法律相談一覧
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども引き渡し調停。私も弁護士に依頼した方がよいのでしょうか?
私46歳 父親です、現在長女を監護養育して1年3ケ月になります。元嫁より 子供の引き渡し調停が裁判所から届いております。向こうは弁護士を代理人とし 申し立てております。現在長女は自宅すぐ近くの小学校へ通っております。部活動も頑張ってやっていますし 明るく元気に育っております。実家が同じ敷地にあるものですから 食事や洗濯等は祖母 私の母に頼んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び裁判に係る証拠提出について
いつもお世話になっております。 現在別居中の夫から ①離婚調停(当初円満調停を立ててきていましたが、2回目で相手も無理だとのことで取り下げになり、面会交渉になりました) ②精神的苦痛を受けたことによる慰謝料(300万)請求の裁判③子の引渡し及び監護者の指定審判 以上3点を申し立てられております。 恐らく離婚調停では慰謝料と親権で揉めることは必至なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー子供の通園経路で待ち伏せされ、とても怖い思いをしました。 夫はモラハラ気質があり、とても粘着質な性格です。 約2年前に離婚調停を申し立てましたが、「夫側がなぜ離婚なのか理解できていない」とのことで、調停員の方と話し合い、不成立としました。 そのため、婚姻費用や養育費は貰っておりません。 今回、改めて離婚調停を申し立てることで、待ち伏せなどの行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄は何かの罪にならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 元妻(親権者)と元妻の父がけんかをして、(6か月)家出。 現在は元妻の父親が子(小学生)の面倒をみている。 喧嘩の際 子供にも暴言を吐いている。 【質問1】 この元妻の行為 育児放棄(家出)は何かの罪にならないのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制に該当しますか?
間接強制に該当しますか? 2回の調停を経て、細かい条件が付されました。 相手の所へ連れて行った際に、相手の顔を見るなり子が逃げて しまいました。 質問 細かい条件が付いた条項で審判されましたが、履行はしていると思うんですが 今後の展開を教授願います 私は親権者です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査とその後の流れについて
ベストアンサー現在、調停(離婚、監護者指定、婚姻費用)中で、妻が娘を連れて出ていき現在も別居中です。 妻が頑なにいろんな理由をつけて私に娘を会わす事を拒んでおり、調停の中で子供の監護に関する陳述書を提出することになり提出したところ私の思いが届いたのか、調査官調査の機会をいただけることになりました。 妻は別居前に何度か娘に「お父さんと一緒にいるとお母さん死んじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流/監護者指定調停の期日中に離婚調停を申立る意味
子供の面会交流/監護者指定の調停を行っております。子供は私と同居しております。調査官報告書を弁護士さんに見て貰いましたが、監護者は私に決まりで間違いない内容とのことです。調停の合意で試行的面会交流として妻から手紙が来る事になっていますが、手紙では無く離婚調停申立書が届きました。妻の書いている離婚原因の一つの内容について以前、専門家に相談しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停について
【相談の背景】 離婚届を合意なく勝手に出されました。何度か離婚といった事はありますが。昔書いた離婚届で親権が相手側になるのが嫌だったので住所も番地までしか書いてません。しかし受理されていました。 【質問1】 このような場合どういう対応をするとよいですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の交際について元夫の権限
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年経過しています。 子供3人は私が親権者です。 離婚の原因はモラハラでした。 モラハラを職場の上司(既婚者)に相談した際、親しい中になり不貞をしてしまいました。 離婚直後に不貞がバレましたが、今になって慰謝料請求をされています。 私は当時、すぐ不貞相手とは別れましたが職場の異動で2年ぶりに再度同じ部署になり、好意を抱いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻に騙される形で離婚協議書の内容(親権等)に合意した、無効にできるか?
【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 原因は妻によるDVで、自分が適応障害になったためです。 その際、親権は向こうが主張し「〇〇場所まで互いが送り迎えをして面会、宿泊もOK、子はパパ好きだから2人の面会時間はたくさん取る」と口頭で具体的に約束してくれたので、子にちゃんと会えるならと、断腸の思いで親権を譲りました。 離婚協議書には、友人弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護者に許可のない保護者及び親権者変更について
【相談の背景】 15歳中学3年生の子供がいます。 産後うつで育児ノイローゼだったことで、実母が育児を手助けするという名目で子育てに介入し、8年前に子供(実母から見たら孫)を返さなくなりました。 実母は、預かっているだけとか、虐待があるからとか、孫が親を嫌がるからとか、様々な理由をつけています。 何度も返すよう働きかけましたが、聞く耳を持たず、ダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の長年のDVと経済的圧迫を受けた場合の離婚・損害賠償の可否
【相談の背景】 妻からの長年にわたるDV(精神的・身体的)について、離婚を前提に損害賠償請求を含む法的対応を検討しており、弁護士を探しています。 妻と中学生の子ども2人(娘・息子)がいます。第二子の生後、妻による感情の爆発、暴言、威圧的な言動が常態化し、私自身および子ども(特に息子)に対する身体的暴力も繰り返されてきました。 生活面では、住居費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判
10日ほど前に別居しました。子供は二人1歳2歳をこちらの実家にて面倒を見ています。それまで相手方の実家に1ヶ月だけいました。それ以外はずっとこちらの実家で4年位過ごしてました!今仮に子の引き渡し審判を申し立てられたとしても現状維持として見てもらえるでしょうか? 子供の監護体制は十分整っています。夫です
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届、親権欄チェックなし、連絡つかない場合
妻から離婚届書いて物がきたのですが親権欄だけチェックささってません、妻、妻の母親とは連絡つきませんし、現在子供は乳児院に居て、自分が施設利用料を1年間ずっと払ってきました。 前回の裁判に妻側は来ないまま終わったのですが、離婚届は先週届きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権相手方、面会交流中。 子供に対する抑圧
ベストアンサー離婚、親権相手方、面会交流中です。 面会は一応されますが、ムラがあり約束通りの条件ではありません。 そして子供に対して、私の事の嘘を教えては、出来るだけ面会するのを阻もうとしています。 子供は普段、私になついていますが、時折、指示されたのを思い出したかのように「私が嘘つきだ」などと急に怒ったりします。 驚く私は何が嘘つきなのか?子供に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
今現在、旦那さんとは調停中です。旦那と直接会って話す機会があったんですが、彼自体は親権は無理にでもということではないようです。彼の父親が絶対に私には親権は譲らない…という状態です。彼自身も少し困っているようでした。彼の父親は調停を不成立にして訴訟を起こすと言ってきています。彼ではなく、彼の父親が訴訟を起こすことはできるんでしょうか?彼の父親が自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を置いて出て行った場合、親権を取るのに有利になりますか?
【相談の背景】 妻の酒乱、逆DV、子育ての仕方でずっと離婚を考えています。親権問題で離婚に踏み込ません。 子供は4歳以下の子が2人います。 ほぼ毎日飲んでいて、深夜に自分を起こして喧嘩売ってきて、その声で子供が起きてしまうことがあり、家をめちゃくちゃにされたり、何度も警察を呼んでいます。 先日も妻が酔って幻覚をみたのか警察を呼び、警察からは、奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいですが子どもとは生活したい
【相談の背景】 相手は独身、私は既婚子持ちです。 私は主人に愛情はなく、夫婦関係も4年くらいないと認識しています。 ある日、職場の男性と連絡を取るようになり、何度か2人で食事に行きました。 不貞関係にはなっておりませんが、連絡を取り合ううちに好意を持ってしまい、 キスとハグの接触は何度かありました。 ある日、主人に見つかり、探偵をつけていたと知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避
先ほど離婚回避の件でご質問をさせていただきましたマカロシャダと申します。 早速ですが、現在、妻が息子を養育しているため調停員からは監護権は奥様側にあり、このまま監護権を奥様側にしておくのが自然で無難なのでは?と仰っていたのですが…。卒園と同時に息子は私の実家に連れて来たいという考えは妻に何度も伝えており、息子の住民票も別居先の住所から私の実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐について。誘拐についての定義はなんでしょうか?
誘拐についての定義はなんでしょうか? 子供二人います。もちろん実母です。 が、二年ほど前に離婚してます。親権は元旦那です。やり直すことを前提に二年間四人で暮らしましたがもう限界です。 子供二人を連れて出ようとしたら『誘拐だ!』と言われました。 その通りなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分がモラハラ妻だと認めたら
先日主人に離婚を言い渡され、自分の行動を思い返したところ私はモラハラ妻だったのではないかと思いました。離婚したくはないのですが、自分の障害とも向き合いカウンセリング等をうけたうえでモラハラ態度を改めたいと思います。費用がかかるため主人にカウンセリングの相談をしようと思うのですが。このことで精神障害があるなら子供の親権が取れなくなるなんて言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裏垢で淫らな写真を投稿していることが発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫23歳、妻20歳で6ヶ月の子供が1人います。 先日、妻がSNSの裏垢で自身の胸や足など淫らな写真を投稿していることが発覚しました。妻としては、僕に性的な魅力を感じなくなってしまったから、が理由だそうです。話してみると、結婚前からやっていて今やめれたとしてもこの先また同じことを繰り返してしまいそうな気がすると言われました。 離婚も視野に考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮にいる妻と子供
初めまして、親権問題でお聞きしたい事があります。 どうしても親権を取りたいと思っています。 妻側 両親は離婚して母親から虐待を受けいて縁を切っている状態(祖父、祖母の代から)虐待は連鎖すると聞いており、心配です。 妻側の親族、親戚とは全て縁を切っている状態。 昔から都合悪くなると音信不通になる事が多い。 育児の疲れで自分に対するちょっとした事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、DVの慰謝料についてお願い致します。
ベストアンサーいつもお世話になってます。私の妹の話なのですが、旦那のDVが理由で3歳と1歳の子供たちを連れて別居をしました。その頃妹は友人男性(既婚者)と親密になり不倫をしていたみたいです。 調停を何回かやったみたいなのですが、不成立?で裁判になり、旦那が不倫を知っていたらしく、ホテルに2人の車がある写メを証拠に慰謝料、親権を要求してきています。 1、DVの診断書、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めようとしていますが 仮引き取りと言われどう対応したら良いか分かりません。
ベストアンサー離婚について親権で揉めています。 妻の不貞を突き止め現場を押さえたため そのまま子供を二人連れ帰りましたが、 協議書の作成と公正証書にする手順を行えておりません。 現状、私の叔父の家に避難している形です。 家庭裁判所へ仮引き取りの申し立てを行ったと相手側から報告され、正直どう動くべきか分かりません。 親権の確保を優先して考えていたため、保育園か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れと準備などについて。
また質問させて下さい。宜しくお願い致します。 2年前に前妻と性格の不一致で協議離婚しその際は長男(2歳)が1人いました。 親権は、私(父親)になりました。離婚後も私は子供については2人で協力して育てた方が良いと思い共同監護の用な形で離婚後も生活をしていました。 恥ずかしい話し、離婚後すぐに2人目の妊娠が発覚しました。 それから半年後に賃貸を借り復縁に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の開示について
ベストアンサー妻が浮気をしました。 小学生と幼稚園子供がいます。 浮気をした事実は認めておりますがやり直す前提で話をしております。 2か月ほど話をしておりますが関係継続の第一条件として相手の特定・相手からの謝罪を要求しておりますが一向に相手を明かそうとしません。 両親を交え話もしましたが子供のためにと先方の母親が説得を試みましたが このまま暮らしたい、相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?
ベストアンサー現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
調査官調査なにすれば良いですか?
ベストアンサー控訴審です。 離婚には双方合意、親権です。 調査官調査をしていただけることになり、 子供と遊んでる様子を私、相手、それぞれ 調査官が観察する?ことになりましたが、 子供は私に慣れてますから 普通にしておくつもりではいるのですが、 ポイントやコツなんかはあったりしますか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り離婚が有利?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、嫁と2人の子供がDVシェルターからそのまま実家に帰省しています。 嫁には過去から警察沙汰になっている経緯から、警察から支離滅裂な奥さんなので監視カメラをつけるよう言われ、子供の頭を何度も踏みつける。髪を引っ張り引きずるなど、虐待で刑事告発して受理されてます。また、過去に私にも捻挫させる怪我を負わせ、こちらも併せて刑事告発受理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
【相談の背景】 嫁から急に離婚を切り出され、嫁が1人実家に帰り別居しています。財産分与、親権放棄を約束に離婚に同意していますが話が進まずまだ離婚していません。 子ども2人は私が面談見ていて2ヶ月が経ちます。嫁は職場の人と不倫しています。 嫁から子ども2人に会わせてほしいと連絡がありました。会わせるのは良いのですが私を除いた3人で会いたいと言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のDV、私の浮気での共有財産分与
結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の連れ去りによる別居。
ベストアンサー先程も質問したのですが。嫁が子供を連れて別居するつもりです。出来れば離婚せず再構築したかったのですが。親権などの関係で早目に何か対処したほうがいい事がありますか?今から弁護士に依頼し調停などを手続きした方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
住民票の移動について
ベストアンサー先日、児童手当の請求者を主人から私に移したのですが、今日会社から帰ってきたら、市役所から手紙がきており、内容確認すると子供の住所が移動されたので書類提出願いますと来ました。 実はその日私が娘の住民票が移されていないか確認しに行っていて、その段階では移されておらず、役所の方に事情説明して勝手に移動されないようにしてほしいとお願いしたのですが、双...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子どもについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫&DVで別居中です。 子供が私には『パパ嫌、おうち帰りたくない』と言っていましたが、主人とテレビ電話をした際、『おうちに帰っておいで』と言われ、『おうちに帰る』と言い、昨日夜だけ主人が子どもだけ連れて帰りました。 子どもが帰りたいと言うので拒否するのもどうかと思い、従いました。 そして今日『明日も家に連れて帰る』と主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす子どもについて。
訳あって子どもを(2歳11ヶ月) 実家に預けてもらっています。 その子どもの事なんですが 仕事も決まり育てれる環境が整って 自分の両親に子どもを引き取らせてください。 と、言ったところ 3年以上働いたら考えるとか ろくに会わせて貰えずその事を言ったところ ウチらが引き取った時から お前に権利はないんよ って言われたんですけど これって、どうなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合
ベストアンサー妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚のパートナーの子の未成年後見人
ベストアンサー【相談の背景】 現在事実婚状態のパートナー(外国籍)と その連れ子2人と 4人で生活して5年目に入ります。 パートナーは自分に何かあったときに 子ども達2人が、元夫の監護に置かれることを 大変に心配しています。 【質問1】 彼女に何かあった時、子ども達の未成年後見人に、私がなることはできますか? また、その場合どのような手続きが必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
旦那の不貞問題で別居になりもうすぐ一年になります。 調停は別居というかたちでおわっています。 ですがわたしの住民票は実家のほうで移してもいいが 子供のは許さないといわれました。 子供の分も移すなら親権のことで裁判にしよう!とまでいわれました。 正直わたしにはお金がありません。 旦那はお金もちなのでとことんやってくると思います。 わたしだけ住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母が孫を養子縁組することについて
祖父母(G)と孫(Y)の養子縁組について 私はバツイチシングルマザーです。元夫より養育費をもらっています。子ども(Y)は未成年です。Gは私の実の親です。 このたび、Gより相続対策という理由でYの養子縁組の話がありました。仮にYがGの養子となった場合について以下教えてください。 ①Yの親権はGになるのでしょうか。今は私に親権があり責任を持って育てています。 ②Yは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や第三者が出てきて本人とは話せない場合の解決法について。
ベストアンサー現在結婚して7ヶ月、子供は3ヶ月です。 夫婦間の喧嘩の延長的な事で、旦那と7日から別居中で連絡するのに義理の父か携帯を預り会うこともできてなく、先週の日曜に義理の父が私の実家に来て、私達が離婚させます、私達は息子が一番可愛い孫は2の次と言われたあげく子供の親権も欲しい、調停に提出しましたし私達は弁護士を立ててます なので息子とは合わせません新居の鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい
6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外出張=育児放棄にあたるのか?
ベストアンサー5歳と7歳の子を持ちながら、このたび離婚する事になり、親権と金銭についてご教示ください。 (質問1) 海外在住の友人が飲食店を始め、私はその店の全てのデザイン・ メニュー開発を担当しており、1~2ヶ月に1度1週間~10日ほど 海外へ行きます。ですが開店し2ヶ月で、まだ売り上げも少ないので、 往復の交通費や現地での衣食住がタダになる程度で、 しっかりした収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の虐待で子供が保護されているが、家庭復帰の際にどちらの親にあげるか児童相談所の基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、私は妻の立場です。 夫の虐待により、児童保護所で子供が一時保護されています。 夫とはもう離婚裁判中で、親権決定までは少なくとも6ヶ月はかかりそうです。 児童相談所では、一時保護の延長なしに子供を家庭復帰させると言っています。 【質問1】 家庭復帰をするというのに、どちらの親にあげるのか話が出ませんでした。 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、離婚に至るまでの関係者の情報漏洩など
ベストアンサーいつもお世話になっています。 離婚調停中です。 子供が通っていた幼稚園の先生が私の個人的な悩みを夫に漏らしたことにより夫に騙され 子供を半ば誘拐のように連れ出されました。 子の引き渡し審判も私の方から同時に申し立てまして来週から調停がはじまります。 子供が戻るまでおそらくまだまだかかるとは思うのですが 私のことを心配して悩みなどを聞いてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから