法律相談一覧
-
子の連れ去り別居についてです。
ベストアンサー離婚前です。私は不貞、DV、悪意の遺棄などは一切ありません。妻にお金をとられて離婚を考えました。 話し合いをしようにも相手が調停でしか話さないと言うので調停の申し立てをしようと準備をしていた矢先に子を連れて家財道具を持って出ていかれました。電話も拒否されて、ラインでの返信はくるのですが子供の状況や住所などは教えてくれません。子供と面会させてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 今月離婚後初めてとなる面会交流を行う予定でした。 しかし、子供の下痢が続き、機嫌は悪くないのですが、風邪も流行っていますし寒い季節ですので、面会交流の日を改めて欲しいと連絡をしました。 面会交流の場所は私の自宅から車で一時間もある場所を指定されたので、尚更です。 それを伝えると、病院の診断書を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の預金通帳について
離婚後、子供名義の預金通帳をつくり、養育費を振り込むつもりです。元妻はお金にルーズで、養育費にまで手を出さないか危惧しています。(生活費は別に振込)子供が高校を卒業するまで引き出せないなど、法的に規制をかけることはできるでしょうか?遺言ではできると聞いたのですが。可能であれば方法を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護を受けていた母親に会いたい子供達
元妻が家出し、子供を置いて保護されました 私のモラハラを訴えての保護かと思います 前質問に、お二人の先生からご回答頂き、審判準備中です本当にありがとうございます 伴う質問にはなり、単純な疑問ですがよろしくお願いいたします 先日離婚届提出し、離婚成立しております 親権者は母親になります 監護権に関しての審判は申し立てますが、事が始まるまでにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅ローン、養育費
宜しくお願いします。 元旦那のダブル不倫で離婚に至りました。口頭の取り決めで、養育費四人分(月、1人三万円)住宅ローン元旦那名義(月、八万円)を約束しましたが、半年前から住宅ローンの支払いだけとなりました。現在、元旦那名義の住宅に私と子供達が住んでます。元旦那に養育費の請求をしたのですが、住宅ローンと養育費の両方は払えないから、養育費の代わりに住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の子が児童相談所に連れていかれました。 妹は母子家庭で母1人子1人の家庭です。 身体にアザがあり、学校が児童相談所に通報し、そのまま連れていかれたそうです。虐待の疑いという事だそうで、妹も平手打ちした事を認めたそうです。そこで離婚した元旦那が子供を引き取れないか児童相談所に行ったところ、「親権がない」との事で門前払いだったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に住民票を正しく届けてもらえるか。
調停中です。 元夫に対して住民票を正しく届けてもらうことは 可能か? 離婚後、子供の親権を私が持ち、育てています。 1.元夫の所有物件住所が戸籍と住民票の住所である。 2.住民票の住所には他人が住んでいる。 3.配偶者など家族は住んでいない。 4.所有物件は築2年であり、はじめから他人の表札が出ている。 上記の条件で、 元夫に住民票を正しく提出させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。
夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、親権については合意ができておりますが、財産分与と面接交渉と慰謝料についてが争点として残っております。 そこで質問なのですが、 ① 財産分与は別居時とのことですが、同居中から両親に子供の養育費や生活費のための借金があり、それは別居後に清算しました。 まだ残債務がありますが、このような場合には、別居時の預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー離婚届けには子供についての記入があると聞いたことがあります。 協議離婚の場合、養育費、面会などを記入するのでしょうか? 夫が子供に会う場合、月に一回会うとか決めなければならないのでしょうか? もし夫が私に連絡をしてこなければ、子供には会えないのでしょうか? それとも決めたことならば、私から連絡して子供に会わせなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の元家族への対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 もうすぐ離婚して妻が未成年の3人の幼い娘を引き取り、継続して生活保護を受給する予定です。 離婚後、妻は私と一切接触したくないので、子供に関する援助も一切いらないと言っています。 生活保護を受給しているので、必要最低限の経済的な援助はあるとは言え、3人の娘の面倒を見ながらの生活はないかと大変だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居の妻から親権を取りたい
妻が連れ去り別居で子供の虐待をでっち上げ転校させてそのあと委任状偽造でお金を引き出したり名義を変えたり子供を盾に不利な条件を言ってきたり実家に話しに行くと警察に通報されたりとネットで見た事を実行していきます!①親権を取りたいんですがこの事は親権をとるのに有利に働かないですか⁉②親権をとるための秘策はありますか?お願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の別居、離婚に応じない
【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の誓約書について
今月離婚することになりました。 内容は前記の記載通りなんですが、 協定書を作成し、それに記載できないものは 誓約書を互いの両親の印鑑付きで作成する事 になりました。 協定書の中身は二人で考えたりものなのでよいのですが、 誓約書の内容が納得いきません。 今回、私が不倫をした為離婚となりました。 ですが、旦那の暴力行為暴言もあった為不貞な行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
ベストアンサー質問内容 二年の別居を経て5月中旬に調停離婚をしました。2人子供がいますが、親権は元旦那にあります。調書の中では月一程度の面会交流の記載があります。調停時に、元旦那が私と直接話をしたり、直接会って話をすることも拒否をしていたので、今後の面会交流の交渉はお互いの携帯のメールでやり取りをするということで話がまとまったのですが、離婚後すぐに相手が携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士、交渉、意味ない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 離婚する事になり、まだ協議離婚か、調停になるかはわからないですが、子供は夫が両親と育てる事になると思います。 私は現在パートで働いているのですが、収入を増やして夫に養育費を払いたいと思っています。 私の母は男が払うもので、女は払わなくていいと言うのですが、調停では夫が親権を持ち育てる場合、妻側の養育費の支払いはどの様に判断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の母から親権・監護権がとれるか?
【相談の背景】 妻が統合失調症を再発し、子供(0歳8カ月)をつれて家を出ていきました。 その後、子供は児童相談所へ保護され、妻は入院しました。 入院中は以下の問題行動をしてました。 ・タヒねなどの暴言 ・一か月で50万円近くの浪費 ・離婚を連呼する。 3カ月入院し一度は退院しましたが、その後すぐに再発して入院。 今も入院しております。 妻はもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 審判移行 主張変更
【相談の背景】 面会交流調停・審判についてお聞きしたいです。 ------- 申立人(私):別居親、非親権・監護権、養育費支払義務あり(遅滞なく履行中) 相手方(元夫):同居親、親権・監護権者 子供:女児1人、未就学児 ------- 約一年半前に上記の内容等を決め公正証書の作成をし離婚をしました。 面会については条件を決めませんでしたが、離婚後3か月で相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停においての自分の言い分の有利さ
ベストアンサー夫の携帯から女性の着替えてるシーンを盗撮している動画が見つかりました。義母に相談し夫に事実か確認したところ自分がやったと認め、その後の話し合いで夫は激昂し刃物を取り出しました。義母が止め事なきを得ましたが、ただただ恐怖を感じ絶望しました。その後の話し合いで夫は一度は離婚に合意したものの自分の家族が離婚を認めないと話を覆し、終いには盗撮は自分じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な離婚請求について
【相談の背景】 7年程前にに結婚し、現在二人の子供(4歳と1歳)がおります。結婚前より、妻と妻の実家の距離が近い事が気になっておりましたが、結婚後も変わる事もなく私や私の実家を大事にする事はありませんでした。(長男出産時は私に相談無く半年も実家におりました)子供が出来てからは、私自身も自分の親に孫の顔を見せたいと思っていたので、自身の実家に妻を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的暴力の後の、離婚の脅迫
ベストアンサー数日前、主人から殴られ、それに気づいた近所の人に通報され、警察が来て、私はシェルターに一時保護されましたが、事件化はされず、私は家に戻りました。 帰ると、主人から、私がいないものと扱う、子供の世話もさせない、家事もするな、どんな手段を使っても、家から追い出す、と脅迫され、私の居場所をなくして、追い出そうとします。義父も加担します。 私は、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申立書の書き方について
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれず、離婚調停申立書を出すことにしました。事情説明欄があるのですが、ここに事細かに書くものなのでしょうか?相手が閲覧するようなので、なるべく物語ではなく、事実だけを書きたいのですがどう抜粋していいか分かりません。 結婚生活3年で2歳の子供がおり、夫は離婚には応じても子供の親権監護権を譲らないと主張してくると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れてdvシェルターに入る手続きをしていて、阻止したい。
ベストアンサー妻が子供を連れてdvシェルターに入る手続きをしていて、阻止したい。 現在は私の実家に私と子供とで世話になってます。 数日後に妻とDVシェルターの方が子供を迎えにくると言われています。 妻の精神状態が尋常じゃない(子供と死のうとする)ので今のまま子供を預けるのが心配でなりません。 言葉の暴力と妻は申しております。いつも正論で論破され辛い思いをさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。
【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1か月セックスを断っただけでセックスレスだ、慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那は昔から性欲が強い方で結婚してからも週に2回、3回は性行為を求めてきていました。しかし、私も家事、育児、仕事があり性行為を求められても断わることもありました。わたしも断っていたので旦那も求めてくるのが少し減り週に1回性行為がないだけでキレて、暴言をはき、物にあたるなどをされていました。あまり断りすぎるとキレられるので週に1回はしていました。どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績はどの位あれば良いでしょうか?
ベストアンサー監護実績に関して教えてください。 通常、母親が主たる監護者であれば親権は母親になると一般的には思われますが、婚姻関係中の監護者指定で父親に決まり当面の仮の監護者として子供達と生活できることになりました。今は7歳(男)、5歳(女)ですが、今後、離婚調停、裁判になれば後1年はかかると思われ監護実績として約2年弱になります。 監護者指定とは違い、将来的な要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の苗字変更
離婚して8年位になりますが結婚時の元旦那の姓のままです。もちろん子供のことを考え離婚時は旧姓に戻しませんでした。しかし離婚時に戻しておかないと面倒だというのを最近友達から聞きました。 長男は高校1年、二男は中学1年です。 元旦那とは自宅も近く息子のことで連絡することはありますが、離婚した今でも嫌な思いをすることがあります。 やはり自分のケジメとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。
ベストアンサー約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫が子供達の監護権をもらえる可能性。
質問があります。 私は夫で現在、8歳の子供と5歳の子供と生活しています。 嫁は、仕事の都合で家には数カ月に1ヶ月程度帰ってくる感じです。 それが3年程度続きました。 私は妻を愛してあげ なかったことに関しては後悔していますが、妻の被害妄想や日常での指摘したことに対してのふてくされた態度には正直疲れました。 もちろん、私も愛してあげれなかった点や大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の範囲について
児童虐待についての質問です。 自分の両親が離婚の際に、自分の親権は母親にうつり、父親は親権を放棄するとともに、『金輪際母親とは関わらず、養育費の支払いもしない、受け取らない』という内容の母印つきの書類を製作したそうです。 しかしその後、母親が自分を育てられなくなり、離婚相手である父親になんとか育ててくれと頼みに来たそうです。 そして、子供を放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。その数カ月後 女 紹介しょうか?
今 前に働いていた会社より給料が少し 少なくなり嫁と子供 小学生が二人います。自分でもわかっていますけど嫁にバイトしろといわれいろいろ電話したり面接行ったりしましたがなかなかありません。なんでもいってすぐやめるわけにもいかないので探していますけど、嫁は、けんやくがなかなかできず水のだしっぱなし食べ残し、ご飯の残り、生活のなかで少しは、けんやくを頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判・調停申し立て(子の監護権の指定)について
ベストアンサー離婚調停(妻から申し立て)が不調に終わり、間もなく 離婚裁判となる見込みです。 妻との離婚は私も望むところなのですが、妻があまりに 幼稚で子供にとって悪影響のある人格の持ち主で、 これまでも数々の子供が傷付く発言、行為を繰り返して おり、子供の監護権は離婚裁判でも到底、譲れるものでは ないと考えています。 現在の状況として、離婚調停(5月中旬で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
離婚裁判をして、2年になります。ようやく今月の22日に判決が出て、自分の主張はすべて棄却され敗訴になりました。自分は、離婚と、損害賠償、離婚等請求反訴の3つの事件を裁判してました。判決内容は、離婚を始めとして、親権は妻、養育費は15000円、妻に対し慰謝料80万支払わなければならなくなりました。自分の主張は、妻の浮気を興信所に依頼し、証拠をもとに裁判してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を拒否している妻から婚費請求
お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金浪費癖による慰謝料の相場について
夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてご相談します
ベストアンサー離婚についてご相談します 1.過去の質問にもありますが、私達夫婦は入籍する日から妻が妻の会社の同僚からストーカーに合いスタートしました。 2.お互いに離婚暦があり、お互いに別居中の子供がいることを承知して再婚しました。 3.色々ありましたが、結婚して3年ほどが経過し、それなりに喧嘩もありましたが仲良くやってこれたと思っています 4.2月の終わり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、相続分などについて教えてください
ベストアンサーAとBは結婚して子供が二人(CとD)できました。 その後離婚してAが子供を引き取り、CとDの親権者になりました。 その何年か後にBは、CとDに会う為、面会日にAからCとDを預かり会いました。 そしてその時にBの運転する車でCとDを乗せてドライブに出かけました。(Aはこの時いなかった) そしてBは単独事故を起こしてしまい、その結果BとCが亡くなりました。 CとDはまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
1月に妊娠が発覚して6月に入籍 現在婚費調停と離婚調停を同時進行中です 離婚調停は夫が申し立て人です やり直しできるとは思えないので離婚でもかまわないのですが、自分に非があるとは思えない為条件次第で離婚に応じようと思っています ①子供の親権はいらないと言っていますが、もし面会を希望された場合断ることは可能ですか? ②養育費を請求しますが、仕事熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通養子縁組と児童相談所
普通養子縁組についてです。 実の妹から産まれる子を普通養子縁組したいと思っています。私は結婚していて子どもがいません。 妹は離婚が成立し、今いる子供の親権をもち育てていきます。お腹の中には12月に産まれる子供がいます。 親権をとった子供は今、児童相談所に元旦那の都合で連れていかれ、7月に一時保護がなくなり妹が実家で育てる予定になっています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後引っ越し→住民票の子どもの表記について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が離婚、子供は父の戸籍のまま。 父が引っ越し、住民票もそちらへ変更 子供の住まいは変更なし。 【質問1】 その場合の父の住民票のアウトプットはどうなりますでしょうか。 父だけが記載されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について
ベストアンサー離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の外国人妻の戸籍及び子の戸籍について
私(日本人)は外国人の妻と結婚をして16年になります。 この度、離婚をすることになり、二人いる子供は日本で、妻は監護・養育する方向で 話し合いが進んでおります。 妻は、数回のビザ更新をして、永住者資格を保有しています。 妻、子供は、私の氏を使用する意向があります。 質問は下記の2点です。 1.外国人は元来、戸籍自体がありませんが、上記のような...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 子供 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから