15,132件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 財産分与の関係で相手方のクレジットカードに紐付けされた預金口座について開示を請求しておりますが、当該口座はないと相手方から返答がありました。 こちらの弁護士さんには当該銀行名と支店名を伝えておりますが、弁護士照会等の手続きはとらないようです。 婚姻期間中は同程度の収入があり、こちらの預金等は全て開示していますが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の最中なのですが・・・・。

ベストアンサー

結婚して十一年,子供二人,お金の管理は全て妻に任せていました。養育費の金額は決まって,親権は妻で,財産分与の話しの時,妻から財産 は何もないと言われました。結婚前に貯金していた通帳を結婚後渡していたので,そのお金はどうなったか聞いた所,もうないと言われ,納得していません。妻の通帳(一カ所のみ)を見せて貰いましたが最近のものしかないと言ってその分だけ見せても...

弁護士回答
    1
  • 度重なる身内への電話

宜しくお願いします。 現在離婚調停で親権でもめてます。 妻側が子供を連れて別居中です。妻は有責性がある為自分からの離婚は認められないと知っているのか、とにかく協議にこだわっていました。ここ1年は私が頑なに離婚を拒む為、私の母親に度重なる電話をし、離婚を促すよう話してます。私の母はそのことで私には早く離婚してスッキリさせて欲しい旨の電話をしょっちゅ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について

【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...

弁護士回答
    3
  • 調停にて裁判官からの話の意味

ベストアンサー

お世話になります。 調停で妻が返事にならない返事を繰り返し 話が全く前にすすまず裁判に切り替えようと思い やってられないから不成立にして裁判に… と話すと 調停委員の方から裁判官を呼ぶから そこで決まると言われ 不成立を覚悟していたら 婚姻費用などの話は 離婚調停とは別の話です。 次は離婚や養育費、親権に 要点をしぼって調停をすすめます。...

弁護士回答
    4
  • 夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんが受けたくない案件かどうか

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停前です。 相手側が離婚を拒否しており、私は一刻も早く離婚したいと思っています。 慰謝料はなしで、親権、財産分与、養育費等では揉めないと思います。(相手の気持ちが変わらなければですが) 離婚成立に向けて弁護士さんにお願いしたいと思っているのですが、下記の場合、弁護士さんにとっては受けたくない案件なのでしょうか? それが気になり...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 財産分与

離婚調停中です。 子供用に積み立ててた貯金 学資保険なんかも財産分与の対象なのですか? ちなみに離婚しても、子供の貯金、学資保険は 子供のために、そのままにしておくのが 離婚する夫婦の何%程度占めますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のトラブルについて

ベストアンサー

現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...

弁護士回答
    4
  • ブログや本に離婚調停や裁判の内容を記載することについて

ベストアンサー

30代の男です。 現在、妻と離婚に向けて別居し、調停中です。 子どもの親権や、婚姻費用、面会交流で争っています。 別居に至った経緯や子の引き渡し、審判前の保全処分、面会交流、調査官調査、陳述書の内容、今後の調停や裁判の行方etc...について自分のブログや本に記載したいと思っています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.地域や実名を伏せ、上...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権と不貞の慰謝料

ベストアンサー

結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...

弁護士回答
    3
  • 養育費の追加請求のタイミングについて問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、会社を休職して法科大学院に通い出し、調停で成立した婚姻費用を支払いません。給与は差し押さえ済です。 婚姻費用減額請求は、夫自身の勝手な理由の休職ため却下の判決となりました。 ・この度、私から離婚訴訟を提起しました。親権のみの争いです。夫は本人訴訟で予備的反訴(親権・面会)をすると言っています。 ・夫が来年4月に復...

弁護士回答
    4
  • 子の親権を巡る調査結果による進め方の重要性について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞を原因に離婚調停中ですが、子の親権が課題となっています。子は今年で11歳です。子も間に挟まれて可哀そうな状況にあります。 ②私と妻も親権を譲らないため、裁判官から子の調査官調査の実施指示がありました。 ③先行して私、その後に妻、そして子の調査官調査を終えたところです。 ④次回の調停までに報告書をまとめるとのこと。 ⑤調査官調査...

弁護士回答
    2
  • 家裁:親権変更(調停〜審判後)、即時抗告以降の他の対抗手段は不利になるか?

ベストアンサー

表題の過程から、現在は当方が即時抗告する段階です。家裁での審理・審議は親権に特化されており、離婚調停ではないためか、相手の養育費や、当然ながら財産・他の部分まで議論は及んでおりません。 このまま高裁でも家裁の審判が覆らなかった場合、当方が新たに調停を申し立てない限り、長期に渡る養育費不払いを審議、または回収する機会はないと考えています。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください

ベストアンサー

本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、養育費の額が決まらない場合。裁判や審判になった時

【相談の背景】 有責配偶者の旦那から、離婚調停を申し立てられ何度か調停を行なっています。 慰謝料、親権、面会などは決まりましたが、養育費のみがお互い合意できていません。 子供3歳 【質問1】 養育費が決まるまでは離婚しないつもりですが、離婚に対してお互いが合意している場合は、相手が審判の申し立てをすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の親権者欄を自分の名前にすることで離婚成立可能か?

【相談の背景】 離婚の際の親権の話が平行線で進まず、 とりあえず嫁が離婚届を置いて行きました。 離婚届の親権者の欄は空白で残りは全て記入してありました。 【質問1】 親権者を自分の名前にして提出すれば親権はこちらで離婚成立可能でしょうか? 【質問2】 また離婚成立後何かしらの理由で取り消しなどにはなるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...

弁護士回答
    3
  • 成立直後に面会交流?

度々質問させていただいております。 今月26日に離婚が成立した場合、話し合いは終わるのかと思っておりましたが、成立させても面会の話し合いがあると調停員から言われました。 ですが、以前には離婚・親権・養育費で成立したら終りだと言われましたがなぜでしょうか? 養育費は不成立です。 離婚を成立だと私が言ったら調停じたいが終りではなく、成立させた...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に嫌がる子供を連れて帰る

ベストアンサー

現在親権について話し合い中の父30歳です。 現在は双方が別居中で子供が双方の家をいったりきたりしている状態です。 子供二人いるのですが長女五歳が妻の実家に帰宅するのを拒みます。一時間以上泣き続け結局無理矢理連れて帰る感じです。 長女は五歳ですが意思ははっきりしており妻の実家を完全に嫌っています。 出来れば妻の実家に返したくないのですが…なに...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護について

子供5歳3歳児の母親、仕事が多忙のため子供の育児は義理父母に依頼、父・義理父母との子育てに関しての意見の違いから昨年12月別居、子供5歳児は母・3歳児は父親と暮らしています。親権・監護養育・子の面会交流・離婚について調停中、調査の結果、3歳児は健やかに育っており、小さいため多数の大人によって手をかけ養育したほうが良い。一方5歳児については、大きな問題は...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与

【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致からの離婚

ベストアンサー

以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...

弁護士回答
    3
  • 養育費・親権についての争いについて

配偶者の方から離婚を持ちかけられています。一緒にいたくないようです。 私はフルタイマーですが、配偶者は自営です。結婚期間20年。4人の子(中学生1人、小学生3人)がいます。婚姻期間に様々なトラブルがあり、離婚はやむを得ないと考えています。 彼は知人の弁護士に依頼する予定で、私とは話したくないと言ったため、調停をにらんでどのような動きをするべき...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権を持っている長男について。。。

ベストアンサー

昨年10月離婚をしました。現在母子家庭ということもあり、6月に退職以降、なかなか職に就けず、求職中です。 3人の子供(長男7歳、長女4歳、次男1歳 全員親権者は母である私です。)がおり 親子4人で暮らしていたのですが、離婚当初から長男がパパのところで住みたいと、毎日泣いたり、下の子たちに手をあげるようになり、私も離婚して間もなかったので心に余裕がなく...

弁護士回答
    3
  • 監護の現状変更で親権を獲得したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然4月から妻の父に連れられて、別居を始めました。子どもは娘2人で7歳と2歳ですが、勝手に実家に連れて行って、実家の親のもとで妻の父が車で送って別居前の校区に通学、登園させています。警察には私(夫)の虚偽のDVを申告し、弁護士を雇って離婚を6月に申し立て、私は5月に、子らとの面会交流を申し立てましたが、8月の調停時には、妻が不当に面会交...

弁護士回答
    5
  • 子どもが2人いる場合の親権について

ベストアンサー

離婚に際し、0歳と2歳の息子の親権を、私も夫も譲らない状態です。1週間前から私が子ども2人を連れて実家に帰ってきています。私は専業主婦で子ども2人の育児は主体的にやってきました。 私の中で、何が何でも親権を2人とも奪い取ってやろうとは思っておらず、子どもが幸せになれる方でいいと思っています。実際長男は義母にも相当懐いており夫が引き取っても大丈夫な気は...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。親権は私がとれますか?

別居して1年、2回目の調停が終わりました。3回目の調停を前に夫は弁護士を立て裁判を起こそうとしています。親権が決まらない事と夫が私の不倫を疑い慰謝料請求しようとしていると伺えます。10歳と5歳の子供は私と実家にいます。夫が言っている不倫とは私が以前、余りにも夫婦仲が良くないので別に悩みがあった会社の男性と一緒に占いに行ったというだけなのですが、同居し...

弁護士回答
    1
  • 第1回の面会交流調停を終えました。

ベストアンサー

離婚し、こども2人の親権を持つ母親です。 月1の面会交流を行なっていますが、父親からもっと増やして欲しいと調停を申し立てられました。 特に暴力はないのですが婚姻期間中のモラハラにより、私は父親と連絡を取るのも苦痛で月1から増やす気はありません。 先日第1回の面会交流調停をしましたが、調停員の方たちは回数を増やしてあげればいい、と父親の言い分を鵜呑み...

弁護士回答
    2
  • 【面会交流調停中です】音声データの証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。離婚の成立している夫婦です。当方単独親権者です。 子供と非監護親との面会交流についてトラブルになっており、面会交流調停を申立てました。 自宅に押し掛けてきたり、子供に私の悪口を吹き込んだりして困っています。 調停でいくら話しても、相手に自覚がないので一向に改善されません。 音声データを証拠提出したいのですが、反...

弁護士回答
    6
  • 金持ちの実家に帰った嫁に

妻は 2歳と6歳の子供を、私が出張中に連れ去り別居し、離婚を求めてきています。 調停や両親の説得もあり、離婚も止むを得ないと考えてましたが、妻が仕事を辞め、無職で日々過ごしていると聞いて唖然としました。 裕福な妻の両親から多額の援助がある雰囲気です。 離婚理由も身勝手、自分の稼ぎで子供を育てる気もなし。 こんな状況でも養育費を払う...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活費を払わない意図とは?

現在離婚調停中で、お互い離婚する事は決定しております。 私にも夫にも弁護士がついております。 まだ、親権・養育費・財産が決まっておりません。これからです。 先月2回目の調停時に1万円→4万円の婚姻費用が決まりました。 8月12日に子供の面会交流がありました。 夫からは生活費を払ったのだから、外泊付面会交流を求めてきました。 ですが、調停時に面会交流...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の親権取得

親権取得について相談致します。 離婚に向けて協議を続けておりますが 親権取得をお互い主張しております。 現状での親権取得は 母親では不利なのでしょうか。 状況詳細 ・子供は3歳 ・別居4ヶ月目  子供と母親は母親の実家で生活  (住民票はまだ移動していない)  離婚後も実家で生活。 ・母親は就活中にて無職 ・父親は会社員ですが親権取得...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料請求

ベストアンサー

別居して4ヶ月。私と子ども2人(3歳未満)と実家にお世話になっています。 夫が調停の申し立てをし親権と慰謝料を要求してきました。 別居に至る経緯としては、夫から私に対して子どもへの愛情の無い発言が何度かあり、夫婦間は既に破綻していると言われました。 夫は自分からの発言が不利にならないように、何度も「出ていっても良いよ」と、こちらに対して促すような言い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、拒否されてる場合

ベストアンサー

取り決めた面会交流を勧告しても守ってもらえません。調停中はあえていたのですが、調停成立して終わったら、子供と会えなくなりました。もうすぐ半年になります。 相手方の姉に家裁で決まった面会交流の内容を調書を画像添付してメールで伝えたら、相手方も家族も会わせるつもりもない、関わりたくないと返信がきて、音信不通になりました。 ①調停を申立、間接強制で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の非監護者の親権者指定について

元々、私と妻と3歳の子で生活していましたが、 半年前に妻の不貞が発覚し、私が子を連れて別居しました。 その後監護者指定の審判を妻から申し立てられ、調査官調査で妻が監護者にふさわしいとの判断が出たので和解をし、妻が監護者になり、私は妻に子を引き渡しました。 現在離婚調停中ですが、非監護者の私が逆転して親権を取れる可能性はかなり低いでしょうか? 争...

弁護士回答
    3
  • 親権についての相談です。

【相談の背景】 私の嫁は昨年9月に元夫と離婚しております。当時、嫁は飲んだくれで仕事もしておらず、親権は元夫になり引き取れませんでした。現在は私と一緒になり、お酒も量を減らし仕事もちゃんとしています。 【質問1】 親権を取り戻し子供を引き取りたいと言っていますが可能でしょうか?可能であるならどんな方法がありますか? 【質問2】 不可能のようなら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の相談について

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費の金額で揉めているのと、 私が使用者として使っていて、名義人が夫の車の件について揉めています。 ローンの支払い名義も夫です。 ですので、この車を夫に返し、売却してもらいたいと考えています。(夫も所持している車があるため) オーバーローンの場合、私は残りのローンの支払い義務はないと以前お聞きしたのですが、本...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたいのですが、自分の状況が調停可能な状態かどうかを知りたいです。

離婚調停を希望する者(女)です。 状況) 結婚10年目で子供は2人。家計は全て私が担ってきました。 夫は結婚して半年で自己都合で仕事を退職して以来就職しておりません。 当時メンタル的な理由での退職と聞いていましたが、証拠は残っていません。 就職する気配もなく、退職手当が切れた後は私の扶養に入り、以降そのままです。 私の両親や義両親には働いているか...

弁護士回答
    2
  • 児童手当は財産分与に入るのか?

離婚協議中です。私は専業主婦で夫は会社員。離婚はお互い同意ですが、どちらも子供二人(4歳と6歳)の親権を譲りたくなく、親権問題で争ってる最中です。 子供二人は私が実家に連れて来ており一緒に住んでます。 夫が親権譲らないと言い張り調停が進まなかったのですが、前回の調停で夫から財産分与についての提示が出てきたのです。 分与は別居時の預貯金と車を売って折...

弁護士回答
    2
  • 親権が取られる状況にあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を進めるため、現在別居をしております。 夫は恐らく、 妻は産後鬱で頭がおかしくなった 子供に対して過保護すぎる 息子の親権は自分がとる といった内容で親権について話が出てくる可能性があります。 私は夫の浮気の事実(証拠あり)を知っていたので、子供が生まれてから、里帰りという理由で、ほぼ実家で子供と過ごしていました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 親権と離婚について、どうしたらいいのか

ベストアンサー

離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会について

ベストアンサー

現在別居をしており離婚調停中です。子供は相手がみています。調停で子供との面会をお願いしており、調停員も相手に子供の権利と言うことを伝えてなんとか面会をお願いしているのですが頑なに面会を拒否してます。子供との関係は良好で子供も私に会いたがっています。相手はこれといって理由はなく相手の感情で拒否をしている状態です。 今後次の調停で話しが合わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 婚費と離婚調停 同時申し立て

【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の試行的面会交流について。

今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約5ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停中です。 別居は私が子供二人を連れ、旦那と生活をしていた社宅をでてきました。 今は賃貸を借り、1歳半長男と3歳半の長女と三人で暮らしています。 別居後は、旦那の話も、顔も見たりしていません。 離婚調停は私側から申し立てをしまし...

弁護士回答
    3
  • 義実家同居から離婚、親権について

【相談の背景】 義実家完全同居 義父68歳 電気工事、義母60歳義父の仕事について行ってる、夫25歳運送業、私23歳専業主婦、2歳と生後1ヶ月の息子がいます。 現在、里帰り出産で下の子と実家にいます。 産後落ち着いたら実家上の子を下の子がいる生活に慣れさせるのと(義実家だと日中子供達と私だけになるので下の子を連れてすぐ帰るのが不安な為)私が1人で見れるように...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での早期解決について

ベストアンサー

調停を故意に長引かせている様に感じます。妻側が弁護士を立てて調停に入りました。しかし、主張するばかりで、提示してくる証憑が中々出て来ず、財産目録もつくって来ません。 結婚当初の親の支援を何とか認めて欲しいとの内容です。 その中で、私に対しては中傷する記述があり、何をしたいのかよくわかりません。 1.主張する中で証憑があるか、私が記憶している事項...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生命保険の受取人について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供が7歳と5歳で妻が連れて家を出て別居中です。 もし、親権が妻側になった場合のことを考えて、生命保険の受取人を 妻から私の兄に変更しました。 子らを受取人にしようかとも思いましたが、子らが成人を迎える前に私が死亡した場合 それは実質妻が受取人であることと変わりないと思ったからです。 親族全員(もちろん兄も)に連絡をし、「...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額を求めて

2年前に夫の度重なるギャンブル借金が原因で離婚。調停にて親権を譲るかわりに200万を一括で払えと言われました。子供には変えられないと私が200万の借金をして親権をとり離婚しました。 現在は養育費として毎月2万円もらっていますが、借金の返済に丸々あてているので、プラスのお金としては0です。 私自身の収入も減り、養育費を少しでも増やしてもらえないかと思ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから