43,817件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の養育費について

ベストアンサー

子供が三人います。主人は浮気をし認知した子に四万の養育費を、払っています。手取り20万です。 私も1人三万で計12万要求したいですが無理ですか?主人は八万しか無理。裁判離婚をするといってます。 ですが、主人は隠れて副業をしておりいくらかしりませんが給料より稼いでいます。 裁判離婚すれば副業がバレて主人の不利になりそうですがそれはバレないのですか?

弁護士回答
    3
  • キス・ハグを3回した相手からの要求が。応じなければならないの?早く解決したいです。

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにキス、ハグをしてしまいました。この様なことが、計3回。旦那さんにばれてしまいました。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしました。数日後メールで、 そちら側の子供、奥さんを苦しめたくないから、私達の子供を辞めさせる(野球)。その代わり学...

弁護士回答
    22
  • お願いします。

内縁関係解消したいのですが、一緒には生活していきたくないので、子供連れて出ていった場合、子供は私の籍に入ってますが、性格が合わないとかの理由では内縁関係解消出来ないですか?その後納得してくれないまま出て行った場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚へ

ベストアンサー

結婚生活三年になる夫と別居して、11ヶ月が経ちます。夫のモラルハラスメント、暴言、物を壊すなどあり、一歳にならない子供を連れて家をでました。夫が円満調停を裁判所に申し立て、調停は4回おこなわれました。私は離婚しかあり得ませんので、調停で離婚できなければ、裁判を考えています。 私は調停から弁護士さんをたてています、私は夫と会うことが怖いので。出来れ...

弁護士回答
    5
  • 持ち家について

今回、離婚することになりました。結婚後、1年で夫名義100%で家を購入しましたが、離婚することになり、登記を私と子供と夫で分けたいのですが、法律上は、家を財産として分けることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の対応について

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。妻は代理人あり、私はなしです 私は離婚拒否の為、離婚調停は不成立、面会交流は月に一度、婚姻費用は不成立になり審判となりました。法的離婚事由がない為別居期間を増やしていくことと思い、最近になって、親の介護もあり高額な婚姻費用...

弁護士回答
    8
  • 任意で支払っている婚姻費の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停をしています。相手側には、子供2人が一緒に住んでいます。今は、婚姻費用を算定表に基づいて、月20万円支払っています。(相手側の年収はわかっていますので、これも考慮に入れて私が金額を試算して支払っています。当初、婚姻費が確定したらその差額を清算するつもりでいました。) 子供の教育費(高校私学の授業料の分担)をどう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料金額について

ベストアンサー

私が被告です。 相手女性の配偶者から請求されています。 お互い弁護士をつけて 示談交渉3ヶ月目になります。 不貞交際1ヶ月、不貞行為1度(性行為の回数3回) 相手側 婚姻年数10年前後、子供有り、夫婦共に以前から他の異性と関係多数。夫婦仲悪かった。 私は不貞相手から離婚したい、来年には離婚する、旦那とはもうお互い愛情が無く終わっている、一緒にいる気は...

弁護士回答
    3
  • 夫の持家に居住していたら離婚調停で賃料の支払いを要求された

ベストアンサー

<経緯> 離婚協議を私から申し立てましたが、当方の財産の開示を渋っていたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 その調停で、夫の持家(ローン完済)に私が住むのであれば、相場額の賃料(月6万円)をもらう、と言ってきました。 離婚協議前は私はしばらく子供を連れて実家に帰っていました。 しかし、離婚協議が始まった頃、夫が転勤により家を出て行った...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用と裁判判決について

ベストアンサー

只今離婚協議中です。2歳の子供が1人で私は専業主婦です。調停が不成立になり離婚協議をしてます。調停中も今もずっと同居しております。旦那が休みの日は家族でおでかけ。仲良しです。ただ旦那は私が妊娠中や産後酷く罵声をあびせた事が許せないから離婚したいといいその決意は固いです。私自身たしかに何1つまともにできない旦那にイライラして冷たく当たってしまう事は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求のための不貞の新事実について

現在、元妻から慰謝料請求の裁判を起こされています。 元妻とは2年半前に離婚調停にて離婚しております。 この度、私が再婚し子供が出来たので、養育費の減額調停をしたところ、 私の再婚相手が、元妻が婚姻時代に不貞を疑っていた人物だということを知り、慰謝料請求されました。 実際には現妻との不貞関係はなく、同窓会で久しぶりに会いメールを頻発にしていた時...

弁護士回答
    5
  • 別居を継続する方法について。

ベストアンサー

約2年前、夫の浮気が発覚。やり直すため3か月頑張りましたが夫が女と別れていなかったので別居。別居といっても同じ敷地内の真隣の夫の実家で両親と住んでます。家計は今までどうり私が管理し、夫には毎月のお小遣いを渡しています。初めに出て行ってほしいと言ったのは私です。離婚したいからではなく、やり直すと言ったのに女と別れていないし、家族も何もいらないから離...

弁護士回答
    3
  • 妻と不倫相手に対する訴訟

ベストアンサー

妻とは結婚して一年(子供なし)です。妻が職場の同僚(既婚 子供あり)と不倫をし離婚に至りました。私は妻の不倫が原因で離婚に至ったと考えており、妻は私のDVが原因で離婚になったと言っております。 私の不倫の証拠としては、妻と不倫相手が不貞行為を認めとる動画だけです。 妻のDVの証拠はなく、妻の証言だけです。DVといっても夫婦喧嘩で3回くらい手をあげました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での財産目録の提出

第2子妊娠中から夫に愛人ができ、モラハラDVを受け、PTSDとなっていたて私は、保護命令下に子供たちを連れて夜逃げしました。現在別居3年目です。下の子は年中です。 現在婚費をもらって生活し、発達障害などを持つ子供たちの内服治療などをしています。私は、夫にも発達障害があったのではないかと考え、カウンセリングや内服療法などでDVの治療を希望しています。 愛...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に子供を連れて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

離婚を拒否したら嫁が息子を連れて出て行ってしまいました。 結婚3年半、私39歳、嫁37歳、息子2歳です。 私の両親と同居、息子が生まれてから嫁姑の関係が悪化し今では会話もありません。 原因は私の両親がケンカ(半分冗談の言い合いですが)をするのを嫁が見てるのが嫌になったからだそうです。 そこで嫁に親子3人で実家を出て住もうと言ったのですが、私とも一緒に...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって。その2。(長文になりますが、どうかお願いいたします。)

前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。妻のメールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。そのかいあってか一度は考え直してもらえ、、2月...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で妻が弁護士に依頼している場合復縁は難しいですか?

ベストアンサー

私のモラハラ(妻子供に怒鳴る)が原因で、子供を連れて家を出て行ってしまいました。 すでに妻は弁護士に依頼し、離婚調停請求をされています。 まだ裁判所からの呼び出しはきていない状況です。 自分はやっていない、妻が悪いと言うつもりは一切ありません。 その上で今後怒鳴ることを止めるために、自分をコントロールできるように病院などを受診し自分を変える気持ち...

弁護士回答
    7
  • 夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?

一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が子供の戸籍を移動しない。どうすればいい?

【相談の背景】 元嫁が、私の戸籍から子供達を移動してくれません。(⚪︎日までに戸籍は移します。と以前連絡があったのですが、全く移動しません) 住所を見られるのがとても嫌です。 また、親権者は元嫁と決めたはずなのに、ずっとあなたのところにあることで親権者はあなたになる。と言ってきます。 【質問1】 元嫁に子供たちの戸籍をうつしてもらう方法はあります...

弁護士回答
    1
  • 同意なく子供を連れての別居は離婚に不利ですか

性格の不一致を理由に離婚をしたいです。しかし夫は子供(3歳)を理由に同意しません。夫婦関係の修復は何度か試みましたが不可能で現在は仮面夫婦です。原因は双方にあり、自分自身の悪いところもあります。 性格の不一致では離婚できないことは調べてわかりました(以前こちらで相談したこともあります) そこで、 1、別居にも同意がないく無断で出て行った場合、その後の...

弁護士回答
    4
  • 先に離婚しても調停を継続できますか?

ベストアンサー

現在、双方弁護士をいれて離婚調停中です。 婚費はいれてもらえず、食べさせることもできなくなり、小学生の子供ふたりと特例で生保になりました。 相手が出ていき、別居してから賃貸の家賃も払ってもらえず、訴訟になり私たち3人は退去しなくてはなりません。 そこで、県営や市営に移ろうかと思いましたが、籍が入っていることで不可能でした。 相手は、不貞、勝手に...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の証人喚問で子供を証人として請求することは可能でしょうか。

【相談の背景】 虚偽DVを裁判所に申立てられ、子供の連れ去り、引き離しにあいました。 いま、離婚調停不成立から、離婚訴訟を申立てられています。 被告のわたしから本人尋問や、証人尋問を求めることが可能かとおもいます。 原告が虚偽の証拠を提出していることなどを証人に証言してもらいたいのですが、 【質問1】 連れ去られた子供 を証人として請求するこ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について

知識が不足の為、根本的な事から聞いてさまうかと思いますがよろしくお願いします。 数年前に父と母が離婚しました。子供は私を含め3人で、私は離婚時には結婚しております。 父は現在一人暮らし、亡くなった場合は私たち子供に連絡が来るのでしょうか?そして遺産は子供達に優先的に分与されるのですか? ちなみに絶縁ではなく、2、3ヶ月に1、2回ではありますが孫を連...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否を続ける元妻の親権変更は、可能ですか?

ベストアンサー

回答お願いします。 1年前に離婚しました。子供は、5歳と3歳の、二人です。離婚原因は、元妻の不倫ですが、元妻は、私のDVが原因と主張し虚偽のDVにより保護命令の申立をし、もちろん虚偽のため却下されています。 それから公正証書により面会交流を月二回としていますがまだ年に二回しか実施されてなく、今は子供が会いたくないっと言っているといい、七月から会えていま...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不貞による離婚拒否 いつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 結婚22年になるパート主婦です。 主人は自営業で時間や帰宅も不規則、出張などもあります。 子供は20歳、17歳、10歳の3人。 半年ほど前に主人の不貞相手からの電話により、主人の2年以上に渡る不貞、ここ1年ほどは長期出張と嘘をつき半同棲生活をしている事がわかりました。 不貞相手は、夜のお店のママをしており、経営には主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停夫収入下げる

ベストアンサー

夫からの暴力暴言に耐え切れず子供2人連れて家を出ました。私が調停を申し立て親権は、私と言うことに今の所なっています。そこで養育費の話なんですが夫が年収360万だったので子供2人で7万請求しました。しかし夫の父親は、会社をしておりその会社に役員として夫が給料をもらっています。でも私が出て行った次の月から年収240万という明細書を調停で提出してきました。そこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会頻度について

ベストアンサー

別居中の子供との面会頻度についてご相談です。 私から離婚を要求、夫は応じるそぶりをみせつつのらりくらりと回答を保留にしています。 夫は自宅で1人、私は自宅から10分ほどの実家に小学生の子供2人と両親と住んでおります。 夫は土日が仕事です。 夫の要求 ①月1回は丸一日(祝日と夫の休みが重なる日を想定)週1回は10分の面会を希望 ②春休み中は週2回の夫の休み...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の妻の貯金返済義務と金額の決定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、1人でサービス業の店舗経営をしています。子供は2人。性格の不一致やモラハラによる精神的苦痛などから妻と離婚したいと考えています。結婚して以来私の通帳は妻が管理しています。開業してから最初の3年ほどは収入が少なく、その間の生活費は妻の貯金を切り崩して補填してもらってました。以前、口論になった際にもし離婚するなら切り崩していた...

弁護士回答
    2
  • ベストな取下のタイミングありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 調停中で、 婚姻費用分担請求まで 決定しました。 精神的 今後の経済面 子供の受験 取下も検討し 離婚そのものに 迷いも出てきています。 答弁書で夫は離婚する回答 次回調停 養育費と財産分与基準日等 予定しております。 【質問1】 取下げは、養育費と財産分与の前 が良い等のタイミングありますでしょうか? 財産分与開示...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中のペアローン支払いについての対応方法は?

【相談の背景】 嫁の不貞行為があり、離婚協議中です。 ペアローンを組んでおり、もともと嫁の分も事前に私から嫁の口座に振り込んでいました。 不倫が発覚したので、LINEでもう嫁の分は払わないと伝えました。 半年前から支払っていません。 離婚協議の中で、私へのペアローンの一本化を提案したのですがペアローン継続を希望されました。 現在、家は私が住ん...

弁護士回答
    1
  • 経営するお店の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【質問1】 個人事業のお店は結婚後、始めたもので賃貸です。財産...

弁護士回答
    3
  • 父名義の家に母が住んでいた場合

【相談の背景】 母が亡くなりました。 子供は私1人です。 父と母は離婚しています。 母には負債があり、特に預金などの財産もなく、母が生前20年ほど暮らしていた一軒家は父名義の登記になっておりローンや固定資産税は父が払っていました。 私は相続放棄をし認められ、次は亡くなった母の兄が相続放棄の手続きをしている状況です。 質問をお願いします。 離婚した...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停 再婚

【相談の背景】 お互いバツイチ同士で再婚しました。 夫には大学生、高校生の子供2人いて、私は高校、中学、小学生1人ずついます。養子縁組をしてくれたんですが、毎月養育費15万円支払っています。これから大学費用の7割も支払う予定です。 (調停離婚で決めた内容) 相手は会社の代表で年収500万円です。 私も同じ会社で経理を担当しています。自分たちの生活が厳し...

弁護士回答
    1
  • 借金のせいで養育費が払えない.

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に妻の責任で夫が多額の借金を背負う事に。 離婚後、小学生二人の子供の親権は妻が持ち、夫は借金返済の為アパートが借りられず、会社に住み込み。 現在離婚して半年経つが妻が養育費を求めて来た。 相談した弁護士に借金と養育費は別物だから請求は妥当と言われたと。 【質問1】 養育費は払いたくても払えない状況。 1日あたり千円しか...

弁護士回答
    2
  • つきまといで規制にかかってます。妻と借金があるみたいで弁護士さんから連絡取りたいと言ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供達が出て行ってしまいました。探しに行く前に警察に寄った時にストーカー規制法で誓約書を書かされました。 そのまま音信不通でいたのですが、自分の電話に弁護士さんから電話がきました。 最初離婚の話が来るかと思ったのですが、妻が何らかの支払いをしていなく連絡をとりたいとのことでした。 【質問1】 このような場合は警察を...

弁護士回答
    2
  • 死亡した相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 知るに至った経緯ですが、相手の女性が死亡されたようで、遺族の方からの連絡で故人と夫の関係が発覚しました。夫に知らせたのは彼女の意向のようです。自殺の可能性が高いそうですが、原因が何であるかははっきりとはわかりません。 夫が既婚であることを相手方に隠し交際が始まったものの、途中でそれが発覚した後も交...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中で、こちらから離婚調停を申立てましたが、不成立に終わったため訴訟準備中です。未就学児の子供がおり、相手からは面会交流調停を申立てられています。 DVモラハラが要因のため、こちらとしては直接交流は避けたいですが、相手は直接交流を求めてきています。 離婚調停をしていた間も相手からしつこくつきまとわれて、断れなかったことが...

弁護士回答
    2
  • 養育費と大学費用の負担について

ベストアンサー

離婚時に作成した協議書に基づき、離婚後、相手が扶養する子供に対して、養育費を(月々の算定表に基づく最高額)支払っております。それとは別に大学費用も負担する旨も協議書に記載されております。 私が再婚し子が生まれますので、養育費の減額調停を申し立てました。 「大学費用」につきましては、「養育費と同一の権利に基づく請求になり二重請求になる」という理...

弁護士回答
    2
  • 義理の母のモラハラと家事育児放棄と浮気してる妻との離婚

妻と離婚を考えていますが離婚したければ慰謝料と養育費を払えと言われました。でも、妻はどんなにお願いしても私は仕事で疲れてる、夜勤もやってるんだから。あなたは私よりも夜勤が少なくて稼ぎが少ないんだからやるのが当たり前と言って家事も育児もしません。子供達にも罵声を浴びさせてます男もいるようです。義理の母にもあなたは稼ぎが少ないんだからとモラハラを受...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

昨年の年末、嫁の不倫が発覚し、離婚するというところまで話しは進みましたが、親権で揉めています。 そのいざこざの中、嫁が勝手に子供達を連れ実家に行ってしまい、学校まで転校させていまいました。そして嫁から婚姻費用として毎月お金を払えと要求がきました。 まず嫁の不倫での離婚なのに婚姻費用を払わなければいけないのでしょうか?婚姻費用を要求され、こちら持...

弁護士回答
    2
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 継続してやられるか、一回の喧嘩、どちらが重いか。

この場合はどうなるのでしょうか。 妻に離婚を言われました。 ※妻が言う離婚理由は子供を作りたくない それからですが、妻からの暴言や一部暴力、 脅迫まがいの言葉等を受けまして、 病院に行きました。※PTSDに近いですが、一旦診断書はなしとなりました。 ※一部証拠あり 2か月耐えてきましたが、 妻の行動に耐えられず、妻にマウントを取って、 暴言に近い言...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法ついて

ベストアンサー

養育費について教えて下さい。 子供1人14歳。 私の年収390万 旦那の年収430万 親権旦那。 早期離婚したいため私が100万先払い済み。 旦那と話し合い、中学卒業まで月4万養育費を支払う事。しかし、学校の集金、習い事のサッカーの集金を別途要求されました。 ・これは養育費になるはずでは? ・月4万は妥当ですか? ・公正証書を作成するとの事を言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不受理届の取り下げ方について

今晩は、今離婚をしようとしている者です 昨日、旦那と話をつき今日に離婚届をだしに 行くと言って、今日区役所に行くと 主人が不受理届を出した為だせれませんでした 不受理届を出した内容は 年末調整のために私と子供の控除が必要 との事で、なので私は、生活費少渡して 欲しいと言ったのですが、養育費となる3万円 しか渡せれないと言われました 私はパートで...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別居 扶養 婚姻費用増額

ベストアンサー

婚姻費用は調停で決まり、別居中です。 夫の不倫同棲が別居理由です。 今夫の扶養内でパートに出ていますが、体調などもありいつ無職になるかわかりません。 夫は離婚したいと言っています。 不倫同棲中に子供を認識したのでそちらと再婚したいと言っています。 私は離婚を拒否しています。 体調も悪く病院に通院していますが、夫が嫌がらせで扶養を外す事もあるなと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停成立後の自分単独名義の住宅の扱い

ベストアンサー

現在、離婚調停6回目を行いました。別居は8か月目になります。婚姻費用もお互いに合意した額を支払っております。 現在、妻と子供たちは僕の単独名義でローンを組んでおります住宅で住んでおります。住宅ローンの一部を控除して婚姻費用も支払いをしています。 離婚成立後に、相手側が住宅から出ていかない時には立ち退かせることはできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与において控除が可能なもの

今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...

弁護士回答
    4
  • 競売物件の残債の支払いとブラックリストについて

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしている人がいます。彼も私も離婚歴があります。彼は離婚の際、マイホームを競売物件として失ったそうです。その時の残債を支払わずに6年経っているそうです。その時の残債がいくらだったのかもわからないそうです。なので俗にいうブラックリストに載っていると思います。ブラックリストに載っていると携帯や車のローンを組めませんよね?私には子...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください

ベストアンサー

状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから