法律相談一覧
-
嘘をつかれていたことで精神科へかかり 離婚した場合の 慰謝料
ベストアンサー結婚後 に旦那の部屋から大量児童ポルノ(数年前に摘発された グループが作成した援助交際もののDVD)や、本人が風俗や売春相手との 動画を自らを撮影した画像データをみつけました。 新婚半年セックスレスだったため理由を聞くと「自分は性欲がない」や 「環境が変わりすぎて(私と同居を開始したこと)そのような気にならない」 と特殊な性癖があることを隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法的に子供を連れてくるには?
次男(18歳)が嫁(17歳)と離婚しそうです。 二人の間には子供(0歳)がいます。 現在、子供は嫁実家にて養育されています。 合法的に次男が子供を連れてくるにはどうしたらいいですか? 親権を双方が主張していますが、過去の嫁実家の問題行動のこともあり、親権を取られたくありません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞、別居済、離婚までの期間を教えていたたげればと思います。
入籍してから1年半で別居。別居してからまもなく2年経ちます。子供無しです。主な原因は私の不貞です。相手と何度も会って関係もありました。 同居中は妻に私のIDでログインしたラインを妻のPCから見られており、GPSで行き先も見られていました。出先に付けられたりもしてました。 現在は婚費も支払っています。 この状況では別居してから何年間経てば離婚可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における証拠提出について
ベストアンサー離婚調停について教えて下さい。 現在、離婚調停の一回目期日を待っている状況で、離婚して親権者となる事が最大の目的です。 離婚調停では、相手側や私の子供に対する接し方や、別居に至った経緯、様々な証拠となるものがあると思いますが、そのような証拠を提出する必要があるのでしょうか? 証拠は、裁判になったらと考えておりましたが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
父親が親権を取るのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から妻と別居しています。 子供は最初の1ヶ月は妻と暮らしていましたが、現在は私の両親と暮らしています。勿論準備が整い次第、私も一緒に暮らす予定です。 別居前、妻は専業主婦でしたがあまり家事や育児をしたがらず、常に遊びに行きたい、ネイルに行きたい等言っていて、子供の風呂も私が仕事から帰って入れていました。 休日には子供を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 養育費問題
現在結婚して5年の専業主婦の嫁と3人の子供(上2人は養子縁組を組んだ連れ子)と家庭内別居の生活を1年半程しております。 最近嫁の生活習慣や言動や考え方、性格等の不一致等で離婚を決断し本人に伝えたところ、「子供の事を考えて離婚をするのか?」や「自分の都合で離婚の話をだすなら慰謝料を請求する」「お前が望んで養子縁組を組んだのだから養育費は3人分」等の会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが条件をつけられました。
離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚となる別居の定義について
ベストアンサー単身赴任先で主人が不倫相手と主人との間の子供と3人で社宅に住んでいます。 こちらは主人名義のマンションに住んでおり色々揉めはしましたが生活費なども滞りなく振り込まれている状況です。 今の家がそろそろローン完済となるためローンのない家に住み続けるのは無意味なので、年内に新しく家を購入し、そちらに転居するようにと言われました。(購入は主人です) 今居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績で父親に子供
ベストアンサー1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での今後の判断、決め方
離婚調停中です。 夫から申し立てられ、私は離婚拒否しています。 何人かの弁護士に夫の離婚理由は認められないだろうと言われました。結婚は約3年前で、別居期間は1年です。2歳の子供が一人います。 もし訴訟になっても棄却される可能性は高いみたいです。 そこで質問ですが、 1、訴訟で離婚が認められない結果となった場合、そのまま別居を続けていてもいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経済的DVと婚姻の相互扶助について教えてください
妻と口論になり、妻が離婚すると言い出し、 4歳の子供を連れて実家に帰りました。 その際に家計費を支払っているクレジットカードを 返してもらっておりました。 数日たって、子どもの幼稚園もあり、 離婚のことが片付くまで、家に戻るといい、 クレジットカードも返せと言ってきました。 私がそれなら謝罪するのが筋じゃないかと いったところ、家計費を払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
元妻が、親権者変更を求めてきました。 子供は7歳と4歳です。 私は、父親ですが子供の親権は簡単に取られてしまうのでしょうか。 元妻が子供を置いて出て行いき、離婚届けは私が妻に親権者の確認をして、出しました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立済。慰謝料請求を前夫にしたい。不倫をした相手の子を妊娠。
ベストアンサー昨年、離婚が成立。離婚に至った原因、自分自身の不倫。現在、妊娠中。前夫が不倫相手に慰謝料請求している。 確かに不倫はしたけれど、私の中では不倫する前から離婚することはずぅーっと考えていた。 籍を入れる前から相手の母とうまくいかず、2人子供に恵まれたあと妊娠したけど、中絶。その後、また妊娠。産むことに条件を出され、中絶を選択。 育児にも協力的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題
ベストアンサー姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ子持ち男性との結婚、相続について
ベストアンサーバツイチ子持ち男性との結婚、相続について相談です。 まだ入籍はしておりません。 【男性側状況】 男性側は調停離婚しており、離婚後養育費の支払いをしておりましたが給与額が下がってしまいここ数年養育費の支払いをしておりません。 面会も離婚後1度もしておりません。 子どもは10歳です。 現在は住民票は移しておりませんが、私と同居中です。 【私(女性)側状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
妻が四ヶ月前に性格の不一致を理由に離婚すると言い実家に帰りました。(携帯メールの証拠あり) その後、私からもう一度やり直そうと説得したが、絶対戻らないと拒否しています。 現在妻は婚姻費用の調停を申立てし、その調停では離婚したくないと言い、尚且つ来年から子供を妻の実家の近くの幼稚園を入園させ、幼稚園の三年間は別居のままでいると言ってます。 つまり最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居になるでしょうか
宜しくお願い致します。 1ヶ月に一週間の頻度で、妻が妻の実家に美容室やお墓参り、もしくは妻の家族に会うために帰省していた場合、(夫は仕事のため、家に残している場合)それ以外の期間は夫と同居していても、万が一将来離婚になってしまった場合その期間の夫の給与やボーナスからの貯金は妻へ半分財産分与していただけますでしょうか。(生活費は夫の給与からやりくりさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担申立てについて
婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停するにあたって
ここでの相談でも 弁護士相談にいったほうが良いとされ 近くの弁護士相談有料でいってきました。 過去の事や現在の事 全てを 話しましたが 全てを否定され 弁護士が 私が宝くじと貴方の弁護するどちらかを選ぶなら宝くじを買うといわれました。 でも 今回の件は離婚理由にならないから 離婚しない方法なら できるみたいにいわれました。 でも 嫌で妻が家を出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金、黙って別居
ベストアンサー離婚を考えており、子供二人を連れて別居したいと思っています。両親は納得してくれていて一時的に実家に戻ります。 離婚したい理由は夫の借金です。先月は給料すら渡されず本当に精神的にもとても辛かったです。 このような場合、夫になにも言わず黙って家を出ても大丈夫でしょうか? 実家にもどり次第家庭裁判所へ行くつもりですが、後々不利になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後親権者死亡した場合の遺産相続について
ベストアンサー離婚後未成年の子供の親権をとりました(母)。母が亡くなった場合、子どもは元旦那である実父に育ててもらうつもりですが(子どもとの関係は円満)、私の遺産を元旦那に渡したくはありません。 1、元旦那が親権者復活となった場合、私の遺産は元旦那の管理下になってしまいますか? 子供が成人するまで(一般的お金の管理能力ありと考えられる年齢まで)、信頼できる親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供手当てについて教えて下さい
今年の10月から、子供手当ての法改正が行われたと思うのですが…9月分までの支給分(10月振込み)は、以前同様、所得の高い方・申請者(夫)であり、夫に貰う権利があると市役所から言われたのですが…9月から別居、生活費なし(離婚・婚費調停中)、子供とも一緒に暮らしてない夫が、子供手当て10万4千円貰う…納得いきません。現在、調停中ですが…調停員さんも、市役所が言うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供との面会 面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、3年半ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私ともう離婚したいと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 旦那は子供と月に2回程度会っているのですが、その日程は毎回私と旦那でメールでやりとりし、調整しています。 また本来は月2回以上子供と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供や学校に対する調査官調査で不利になりますか?
ベストアンサー別居中で、離婚調停の申し立てをしたばかりです。まだ日取りも決まっていません。 夫が子供の学校に電話をかけたり、朝門のところで待ち伏せしていたりします。子供が振り向くまで大声で名前を呼び続けるので、周りの児童にもジロジロ見られています。 お互い弁護士さんをお願いしていますので、別居の際にそのようなことにならないよう「子供は転校させないので友人関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?
婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供3人(9.7.4歳)妻は浮気の事実が発覚したその日から子供達を連れて出ております。別居期間7ヶ月です。 妻から婚姻費用分担請求を申立てられております。 【質問1】 有責配偶者に対しての婚姻費用の支払い義務はあるのでしょうか? 【質問2】 減額は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権で悩んでおります。
私は、会社員32歳。8歳(女の子)、5歳(男の子)、3歳(女の子)の3人の子供がいます。 妻の不貞行為が発覚し、離婚を考えていますが、父親が親権をとるのは、困難と聞き踏み切れません。 私の生活環境は、妻の母親に家を借り、毎月の家賃を支払う形で生活しております。 妻の実家も近くにあります。 私の実家には、車で40分くらいで行ける距離です。実家とは、別の持ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年前の離婚協議書は無効ですか?
ベストアンサー子ども 18歳 高校卒業 無職 16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由としての嫁の実家頻繁出入りについて、どう考えればよいですか?
【相談の背景】 嫁と子供(1歳)が嫁実家に頻繁(週5程)に出入りしており、私が仕事で帰ってきた後も実家にいる事が多く3回程、私が仕事から帰って来るまでには家にいて欲しいと伝えたのですが改善されず離婚を考えてます。 追記:洗濯/掃除/料理は私がしてます。実家に帰ってる日は自分だけ食べて私の分は無しです。 【質問1】 離婚理由としては十分でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について、アドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー一歳の子供がいます。出産準備費用はもちろん生活費を払わないことなどが理由で、同居すらすることなく離婚。養育費や面会交流について考えてほしい旨再三伝え、私の考えも話しましたが無視され、決まらないままです。 子供の為に、父親との面会は必要だと思いますが、まだ幼いですし、条件を細かく設定したいと思っています。 私が懸念していることは… ①元夫は子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚はどんな事があっても母親優先ですか?
ベストアンサーはじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の家について
いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです
ベストアンサー度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑の過干渉から夫が守ってくれず実家へ避難。離婚拒否し続けて良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同居の義母の過干渉に悩み、夫に相談しても相手にされず別居もしてくれません。実両親にもお願いして全員で話し合いもしましたが、義母は自分は悪くない、の一点張り。しまいには一人息子を取り上げられ、わたしだけ出ていくよう追い出され、夫も止めず、現在はわたしだけ実家で生活しております。義実家を出て2週間経ちますが夫はわたしからの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未払いの養育費についての対応方法は?」
【相談の背景】 養育費が2ヶ月くらい振り込まれていません。 子供が二人いて2人で月2万です。 子供は7歳と5歳です 下の子妊娠中に離婚しました。 居場所もケータイ番号、職場何も分かりません。 実家もブロックされていて対応してくれません。 どうしたらいいですか? 【質問1】 未払いの養育費について
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料の相場
ベストアンサーW不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の面会交流について。誕生日や正月等は行事に含まれますか。
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。3歳になる子供の親権は私です。調停で面会交流で最も揉めましたが私が提示した月一回で決まりました。元夫は、同居で離婚協議をしていた時から心身ともに不安定で3ヶ月ほど前に別居した後からうつ病の診断を受けて現在精神科に通っています。別居中は私が依頼した弁護士を通じ連絡を取り合ってほしいと言っても、それを無視し一方的に執拗に特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。毎月多く渡しているのでしょうか?
婚姻費用について教えて下さい。 結婚5年目、現在別居中(2年経過) 夫(私):38歳 、 妻:36歳 、 子供一人:3歳 離婚の理由として、長年に渡って妻の私に対する態度や扱いに不満があり、話合いをしましたがお互いに理解し合えなず限界を感じた為、性格の不一致ということで離婚することを決意し別居することにしましたが、当初、妻の御両親が離婚話しに入ってきた為、また私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の証拠となるもの
ベストアンサー結婚して今まで夫の思い付きの勝手な行動に散々振り回されて来ましたが、浮気はしていなかったので、そこだけは信用していましたが、最近黙って会社の社員旅行に行ったり、野球の試合のタダ券を貰っただの言って会社の社員と一緒に行ったそうです。休みの日でも連絡がつかない、平日でも夜真面目に仕事だけして帰ってる感じが見受けられなくなり、子供にも全く電話もしてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活が大変で養育費を減額したい
離婚後5年になります。 結婚当時に辛い精神状態で、離婚できれば良いということで、元配偶者の希望のまま、毎月16万円の養育費を決めました。 書類は公正証書ではなく、手書きで形としては残しました。 現在自営で仕事をしていて、給料的には月に10~20万円が実際の生活費になります。 正直生活ができないので、親と同居という状況で食費を数万円入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった夫に子供のお世話をお願いしても良いか?
【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 夫は出ていきましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 夫30万勤務時間8時から22時 妻60万勤務時間19時から1時 子供なし 家事ほぼ妻 貯金50万 離婚するとき財産分与は半分にわけなくては いけませんか? 【質問1】 協力して得た財産になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権をどうにか取りたい。
離婚するかも知れません。親権をどうしても取りたいです。 自分36歳会社員、嫁39歳パート 子供11歳男、8歳男、5歳女です。 ただ今別居中です。給料は全て嫁に渡してます。別居するに辺り生活費として給料の半分約18万は欲しいと伝えた所支払いなどが出来なくなるから無理だと言われました。そして私の親は絶縁状態で今は何故か嫁の実家で生活してます。これは復縁も視野...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求できますか?
夫が不倫相手に「夫婦仲が悪い」「離婚が決まった」などと話し、数回以上の不貞行為に及びました。 不倫を怪しんで問い質した際、実際に夫から「彼女と結婚したいから離婚して欲しい」と言われましたが、私は離婚に納得していませんでしたし、不倫関係(メール・電話・デート等)を間近に感じている事が辛く2ヶ月程別居もしましたが、別居中に子供を連れて夫と何回か出掛けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元夫名義のマンションに住む
ベストアンサー離婚後に元夫名義のマンションに妻と子供が住む場合に住宅ローンも有り毎月の返済は元夫が養育費替わりに支払うことになるのですがこの場合元夫の住民票を元夫が住む場所に移動させるのは出来ますか?銀行に相談に行けばいいのでしょうか?元夫のマンションに妻達が住むのは6年間です。(子供達が大きくなるまでの期間限定です)銀行に聞いたら住宅ローンは本人がそこに住むって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳幼児の親権は父親には不可能な事でしょうか?
離婚をする際のに子供の親権についての相談なのですが、子供が1歳(乳幼児)の場合、ほぼ母親の方に親権が行く事となる様ですが、子供は渡したくありません!子供の為に辛抱して頑張る方向で話をしたのですが、駄目な感じです! 母親から産まれて来る事もあり父親が不利になると言う理由が納得出来ません! 子供の親権を父親の私が持って行くのはどうしても無理な事なのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
でっち上げDV 妻側住所
でっち上げDVで妻と子供の居場所を教えてくれない警察や妻側弁護士。 私は円満調停を申し立てて、妻側住所欄には現在の私の住所を記載するよう妻側弁護士から指示がありました。 反対に妻は離婚をしたがっているそうです。妻側が作成する離婚調停申立書には妻の実際の住所が記載されているのですか?また、それは私も見ることが可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから