法律相談一覧
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の監護者指定について
監護者指定についての相談です。 現在、離婚協議中で4月に別居する予定です。 妻は仕事が忙しく出張・会食等で平均して月の1/3は家をあける事があります。 7歳になる子供は産まれて数ヶ月で妻が仕事に復帰した為 私が育児休暇を1年取り、仕事をしつつ今日まで家事・育児をほぼ全て行ってきました。 妻も親権を争うつもりみたいで、私には親権を勝ち取る事ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費を請求したい
【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。事情があり子どもの親権は自分(夫)が持つ可能性が高く、妻に養育費を支払ってもらう予定です。妻は現在妊娠をしており、それを理由に数ヶ月後には仕事を辞めしばらくは働かないことが決まっており、新たに妻が扶養する子どもが増えること、しばらくは働けないことを理由に養育費を現在の給与から算出した算定表の額より1〜2ランク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠がない場合の離婚訴訟と別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのDVに耐えきれず離婚を切り出し、現在別居から2年が経とうとしています。 ただ、妻がDVをしていたという証拠がありません。私が無知な故、同居期間中に証拠となる資料など集めていませんでした。携帯のメモ機能に軽い日記のようなものは書いていたのですが、証拠がないのを知ってか、妻はDVしていないとの主張です。 別居してからは多少 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の健康保険証返還について
ベストアンサー妻より離婚・婚姻費を申し立てられています。(現在は婚姻費調停中) 現状別居中で私、妻それぞれに子供が住んでいます。 別居後、仕事を変え(妻が)要件を満たした事で 妻側より健康保険証が弁護士経由より返還され 即急に対応して下さいとの連絡がきました。 妻の分については納得してます。 しかし妻と同居してる子につても抜いて下さいと要望があり子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費返還
ベストアンサー現在、養育費減免並びに養育費返還請求の申し立てをしています。 経緯としまして、 2011年調停離婚成立し子2人の親権者は母親 2016年養育費減額調停成立 2019年私に扶養家族が増えたので相手方の戸籍を調べると、、、 2015年から現夫と同居 2017年再婚、養子縁組 されていました。 私は毎月、決められた養育費を一度も滞りなく払い続けていました。 調停1回目:相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について質問です
【相談の背景】 離婚し1年になります。 月一元夫との面会交流があります。 それをもうやめさせたいです。 相当な理由がないと面会交流を止めるのは無理なのでしょうか? 【質問1】 どんな理由があれば面会交流をやめられますか? 詳しくお願いします 【質問2】 調停をする場合に用意しとくべきものはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が離婚に応じない場合
ベストアンサー何年も前から離婚の協議をしていますが、条件が合わずにズルズル長引いています。 離婚したい理由は、性格の不一致、相手の浪費、過去に私が相手に貸したお金300万を返してくれない、などです。 子供が一人います。 寝室は別で、会話も最低限のみ。なるべく顔を合わさない様な生活を しています。 離婚後返済をしたくない為に 離婚を拒まれる場合はどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
ベストアンサー離婚協議中です。親権は私です。 子供は1歳で、旦那は月に1回の面会希望です。 離婚後子供と2人で暮らす予定で、仕事をしながらまだ手のかかる小さな子供との生活は日々大変だと思います。その中で月に1度の面会は精神的、体力的にキツイと思うので、3ヶ月に1回、難しければせめて2ヶ月に1度の1、2時間で面会を希望しています。 1、調停、裁判になった場合この条件は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居親の子供との面会について
【相談の背景】 半年前に協議離婚をしました。 親権と監護権は妻(私)が持っています。 子供1人です。 あちらが拒否したため公正証書は作っておらず、すべて口約束です。 離婚後に良好な関係を築ける前提で、月に数回の宿泊を伴う面会と学校行事への参加を認めました。 ただ、その約束をした後さらに条件を詰めて行く中で、あらたにこちらが不利になるような条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の共有名義の住宅ローンの返済について
離婚後の共有名義のローンの支払いについて市の無料法律相談に行ってきました。私が念書を書いたのですが、私が持っていなかったために先ずは念書の内容を元妻に確認された方が良いとのことだったので、早速確認しました。 念書は、公正証書にはしていません。 念書の内容は以下です。 甲は乙との離婚に伴い、以下のことを約束します。 1、住宅ローンについて 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?
調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供だけで、親権者からの虐待から逃れるために非親権者の元へ逃げてきた場合どうなりますか?
【相談の背景】 親権者の元夫から子供が虐待されているが、非親権者(私)の所へ逃げたいと言ってきています。親権変更の申立をする段階ではありますが、もし、子供らで逃げてきた場合どうなりますか? 2年前に親権変更の申立をし、親権者に拒否をされ、途中で案件を変更し面会交流と離婚後の紛争はしないと言う内容で終わりました。以前からも虐待はあり子供が精神的、身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブル。子供の意思尊重について、加害者からの迷惑行為について。
1、別居5ヶ月後、2月に協議離婚をし4ヶ月経ちます。別居中から、僕が小6、中1の子供を育てています。離婚理由は、妻の不倫の不定行為や200万ぐらいの高額な借金、風俗勤務です。私としては元妻に出入りをして欲しくないと思っていますが、子供二人がママと言うからと離婚後毎日の出入りをし毎日子供に会いきます。子供に説得しても家の中へ入れてしまいます。毎日来てるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫の両親には会わせたくない
現在離婚に向けて協議中です。 両家の話し合いで親権は私に決まっています。その際、孫たちとは今後一切の交流はしたくない、名字も私と子どもたちともに変えること、長男に関しては先祖代々の名前で主人の子どもとわかるから改名しろとまで言われました(改名に関しては拒否しました)私に対してはわかるのですが、何の罪もない子どもたちを絶縁したことが許せません。何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の態度。こちらから 訴えることはできませんか?
相手の離婚申し立て。調停があり。私は離婚拒否しましたが。話し合いの中、調停員さんは 私が出産で里帰りしていたこと。家族が増え、子供2人も 乳幼児である事。もあり、「離婚理由も重大と見受けられないし、まだ破綻しているとは考えにくい。暫くは本来の家族での生活をして、次回の調停に」と助言してくださいました。相手も私もその事には同意したのに…。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による調停離婚。妻が子供と心中するなど訴えてきた場合、どうするべきでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、別居後にあり得るかもしれない展開についてお知恵をお貸しください。 妻はもともと精神的に幼い部分があります。 ストレス耐性も低く、妊娠中〜出産後はパニックになって泣き叫ぶなどありました。 ホルモンバランスがどうこうと言えばそこまでですが、客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。教えてください
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 質問させてください。 先日、調停での離婚が成立し、 親権も私に決まりました。 面会交流については、月に1回程度と 調停調書に記載があります。 質問の内容を下記にまとめます。 ①月一程度とは必ず月一回実施しなければいけませんか? ②緊急事態宣言解除後の面会交流実施は問題ないでしょうか? ③解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。
ベストアンサーこんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫とのトラブルで悩んでいます
ベストアンサー結婚12年、今年の4月に離婚しました。 私は公正証書の作成希望しましたが、彼が応じず不作成のまま離婚。 離婚時に口約束で ・親権は私 ・養育費を払う事 ・婚姻期間中の年金の分割(50%) ・こどもの学資保険を私が引き継ぐ(名義を夫から私に変更) を決めました。 以上をせめて離婚協議書にしようと原案を作ったのですが、彼が文書化するからと渡してしまい、それっきり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です
5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について
長年すれ違っている夫婦です。暴力や不貞は私にはありません。家事・育児は普通の男性よりかなりしています。先日、メールで妻が友人に他の男への片想の相談をし、友人がその恋を応援しているのを見てしまいました。それでケンカとなり、妻は別居を希望しています。最終的には離婚をしたいようです。自分が出ていかなければ、子供たちとともに出ていくと言うため、子供の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の事細かに外出や家の中のルール管理する体質や子供を怒鳴りつける声、朝や土日の子供の面倒を見ない事等が辛く、声を聞くたびに気分が悪くなるので家を出たところ、私1人では回らない、先が無いのは知っているが、子供が可哀想だとの事で毎日LINEと電話が来たことと、子供も可哀想であったので数日家を出た後に戻りました。 帰るや否や今度は嫁がぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕になる可能性のある元夫
8月、私のアパートに不法侵入・婦女暴行致傷事件で今月中に警察で動くと連絡がありました。 子ども達3人居ますが親権は元夫です。私は離婚後独り暮らしで子ども達と別々に生活しています。 逮捕となれば子ども達の養育はどこに行くのでしょうか?逮捕になる前に私が引き取り育てたいと思ってます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい
ベストアンサー私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組していない連れ子の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手と養子縁組をしていない連れ子と実子がいます。この度離婚の運びになりました。 【質問1】 再婚相手が私の連れ子の親権を取ろうとしています。子供が15歳以上だと子供が旦那を選んだら親権を取られてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?
ベストアンサーモラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供との面会を望む元夫
こんにちは。 元夫とは、1年前に不貞行為を理由に離婚しました。 子供は、9歳の娘と4歳の息子がいます。 離婚理由を知る娘は、今は元夫に会いたがりません。 息子は、離婚直後情緒不安になりとても可哀相な状態でした。 離婚から1年以上経ち、現在は父親の事を記憶していないようです。 子供達はこのような状態なのですが、元夫からは子供達との面会を要求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立か不成立
前回質問しましたが、いまいちわかりませんでしたので改めて質問させて下さい。 先月離婚調停にて、審議にし、私は審議について調停員から騙されて審議にしました。 私は調停員に審議にした場合、私が納得出来ないと言っても無理ですよね?と尋ねると双方の意見だから納得いかなくても言えば大丈夫だと言われました。 でも実際は違い納得出来ないと言っても駄目で、 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にあたっての財産分与に関して
ベストアンサーこちらで何度か質問させていただいております、離婚調停中です。 先月3回目の調停が終わりました。 親権、面会についてはこちらの主張をのむとやっといってくれたのですが、 夫ははじめからお金を渡したくないのと、少しでも遊ぶお金がほしいので、財産分与と言ってきています。 財産を渡さないと離婚しないと言っています。 ちなみに、財産は別居を始めた時の20万円だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、戸籍と氏を変更され、取り戻す事は可能か?
【相談の背景】 私は4年前に離婚をしました。 親権者は、元妻で息子が二人います。私は同居中から相手の母親から、跡取りがいなくなるから、次男をお金で買わせて欲しい(人身売買的な発言)などと、要求され相当な嫌な思いをさせられました。 私は元相手から、無理やり追い出され、子供の為に成人するまでは耐えようと頑張っていましたが、2年間の二重生活を送り、調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫婦に共同親権制度が及ぼす影響について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権についての質問です。 既に離婚をしており、再婚をしている者です。 前配偶者との間に子供がおります。 今回の共同親権制度が現在の私の立場にどう影響するかを知りたいです。 現在、再婚した相手との間にも子供がおります。 前配偶者に対しては前配偶者との子供に対する養育費として算定表以上の金額を毎月滞りなく支払っています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係の修復の調停
【相談の背景】 1.30年前に離婚。 ・親権 養育権は元妻側。 ・養育費は毎月7万円を20歳まで完遂。 2.調停は延べ8回しました。 ・8回とも息子は出席せず弁護士が出席。 ・私と弁護士は8回出席。 3.答弁書について ・私からの答弁書は話し合いをしたいですと思った内容を書きました。 ・息子からの答弁書は ・私には会いたくない。 ・私を犯罪者 人格障害者と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について質問です
ベストアンサー離婚成立して半年が立ちます私は男ですが監護は離婚後もほぼ自分がやってきました。親権は元妻にあります。 しかし元妻は引っ越しを理由に子供を転校させて連絡がとれなくなっています。子供は2年生です。 子供と会えなくなり1ヶ月が経とうとしています。急に転校がかわいそうでずっと心配しています。毎日会っていたのに子供の精神状態が心配です。監護権だけでも指定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権自分 子供は元旦那と同居
5年前に私に対してのDVにて離婚 7歳の難病持ち子供がいて、親権は私です 半年位前から、なんでも買い与えてくれる元旦那の方がいいと言って子供は元旦那と二人で暮らすようになり、私の所へ全くかえってこなくなってしまいました(子供は携帯持ってますが、電話等も私へなし) 元旦那とは家も近く、学校等は変わらない環境です 親権等は今は私のままですが、このままこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で。離婚後に相手が勝手に作ったルールを守らないと子供に会わせないといわれる。
親権を持つ相手が離婚協議書にない面会交流の決めごとを離婚成立後に勝手に作りそれに応じない場合は子供に会わせないと脅してきます。一つの要求を呑んだ後どんどんエスカレートしてきました。また相手は面会についての協議書の内容を守っていません。 離婚協議書は公正証書にはなっていませんがお互いに話し合って割り印も押して双方で持っています。 質問は3点です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚!慰謝料!養育費!親権について!!
ベストアンサー私は、結婚10年目(子2人)にして主人の不倫が発覚した事をきっかけに離婚を考えています。 慰謝料として500万円と養育費として月々4万円の2人分をと考えていますが、認められる範囲の妥当な金額でしょうか?? また、子供(男2人)の親権を両親互いに持つことは可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにもマイナスが多くても親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間ほど家を飛び出した ・子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めてくにあたっての親権問題。離婚理由について
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。進展がありましたが引き続き押していただきたいです。。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で養育費を請求しない約束をした場合、認められるか?
【相談の背景】 お世話になっております。 離婚時に養育費を請求しない約束としての「金銭を互いに請求しない」という項目のある離婚協議書にサインをしました。 離婚後4年立ち調停を通して養育費を請求されました。 色々調べたところ離婚協議書にも養育費の項目があることを知りました。私がサインした金銭その他の請求をしないという項目に養育費のことは認められるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について。
私には内縁の妻がいました。その間に現在2才の男の子の子供がいます、内縁の妻とは去年11月に別れました。同居していた時は家庭の事育児の事ほとんどしていなかった為私がしていました。ご飯もほとんどコンビニとかでした。保育園の送り迎えも祖父や私がしていました、別れてから、子供には週1回合わせてもらっていましたが、12月後半から急に逢いたいなら裁判次第と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の安全性と面会交流についての主張
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 (私は被告) 去年の7月に息子(現在2歳4か月)を連れて妻が出ていき別居となりました。 3月に一回目の調停があったのですが、私は子供が幼い事から離婚は拒否をしております。 私は復縁したいとの希望がある為、妻の子供への対応に関して言いたいことが有りましたが何も言いませんでした。 しかし今後は親権に関する主張もしていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会。裁判で面会を認めえもらうことは出来ますか?
ベストアンサー元夫に親権を渡して離婚しました。離婚時口約束ですが「会いたいときに会わせる」と言われました。 実際には1度あっただけで、以後の面会を拒否されました。 元夫は面会させる義務はない 子供が母親のことを忘れても構わないそうです。今後一切私と関わることを拒否しました。 子供は小3と小1です。 裁判で面会を認めえもらうことは出来ますか? その際どんな事を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。
ベストアンサー離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で主張書面を出すこと?離婚前の面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 別居妻から婚費調停を申立てられています。妻は子を放置して出ていき、子の面会交流を申立てました。 【質問1】 一般的に、家事事件の調停では、主張書面を提出しないものなのでしょうか?申立人代理人は主張書面を1つも提出しません。どちらが一般的か教えて頂けないでしょうか? 【質問2】 調停で提出した主張書面が、調停後の審判、訴訟で、有利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更について(調停離婚後の約束内容の反故)
子の氏の変更について、ご相談があります。 当方、1年半前に調停離婚をし、離婚後は旧妻側に子5才が1人います。 親権・監督権は旧妻側にあり、離婚後は、旧妻は婚姻姓を選択しました。 離婚時の協議事項の一つとして、子の氏は学校入学までは変更せず、変更する際には協議を する旨を取り決めました。目的は、少ない面会以外での親子の関係を確立させる為です。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を無視してくる
ベストアンサー離婚後に私が親権者となっていて、子供と父親は月に1回の面会交流との約束になっています。 しかし、父親は面会交流を無視して、勝手に子供と会おうとしてきます。 待ち伏せしたりと子供も嫌がっています。 家庭裁判所にて、面会交流は月に1回と約束したのにルールを無視する父親をどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居、養育費について。
現在の婚約している方が居ます。 ですが、現在彼の住んでいる住居の事でどうしたらいいか分かりません。 理由は、 現在彼の住んでいる住居は元奥さんが賃貸契約書のでの契約者になっています。昨年の6月に今の家に引っ越したそうですが、昨年12月に離婚をし、何もかも手続き等きちんとせずに出て行ったそうです。 また、賃貸契約書によると契約は2年更新の様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性とのお付き合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、審判に移りそうです 相手方のDV、借金、身体の関係はないものの長年にわたる浮気などが離婚の原因です 私は、子育てと家事と仕事に追われ浮気も遊びもこれまで一切したことはありませんでした 【質問1】 別居してから1年以上経つのですが、好きな人が出来ました まだ会った事はありませんが、この人と会うと何か不利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから