法律相談一覧
-
親権変更、看護養育権について
現在、親権変更の調停中です。 昨日、二度目の調停がありました。 去年の七月に離婚をして、親権は父親になりました。 子供は、14歳の長男と6歳の娘がいます。 向こうが昼間子供達の面倒は見れないので、幼稚園に迎えに行ったり、晩御飯を届けたりしていましたが、 9月からは私の方で生活することが多くなり、今年に入ってからは週に一度だけ向こうの家に行って泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に親権を取れる方法は
ベストアンサー妻が子供2人を連れて出て行きました。 その後、着信拒否で一切連絡とれません。 話し合いをする気がないようで、弁護士に相談して依頼しているそうです。 私にはDVも借金もありません。 妻には借金がありますが、それは借用書は交わしておりましたが家族間でしたので、払う気がないのか借用書も置いていき、知らんぷりをされています。 私には持病がありその事も理由な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚を覆す方法はありますか?
ベストアンサー平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費の減額と面会について
2年前に離婚調停をし、親権は元妻になり子供は元妻に引き取られました。 離婚前は別居していて、当時子供は生後半年だったのですが、全く会わせて貰えず…そのまま調停で離婚を迎えました。 子供にとっては、自分の父親が私ともわからない状況でした。 なので、離婚後は比較的に子供への面会回数が多かったのですが、1年前から急に連絡しても返信があまり無く、それが続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について
【相談の背景】 生前贈与について 離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が行方を告げず、子供を連れて出て行った。
ベストアンサー妻が子供を連れ、私に行き先を告げず別居しました。 引っ越し後、当方から電話をかけても応じません。 妻の親から引っ越し先を聞き出そうとしましたが、教えてもらえませんでした。 子供は中学生一人と小学生二人なのですが、学校へ問い合わせても、個人の情報ということで回答を得ることはできませんでした。 住民票や戸籍の付票を調べましたが、移動はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会日について
離婚後の子供の話になります。 親権は相手方にありますが、相手方の仕事の都合、遊興の時間が欲しいとの理由もあり週2、3日宿泊も込みで曜日を決めて子供の世話をしています。 自分としても子供と会いたい思いがあるので その申し出に合意しました。 しかし離婚後半年経つ現在、子供を半ば無理矢理取り決めた曜日以外も預けるように仕向けられ(例としては取り決めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流
ベストアンサー別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の性行為が強姦罪になり、親権を失う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚した、元奥さんが親権を持っている子供の件で最近、言いあいになって、離婚後に行った性行為が強姦罪に値すると言われ、示談の内容提示が、こちらが親権を持っている子ども達を引き渡すのと、私名義の持ち家から1人だけでて行く事、今後一切会わないのであれば、示談を考えると言われました。早く身の回りの片付けをして、会社にも自分から伝えなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-
【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、養育費の請求は可能かどうかご教示お願い致します。
ベストアンサー私(男39才)は、2011年に元妻と協議離婚して、当時長男6才、長女3才の親権と養育をしてきました。 養育費に関して正式な場で取り決めていないことと、離婚時にメールで養育費を払って欲しいと連絡したのですが、妻本人が離婚の原因ではないと思っていたため払わないと回答をもらい了承し現在に至ります。 私は今年同じ境遇の方と再婚して、連れ子との養子縁組をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費について
離婚時の調停で、親権は夫が取り、以後お互いに金銭の請求をしない旨、取り決めました。しかし、相手が再婚してから、面会交流を拒否され、養育費も請求されています。現在そのことで調停を申し立てられています。養母と子供は養子縁組をしています。相手方の世帯収入はおよそ500万ほど、子供は私との子(小3)、養母の連れ子(小2)、養母との子(1歳)の3人です。養母は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子に会いたいです
【相談の背景】 よろしくお願いします。 子が3人います。上から2人は私の連れ子、1番下が夫との子です。夫のモラハラに耐えられず、離婚や別居を申し出ましたが応じて貰えず、上の子2人と親戚の家に家出をしました。1番下の子は「離婚するなら親権は俺だ」と夫が強く言っていた為、離婚してくれるならしょうがないと承諾したことがあります。それでも離婚に応じて貰えずモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせ無い相手に慰謝料請求
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ、行ってから半年以上子供に会わせません。 離婚原因は、性格の不一致と収入減と言っても2000万が半分で、けして生活出来ない額では有りません、不倫や借金は有りません 離婚には、同意で親権も出来れば欲しいのですが、無理だろうと思っています 但し、相手の父親が先頭になり子供に合わせません 子供には、説得をしたが会いたくないの子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の離婚と親権、慰謝料問題
ベストアンサーお世話になります。 姉の夫が離婚したいと家庭裁判所に申し立てをしたようです。 姉は統合失調症です。 1回目の結婚時に判明し、治療を続けてきましたが、現在の夫と不倫関係になり、離婚をし、現在の夫と結婚しました。 離婚の際、姉は統合失調症であることを重ね重ね伝えましたが、「姉は統合失調症ではない、貴方達が決めつけて病気にしている」と言って結婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行の手順でしょうか
ベストアンサー離婚の際、前妻が子供の親権者になりました。 その子供が今年高校を卒業して社会人になったので 養育費の送金を終了したいと伝えました。 その件で調停に呼ばれることになりましたが 話合いは解決せず 申し立ては取り下げられましたが 前妻は強制執行の手続きをするようなことを示唆しました。 (調停条項は20歳までとなっています) それから1週間ほど経った本日 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻へ慰謝料を請求したい
ベストアンサー妻が子供をつれて家をでて、約1年です。妻が調停を申し出て、私は子供のためを思い離婚したくないことをつたえ、当面別居ということで調停は終わりました。婚姻費用は払っています。子供は中1と小2で上の子は現在不登校になっています。妻の不倫が原因です。 1、私のほうから再度調停を申し込み、子の親権と慰謝料の請求をすることは可能でしょうか。調停で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での嘘、離婚原因について教えてください。
ベストアンサー調停での嘘、離婚原因について教えてください。 楽器禁止のマンション住んでいて、8月ごろ、妻が娘のために無断で、エレクトーンを買ったことを私が注意したら、娘とともに出て行ってしまいました。 妻と連絡が取れない事から親同士で連絡を数回とっていましたが、無視され、仕方なく調停になりました。 1回目の調停で、こちらは、ありのまま(上記の事)を調停員につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立について
ベストアンサー現在別居中の妻から保護命令申立てを起こされました。 妻が子供を連れ別居が始まって10ヶ月ほど経ってからです。 理由は、8年前結婚したときから毎日暴力を受けていた。そして二人の子供に虐待・ネグレクトを日々繰り返していた。というものです。 完全にでっち上げです。 毎日暴力を振るわれる中、子供を作ろう!そして一緒に生活をしていこうと思うのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の一方的に離婚要求
ベストアンサー妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に応じない旦那と離婚するには
ベストアンサー今まで何度か生活費を入れないことがあり、妊娠中に1か月入院したときに、競馬のギャンブルで生活費の40万円を使われた。過去に刑事事件で刑務所にいた事(詳細は不明)や直近まで結婚をしていた事を知らず結婚した。最近は普通運転免許の資格を1年まえになくし、私の車を無免許運転して駐車場内で接触事故をおこし発覚した。(警察には届け出はしてない)春先に仕事を退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。婚姻費用の相殺について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 別居開始時に自宅に残った中学生の息子は、おかげさまで無事引き取ることが出来ました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 婚姻費用について、夫は「妻のために30万円以上支出しており、婚姻費用と相殺してもらいたい」と主張してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を教えてください。
ベストアンサー弁護士費用を相場でいいので教えてください。 相手方(母親で親権者)は財産もなく、収入も15万以下、それなのに弁護士に何度も依頼しています。それは相手方の勝手なのですが、弁護士費用を法テラスに返すために、そのしわ寄せが子供にくるのでないかと時々思います。 相手方の弁護士に依頼した経過 別居時 面会交流の調停(調停を私が取り下げ) 面会交流の審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を取られてしまわないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妊娠5ヶ月の妊婦で息子(1歳)と主人と暮らしています。 ここ1年程離婚騒動から修復したりを繰り返し、先日遂にお互い離婚の意思が合致し、離婚することになりました。 私達夫婦は掃除が苦手で、私は子育てと妊娠中の体調不良、パートもしていたので、掃除が行き届いていないことがあり、それを主人は子供に対しての虐待だと児童相談所に何度も連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
ベストアンサー先日面会交流の1回目の調停にいってきました。次の調停は2ヶ月後でその間に1度会わせる事になっています。もし子供を主人に会わせなくしたら今後子供が取られるなど離婚にも差し支えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が行った、長男の携帯の内容変更について
調停離婚後、長男中学一年・次男小学三年生とも母親が親権をもっています。 母親の状態が不安定なことが度々あり(自治体・警察・児相の介入)、母親の許可を経て二人の子供たちへ携帯を持たせました。料金は私(父親)の支払です。 数日後から、次男の携帯は母親が使用している様子が把握できました。 今回ご相談したいのは、長男から相談がありました「携帯の内容変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に離婚を成立させる
先に離婚だけを成立させてからでも、財産分与や慰謝料等の事を話しをすることができるとネットで書いてありましたが、それを行う事のメリット、デメリットは何がありますか?後、調停でもそのようの事ができるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて別居を開始した妻から親権を得れるか
妻が私との喧嘩の後、生後9ヶ月の子供を連れて妻の実家に帰りました。子供を連れて家を出る事自体はこれまでにもありましたが、今度は家を出て3週間後、私の留守中に私達家族3人で住んでいた部屋から荷物を運び出し、新たに借りたアパートに移り住み、その旨を連絡してきました。この連絡の中には、今後生活費を要求するとの内容が含まれていました。 その後、妻との電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で取り決めた面会交流は協議で変えることはできる?
ベストアンサー調停離婚後7ヶ月。10歳と6歳の子供2人の親権は私になっています。面会交流については子供が行きたいうちは積極的に行かせてあげたいというスタンスです。 泊まりでの面会交流を月に一度と、夏休み冬休みの長期休暇は連泊の面会交流をすることを調書にしてあります。 離婚後の面会交流が始まって3ヶ月ほどで、10歳の子供が泣いて、面会交流は2ヶ月に一度にしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。
ベストアンサー1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の明確な取り決めをしたい
ベストアンサー離婚後の子供との面会についてですが、1年前に離婚し、いろいろ考えた末親権は元主人にしました。離婚後は月に一度、夏休み冬休みは一泊で面会してましたが、今回冬休みのお泊まりを1ヶ月前から打診してましたが返事がなく、私所有の電話からは故障中の為連絡できなかったので、職場からも何度も電話してますが、一度も出てもらえません。メールを送っても返事もなく、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学資保険について。
ベストアンサー学資保険にですが、離婚後毎月の支払いはこちらがしております。保険金の受取人が元夫となっており一切お金は受け取っておりません。 調停で離婚が成立し、離婚後10年経っており連絡しても一切連絡に出ず、音信不通の状態です。 子供の進学もありお金が必要ですがすでに支払われた保険金の請求は元夫へ可能でしょうか? また今後解約されてしまう可能性がありますが解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠が乏しい裁判後の面会について
入籍後彼からモラハラを受けていました。 話し合いを頼んでも全く噛み合わず、逆恨みや言い掛かりばかりで耐えられなくなり子供を連れて逃げました。 調停は1回で不調になり、裁判するしかない相手だと調停員さんに言われました。 裁判で和解を勧められ、彼は慰謝料を払わない条件で離婚に応じると譲歩して来ました。 私は精神的にかなり参っていますが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、相手に親権が有ります。 しかし、相手が子供を監護できない状況になり監護権だけを私が取ることになりました。 今までは相手に養育費を支払っていました。 【質問1】 この場合、養育費は相手に払わなくて良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流時に子どもの発言を制限することについて
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問をお願いいたします。 離婚後親権は元妻にあり、月に一度、小学校高学年の子と3時間程度の面会を行っています。 子との関係は非常に良好で、お互いに面会を楽しみにしていますが、 子どもの発言がよく元妻に制限されており、 例として夏休みどこか行くの?等と聞くと、「ママから言っちゃダメって言われてる」と言われてしまいます。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那との関係、精神的苦痛。①
1年前、離婚後も3歳になる子どもと同居をしていた元夫が離婚後の紛争の申し立てをしました。 その時点で元旦那には交際相手がいて、今後一緒に生活を送るのが難しいのが理由の一つ。子供の親権は元旦那が勝手に自分に付けて離婚届を提出していました。離婚をしていたとはいえ、同居を続けていて子どものことは任せっきり、子供は可愛くて大切、特別だと言ってるくせに、毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の連れ去り別居と離婚訴訟への対応について
【相談の背景】 偽装DV、多額の資金移動、子供の連れ去り(当時小学生、現在中1で学校には行けるようになっが未だ不登校日も多い状態)、をされた夫です。子供が完全に迎合しており、妻の都合の良いように調査官に話しており面会交流ができないまま2年が過ぎて面会交流調停終了、離婚訴訟不成立となりました。現在は面会交流は夫側から手紙を出すだけで、一年後に再協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー本日元夫より養育費請求申立書が家裁から届きました。 私の不貞での離婚になり親権も渡し、子供との面会交流権も辞退しております。 また生活費が足りず借金もあり、立て替えてくださった元義父に毎月支払いをしております。 ひとりになり生活が苦しいため、本業の他に副業としてAV女優として生計を立てました。 今はAV女優はやめ、派遣社員として働いております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫から慰謝料はどのくらい貰えますか?
ベストアンサー夫からのモラハラが原因で離婚調停中です。 6年の交際期間を経て結婚し、婚姻期間4年が経ちました。 3歳の子どもが1人いますが、私が仕事復帰したくらいから段々と暴言を吐かれるようになりました。 本格的に言われるようになったのは1年半程前からです。 内容としては 「家事を全てしろ」「お前は一生家事だけしとけ、一生遊びに行くな」「俺の方が仕事きつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の社会保険関係について
結婚後夫の扶養に入り専業主婦でいました。 現在子供と一緒に実家の方に別居しており、生活費等貰えないので仕事をしようと思い、派遣の仕事が決まりそうです。 仕事が決まった場合、給料が月に12万ぐらいになる予定です。(時給1000円の6時間勤務) 派遣会社には社会保険関係はあります。 ①その場合、夫の扶養から外れるようになりますか? ②外れる場合、派遣の仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)
ベストアンサー別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚成立させるには?
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫方祖父母による子供の連れ出し
一年前離婚しました。 子供3人は私が親権をとりました。 離婚後、元夫の親が子供達の帰宅時に自分達の家に連れて行き、私が仕事から帰る前に家に帰宅させる事をしていました。 子供達には祖父母が迎えに来ても車に乗らない様に話していますが、「送って行くから」などと誘い、連れて行きます。 何度か警察にも相談しましたが、帰ってくるのだからと相手にしてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流を撤回
ベストアンサー子供を連れ実家に帰り半年別居中で先日第2回の調停を終えました。夫からのモラハラや金銭感覚の違いで私から調停を申し立てたのですが、夫は子供への思いが強く会わせろ…と主張しています。 私としては、ちゃんと調停で全てを決め離婚してから子供と会わせたいと主張しましたが、調停委員は連絡も子供とも会えないので彼も離婚に踏み切れないのでは?子供と会わせたら安心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方
ベストアンサー配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の子供の連れ去りと連れ戻しについての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが生まれた後に配偶者からモラハラを長期に渡り受けていました。 離婚の話し合いをしているのですがなかなか進みません。 子どもは3歳未満です。 【質問1】 結婚・同居をしている中で配偶者が子どもを連れ去った場合にどうなりますか? もし連れ去られた子供を連れ戻した場合に誘拐になりますか。 【質問2】 仮に離婚をすることになり、父...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから