18,360件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時の弁護士依頼は裁判所の所在地で決めるべきか

【相談の背景】 相談させていただきます。 夫と別居し1年以上経ちます。 東京で私が子供2人と生活し、夫は静岡の実家で生活しています。 夫の身勝手な行動や預貯金を使い果たす金遣いの荒さなどがあり、私が離婚を考えて行動をはじめました。 私は結婚からずっと専業主婦でしたが、今月からパートを決めて少しずつですが社会復帰する予定です。 色々情報収...

弁護士回答
    3
  • 自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?

【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 法テラスの終結後の審査について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、控訴の締切期日だったのですが、依頼する弁護士さんから「相手方も控訴しなかったので終決です」と連絡をいただきました。慰謝料60万と財産分与20万ほどで決着しました。 ※その他、弁護士さんの成果として、親権の獲得と相手の不貞の証明、子の20歳までの養育費獲得があります。 私は弁護士さんに依頼する時に法テラスの利用をお願いしているので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚で追い出されます

【相談の背景】 離婚問題です。 夫から一方的に離婚を言われております。子供は3人。親権も一切やらない。お前が身一つで出ていけ!!と。何が理由なのか、何が原因なのか聞いても、お前のことが人として嫌いだから。あと、俺の親とうまくやれてないから。 としか言いません。私は今までに暴力も受けており、骨折したり(診断書もらってます)顔面殴られたりもしています...

弁護士回答
    3
  • 依頼した件を解決してくれなかった際の、成功報酬の支払いに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に離婚の件で弁護士を依頼しました。 1歳の子どもがおり、当時児童手当は元旦那の口座に振り込みになっていました。10月に離婚が成立したのですが 離婚後に振り込まれた児童手当の返還の件も同時に依頼したところ、それは親権のある私がもらうべきものであり、追々でも返還してもらえますと説明を受けていました。 しかし、その後何度問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 同居生活のない妻から離婚調停を求められる

相談の背景 入籍してから妻からの一方的な要求(コロナ、新居への移動で子どもの揺さぶり症候群の心配、お母さんが許さない等)で、同居生活は延期続きになり。口論にもなりまして、それを理由に電話恐怖症になったと音信不通。子供も生まれましたが、その前後1カ月は連絡が取れ、子どもや妻に4日間あっただけで、その後音信不通。妻が妻の父と口論?になったようで実家も家...

弁護士回答
    1
  • 控訴状書き方について

ベストアンサー

離婚訴訟の控訴状の書き方について教えてください。 私は原告(控訴人)です。 原判決の主文は下記のとおりです。 1 離婚  (原告勝訴) 2 親権  (原告勝訴) 3 養育費 (原告勝訴) 4 慰謝料 (原告敗訴 請求棄却) 5 被告は,原告に対し,財産分与として500万円を支払え。  (原告請求額は1000万円のため,一部敗訴)  敗訴部分...

弁護士回答
    1
  • 離婚後口約束の学資保険について(追加質問)

ベストアンサー

よろしくお願い致します(以前の質問にて聞けなかったことがありましたので追加質問です) 私女性親権者子供2人 今から約4年前の離婚時、口約束にて養育費と学資保険を元夫が払う約束をした。その後4年4ヶ月一度も遅延することなく支払われた。その後最近になり元夫が身勝手な理由により支払いを拒む通知をしてきた。 支払い者は元夫、名義は子供たち 口約束の記録やメモ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...

弁護士回答
    2
  • 自筆のモラハラの謝罪文は証拠になりますか?そして婚姻費用調停について

妊娠後から夫のモラハラDVで苦しんでいました。 ある日、子供と夫が二人にいる時、夫が面白そうだからという理由で重いおもちゃを息子の頭にぶつけ傷つけました。(コロナの影響で病院には行けなく、診断書はありません) 他にも、子供への暴言や彼の基準で面白そうだからという理由で息子を傷つけることがありました。(客観的な証拠あありありません) 息子の身に危...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が提案してきた離婚条件について

夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、間接的交流もしたくない※面会交流調停になる可能性あり

ベストアンサー

親権・育てているのは前妻です。 面会交流は都度協議のうえ〜と調書で取り決めました。 僕は息子に対しても愛着がなくむしろ関わりたくないので面会交流は断っています。養育費と言う形で責任はとっています。でも前妻は納得がいかない様で写真やこれだけ成長したよ!などメールしてきて勝手に間接的交流をしてきます。 間接的交流については取り決めや写真を頂戴など言...

弁護士回答
    4
  • 面会日程が調整できない状況と面会時の私への悪口について

ベストアンサー

面会交流についてです。 親権は私がもち、元夫と子どもたちは調停で決まった月2回の面会を行っています。 子どもたちが大きくなるにつれて、面会予定日に友達との約束を優先するようになり面会できない日も増えてきました。子どもの意思を尊重しているため、無理強いはしていません。 その都度、元夫から振替を要求されているのですが、日程の調整ができないことがあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てられた側の経過説明書の作成

経過説明書の書き方 夫から離婚調停を申し立てられました。 請求内容は親権と養育費5万円です。 夫の離婚原因の主張は夫は現在、うつ病でその原因が私との喧嘩で一緒にいることが出来ない、また、夫には夫の夢がありその夢を実現するには私と子供が足枷だと主張していました。 しかし、夫には問題行為があり、1年以上無職(一日をオンラインゲームやチャットです...

弁護士回答
    3
  • 再婚後、子供に合わせないことについて

ベストアンサー

面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流について

協議離婚しており、3才の娘の親権は母親の私になってます。 公正証書を作成してもらい、月1回程度の面会と養育費の支払いについて取り決めてます。 現在私達は関東地方、元旦那は甲信越地方在住です。 半年程前までは予定をメールで伝えてましたが、まったく返答がない。あっても連休しか動けないのに会わせる気がないんだろなどと文句ばかりだったのもありこちらから予...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(自宅不動産)の判決と早期離婚

現在、夫の住宅ローン不払いを代弁しています。 その件で不当利得返還請求を申し立て、係争中ですが結審は3ヶ月ほどかかる見込みです。この住宅ローンは財産分与の対象住宅なのですが、離婚訴訟も始めたいと思っています。(前回、有責の夫から離婚裁判を申し立てられ、高裁までいきましたが離婚は認められずに終わりました。)そこで、以下質問です。 1,ローン名義全部...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額がしりたい

当方、今月離婚予定です。 要因:妻の不倫※2人と不貞関係にありました ■不倫相手Aとの関係 不定期間:半年(4月に終わっているようです) 不貞回数:5回 証拠の状況:メール文面と妻本人の供述(ボイス録音済み) ※不倫相手は妻が既婚者であることを認識してました ■不倫相手Bとの関係 不貞期間:2か月 不貞回数:1回 証拠の状況:妻本人の供述(ボイス録音...

弁護士回答
    1
  • 元妻の子供との遺産分与について

はじめまして 私の旦那は、 離婚歴があります。 元妻との間に子供がおり、 離婚後は、 元妻が親権があり、 旦那は、 一切養育費なども発生せず 現在何も連絡など関係をもっていません。 しかし、 もし旦那が亡くなった際に、 元妻との間の子供にも 遺産相続は発生すると知りました。 現在、支払中の 旦那名義の中古マンションと車ぐらいで、 預金な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与をする場合(自営業)

離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...

弁護士回答
    2
  • セックスレス による不倫の慰謝料

ベストアンサー

セックスレスによる不倫(浮気)の 慰謝料金額について。 結婚12年目の夫婦です。子供2人。 先日セックスレスを理由に妻が 不倫、浮気を繰り返していた事が 発覚。問い詰めたところ、 セックスレスが引き金だったと。 セックスレスがければこうはならなかったと。 (拒否したつもりはないが拒否された、 女としてみてくれなかった等) ただ、5年間、不特定...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料額はいくらぐらいでしょうか?

ベストアンサー

私 独身(男)相手 既婚(女)子供3人 不貞行為 15回程 不定期間 約8ヶ月 結婚歴 15年 下記を参考にお願いします。 ・既婚者と知りつつ好きなどの声をかけた ・私が上司相手が部下 ・夫は以前に浮気歴がある ・不貞行為に至っては双方同意の上で上記の回数行った ・1ヶ月ほど前から別件で離婚の話し合いがされていた (離婚日程、親権、養育費の額等も具体的...

弁護士回答
    3
  • 夫から調停を申し立てられたことについて不利になることはあるかどうか

まもなく、別居6ヶ月目を迎えようとしています。 先日、私の方から配達記録にて、離婚届の記入をお願いする旨の手紙を送付したところ、夫が郵便を受け取った翌日にメールが送られてきました。 内容は「調停を申し出、受理された。私事都合で10月以降出頭の予定になる」というものでした。 もともと、離婚届に記入できるできないに関わらず返信してほしいと伝え、返信...

弁護士回答
    5
  • 離婚後1年のDNA鑑定について。

ベストアンサー

昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚中での相手弁護士からの和解依頼

ベストアンサー

今晩わ。 いきなりなの急展開なのですが、離婚調停中で私側の弁護士は裁判に踏み切ろうと準備に取り掛かる手前でした。私側の弁護士より連絡があり、旦那側弁護士より、旦那の承諾は、はっきりともらっていないとの事ですが、和解をしたい、条件は、離婚し、親権は私で今までの婚姻費用、離婚に対する慰謝料なし、養育費に関してはいくらと決めていないが支払う、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 遠方への引っ越し後の調停は可能か

ベストアンサー

子ども3人(小学生1人、未就学児2人)いて離婚予定です。4月の新年度に合わせ遠方の実家に帰る方向で話は終わっていたはずですが、あと1ヶ月となったこの時期に親権をとると言ってきました。元々夫から離婚話を出され子どもたちも私と一緒に実家に帰れと言ってたのにです。養育費の面で決着がつかず離婚届はまだ出していませんでした。4月に合わせ仕事も辞めるのも決まってお...

弁護士回答
    2
  • 貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚

度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...

弁護士回答
    3
  • アメリカの大学進学費用

ベストアンサー

妻に離婚調停を訴えられている夫です。現在、離婚調停送付状待ちです。私の年収は会社員で450万円、妻はパート120万円。 高校3年の長男が、日本の大学に進学せずに、9月からアメリカの4年制大学への進学を希望しています。費用は、年間300万円は必要です。他に大学2年の長女(国立大学、県外仕送り12万円)、中学1年の次女もおり、経済的理由から、私は日本の大学進学を希...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫へ慰謝料請求は可能ですか?

四年前に公務員の夫と離婚しました。 ○婚姻期間20年(別居1年) ○子3名(離婚当時高校、中学在学) ○財産分与無し 数回の浮気、浪費癖による消費者金融からの借金等があり、何度か離婚に向けての話し合いも致しましたが親権や養育費等折り合いが付かず、上の子の高校卒業を機会に別居を経て離婚に至りました。 最近になり元夫が職場の同僚と10年不倫関係を続けていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判へ向けて

ベストアンサー

現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の取り決めに関して。

ベストアンサー

離婚時の取り決めに関する質問です。 私:30代、会社員、年収550万 元妻:40代、職は不明 子供:15歳未満、親権は母方 離婚時に私から元妻へ慰謝料を500万円を支払い済み。養育費は毎月10万円、滞りなく支払い中。 質問内容 ①離婚時に公正証書を作成し、その中で「住所を変更した場合はただちに相手方へ連絡すること」とあります。私が引っ越しをし半年程連絡が遅...

弁護士回答
    1
  • 円滑な離婚の進め方について

ベストアンサー

私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可否・その際の必要な情報について

結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与 学資保険

ベストアンサー

婚姻中も別居中も相手方がお金の管理は全て行っていました。この度離婚をする事になり通帳等を返してもらいましたが残高がほぼありませんでした。相手も働いていていて所得がありそんなはずはないが貯金も無いとの事です。相手方は弁護士を入れ養育費案と年金分与をしたい、財産分与はお互いしない、学資保険の名義変更等を提示してきました。ちなみに住宅ローンが残り約20...

弁護士回答
    1
  • 離婚しているが、子供の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...

弁護士回答
    2
  • 離婚・借金(財産分与)など

書き方が下手で申し訳ございません。 弟は妻と子供2人がおりましたが 現在は離婚しており 子供2人の親権は妻にあります。 弟は以前勤めていた会社で借金をしていて 借金が残った状態のまま会社を辞めました。 この借金をした会社を辞める前か後かは 不明なのですが妻の実家で同居する事になり 同居してしばらく経った後 養子にも入っていました。 離婚後部...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚について

旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停にて婚姻関係破綻を主張

ベストアンサー

離婚調停にて婚姻関係の破綻時期について。 10月にお互いの性格の不一致をきっかけに別居、 10月下旬に、義理の兄(妻の姉の旦那さん)を交えた離婚協議にてお互い合意。養育費、財産分与、親権等も合意。 その場にて離婚届に署名捺印。 証明人に義理の兄も署名。 しかし、妻の就労状況もあり、子供の健康保険などの関係もあり、12月15日まで離婚届の提出を待つように...

弁護士回答
    2
  • 再度の調査嘱託は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟が終わり、親権&養育費&財産分与を勝ち取りました。が、判決後1年半が過ぎても相手から支払いが全くありません。連絡も拒否されており相手の現状が掴めません。 判決後、弁護士会より相手の調査嘱託をしましたが、口座にあった預金は既に移され、やられてしまった状態です。子供の学資保険も解約されました。判決時は、相手は無職中で現状は就職しているのかは不...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが受けたくない案件かどうか

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停前です。 相手側が離婚を拒否しており、私は一刻も早く離婚したいと思っています。 慰謝料はなしで、親権、財産分与、養育費等では揉めないと思います。(相手の気持ちが変わらなければですが) 離婚成立に向けて弁護士さんにお願いしたいと思っているのですが、下記の場合、弁護士さんにとっては受けたくない案件なのでしょうか? それが気になり...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停における妻側からの要求について

現在離婚調停中です。 一歩的に離婚を迫られ、妻が離婚調停を申し立てました。 私は離婚したくないのですが、妻の気持ちが変わらない以上、離婚は仕方ないと考え、同意しました。 現在は財産分与の関係で、調停継続中です。 妻は、娘2人の親権と、ローンを終えた自宅を要求してきました。 さらに妻は娘名義の口座の預金(娘2人合計で約1,000円万)全てを渡す...

弁護士回答
    3
  • 不貞から離婚へ、より有利に進めたい

離婚を有利に進める方法についてお伺い致します。 妻の不貞により、相手にのみ求償権を放棄させ慰謝料もらいました。あくまで離婚回避でしたので。 しかし、相手と合意があった後に、妻が不倫相手の子を妊娠し中絶しています。この事は、妻には隠されています。この場合、合意書には私的な接見禁止が盛り込まれていますし、合理的な理由が無い場合を除き、自分と、不倫相...

弁護士回答
    2
  • CA州での日本人夫婦離婚について

ベストアンサー

CA州で日本人同士の離婚(グリーンカード保持)についてお聞き出来ればと思います。 子供2人(アメリカ・日本国籍あり。)です。 日本で結婚し、日本で届け出をしています。 離婚後は当面、2人ともアメリカにいる予定です。 CA州に基づいての方法もある様ですが、特に持ち家などもなく、財産分与(貯金等)も話し合いで 決める方向になると思いますので、日本式で提出出来...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の効力について

いつもお世話になっております。現在離婚調停中で次回9月で最後の調停となる予定です。そんな中5月に婚姻費用未払いのため強制執行手続きをし6月に相手方から会社から連絡が来た!私の条件を全て飲むから取り下げてほしい旨連絡がきました。勿論取り下げる気はありません。こちらには陳述書が送られて来た段階でまだ相手の会社から連絡はありません。教えてほしいのがもし9...

弁護士回答
    1
  • 元夫が死亡した場合の夫籍の子供の戸籍について

ベストアンサー

はじめまして。 約15年ほど前に離婚して娘2人を引き取り育ててきました。 夫からは慰謝料養育費もなく連絡も全くしていませんでした。 このたび娘が結婚するので戸籍をとったところ、2年前に死亡していたことがわかりました。 また外国の方と結婚していて子供も2人いることもわかりました。 親権は私が持っていますが子供たちの戸籍は元の夫のです。 その戸籍は...

弁護士回答
    2
  • 婿夫と離婚するときの手続きを教えてください

夫と結婚して1年たちますが一緒に暮らしたことはありません。 婿にきてもらいましたがアパートを借りるといいつつなにも実行されず、子供にも数えるくらいしか会わなく、生活費や自分で使った携帯料金さえ払う払うといいながら1年のなかで三回くらいしかくれず負担ばかりで疲れたので離婚したいのです。 夫の住まいは夫の実家で私の住まいは自分の実家です。転居手続き...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?注意点

離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担申し立てでの所得証明偽造された場合の対処

ベストアンサー

現在、離婚調停申し立てと婚姻費用分担請求申し立てをしていて先日1回目の調停が終わりました。 旦那が提出した所得証明についてご相談です。 旦那は自営業なので確定申告は自分でしますが、毎月の収入は、元請の方から給与と言う形で受取ます。毎月30万手取りなので単純に年収360万のはずが今回提出してきた前年の所得証明は、102万。私も仕事をしているので年収200万程...

弁護士回答
    2
  • 17年前に出し忘れた出生届に今からできる事は?

18年前米国籍の男性と結婚し翌年子供を授かりました. 現在子供は、17歳で海外に住む日本国籍です。その米国籍の男性とは、子供が1歳の頃、離婚しました。離婚後は彼は米国に帰ったようです。親権は、私で一切慰謝料も養育費も連絡も全っくありません。 結婚当初はその男性は米空軍に所属していた為、軍の法律オフィスから日本の役所と米国側〔軍)に結婚の手続きがされていま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に協力的じゃない妻相手の面会交流の段取り

ベストアンサー

現在、パーソナリティ障害と思われる妻(暴力、自傷などあり)と別居中で、妻から離婚調停を申し立てられております。 離婚や養育費はまとまる方向ですが、面会交流がまとまらなさそうです。 性格の不一致による離婚で、互いに明確な非はありません。 面会交流をするために謝罪を求められたのですが、謝罪しなかったところ、調停(子供と初面会予定)にはもう出ないと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから