法律相談一覧
-
面会交流の中断と離婚審判について
ベストアンサー現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での旦那の嘘を調停員にわかってもらうには?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停中です。 旦那の弁護士からの準備書面を見ると、1〜10までほとんどが嘘で、並べられており、全て旦那の有利な内容になっています。 調停で嘘は大丈夫なのでしょうか? 一応、旦那の嘘は、私が別居前にボイスレコーダーを回していたので、それにて嘘の立証は出来ます。 正直、調停員の前では良いことばかり言っている旦那なので、調停員自体が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活できない。それと旦那に貸したお金は返してもらえないですか?
ベストアンサー浮気に気づき問い詰めると事実を認めたのですが、話し合いをしてる最中に「面倒だから離婚しよう」と言いそのまま出て行ってそれから生活費は貰えていません。 私は精神的ショックで二度入院しました。 今、仕事は長期病欠を取っています。 私の貯金から旦那に500万貸していたので貯金は0です。 来月から3人の子供を抱え生活費もなくどうやって暮らして行けばいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で強制退去は可能なのでしょうか?
ベストアンサー私47歳(夫)妻42歳で結婚13年目です。家族構成は私の両親と小学生の子供2人の6人家族です。今回、妻から離婚を申し出られ、親権については両者とも主張したのですが、私の方が折れ妻が親権を持つともまでは話しが進んでいます。離婚理由については生活に疲れたという事らしいのですが男性の影もなんとなくみえます。ただ証拠がないのでどうしようもないですが。私の方は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
だんなと性格が合わず、一緒に生活するだけで精神的に苦痛になるようになり、一年半前に離婚をしたいと思い、今年の春離婚の意志を伝えました。1年前から不倫をしています。だんなは子供2人の親権を必ずとるといい、弁護士さんを頼み、調停の申し立てをしました。いま調停中です。 調停では親しい男性はいますかと聞かれましたが、不倫の事はまだ否定しています。 だんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻が子どもを連れ去り、住所変更をした場合の違法性について
【相談の背景】 離婚調停中で親権争いしてる際、 妻が子どもを連れ去り、子ども住所変更もされました。 警察からも事情聴取を受け、面前DVにあたると言われ、後日児童相談所と話します。 【質問1】 この状況下で勝手に住所変更をされた場合は違法にならないのでしょうか。 【質問2】 面前DVも妻が仕掛け、お互いに起こしたことです。危険性も緊急生がなくても勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人との接し方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。事前に書かされた約束事は無効になりますか?
妻と現在、家庭内別居中で夕食時以外は妻がリビングで子供達と一緒に過ごすのはやめて[i:160]と言われ泣く泣く指示に従っていますが、元々は約5ヵ月間は私が実家に帰って別居していました。 夫婦関係を修復するための別居だったので、また同居する時は共に新たな気持ちでスタートするはずだったのにも関わらす妻からは家庭内別居を言われ、これ以上夫婦関係を継続してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の協力のない状況での親権と監護権
ベストアンサー調停中です。 その間に、実親の意思が変わり、実親と同居をせずに賃貸アパートを借りるようにいわれました。 育児も協力なしとのことです。 一応、それでも、月13万と養育費の最低限を頂ければ生活も育児も可能と思います。 監護権は、危ういですか? 夫は、実母を遠方から連れてくるようですし、収入も多いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に不貞行為がある場合の親権
結婚してから10年精神的、社会的DVを受けています。 離婚を切り出しましたが、親権は渡さないの一点張り。お前が浮気をしたから、こうなったんだと言っています。夫の行動面や精神面、金銭面でも束縛や拘束が酷くその状況に耐えきれず、何度か不貞行為をしています。 子供の面倒はずっとみています。掃除や洗濯、食事等の家事に影響した事はありません。夫に言わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
心理的な虐待と親権について
【相談の背景】 夫と一年別居中。夫が有責配偶者。妻の私は実家に帰省。しかし妻の私の母親が毎日当たりが強く、ヒステリックに妻の私に対して暴言を吐く。 しかし孫のことは可愛がっている。 子供が一歳になり最近私が叱られていると雰囲気を察して泣くようになったりして怖がっている。(私は子供に対して怒ったりは一切しません) このままでは子供の健康な成長に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権 親権とれるでしょうか
子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更となる要件
ベストアンサー7歳と5歳の男の子の親権者変更についてご意見お願いします。 ・親権者監護者は父親で父方祖父母との二世帯住宅(子ども達が生まれたときからの住居) ・昨年8月より父方で養育開始。12月協議にて離婚成立。 ・親権については公正証書を作成。 ・父親の仕事は8:30~17:00の定時でほとんど残業もなく送り出しも迎えも出来る。 ・父親も養育に意欲が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス、夫婦での浮気による離婚、親権について
私(妻)からのセックスレスについて伺いたいのですが、正当な理由というのはどこまでなのでしょうか? 私は自分の都合からセックスレスになってしまいました。 恐らくそんなに性欲が強かった訳ではないのですが、結婚して自分のタイミングじゃなかったり、ボディケアしてない恥ずかしさから拒否することがありました。 結婚して1年で子供を授かり、暫くはしてませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居、トラブル
いつもお世話になっております。今離婚調停しています。子供3人いて、そのうち2人は一緒に生活をしています。去年の5月から妻とは別居しています。自宅はまだローンがあり、自分名義で支払いも自分の口座から引き落とされています。 妻も1番下の子を連れて、家を出て今は実家に暮らしています。 今自分は実母の借家に暮らしています。妻も正社員で働いていて、婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効確認調停について
【相談の背景】 前回の相談に引き続きです。 離婚協議中に、無断で離婚届を提出されたため、協議離婚無効確認調停を申し立てようと思っております。離婚には両者合意しており、離婚届も私の自筆です。 協議中に、離婚届提出日は「公正証書作成のため公証役場に行き、その足で両者揃って離婚届を提出する」ということになっていました。私が未払いの婚姻費用の話を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権や監護権について、裁判所は離婚原因や離婚責任を考慮するのでしょうか?
子の監護者指定の調停あるいは審判を予定しております。 申立書と意見陳述書については概ね準備が出来ました。 ここで、そもそもの質問になってしまいますが… 色々ネットで調べると、親権や監護権を裁判所が検討する際、離婚の原因や責任についても参考にするという意見と、原因や責任は問わないという意見に分かれております。 当初は、離婚原因、責任は問わな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻継続中の別居状態における子供に対する共同親権について
ベストアンサー半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号も変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、夫婦としての責務は果たしています。 私は、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停申立ててから
ベストアンサー昨日相談し返答いただきましたが、少し状況が変わった為再度相談させてください。 離婚調停を申し立てていますが、妻とは同居中です。 給料は私より妻の方が年間70万少ないのですが、離婚するので給料をこれ以上渡したくありません。 生活費と私の支払い(携帯代金・保険)は自身の給料から出します。 ローンなどは一切ありません。 食費は別々にします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更 必要書類について
離婚調停が成立し、先日申立て人である私が離婚届を提出しました。親権者は私です。この時に私の本籍地も変更しました。近々子の氏の変更手続きをしたいと思っています。離婚届は本籍地とは別の所に提出する為、事前に役所に寄り戸籍謄本(念の為2枚)を取ってきていました。 質問です。子の氏の変更をする為には、子の戸籍謄本が必要ですが、婚姻中に取った戸籍謄本(念の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を夫にとられないためにどうしたらいいのでしょうか。
夫と離婚などの話し合いを何度か重ねてきましたが先日価値観の違いなどでという理由で円満離婚の話が一応つきました。しかし、その話し合いの中で、『考える時間は済んだのだから12月に入ったら子供を連れて一度家に戻ってこい』と言われ、渋っていると『従わないなら話し合って決めたことなど全てめちゃくちゃにするからな』と脅しともとれる発言がありました。何度かの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不成立希望は、いつまでに出せば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。夫が勝手に家を出て、私が息子3歳を1人で育てて2年がたちます。 相手方から和解案が来ていますが、面会交流月2回で、違約金一回ごとに7万払えと書いています。はっきり言って、こんなのは飲めないし、相手方は頑なで、譲歩するとも思えません。私は不貞をされた側なのですが、離婚後共同親権が始まりそうなので、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流について
【相談の背景】 協議離婚で旦那とやり取りをしている最中です。 話し合いはお互い円滑に進んでいるので 離婚調停や審判には移らず、まとまりそうです。 子供の親権者は母である私です。 まだ0歳なので、子供の意思が述べられる年齢になるまで、面会交流は旦那の希望通りの回数で了承しています。 妊娠中も出産後も旦那と一緒に住めていません。(旦那に原因ありで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、オーバーローン住宅と退職金
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中です。 離婚調停を申し立てると同時に別居を開始しました。別居生活は一年、調停は不調に終わり、裁判になっています。離婚は双方同意、子供二人の親権は争っておらず、財産分与と慰謝料が争点です。 お互い預貯金は殆どありません。 持ち家はローンが2500万残っておりまして、資産価値は1600万のため、オーバーローンとなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚して財産を1円ももらえない場合はありますか?
離婚調停中ですが、私が親権をとり、2人の子供を育てる予定です。 子供名義で貯めてある貯金、200万円ずつ400万と、そのほかの財産200万円 あります。 当時は子供名義の貯金はそのままで・・・という話だったのに、 だんだんと欲が出たのか、共有財産だと言い始めて、300万ずつ分けることに なりました。 私は、これから少ない収入で子供を2人育てていくのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。年金分割について。
【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に監護者指定されていても、離婚調停で親権に関する調査官調査はありますか?
ベストアンサー平成25年9月に、妻は長女(当時4歳、現在は8歳)を連れて勝手に別居を開始しました。それ以来、長男(当時8歳、現在は12歳)は私と住んでいます。平成27年3月に、監護者指定審判が確定し、長男の監護者は私に、長女の監護者は妻に、それぞれ分属して指定されました。現在のそれぞれの監護状況に特段の問題はありません。 面会交流についても調停が成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の貯金について。これは返金請求されて当然でしょうか?
現在別居中で3年になります。小学生の子供二人は私が連れています。家賃、光熱費のほかに、生活費として数万円振り込んでもらっていますが、モラハラからうつ病になった経緯もあり、離婚を考えていますが、同意してくれません。 親権争いは目に見えています。 調停や裁判になった際、こちらの通帳も開示しなければならないのでしょうか? 別居中のお金は滞りないですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権:子供の意思について
ベストアンサー母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚はしてもいいけど、親権は譲らないと言われました。離婚届を受理するには親権の欄は空白だとダメと記事で見たことがあります。その為、親権を決めたいのですが、小さい子が2人居るのですが、私は絶対に、2人ともを手放したくありません。ただ、専業主婦で貯金もゼロで下の子は生後2ヶ月なので働くこともなく経済能力はないです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停早く終わらせたい
ベストアンサー調停中ですが相手が離婚したくないの一点張りで話はまとまらないです。不成立にして裁判に移行した方がいいと思いますが、不成立にするよう言えばしてくれるのでしょうか?それともこのまま調停員が認めないかぎり調停は続くんですか?また、不成立で終わりすぐ裁判に移行できますか? 不成立となると離婚したいのに不利になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。
ベストアンサー一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。また家裁は受理してくれるでしょうか?
妻の浮気により別居中ですが身勝手に出た妻に同居調停を出せますか? 只今、離婚調停中ですが子供を連れ去りされたので一緒に住みたいんです。 妻の離婚したい理由は性格の不一致と家族との折り合いが合わない等で私には法的な離婚理由はありません。妻の理由は浮気が発覚して私を無視してその態度が家族の前でもあり見抜かれたのが現状です。 面会交渉も視野に入れ2つを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとれますか?
子供の親権について…私は…不利でしょうか? 六年.四年.二年の三人の子供がいます。6月から別居中で…別居の原因は…姑がお金の亡者で…お金に対して…常識から外れるほどにがめついです…嫁姑問題から夫婦仲がぎくしゃくして…夫から…しばらくの間離れたいと言われ…実家に行くように言われましたが…実家には兄夫婦が同居しているので…お世話になる事ができず…アパートを借りていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で婚姻中の氏を継続したい場合
ベストアンサー調停離婚成立し区役所に離婚の手続きに行った場合調停離婚の場合は婚姻中の氏をそのまま継続したい場合は協議離婚と違い裁判所にその申立の手続きをやらないといけないのでしょうか⁉
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 DNA鑑定
ベストアンサー調停中の旦那から親子関係不存在の確認の申し出があり、 先日DNA鑑定の結果が出ました。 結果は、もちろん旦那の子供でした。 結果が出たわけですし、今度の調停では 旦那はスムーズに養育費に応じることしか 出来ませんよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と相手の親から受け取った子供の貯金
ベストアンサー離婚して五年たち、15歳の子供が元嫁の所へ家出をし帰らないと言ってきました。 親権は私の方にあります。 子供の意向に沿ってあげてもいいのかなと思っています。 向こうの親から子供のために使ってくれと貰った預貯金も子供が小学生の頃、小さい為に中々、外に働きに行けず生活費に使ってしまいました。 現在は子供も大きくなり外でしっかり働いています。 それも返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護権変更について。長男を助けてやりたいと思うのですが、親権、監護養育の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年3月に離婚しました。 元旦那との間には2人の子供がいます。 昨年10月に親権変更の調停があり長男の親権のみ元旦那へ変更されました。 しかし、今、元旦那は実家で暮らしていますが、無職であり、長男も荒れた生活をおくっているらしく、学校にも通っていないみたいです。 長男を助けてやりたいと思うのですが、親権、監護養育の変更は可能でしょうか? 長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫との間に居る子供に、手紙などを送りたいのですが・・・
ベストアンサーお忙しい中、私の質問に目を通して頂き 心よりお礼申し上げます。 現在、7歳と6歳になる子供が居ますが 離婚した夫が親権を握っています。 夫に親権を渡した理由は ・DVが酷く、離婚を望んでいたが 夫から「俺と別れるなら新しい女紹介しろ」と言われ 「そんなことできない」と拒んでいたら ある日突然、「離婚はしてやっても良いけど 子供達の親権は俺に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の取り出しについて。
ベストアンサー先日子供を抱き抱えたままの私を夫に突き飛ばされました。それ以前にもDVを度々受けてはいましたが、病院受診や写真などの証拠がありません。足には1年程前に暴行を受けた際の怪我の跡が残っていますが、それがDVによるものだと証拠がないので立証出来ません… また、先日突き飛ばされた際に夫から「出て行け」と言われたので、子供を連れて実家に避難しました。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後一年 旧姓に戻したい
離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子ととても逢いたい
初めての面会交流調停中です 私は非親権者で離婚後です。 2度程調停中に逢わせてくれましたが、私と逢うと精神的に辛いととの事で ちゃんと決まるまで面会を差し控えさせて頂きますと言われました。 相手方の要望は ①引渡しは業者を使うか相手方の親と連絡をして引き渡しの送迎は実家まで迎えに来て欲しいです ②相手方は詳細な面会条件を提示したのですが守れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴言暴力モラハラギャンブル癖借金発覚などにより離婚を決意し1歳の娘と5月上旬に家を出て実家に帰りました。揉めて出て行けと言ったのは夫です。ただ、夫が住み続けている賃貸は私名義。現時点で別居期間中の賃料を夫は支払ってくれていません。夫は支払い義務はお前にあると主張しており払う気は一切ないようです。児童手当も、夫に振り込まれたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について
結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、公正証書に関して
離婚に向け、別居中です。 生活費確保の為、婚姻費用分担調停中で、一回目が不成立で、終了しました。 調停の中で、相手の意向がわかり、 離婚はやむを得ない。 という事でした。 やむを得ないという事であれば、あとは、話す事が限られると思うのですが、 公正証書で、話し合いを進めたいと思っています。 相手(夫)側には弁護士がついていますが、私にはついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻の事故と修理代について。私に支払い義務はありますか。
先日妻が居眠り運転にて車の修理代30万の事故を起こしました。所有者は私ですが、使用者は妻です。 実は夫婦仲が不仲で現在は同居はしていますが、離婚同意で親権についての1回目の調停待ちです。 そのため、知り合いの車屋に運び、リースにするか修理にするか決めるところまで整え、妻の意思でリースにすることにしました。 しかし妻の親が出て来て、修理代を全て出すか...
- 弁護士回答
- 5
-
「親権 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから