13,398件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに子供と会う方法を知りたい

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れ去り別居中です。 どこにいるか分からない状態なので、 弁護士に依頼し面会交流調停を 申し立てしようと思っているのですが、 妻は私が子供に 暴言を吐いてた、虐待をしてた、 だから会わせないと言ってます。 ですが、私は子供に対して、 虐待してた事実はなく、 子供との関係も良好でした。 私はまだ妻と離婚はしたくなく...

弁護士回答
    4
  • 公正証書後の面会不履行と言われたことについて

公正証書にて面会は月一回程度、丙の福祉を尊重し日時、場所、時間などはその都度要協議と定められました。 私としては元々私は会わせたくない(面会拒否)。 今回の公正証書は譲歩するかたちになりました。 公正証書について私なり理解では 月一回程度、その都度要協議以外の決定項目がないため 私は子供と元夫が顔を合わせる場所を提供。面会時間は子供が話したい...

弁護士回答
    3
  • 帰国と離婚に向けての準備

10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供が私の所へ来たい。意見を聞いた場合、どれだけ重視されるのでしょうか。

ベストアンサー

今年、中学生になる別居中の息子が、常々父親や同居中の叔母や祖母と合わないと言っていましたが、最近は本当に嫌な様で、「貧乏でも良い。お母さんと暮らしたい」と面会中や手紙で言っています。 この間も「家出をしようと思って」と手紙を送ってきました。 父親が息子に「てめえ、ふざけんじゃねえよ」という怒り方をしたり、息子の話しを聞く限りは息子の指導の仕方に...

弁護士回答
    6
  • 子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からモラハラを受け子供(15歳と10歳)も連れていかれ面会も連絡も出来ないどうしたら子供を連れ戻せるでしょうか? 子供は母の愛に飢えていますが、妻は僕から子供を奪うことしか考えていないと思います。 ジャニーズの追っかけしていて子供をほったらかしにする事、子供の事でお金のかかる事は完全無視 妻の家は、親子2代離婚しており今回すれば親子...

弁護士回答
    4
  • 話合いをして子を残し別居していった妻

一応話合いをして、「育児放棄ではない!!」と捨てゼリフを吐いて出て行った妻。子供は妻や義父のDVがあったので、今は幸せに一言も妻のことを言わすに、毎日笑って、2歳4歳ですが幼稚園保育園の園長先生にも全く不安な様子はないと言われました。お弁当も手作りのお菓子も休みの遊びもすべて喜んで、両親の手を借りて過ごしています。 ただ、「育児放棄ではない!!」と...

弁護士回答
    2
  • 元夫から子供との断絶を迫られています。

ベストアンサー

元夫(親権者)から、急に子供と連絡をとったり会わないで欲しいと言われました。 離婚時には、取り決めや書面は交わしていません。 元々たまに会うのもおもしろくは思っていなかったようですが、元夫が最近再婚したことで成人するまで連絡や会わないで欲しいとなりました。 書面も交わして欲しいとのこと。 書面に反したら、罰をうけろとまで言われました。 私自身も再...

弁護士回答
    4
  • 面接条件や親権者の変更。旅行は必要と判断されますか?

離婚した元夫から子供(中3、小1)との月一度の面以外に長期休みの旅行を要求されました。今までは調停で取り決めたように、月一度7時間の面接を行ってきています。いままでは、子供のためと言われ旅行も容認していました。しかし今回子供や私の仕事の都合もあり旅行となると負担が大きく断っています。元夫との信頼関係がないことも原因の一つです。 元夫は私が断った...

弁護士回答
    2
  • 離婚の申し入れへの対応方法及び今後の方向性について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に受任通知が妻の代理人から届きました。私の借金により婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとの内容です。また、離婚要件として①親権を妻に渡すこと②婚姻費用を支払うこ③慰謝料200万円を支払うことの3点です。その他、現在の住居から子供を連れて転居することなどが記載されておりました。私は、妻と離婚や私の借金について話し合う機会もな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の相手(元夫)と子どもの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の末、離婚しました。 私たちの間には、2人の子どもがいます。 2人目を里帰り出産した際に揉め事が起こり、その時に“下の子を自分の籍に入れない!”“下の子、可愛いと思えるか!”等言われ、子どもに悪影響(特に下の子に)だと考えた事もあり、離婚を申し出、調停の申し立てをしました。(離婚の原因はそれだけではありませんが…。) 離婚調停中も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停一回目終わり親権で揉めています

ベストアンサー

3ヶ月の乳児の母です。 1度目の調停が終わったのですが 旦那が親権を譲らないと言いだしました。 また婚姻費も養育費の支払いも受け入れないと言っています。 親権を求める理由は 自分の方が収入があるから 時短勤務も可能 私の両親が酒豪だとか暴力的だとか若年性認知症の疑いがあるとか また わたしの事故の傷害慰謝料も自分の車の使用許可と家事の協力があ...

弁護士回答
    7
  • 離婚不調と別居成立について

離婚調停を既に6回やっています。(別居期間は、もうすぐ1年です。) 夫のモラハラが原因で、相手方から離婚したいと言われたのですが調停では一貫して復縁を訴えられています。 離婚に同意してくれないため、次回調停で不調かこのまま別居を継続していくことを同意し成立させるかの選択を迫られています。 私はあくまでも別居状態を続ける気はないので不調にしたいので...

弁護士回答
    4
  • 監護権についての審判。監護権は夫に獲られてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私には3才の長女と1才の長男がいます。夫とは結婚四年目を迎えますが、結婚時から続く日常的な夫の暴言(私に対して、『死ね』『お前は生きている価値がない』『看護師のくせに無能』『お前は俺の言うことだけ聞いて、それを守れ』等)に対して何度も止めるように話をしてきましたが、徐々に暴言がエスカレートし、子供たちの目の前でも私に高圧的な態度で暴言を吐き暴力を奮...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払わない相手と子どもの面会交流

ベストアンサー

9月から別居していて、子どもは私と暮らしています。婚姻費用を9月分・10月分と支払わず、11月分から払ってくれていますが、その額も調停で決めたより少ないものでした。その事について連絡しても、相手はけんか腰で『は?』などと言ってきます。 こちらは面会交流はきちんと決められた通りに実施しているのに、何だか納得できません。 面会交流と婚姻費用はイコールでは...

弁護士回答
    3
  • 家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...

弁護士回答
    2
  • 親権 住所が移った場合

裁判で親権が移ったら、子供住所は移動しますが、前住所はこちらのが記載されますか?

弁護士回答
    11
  • 親権の調査中、夫が提出した嘘や憶測ばかりの資料について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で3月終わりに1回目が終わり、その後は調査官による親権の調査になっています。 3月頭からもうすぐ3歳の娘は私と実家で暮らしています。 この前調査官との面接がありその際に、夫から提出されていた資料を見ると、1年間の表を作っており、私が趣味のスポーツや体調不良で週に1回しか子供の面倒を見ていない、週に1回は私の実家に子供を預け、それ以外...

弁護士回答
    1
  • 離婚にするにあたって

ベストアンサー

妻より離婚してほしいと切りだされました、離婚の条件としては養育費は一切いらないので、今後一切子供達に会わないでとほしいとのこと、他には何も条件は無いので離婚してほしいと言われました。色々話をして、子供の事を妻なりに考え、変な思い込みもあるのですが、最終的には妻が子供の事を一番に考えて離婚を切り出していると思い離婚に同意しようと思いますが、このよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞の証拠

別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が勝手に学校にのりこんでくる。

ベストアンサー

審判で面会交流が認められなかった元旦那が、勝手に娘の学校の行事にきます。娘は嫌がり、学校行事は全て欠席するはめになっています。(生まれてすぐ離婚して娘は現在まで元旦那に一度も会ったことがありません。)今年娘は高校生になります。学校に、勝手に現れ担任などに、娘に会いたい、ここに連れてこいと毎回騒ぐそうです。学校側も大変迷惑しており、元旦那が、こない...

弁護士回答
    2
  • 長女の手紙が調停に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯約2年半前に妻が当時中3の長男、中1の長女を連れ去り、その後程なくして離婚調停を申し立てられ、裁判に移行した後、半年前に和解離婚になりました。 ◯その際、子どもとの面会交流について話合うことがないまま離婚に至ったため、離婚成立直前に面会交流調停を申し立て、3回目の期日を待っているところです。 ◯2回目の期日の際、長女が私に2度と関わりた...

弁護士回答
    2
  • 再審判にベストでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...

弁護士回答
    4
  • 私の実家に娘を連れてくることの可否について

ベストアンサー

こんばんは。 昨夏に離婚し、それ以来娘と月一度の面会交流を続けています。 娘は私にも大分慣れてくれたことから、本日私の両親も交えて面会交流をしました。最初は泣いてしまいましたが、すぐに慣れて両親にボートにも乗せてもらい、本当に楽しそうでした。 終了時間まで少し時間があったことから、母が実家に行って何か冷たい物でも飲むか娘に聞いたところ、娘は何度...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を不貞嫁から申し立てられました。

ベストアンサー

現在も不倫中の嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。代理人に同じ弁護士事務所 3人の連名です。普通は一人じゃないんですか?3人だとビビリますよね!相手側の作戦ですか? 婚姻費用分担請求ですが、私が合意せずに調停不成立となった場合審判となり、私が払う事になるのでしょうか?それとも、不倫中の嫁からの請求は却下されますか?私は払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で離婚、公正証書なし

夫32と私34、協議離婚をしました。 子供の親権は私。 6.3.0歳がいます。 公正証書はなく、離婚協議書しかありません。 夫の年収は360 私の年収は370です。 年功序列ですが、大きく上がりません。 離婚協議書には、支払わなかった場合の内容を書きました。 養育費は、夫は不満そうでしたが、私がそれなら離婚をしないと条件を出し、6万円にしました。 離...

弁護士回答
    2
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。

ベストアンサー

今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...

弁護士回答
    6
  • 児相の一時保護と精神不安定な妻から親権を守りたい

【相談の背景】 妻が精神的に不安定(過去に適応障害診断)で、1歳8ヶ月の次女が嘔吐した際に「ベイプの誤飲」と誤解。私の制止を振り切って病院に行き、児相が介入・一時保護となりました。 その後、妻の所在不明、精神不安定な発言、最終的に警察を伴って長女と共に出て行きました。現在はLINEで「行動で示してほしい」と返答があったのみ。 妻は過去にも2児が一時...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での離婚成立の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫とり離婚され離婚調停、婚姻費用調停不成立で第一回の審判が終わりました。 相手は事前に収入証明できる書類を持ってくるように言われてました。 これは、わたしが事前に意見しました。 そして並行して現在、妻からのDVの証拠があったので警察に被害届だして受理されました。いま動いてると思います 自分の弁護士は全く頼りになりません。 解任...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定中の面会交流における条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権を争っています.子ども(12歳)は相手のもとにいます. 監護権を争う中で,面会交流を実施して欲しいとお願いしたところ, ①面会交流中に録音や録画は禁止,➁紛争に関わることを子どもと話さないことなどの条件を出されました. また,相手は面会交流ではこれが一般的な条件だと主張しています. 私としては,子どもの発言を残すために...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の被告側の弁護士費用について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っております。 被告は現在、親権がないのであれば離婚しないと離婚を務めておりません。 そこで少し気になり、質問なのですが 原告側の弁護士費用の成功報酬は、離婚成立・慰謝料額などによるかなと思いますが、 被告側の弁護士の成功報酬とは、離婚が不成立となった場合に発生するのでしょうか?離婚成立時には発生しないので...

弁護士回答
    6
  • 同居中の息子、保護者宛の郵便物の開封について

ベストアンサー

妻、小学生の息子(8歳)と同居しています。 現在、妻が一方的に私と子供との面会交流を禁止しており、同居中ではありますが、 面会交流の調停を行っています。 先日妻の代理人弁護士より、息子宛、息子と私の連名、もしくは息子保護者宛の郵便物について 私の方で開封しないよう要請がありました。 これは守り必要のある正当性のある要請でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居時の荷物について

ベストアンサー

別居して数ヵ月になります。相手が無断で子供を連れ去り、家財や子供の物などほぼ持ち出しての別居です。調停中ですが、親権・監護者指定・面会交流の決定など、解決までにはかなりの時間を要すると思います。 各部屋に相手の荷物や婚姻時の家具があり、使えるスペースは限られています。また、連れ去りを行った相手の荷物を管理するのも精神的にまいります。 鍵の返却と...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で相手方が弁護士を付けている場合の不成立時の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、子どもと二人で家を出ました。 原因は性格の不一致で喧嘩が絶えないこと、義両親との不仲などから自分のストレスが限界だったのと子どもに悪影響だと感じたからです。親権争いで合意が得られず離婚調停を申し立てました。相手方は親権が取れなければ監護権が欲しいとの発言をしたり、とにかく息子と離れたくないようです。その為、離婚調停、...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の判断ポイントとは。父親が親権が取れるか不安。

【相談の背景】 妻からの精神的モラハラ・DV的行為をきっかけに、離婚・親権争いとなっています。 2018年、2019年頃のデータを見る限りでも、父親が調停で親権を得るのは、10%弱で相当と低いようですが、 それほどまで「母親・母性」というものは重要視されるのか、調査官についても「子の福祉・利益にとって、母性・母親重視」というような教育を受けてきているのか、...

弁護士回答
    4
  • タイ人妻との離婚に関する慰謝料について

14年連れ添った妻との離婚についての相談です。結婚生活は13年、 子供が1人おります。 私の不倫から、夫婦仲は悪くなり、家庭内別居のような形が6ヶ月ほど続いております。離婚の話をすると「慰謝料など納得できる形で」応じると言います。親権は妻に渡してもいいと思っています。 そこで質問なのですが、 1. 慰謝料の相場などはありますか? (14年間の月日が無駄...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡し。どうにかして会える事は出来ませんか?

友達の事で質問します。 親権争いで離婚調停中に父親が病死し、弁護士を通じて母親が父方の祖父母に子供の引渡しを依頼してますが、四十九日が終わるまで待ってくれと言われ、その後、弁護士が引渡しの要求をしても無視をし続けていた為、控訴?する事になりました。現在、子供は中1ですが、家に電話して繋がれば話が出来る程度で、5月から子供ときちんと話が出来てない状...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の再作成について

【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の支払い能力

ベストアンサー

【相談の背景】 半月程前、不貞行為が見つかり妻が相手に慰謝料請求をしました。 その後妻とは1ヶ月ほど探しましたが、子供を連れて妻の自宅に帰っております。 先日私当てに妻の代理人弁護士から連絡があり、色々な話をし、妻は離婚を望んで親権を主張し、不貞行為に対し誠意ある対応と子供の面会ルール、養育費を主張しております。 先日相手弁護士と電話にて話を...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審問。保全処分

ベストアンサー

私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れている...

弁護士回答
    3
  • なぜ以下のようなことを言われるでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の裁判以外の離婚の仕方

ベストアンサー

先日、離婚調停が不成立で終了しました。お互い子供の親権を譲らずに。 調停を申し立てた相手方は今後は5年間は別居してその後に協議離婚したいと言っています。私も裁判は避けたいのですが、子供に対する私には私の考えと思いがあるので5年後も変化はないと思います。 相手方の言う5年の別居に何か意味があるのでしょうか?婚姻期間は約12年です。 また裁判以外に離婚す...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手が子供を産みました

ベストアンサー

夫の浮気相手が子供を産みました。 夫は認知しています。 私は離婚するつもりはありません。 この場合その子にかかわる養育費等について知りたいです。 養育費の額は離婚に使われる養育費算定表と同じ金額になるのでしょうか。 面会等も離婚と同様に認めないといけないのでしょうか。 浮気相手と一切関わりを持ってほしくないのですが可能でしょうか。 私は別...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の公正証書を再作成しますが、文面は以下のようなものでも問題ないでしょうか。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年7月末から丙が成人に達      する月まで、金2万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   今後の医療費や養育費増額に関し、乙からの申し出により増額の調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚後について

ベストアンサー

はじめまして。 私は今年の6月に離婚をしました。 原因は妻の不倫で、相手も結婚しています。 私たちの間には3歳になる娘が1人おります。 原因が妻にあることから親権を私が得るのは容易な事でしたが、看護権はあちらに譲りました。 無理に引き取らなかった理由は2つあります。 1つめはどんな母親であってもやはり子供には母親が必要である事。離婚の際に子...

弁護士回答
    1
  • 養育費。調停に出頭して手紙の話をしてもどうにもなりませんか?

ベストアンサー

養育費の調停に関する相談です。 子供と生きていくと決めた以上こちらからお金を要求する気持ちはありません。離婚してくださいと手紙が別居中の妻からきました。その後、離婚調停(親権、財産分与、養育費)を申し立てられました。調停前に離婚届を提出し成立。調停も取り下げられました。その後、養育費の調停を申し立てられました。 当初、子供といつでも会っていいと言...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居された夫の応戦方法について。

半年前、妻に子供を連れ去り別居され弁護士を立てられ現在離婚調停中です。モラハラを誇張され、でっち上げられています。何かもうシナリオに乗せられている感があり、最終的には審判にて離婚させられる様な気がします。復縁、同居を希望していますが離婚、もしくは長期に渡り別居せざるをえない場合、妻にも、グルの義理の母にも会いたくありません。子供には会いたいです...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 裁判官の心証について

ベストアンサー

子の引き渡しの審判について <状況> 子の父である私が3年に渡る監護実績に基づいて親権者変更調停、並びに調停期日指定後に相手方である親権者が子を他府県に連れ去った事への子の引き渡し審判及び保全処分を申立てました。 現在、親権者変更第2回期日目前のところで、引き渡し審判は審問期日を終え、審判日が1ヶ月後に指定されたところです。 この間の面会は一度だ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから