在離婚調停中のものです、子の監護の陳述書についてお聞かせいただければと思います。 先方から出てきた子の陳述書について悪意のこもった虚偽がたくさん記載されておりました(当然証拠はありません)。曰く、子を日常的に虐待していた、故意にけがをさせた、夫の家はDV家庭だったその結果本人もDVになったなど、こちらの家のことなぞ知る由もないはずなのに、妄想に近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料としてもらった不動産の売却について
離婚する際の、財産分与+慰謝料として持ち家を子供と自分が住むために夫からもらう予定です。 そこで税務署の人に聞いたところ、「財産分与として贈与税の免除を受けると、そこに住み続けることが条件になるので、住み続けなくてはいけないです。」と言われました。 将来田舎に帰る事も考えているのですが、何年経てば売っても大丈夫でしょうか? 例えば1年後に家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 幼少のころに決めた養育費で22歳まで?
ベストアンサーこんにちは、 離婚調停を考えているのですが14歳以下の子どもが2人います。 1、養育費は14歳以下2人+お互いの年収で決まってくると思いますが 子どもが成長し14歳以上になった場合のことまで取り決めておくものでしょうか? 妻は 私(夫)の年収が毎年必ずあがるのはわかっているので、子供がその年齢に達した時点で算定表を用いて増額調停をすると言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の住宅に退去を迫られます。
主人名義のみの住宅に子供と暮らしています。 主人は一方的に感情的に家出してそのままです。 最近、離婚を強要され 住宅は主人の名義だから 売りに出すから出て行けと連絡があり 私が使用している自家用車も夫名義なので 任意保険を解約するからと言われました。 住宅を出て行ったり、任意保険を勝手に解約されてしまうのは仕方ない事でしょうか。 住宅を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来るのか
夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の特別の費用について。調停か審判か。
ベストアンサー離婚後の養育費の特別の費用につきまして。 子供に矯正治療が必要なことが分かりました。原因は先天性のものだそうです。元夫にも治療費の負担をしてもらいたいのですが、話し合いはできない関係性です。治療費の金額や治療時期も決まっていますし、あとは収入の割合で負担額が決まってくるのだと思うので、調停より審判が適しているのかと思うのですが、上記の場合でも調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額調停 確定申告書について
ベストアンサー面会交流 養育費増額の調停をしています 離婚は1年前にしました 子供と私が同居しています 元夫は自営業です 確定申告書の写しをもらいましたが 内訳はデタラメで 脱税をしています 明らかに 脱税がわかる内訳なのですが 税務署が これを認めている以上 これで みていくしかないとの事でした まだ 1回目が終わったところなので これからどうなるかはわかりませんが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が親権とりたい 子どもは連れ去られました
離婚調停中です。ある日話し合いが進んでないまま夫に子供2人連れ去られ別居となりました。半年がたちます。 子どもの引き渡しを要求してます。 先日調査官調査が終わりました。 私は仕事もあり年収500超えるくらいです。 面会も一切させてもらえません。何度も面会交流の申請はしており、先日裁判所にも面会をさせてもらえない証拠は全てだしました。 やはり連れ去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停の前に強制執行できますか
ベストアンサー元夫に養育費の減額調停を申し立てられました。 離婚調停で毎月一人3万円(子供は二人居ます)を末日までに振込むと決まりました。 ですが8月分の支払いが滞り、今月初めに2万円、今月中頃に残りの4万円を振り込んできたのですが、 滞ったということで今後また同じように滞るのではないかと不安です。 減額調停を申し立てられましたが、調停の日までに、滞りがあったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫の養育費を婿に請求できるか?
ベストアンサー孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の必要書類について
相続放棄の際の書類について教えて下さい。私の親は離婚しており、私自身結婚して母親とは別の戸籍に入っています。この度父親がなくなり、役所で相続放棄をするのに戸籍が必要だと言ったところ、それだったら相続人の方だけで大丈夫ですねと私の個人事項証明書を出してくれました。しかし、申述書には全部事項証明書と書かれているのに気付きました。そこで疑問に思ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の試算方法
高校生と大学生の子供に対し現在8万円の養育費を頂いております。元夫から春に転職をし、 年収が下がるとの事で、養育費を8万円から6万円にと減額の申し出がありました。 転職先の年収がはっきりしないのと、養育費の試算をするにも年収がわからなく申し出に対し 答えがでません。 ※試算方法を教えて下さい。 また、離婚の際に公正証書も作成しております。 ※もし減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額、何歳までの要求が妥当か教えてください
ベストアンサー4歳の息子が1人、9月から別居中で離婚調停を控えています。 夫の所得は所得証明で見ると 給与収入 7,952,575円 不動産 1,822,100円 となっています。 私の所得は所得証明で 給与収入 5,068,629円 です。 この場合、要求する額はいくらが妥当ですか? また、子供が大学卒業までの年齢で要求するのはおかしいでしょうか? 調停なら話し合いで決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の暫定間違いについて、
ベストアンサー離婚調停(.訴えられてる)、婚姻費用じぶんから、(起こした).調停の第一回目が終わりました。 婚姻費用の暫定がくプラス子供の私立中学校の授業料の金額で、合計22万円でとら言われましたが、相手が支払いが無理という事で20万円に減額しました。 ところが、帰って計算をすると、自営業の夫の暫定が会社員の物となっており、6万ほど少ないです。 後からでも、少ない分求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?
ベストアンサー近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中 上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務者死亡の場合、車の所有権解除はどうしたら出来るのか?
車の所有者がローン会社になっており、所有権解除をお願いしたら、債権が残っていました。 債務者は離婚した夫、10年以上前に死亡しており、子供は放棄手続きをしています。 債権があるのを知らずに使用しており、請求は一度もされておりません。 車は20年前のもので、今回廃車に際して、発覚しました。 所有者であるローン会社に所有権解除をお願いしましたが、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与で相殺
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用調停をしていますが、夫がお金のことばかり私のせいにして先に進みません。 結婚生活の中で育児も家事も何も協力もせず家計が厳しいことの相談も乗らなかったのにいざ調停が始まったら全て私のせいに。 子供2人(8歳と2歳)は私と生活しています。 調停では結婚生活での協力性など話した方がいいのでしょうか? 婚姻費用の金額はまだ決まっておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた面会交流に対する履行勧告は対処すべきですか?
ベストアンサー昨年、調停離婚して月2回の面会交流を決めました。日時・場所・時間などは双方協議の上で決めると調停調書に載っているのに、相手(元夫)は自分の仕事が休みの土日に限定し、こちらの意見を聞き入れません。 今は相手の態度・対応に問題があり、子供への悪影響を考え面会を中断している状況です。 もし、相手から履行勧告書が届いた場合、対応すべきですか? ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中届いた通知書への返答について
ベストアンサーDV夫と離婚前提に子供を連れて別居中、相手が弁護士の代理人を立て、通知書が送られてきた。通知書には代理人が窓口になり円満に協議したいと書いてあり、それに対する返答期限も記載されていました。いきなりのことで、期限もせまり、対処の仕方に困っています。 そこで、先生方に2つ質問です。 1. 弁護士をつけない場合、相手側の弁護士との話し合いで円満協議など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と和解金のメリットデメリット
ベストアンサー不貞慰謝料について相談です。 不貞相手(会社部下女)の夫から内容証明にて500万慰謝料請求 彼女には同じく500万と離婚と小1以外3人の子供の親権放棄の要求 彼女は婚姻破綻を理由に裁判もじさない構え 私は200万を支払を上限に弁護士依頼をしました。 その弁護士いわく、慰謝料ではなく和解金で交渉したほうがいいとのこと そうすることのメリット・デメリッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
夫の代理人から離婚協議書を送られ、今後 この件に関して 直接の連絡ではなく代理人を通すようにと通知書がきました。 未成年の子供が3人おり、怪我や車修理、学校の件など 主人とやり取りしないといけない内容も多々あるのですが、それぞれの回答について、毎回 弁護士より手紙が届くようになりました。 私としては、法律事務所と書かれた手紙が 頻繁に届くと ご近所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。
来月結婚する予定だった相手が元夫なのですが、不貞行為を行っていた為に破棄になりました。 離婚はしていましたが数年前からやり直す方向でやってきており、親や友人には再婚する旨や、皆の前でも、旦那と嫁と呼んでいました。子供も、一緒に住むと言われ楽しみにしていました。 これが2回目の為、余りにもショックで食事も睡眠も取れません。 養育費➕慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の結婚前の財産について
ベストアンサー結婚前の財産は夫婦二人の財産にはならないのですか? 4年前に連れ子を連れて再婚し、現在3人の子供がいます。夫は投資物件を数件もっており、こっらの収入は家計とは別だといい、自分で全部使う、貯蓄をしています。私が妊娠しているときも、早く入籍しないといけないのに、契約が終わってからといい購入してからの入籍になりました。 婚姻前の財産、貯蓄はそれぞれの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における不利、有利について
子供のためにも、元夫との面会を無くしたくて、一度いらないと言った養育費を再度請求しようとしています。 離婚成立してしばらくして、よりを戻そうかと話していた時期がありました。 しかし、その間も母子家庭という環境は変わらずでしたし、しばらく体調をくずして収入が激減していたため、副業をしていました。よりを戻そうとは言っても、経済的な協力は全くなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求・誓約書の要求
ベストアンサー10か月前から妻子ある方とお付き合いしております。 6か月くらい前、奥様とは2年のセックスレス今では子供がいるからまだいいが、同居人みたいなものだという感じで気化され相思相愛にて私との関係がばれ奥様と別居になりました。 私に対して・・慰謝料150万円と夫と別れる誓約書の要求をしてきております。 離婚するのに別れる誓約書を交わす必要はあるのですか? 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
33歳 男 既婚者 子供ありです 昨年ある女性と4か月ほどの間に、3回の不貞行為がありました。(現在は関係は終わっております) 相手も既婚者で、今回相手の夫より弁護士を介して慰謝料を請求されそうな雰囲気です。 相手は現時点では離婚する様子はないようです。 もちろん責任を自覚しており、慰謝料ははらうつもりです。 相場としてはだいたいどの程度の額になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 協議離婚で話し合い中です。 結婚して16年 持ち家で25年ローンであと9年残っています。 夫がその家に残り 自分と子供は出ていきます。 財産分与に関して 1.今の持ち家の分与ですが査定をしてもらって算出したほうがいいのですか? 2.あとまだ届けは出してないので引越費用も請求できますか? 3.生命保険などは話し合い(解約o...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
愛人の立場のものです。 妻子ある方と不倫をし、奥様に慰謝料を請求された場合です。 400万の慰謝料で、私へ200万請求し、残り200万を夫の分として免責した場合、私は不倫相手に100万を求償できるのでしょうか? (金額は確定してないので大雑把な例です) また、離婚するとか、嫁とはずっとレスだったので自分の子供でないと嘘をついて近づいてきてかなり強引に付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか
事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担前審判申し立て前に調停を経ると支払い命令スタート時に影響があるか
ベストアンサー弁護士さん同士を通じて文書で婚姻費用の請求をかけており、調停は未申し立てです。 調停をたてなかったのは、夫と私の住所が遠く、私から婚姻費用調停を申し立てると夫の住所地で開かれる、そうすると離婚希望の夫は関連事件として離婚調停も夫の住所地で開こうとする、そうなると幼い子供を抱えて長期に離婚調停をするわけにはいかない、婚姻費用が支払われていない今遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから