法律相談一覧
-
離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?
ベストアンサー離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で相手方が子に嘘を吹き込む
ベストアンサー相手方と子の面会交流について。 私は3人の子を引き取って離婚した父親です。 相手方とは月に1~2度の面会交流があります。 相手方の子供らに対する言動に憤りを感じています、何か法的に拘束力、罰則など設けることが出来ないのか伺いたいです。 当初から相手方は子供らに対して「お父さんが浮気したから離婚した」「お父さんは新しい女がいて、その人は妊娠してるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定で別居、相手弁護士から離婚協議についての手紙が届きました。対応について。
半年前から離婚予定で別居、現在子ども三人(上の子は私の連れ子、真ん中と下の子は現夫の子)は私と共に暮らしています。 原因は性格の不一致になるかと思います。 別居開始時私は妊娠中で、下の子は先日出産したばかりです。 別居中一度も子どもたちに会いたいなどの話もなく出産時も知ろうとはせず、退院後に出産した旨を知らせました。 その翌日夫から依頼を受けたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し、専門医の意見書の効力。
ベストアンサーお世話になります。 3歳の娘を、でっち上げDVを理由に、連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、妻側からの離婚理由がDVが過去に1回あったから、離婚し、親権が欲しいと。 いきなりでしたが、DVに関しては、妻が精神科受診にて、解離性障害の疑い、薬物療法拒否。23条照会にて、カルテを家裁へ。 DVと、訴える診断書を提出されましたが、診断書の日に、妻が奇声...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子との面会、監護権、陳述書について。
ベストアンサーお世話になっております。 今年、3月に3歳の娘を妻に連れ去られました。 私は自営業で、デスクワークなので、娘の監護は主に私がしていました。 離連れ去り後に性格の非一致で、妻から離婚調停が申し立てられ、私は、子の引き渡しをセットで申し立てました。 双方、弁護士がついてます。 娘への面会は第三者の立会で、妻が渋々10分だけ応じました。 その時の妻の娘へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、養育費、マイホームについて
初めて相談します。結婚6年目、マイホーム2年目、子供は3人います。障害児の4歳、2歳、8ヶ月の娘、娘、息子です。夫からのDV被害にあっています。警察沙汰は先日入れて2回です。発達障害である可能性が高いです。普段からとにかくまともな話が出来ません。日常的に暴力はうけていませんが、喧嘩が出来ず本当に些細な事で暴れる理由にしてすぐキレて暴れだすという形です。壁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の転出・転入。世帯主の委任状無しで転出・転入する方法ありませんか。
[現在の状況] 離婚前提に別居し、数ヶ月経過しています。私の実家で、私と未成年の子どもと私の両親とで暮らしています。 子どもは今の公立中学に卒業まで通います。 私の職場も学校も遠くなり、交通費がかかります。私は交通費を出してもらうため職場に相談したところ、住所を変更するよう言われたので、先に転出・転入届けを済ませました。夫の世帯を抜けたことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との3人の子供を取り戻したい。
ベストアンサー元旦那とは2012年に離婚しました。 パワーハラスメントと、元旦那との両親との同居で疲れきっていた私は、当時収入も子供を育てる自信もなく、1人で出て行きました。離婚当初は、子供にいくらでも会って良いとの条件で、離婚届けにハンコを押しました。しかし、離婚の1ヶ月後当時の彼女と結婚するから子供には会うなと言われ、連絡もずっと無視でした。(その彼女には捨てら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不貞行為による離婚慰謝料
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVにより別居。父子の面会交流について
ベストアンサー5歳と3歳の娘がいる主婦です。 主人と離婚協議中で、双方親権を主張しており、婚姻費用に関しても主張が対立している状態です。 私は現在無職で、以前はパートをしておりましたが、離婚について揉めた際に車を取り上げられてしまい辞めざるを得なくなりました。 現在主人とは別居をし、自宅から車で1時間程度離れた場所にある自分の実家に子供達と暮らしております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?
ベストアンサー五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬金の支払設定につきまして
ベストアンサー離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性トラブルが根本的な原因で離婚したいが、証拠が不十分の時に離婚成立するのか
ベストアンサー私は、四年前に、今の旦那との間に子供を授かり結婚をしました。しかし、結婚前から、女ぐせが悪く、第一子を生んで3ヶ月で、他女性の家に行き、キスしていたり(メールの内容で発覚したが、その当時は旦那も義母達も認めて謝罪したけど、今は証拠がないと反論中)、そのあとも3ヶ月~半年おきに、女性問題が繰り返されており、今では子供3人(4歳2歳1歳)いるため、子供達の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?
私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の生活費横領について
ベストアンサー嫁から離婚を言い出されましたが、調べてみると5年ほど前から生活費も入れず、自分のブランド品などを生活費から使いこんでいました。それだけではなく、離婚後の生活費目的に自分名義の積み立てなどを生活費か何年もためており、自分の両親にも離婚費用を生活費からためたから離婚すると言っていました。 嫁はソーシャルゲーム依存症で、昨年はゲームに200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいと思っています。
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の、家族と愛人との二重生活
ベストアンサー別居6年、子供2人の母です。夫の不貞で、夫が豹変し、激しいモラルハラスメントにあい、子供まで不安定になったため、家を出ました。 離婚調停をもうしたてるも、夫の拒否で不成立。 夫から、やり直したい旨申し出られ、その気持ちを受け入れ、外部からは単身赴任の父のように見える程、こちらの家に出入りし、学校や地域の行事にも参加、“仲の良い家族”で通っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会拒否は不利になりますか
夫のモラハラで、2ヶ月前より1才の子供を連れての別居しております。身体症状が出たため、心療内科に通院しています。現在も夫と話したりメールが来ると、震えや動悸がでます。 別居に関して夫も了承していましたが、直後より離婚だ戻ってこいなど言動がコロコロ変わります。現在は離婚しろとしつこくいってきます。 そんな中で週末の度に、子供に会わせろとしつこくメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 月一回程度という内容
面会交流についての質問です。 モラハラ夫で離婚。 調停で決定した、月一回程度の面会交流をしております。 毎月、こちらから最低2日都合のつく日を相手方に連絡→相手方から連絡をいただき、面会交流を行っています。 今月も同じように上記の方法をとりましたが、2週間後に連絡が来まして、どちらも仕事で都合がつかず、延期をしてほしいとの事でした。 その際、都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚希望】人格障害の疑いのある妻との離婚への進め方について
ベストアンサー【投稿者】 夫 【世帯】 妻と、1歳に満たない子供がいます。 【状況】 離婚届に夫と妻の署名と捺印が既にされています。 証人の欄は空白です。 もちろん私(私の両親含め)は離婚したいのですが、現状妻と妻の親は離婚に反対です。 ※妻自身は離婚の意思がないのにも関わらず、喧嘩の勢いで署名と押印をしてしまったという状況です。 離婚後の親権や養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無知のために口頭で要らないと言ってしまった過去の養育費と今後の養育費を請求できるのか?
ベストアンサー養育費について。 約7年前に離婚しました。子供は二人、二人とも親権は私です。 前夫から3万円ずつの養育費を頂いていました。 4年半程前、急に前夫が懲戒免職処分になったので養育費を払えなくなったとの電話連絡があり、 私も事情が事情なので承諾しました。 それから私は再婚しました。 前夫も再就職をし、今は安定した職種についています。 私は、自分が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されてます。
よろしくお願いします。 2か月程前に妻から私のモラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されました。 子供は3歳と1歳の2人おり、離婚を要求される1週間にも仕事を早退し子供を病院に連れて行きました。 週末もほぼ、食事の準備は私がしてました。 モラハラについては私が妻を名前で呼ばない!お前やテメエと呼ぶなどの様です。 普段は、ねえ!とか、お〜い!な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー主人より離婚調停の申し立てをされました。 離婚原因として、暴力と精神的虐待とありました。慰謝料を請求されております。 暴力については、もともとうつ病を抱えたまま結婚し、環境の変化や妊娠等で極度のストレス状態となり、6年前に主人を叩いたりけったりしたことがあります。跡が残ったり病院にかかるほどではありません。1年の間に4回くらいでした。私もそのとき妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を1度延期したら養育費が次の面会の日時を決めるまで支払われない。
昨年7月に離婚し、小学生の息子の親権は私がもっています。 調停で決まったのは、養育費が月額6万(毎月末日までに支払い)子供の長期休みごとに1度面会です。 冬休みの面会日時をはじめにこちらが打診した12月下旬の日程では無理だと断られ、年明けでとお願いされました。 ただ年末年始の休日診療で働く私は今年インフルエンザの大流行で朝から晩まで休みなしで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園の助成金と児童手当。この助成金を受け取るにはどうしたらいいのでしょうか⁉
離婚、金銭問題、モラハラ、親権問題の為、 今月から離婚調停がはじまる夫婦です。 現在同居しています。 生活費は2ヶ月前に離婚することが決まってから 主人の給料は主人が管理しており 高熱費(今月は電気代のみ。)は主人支払い。 子供の養育費 上の子供の分だけ主人が支払い。 私には食費として一万しかもらっていません。 もちろん家族四人で一万ではやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしていいか迷っています。
ベストアンサーこの度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
夫40歳 営業 年収は650~700万前後 妻32歳 主婦 パート勤め 年収60万 子供2人 6歳と4歳幼稚園に通っています。 結婚期間9年 昨年の11月頃に夫から離婚したいと言われました。 私は出来ることなら修復したいと申し出ましたが、聞き入れてもらいませんでした。とにかく離婚離婚と迫ってきます。 夫の離婚理由は、価値観の相違、セックスレスなどがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供とSNSでの会話は面会交渉権に影響しますか
親権は元夫。中2の娘とfacebookで友達になり、メッセンジャーで日々の会話をしたりfacebook上でコメントをしていましたがこれは面会交渉権に影響しますか? 昨日、娘から親父にばれそうだから一度友達から外すねとメッセンジャーが届きました。オーディオプレーヤーは祖母が買ってくれたみたいです。父親(元夫)は反対したらしいんですが。もしかしたら、父親は会社のパソ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
方法がわかりません。
主人の元妻の事です 私と主人は昨年再婚しました。 主人と元妻の間には11才の娘さんがいて、親権は母親です。離婚原因は元妻の不倫です 主人は娘が大切で 不倫も続けてもいいから家庭を壊さないで欲しいと言いましたが、元妻が離婚を主張し、離婚しました。 元妻が一方的に養育費は10万と決め、私と結婚するまでは 滞りながらも支払っていました。 その間 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕のやっていることは犯罪ですか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行事参加は当面諦めしかないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のルール違反について。
ベストアンサー離婚調停が不調で来月から裁判を予定しています。 小学生二人の親権は父親の私が持ち、面会交流のルールについては、双方の弁護士が入り、文書化で合意しました。 主なルールとしては ・月1回、2回を上限として泊まりも認める。 ・面会日の1週間前までには双方合意すること。 ・監護権を父親に認める。 ・子の福祉を尊重する。 とあり、罰則についてのルール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文の解釈について。子供の1人が私と同じ病気?
今年の初めに離婚調停、離婚裁判を経て、離婚いたしました。 最近、裁判の判決文を読み直していた時に、読み様によってはどうにでも解釈できてしまうのではないかと、疑問に感じた所が有り、法律の専門家の多くの弁護士の先生方からご意見をお聞かせいただければと投稿しました。 私には2人の子供がおり、親権は相手方に有ります。 子供の1人が私と同じ病気?症状が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任に関して
現在、調停前の子の引き渡し審判(離婚問題)とSNS企業との裁判の2案件を同じ弁護士さんに 頼んでいます。 SNS企業との案件に関しては、2年ほど前に、法テラスを利用し、着手していただきました。 その間に、離婚問題が生じたので、同じ弁護士さんにそのまま依頼をしました。 しかし、離婚・親権問題に関して、連絡をしても 事務所の受付の方に連絡をくれるよう伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加給年金(子供)と養育費の関係
判例などはあるはずもないと思っているので、弁護士さんたちならどのように判断されるかご意見を伺いたいと思います。 養育費の調停ですが、前夫が65歳になるので年金支給額が増加、それに伴う増額請求です。 この年金について調べていて気づいたのですが、18歳未満の子の加給年金は生計維持関係、つまり養育費の支払いがあれば認められるとのことです。しかしながら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。
ベストアンサー再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後、養育費請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 一年前、私が再婚してから一方的に養育費を打ち切られてしまいました。 元夫のDVにより、当時一歳の長男を連れ離婚。親権は私となり面会を月一回、養育費として月4万支払うと調停離婚しました。 元夫はその後一年足らずで再婚。子供もいるらしいです。 この度、私が再婚し、子供は養子縁組しました。その旨を伝えた所、一方的に面会はしない。養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の気持ちを抑え続けるとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 事件本人は4歳であり、申立人に会いたいという旨述べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の内容証明が送られてきました。
ベストアンサー不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から行事参加を再度お願いされました。
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 審判移行後→私と親権者である元妻、子供それぞれから、調査官の聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談です。そしたら、嫁が下の子もめんどうみる?
今は協議離婚ではなく、1ヶ月別居しているのですが、原因は自分が成人女性にお金を払って一回だけ口でしてもらった事がばれた事です。その相手とは会社のパートさんなのですが、デートもメールも何もありません。ただ話の流れで、一回だけお金を払ってしてもらいました。嫁は前から母親に別れたいと言っていたようで、自分にも、何度か喧嘩したら、離婚話をするので、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
ベストアンサー44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
初めまして、面会交流について質問させてください。 私には2人の息子がいます。平成23年11月に離婚し私が親権者になり息子を育てています。 元夫と面会交流の調停をし 2か月に1度3時間会わせています。 初めての面会から数ヶ月で時間を延ばして欲しいと言われ2時間から3時間に延ばしました。 しかし最近になりまた時間を延ばして欲しい事を子供に言わせたり 今までは約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張が抽象的にしか作れません。
ベストアンサー会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
準備書面。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
結婚して4年5ヶ月で三歳の子供がいます。 去年2月から12月まで別居していました。 その間に離婚調停をしたのですが子供の親権の事で争っていたので離婚成立が難しくとりあえず今年の11月まで別居期間を設けてもう一度話し合うということでまとまったのですが、去年の12月くらいから夫が帰宅しそのまま居座っています。(別居期間中は夫に実家へ帰ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから