法律相談一覧
-
父親親権希望だが、養育時間がどうしても取れない。。
【相談の背景】 妻と2歳になったばかりの息子の養育・親権争い、離婚調停となりました。現在半年ばかり、私が養育していますが、これまでは妻が主に養育していました。離婚に至る原因は性格の不一致がメインですが、育児ノイローゼで、不機嫌になると息子に当たることがみられて、明らかに暴言を吐くことが見られてきたからでした。 私は商社勤務で、いわゆる猛烈社員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がとれなかった子供が成人後、頼ってきたら
ベストアンサー平成8年に離婚した時に、親権をとれなかった子供がいます。子供は、今年、27歳、25歳、24歳で、いずれも成人男性です。20年位、疎遠でしたが、最近 1,2年で、みんなが私と連絡がとれるようになりました。 27歳の子は父親元から離れて暮らしていますが、普通に交流はしています。25歳の子は、高校中退をきっかけに、父親に勘当と言われ、一人暮らしをしていて、7年位全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者は私。父親が子供を返してくれない。
親権者は私ですが、父親が面会交流後返してくれず子供の所在も教えてくれません。 子供が面会時に、「3人で一緒にいたい。託児所でのお泊まりが嫌だ」と言ったそうです。 私自身、不規則勤務で保育園と託児所を併用しての生活であったため、子供の負担になっている事は、重々了解してる上で上司にも勤務調整の依頼をかけたところでした。 現在、お付き合いしてる方がおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任している代理人弁護士の提案に不信感があります
ベストアンサー現在、妻と離婚、親権についての調停中です。 私は関東に住み、妻は九州の実家に5歳と2歳の 娘を連れて、同意なく、家を出ました。 理由は性格の不一致です。 お互い弁護士を立て、相手方に九州にある家裁ではなく 関東の家裁に管轄合意をしてもらい「離婚調停」を申し立てました。 最大の私の狙いは子供の監護権、親権獲得です。 また、早期の面会の実施です。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し調停の申立てについて教えて下さい
ベストアンサーたびたびお世話になります。 下記の調停を申立予定です。 1面会交渉 2監護者の指定 3子の引き渡し 4親権の変更調停 順序は検討中(相談中)ですが申立書の記載内容についてご教示下されば幸いです。 ●子の引渡し、親権変更についての実情内容 は下記、時系列で、 1 離婚した経緯と時期、 2 (★子供の為を思うなら気に入っていた玩具や衣類も持っていくはずだが)子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせてもらえません。
最近離婚しました。離婚はしたくありませんでしたが、元嫁の親家族にも反対されており離婚のハンコ押すなと言われてましたが、嫁の幸せを考え円満離婚したつもりでした。でも嫁は離婚した途端離婚条件を守らず子供にもあえてません。養育費もあった際に渡すつもりですが、振込にしてほしい、会うときに渡せばと思うのですがいやらしく、振込確認できたら会わすと言ってきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に送られてきた離婚届への対処方法
ベストアンサー先日、一方的な離婚請求をされていると相談したものです。 数日前、妻の実家より、離婚届が郵送されてきました。 離婚届は妻が記入する分は記入してあり、印鑑も押してあります。 ただ、親権について勝手に妻が行うとチェックが入れられています。 空白の欄は、私が記入する欄と調停の部分が空白でした。 恐らく分からなかったからでしょう。 離婚理由がないので、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会頻度は調停で変更可能か
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 親権は私にくれるといっていますが、子供4歳との面会頻度について話がまとまりません。 旦那は週2で会うことを条件とし協議書を作ると言っていますがさすがに多すぎではないかと思い交渉していますが譲りません。 条件をのまないと離婚しないといいます。 とにかく離婚したいのでまず条件をのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不成立と親権に関して
ベストアンサー離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と被害届とこの引き渡し調停
ベストアンサー元もと自立神経失調症やパニック障害、PTSD(元カレによるDV)、不安神経症があります。 主人と出会う2年くらいは落ち着いていましたが、主人と出会い同棲しはじめてから主人の極度の潔癖とこだわりについていけず何度も喧嘩しその度に自分が悪いんだと攻め続けていました。 子どもができて結婚してからは、不貞はないものの、主人かがもちこんだ女性関係トラブルに2回目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意の上での親権変更調停
ベストアンサー過去に何度か相談をさせて頂きましたが、人身保護請求まで申立はされましたが、結果としては、裁判所が決定した引き渡し日に子供を親権者である母親が引き取りに来ることはありませんでした。何のために強制執行や保護請求をしたのかは3年が経った今では理解することは出来ません。人身保護請求も引き取らないまま、一時連絡が取れなかった母親に地方裁判所が取り下げを促し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知相手から親権請求された場合
ベストアンサー協議離婚で前夫との間の二人の子供を養育。 当時お付き合いをしていた方との間に子供が出来、一緒にやっていく事になりましたが、お金や上二人の子供の関係で入籍はせずに認知だけしてもらい3年一緒に暮らしてました。 8月にお金や上の子に対する考え方の違いから もう一緒にやって行けないと出て行き今後の養育費と面会の話し合いをし公正証書作成を先週お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と監護者。親権者と監護者を分けることは出来ますか?
親権者と監護者を分けることは出来ますか?出来るとしたら、どのような理由やケースがありますか?子供達と離れて暮らすなら、せめて親権者でいたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で国際離婚、こどもとの面会を共同親権並みの頻度で要求された場合は?
ベストアンサーフランス人夫に、愛が冷めたという理由で一方的な国際離婚を突きつけられています。2年前に結婚し、ずっと日本で暮らしています。夫との間には0歳児のこどもが1人います。 こんな小さなこどもと産後の妻を捨てるとはなんて酷い、と思うのですが、こどもの面倒は見たいと言うのです。親権は私で良いようなのですが、フランスの離婚のように、こどもは両方の親を行き来する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権 面会について
ベストアンサー旦那の不倫で別居。今後裁判予定。 子供に会わせろとゆう旦那に、実家にいつでも会いきて欲しいと伝えてあります。が、後ろめたいのか実家にはこず、子供を連れてくるか、自分の母親に迎えにいかせるといっています。 向こうの母親に会わせなきゃいけない権利はないので、やはり旦那が実家に逢いにきてとお願いしてるのですが、納得してくれません。 別居中の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の利益を考慮した面会交流の必要性と条件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は長男が生まれてから包丁を振り回したり、長男を揺さぶり暴れるなどの行動があり、生後1カ月の長男を置いて家を出ました。その後、元妻より(虚偽DVから)保護命令、子の引き渡しや監護権の請求、離婚調停などを起こしてきました(のちに、私に親権。離婚の成立) 監護権請求時、調査官調書に父親を監護するとして元妻は請求を取り下げた際、長男との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の拒否について。
この度は、よろしくお願いします! 離婚してから半年くらい経ちます。 <状況> 調停離婚し、子は全員、小学校入学前の年齢ということもあり、子の親権者は母親となりました。 面会交流は「月◯回、◯時〜◯時」という取り決めをしました。 養育費は取り決めをしていませんが、毎月いくらか入っています。 以下の場合は、今後の面会交流を拒否できますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載される内容に修正を加えたい
ベストアンサー私(男)の過失で離婚が成立しました。 離婚前の話し合いの際、「親権取れないなら面会しなくてよい」と投げやりに言ってしまいました。 この発言が公正証書に記載される運びとなりそうです。 これを撤回したい(記載したくない)のですが、可能でしょうか? ※ちなみにその他財産分与・養育費等の記述には不満はありません。 時系列に沿って書きますと 2/15日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に非監護者から子供の住所異動をされたら
ベストアンサー現在子供達を連れて1年程別居中です。子供達の住所は旦那と私の間で手続き合戦がありましたが、 私が市外の実家へ引っ越す事になり、この時私が子供達の住所を全員実家へ移しました。 以前、私から離婚調停を申し立てたのですが、旦那は離婚しないの一点張りで話しがつかず、入院している子供との時間を裂くのがもったいないと感じ、4回で調停を取り下げました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
片方の親権者による子供の芸能契約の有効性
【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。親権は双方にある状態です。この度、子供を会社のイメージキャラクターとして起用していただける旨のオファーを法人様から頂きました。私はオファーを承諾したいと思っておりますが、妻は断る立場を取っています。 【質問1】 私が法人様と契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での相手からの主張書面を裁判の証拠として使用できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です 財産分与や親権について合意せず、今後裁判になるかもしれません 調停での相手からの主張書面の内容で、財産分与についての私に有利な証拠になりそうな内容や、 親権に関しての相手の改正民法父母の協力義務違反の証拠になりそうな内容がありました 【質問1】 裁判の証拠に、調停で相手が出してきた主張書面を使うことはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書で遺産管理を両親に指定することは可能ですか?
【相談の背景】 先月離婚しました。 子供はまだ小学生なのですが、私がもし死亡した場合の遺言書を書いておきたいです。 私の死亡後誰が親権者となるかは家裁の判断となるかと思いますが、それは元夫で良いと思っています。 しかし私の遺産はそれとは別に子供の成人までは私の両親に管理して欲しいです。 【質問1】 なので未成年後見人で両親を指定するつもりはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の妊娠による、嫡出子の親権への影響
【相談の背景】 W不貞、双方子あり。不貞当事者のA妻が不貞相手のB夫との子を妊娠。A夫妻はA妻の妊娠発覚前から離婚を予定しており、A夫妻の子の親権はA妻が持つ方向で交渉中であったが、交渉途中で妊娠発覚。 不貞による育児放棄等の事実はなく、A妻には十分な経済力あり。 【質問1】 妊娠発覚が、A妻によるA夫妻の子の親権獲得に影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻との争いで息子が児童相談所に隔離された。親権の変更や保護は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、離婚した先妻から連絡があり、先妻と生活を供にしている息子(12歳中学1年生)と先妻が暴力を伴う争いをしたとのことで、息子が児童相談所に一時隔離されたと連絡がありました。これで2回目の児童相談所隔離になりますが、これ以上先妻と息子が一緒に生活して行くのは難しいと感じています。 【質問1】 息子を父親である私の方で保護したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停の進み方について
【相談の背景】 来週、離婚調停と同時に面会調停が始まります。親権も揉めています。面会できることが決まれば親権はいらないと言われています。今は別居中で子供には会いたくないと言われお金も払われていないのであわせてませんでしたが、いきなり面会調停を申し込んできました。 【質問1】 面会調停の方が先に進んでしまうのでしょうか? 【質問2】 面会調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の親権獲得の可能性について相談"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額は可能か?共同親権導入後の影響について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 養育費に関して、相手が将来再婚し扶養ができた際に減額の余地があるとされていますが、減額を対象外にしてほしいとお願いしていますがそれはできないと言われました。 1人目の人生をめちゃくちゃにし、2人目も中絶せざる負えない状況となり、最後まで責任を持って再婚しようが養育費は払って欲しいと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを取り返したいです
【相談の背景】 3歳2歳の娘がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 しばらくこちらで過ごしていたんですが金銭面がまだ不安定であることから元旦那の方へ子供達を渡してしまいました。 あれから数ヶ月まだ1回も子供たちと会ってません。お金も安定してき始めたのでこちら側に戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 【質問1】 この場合親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者のストーカー行為
【相談の背景】 私、父親(親権者) 今年4月に協議離婚、親権者を父親としました。子供は4歳と3歳です ですが、最近元配偶者が家のすぐ近くに引っ越してきました。 再三止めるように注意しましたが、効果ありませんでした。 面会交流の日、直前に体調不良になり、断ったところ 家に突撃してきて、ドアノブをガチャガチャされたりしました。 非常に怖い思いをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終了期間について
【相談の背景】 現在、18歳長男・15歳長女の養育費を払っています。 長男は4月から入校し、公務員となりました。学校は来年1月末までで、その後 所属の部署へ配属されていくとのこと。入校中も給与が出ます。 親権者・長男(現在は入校中で寮暮らし)・長女は、親権者両親の実家で同居中です。 【質問1】 離婚の際、養育費の支払いは20歳と取り決めましたが、現在の長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫 不倫相手 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と不倫相手に慰謝料請求する準備をしています 離婚して半年後不倫相手は親権をとるつもりだと聞いていたので慰謝料請求しませんでした ですが私の元夫と一緒になり親権も取らないと言っているのを聞いて慰謝料請求しようと思いました 不倫相手の元夫は親戚に弁護士がいるので厄介です 【質問1】 この場合もし不倫相手から不倫相手の元夫に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流子供の意思とは
ベストアンサー離婚成立後3年経ち一向に子供と面会交流出来ず現在面会交流の調停中ですが、相手側が親権者で、育ててくれてますが、子供の状況は分からず聞けば、聞かないで欲しい、挙句の果ては調査官調査の時子供が非親権者にもう会わないと言うと言いますとの事なのですが、もちろん養育費は毎月送ってます。一緒に生活してる時虐待、DVはないのですが、このような場合、子供の意思は尊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流後、親権者に子どもを戻さないことの違法性
離婚して1年がたちます。 親権は私(母)にあるのですが、面会交流後、子どもが戻らないと言ったことを理由に(他にも何かと理由をつけてきていますが)子どもを私の元に戻してもらえません。私はそのことを了承しておらず、現在子の引き渡しの審判をしております。 強引な連れ去りとは異なると思いますが、親権者の同意なしに面会交流後に子どもを戻さないことは、違法な連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中、子供を勝手に保育園にいれている
8ヶ月前、さしたる理由もなく妻に子供を連れ去られ、現在、離婚、面会交流調停をしております。 (1) 妻が勝手に子供を保育園に入れているようですが、夫に相談もなく、妻の単独で保育園に入れる決定をするのは法に反するのではないでしょうか? まだ共同親権だから、進学など重要な決定を単独ですることで、罰則などはないのですか? また、今後の調停や審判にこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流ができない理由になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 1才児がいます。 面会交流を直接行いたくありません。 夫が友人にLINEで 親権はとれないなら会った時に連れて帰ってくる。 (夫と私の距離は飛行機で2時間の距離です) 妻(私)が死ねば親権取れる。死んで欲しい。殺したい。 妻を脅せばビビって従う。 (DVがありました) などのやりとりをしています。 子供への虐待はありません。 この内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に子供のみ住民票が移された場合は親権に影響がありますか?
ベストアンサー現在離婚と婚姻費用の調停中です。 子供は乳幼児がいて、私(妻)が連れて別居しています。 夫が子供のマイナンバーカードを持っているのでコンビニで住民票を出して住民票が移動していることや現在の住所がバレました。 子供のみ住民票を夫の自宅に戻されました。 子供のマイナンバーカードは止めましたが、まだ共同親権なので移動は簡単にできそうです。 区役所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から元妻への養育費の請求
ベストアンサー元妻への養育費請求について 離婚し、子ども(高校一年)の親権は父親になりますが、子どもの通学などの事もあり、生活は母親とする場合の元夫から元妻への養育費の請求はできるのですか? 子どもの生活にかかる費用、光熱費食費の折半、学校への交通費、お小遣い、塾、教育費含め子どもに関わる費用の全てを父親に請求することは常識の範囲でしょうか? 親権は持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から子供への面会を求められるが、会いたくない
ベストアンサー2年前に妻の浮気や度重なる不貞行為で離婚しました。子供が1人おり、元妻が親権を持っています。 なお、養育費は毎月支払っています。 最初は、月1回の面会を行なっていましたが、元妻や子供に会う事が辛く、面会をしなくなりました。 最近になり、元妻より復縁したいや、子供にあってほしいと連絡が来ます。会えないと連絡するも、納得がいかないと、電話や面談を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者として子供を育てた場合の不利益
離婚予定で、子供3人(14歳12歳9歳)は私が引き取ることになっています。 しかし、旦那が親としての繋がりが欲しいから、親権だけは欲しいと言ってきました。 今までは、私が主に子供の事を全てやってきました。 私は監護者として育てて欲しいと言われました。 1、今後、監護者として育てた場合、養育する上で、不都合なことがでる可能性はあるのでしょうか? 2、不自由な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が離婚後、実父が親権をとったが途中で実母の元に引き取られた場合養育費の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー現在私は成人しております。 私が小学生の時に両親が離婚し、親権は実父がとりました。しかし生活環境の悪さから、私が中学二年生の時に私自らの意思で実母と実母の再婚相手(継父)の元に行きました。親権は実父のままで養子縁組もしていないと思います。 そこで2つ質問がございます。 1、私が実母の元に引き取られてから成人するまでの養育費を実父に請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と元旦那の面会について。
離婚し、親権は私にあります。 元旦那と子供たちは不定期で会わせていますが、 先日、私に内緒で、元旦那が現在交際中の彼女も連れて子供達と会っていました。 交際中の彼女にも同じ年頃の子供も居ますが、彼女の子供達は居ませんでした。 親権者として交際中の彼女も連れて会って欲しくありません。 子供と彼女に会わせないように、接近命令なのは何かないでしょか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に、フェイスブックに子供たちを載せるのを辞めさせたい
ベストアンサー子供二人がいる母親です。元夫と離婚し、定期的に面会をさせていますが、元夫がフェイスブックに子どもたちの写真を無断で載せています。 親権は私が持っています。 先日、子どもたちの写真を無断で掲載するのを辞めてくださいと注意のメールをしましたが、「私は子どもたちの父親だ。そこまで言われる筋合いはない。フェイスブックを勝手に見ないでください。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の親権主張にて、調停委員に子供の気持ちを手紙で書いてもらい渡すことは可能か?
現在、私は離婚調停中で2人の息子(長男17歳と次男8歳)の親権を主張しています。それで相手も親権を主張しているのですが、長男(高校2年)がこの前きっぱりと直接相手にはついて行かないと言ったのですが、相手はそれでも長男に説得を続けています。 そこで先生方に2つ質問があります。 1 長男には相手にはついて行かないというようなことを手紙に書いてもらい調停委員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ出て行くのにあたって、
私が不倫をしました。結婚10年、小学4年、3年の子供がいます。離婚したいですが、旦那が親権をくれない限り別れないと言っています。子供を連れ出て行き、弁護士さんにお願いをして調停をしたいと考えています。が、先に旦那が子供を連れて出て行ってしまった場合は、私の方に戻す事は可能ですか?それは、連れ去りになるのでしょうか?また、私が連れて出て場合も連れ去り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立の場合の進め方
ベストアンサー現在、離婚調停中で1年半経ち調停で決まっているのは、親権と婚姻費用です。 調停の申し立ては、有責配偶者である妻から自分からは婚姻費用の請求をしています。 現在親権は自分の方と婚姻費用は決定し、後は慰謝料と財産分与で揉めています。 そこで質問なのですが… ①調停不成立になった場合、財産分与や慰謝料請求は自動的に審判に移行するのでしょうか? ②もし自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は必ず別居時にさかのぼりますか
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、親権でもめています。 別居して約半年ですが、相手が子供を連れて行っているので相当な婚姻費用を払っています。 これ以上婚姻費用を払い続けると、私が自己破産してしまうので、親権は諦めざるを得ない状況です。 そこで質問なのですが、財産分与は必ず別居時にさかのぼってするのでしょうか? この半年の別居期間で僅かにあった預金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。子供が何歳くらいになったら、子供たちのみの面会交流をしなければならないでしょうか?
ベストアンサー1年前に調停離婚をしました。親権者は、私です。 面会交流については、年に3回程度の面会。細かな条件は話し合われませんでした。現在長男7歳長女5歳。 相手は、子供たちのみ面会交流を希望。親権者が同伴する必要はない、宿泊希望といいますが、私はまだ子供たちも小さく子供たちのみでは、全く考えておりません。子供が何歳くらいになったら、子供たちのみの面会交流を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
診断書について。・診断書に効力はありますか?
現在、離婚調停中です。 夫からのDV(言葉の暴力、心理的なもの)により、医師からうつ病と診断されました。 診断書を書いてもらおうと思ったのですが、診断書の提出は因果関係を証明するのが難しい為さほど効力がないと聞いたことがあります。 質問は2つです。 ・診断書に効力はありますか? ・うつ病の診断書は、親権を争うとき不利になりますか? (病気の人に親...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから