法律相談一覧
-
三年別居で離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー三年前に不貞行為で妻に慰謝料200万円を支払いました。 その時に離婚をする旨を伝えましたが受け入れられず、別居していました。 今から半年前に調停しましたが、妻は離婚の意思はないとのことで不成立で終わりました 不貞行為から三年で、三年別居していますが離婚は可能でしょうか? ※子供は高2が1人と中3が2人です 生活費は毎月入れています
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を一括で支払った場合の贈与税について
私の不貞行為をきっかけに協議離婚をすることになりました。 すでに、離婚には合意済みで、慰謝料・養育費については、妻の希望で 子供二人が大学まで進学した場合のこれからかかる費用を一括で前金でほしいということで 離婚と同時に1100万を養育費(ただし、この養育費は学費に充当する)として一括で振込みをする予定にしております。 この場合、この養育費には贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか
現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚、財産分与とは?
結婚6年目30歳夫婦です、四歳と三歳の子供がおります。先日旦那の不倫が発覚しました。まだパニックで何も前にすすめない状況ですが離婚も視野に入れています。もし離婚したら、私にも住宅ローンを払わなければいけないのですか?ちなみに、ローン残高2200万位、土地の名義が旦那の祖母で建物は旦那一人の名義です。私は扶養内でパートしています。その他、車のローンが200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が勝手に学資保険解約について。離婚時約束していた事を破り、勝手解約をして使われていました。
【相談の背景】 離婚後(2022年5月に離婚)に、勝手に学資保険を解約され、解約返戻金を1部は養育費、1部は元旦那の事業資金に使われてしまいました。離婚時に解約をお願いしたら、学資保険は継続すると言われ解約していませんでした。 学資保険から養育費を支払われていたとも知りませんでした。 契約者は元旦那、被保険者は子供、受け取り人は元妻の私となっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいで鬱病に。別居何年で離婚可能か?
【相談の背景】 妻に2年前に離婚を伝えて、別居開始。本日まで全く離婚の同意を得られず。まだこちらに未練があることと、今後の生活が不安とのこと。 離婚調停も不成立にて終了。裁判を考えています。 ・婚姻期間 別居までで3年 別居は2年経過 ・離婚したい理由 妻の発達障害によりこちらが鬱病に。(診断済み)家事もあまりせず暴言や奇行(死ね消えろ等叫ばれ続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手との連絡がとれず事が進まない
昨年5月に彼の急な事情と申し出により入籍。本来は私の子供が高校3だった為、高校を卒業、大学入学を期に今年3月に入籍し養子縁組としていたのですが、急な運びになった為今年3月までは別居婚をお互い納得しての入籍でした。入籍2週間後に出掛けた旅先で喧嘩になり、私はモラハラ的な発言を受け彼が一方的に離婚だと言い放ち、後日離婚届を郵送するというトーク内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!
ベストアンサー結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内に反社会的勢力がいて、家族への影響
【相談の背景】 主人の異母兄弟が反社会的勢力みたいなのですが、身内に反社の人がいると公務員が難しいなど聞きます。 【質問1】 この場合私が離婚すれば私の兄弟、兄弟の子供は公務員になれますか? 【質問2】 離婚すれば私の方の身内とは赤の他人になるということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫DV 夫 特別給付金横領
夫が不倫してて妻に暴力を振るった。最近離婚できだけど その間に特別給付金は子供の分も含めて全て不倫暴力夫の口座に振り込まれて児童手当も含めて妻に渡さずにそのまま離婚 夫は横領になりますか?暴力を振るった時の写真診断書もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃんが生まれる前に養育費や面会調停が出来るか
ベストアンサー妊娠中にお金絡みで喧嘩になり別居しています。 妊娠中に離婚したいですが、向こうが応じるか分かりません。 向こうが応じたら、協議離婚をし、生まれる前にして、子供の養育費や面会の回数を調停で決めることは出来ますか? 養育費や面会調停は、生まれてからでないと出来ませんか?また公正証書でも生まれてからでないと作れませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から慰謝料を請求されています。
ベストアンサー1年前に嫁と協議離婚しました。 ・婚姻期間2年 ・子供なし 私からは慰謝料として200万円支払いました。 離婚した半年後、不倫相手に100万円を請求しています。 不倫相手は支払う義務があるのでしょうか? また、支払うとすれば額はいくら程になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー旦那が3回目の盗撮。3回目は相手側が画像を消せばいいと言ってくださって、逮捕には至らなかったです。結婚してから、借金したりと、私を苦しめてきました。離婚したいのですが、15才、11才の子供がいます。離婚したら養育費や慰謝料を貰えるのか心配です
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で実家で生活している元妻から養育費は請求できるか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で調停離婚して半年以上経ち、親権はこちらで取得し子供を養育しています。 離婚当時、元妻は無職であったため養育費は請求しませんでしたが、職を転々とし現在は無職のようです。無職の場合でも実家の援助を受けて実家で生活している場合養育費は請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前誓約書で取り交わした慰謝料は離婚成立前に受け取れますか?
離婚に向けて別居を考えています。以前旦那の不貞行為が発覚しその際にいろいろと約束を取り交わし誓約書を作成して旦那の父にも連帯保証人になってもらいました。 しかし一向に態度は変わらないため子供3人を連れて家を出ようかと思っています。しかし私は専業主婦で貯金もありません。そこで誓約書で取り交わした慰謝料を離婚前に受け取りたいなと思っています。 そう行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は、取られてしまいますか?
ベストアンサー前夫との間に子供が2人おり離婚後 事実婚状態の男性との間に1人子供を授かり 別れた後に別の男性と再婚しました。 再婚相手の子供もいます。 計4人の子供がいます、再婚相手の男性が前夫との間の子供2人にに暴力を振るってしまい3人の子供が児童養護施設入れられてしまいました。 そこで事実婚していた男性の祖母に親権をとるのに訴えると言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判について。このような主張は認められるのでしょうか?
子供を連れて別居をしております。ある事がきっかけで夫の事が信用出来なくなりメールを見てしまいました。肝心なメールは削除されて見られませんでしたが別で入籍数日前の夫と姑とのメールのやりとりで姑『○○である事は言ってありますか?』←宗教名 夫『言ってないよ』姑『断られるかもね?結婚。どうする。』夫『いいよ、今じゃなくて』姑『嫁さんにははっきり言っておい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まり旦那に家を追い出されました
妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚して3ヶ月です。 旦那と離婚する事になりました。 離婚届を書いて家から出てけと追い出され 今は実家に戻っています。 (1ヶ月前は度重なるDVモラハラにより警察沙汰になり保護され実家に戻っていました) 追い出された日も物を3度投げられ顔に傷ができ鼻血を出しました。 また警察に通報しないでよ、親にも家を出るまで言うなよと脅され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に充当していたつもりが、支払い要求が来ました。
5年前に離婚しました。 当時、子供は5歳8歳。妻が子供二人を引き取っています。 年収は450万円ほど。妻が150万円ほどだったとおもいます。 離婚話が出た当初、住宅ローンを抱えていたため、住宅売却を考えたのですが1200万円ほどローンが残ってしまう予定でした。これでは売却できないので離婚を妻に諦める様に促しました。 その後の妻との話し合いで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の不貞の証明と慰謝料での詐欺について
妻に離婚をいわれ 離婚届けと公正証書を渡されました 理由は三歳の子供の子育ての考え方の違いと 言われました 公正証書の内容確認や住む場所などがあるため 考えると言って その後2ヶ月妻の離婚の意思も変わらないままでした その時から別の女性と関係をもちました 離婚もする方向で考えてました それから1ヶ月後に 受け取った離婚届けを確認したら紙がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?
ベストアンサー現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の不貞で離婚をしようと思っています。夫は経済力がなく、養育費ももらえるか分からない状態のため、慰謝料は問題外だと思います。それで、相手の女性に慰謝料請求するつもりです。 慰謝料の金額は、離婚したかしないかで随分変わると聞いたのですが、やはり離婚届の提出をもって、離婚したと判断されるのでしょうか?(何か変な質問ですが。) 別居や調停申請だけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子供を返して!】別居中の妻による連れ去りについて
ベストアンサーご相談させてください。6ヶ月ほど前から妻と子供2人(共に小学生)が 出ていく形で別居となっていました。 ところが先日妻から長男の素行が悪く面倒見切れないとの申し出があり、 一度父親と一緒に暮らしてから判断するとのことで 一週間程前から私の方で面倒見ていたのですが、 私の留守中に妻が連絡なしにやってきて長男をつれ去ってしまいました。 私としては妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本国籍喪失時の子供の国籍について
子供の国籍についてお伺いいたします ・友人(女性)は約15年前にイギリス人男性と結婚し、8年前、職務上必要になった為に致し方なくイギリス国籍を取得しました。 ・10年前と5年前に2人の間に生まれた子供は日英両国で届けており(二重国籍)、日本では二人とも友人の戸籍に入っております。 ・友人は3年前に離婚し、日本に帰国しました。 ・2年前に自分が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の子供の養育費と親権について
ベストアンサー離婚を前提に、先月から夫と別居しています。 子供の親権について相談です。 大学生(未成年)の子供が2人います。 別居の直前に、子供も含めて4人で話し合い、子供の意思も尊重して 親権は私(母親)という形で話し合いました。 その際、子供が父親に対して「大学の費用を出してくれないっていうなら、少し迷うけど…」と言いましたが、夫は「それはない。大学の費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事によるうつ病で夫に暴力を振るった私が子供の面会交流や離婚調停で不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事が理由でうつ病になり、口論になった際、夫に暴力を振るってしまいました。そのまま家を追い出されて1ヶ月以上子供に会わせてもらえません。 【質問1】 子供の面会交流、監護者の指定、離婚調停等に動きたいのですが、私が加害してしまった以上、私が不利になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との考えの違いについて。
【相談の背景】 子供が肌荒れをしたり体調を崩す事が続いた時に、 元旦那から部屋が汚いからじゃないのか?と言われました。 綺麗とは言えない家ですが、 それなりの普通レベルだと思います。 ただ、元旦那は私よりも潔癖なところがあり、窓の枠なども綺麗なのかなどを未だに聞いてくるのです。 普通にちゃんとしてますと伝えましたが後日私がいない時に子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民票の異動について。元妻に拒否されています。
子供の住民票の異動について 昨年離婚した際、協議書を作成しお互い同意しました。子供の監護権は父親である私にあるということになっております。しかし元妻が児童手当や児童福祉手当などの補助金が入らなくなることを恐れ私に子供を引き渡さないという日々が続いておりました。その件を以前こちらで相談させていただいたのですが、学校や警察、役所などに相談の上子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の氏の変更もしくは夫婦別姓
【相談の背景】 在日韓国人特別永住権ありの夫と結婚して、氏の変更届けをして、子供も夫の(韓国名だとわかる)苗字になってます。 苗字による偏見が気になってます。 【質問1】 離婚したら妻の旧姓を妻子共に名乗れることはわかってますが、 このたび子供が就学する前に婚姻中ですが、妻の旧姓(日本人の苗字)に妻子共に変更することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面前での性的発言
【相談の背景】 自身(妻)の有責で離婚し、中学生、高校生の子供の親権を持ち養育しています。 元夫は目と鼻の距離に住んでおり、面会制限も設けておらず連絡さえあれば自宅への出入りも許可しています。 先日私の自宅で避妊具のレシートを発見したようで、旅行に行きたいのでたまには子供を泊まりで預かって欲しいとお願いしたところコンドームのレシートがあったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を含め旧姓に戻すには
ベストアンサー妊娠中の別居から産後半年の時に離婚し、4年たちました。 復縁の可能性も考えて元旦那の姓を名乗る事にしましたが、先日元旦那との面会交流の際に再婚しないのかと聞いてみるとするつもりだそうで、復縁の可能性はなくなりました。 子供は年少さんで来年年中さん、再来年年長さんになり卒園します。 今子供が小さいうちに姓を私の旧姓に戻したいのですが、どのように書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が自分の子出ない
子供が出来たと今の妻に4年前言われ 結婚しました 出産後血液検査した所 出ないはずの血液型が出ました 病院では3年ぐらいは、安定して無いのでした 3年が過ぎ小児科で血液検査して下さいと言ったら してくれなく 妻に内緒でDNA鑑定したら 自分の子供じゃなかったのです、さらに妻は大学に行っており、授業料払う為に奨学金を受けております その保証人に私がなってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後13年、再婚3年 元旦那に養育費請求できますか?
ベストアンサー離婚して13年・再婚して3年経っていますが、最近、元旦那が離婚して帰ってきました。 今まで養育費は一切もらえておらず、子供の進学にお金がかかる事もあり、少しでも養育費を頂きたいと思っています。 今の旦那さんには、元旦那の子供にかかるお金の負担はかけたくないので、ギリギリのラインで自分の給料だけでやっています。 進学費用などは甘えさせてもらっています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚費・養育費を算定より多く貰う事は可能
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。 今は別居中ですが別居理由は夫からのDVです。 精神的・暴力で支配する人で子供も耐えられなくなり、子供の方から「家に帰るぐらいなら自殺する」と言うほど追い詰められて、急な転校・転居をしました。 子供は色々な理由から今は不登校となっています。 以前の学校では友達関係は良好で恵まれた環境だったとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更後の同居の継続について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 離婚後私と暮らしていた子供(高校生)に対して、 元配偶者からの親権変更の申立がおこされました。 調停の進行で子供への意向調査の結果、 子供が私から元配偶者への親権変更を希望したとのことなので、 親権が私から元配偶者へ移りました。 しかし、親権が申立人(元配偶者)に変更になったにもかかわらず、 その後変わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 親権者変更調停 2年ほど前に離婚をし、転職し仕事が忙しい事もあり、 子供(男小5.男小3.娘5歳)の親権を元妻にする事になりました。 子供達の面会は可能な限り行っていますい(週末に泊まりや日曜日に遊びに来ている月に2.3回程) 今年の3月頃から一番上の子供が元妻と喧嘩して外に出ていく。 何処に行ったか分からないのでみんなで探すと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について
ベストアンサー【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
親権者変更審判申し立てについて
ベストアンサー親権者変更審判をしており、子供と試験的面会があります。子供らは私のところに戻りたいと言ってます(証拠提出済み)。そんな中で色々働きかけてくれ、地域の子供達から沢山50通くらいのメールや手紙をもらいました。 もちろん子供らと会ったときに渡します。試験的面会前に期日があるので、私のところへ戻ったとしても問題ないという証拠として出そうと思います。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際し、慰謝料として持ち家を貰う場合
旦那の不貞行為により、離婚します。 証拠も有ります。 旦那からの慰謝料として、持ち家を請求しています。 築14年目なので、査定しても一千万くらいかと思います。 ローンは有りません。 小学生の子供が1人います。 不動産を慰謝料として貰うことは可能ですか? また税金など、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、風俗のために借金を理由に離婚できますか?。
夫が盗撮、風俗にハマり借金をしているようです。 盗撮はやめると言っていましたが、 実際はどうかわかりませんし、 借金の具体的な金額も分かっていません。 子供がいるのですが、 養育費、慰謝料をもらって、離婚することは可能でしょうか? 夫の親はそれなりに資産があると思いますが、 夫の資産がない場合そちらに請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の葬儀費用は私が払うべき?
ベストアンサー離婚した夫が亡くなりました。 夫の実家から葬儀の費用を払えないからよろしくねと言われました。 未成年の子供2人は私が親権を持っていますが、戸籍は元夫の戸籍に入っています。 この場合私が費用を払うべきなのでしょうか? ちなみに約2年間養育費、慰謝料は一切貰っていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活について。これらは私が支払う義務がありますか?
離婚後、夫が家を出て、現在の自宅に私と子供が住むことになりました。 夫が再生活に必要な資金(アパートの敷金や家財道具の購入費用、引っ越しの費用等)を私に請求するといいます。 これらは私が支払う義務がありますか? ちなみに残りのローンは私が支払うため、金銭的余裕はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中に音信不通となった状態で、子供の転校手続を進められるか?
ベストアンサー10歳、7歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚(離婚届は来年以降の予定)に向けて、妻、子供達は実家で暮らし始め、住民票の移動、転校手続きを終えています。一方、私は元の家族住居で暮らしていたのですが、ある日、10歳の子が私の元へ家出してきました。 子によれば、生活環境のストレスや、元の学校に戻りたい希望があるからとのこと。 その後、何とか子が妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険と年金の状況と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から、子供が成人したら離婚する!と言われました。あと数年です。健康保険や、年金の支払いは全て主人がしてくれていました。主人も私も自営業です。 離婚となった場合、私には保険や年金は 全てなくなってしまうのでしょうか? 【質問1】 主人から離婚すると言われましたが、言った証拠などありません。 慰謝料は貰えますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に暴力を振るった後、復縁は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今回妻と喧嘩をしてしまい 髪の毛を引っ張り抜いてしまいました 警察に相談後逮捕されました 釈放も妻の意向でされました 妻は実家に帰り 最初は離婚すると言っていましたが 今までのこと、子供、家のことを考え 離婚を悩んでいます 更生を信じてくれている部分もあります 僕は離婚したくありませんし、今後2度と暴力は振るわないと硬く誓って...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから