法律相談一覧
-
元妻から養育費請求の調停を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 現在は当時よりも年収が高いです 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高いため、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停について。 元妻と2020年3月に調停にて離婚しました。娘が1人いまして、親権は母親になりました。養育費を5万円、毎月支払っていますが、私が今現在再婚し、妻は妊娠中で、間もなく子どもが産まれる予定です。 扶養家族が増えるので、養育費の減額調停を申し立てたいのですが、元妻は子どもを連れ去り一方的に離婚調停を申し立ててきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病旦那からのDV被害の慰謝料請求
【相談の背景】 鬱病と診断?された主人と離婚の話し合いをしています。 私は鬱病と言われた後も共に生活をするつもりでしたが、先日DVをされ離婚を決意しました。その際、警察も呼んでおります。 協議の末、公正証書等を作成します。 今決まっている内容が ⚫︎ローン等は折半(財産はありません) ⚫︎養育費 ⚫︎親権 ⚫︎面会 ⚫︎転居報告 上記が決まっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?
夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
典型的なDVねつ造子の連れ去り慰謝料請求されて困っています
ベストアンサー典型的なDVねつ造子の連れ去り慰謝料請求されて困っています。 妻が理由も無くいきなり離婚を突きつけてきて、仕事と言って、子どもを連れて出ていきました。 連れて行った時の妻は異常で私を殺してやると数発殴り、子どもの事を思い、仕事終わったら帰ってくるとの事だったので行かせました。 そして、帰って来ず、次の日、妻から出て行った時に置いて行ったケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(共有名義住宅、連帯債務者)について
性格の不一致が主な原因で離婚することになりました。 別居期間 6ヶ月 子供2人(8才と5才) 自宅購入(平成19年新築、共有名義質問3二分の一) ローン返済残高 約3150万 夫名義ローン、妻は連帯債務者。 年収 夫約500万、妻約450万 子供の親権、夫。自宅に子供と夫が住む。 (夫の両親が隣に住んでおり子供達の世話はほとんど義父母がみている、小学校や幼稚園などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の子供の姓について
初めて相談させていただきます。 当方、4年前に離婚いたしました。 子供は9歳と7歳です。前夫からは毎月養育費をいただいております。月に1度、子供達と面会する時間を設けております。 離婚する際に、公成証書を作成しました。離婚後も、私と子供達は前夫の姓を名乗ることになった為、『離婚後の(私の)氏は、婚姻中の氏を継続するものとする。』という一文を記載しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待と精神的DVの親権争いへの影響
【相談の背景】 性格の不一致を理由に、下の子(乳児)を連れて一方的に離婚を前提とした別居を開始されました。上の子(幼児)は親族と一緒に私が家で監護しています。 同居中、子供は家にいる妻が主に監護していましたがしつけと称し上の子に児童虐待行為を繰り返し行っていました。私に対しても激しい精神的DVがありました。土日や在宅勤務時は、私が主に上の子の食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 コロナや相方の収入
養育費減額申請をしようと思っています。 親権は元嫁で、養育費は5歳3歳の2人で子1人35000円の計70000円支払っています。 当方 年収2020年約400万、2019年約380万、2018年【離婚時】約400万です。 離婚時元嫁は専業主婦で0円で算定表だと6万だったのですが相手方が子1人につき5000円あげないと離婚しないと言ってきた為7万円になりました。 これまでの流れとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調整時刻、場所でのドタキャン、理由虚偽疑惑
ベストアンサー現在、離婚調停中、婚姻費用調停成立、成立時、文書化はしていませんが調停委員により約束と管理の元月1回の面会を約束してもらっている状況です。 相手方…実家帰省から別居。子まもなく1歳。 相手方からは財産分与隠匿行為、調停時婚姻費用からほぼ口頭の申告、確認事項は虚偽判明。 財産分与隠匿発覚後、母子交互に体調不良で仮病と思われる理由で当日連絡による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の同意がなければ、祖父母が孫に会うことを拒否できませんか?
ベストアンサー以前、他者からの質問にあったように、私も、 諸事情により、妻の養父母に対して孫に会いたいという申し出を夫である私が拒否しています。 その回答では、 養父母が孫に会う権利というのは法律上は規定されていません。ですから、親権者が適切でないとして会わせないということはでき、法律上問題点はありません。とのことでしたが、 親権者は両親ですよね? 妻が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が親権をとれるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居から7か月経ちます。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 調停の申し立て等はまだ行っていません。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 難しいものでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 親権 父親 育児放棄
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から妻が家に毎日朝帰りするようになり先日友人と妻の兄弟からの証言で不倫が発覚しました。 【質問1】 親権をとるにはどうしたら良いでしょうか。 妻は私に不倫がバレたとはまだ気づいていません 【質問2】 不倫相手からも慰謝料を取りたいです、 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との電話
ベストアンサー現在婚姻費用と円満調停中で別居中です。夫が出ていきました。夫は離婚成立すれば子供たちと自由に会うつもりらしく現在全く会わず電話もはじめの1ヶ月は全くせず現在1週間に1度子供たちのそれぞれの携帯に電話をしてきています。子供からかけることはありません。私は子供たちと会うように頼んで来ましたが無視です。携帯の料金は夫が払っています。私とは子供の学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争。アルバムの分だけでも慰謝料請求できますか?
今年の5月に離婚しました。私は夫に借金があり、借金と相殺する事で慰謝料を請求しませんでした。調停条項には『債権債務のないこと』の一文があります。夫の家に私の荷物が残っているのですが、荷物の事も調停で決めるとは知らず、話題にせず終わったので、夫は『債権債務のないこと』の一文をたてに返してくれません。また、『お前は俺の金を返さない。だから俺もお前の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した夫に離婚調停を起こされた時、離婚を拒否することは可能ですか
ベストアンサー夫は、お前と一緒にいたくないから別居すると言って引越し手続きをしています。 かつ親権は自分で持つという離婚調停を起こそうとしています。 小学生の息子がおり、私は家族三人で暮らしたいという意志は伝えています。 もし離婚になった場合、私にも仕事があり息子と生活できる収入(900万円)もあります。 私が望むことは、息子をとられないこと(夫はモラハラ傾向があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【激困】離婚後の夫婦間トラブルについて。
ベストアンサーつい先日、離婚届を提出し、離婚しました。 原因は性格の不一致です。 元嫁は常識的な話が通じないため、離婚を拒否したり、ゴネたりする可能性があったため、ある程度円満な方向で話し合いをして、向こうの合意を得て、先に離婚届を提出しました。娘が1人いるのですが、親権は元嫁になります。 養育費の支払いや、子どもとの面会の話を詰めてあります。公正証書を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に子供だけ自分の実家に預けるのは親権問題に不利になるか?
ベストアンサー現在妻と離婚調停前です。子供は2歳の長女がおります。現在は私の実家の埼玉県におり母親が面倒をみてくれています。金曜日の晩に埼玉に帰り土日は私も面倒みております。そこで質問なのですが、平日は他県の母親に診てもらい土日は私が面倒みている場合、今後親権争いで有利になるか不利になるかどちらになりますか?現在妻とは別居中で妻は自分の実家にいます。よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した略奪婚について、相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の相手側の行動
離婚調停を申し立てしてきた妻側の今後の行動が全く読めません。アドバイス頂ければ有難いです。状況としては以下の通りです。 不貞行為をしていながら離婚調停を申し立てしてきた。 私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。 離婚理由は夫婦喧嘩の延長みたいなものばかり。 不貞行為が原因で互いに殴り合った事が一方的な暴力になっており、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引き渡し審判対応をご教示願います。
ベストアンサー◎現在まで、20回の宿泊面談交流を実施しています。家事調査官へ面談交流日記を提出したいと思います。面談交流日記に記載しておいた方が良い事項を教えて頂ければと思います。 【経緯】 非監護親(父親)です。 昨年6月に妻が子連れ別居。監護者指定、子の引き渡し、同保全審判を一週間後に申立。 昨年9月に相手方は婚姻費用と離婚調停申立。 同9月に保全期日で裁判官か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の主張に対する反論
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 相手方は、意見書にて、臨床心理に立ち会って、私に父親としての態度を助言してもらいたいと言います。(もちろん断りました。) さらに相手方は、再調停を申し立てた私を以下のように意見書にて述べています。 「申立人は審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子どもたちと会うな!と言ってきた旦那について
ベストアンサー今年夏に元旦那と協議離婚成立し、 離婚後理由は元旦那の浮気とDVからの愛情の薄れによる私からの離婚の申し出です。 大学一年と二年の子どもたちは元旦那と自宅から通学で、三人で生活中。 私は県外の実家にて離婚後生活してます。 先日、戻ってくる気はないのか?との事で連絡があり、「子どもの事意外での連絡はしないでほしい」と伝えました。 その後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の基準について
夫の不倫が原因で、夫が勝手に家を出て行く形で別居して1年が経ちました。別居後.夫からは離婚調停を申し立てられています。その際.親権は母親である私に丸が打ってありました。私としては子供が未就学児という事もあり離婚は考えておりません。 夫は現在不倫相手と同棲をしておりますが(相手女性に不貞訴訟中です)、離婚調停時に子供たちを育てる気もないのに、子供の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれて親権取られそうです
ベストアンサー不倫が旦那にばれてしまいました。 手帳に彼と「エッチが気持ちよかった」とか言うのを書いたのを読まれてしまいました。 名前と職場がばれていて、相手を訴えるといっています。 職場まで行って相手を探すとも。 親権を譲るなら探すまではしないと言われました。 もしこれで親権とられた場合もう会えないのでしょうか。 不定行為はしましたが、育児放棄などは一切し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誰か教えてください。
離婚調停も申し立て1回目もコロナの影響で延期 ・精神的暴言 ・脅迫 死ね殺すなど ・性的暴力 ・一度自殺しようとしたが無理だったみたいです ・実家に何度もおしかけ。 ・子供に会わせろ などで警察に相談しました 私は脅迫罪で被害届を出したく相談したのですが 警察の方は性的暴力の事しか聞かれず。 性的暴力は離婚原因であって被害届を出したいではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費改定時の算出方法で相談(相手方です)
ベストアンサー【相談の背景】 元妻より養育費の審判を起こされています。 10年前に離婚しており、親権は元妻にあります。 離婚時の養育費は、私の年収が大体800万であったため、 元妻の想定年収を200万位とし(当時、元妻は働いていなかった) 7万と決めたと記憶しています。 子供は、一人(男)で現在14歳です。 面会は、年間に2、3回程度しています。 元妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は算定表より下回る額で決まる事はありますか?
養育費について。算定表より低く決まるかどうか。 をお聞きしたいです。 私の現状としては、 今年の5月に離婚をし、5月に離婚済み。 8月から調停にて養育費と面会について取り決めしております。 親権は私にあり、前年度の元夫の収入は530万。 前年度の私の収入は9万です。 養育費算定表によると養育費は4万〜6万のはずですが、 元夫からの今までの養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅への無断での立ち入り等
ベストアンサー有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?
ベストアンサー別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急、、親権変更申し立て中、娘が連れ出されました
ベストアンサー現在、親権が父親にあり親権変更申し立てをしたばかりです。 既に父親には新しい彼女がいて、新しい生活を始める準備をしています。現在3歳になる子どもも彼女に見てもらうと私には言っています。 ですが、まだ今後どうなっていくかわからない現状で直ぐに娘を新しい彼女にお願いするのはどうしても母親としては嫌ですし、私が娘と過ごしたい気持ちがあります。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会、監護者指定における調査について。
ベストアンサー来週、家庭裁判所の調査官による調査があります。 現在、妻は警察経由で保護シェルター、もしくは母子寮にいて、生活保護を受けながら、職業訓練へ通っております。子供も保育園に通っていて、妻子が保護されて半年になります。 妻の代理人弁護士より、離婚調停、婚姻費用分担が申立てられており、私からは円満調停、子の監護者指定、子の面会交流を申立てました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会わせてもらえなくなるかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権は妻にあります 毎月二回あってましたが養育費を数日遅れただけでもう養育費いらないからもう子供に会わせないなど一方的に言われました 養育費は毎月しっかり入れてます 子供に会わせないことなど勝手に決められて従わないといけないのでしょか? 【質問1】 この場合子供と会えるようにできないのか? 【質問2】 もし会わせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の息子がいます。父親が親権を獲得するにはどう動くのが最適かおしえてください。妻の自己中心的な考えでの被害妄想や人の陰口や悪口を聞くのに疲れてしまいました。自分もあることないことで責められ、喧嘩になることが多々あります。妻の性格上、なんでも自分の思ったように思い込む性格の為、人の心が全く理解できておらず、友達などもほとんどいませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後
ベストアンサー離婚をして2年になります。離婚理由は、元旦那の暴言、酒乱、暴力、お金の事です。私の方が、弁護士さんを依頼し始め裁判で訴える形でしたが調停離婚と判断され調停離婚しました。その時の取り決めですが、元旦那は慰謝料は払いたくない、養育費は借金があるから無理、子供達はそっちで育てろ関係無いと、私の方は親権は私で、今後一切私達と関わらない事、金銭等要求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫調査について
【相談の背景】 何度かこちらでお世話になっております。 先月、私の不倫が原因で離婚が成立しました。 不倫した私がいけないんですが、旦那にはめられたかもしれません。 不倫する以前から夫婦仲は冷えきっていていつ離婚してもおかしくない状態でした。でも、旦那は慰謝料をたくさんほしいがために不倫が原因だと言い張ってました。 それに加え、脅しのような感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について
ベストアンサー離婚が成立してこれからのことを決める状態です。生まれてくる子供の面会や養育費等の内容について公正証書の作成を相手側から望まれています。 そこで先生方にご相談です。 作成を拒否した場合、何かペナルティが発生したり調停で悪印象を持ってしまったりするものなのでしょうか? 御回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居1年、養育費請求
性格の不一致という理由で、妻が子供を置いて出て行って間もなく1年になります。 妻からの離婚調停は不成立 婚姻費用請求、子の監護者指定調停は取り下げられました。 これまでは、子の事を思うと復縁しなければいけないと思い行動していましたが 丸一年経つとさすがに限界が近づいています。 ・妻に養育費を請求し、こちらから離婚調停を申し立てることは可能で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判と調停、審判での主張の信憑性違いはあるのか、取り扱いに違いはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?
【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の先払いがあったとして、離婚時の財産分与で精算できるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 そこで、財産分与分与について質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない
ベストアンサー不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚は成立してませんが別居中です。私は別居に納得してないのですが妻が一方的に出て行きました。そこで養育費なんですが払う義務はあるのでしょうか?もちろん養育費は子供の権利だという事も分かってはいます。今後別居期間の養育費をまとめて請求される事とかありますか?今は調停中でどちらが親権を持ち養育費はいくらとかまだ決まってない状況です。先日妻が払ってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施設にいる子供の養育費について
離婚して元旦那が二人の子供の親権を持っています。 上の子は重度の障害があり施設に入所しています。 費用は月6000円ほどでした。 下の子も障害があり手術のため入院していたのですが、退院するとなった時に、元旦那が頭を怪我してしまい入院になり、回復するまで乳児院に預けることになったと聞きました。 養育費はいくらくらい払うべきなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの嫌がらせに子供が困惑している、やめさせたい。
ベストアンサー私は、主人の連れ子2人と一緒に暮らしています。 子供達が、私のことをママと呼びたいと言っても元嫁は だめ!ママは私だけ。とか保育園のお迎えも私が迎えに来たら一緒に帰ってはダメだと子供に約束させたり嫌がらせを受けています。 面会もこういうことがあるので辞めさせたいですし、近くに住んでいるので引っ越ししたいです。 引っ越ししても面会は守るといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
「親権 離婚 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから