法律相談一覧
-
お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?
以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚罪って!?子供まで騙して?
今 離婚でもめてます。 先日 いきなり主人から離婚を言われました。 主人には結婚当初からDVがあり、私は以前に離婚したいと言った事もあります。すると主人は子供は渡さない お前だけ幸せになるのは許さないと承知してくれませんでした。 その主人が離婚を言い出すのは不思議でした。 いざ離婚となるとやはり不安になり 悩んでいました。 ただ 話が前に進まないとまた暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが…
旦那がとう考えているかわからないんですが旦那に何も言わず別居しても大丈夫なわんですか?ちなみに2年半くらい会話もなく家庭内別居状態です。子供が一人いて連れて出ようと思うんですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー現在別居中の妻と離婚についての調停進行中です。二人子供がいますが、一人は相手の方におります。 近々、調査官の調査が行われるようですが、この調査結果によっては、こちらにいる子供も相手に連れて行かれてしまうんでしょうか。 現在相手には弁護士がついており、こちらはつけていません。 しかし弁護士がついていないことでこの調査官調査を含めた子供の事で、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の家族との関係について。
【相談の背景】 義父母からひどい事を色々とされてきました。離婚はしたくなかったので距離を置いていましたが、旦那からも色々とひどい事をされ離婚を決意して伝えたところ拒否でした。私は義父母との関係も限界に近い(精神的に病んでいた)ので、旦那の家族と縁を切ったら離婚はしないと言いました。それは以前私が居ないところで私の悪口を義父母と旦那と旦那の兄弟が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に甥(姉の息子)が亡くなりました。 甥は離婚しており、未成年の娘が2人います。その為、離婚した元嫁が親権者なので法定代理人です。 今現在までに元嫁がやったことは、甥のローン支払い中の車を買い取って自分名義にした。 甥は闘病中の入院中に亡くなったので死亡後に医療保険金と死亡保険金の請求をした。 死亡保険金の受取人は娘で数千万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の慰謝料の請求について
【相談の背景】 今年の2月妻と調停にて 離婚を しました 子供は 2歳と5歳の二人の男の子 です 私は 養育費を毎月5万を支払い 子供の親権は 妻がとりましたが 月に 1回面会交流をするという 約束の下離婚の条件として この離婚が 成立しました しかし 離婚後 約9ケ月が 経過しても子供との面会交流は 一度も履行 されません この間 私は 何度も面会交流を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか
ベストアンサー夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?
離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那から養育費減額請求調停を申し立てられました
2018年12月に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を2019年4月から5万円で合意しました。(私が育休を取っており、復職したため養育費の支払いが変わりました) ですが、同年8月に元旦那が養育費の減額請求調停を申し立ててきました。ちなみに月1万円にしてほしいという主張です。元旦那は離婚成立時には働いており、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書記載の養育費未払いにより、調停申し立てられた際の対応
状況 離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関して一度してしまった誓約の撤廃は可能か?
夫の不倫をLINEのやり取りで知りました。 不倫相手と直接会い、夫との不倫を認める旨を念書を書いてもらいました。 理由は、夫が不倫について認めない場合と、万が一離婚に至ったときに、親権を守る切り札として使うつもりでした。 その際に文書にするのを不倫相手がしぶったため、私自身も 不倫を知ったことを家族や親類に他言しないことと慰謝料請求しないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を訴えられた場合。拒否することは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー拒否することは出来ないのでしょうか? 九州在住の友人の話になりますが相談させて下さい。 友人は女性で、元夫に執拗に裁判を起こされています。 元夫のパワハラが原因で裁判離婚し、子供の親権は友人が取りました。調停中の婚姻費用、離婚後の養育費は一切支払われていません。 離婚後、スピーカー付の車を使って友人の職場前で騒いだり子供を連れ去ろうとしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法770条、悪意の遺棄について
夫から別居や離婚の話し合いもされず、出ていくその日まで普通に暮らし、私が外出した隙に6才の娘を連れ去り、行方をくらましました。 行方はわかりましたが、面会交流の申し立てをしていることや相手側の手前、約1年4ヶ月も会っていません。 私が離婚をしたくない意向があるせいか、今の私の弁護士は こちらになんとか子供を会わせるよう 手紙をおくってくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の理由
ベストアンサーたびたび質問させていただきます。 昨年、子供2人を連れ離婚覚悟で別居しました。 離婚調停は不成立となり、婚姻費用のみ審判となったのですが、すかさず相手(夫)が離婚訴訟おこしてきました。 内容は、離婚・親権(固執しない)・慰謝料300万です。 離婚理由として、私が勝手に子供連れて別居し同居義務を果たさず、私の言った言葉で相手が人格を傷つけられ、又円満な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用分担請求請求調停申立てに対し、別居や離婚による親権と資産の確保方法は?
【相談の背景】 小学生の子供が二人いる家庭の父親です。私の単独名義の自宅(持ち家)で暮らしていましたが、私が一人で自宅を追い出される形での別居となり1ヶ月ほど経過しています。 もともと夫婦での言い争いが絶えず、私の論理的に詰めるような言い方(と妻は感じている)が原因で妻が適応障害になったと診断書をもらってきました。妻から「主治医からもアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居中。今後の対応について。
【相談の背景】 私は婚姻後2年、子ども1人10か月の息子がおります。 結婚前から妻の感情の起伏が激しい点において、私の堪忍袋の尾が切れ喧嘩をする、ということが半年に一度ほどありましたが、結婚しても同様のことを繰り返してしまいました。上記が原因の喧嘩において私から離婚の申し出をしたことがきっかけとなり、これまでになく夫婦関係は冷え込みその際に妻側より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マザコン夫と離婚したいです。別居したら仕事辞めると言いますが婚姻費用を請求できますか。
夫に離婚したいと私から切り出し養育費の支払いをお願いしました。すると夫は現在、正社員として働いている会社を辞め、実家で農業を手伝いながら子どもを育てる。別居後に私が正社員で働く事になるなら、養育費は夫から私に請求する。と言われました。私は現在専業主婦ですが、正社員として働く予定はあります。夫は親権や監護権も取るつもりでいる様子。 今、夫は家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。
妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員への説明方法
妻と別居して約1か月。結婚生活は約8年。子どもも3人(8才~2才)います。現在、子どもは私と一緒に祖母が住む実家で生活しています。サポート体制含め家庭環境としては、問題ないと思います。家庭訪問でも、先生から褒めてもらった。私の家庭は比較的、教育熱心ですが妻は家庭環境が劣悪なのもあって、価値観が全く違います。更に子どもたちへのDV(動画あり)やネグレクト(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親から見た孫養子にすることのデメリットは?
最近、協議離婚をして、働きながら小学生の娘を一人で育てている53歳女性です。親権者はわたしで、夫からは養育費をもらう条件で離婚しました。 仕事はしていますが、所得が少ないので役所の勧めで児童扶養手当等の申請をしたところです。 わたしの父は資産家で相続税対策で娘を養子にしたいと言っています。父からは、生活費や養育費などの金銭的な援助はありません。わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組
私の実妹が離婚し、子ども一人の親権を取り、実家で暮していました。 ところが、育児放棄状態になり、様々なトラブルを引き起こすようになりました。 そして離婚成立から半年後、別の男性と結婚することになり、子どもを置いて出て行ってしまいました。 子どもは、私たち夫婦が引き取り、3年間養育しています。 実妹は、私たちが育てることについて同意しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で子供の意見を尊重するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的に虐待す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与と生活条件の問題
【相談の背景】 結婚して13年ほどの妻と離婚を考えています。財産は自宅と預貯金で自宅は98%夫(私)と2%妻(相手側)の共有名義で購入しました。資金は全て夫側の資金で賄っております。その他の財産は現金と車程度ですが、分野するとしたらどんな取り分になるでしょうか? 資金は私が結婚するまでに貯めていたお金と私の父から生前贈与で援助してもらった3000万ほどですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で離婚が可能かどうか
【相談の背景】 1週間前、私の友人Aを自宅に招いた際のお話になります。 私と私の妻、友人Aの3人で話をしていて私が席を外した際に、 友人Aが妻に幾度かディープキスをしたようです。 その事を黙っていれば良いのですが、 妻はそのディープキスされたという事を嬉しげに私の友人BにLINEで送っています。 友人Bは私に「奥さんこんなこと言ってるけど大丈夫?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手への情報提供について。
【相談の背景】 娘が配偶者からDVを受け、離婚を前提に孫を連れて実家に戻ってきました。相手方も離婚を望んでいます。 孫は1歳です。 戻ってきて直後に問題行動があり、精神的な病であることがわかり入院しました。そのような状態で本人に能力がないため、弁護士の先生に離婚調停のお願いをしました。 退院してすぐに、女友達の家に行くと言い、孫を連れて家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな相手を作った妻から離婚を切り出されています。
【相談の背景】 現在2歳と5歳の子供のいる夫婦なのですが、1ヶ月半ほど前から妻がオンラインで不特定多数の人と繋がれる携帯ゲームにハマり、そこで知り合った男性とほぼ毎日のように連絡を取り合うようになりました。当初はその相手が誰でなどは分かっていなかったのですが、 それが始まった前後から、私に「触るな」「近寄ってくるな」と距離を取られるようになり、不審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求額について。
【相談の背景】 現在、結婚4年目で今年3歳になる娘がいる男の会社員です。 同じ商業施設で働く従業員(女性含む)数名と今年に入ってから仲良くなり、数名で2回程食事や遊びに行ったりしていたのですが、その時も全く何も不貞行為などなく、ただ友人と食事に行った感じだったのですが、その際に、1人の女性の方がご厚意で車で途中まで迎えに来てくれたのですが、その事に対...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の戸籍が離婚前のままかも知れない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子の氏の変更許可をしていないまま10年たってから気がつきました。 離婚の時に、婚姻時の氏をそのまま使う事にしたので私が親権者であれば、当然、子供も自動的に私の戸籍に入ると思い込んでいました。 だけど、離婚後の私の戸籍には 氏の変更と書いてありましたので、婚姻時と同じなのにどういう事なのかと不思議には思いました。 同じ名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で子供との面会交流を許されたい
ベストアンサー来年1月に妻側から申し立てられた離婚調停があります。結婚17年目になりますが、当初から妻は実家依存症で境界性人格障害の疑いがありました。ささいなことで私を責め立てて、頭から血が出て入院したこともあります。日常的にモラハラ、暴力を繰り返されてきましたが子供の為に離婚せず耐えてきました。しかし、私も我慢を超えることがあり妻に反撃してしまったところ妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚をしたその後 再度弁護士に依頼したい場合
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただ今離婚訴訟第一回目を控えています。 DV虐待案件で、依頼している弁護士先生にすごく助けられており、とても信頼しています。 変な質問なのですが。 だいぶ先の仮の話ですが。 今回の裁判では、離婚、親権、慰謝料、養育費を請求しています。 依頼中の弁護士先生は、夫婦関係とは関係のない事務的連絡などでも、どんな小さな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 不当判決 慰謝料
最近、今迄争っていた離婚訴訟の判決が出ました。結果、離婚を認める、親権は相手方、慰謝料200万とのこと。 理由は、相手方の陳述書と私には全く関係のない診断書でした。 今迄の、係争中に相手方とは夫婦円満であった証拠(第2子を希望していた、体外受精の契約用紙、それに伴う、知人への第2子を希望していた陳述書、家族で仲良く映っている写真等) また、相手方が主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てられた側から裁判を起こせるか?
現在、離婚調停+面会交流調停中です。 私が不倫をし、それがバレて旦那から離婚調停を先に申し立てられました。(バレる前に私から離婚したいと話をしていました) 以前から夫婦生活が破綻していた。 現在は別居中です。 旦那は私の実家に子ども(2歳)1人を連れて、私は不倫相手の家にいます。(旦那の実家は精神障害者手帳を交付された母と痴呆の祖母がいるため、旦那...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の嘘を証明したらどうなりますか?
妻と別居して離婚調停を進めています。妻は弁護士を雇っていますが、私は雇っていません。 期日間の手紙や調停での主張に嘘があって気になっています。 質問は2つです。 調停で相手の嘘を証明する証拠を提出したら親権や面会の交渉は有利になりますか? 子供の事で嘘をついて金銭請求されていますが妻を詐欺未遂等で罰することはできますか? もう少し詳しい状況を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 夫に子供ができた場合
別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険と離婚相手の自己破産
ベストアンサー数年前に離婚した旦那より自己破産をするので学資保険の満期金(1年前に満期)を私が養育費の一部として受け取った事にしてくれないか。と先日突然の連絡がありました。そうしないと離婚前まで遡りお金の流れを調べられ私に迷惑がかかるからと。 (学資保険は子供が幼少のころから契約しており契約者は元旦那になります。離婚後も支払いを続け 満期になったら子供へ渡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に家賃、光熱費の請求をされました。
旦那と離婚してから2ヶ月が経ちました。 離婚した理由は 私の精神状態が悪くなり 児童相談所に子供を預けたからです。 私と一緒にいたら 子供は長い間出てこれないと姑に言われ 一旦親権を旦那に移し離婚して 私の具合いが良くなったら また3人で暮らそうと言っていました。 しかし、離婚届けを出してから 旦那が会いに来なくなり やっぱりもう私とはやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫との付き合いかたについて。
ベストアンサー3年前ぐらいに離婚をしました。夫から離婚をせまられたので。結婚当初からワガママで自分が一番でパチンコが好きで自分の思い通りにならないと私や子供達にも手を上げていました。学校にもアザだらけになって登校したこともありました。悪いことした子供にも原因はあります。パチンコなどが好きで借金もたくさんありました。10年前ぐらいに私は自己破産しました。3年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に自信のある弁護士さんに聞きたいです。
現在、相手方(原告、代理人あり)からの離婚訴訟に対し、本人で対応しております。 被告第1準備書面に対する反論(原告第1準備書面)が送られてきました。 しかし、私が、原告の訴状内容(ほぼ嘘です)全てにに対して、具体的、精細に反論した被告第1準備書面の内容に対して、原告側が原告第1準備書面で反論してたのは、10あるうちの3程度の内容のもので、半分は反論、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費、婚姻費用
ベストアンサー主人は前回の離婚で裁判まで争った経験があり、法的に決まった事でも逃げ道を考える人です。前の子供たちへの養育費も払わない状態です。 それを踏まえて伺いますが、私達の離婚調停1回目が終わったところです。 私は婚姻費用と養育費(4ヶ月の実子)を請求しましたが、どちらも拒否されました。主人は親権と慰謝料を請求しています。 婚姻費用の申し立ては早期解決の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟。一回の裁判で判決されるのですか?
調停中でまだ、不成立になっていませんが、合意見込みありません。 離婚訴訟になった場合には判決まで最短どのくらいかかりますか? 一回の裁判で判決されるのですか? 私は、でっち上げDV でかなり悩んでいます。 騒動が起きてから今日まで相当疲れました。誰も信用できずに警察・地方裁判所からの呼出・離婚調停とくたびれました。当然、やってもない暴力・暴言に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですがなかなか前に進めません。お力を下さい。
私達は再婚夫婦でお互い男の子を連れて再婚しました。主人には(今10歳)の子と私には(今6歳)の子がいます。それで主人との間に女の子(今3歳)がいます。娘が産まれる前から別居は何回かありましたし言葉のDV的な事もたたあり向こうからの謝りもなく和解と言う形で戻ったり出たりの繰り返しでした。娘産まれてから私自身がおかしくなり実の息子を頻繁に叱る自分がいてこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の妻の不貞行為 親権争い
助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚して三年になるのに
元旦那(義父・義母)から子供の保育料の未払いの支払いを言われます。保育料の滞納があり、実際は10万くらいなんですが、延滞金が加算され30万くらいになってる様で。私は離婚後、病気の為に仕事が出来てません。この事は相手側も知ってますが、婚姻中も常にお金関係では悩まされてまして離婚をしたのですが。孫の為に義母が息子名義でかけてる生命保険の差し押さえが来てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の強要罪や脅迫罪について
私の転職が決まり、住居等も決めた後に妻から離婚を迫られ、離婚に至りました。 理由は、生理的に受け付けなくなった。でした。 妻を離婚に決意させたのは、ママ友達の存在です。 ママ友の3家族と我が家は子供が保育園の頃からの付き合いになり、4家族で付き合いがありました。 そんな中、妻はママ友に私の愚痴を言ったりしており、ママ友達は解決するためのアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから