20,237件見つかりました

法律相談一覧

• 義理の父親に離婚しろ、さもなくば職場に乗り込むぞ、と脅されました。離婚裁判で影響がありますか。

妻が性格の不一致を理由に家出て行って約半年。向こうは離婚を希望し、私は離婚しないで婚姻を続け戻ってきてほしいという状況です。 今日、義理の父親と妻に呼び出され、離婚してほしいと言い寄られました。私は離婚したくないし、もし意見が合わず調停になるなら構わないと答えていると、義理の父親が怒鳴るように、「離婚の話にのらないなら、お前の職場に明日、離婚届...

弁護士回答
    2
  • 離婚、離婚調停について

ベストアンサー

離婚についての相談です。 家族は、 私(48)収入年収400万 妻(43)パート 100万以下 11歳男の子(私の連れ子です。) 3歳女の子 (二人の子どもです。) ローンとして住宅ローン1980万と諸費用220万 お互い不倫等ではなく、性格の不一致で。 ただ、息子を厳しいしつけで児童相談所に保護されたことあり。 この状況の場合、まず、 嫁が3...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

養育費について、質問です。 過去にこちらの浮気があり、あくまで何年も前で、普通に生活をしておりました。1年以上まえから、真意はわかりませんが、とにかく一緒に居たくないとの理由にて、離婚を求められています。なんとか説得しようと試みましたが、もう1年以上になり、会話もなく、どこで何をしてるかもわからない状態が続き、もう無理だと思い、相手の言うとおり認...

弁護士回答
    5
  • 人身保護法

ベストアンサー

審判や調停で決まった面会交流を親権者から拒否される。 これに対して、人身保護法を利用できないのでしょうか? 人身保護法 第一条  この法律は、基本的人権を保障する日本国憲法 の精神に従い、国民をして、現に、不当に奪われている人身の自由を、司法裁判により、迅速、且つ、容易に回復せしめることを目的とする。 第二条  法律上正当な手続によらないで、身体...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分申立

主人と別居して5ヶ月で、小学生の息子と賃貸で生活してます。 主人とは全く性格が合わず、数回の暴力もあり別居したのですが、今後は離婚かなと思ってました。 最近ですが、裁判所から夫婦関係調整(円満)と書いた書類が届きました。 次の日には、審判前の保全処分申立書が届きました。調停期日と審判期日は同じ日時が書いてあります。 夫婦関係調整(円満)書類に答弁...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料が払えなくて脅された時

ベストアンサー

私が不貞行為を行なってしまい、旦那と離婚しました。 子供が3人います。 子供達は私が育てたいと思っていたのですが、離婚届にサインする前の親権の話し合いに私1人対元旦那の両親や弟という感じで話し合いになりました。 不貞行為を行った相手が元同僚でした。 不貞行為を立証する為に元旦那の両親は会社に行って本人に事実内容を確認したのか、会社の人に頼んだのか...

弁護士回答
    3
  • 別居時の使い込みについて

ベストアンサー

主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...

弁護士回答
    7
  • ストーカー 被害にあい、夫からは巻き込まれによる精神的苦痛による離婚を言い渡されました。

ベストアンサー

夫と知り合うずっと前に、関係を持っていた男性から執拗に嫌がらせを受けています。 ネット掲示板に夫と私の個人情報を載せられれました。 5年前に警察から警告してもらい、一旦は止まりましたが、私達が家を建ててから、再度新築の所在地など、載せられました。 この度夫から、精神的苦痛で離婚したいと言い渡されました。 嫌がらせされてるのは私達ですが、夫は完全...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 妻からの一方的な離婚要求で困っています

妻から離婚したいと離婚届けを突きつけられました。 家族構成は、小6、小3の2人の娘と、42歳の妻、50歳の私です。 離婚原因はモラスハラスメントでした。夫婦喧嘩の際の口論時の言葉がメモとして残ってました。 ただ、ほとんどが2014年前後のもので、私が自宅で仕事していて、妻の乳がんの看護、母の死去、父の介護、通院死去、仕事上でのストレスもあった時期のものです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!

親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...

弁護士回答
    6
  • 離婚届提出の瞬間の妻の気持の証明をするには?子供を連れ戻すには?

産休明け仕事復帰すると妻はどんどん派手になり朝帰りするようになり 自分が仕事を辞め子育てしていました。 妻から「好きな男がいる。子供いらないから離婚して!」と言われ、父親である自分に親権で、妻の姉夫婦に承認サインしてもらい義父母も納得の上で自分が1人で窓口に提出しました。 離婚後、義母に子供を連れ去られました。 家裁に申し立てましたが、現在は元...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないモラハラ夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れて勝手に別居・保育園について

【相談の背景】 旦那のことが嫌いで8月頃から2歳の娘を連れて勝手に家を出ました。 家庭不和の原因としては私の浮気なのは間違いないですが、一緒にいるだけでとてもつらい気持ちです。1年ほど前にバレて1年間再構築を試みて頂いたのですが私の方が限界でした。 住民票も勝手にではありますが今住んでいる実家に移して、専業主婦だったので働き先と保育園を見つけまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。夫婦間の話し合いで解決しない場合、調停期間の子連れ別居について。

【相談の背景】 4年前に結婚し、3歳の子供が1人おります。 一緒に暮らし始めた4年前から、度重なるウソや不貞行為はないものの女性関係の問題、そこから派生する目に余る浪費で何度か注意、話し合いをしましたが、直らないため離婚を希望しています。 先日離婚を切り出しましたが、相手は納得しません。 私に再構築の選択はなく、調停になると思います。その際、子供を...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手と継続していた妻の勝手な行動がゆるせません

ベストアンサー

親権を含めた話なのですが、子供を連れ出された状態で非常に厳しいとはわかっています 審判前の保全処分と看護者の指定、子の引き渡し要求を申し立てています ただ、まだ同居はしていないのですが妻の不貞相手(離婚済)というのが前の奥さんに対してDVをしていて、今後恐らく一緒に住む話等しているのでその様な環境に子供をおくのはたえられません。妻の方もDVまではいか...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡しについて弁護士さんと相談したが、

ベストアンサー

子供を置いてでてきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思ってない...

弁護士回答
    5
  • 至急!連れ戻し、子供を連れ去られた

ベストアンサー

【相談の背景】 長女を夫に義母宅へ連れ去られて10日経ちました。離婚係争中ではありません。相手からも離婚についての書類などは一切送られてきてません。4日前に子の引き渡し調停は申立しましたがまだ執行されていません。 長女を取り戻しに行こうと思います。音信不通なので警察の方も現場に立ち会ってくれると言っています。無理にではなく息子に私と一緒に帰るか聞...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのに全く応じてくれません

ベストアンサー

今離婚に向けて協議中ですが、なかなか相手が話し合いに応じてくれません。弁護士に依頼してって話をしても、それはしないって一点張りで、今は主人の実家の隣で住んでいて、母屋からも弁護士はつけずにとなり、ただ、主人に話をしても、うちらじゃ決められないから親交えないとだめだ。俺は離婚はしたくない、子供の為にとそればっかり。ただ数年前に2人の女性と不貞行為が...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那が再婚して

子供達との間に溝が出来てしまいました.再婚相手との間には子供はいません。 原因は子供の高校受験に関して親権者の父親に頼み志望校を受ける予定でしたが奥さんから拒否され.それから子供達と会う約束をしてれば邪魔され.旅行の計画も邪魔されキャンセルしました。父親は子供達と一緒の生活を望んでいたので子供達を交えながら何度も話し合いをしました。日がたつにつれ連...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるかどうかと財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで再婚。旦那は初婚です。 前の旦那との子供が1人、旦那との子供が1人の4人家族です。 結論から言うと旦那と離婚したいです。 旦那はケンカになるとすぐ物に八つ当たりしたりします。結婚前に私が購入した家具はいくつか殴って穴をあけてます。 機嫌が悪いと暴言吐きます。上の子供にも暴言吐きます。 夜中に口論になった場合、「近所...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と子供達の取り合いで言い合いになってます

こんばんわ。 私は元旦那と離婚して半年が過ぎました。 離婚の理由は金銭的な問題です。 子供は2人いて3歳と1歳です。 離婚する時に元旦那にサインしてもらう際に 生活きついから離婚してほしいと言いました。 ですが元旦那は子供と離れたくないからと 断ってましたが生活が安定したら戻ってもいいんだし でも離れても変わらないなら戻らないと言い、 とりあえず...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の未成年後見人の指定について

離婚後、2歳の子供と母子家庭として生活しています。元旦那と子供の関係は、妊娠中や新生児の時から子供に対する暴力が原因で生後1ヶ月の時から一緒に暮らしていません。面会交流も順調に進んでいません。元旦那は実家暮らしで精神疾患、義母はうつ病、義父は認知症、義弟は社会復帰不能な精神障害者です。 上記のことを考慮すると、未成年後見人として私の親族である姉や...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で子供の生活の様子が変わった事を知ってしまった。

相手が子供を連れて別居して、現在離婚の調停中で親権を争っています。 調停中に相手が引っ越しました。 調停では別居開始から今の住まいまでの子供の様子が提出されています。 引っ越し前は放課後児童クラブを利用していました。 調停中の引っ越し後は児童クラブを辞めているそうです。 よって、子供の放課後の生活に変化があると思います。 それを知ったのは面会交...

弁護士回答
    8
  • 面会交流拒否 地方裁判所

ベストアンサー

内縁の夫からの暴力(警察沙汰にもなりました)、子供の監禁(幼稚園に行かせない)などの嫌がらせ、子供を病院に行かせないなどの虐待が続き、弁護士をはさんでなんとか逃げることができました。 今まで認知を拒否して自分の子供を隠し子と言い放ち相手の親にも会わせてもらえなかったのに知らない間に子供を勝手に認知をし親権をよこせ!面会交流をさせろと迫ってきます。子供...

弁護士回答
    9
  • 離婚の際の相手方の不倫について

【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...

弁護士回答
    4
  • 子供を父が引き取るには

すみませんまた質問させていただきます。嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。5歳と2歳です そ...

弁護士回答
    2
  • 調停における応対について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記も件でご質問があります。 現在、妻と離婚調停中です。 家裁での調停を私が申し立てました。 これまで都合、2回調停を実施しましたが、1回目は私の申し立て書の説明、2回目は相手方の準備書面の説明という流れになっております。 相手方からの準備書面の主張に対し、私が口頭及び証拠にて相手方の主張を否認した...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの精神的DVで離婚したい

ベストアンサー

友人の娘さんからの相談で代理投稿です 千葉市に在住です 精神的DVにより離婚を希望しているのですが、配偶者(旦那)側が協議に応じないと いうことで話し合いができない状況です。 その娘さんの希望としては 1 できるだけ早く離婚したい 2 子供の親権は自分のほうにしたい 3 今後のこともあるので弁護士に依頼した場合、できるだけ費用を抑えたい 法...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の進め方、離婚における母のみの除籍

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚調停中です。 相手は全く反省しておらず、主張文では私がひどいというような、反抗的な文面を提出してきました。しかし子供の面談は強く要望してきており、私としては過去の暴言などを提出し、第三者(調停委員)からの意見も聞けば主人が少しでも反省するのではないか、、、せめて少しでも反省の色が見えるならば、面会もしていくつもりです。 しかし調...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。

夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。このような場合、婚姻費用は貰えますか?

婚姻費用分担の請求(調停)をしようと思っています。 私は離婚を考えておりますが相手の同意が得られず、別居の期間があれば離婚調停時に親権が少しでも有利になると思い、約1ヶ月前に子供二人(5歳、3歳)を連れ別居をしました。 離婚の場合ですと養育費や公的な補助、保育料の免除等が受けられますが、現時点では私のパート収入月8〜9万のみです。 婚姻費用分担の請求...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症の夫から逃げて離婚したい場合。

ベストアンサー

アルコール依存症の夫が家庭内で私や子供たちに対し、突然怒鳴りつけたり人格を否定するような発言をします。 結果小5の娘が精神的な問題で頭痛がひどくなり、学校にあまり行けない状態になってしまいました。下の子も恐らく精神的なストレスで時々体調を崩しています。 心因性の頭痛なので、今の娘の主治医が小児専門の心療内科を紹介しようかと言ってくれているので...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に応じてもらえない場合の対処について

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて半年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。小さい子供もいるため私は修復を希望しています。双方ともに弁護士がついています。 妻側としては、離婚合意するまでは面会交流に応じない姿勢です。私の弁護士からは面会交流調停をしてみては、とアドバイスされていま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の際の慰謝料請求

【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立になれば

次回調停4回目があります。 生活の不一致にて私(妻)が離婚申し立てをしました。 当初、夫は住宅売却について負の財産を払わなければ離婚に合意しないと言って、実際は負の財産は出ないことになりました。 これがクリアになれば次に親権は渡さないと言い出し、渡さなければ離婚には合意しないと次々に小出しに条件を出してきます。 子供と私は実家に帰り子供も新しい...

弁護士回答
    1
  • 悪質なことを続ける旦那と不倫相手の女について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年前から不倫をしています。 二人から悪質な嫌がらせを受けています ・女が私の職場にやってきて(退勤時間)、「別れてください」と同僚がいる前で騒がれる(あとで確認したら旦那と打ち合わせしていた様子)→しかし、実際は不貞行為は認めず、「あくまでも私はあなたの旦那さんの親友だから頼みにきただけです、」と主張してくる(実際は不貞...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の取り決めについて

ベストアンサー

離婚を考えている者です。 夫と一年以上別居しており、子供たちは私と暮らしております。夫とは性格の不一致が原因で喧嘩が絶えなく、夫が家を出る形で別居が始まりました。 現在正社員で働いておりますが、住宅ローンに子供の養育費で日々の生活費がかなり逼迫しております。別居している今は、とりあえず一人につき4万円/月の養育費をもらっておりますが生活は苦しいで...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 子供の意思はどこまで?

【相談の背景】 10歳、8歳、6歳の子供がいます。 2019年12月に元旦那が親権を持ち離婚しました。その後、面会交流がうまくいかず.調停を申し立て2020年10月に月1回面会交流をする事にお互い取り決めをしました。11月には会えたのですが、12月はコロナ感染が増えてきたため、自粛しろと言われ会えませんでした。その後緊急事態が出て会えず、3月に上2人と会う事がで...

弁護士回答
    5
  • 面会交流のルール遵守か性的虐待からの保護か

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫側に親権のある6歳の娘との面会交流中に、娘から気になる発言がありました。 文字にするのもおそろしく、またお恥ずかしい内容ですが… 夫が娘との入浴中に、お股を「こしょばいような洗い方をする」「一緒に寝ているし時に、おしっこでてないかな?といいながらお股を触ってくる」と。 まさかとは思うのですが、これは性的虐待の可能性もあるのでは...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中(次回第2回目)

【相談の背景】 離婚調停中です。 次回は12月中旬です。 私は私の連れ子と現在同居。 相手は相手の連れ子と二人の間にできた子供と同居(連れ去り) 始めは子供3人を連れ去り別居されていました。友達の尽力により。なんとか連れ子はこちらにいます。 連れ去り別居をされた時手紙が残されており内容は暫く時間を下さいと言う事でした。 その後離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚 扶養 保険証について

【相談の背景】 離婚の話し合いをしているのですが、親権、看護権は私なんですが、離婚後扶養を外すと税金やお給料が減るからと子供の2人いるうちの1人を扶養に入れさせてほしいと言われています。 私はまだ働いてないのですが役場の方に離婚後の児童扶養手当てなどの事で話しを聞いた時に収入関係なく毎年確定申告で子供2人を扶養に入れ控除額の幅を広げなさいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について

【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。

こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...

弁護士回答
    3
  • 子どもを扶養に入れる条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の子どもの社会保険の扶養について質問です。 現在、離婚裁判中で別居しています。 家庭裁判所の調査官報告書では、親権者は相手方が相当との意見が出ています。 子どもは現在、相手方と同居していますが、これまで私が扶養しており、私の勤務先の社会保険に加入させています。私は婚姻費などの支払いはしていません。 このような状況の中で...

弁護士回答
    1
  • 再婚後に海外へ子供を連れて移住。。。出国禁止措置は何かありますか?

少しややこしくなりますが、よろしくお願いします。 登場者/相談者 1 : 元夫 登場者2: 元妻 (妊娠4ヶ月) 再婚済み 登場者3: 娘 14歳 (元夫と元妻の子) 登場者4: 元妻の再婚相手 皆、日本国籍の者です。 元妻は再婚し、再婚相手は私の娘と養子縁組をしているようです。 今回、元妻の妊娠発覚により国外に行き、国外で出産し、その国でその産まれてくる子の海外籍を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判です。相手は、こちらを虚偽のモラハラに仕立て上げており、相手有責です。それでも不貞相手と一緒になりたいとして、相手が和解案を出してきました。別居6年小さい子供ありこちら監護。こちらの弁護人は、悪い案ではないので、いずれは離婚ともなるし勧めてきます。 もう少し条件アップできれば離婚も考えても良いですが、いかなければ相手への怒...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の実情とは

ベストアンサー

一回目の面会交流調停がおわりました。 最初40分くらい自分の話を聞いてもらいまして、待合室で待つよう言われましたがすぐに呼びにこられました。 そこで初めて相手が欠席してる事を知りました。調停員の方、調査官の方も欠席の事を知らなかったようです。 相手が欠席の理由何かわかりませんか?と尋ねられましたが、わかりませんと答えました。 その後1時間前後こ...

弁護士回答
    3
  • お互いの不倫後の離婚について

去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...

弁護士回答
    2
  • 別居中の運動会について

ベストアンサー

ただいま別居中です。私が夫の言動に耐えられず心療内科にかかり一緒に生活が困難と実両親が判断し療養のため(私は離婚するつもりであるし、やり直しはないと義両親にも本人にも伝えています。)実家に戻りました。ですが別居中に夫が実家付近に転勤になり、私も相手に対する恐怖心からまた精神科にいきました。協議離婚で済ませたかったのですが両家巻き込み向こうの両親が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから