このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の慰謝料支払い義務について
ベストアンサー妻から離婚したい旨を伝えられました。妻は三年前にパート先での仕事が原因でうつ病を発症し、今現在も通院中です。離婚の希望を表明してから、急に私に対し攻撃的になり、うつ病になった原因は私にある。離婚の際は慰謝料を請求すると言い出しております。確かにうつ病を発症後のサポートは疎かだったことは、自覚しております。 支払う必要はあるのでしょうか?また必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不成立後の別居の仕方、振舞い方
ベストアンサー現在私と子供達が自宅、夫が車で10分の実家に住む、と言う形で別居をしています。 離婚調停中ですが、相手が合意せず不成立になりそうです。 夫は週末子供達に会いに来ます。子供にせがまれそのまま泊まって行く事も多いです。内心嫌ですが子供達の気持ちの負担が少しでも軽くなればと言う思いで了承しています。私も含め外食をしたりもします。 このような曖昧な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の話ですが
2か月前に奥さんは産まれたばかりの子供を連れて出ていきました。 原因は性格の不一致のようですが、友人は一度やり直そうとメールを入れたようですが無理だと言われたそうです だけど離婚の話は出ずにたまに荷物を取りにきては勝手に色々持っていかれています 友人は奥さんとの修復は難しく、奥さんも無理と言ったにも関わらず離婚の話が出て来ない事に疲れています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後再婚したが慰謝料とれますか
出会った当時結婚して小さな子供もいた彼ですが私と一緒になりたいと奥さんと離婚して私と入籍しました 別れた奥さんの所は婿養子だったので、旧姓に不幸が多いので別れた後も名字を変えず元奥さんの名字を名乗っていたので、私もその名字になりました しかし入籍して数ヶ月で子供と一緒に生活したい、子供のことばかり考えてしまうなど言われ続けてる状態です 元奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と親権
ベストアンサー子供の世話をしない夫に疲れ離婚を考えていますが親権をとられたらと思うと怖くて夫に話せません。離婚をするなら子供(3才6才)のうち一人を置いていけ、実家から母親を呼び寄せて面倒を看させるからと言われたことがあります。今まで自己中で子供に暴言をはき、あまり子育てをしてこなかった夫に子供は任せたくないです。弁護士さんに相談したら、親権をとりたければ子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社社長との離婚、財産分与について。
結婚して10年、3人の子供がいる専業主婦です。私は愛しているので望んでいませんが、主人と離婚する事になるかもしれず、先の生活を考えて子どもとの生活を守るためある程度知識を蓄えておきたいので質問します。 主人は結婚とほぼ同時に独立し、結婚当時無貯金だった主人ですが、努力の甲斐あって数億円の資産を築くまでとなりました。もちろん相当に忙しく、週末は休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の面倒を見る必要はありますか?
ベストアンサー30年前、私が中学生の時に、父が経営していた運送会社が倒産、父は家を出て行き消息不明。 母が仕事を掛け持ちして働き、借金を返済。 10年程前に、長女の家へ生活保護申請があるので援助出来ないか問い合わせがきて、 出来ないと返答。その後は連絡なし。 今年2月に、父が倒れ、入院しているので連絡が欲しいと、娘3人に区役所から手紙がきました。 (長女既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国際離婚の養育費増額について
私のアメリカ人の主人にはメキシコ籍(アメリカ在住)の前妻がいます。 彼女との間には2歳になる息子がおり、去年日本にて協議離婚をし、前妻は息子とアメリカへ戻って行きました。 主人は毎月離婚の際決められた養育費を支払っています。前妻は数カ月前にアメリカ人と再婚しましたが、再婚した今でも養育費の足しにしてほしいということでアラモ二の金額分合わせて支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停・調査官報告後の対応につきまして。審判への移行など
ベストアンサー離婚調停と面会交流調停中です。1年もかかっていて、全く進展がありません。子供とは手紙はおろか、全く交流できていない状況です。私からしたらたまに喧嘩が大きくなっただけですが、妻からはあることないことを誇張され暴言暴力と言われ、この世の中ですから女性がDVだと思ったらDVとして対応されていますが、けがさせたこともありません。ちなみに子供へのDVはもちろんあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の不貞、子供の親権
私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活困難の線引きと親権について
別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々の質問ですが
現在、調停において決められた婚姻費用を支払っていますが、どうして私がこんな思いまでして婚姻費用を支払わないと言えないのか腑に落ちません。 結婚7年目、5歳と3歳の子供がおります。現在、妻は子供を連れて実家へ逃走中、再三の話し合いや仲人からの呼びかけにも応じずただ、「離婚だ、調停だ、裁判だ」と騒いでいます。 私には不貞や生活費を払っていない等、法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が取られる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判となった場合について
ベストアンサー離婚調停中です。私は申し立てられた側で、経済的理由からも応じることはできないと主張しています。 離婚には応じられないが、円満の方向でというよりは、夫婦仲はもう現状維持で良いです。(ストレスから体調を崩したり、夫からの離婚を詰め寄るラインにイライラすると子供の監護にも多少なりとも影響が出るため。) もちろん夫としては、カネ目当てじゃないか!と憤慨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那赴任先で会社上司と不倫同棲旦那が勝手に住民票を移動しました。
単身赴任先で会社上司と不倫同棲、現在1年半です。私にはバレていないと思っているようです。女を隠し、離婚を迫る旦那ですが、私は子供のこともあり、離婚を拒否しています。 ずっと住所は移動していなかったのですが、先日勝手に住民票を移動していました。児童手当の手続きを旦那の移動先で改めてし直してください、と役所から電話をいただき発覚しました。子供の医療費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の公正証書化による養育費の確実な支払いは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚することになりました。条件は ① 5歳と3歳の子供は私(妻)が引き取ること ② 養育費はそれぞれの子供が20歳になるまで一人に付き1か月4万円を支払う で協議書を作成します。 しかし現在の夫が浮気相手の再婚するらしいです。その際再婚相手と家庭を設け新たに子供が出来た場合、月4万(2人で8万)の養育費を払うか心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の陳述書について
【相談の背景】 離婚と監護者指定の調停をしているのですが、前回の調停で妻から陳述書みたいな書類が15枚ほど提出されました。 私にも開示していいとの事で内容を見てみると、事実の部分と嘘の部分が混じっていて全て妻の都合のいい内容で正直見るのが疲れました。 1度妻と離婚していて、数ヶ月後に妻と再婚して現在は2回目の離婚をしたいと調停中なのですが、1回目の離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義母の行動が怖いです
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚協議中です。 先日、義父からしつこく連絡がありました(番号を知らなかったためでませんでしたが) その後夫から連絡があり、義母が子供に会いたいとヒステリー気味になっていること、 義母は初めこそ自分の息子のせいで迷惑かけて申し訳ないと言っていましたが、今では息子は全く悪くないとこちらの事を散々言っている話を聞きました。 夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調査官調査なにすれば良いですか?
ベストアンサー控訴審です。 離婚には双方合意、親権です。 調査官調査をしていただけることになり、 子供と遊んでる様子を私、相手、それぞれ 調査官が観察する?ことになりましたが、 子供は私に慣れてますから 普通にしておくつもりではいるのですが、 ポイントやコツなんかはあったりしますか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、事情説明書について
【相談の背景】 5月末から別居し離婚をしたいと協議しておりましたが、相手方は離婚をしたくない、離婚をするなら条件があると話し合いを続けましたが合意に至らず、こちらから調停申立てをすることにしました。相手方も調停での話し合いには同意しております。 主な原因は家事育児をしない、私の両親に対する悪口や暴言、嘘をつくなどその他積み重なる物があり、信用信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫と言われ離婚後の親権の話です。
ベストアンサー旦那じゃない男性と1回飲みに行ったら浮気、不倫になりますか?キスや性行為、手を握る事さえも一切してません。ただ、目的が結婚して子供が産まれ3ヶ月ぐらいですが家事や育児の手伝いを気まぐれでやり始めて離婚後の親権の話をするようになったため子供と二人にしてどれだけできるか見たくて出掛けたのですが地元じゃないため行く場所もなく知り合いも一人ぐらいしか居な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?
ベストアンサーこんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為があるかわからない時の慰謝料について教えて下さい。
夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。(同じ部署の10歳ぐらい下の子) 夫の話ではまだ付き合ってはいないが、相手も自分のことを好きだと聞いたことがあるとのことで、離婚したからと言ってもすぐ付き合えるかどうかもわからないとのこと。 二人で会ってお茶したり飲みに行ったりはしていて、私にバレてからは一度飲みに行っただけであとは会ってるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料が請求されるのか
離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不倫、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前のローンの返済について
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いより、離婚を前提に別居中です。 別居一年。 婚姻中に夫が妻の婚姻前のローンを支払いました。 離婚にあたり、夫がローンを払った分は今月中に一括で返せといってきました。借用書なし。 今まで妻はお金が返せそうな時に少し返していました。 年収 夫360、妻150 共働き 子供なし 現在は各々の実家に住んでおり別居中 妻は同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立→審判へ移行
【相談の背景】 約4年ほど前に夫が多額の借金を残し仕事中に行方不明。公示送達したところ夫が住所転送届けを出しており(この時受け取った夫の住所は神奈川県)送達されたとみなされ、また調停からの振り出し。 相手方住所が遠方の為調停は電話会議で行いました。調停離婚の内容は離婚と子供の親権のみでこの他の申し立てはしていません。 3回調停が行われ、1回目は今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する夫婦間の覚書
ベストアンサー現在、離婚に向けて養育費について協議しています。 私の年収が617万円、妻の年収が410万円、5歳と3歳の2人の子供という環境です。 養育費算定表に照らし合わせると、6万円~8万円の範囲で、限りなく6万円に近い額になります。 妻からは毎月8万円と夏と冬のボーナスからそれぞれ15万円を要求されています。 その前は毎月15万円、夏と冬のボーナス合計50万円だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡って養育費を請求したい子ども
ベストアンサー養育費の請求について 養育費を遡って請求することができるのか知りたいです。 兄が2才、私が生後2週間のとき、親が離婚し、母に引き取られました。 協議離婚で、父のほうから離婚したいと言ったようでした。 父が自己破産したことのある自営業者だったため、母は遠慮して養育費を請求することはありませんでした。 しかし、その一年後、母が前住居に家財一式を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の深夜帰宅と自宅外のマンション滞在による離婚相談
ベストアンサー妻の連日の深夜帰宅が続いており、離婚も含めて検討しております。想定される状況、離婚できる可能性や、そのために具体的に準備した方が良い事(証拠作り等)を教えてください。 経緯 現在、結婚して1年4ヶ月。昨年に結婚式。私(夫)、妻ともに30代前半、子供なし、共働き。 昨年に深夜・朝帰りを毎週していた妻に注意をしたところ、妻が年始から2ヶ月ほど家出をしたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、誓約書の書き方
【相談の背景】 現在の彼女との間に子供を授かって結婚しようと思うのですが、私は過去に別で子供がいて、彼女側の親から誓約書などの書面をしっかり書いてもらうようにしないと認められない、と言われました。過去の女性は今更、今後こちら側に関与する気は一切ない。と言い張っており、書面が必要なら署名はするから。そっとしといて欲しい。と言ってます。この場合は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手が離婚したくないと言い続けても離婚にもっていく方法について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、夫が離婚はしたくない、子供の為に離婚しない方がいいと言い張っているため、次回の調停で相手が離婚しないと言い張った場合別居を続けるか不成立にするかどちらかと言われました。今日が初めての調停です。 こういう場合離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?今日が1回目の調停です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫離婚、父親の親権
数年に女の子遊びをしており病気をし携帯を妻に見られバレてました。バレたのが2年前です…去年の夏ごろから妻の職場が変わりそのタイミングぐらいで一緒にベッドで寝なくなるが同じ部屋では寝てました。で、年が明け5月末より妻の行動がおかしくやりまさか、男でもと思い…長女の行動もおかしかったのでカマをかけたら…妻の不倫がわかり…妻とは何も話していないのに妻は長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不定では離婚出来ないんでしょうか?
夫との協議離婚を希望しています。話し合いの末、慰謝料として私が家(私の地元のため、夫が要らないと言い)と子供の親権をとるようになりました。 届にも署名・捺印しておりますが、主人の転居先が決まりません。 というのも、夫婦ともに任意整理をしており、アパートが借りれないんです。 現在、夫は出ていき、所有する車の中で生活しています。慰謝料代わりの住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した私はいくら慰謝料を払えば良いのでしょうか?
離婚に際して、話し合いにならない場合、又、子供との接触も、儘ならない場合、弁護士さんに依頼して、どのような対応をしてもらえるのでしょうか?私の不貞ですが、子供は、相手と居る事に、相当我慢してます。それを言えないようです。恐いからと。私が間に入るのも拒みます。何もしてあげられなくて辛いのですが、私も立場上何も言えません。本当に情けないのです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手と親族相盗について
ベストアンサー父親と母親から、子供が生まれました。この子供は私です。 諸事情により父親と母親は離婚して、私は母親側についていきました。 それから母親は、新しく男をみつけて再婚しました。 そして年月が経ち、私は20歳となりました。 再婚相手の父親の母、つまり私にとっての義理の祖父母が、私の所有物であるパソコンを 私に無断で売却してしまったとします。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との子供に会いたい…
ベストアンサー今年の初めに元嫁と離婚が成立しました。 僕と元嫁の間に今年2歳になる子供がいて 今回はその子供との面会について相談したいです。 養育費などの支払いは一切相手が 受け付けず発生していません。 僕は今年の4月再婚して今嫁もいます。 そんな僕が元嫁との間の子供と会うそうした権利は法的には与えられていますか? ちなみに面会が不可能となるケース 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共同親権について
【相談の背景】 4年前に離婚しました。原因は相手方が、私が生活費を相手方の口座から使いすぎているとのことで、出ていけと言われ別居し、離婚調停で離婚しました。相手方は子どもの世話はせず、子どもが具合悪いときも必ず飲酒し、さらに自分の経済力をひけらかす人間でした。にも関わらず親権への執着は異常で、激しく対立しました。 【質問1】 以前相手方から、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【警察官の娘と結婚 身辺調査について】
【相談の背景】 ご相談を箇条書きにて記載いたします。 ・私は児童買春で6年前に略式起訴され前科があります。その後更生し、現在結婚前提でお付き合いしている彼女がいます。 ・彼女の父は警察官です。 ・彼女の両親は8年ほど前に離婚しており、父母ともに別々の家庭を築いています。(彼女は定期的に両親と会っているようです) ・ 彼女は一人暮らしですが、母の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 解雇理由 自営業
ベストアンサー夫代表、私パート(役員)、従業員1人、義父役員、義母役員で会社経営をしています。 夫から、今月、来月中に他の仕事を探して、別の場所で働くように言われました。 嫁にきてから、20年、夫の仕事を支えてきましたが、突然解雇通告を受けました。 経営も、順調で私が辞めれば確実に利益が減りますが、夫の意地とわがままで、私を退職させようとしています。 解雇理由を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の制限
ベストアンサー現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー現在妊娠5か月の妊婦です。 子供の父親とは婚姻関係になく未婚のまま出産する予定です。 子の父親は認知に応じるとの事なのでこれから話を進めていくのですが認知及び養育費等の手続きについて教えて下さい。 ①胎児認知と任意認知について 少しでも早く手続きを進めたいのであれば胎児認知をしておいた方がスムーズなのでしょうか。 胎児認知と任意認知に何か違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不倫について
ベストアンサー私は既婚者で子供がおります。主人とは5年ほど前から冷えきっており寝室も別でしたが子供がおるため離婚には至らず家庭内別居の状態でした。 時々暴言、暴力もあり、望まない形での性の強要もあり中絶歴もあります。いわゆるモラハラ状態で気分のムラが激しく、私も子供たちも萎縮した日々でした。 その後、私はある男性と出合い、いろいろと相談するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居、面会拒絶、虚偽DV
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一方的に同意なく子供を連れて、妻が出て行き、調停を申立てられました。 思い当たる節のない精神的DVを主張してきています。 相手に結婚前の借金があり、発覚し、共有財産で支払いました。しかりましたが、それでもきちんと話し合い、お互いに頑張って行こうと約束した数日後に出ていきました。 子供とは全く会えていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同債務で家を建てた場合の離婚/夫の不倫による慰謝料、養育費の件
私の家族のことについて質問させて頂きます。 妹になるのですが結婚していて子供が1人おります。 最近、妹の夫と私たちの父親の共同名義(共同債務)で家を建てました。 ですが最近妹の夫の浮気が発覚し妹は離婚をするようなのですが共同債務の場合、妹が離婚をすると私たちの父親だけの名義になり父親が高齢の為ローン返済能力がないと見られ、ローンを組むことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義でローンをしている住宅に、離婚後に妻子が住み続ける事を夫が拒否しています
ベストアンサー離婚時の財産分与に関して質問です。 離婚後、オーバーローンとなっている自宅は私が譲り受け、残債は私が払っていきたいと考えています。(自宅兼店舗となっており、私が自営業者のため、売却や引っ越しは考えられない) 現在は夫婦共同名義でのローンとなっており、離婚後は出来ればローンの名義を私個人に変えたいと思っています。現在、銀行に審査をしてもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず配偶者に慰謝料を請求
ベストアンサー夫が職場不倫を自白しました。不倫をきっかけにうつ病となり、子供も小さく、うつ病のままでは働けないので、離婚は考えていませんが、慰謝料請求期間が不倫相手を知ってから3年ということもあり、夫から離婚せず慰謝料をもらうことを考えています。役場の人に、今慰謝料をもらっても、将来離婚することになれば、その慰謝料は夫との財産分与の対象となり、裁判所がその分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停との関係
私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人 今年の6月ごろに妻の不倫を知り、妻と話し合った所、妻は『私への不満から今後の結婚生活に不安・疑問を感じていたところに、職場で気の会う男性と知り合い、5月ごろに自分から男性に告白・いまは結婚の約束をしている。ただ自分のけじめとして肉体関係は無い。近い内に、私には離婚を前向きに考えて欲しい。』言...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 別々」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから