法律相談一覧
-
別所後5ヶ月間の父親の養護実績
妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサー現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に不満です
妻と別居になり、現在離婚請求訴訟に発展しています。妻が原告です。 原告主張の離婚原因は、私の借金です。私は会社員ですが、確実に立証できただけでも3年少々、実際は5年以上もの間、妻から小遣いを貰えずにいました。当たり前ですが、無一文では仕事に行くこともできません。妻には何度も催促したが、『今手持ちないから明日』とか『銀行から下ろすの忘れた』など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての書類。文として足りない事などないでしょうか?
ベストアンサーこのような合意書が届いたのですが内容としては適切なんでしょうか?文として足りない事などないでしょうか?こちらが甲です。 甲と乙とは、本日以下のとおり合意に達したので、本合意書2通を作成し、甲乙において各1通を所持するものとする。 1.甲乙間の子供の親権者として、乙が上記子供を監護養育する、 2.(1)甲は乙に対し平成○○年○○月から前記子供が成人に達するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて調停をする段階まで来ました。
今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに応じてもらえません
夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子どもがいます。 配偶者の暴言が決定打となり、現在は離婚を前提とした別居前の家庭内別居中です。 離婚は配偶者が言い出しました。 離婚届は記入済みで、後は配偶者が必要事項記入することで完成する段階です。 以前からモラハラでは?と思われるような言動がちらほら見受けられたのですが この方と共同生活しているといつか自分が壊れてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳と20歳の旅行について。
【相談の背景】 18歳(女)と20歳(男)の旅行ついて。 先日私は高校を卒業し、3月に彼との卒業旅行を計画していました。今の彼とは半年お付き合いしています。親に旅行へ行くことを伝えたところ、鉄道警察に連絡して行かせなくする、市役所にて彼の住所特定して家まで行く、警察に通報して彼を大学中退させる、警察に逮捕してもらう、など色々言っています。お互いの同意があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚したいと言われています。
ベストアンサー質問者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 家族全員の通帳、印鑑を持って一方的に妻が子供を連れて実家へ帰り、離婚したいと言っています。 これでご飯食べてねと3万円だけ置いて行きました。 離婚したい理由は、以前僕が友人にクレカと携帯の名義貸しをして僕名義の多額の借金があり、精神的苦痛を感じた。 それも含めて日頃の積み重ねで貴方を嫌いになったからだそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に向けての話し合い
いつもお世話になります。 妻から性格の不一致、価値観の違いなどから離婚を申し出られていて現在別居一ヶ月です。 この一ヶ月話し合いが全くないですし、妻はメールアドレスも変えていて、電話も出てくれません。 妻の実家に連絡をしても、取り合ってくれません。 (代理人を立てている最中だ!とか、理由をつけてのらりくらりとかわします) 子供にも一切合わせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
措置解除を覆すことはできる?里子を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 養育里親です。 里子を突き飛ばしてしまい里子は児相に一時保護されました。 大事にしていた親の形見を壊されたため怒ってやってしまいました。 児相や役所の面談が昨年末にありました。猛省していることやアンガーマネージメントなどの研修を受けようと考えていること、感情にまかせて怒ったことは一度もないことを伝えました。 年が明けて先日、児相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。その場合はどうなりますか?
婚姻費用の負担義務は、どのように決定されるのでしょうか? ■ 最近では、女性の方が収入が多い場合もあります。例えば、女性側が離婚を申し立て、別居に至った場合、女性の方が払う事になるのでしょうか?そうでない場合、理由を教えてください。 ■ 例えば、前述の別居の為に家を出ていった収入の高い女性に子供が居て、夫婦協同で1週間ごとに交代で子供の世話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中について
現在、妻の不貞行為が原因で別居中です。 離婚調停及び婚姻費用分担調停が終わりました。 離婚調停は、不成立となり婚姻費用は毎月6万円支払うことで成立しております。 それを受けて現在は、裁判所へ離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす段取りを取りましたが、訴状が妻の居るはずの妻の実家へ送付されても届かないと裁判所から連絡がありました。 妻が実家を出て何処かに住ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書及び公正証書(子供の送り迎えに関して)
2歳の息子を持つ23歳の母親です。 今度、主人の不倫が原因で離婚することになりました。 親権は私です。 離婚後、子供の保育園の送り迎えは私がしますが、ただイレギュラーとして、子供が病気の場合や何らかの理由で保育園や学校から早退する日は、旦那が休みもしくは夜勤の日であれば、旦那が代わりに迎えに行くということで決まっています。 また、公正証書にすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がネットゲームにハマり、そこで知り合った異性と不倫をしています。 私は子どもが2人いるのですが、お互い不規則な仕事をしていて、すれ違いから口論になる事はしばしばあったのですが配偶者がネットゲームを始めて不倫をする様になってから家事の手伝いや子どもが話かけても無視するなど育児を放棄する様になってしまいました。 相手からは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁姑問題からの離婚できますか?
ベストアンサー結婚して11年。義理の親と同居して8年目。 先日喧嘩になり別々に暮らした方がいいで出ていけっとの話。ですが、2世帯に家を建て直した時にローンを旦那名義で組んでおり、出ていくならローンは義父母達が払うと。旦那は出来れば出たくないので現状維持でいきたいらしいのですが、私は喧嘩?口論をしたくないので出たいのですが、このまま別居と言う形にするよりも離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー度々似たような質問して申し訳ございませんがご指導下さい。色々と私(44)なりに調停について勉強しています。円満調停を終えて3ヶ月後に妻(40)から離婚調停の申し立てです。私はDVや不倫は有りませんが、「通常、離婚調停は妻が断然調停員の味方のケースが多く親権も有利。夫が離婚拒否しても調停員は離婚の方向でまとめるケースが多い。」と聞きました。千差万別ですが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親から見た孫養子にすることのデメリットは?
最近、協議離婚をして、働きながら小学生の娘を一人で育てている53歳女性です。親権者はわたしで、夫からは養育費をもらう条件で離婚しました。 仕事はしていますが、所得が少ないので役所の勧めで児童扶養手当等の申請をしたところです。 わたしの父は資産家で相続税対策で娘を養子にしたいと言っています。父からは、生活費や養育費などの金銭的な援助はありません。わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご相談
ベストアンサー月曜、子供を連れて実家に帰りました。 (経緯は過去の質問にあります。) 調停の申立てもしてきました。 夫にも家を出る旨の電話をしたのですが、そこで、もめてしまいました。 夫の言い分は、「離婚ならそれはそれで構わないけど、自分のいない間にいなくなり、子供の顔も見られないようにする権利はお前にはない。」とのことで「一度子供を自宅に戻せ。そして話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の基準は? 経済的DVで慰謝料
ベストアンサー結婚5年目、子供が2人いる専業主婦です。 数年前に主人に内緒で既婚者の男性と ドライブをして公園で話をしたことがありました。 好意や肉体関係はありません。 (この時は申し訳なくなってしまい 正直に主人に話し許してもらいました) 主人は仕事も忙しく休みなしのため コミュニケーションを取る時間が全くなく ダメだとはわかっていましたが 寂しさから、最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姪が育児放棄、虐待を受けている
相談する上での関係性に ①私の姉(2年前に病死)の子供=姪について ②姪は現在、義理兄とその両親と4人で住んでいる。 ③姪とは面会交流をし、月に2度会っている。 ④義理兄と両親は自己愛性人格と思われる ような言動、行動。 ⑤義理兄一家は他人との交流が全くと言っていいほどない。 ⑥姪は私の家族にとてもなついている。 義理兄の両親は大嫌いと言っている。 ⑦姉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間での子の連れ去りについて
前にも質問したのですが内容に合致した回答がなかったのでもう一度質問します。 前の質問はこれです。 http://www.bengo4.com/bbs/178491/ こちらの掲示板で、共同親権状態であっても子どもの連れ去っての別居は現状、容認されるべきといった意見を読んだことがあります。 しかし、弁護士なので心理学の知識がないのは仕方ないのかもしれませんが、その理由は根拠に乏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と暮らしたい
私は離婚し、好きな男性が出来てしまい、子供達を連れて自分の実家から出ようとしました。しかし、子供達は生まれた時から祖父祖母と暮らし、ずっと一緒だったので、実家から離れたくない。私は仕事していた為、日中、母に子供達を頼んでいました。子供達は祖母、祖父と暮らすと… ママだけ出ていいよ。と…子供達にそこまで言わせてしまいました。 結果、私だけ出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の期間や別居について
ベストアンサー旦那のDV、モラハラなどで離婚を決意し、話し合いましたが埒が明かないため調停に進むしかなさそうです。 DVの証拠は友人にリアルタイムに相談した履歴、ノートへの記録、子どもの証言(15歳未満2人)です。 モラハラに関しても相談した履歴とノートへの記録です。 私はできるならば早めに離婚したいため慰謝料などもほとんど貰うつもりはなく、親権と離婚さえしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 現在離婚して子供の親権は父親が持っており、月に1回面会交流で子供達と会っている母です。 今回の面会交流の際に友人2人とその子供と出かけたのですが、自分の子供達に一緒に出かけた事は内緒と言ってしまいました。 その事で面会を無しにすると言われ父親の方と揉めています。 深く考えずに言った自分の軽率な言葉が原因ではありますが、子供達に会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 妻のDV モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で同居をしていますが、現在でも子供への面前DVだったり、私へのDVモラハラも一層進行しております。妻は頑なに離婚を拒否しております。まだ子供達3人も1歳、3歳、5歳と小さく、今後の事を考えると、この状況下で、このまま婚姻生活を続ける事は不可能と判断致しました。そして、子どもが虐待を受けたり、面前DVを受けながら育った場合は、人格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の勝手な面会交流。
ベストアンサー3歳児の親権を持つ母です。父親とは面会交流が週2回程度と宿泊付き面会交流が月に1回程度と調停で決められ実行しています。相手方のモラハラ対して自分の対応が困難になったので、弁護士を介入して頂くように依頼しています。21日に面会の日を書いた手紙を渡してくたのですが、弁護士と調整してほしい事を伝えて受け取りませんでした。本日、日中だけの面会と思っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?
ベストアンサー友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚に向けて話し合い中です。 子供は私(妻)が育てます。 親権も私です。 財産分与の話し合いの中で、夫が子供の通帳と子供の学資保険を提示するように言ってきました。 子供の貯金や学資保険は子供のものではないのでしょうか? そこまで半分渡すことになるのでしょうか? 子供の為に置いといてあげたいです。 後、子ども手当が夫の通帳に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会に関しての公正証書の効力について
ベストアンサー公正証書の効力について教えてください。 先日、協議離婚をしました。 私の持家から元嫁が出て行き、父子家庭となりました。 子供は高1と中1です。 協議離婚の際、金銭的な事や 子供の親権・面会について公正証書を公正役場で作成しました。 子供の親権は私で元妻と子供たちとの面会については 「如何なる場所も時間も制限しない」という内容にしました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻による連れ去り:chatgptの回答
ベストアンサー【相談の背景】 私30歳、妻27歳、長女1歳です。 現在、妻と離婚調停中です。昨年11月に申し立てました。 申立人は、私です。離婚理由は、妻による私へのモラハラ行為(暴言・暴力・家事放棄・実家依存)です。調停期日は、5月に第3回目があります。両者ともに代理人弁護士がついています。 妻は、当初、婚姻関係の破たんを認めず、私の住居にそのまま住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 旦那から申し立てをされました。 2年前に性格の不一致で離婚を告げましたが、子供が小さく、すぐにというわけではありませんでした。 2週間前まで同居をしておりました。 離婚を告げてすぐに、旦那には彼女ができました。 うちには小学生の子供一人がおりますが、昨年にその彼女の子供とうちの子供を会わせて、知らない間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は手取り収入か税金引かれる前の年収か、どちらで算定されますか?
ベストアンサー養育費を支払う側の立場の女性です。 親権も元主人、子供も元主人が引き取り、 私が単体で家庭から抜けた形です。 離婚申し立ては私からしたもので、 主人に夫婦の問題を改善する意思が無かったことを主人が認め、私を自由に解放した形になりました。 ですが、主人の意思で自分が子供を引き取りたい、つきましては養育費を支払っていただきます。 という話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚、その後
ベストアンサー先日、妻との間で協議離婚が成立してしまいました。 妻はいわゆるウツ、しばらく相手の意向で別居を余儀なくされていました。 ある日とにかく離婚がしたいとのことで、しかし調停は立てずにとりあえず届だけでも準備がしたいと相手の両親からも煽られるように書類にサインをしてしまったのですが、その日は養育費等決めることができずにまた後日ということで幕を下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会させてもらえず、困っています。
ベストアンサー現在、離婚調停を進めているところです。妻が家出をして子供を連れて行っています。DVや虐待、浮気などといった事実はなく妻が一方的に別れて欲しいとの事で争っています。訴状には性格の不一致に丸がしてありました。 子供との面会や写真や手紙などのやりとりを希望していますが、離婚に応じないと子供に合わせたりしないと言ってきています。今後、親権なども争って行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネグレクトでしょうか?
【相談の背景】 初めてまして。 よろしくお願いいたします。 私の知り合いのご夫婦にはもうすぐ4歳になる娘さんがいます。 奥様には精神的な疾患があり、それを隠して結婚されたそうです。 家事もほとんどできない奥様という事で、妊娠中はご主人が仕事が終わって帰宅してから食事の準備をしていたそうです。 話し合いの末、奥様が育休明けから仕事帰りに、奥様のご実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます
【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の時に元旦那の家族が同席?
ベストアンサー今現在、面会交流調停から審判に移行して審判中です。 6歳と3歳の2人の親権は元夫です。 審判中ですが、面会交流再開に向けて面会交流をする事になりましたが、元旦那、子供たち2人と会う事はできました。子供たちとは1年ぐらい会ってなかった。元旦那側の義母、義父も来ていて、食事をしてお話をし、1時間程度でしたが席は近くに座り、最後に義母、義父に審判を取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の無理やりの訪問はつきまといか?
ベストアンサー現在、妻とだけ別居していて子供2人は私が養育している状況です。 妻から申し立てのあった子の監護者指定審判、保全処分は取り下げ勧告により取り下げさせられました。 今後、離婚裁判になる見込みです。 面会交流は金曜18時から宿泊、土曜20時帰宅の面会交流を毎週行っている状態ですが 毎朝妻と、義理の母親がわたしの自宅に7時ころ訪ねてきます(子供に会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不出頭について
ベストアンサーいつも質問させていただいておりますが、今回も御回答の程、宜しく御願い致します。 8歳と6歳の子との面会交流について、現在、月1回の面会交流を行っておりますが、元妻が調停を申立てられました(申立人は元妻で親権者。子の学校の都合ということですが、本当の理由は、こちらが元妻に対して離婚の慰謝料請求訴訟を起こしたから、となります(履行勧告と間接強制の審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の連れ去りについて
ベストアンサー近々面会交流(7才、5才)が行われる予定です。 半日ほどショッピングモール内で面会交流をする事が決定しました。面会交流の間、私はモール内で待機します。そして、時間になったら待ち合わせ場所にて集合する話に相手も承諾しています。(以前は、テーマパークに連れて行き宿泊させるといっていて、それを受け入れなかった時に、「共同親権だから面会交流を拒否できないは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の戸籍について。子供にも私の離婚歴はついていくのですか?
7年近く前に離婚しました 来年再婚予定でいます 8才の子供がいて 親権は母である私がもっています 戸籍上でも記載されています 先日戸籍謄本を取る機会があり 取り寄せたのですが 私には結婚歴がなく 離婚歴しか載っていないのですが どうしてですか? この離婚歴はずっと 戸籍についてくるのでしょうか? どうしたら 離婚歴は消すことが出来ますか? 子供にも私の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて
ベストアンサー4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫への離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、怒ると物にあたったり、飼い猫が机に乗ったり、いたずらをしたり、うるさくすると、脅したり蹴ったりします。娘の寝かしつけをしているときに、猫が怒られ、走り回る音を聞くと体が硬直します。 年長の娘と私には直接的な暴力のようなものはないですが、もともと短気でおこりやすい主人が年々エスカレートしているようで、帰ってくるときや機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わり裁判になります。
ベストアンサー昨年から妻と末子とは別居をし長子と次子は私と同居してます。現在は親権の争いで調停は不調に終わり裁判へと移行します。相手の主張は…長子は現在の交友関係を大事にしたいとの事で長子の意思を尊重しこっちに任せるが末子は幼児、次子は10歳未満と幼いので自分が引き取りたい。との事です。私の主張は三人とも引き取りたい。妻に子育ては無理だと思っているからです。理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をすると言って調停不成立になったが、1ヶ月以上経っても音沙汰がない
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月末に調停不成立で約1年かけた調停が終わってしました。 理由は相手がいきなり主張を変えて、親権をとりたいと言い出し、裁判にすると言ってきたからです。 元々の申立人は妻側で、妻は不倫していました。 ですが、今になっても裁判所からの通知もなく、本人からの連絡もなく、電話もでない、LINEも返事がない状態です。相手は調停の時に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから