このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫が未成年を妊娠させてしまった
事情により復縁を前提で離婚した者です 元夫は今年で24歳になるのですが、16歳の未成年者を妊娠させてしまいました 未成年者との交際期間は1ヶ月です 相手の方は子供は産むし入籍もしてもらうとのことだったので 元夫は子供を産むなら認知もするし養育費も払うが入籍はできないと伝えました 当然ですが相手親がそれに怒り 民事裁判を起こす、そして入籍もしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気について 証拠がlineでのやりとり、旦那の念書のみ
旦那の浮気が発覚いたしました。旦那は昨年11月、地方から東京へ行き、同窓会に参加いたしました。 その際、同級の女性(Aさん)とラブホテルに宿泊したようです。Aさんと事前に 「ラブホテルに泊まろう」と約束をしているLineが旦那携帯に残っていました。ホテルに泊まる当日の朝もlineで「今日はみんなにラブホに泊まるとばれるとマズイから別のホテルに泊まるという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年3ヶ月の間、妻が帰ってきたのが20回ほど
【相談の背景】 2023年2月 一緒に住む新居を借りる 2023年9月 結婚式を行う 2023年11月 入籍※子供はいません 去年の2月から今年の5月までの間、妻が家に帰ってきたのは20回ちょっとほど。 入籍後も変わらず実家で暮らしており何かと理由をつけて私と住む事を先延ばしにされておりました。(実家依存) 新居を借りる際に専業主婦を希望していた為妻も仕事を辞めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権不適合とは、どのようなものですか?
ベストアンサー親権について教えて下さい。離婚理由の1つには子供への教育方針の違いがあります。 現在高2の娘が幼稚園の頃、立飲み屋で飲酒後に迎えに行く、双子の息子が高校で彼女が出来ると彼女の自宅宿泊を許可、子供部屋1室にある其々のベットでカップル同士が寝る。私が単身赴任したここ数年は、娘を友人の飲み屋で22時まで毎日バイトさせ、この件を学校に告発された際も「親類の店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?
独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の別居、離婚に応じない
【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での安否確認権は、離婚調停中の親権の範囲外なのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。私は男性で、別居しています。 生後一歳以下の乳児が妻側におります。私は婚姻継続を希望しています。 離婚調停中ということでひとり親扱いがみなされ、保育園の入所が優先的に決定しました。 児童福祉課に確認したところ、入園票には ひとり親に準ずる家庭の保育園入所ということで、 妻の側が保護者になっており 私は別居中なので"同居人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
才能や判断能力について
ベストアンサー裁判で離婚した相手には判断能力もなんにもないから調停終わりましたが、相手には人一倍優れた?能力があり、それは玉が出るパチンコ台をみつけるや安いお金でアダルトDVDを沢山揃えられる、家庭の中では支配者になれる、単純作業のリーダーにもなれる。ある種の才能、能力があると思いますが、これらの能力は病院では評価の対象とされずただ可哀想な人間、障害者だから実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の子供の協力について
【相談の背景】 子供が年末から40度前後の熱が続き、熱が続くなら入院しないといけないと言われていました。旦那とはDVで2週間前から別居中です。入院した場合、上の子を見る人がいないため、相手の弁護士から直接連絡しないようにと言われていましたが、年末年始で弁護士と連絡が取れず、子供のことなので、直接、電話やLINEをしました。結局、連絡は返ってきていませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用請求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 妻の不貞が原因で現在別居いたしております。子供はおりません。別居に至るまでの背景は、妻の不貞発覚時に今後のそれぞれの生活費を各人で賄う旨合意した後、妻が突然出ていくという状況で別居が始まったという経緯です。したがって、別居後は合意の通り完全に別会計となっております。そんな中、今回妻が体調不良の為に働けなくなったとの理由で、私宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用以上の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月下旬から別居開始。同年12月上旬に離婚調停を申し立てられました。内容は精神的虐待、モラハラとの主張です。妻の主張に関しては一部思い当たる節も有り、一度は子供の為に復縁を希望したものの総合的に離婚に合意しました。 別居に関しては義両親に半ば強制的に合意させられ、義両親との話し合い後2週間で家を出ました。当初は「冷静になるため距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求したら大幅な減額を要求されました
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に弁護士さんを通して慰謝料200万円を請求していますが、相手側も代理人を立てて大幅な減額を要求してきており(30万円の10回分割払い、1円でも支払った場合は求償権を行使するといった回答)このままでは弁護士費用さえ回収できないので、どのように対処するべきか悩んでいます。 【慰謝料請求に至った経緯】 ・私と夫は2015年に結婚し、結婚5年目です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料請求について
結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?
質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか? 詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停か裁判か?
10年前 兄(大工)が仕事の暇な時に手間賃は私に対しの善意労務だし掛かった材料費だけくれればいいと言うことで 私の家の子供部屋増築を私も手伝いもって完工しました その後材料費は50万でしたので 妻の実家から借りて払おうとしましたが 待っているから自分達の働いた金で返せと兄は受け取りませんでした 3年前 私たち夫婦は離婚しました 住んでいた家は元々が妻の財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料を請求されてます
【相談の背景】 家庭内別居状態 不仲 寝室も別 寝るまでや起こす為に電話していたため本当かと… セックスレス 2人での会話はなし 食事はコンビニ弁当や自分で作ってました コンビニ弁当のせいか体調も崩したり 洗濯も自分でよくしていたようです 家の中はゴミ屋敷のようだと… 離婚話は不倫前からしていと 不倫関係なく嫁とは一緒にいる気はないと 恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【面会交流調停中です】音声データの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。離婚の成立している夫婦です。当方単独親権者です。 子供と非監護親との面会交流についてトラブルになっており、面会交流調停を申立てました。 自宅に押し掛けてきたり、子供に私の悪口を吹き込んだりして困っています。 調停でいくら話しても、相手に自覚がないので一向に改善されません。 音声データを証拠提出したいのですが、反...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
【相談の背景】 不貞による有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在、不貞による有責配偶者である夫が家を出て別居2年が経過中です。 子供は1人でまもなく成人します。 一年ほど前から、妻に新しくお付き合いを始めた男性がいます。 婚姻費用等は調停の末金額が決まり、支払いは行われています。 有責配偶者からの離婚請求は認められないことがほとん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの相談について
ベストアンサーすでに何回か相談している弁護士さんがいる場合、別の弁護士の先生に相談する事は出来ないのでしょうか? セカンドオピニオン的に、他にも手段はないか相談したい気持ちが出てきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 公立高校と私立高校との差分を上乗せして大学卒業まで支払ってもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから、養育費調停を申し立てました。 子どもは高校1年生、私立高校入学後に離婚しました。 私は、養育費算定表から算出した金額に公立高校と私立高校との教育費の差分をお互いの収入の割合で按分し上乗せした金額を大学卒業まで支払ってもらうよう主張しています。 相手方は、養育費算定表から算出した金額を20歳まで支払うと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?
今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が常識を持ち合わせていない場合、根拠になるのでしょうか?限界です。
結婚して二年。私35才、妻32才、子供は一人(1才)。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がいる為、私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り
ベストアンサー夫からの暴力が原因で子供を連れて家を出ました。夫が子供に会わせないと連れ去りで通報すると言っています。過去に暴力は何度かあったのですが私も反撃はしました。(もちろん力ではかないませんでしたが。)最後に暴力を振るわれた時は子供を抱いていて、子供の身の危険すら感じたのでしばらく子供にあわせたくないのですが、夫の言う様に私の行為は連れ去りになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。
二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権に関する和解案に対する反論の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 子の監護権についてです 現在和解案が提出されこちらが不利です、 先日申し立て人から最後の主張が出されました。 こちらは再三、調査報告書の不備や 申し立て人(あちら側)の監護適正の不備などを 訴えてきました。 すると、今回の主張書面にて ・それは「あら」探しだと言われたり、 ・面会に協力的でない(回数や時間を増やしたりしない) ・予防接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の期間や理由について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居予定です。 私が少し距離をおきたいと伝え、修復のための別居ということでお互い認識しています。 子供が大学を卒業するまで(4年後)は別居を続け、その間、1年毎に別居を解消するかどうかを話し合う約束をしています。 夫がアパートを借りて出て行きます。 場所は自宅から徒歩2分くらいの距離で、車通勤の夫は、自宅に置いている車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流をさせた方が良いのか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流をさせた方が良いのか悩んでいます。現在7月から妻の不貞と、探偵に依頼し集めた不貞の証拠を妻に見せた際に、「これ以上騒ぐなら知り合いのヤクザに依頼して普通に生活出来ないようにしてやる」との脅しを何度も受けたため、警察の指示もあり私の実家にて子供たち2人と避難を含めた別居を開始しています。妻が代理人の弁護士を立て、離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額 減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により、現在離婚協議をしています。不貞を認めているので夫は有責配偶者になりますが、離婚を希望していて、私は婚姻継続か離婚すべきか悩んでいます。 私から離婚の同意を得るために、現在夫が離婚協議書を作り、養育費や慰謝料の条件を盛り込んでいますが、昨年の源泉徴収をもとにすると養育費の相場は8〜10万なので、私としては10万支払って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算方法について
再婚した主人の養育費の金額についてご相談があります。 2年前に離婚裁判で養育費の金額が確定しました。 主人は勤務医として働いており、週5日の常勤病院に加え、月に半分は当直をしています。 このような激務になった発端は、先妻が全財産を持ち出し、離婚調停から裁判に至るまでの弁護士費用捻出の為でした。 しかし、養育費はこの時の総所得で計算されているため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物受け取り拒否と学資保険について
ベストアンサー離婚を前提に別居しています。途中、一時同居もしましたがトータル5年程の別居になります。 相手は実家に住んでおり、私や子供達の物がまだあります。先日、事前の知らせもなく荷物を送ってきました。突然だった事と感情的な拗れもあり受け取り拒否しましたが、その後の調停等に不利に働く事ありますか。 また数ヶ月後に満期を迎える学資保険があるのですが、満期のお祝い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を隠して子の連れ去り別居をされた夫の親族ができることについて
【相談の背景】 兄の家庭で連れ去り別居が起きました。兄は妻と、7歳の男の子、6歳の男の子、妻の連れ子(成人)2人の6人で住んでいました。1週間前に仕事から帰宅すると荷物も子供たちの姿ありませんでした。弁護士からの通知が自宅に残されていました。ありもしない理由が書かれていました。学校、保育園、市役所、教育委員会、児童相談所、警察に問い合わせても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との関係において、慰謝料が取れるのか。もしくは、退職してもらえるか。
2年前から付き合っていた男性がいました。相手は 私の会社の下請け会社の男性です。私は契約社員として働いています。 付き合いだした時は彼はフリーであると言っていました。私の両親や子供たちにも会わせ付き合っている事を知らせていました。結婚の約束はしていません。 彼は誰にも会わす事もなく、夜は連絡が取れない等不振なことが続いていましたが、先日娘に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表を元にした婚姻費用が少ないので増額する方法はありますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停において、金額を定める際の質問です。 単身赴任中の旦那が婚姻費用並びに養育費を払わないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 算定表で婚姻費用は月に4〜6万円となっていますが、 単身赴任中の旦那は子供を扶養に入れた事で手当として会社から月に5万円をもらっています。 また、社宅に住んでいて家賃はかからず、帰省の際には会社より交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
現在妊娠9ヶ月で、相手の不誠実さで入籍を断念しました。何か言うと、私が言ったからそうしたと全て責任転換してきます。今回も話し合いの日に別の用事が入ったと言われ、私も感情的になり、大事な話なのにないがしろにするなら、もう会わないと言ってしまいました。その後、音信不通になり、やっと連絡が取れた際に、もういいって言ったのはそっちなんだから何?と返事が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により離婚調停中(当方相手方)です。 それと並行して、こちらからは婚姻費用の増額調停を申し立てており、2回ほど婚費の調停に出席しましたが(まだ協議中)、最近になって夫が慰謝料の支払いをする意向を見せてきたため、無事に慰謝料を受領できるようであれば離婚成立になる可能性が出てきました。 そこで質問なのですが、今週の離婚調停で離婚成立となれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続き 第一順位の相続人が相続放棄した場合、第二順位の相続人が相続放棄手続きをするのはいつまでか
ベストアンサー【相談の背景】 弟が死去しました。離婚しており、子供が二人いますが、私とは疎遠で連絡先が分かりません。但し、元妻が葬儀に参列しており、子供達も弟が死去したことは知っていると思われます。弟の財産や負債は不明ですが、財産が殆ど無いため、負債額が多い場合子供達が二人とも相続放棄をすることが考えられます。 相続の第二優先順位は父母ですが、父は中等度の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の養育費の事前決定
裁判中です。 表題の件、算定表は年齢別に2通りの金額がありますが、 15歳以降の将来の養育費の取り決めを現時点で出来ないのでしょうか? 裁判後は穏やかに生活したいと考えています。 穏やかに生活するには、増額を諦めるしかないのでしょうか? 取り合えず決めておいて、事情の変更があった場合に調停を行う等できないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を夫に取られることはありますか?
ベストアンサー恥ずかしながらW不倫をしていたことを相手の奥様 に知られてしまい、もしかすると夫に言われる可能性があります。 そうなると夫の性格上離婚になると考えられます。 その場合親権を主張してくるのは明白です。 基本的には育児や家事に協力的で経済力もあります。私は外に飲みに行くこともあり、次の日起きれず夫が朝のご飯を作ってくれたりする事もありました。ですが子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同和問題で名誉毀損?
初めまして。 現在結婚半年で、生後一ヶ月半になる一児の母です。 できちゃった結婚&相手が同和地区出身、しかも主人は素行が悪く、いい噂を聞かないという事が原因で私の家族(母子家庭です)は大反対でしたが、それを押し切り私は家を捨てて結婚をし、義両親と同居をして生活しておりました。 この度、主人のDVが原因で子供を連れて実家に逃げ帰り…主人側の説得にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の進め方
ベストアンサー知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 別々」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから