このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停のその後について。
ベストアンサー去年11月に離婚調停が終了しましたが、今年6月に再度夫婦間で離婚か別居継続かを協議し折り合いが着かなければまた調停を。との内容で前回は調停が終了しました。 今は別居継続中でお互い遠方にいます。 調停員の話では遠方であっても今はテレビなど現在の所在地が管轄する家裁で調停ができると話していましたが、実際そのような調停は執り行うことは出来るんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいのですが。できますか?
結婚4年目で45歳です。私は初婚、相手は再婚です。 子供はいません。私が申し立て、離婚調停中です。離婚したい理由は相手と生きていきたくないからです。 細かな点では、経済的な問題などもあります。相手が商売不振(自由業です)で、生活費をきちんと入れないことが何度もありました。 私は、そういうことも含めて、尽くしてきたのに、夫は私のことを家政婦のように思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居離婚
夫の両親と同居で、15、11、8歳の娘がいます。夫が私と居ることが苦痛で食事も摂れず精神的、肉体的に限界らしく離婚したいと言われました。自分を取り戻す為にも自分が出て行き、私達は末娘が小学校を卒業するまでは、此処に残れるように頼むからと言われました。先日朝帰りが続いた事を義父に『女でも出来たのか!』と言われ、信用されてないと感じた事もきっかけのひとつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会と円満調停について
ベストアンサー妻が弁護士をたて離婚調停を望んでいる状況で、離婚回避を望んでいる側の夫側であるわたしが弁護士にお願いし先に円満調停を申し立てるのは離婚回避を目指している上で逆効果になる可能性はあるのでしょうか? 妻側は調停を起こすとは言っていますが一向に動きは見せません。 また子供との面会も弁護士を通じて休日のシフトを伝えて要求しているのですが一向に返事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気未遂で離婚したい妻の離婚交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 東京都港区に住んでいる夫婦の妻です。夫の浮気未遂により離婚したいと考えておりますが、夫は同意をしてくれません。 私の直接的な被害はありませんが、DVのような行動もあるので、現在私は茨城県の実家に戻っております。 なお、入籍後2ヶ月の夫婦となりますので、子供はおらず、不動産も保有しておらず、財産も多くありません。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅について
ベストアンサー詳細を記載し再度質問させてください。 夫の浮気が発覚し、離婚を決意しています。 私は今、子供と共に、夫とは別の場所に住んでいます。(別居) 夫は、夫婦共有名義の、夫婦で連帯債務の住宅のに、4か月ほど住み続けて困っています。 夫は現在無職の為、お金がなく。夫が住んでいる住宅の毎月の光熱費や住宅ローンは私が支払っています。 また、現在私が子供と住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の夫のクレジットカード使用について
【相談の背景】 夫から起こされ離婚裁判中です。別居の既成事実を作り、離婚を要求しています。親権争いではありません。 婚姻費用も毎月払ってもらっています。子供が1人おり、私が面倒をずっと見ています。 裁判は終盤で和解でもなく、判決で終わりそうです。慰謝料請求もなく、 財産分与も夫は好き勝手に要求しており、夫の意見が通れば私は借金を抱える事になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。
ベストアンサー授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から離婚裁判までの期間はどのくらい?
ベストアンサー離婚調停から離婚裁判して判決をもらうまでに 期間はどのくらいかかりますか? 夫は不倫相手が妊娠したので、一日も早く離婚を 成立させるって言ってますが、私は一日も長く離婚を引き延ばしたいんです。 私達には、子供はいません。 私も正社員で働いています。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から家を出たいと言われてます。
お世話になります、夫は今も家を出たいと言う気持ちがあるようで昨日も家を探してると言われました。 私は離婚はもちろん、別居もしたくないとは伝えてます。 子供は11歳と6歳(来月1年生)がいます。 私は働いてません、診断名は特にないのですが月1くらいで精神科に通院しカウンセリングを受けてます。 下の子供も発達がユックリで支援学校への入学が決まってます。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の前妻への養育費
ベストアンサー夫には前妻との間に子供が二人います。調停離婚をして月10万養育費を払っていました。 離婚時は手取り35万の給料だったのですが、給料が徐々に下がり現在は22万の給料です。その為、養育費が不払いになってしまい、裁判所から履行勧告が来ました。 支払わない場合は強制的な手続きが取られる場合もありますと記載がありました。 裁判所の方には現状を説明して支払えるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 単身赴任 子供の扶養
【相談の背景】 同額程度の収入がある共働きです。財布は別でそれぞれ半分程度づつ家計分担するような生活でした。夫が単身赴任になりました。生活への影響があるため、断ることもできたのですが、家族に相談せずに夫だけで決めました。以前から子供は夫の扶養に入っていますが、夫は持家のローンは払っていますが、子供の教育費など子供に関する費用、その他の生活費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)
現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険の受け取り人について
現在離婚調停中です。次回の調停に備えて、子供が大学卒業するまでにかかるお金の計算をしてみました。その結果、月々の養育費だけでは足りないことがわかったので貯金もすべて私が管理できるよう請求するつもりでいます。仮に貯金をすべて受け取ることが出来たとしても、養育費を最後まできちんと払ってもらわないと困るのですが。 ただ、問題が1つ。 夫には持病があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奪われたもの
夫は不倫をし、家族に戻る気はないとイイ、家族の家を勝手に売却し、私達の荷物を無理やり出させました。確かに不倫が発覚し別居を始めたので私と子供は住んでませんでしたが、まだ離婚をするとも私は決めていないのに、新築マンションを新たに借り不倫相手と同棲してます。私にはもう不倫はしていないと女性と縁が切れていると嘘をついています。勝手に子供のベビーカーや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について隠し子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの不倫同棲、出産で離婚をせまられ4年目になろとしています。最近認知は、まだしていないがもう一人子どもが産まれていることをしりました。この短い期間で2人も出産していました。 相手はシングルマザーでしたが、夫が仕事を世話し夫の会社で働いています。給料は、不倫関係になってから破格の値段だと思われます。 慰謝料はどのくらいにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を出来るだけ長く回避したい。
ベストアンサー2年前に夫の希望で別居スタート。幼稚園の子供が一人居ます。 まもなく不倫が発覚、夫も認めメールでの謝罪はありましたが不倫の経緯には発言を拒否しています。 婚費の振込はあり、面会も親子3人でしている状況です。 辛い事ですが夫のメールのみの謝罪や経緯説明の拒否など、全く誠意の見られない態度から修復は難しいと思っていますが、子供の事もあり離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻2。これは婚姻破綻になりますか?
婚姻破綻について質問です。家庭内別居についてですが、特に寝室を分けた訳ではなく、相手が寝室以外の所で勝手に寝ているのは別居と呼べますか? 結婚してすぐに寝坊が原因で夫が会社を遅刻した事がありました。それ以来年に数える位しか寝室を一緒にしていません。また夫が寝室にいると私は一緒にいたくないので 夫が眠ってから寝室に入ります。 夫婦生活も拒むと怒って暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度告訴を取り下げたがもう一度できるか?
ベストアンサーDVて夫が逮捕されましたが 1度は子供の事考えて取り下げました 今は離婚裁判になり夫はDVの事何も反省していません もう一度告訴できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の鬱がよくならず休職期間が終わり今月いっぱいで退職になります。そのためマンションのローンも払えなく売却する予定でした。また夫からのモラハラDVもあり、子供達が児童相談所に連れて行かれた事等含め離婚前提に別居しました。 私自身もパニック障害と鬱、不随意運動で歩行困難な状態です。その為別居先は実家です。別居後夫はマンション売却、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の調停内容破棄
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が原因で調停により離婚が成立しました。調停の内容は養育費の支払。月一の子供との面会。夫名義の家を私達が住む代わりにローンを私達が支払う。また家を売却する事になった場合、損失がでても利益がでても折半にする。と言う内容です。 ちなみにもし私達が家を出た場合については何も明記されてません。 これまで月一で面会してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、証拠ありです。(不貞行為の内容も含まれてます) 夫と相手の方に事実確認をし、どちらも認めてます。夫とは今後は離婚に向けて話し合う予定です。 ただ、今すぐに離婚というわけではなく、これから話し合いなどで決めて行く予定です。子供もいるため、離婚するのかしないのか、その辺も決まっていないです。 相手の方とのやり取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠能力について
夫が不倫しています。未成年の子供が2人います。 不倫発覚後、夫は不倫を自白しました。録音もしています。不倫相手とは別れると約束しましたが、その後の話し合いのうちに、私の過去の行いが以前から不満で離婚したいと言い出しました。 私は離婚の意思はなく、過去の行いに関しては謝罪をしましたが、夫は不倫は関係なく、前々から離婚を考えていたと主張し、私の立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めについて
夫から別居と離婚を迫られています。 別居も離婚も拒否していますが、近々別居を強行されそうです。 そこまでするのであれば離婚も視野に入れようと思っているのですが、子供が2歳と4歳の為、養育費をについて公正証書を作成するつもりです。 夫は年収850万(家賃はかかりません)、私は無職の為0です。 算定表によれば月々14〜16万が相当であると思いますが、夫と話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ようやく夫が離婚を合意してくれました。離婚しようと切り出したのは私の方です。性格の不一致、義両親とのストレス、私が生活を支えるために水商売で働きはじめ、ケンカが耐えなくなったのが原因だと思っています。そこで夫が離婚をしぶっていた理由は2歳(女の子)の子供のことがあるからです。お互いに親権をとりたいのですが、私には頼れる両親が近くにいません。夫には近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
したたかな不倫相手への対処法
ベストアンサー主人がダブル不倫していて、別居に至りました。 交際は続いており、再婚したいと言われております。 私は小さな子供もいて離婚すれば生活苦になるのは目に見えています。 相手家庭も不倫は配偶者にバレています。 しかしあちら女性も子供がいて自分が先に離婚すれば生活苦になるために、私の離婚が成立するまで夫に隠して水面下で続けている状態です。 あまりにしたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子との離縁について 養父母死亡の場合の戸籍について
ベストアンサー婿養子になった夫がいます。私の両親が他界し、夫から離婚してほしいと切り出されました。離婚には同意しているのですが、養子縁組の解除もしたいとのことで、それも受け入れました。 私たちには2人の子供がいます。 離婚し、養子縁組の解除をした場合、私の一族は消滅してしまうのでしょうか。 とある、方に相談したところ、私は一度戸籍から外れ、新しい戸籍を作らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停
30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の両親。どうしたらいいでしょうか?
私は2人の子供を連れて離婚しました。親権者は私です。そして、再婚して今の旦那は子供を認知し養子縁組をしました。今では家族も増えて幸せに暮らしているのに、最近、元夫の両親が調停を申し込んできました。子供たちに会いたいのか何をしたいのかわからないのですが、私は以前、言動とはいえ、セクハラを受け、そのことで悩み、最近では頭を叩かれました。元夫の両親のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更および子供の保護について
夫側の親族についての相談です。 義姉が離婚し、子ども(享年10歳の長男、6歳長女)は義姉が親権を持ち、同居しています。長男は、先日交通事故で亡くなり、その後は義姉と長女で暮らしていましたが、義姉は離婚前から不倫をしていた(離婚原因は性格の不一致とうそをついていた)ようで、近々その不倫相手と再婚する予定のようです。 私たち親族は、離婚後の義姉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭的な問題について
慰謝料請求できないのでしょうか。 夫は妊娠発覚後数ヶ月定職につかずやっと就いた職も無断退職わたしは嘘をつかれてました。警察沙汰、裁判所から起訴されるなど数回問題事を起こすも他人事で不安な生活。妊娠してるのに配慮なし。機嫌悪かったりわたしが思い通り動かないと怒り怒鳴り暴言はきまくり、酷いと物を破壊。姑から夫の管理がなってないとわたしを責めるメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫の離婚請求はどうしたら通りますか?
ベストアンサー結婚7年目、幼児2人の有責あり夫です。 妻に不倫がバレ、彼女とは別れて、不倫相手の彼女に慰謝料請求がありました。 妻は離婚する意思は全くないそうですが、私は不倫をやめても、妻には嫌悪感しかなく、離婚以外考えられないのですが、有責な為、自分から離婚請求はできません。 また子供が小さく手がかかるのもわかるため、強行別居するなどできません。別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年以上別居の夫からの離婚希望を拒否できるかどうか?
ベストアンサー夫の浮気相手が、私の携帯に泣き叫びのメッセージを連日残したことが原因で別居となり、8年以上の別居生活となります。夫は離婚を希望しているのですが、私は別居のまま静かに生活していきたいと希望しています。 主人の離婚希望を拒否し続けることは可能でしょうか?また、主人が一方的に離婚手続きを進めてしまった場合、私は離婚を受け入れるしかないのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更について
ベストアンサー7年前に離婚をし、小学5年生と3年生の子供がいます。子供は元夫が引き取りました。はじめは月に一度面会日を作るという話だったものの、2回ほどで全く連絡がとれなくなりました。 つい最近、子供が児童養護施設にいることを知り、事情を聞こうと連絡を取れるよう努力しましたが「子供を殴った」ということは聞き出せましたが詳細は聞けず、それ以降も連絡を取ろうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に子供を連れて別居したいです。夫は別居に反対しています。
子供(現在5歳)を出産後から私(母)の実母と縁を切れなど、夫から言われてきました。 理由は単に夫と性格が合わないからです。 私の人格否定・友人までもいつも否定されていました。 子供のために我慢してきましたが、ついに先日暴力を振るわれ、離婚を決意しました。 夫は暴力をなんのこと?と認めていません。 (しばらく頬と胸が痛かったため、病院に受診しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の夫の了承無しでの転園について
夫30代妻20代子供3歳の家庭です。 不貞行為は無かったのですが、僕の軽はずみな行動で1度だけチャットアプリで知り合った女性と会っていたことが妻にバレてしまい、 別居という形になり、1か月が経ちます。 子供とはこの1か月で3回会わせてもらってはいますが、1度きり会っただけとは言え妻を傷つけてしまったこと、何よりこのまま離婚してしまったら子供が1番辛い状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はできるのでしょうか?
現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理姉が母親ぶっており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住まいの近くにアパートを借りて子供を連れだして親権は取れるのかどうか
子供小学3年生(9歳),小学1年生,年長の3人の母です。 自営業の夫との離婚を考えています。 現在,2世帯住宅で隣には夫の両親(健康)が住んでいます。かなりの資産家で財産は沢山持っている両親・夫・会社です。 私の両親も健在ですが,実家に帰るとなると,子供が転校しなくてはいけないので,今通っている小学校の近くにアパートを借りて住もうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の方法。→浮気?
こんにちは。離婚についてご相談させて頂きます。 私は結婚15年目、長男小学校6年生、二男小学校4年生 夫とは別居して1年6か月です。 現在夫の父名義の土地に、夫と私の半々の名義の住宅を立てました。ローンはありません。ただし、義父より夫に、1000万円の贈与はありました。 現在、私と子供2人新居で暮らしており、夫は自宅から徒歩5分の実家で生活をしております。新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後に離婚し、親権を失ったが再度争えるか?
【相談の背景】 一度離婚した夫と再婚し、1ヶ月で離婚しました。 夫が婚姻届を出した後、やっぱり恋愛をしたいと言い出したためです。 すぐに離婚届を書いてほしいと毎晩言われ、私は話し合いが終わったら書くと言ったのですが、精神的に追い詰められ結局書いてしまいました。 しかし、親権を夫側にとられ、後悔しています。 まだ、一緒に暮らしていますが、マッチング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について(モラハラDV)
【相談の背景】 30代後半同士で共働き、子供はいません。結婚をして約11ヶ月ですが、未だに夫と一緒に暮らしておりません。住所も変更してません。最初は、私の親の介護がありましたが、2ヶ月後そろそろ一緒に住みたい話をしたところ、住むのなら性格をなおせ、ルールを決める、子供は性格がなおらないとつくらないとも言われました。夫が望む性格はわかりませんが、結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居期間について
私たち夫婦は数年間付き合い、結婚の話もでつつある中で、妊娠が発覚。妊娠をきっかけに入籍しました。 とりあえず入籍したものの、お互いの仕事などの都合で同居はせず、お互い実家で暮らしていました。 夫の仕事の都合がつくころに具体的な日付を決め、同居しようと約束をしていました。 しかし、そこからが大変でした。 夫は多くの嘘や許せないことを隠していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚するにはどうしたら?
結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児実績無しの夫に対しての質問です。
調停離婚中です。この間1回目が終わりました。 夫の浮気、育児協力をしないのと、浮気相手に子供を会わせた事で離婚を決意しました。 夫は働いてお金を入れることが育児と私に言いました。 それに対して質問です。 育児とは新生児からオムツの交換、ご飯やお風呂、保育園行事、風邪など病気に対しての対応、寝かせ、土日祝での遊びなど全て私がしてきました。 それに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する暴力暴言
ベストアンサー私が夫に何か話し合いをしようとすると 即子供に対する暴力暴言をして議論不能にしてきたこと それが私への嫌がらせになっていたこと 離婚を切り出しても 「あんたの母親の家に火をつけてやる」 「あんたの親戚をぶちのめす」などと脅され続けていたために萎縮してしまい、離婚に必要な証拠はほとんど揃えられず現在にいたる 別居などすればどんな目に遭うか…と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状況で子供を連れて逃げると問題になりますか?
ベストアンサー子供を連れて逃げたら後々問題になるでしょうか? お盆休みで弁護士さんや役所にも連絡ができず焦っています。 夫から離婚の申し出があり、子供のことで揉めるのはわかっているのでお互いに弁護士さんをお願いしました。 けれど夫の方から調停申し立てなどの具体的な進展は何もなく、今も子供と3人で暮らしています。 夫は離婚の話を持ち出してからあからさまに早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻子が持ち家に住む場合
ベストアンサー名義、支払ともに夫名義。 (まだローンは完済しておりません。) 養育費と慰謝料代わりにローンは夫が支払を続け、子供が成人するまで元妻と子供が住む予定です。 仮に成人した時に元妻と子供が家の明け渡しを拒否した場合を想定して事前に約束しておいた方がいいことや、注意事項などございますか? 期限付きの使用貸借という形で文書に残せばいいのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから