32,546件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交渉権

離婚した妹の事で相談します。 親権は父親にあり、母親が家を出たため、父親の両親が同居して、小学生の子供を育ててくれています。 離婚した原因として、父親の母親への暴力・母親の躾の一環としての子供への体罰などがあるようです。 2年前の別居生活中は年に3,4回は子供に会わせてもらえていたようですが、ここ1年は子供の登下校を陰から見る程度に止めるように言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について

離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

昨年、幼児二人の親権をとり公正証書に養育費金額、期間、事情の変更があった場合には要相談的な文言を記載し離婚しました。 元夫は転職癖があり約一年毎に転職しています。 今回の退職は同居の両親の営んでいる店を継ぐからという理由です。店は何年も客足が遠退いており食べていくのもやっとの状態、又彼にその業種の経験がないため、将来性は全くないと思われます。又...

弁護士回答
    1
  • 教育委員会の強制的対応とは?

ベストアンサー

先日不登校中学2年生女の子(14)の担任とスクールソーシャルワーカーの人と娘の事で話しをして来ました。学校にも通えない、適応指導教室にも行かなくなった、塾も行かない、家庭教師も父親が辞めさせてしまう。この事に関して親権者の私が再三勉強させる機会を与えて と言ってもやる気がないからしょーがないで済ませている父親に対して 教育委員会が強制的な対応をしなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚をめぐり裁判を考えていますが知識がありません。

3才の息子がいます。 結婚して4年が経ちますが主人との価値観の違いや家庭内暴力(物を破壊したり投げたり私を殴ったり)そのほか、精神的に主人が弱く離婚の話しをすると自傷行為 などをされなかなか離婚できずで、浮気をしてしまいました。もちろん浮気をした私は悪いです。その浮気は実際すぐに主人にもばれ、浮気相手と主人も話し合いそれ以来は本当になにも関わりがない...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における証拠について教えてください!!!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の訴訟前です。私の申立の趣旨は 1.離婚 2.原告の単独親権 3.養育費 そこで、子供の学資保険が、被告の税金滞納で差し押さえになった分を取り返したいですが、その場合、差し押さえで支払った残金の学資保険分は、自動的に財産分与として折半してくださいと言われるのでしょうか? 【質問1】 被告からの経済的DVもありますが、私が母に送...

弁護士回答
    1
  • 離婚してアパートを出たいが、名義は私。

結婚6年の妻ですが、離婚を考えてます。 理由は、無職夫のモラハラです。 夫はバイトに就いたり辞めたりの繰り返しで、現在は無職です。 なのでほぼ私の収入だけが頼りです。 ですがそんな私も3人の子ども(6歳、4歳、4ヶ月)の面倒を見ております。 夫は定職にも就かず、 ロクに子どもの面倒も見てくれません。 それなのに私を「お前は何もできない、何もしてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟時の録音データの立証性について

ベストアンサー

妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...

弁護士回答
    2
  • 入籍していない時の婚姻費用及び養育費・面接交渉

会社の同僚(男)の事です ・昨年8月に男の子誕生 ・入籍はしておらず、認知のみをしています ・最近まで一緒に住んでいた(やく半年くらい)が、現在は一緒に暮らしていません。 ・彼女からは「もっと稼げ、もっと稼げ」と言われ、前職を勝手に辞めたと激怒 同僚は精神的に追い詰められ、職を変えようと悩んだり、バイトをしようとしたり かなり悩んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 10年の不倫に対する慰謝料について

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、はじめは私が相手に直接会って示談を持ちかけて、相手が誠意のない態度をとったときに改めて弁護士に依頼しようと思いますがいかがでしょうか? 最初に提示する慰謝料の金額を600万にしようかと思います。 ただし、この金額はあらかじめ弁護士に相談した方がいいのでしょうか? 婚姻期間22年、妻の不倫期間10年、そのた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて下さい

離婚寸前です。私36歳、妻35歳 、子供2人(5歳、3歳)ですが妻か ら一方的に離婚を迫られていま す。現在、妻はうつ病を煩って おり昨年末から入院治療を3カ月 行い退院しました。病気の原因 は多忙な仕 事のストレスと私と の関係が原因と言っており、仕 事は辞めたが良くならないのは 私がいるからで一緒にいるだけ で息苦しいと言い私が家にいる 間はほとんど部屋で寝て出...

弁護士回答
    2
  • 保育園が我が子からに会わせようとしない場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と不仲になり相手が幼い我が子を連れ去り別居に出ました。 しかし、保育園は変われる訳も無いので近所の保育園に預けているようでした。 何日もわが子の様子も分からないので、直に保育園に会いに行くと、配偶者にすっかり丸め込まれた園長が立ちはだかり、にわかのでっち上げとしか言いようが無い「園の規則」を盾に引き取りを拒否してきまし...

弁護士回答
    2
  • 産後何も考えてない旦那と婚したいです

ベストアンサー

現在6ヶ月になる乳児がいます。 結論から言うと、旦那と離婚したい、乳児の親権を取りたいです。 旦那が、元々実家暮らしをしていたからかわかりませんが、家事全般は全く手伝ってくれず、育児も私が言ったら抱っこしたり、見ててくれるだけ(結局隣に居てもテレビ見てる)です。 煙草も吸うのですが、吸った後すぐに乳児に近づいたり抱っこしたり…色んな事を考えて、...

弁護士回答
    5
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 先日、妻と離婚しました。 私(夫)は次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。 (質問1)サイトで、離婚歴や子供がいるのを隠したり、子供はいない、といったような事を記載した場合、違法ですか??? (質問2)全くもって、妻の身勝手な理由での離婚だったので、しばらく養育費は払いたくありません。養育費を...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。 7年前に私が子供を引き取る事で離婚し、親権・養育費・面会交渉権の裁判も終りました。その際、養育費月4万円支払を約束しました。再婚の時は2万円・社会事情等により支払が出来ない場合3万円と決まりました。ですが今回弁護士から給料カットの為支払が出来ない、なので月2万円にする内容で手紙が届きました。 裁判で決まった内容で、勝手に今月から2万円...

弁護士回答
    5
  • 緊急事態宣言中の子の引き渡し審判申立ての引き延ばし

夫からの私や子に対する、経済的、精神的DVのため、子供を連れて家をでて別居中です。 夫は怒っていて、私と、子供達の居場所を警察や児童相談所、役所、弁護士にお願いして、探しまわっています。 夫が弁護士をたて、私の実家に子の引き渡し調停の申立て書類が届きましたが 期日が5月1日です。 緊急事態宣言が出されてる今、私にも子供にも万が一があってはいけないと...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の審判について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡し、監護者指定、証拠について

ベストアンサー

いつも的確なアドバイスを頂きありがとうございます。 子の引渡し、監護者指定、保全の申し立てをしている母です。子は3歳です。 保育園の連絡帳を証拠として提出していますが、突然追い出されたため、全て持って出ることが出来ませんでした。計4.5ヶ月分期間が飛んでいる連絡帳は証拠として薄くなってしまうでしょうか。提出してから不安になりました。ちなみに1歳の誕...

弁護士回答
    4
  • 再度子の引き渡し審判すべきですか?

よろしくお願いします。 子の引き渡し裁判が終了しました。 冤罪DVで子供達を連れ去られた父親です。 裁判が終わって妻から連絡「それまで音信不通」があり色々やり取りしていますがメールでDV夫ではなかったと認めています。これは証拠であり再度裁判するべきでしょうか? 現在は面会交流調停を行っていますが裁判所、弁護士に内緒で面会も実施しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 保全処分と監護者指定

ベストアンサー

現在、子供達(5歳7歳)と同居中の父親です。 元々の居住から別居した時に子供達と実家にきました。 前回の調停時、本案と保全処分を同時に行う旨の発言を裁判官がいっており、調査官調査の報告書ができあがりました。主たる監護者は相手だが、最後には現状を変えることは望ましくないということが記載されていた。 これはどう受け止めたら良いのかわからないで教えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書について

主人が、10年間特定の女性とLINEをしています。 LINEには、今度飲みに行こう、キレイ、取引先で会うのが楽しみなどの内容でした。 加えて、日頃からの言葉のDV.結婚当初からのセックスレス、収入の少なさ(年収200万程度)など、悩み続けてきました。 今度、主人を問い詰め肉体関係の有無を問い詰めるつもりです。 誓約書も不倫相手、主人共に書かせるつもりです。 ど...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料の請求、減額について

Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • 子供に対する罵声で幼児虐待になるのでしょうか?

幼児虐待について相談です。 私の妻は異常な程精神的に不安定です。7年前に適応障害と診断されましたが、常識を逸脱しているます。子供の勉学の事には異常に執着があります。私の子供は発達障害と診断され、運動、学力面では周りの同級生と比べるとかなり劣ることがあります。妻は私異常にその事を受け入れ理解しているはずですが、勉強を教えている時中々理解出来ないと段...

弁護士回答
    2
  • 養父の養子に対する養育義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子供たちが私の父の養子になりました。 父の財産を孫にあげたいからだそうです。 婚姻分担費用の調停を妻から起こされ、私に子供たちの養育費の全部を要求されています。 裁判官から、父の養子になても 遺産相続のための養子縁組だから 私の父に子供たちを養育する義務はないと言われ 私だけが支払う義務があると言われてしまいました。 【質...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供への面会を拒否されてる場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の子どもの事について質問です。 三年前に離婚しました。 元嫁の親から公正証書をかわすようにいわれ 役場で公正証書をかわし 内容としては養育費を支払う代わりに 子供との面会は精神状態や体調などを考慮したうえで 双方で話し合いきめ制限はしないという内容です。 元嫁と話し合い、結婚してた時の借金など払えないとの事でしたので養育費の代わりに全ての...

弁護士回答
    2
  • 養育費 養子縁組 お金の使い方

ベストアンサー

旦那がバツ1で元嫁との間に 子供が1人(7歳)います。 子供は元嫁が親権を持っていて 育てているので 公正証書で決めた月4万を 毎月支払っております。 減額したいと思い調べたら 新しい旦那さんと養育費を払っている 子供が養子縁組していました。 新しい旦那さんとの間に 2人子供がいるようです(合計3人) 私の旦那の年収約400万 おそらくですが相手の旦那...

弁護士回答
    2
  • 原告からの和解提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 元夫の腐った性格について

ベストアンサー

【相談の背景】 こどもの携帯について。高校生の娘に関してですが。元夫にライン交換を迫られ気持ちわるいのでいやといいます。 元夫は親子なんで連絡先をしりたいようです。私が勝手に教えても気持ち悪いのにはかわりないですよね。 元夫は自分に気に食わないことが起こるたびに調停を おこしてきます。 【質問1】 無理にでもおしえるべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同一世帯以外で扶養家族のマイナンバーの取得

会社から扶養家族のマイナンバーの提出を求められて難儀しております。 私は2010年に調停離婚しました。 元妻と3人の子供は元妻の実家付近に引っ越していきました。 調停離婚直後、家族の異動届けを会社に出すにあたって元妻とやりとりして、「3人の子供の扶養は元夫である私とする」として、元妻の覚書と一緒に会社へ届けました。 当然、養育費も調停で決定した金額...

弁護士回答
    1
  • もぅどうしたらいいのか?

先日、別居中の旦那が勝手に車を売却しました。現在離婚の話し合いをしていますが、養育費でもめています。それで売却した車で入って来たお金の半分は私にも貰う権利があるから払って欲しいと言った所『調子のんな。お前も車売れや。離婚したい言うてるんはお前やろ。養育費は6万しか出さんからなぁ。調停でも何でもしろや』って怒鳴ってきました。私は間違った事を言ってる...

弁護士回答
    1
  • 突然、子供達を連れて出て行かれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、仕事から帰ると子3人( 4歳、1歳、0歳)を連れて出て行く。離婚する。直接やり取りするつもりはなく、弁護士を通して連絡する旨、記載の書き置きがありました。 その日の朝は普段と変わらず、保育園へ子供達を送り、今まで喧嘩や言い合いはありましたが、普段と変わらない生活をしていた中で、急にこんな事になり子供達も心配で、会えないことに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんと喧嘩をするたびに、離婚する出ていけと言われ悩んでいます。旦那は私といる事がストレスで嫌みたいです。家は結婚する前に旦那が購入していて旦那名義です。 子供は7歳と3歳です。私は子供達と一緒にいたいので親権は私が持つつもりでいます。実家がそばにあるのですが、子供達の学校を変えなくてはならないため、離婚しても子供達と私でこの...

弁護士回答
    3
  • 離婚することになりました。

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...

弁護士回答
    7
  • 同居調停における有責配偶者の同居拒否と離婚裁判の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居調停について質問お願い致します。 例えばの話しですが、夫が一方的に浮気をしてそれが妻に発覚し妻が夫と話し合おうとしたところバツが悪くなり夫が逆ギレして一方的に家を出ていったとします。完全に有責配偶者です。 妻は話し合いをしてやり直したく同居調停を申立てた場合、夫が頑なに同居を拒否していれば同居命令はそれだけで出ないものでし...

弁護士回答
    5
  • 別居時の婚姻費用において

【相談の背景】 現在離婚調停中、婚姻費用分担請求の調停は同意済で、支払い続けています。 当初は関係修復を望み、婚費も算定表通りで同意しましたが、相手がいつまでも虚偽の主張や、子供にも頑なに会わせない、など、もはや婚姻関係は破綻していると感じ、私も相手に気持ちは全くありません。このような、既に婚姻関係継続の意思がお互いになく、婚姻関係も破綻してい...

弁護士回答
    3
  • モラハラからの鬱??慰謝料請求

私が円満調停とコンピ、旦那が多分離婚調停をかけました。今月終わりにあります。 旦那は鬱ではないと診断されたようなのですが、正直今なにしてるのか分からない状態です。 出て行く理由も旦那の車を勝手に乗って行った事ぐらいしか思い当たらず、その前から自分がストレスからイライラしててというのはあったけど、暴言を吐くとかってことはありませんでした。構って...

弁護士回答
    3
  • 婿夫と離婚するときの手続きを教えてください

夫と結婚して1年たちますが一緒に暮らしたことはありません。 婿にきてもらいましたがアパートを借りるといいつつなにも実行されず、子供にも数えるくらいしか会わなく、生活費や自分で使った携帯料金さえ払う払うといいながら1年のなかで三回くらいしかくれず負担ばかりで疲れたので離婚したいのです。 夫の住まいは夫の実家で私の住まいは自分の実家です。転居手続き...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成が難航すると面会交流も出来ないものなのでしょうか?

【相談の背景】 離婚の末、元主人が親権をとり、公正証書について話を進めていますが難航しております。 長女、長男の卒入学には離婚前からの確認をしたのもあり参加できましたが、近々、次女と長男の運動会があります。 公正証書が難航しており、且つ、こちらの所在地を伝えていない為もあるのか、面会交流もですが、運動会の日程を聞いても教えて貰えず子供たちに会...

弁護士回答
    3
  • 再婚に伴う養育費の取り決め

ベストアンサー

再婚に伴う養育費についてお伺いしたいことがあり投稿致しました。 私(支払い義務者)は去年の6月に離婚をし、前妻が子供(3歳)の親権者となりました。養育費については子供が14歳となる月まで5万円以降は6万円を支払うかたちで離婚協議書に取り決めています。 この度私が再婚相手を扶養に入れるかたちで今年の2月に再婚を予定しており、今後の養育費について前妻の代理人...

弁護士回答
    3
  • 子供手当を共有財産として分けなければいけないか。生活によっては考慮なされないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、暴力で別居。離婚調停中です。 暴力から逃げるように、子供と私が家を出てマンションで暮らしています。別居前から非協力的な夫で、子ども達は私が1人で監護してきました。 今は自身の収入と婚姻費で生活していますが、中、高校生の子がいて子ども手当は大きな支えになってきました。 調停では財産分与の取り決めで子ども手当の分は共有財...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流連絡に対応しないと不利になる?

【相談の背景】 精神的DV別居中です。 今離婚調停中で一回目が終わり来月2回目を控えています。 先月私の弁護士さんに子供に会わせてほしいと連絡がきたみたいでまだ何も決まっていない状況で2人きりの面会交流は厳しかったので私の弁護士さんの事務所で面会交流を設けて頂きました。その離婚調停後直接会わせてほしいと連絡が来るようになりました。面会交流はちゃん...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。やはり、最初に風俗通いをしたこちらですか?

嫁は専業主婦、子どもは2人 こちら(男)の風俗通いを嫁が知りながらも、結婚生活を続け、子どもの世話が一段落ついたところで、近くの幼馴染みと不倫(相手は妻帯者)。 嫁のことは嫌いではなかったですが、子ども最優先で夜の生活もなく、こちらの親に対する態度等も納得できないことも多く、今回の不倫で、この先やっていく自信がなくなってます。 こちらが離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 人として育てたい

離婚後同居しています 親権者は元妻 監護権の権利を取る方法教えてください 元妻は 人格障害者だと思います 清泉女学院の書物や色々な書物で人格障害について半年間勉強しました 攻撃的 性依存症 ギャンブル依存症 アルコール依存症 行動から 考えすべてに於いて人格障害の書物とおり 行動 言動 思考をしています 子供を怒鳴り付けてコントロール 酒飲むと怒鳴り付け...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判におけるモラハラの認定要件について

【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の際、離婚するかしないかだけを争点にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻の 方で預かっております) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 養育費と大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、 現在離婚調停の為私の方で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の監護権、財産管理など

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停の3回目が終わりました。 夫は私の申し立てには応じず、堂々巡りになっています。 調停員からは調停を取り下げるか、不成立にするか、しばらくの間の別居ということで成立させるか、催促されています。まずは4回目につなげていますが。 私はモラハラ夫とよりを戻す気持ちは全くなく、別居にしても生涯の別居がぎりぎ...

弁護士回答
    3
  • 円満に解決したいようには思えない。

ベストアンサー

立証もできない、でっち上げのモラハラを理由に別居に踏み切った妻が子供を勝手に保育園に入園させました。 好き勝手にやっているみたいで、私を逆撫でする事ばかりで、私としては何も協力できません。 私の元へ戻せば、妻と相手弁護士が要求していることは解決できます。 もちろん、妻が子供を手放したくないとは思いますが、私は妻を傷つけたくなくて、子の引き渡し...

弁護士回答
    2
  • 不安です

私が別居に反対しているにも関わらず性格の不一致で同居を拒否する妻ですが、私が同居を求める調停や審判を申し立てた場合認められる可能性はあるでしょうか?また、同居すべきと認められた場合妻の別居には正当な理由がないと判断できるものでしょうか?離婚を要求してくる時点で無駄な事なのかもしれませんが

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから