20,240件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の過去の他人との中絶事実の証拠取得の可能性はあるか?

妻と離婚協議を進めています。 妻はバツイチ子持ちで、妻の子は3歳のときに私の戸籍の養子縁組しています。 なお妻の子は1歳から2歳の間の1年程度、仕事を理由に遠方の実親に預けていたそうです。 (現在は嫁の実家付近に居住) 過去に妻の発言で、娘を預けている際に交際関係のない(2人の女性が好意を寄せていたらしく、どちらも交際には至っていない)相手と性行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもができ、2018年12月に結婚2019年に子どもが産まれました。 婚前より、たまに暴力等ありましたが、子どもができたため、結婚しました。 ここ最近、言葉による暴力等ひどくなっており、一緒にいることに限界を迎え、離婚を考えています。 あちらは、自己破産をしており、貯金もない状態です。 【質問1】 親権、財産分与等は、どのようになります...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中の連れ去りの対応は?

【相談の背景】 面会交流の事です。 子供の親権は私にあります。 まだ、乳児なので当面の間は 私が同行の面会交流です。 【質問1】 もし、ショッピングモールや家で 子供を返そうとしなかったり、連れて逃げようとした場合は警察を呼んで大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費、養育費について 実家住まいだと減額されるのですか?

ベストアンサー

数日後に第一回目の離婚調停を控えています。 旦那とは一月から別居中で私は一歳になる子どもと実家に帰って来ています。 話し合いの結果、離婚に合意はしましたが親権はお互いに譲りません。 最近になり相手から「月にいくら欲しいか提示して」と言われたので少し高めに提示したところ、私は実家に住んでいるのと亡くなった父の年金が入るからという理由で多いと言われ...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫しています。教えてください

不倫相手の所へは既に直接話をしに行きました。 不貞行為は認めませんでしたが 妻に対して好意があった事、複数回会っていた事を認めています。 こちらが結婚して子供がいることも相手は知っていました。 ちなみにその相手とは以前(結婚前)にも 浮気しており今回で2度目です。 1.これと言った物的証拠はないのですが 旦那子供がいる女性と知っていながらも 好意を...

弁護士回答
    3
  • 離婚、協議離婚、別居

ベストアンサー

今、旦那と離婚協議中で別居して3ヶ月です 旦那には自営業なので顧問弁護士がついています。 下の子供が先天性心疾患でこの先何度かの手術を控えています。夏に大きな手術があり先生から手術の説明があるのでご両親できてくださいと言われました。旦那に伝えたところ、どうしたらいかわからん。まだ仕事中。考えつかんと言われ流されました。別居してすぐにカテーテルの手...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の不貞行為について

【相談の背景】 私、内縁の妻、内縁の妻との子供 内縁の妻が所有の自宅 【質問1】 内縁の妻が不貞行為をしたとき、 財産の半分はもらえますか? 【質問2】 内縁の妻が不貞行為をしたとき、 子供の親権は私に来ますか?

弁護士回答
    7
  • 大至急認知をしてるが籍を入れてない親権について教えてください。お願いします。

ベストアンサー

私は交際中の2つ下の男性との間に子供ができ男性が未成年で私の家庭問題のこともあって籍を入れずに同棲で男性の給料で生活してました。ですが子供が出来る前は無職で妊娠してからも安定した職につくこともなく男性側の身内から必要になるだろうからとお金をもらったりしました。出産をしたんですが退院するとき寝ていて迎えにきてもらえなかったり育児が始まってもしばらく...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫に対する慰謝料請求と親権問題について

妻に不倫に関してご相談いたします。 結婚後5年で子供二人おります。 不倫の事実に気づいたきっかけは、妻が友達と飲みに行くといい外泊するようになった事です。 これまで円満だと思っていた家庭で、まさかこのようなことが起きるとは大変ショックです。今後の身の振り方について次のように考えております。 法的な証拠が揃った段階で、弁護士の先生に相談し、妻...

弁護士回答
    4
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供を返してもらいたい。

6年前に離婚。親権も私。下の子4年生になり学校不登校気味になり、学校や学童とも連携して色々取り組んでいた。夏休みになり元旦那から気分転換に帰省をさせてあげてほしいと連絡あり。 毎年長期休みはよく泊まりに行ってた。 今回帰る前にも今楽しいだけの時間を過ごしたら、学校や自分のできてない事から逃げるだけになるので、話すことや言動は注意してほしいと依頼。...

弁護士回答
    1
  • 養育費。私が養育費をもらうことはできないのでしょうか?

離婚に向けて別居中ですが、子供たちは元々住んでいた家と別居先(私、妻の実家)を好きなように行ったり来たりの生活をしています。離婚後もそのままの生活をさせたいと思っていますが、夫の方が親権を取り元々の家にいる方が多いのだから養育費は払わないと言っています。私が養育費をもらうことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権を取った母親が育児を放置気味な場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚が成立し、親権は母親に、父親(私)は決められた養育費は支払い、月一の面会交流をしています。 元々の離婚の直接的原因は、前妻のスマホ依存で、その中でカラオケアプリを通しての不貞が原因です(本人は否定してますが録音もあり。ただ肉体関係までは証明できず) ・前妻は未だにスマホ依存中で毎日カラオケアプリ三昧である。子供とのコミ...

弁護士回答
    2
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 欠席させる

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚後の子供慰謝料

ベストアンサー

長男が産まれてから、里帰りの名目で実家(借家・向こうの両親離婚して父親のみ)に帰るが戻らず8年になり、その間は週末に子供(8歳)と会っています、話すがこちらに戻る気はなく、妻はうつ病院で、病気を理由にそのまま過ぎましたが、もう本気で離婚を考えたいと思います、生活費は同居する妻の父親は無職で私が毎月15万仕送りしております(当方自営業)、離婚後の子供の親権...

弁護士回答
    5
  • マイナスが多いこの状況でも勝てるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間ほど家を飛び出した ・夫と喧...

弁護士回答
    5
  • 別居中、離婚調停中の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しており離婚調停が不成立になりました。 弁護士はお互い立ててなく、訴訟を検討してます。 この状況で、訴訟を立てることを相手方に伝えた方がいいかと、子供を監護してるのは私になるのですがまだ生後半年でして子供がコロナに罹ってしまいました。連絡も別居してから取ってないです。 【質問1】 この場合、訴訟を申立てることとコロナに...

弁護士回答
    2
  • 和解調書に記載された、再協議期日前の面会交流調停に関する質問

【前提】 2年前に裁判離婚した非親権者(夫)です。 高裁で面会交流や養育費、財産分与の和解調書を作成したのですが・・・ その中に「本項の合意については、平成31年3月末を目処とし、子の福祉に配慮してそれ以降の面会交流の内容について、改めて再協議する」とあります。現時点では、平成31年度以降の親権者側の意向については聞いていないのですが、もし、大幅...

弁護士回答
    3
  • 円滑に離婚でき、且つ子供の親権は私に欲しい

約6年前に妻が投資(と、本人は言っていますが本当の所は不明)で数千万円の借金をし、併せて私名義のクレジットカードからも無断で数十万円の貸し出しをしていました。 この時、離婚を考えましたが下の子供が中学2年生で、子供が大きくなるまで我慢することにしました。 子供も来年学校を卒業し、就職しますので離婚を決意した次第です。

弁護士回答
    2
  • 嫁が前夫の子供3人と我が子1人を連れて家出。我が子の親権について。

現在、事実婚の嫁がいます。 嫁の前の子供3人(中学生1人、小学生1人)と、自分との子供1人(乳幼児)が居てるのですが、唐突に嫁が1週間前に実家へ子連れ4人を連れて家出をしました。 DVなどは一切していません。 推測ですが、家出した原因は私が、嫁の前夫との子供たちへの接し方がキツく感じたのだと思っています。 その日の内に嫁の両親が家にやって来て、『娘が離れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について

下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停申込み中

旦那の愛が冷めていることを気づき、罵声の日々だった為、別居してます。 旦那も頻回にメールを送りつけてきて、2歳の子供の親権を渡すなら離婚に応じるとのことでした。 それが嫌なら調停を起こせとのことでした。別居する際も夫婦生活が終わっている事と、離婚したい為に別居しますと置き手紙を残しました。 実際調停申込みをしてから、子供にあわせろとメールがきてま...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査が何度か行われた場合。

ベストアンサー

お世話になります。 7歳と5歳の子供の親権をめぐり夫と離婚訴訟中です。 次回から調査官調査が始まります。 調停でも調査官調査が入り、親権は私が望ましいとの結果でしたが不調に終わり現在に至ります。 そのときの調査報告書は証拠として提出しています。 これらを踏まえて質問がございます。 調停と裁判の両方で調査官調査が行われた場合、結果は同じ場合...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を拒否した場合。

ベストアンサー

子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 今日元旦那から、「面会させる約束守れてないし面会させるの嫌やったら嫌、前向きなら前向きとはっきり言って!」と連絡がきました。 もちろん、嫌に決まってます。 元旦那に、子供を合わせるのが嫌と言って調停や裁判をしてきた場合、どのような事になりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳と5歳の子供がいます。 今夫とは別居中です。 二人の子供は私が育てています。 夫に不倫がバレて子供の二人の親権で今夫婦でもめています。 不倫相手の子供を妊娠中でもあります 出産予定なんですが不倫相手が産まれてくる子供を認知するのではなく最初から自分の戸籍に入れたいと言っております。 そんなことは可能なんでしょうか? 産まれてく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に様々な話し合いが出来ずに困ってます。

ベストアンサー

元夫からいきなり離婚して欲しいと言われ2週間ほどで、離婚届けを出した日に、今離婚届けを書いて提出すれば親権を譲る。書かなければ裁判で親権を取ると言われ、自身のうつ病と頼れる親族が居ない事、専業主婦だったので無収入から裁判になれば親権がとれないと思い誰に相談する事もなく書いて提出してしまいました。 当初は、離婚後も子育てに協力をするとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 内縁10年でその間に生まれた子供達の親権は無い?

結婚して3年で長男3才、次男1才で協議離婚して、 直ぐに同居して10年4人の子供も生まれ、 妻も性名は私の性のままで、 私が稼ぎ、養育して、家事もしてました。 しかし、生活費が足りないとカードを使って200万円にもなり、 過去にも私が支払いしましたが、 現在、子供達6人を連れて実家に預けて、 性風俗で働き返済するつもりみたいですが、 性風俗で働いてるの...

弁護士回答
    3
  • 突然子供と家財道具をもって別居されて、離婚調停と婚姻費用請求してきた状況

妻はどこにいるか分からないし、息子は保育園に登園してることがわかってるので、子供に迎えにいきました。当然、引き取りは妻から保育園に私に渡さないように事前に頼んでいたので、無理矢理しませんでした。調停前で、私にも監護権はあるはずですが、一方的に世間を取り囲んで、私からの連絡も無視です。借金もしてないし、不貞も暴力も一切ありません。ここまでされるこ...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄になる可能性あり。親権と借金を返してもらう方法は?

【相談の背景】 弟夫婦なんですが 木曜日 弟が夜 仕事から帰ると弟以外の荷物と奥さんと子供が居なくなっていました。奥さんとも連絡がとれず 翌日 小学校や保育園に確認すると転校届けが出され役所に転居届けが出されていないか確認しようにも弟ですら確認を拒否されてしまいました。奥さんが役所に相談していたようで 何も応えてくれません。 DVや虐待など嘘を話し 隔離...

弁護士回答
    1
  • 自分が有責配偶者の場合親権は取れるか。その他対応を教えてください。

ベストアンサー

先週離婚届を見つけました。そして3日前に旦那からトークアプリで離婚届見た?と言われて話はそれっきりです。協議離婚にチェックがありましたが話し合いなどする気は無さそうです。 あとはわざとテーブルに旦那が記入済みの離婚届が置いてあり理由は聞いてませんが恐らく私の浮気が原因かと思います。 離婚するのは遅かれ早かれ考えていたので良いのですが親権を取られる...

弁護士回答
    2
  • 離婚を突きつけられた

ベストアンサー

結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...

弁護士回答
    3
  • 父親が費用を負担しない場合、子どものための支払い方法はあるか?

【相談の背景】 親戚の男性についてです。彼には子供が2人おります。親権は彼にあります。 1人は18歳高3。もう1人は15歳中3です。 離婚歴が2回あり1回目の離婚の時の子です。 2回目の子もおりますが親権は奥さんの方にあるそうです。 数年ほど前に仕事の転勤で遠方に行くため、2回目に離婚した女性に自分が親権をもつ子ども2人を託し(女性の不貞行為での離婚で、そ...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて施設に入った妻から親権は取れるのか?面会交流は?

ベストアンサー

喧嘩をし、話し合いですべてか解決したにも関わらず、妻が小さな子供(現在二歳)を連れてシェルター施設に駆け込みました。 その後一月以上たってから妻の弁護士から離婚調停の通知が届き、今調停中です。 私の方からは子供の面会調停を申し立てました。 妻の弁護士は親権や婚姻費用、慰謝料などを請求してきています。 子供を連れていかれてから、もう四ヶ月以上経って...

弁護士回答
    2
  • 同居約束していたが、離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 結婚前にいずれ夫の実家で完全同居する という話があり、それを了承し結婚しました。 現在は賃貸住まいですが、価値観の違いから離婚を考えています。 また生後3ヶ月の子供がおります。 【質問1】 この場合、同居の約束違反等で慰謝料を請求されてしまうのでしょうか。 【質問2】 専業主婦をしておりますが、 乳児です...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で離婚の際の養育費などについて

ベストアンサー

夫宛に戸籍届出について受理されたというお知らせがきました。封筒に入っていました。事件名は、認知届です。戸籍事件本人氏名に◯◯◯◯(女性のフルネーム)の胎児 の下に夫の名前の記載がありました。受理日は3日前になっていました。旦那が不倫していたようです。 勝手に封筒を開いてしまってみてしまいました。私と夫との間にまだ小さい子供がいるので子供の親権と慰謝料や...

弁護士回答
    1
  • 離婚後もずっと家に同居している元妻について

私と元妻、小学三年生の息子と三人で暮らしています。  平成22年7月に、私を親権者にして協議離婚しましたが、その後もずっと元妻は家に同居しています(家は私の持ち家です)。  離婚後も元妻がずっと家にいる理由は不明ですが、おそらく経済的な理由だと思います。  子供は両親が離婚していることに気付いておらず、表面的には離婚前も離婚後も同じように過ごして...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判になった際、心療内科へ通っていたら親権を取るのに不利になりますか?

ベストアンサー

何度も喧嘩の末、急に旦那が家を出て行きました。給料の振込口座も変えられていた事が判明。どういうつもりか?とメールした所、「別々の道を歩みましょうとの意味」と返答。何処へ寝泊まりしているかは不明、教えて欲しいと言っても今のところ返答無し。「今、あなたと話すつもりは無い」「第三者を交えて話しましょう」とのメールも来ました。おまえの望み通り家を出たと...

弁護士回答
    6
  • 児童虐待の定義

三人の小学生の母です。昨年協議離婚しました。親権は私にありますが、元夫からの養育費の支払いはありません。現在も元夫とは同居していますが、子どもには一切関わりません。声をかける事もなく、子どもからの声かけは無視します。子どもと同居しているのに完全に放置している状態は、父親の虐待にはならないのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う子供の転校について

別居中の妻(実家に住んでいる)が子供を現在、通っている学校から妻の実家近くの学校に転校させようとしています。 1.妻だけの意思で転校はできてしまうのでしょうか? 2.私は反対していますが転校をやめさせる権利はありますか? *ただいま離婚調停中であり親権については決まっていません。また、離婚は不成立になりそうであり今後は円満調停になりそうです。

弁護士回答
    1
  • 妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...

弁護士回答
    2
  • 浮気疑惑、家事をしない等で離婚成立し、親権は妻の方にいくのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚問題に直面しています。 一歳の子と、2ヶ月の子が居ます。 原因は異性とのラインやり取りから浮気を疑う内容であった為、妻はもう浮気ときめつけています。 実際にはそのような行為はないものの、誤解を生む内容であった為そこは反省して素直に謝り、改善していくと話し合い一旦は事なく収まりました。 ですがその後そういったた不安から喧嘩になるのが 2番...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談(夫に監視されていた事実発覚、慰謝料請求・親権について)

【相談の背景】 離婚を検討しているものです。夫が過去に自宅に監視カメラを設置して私を監視していたことが最近判明しました。設置理由としては、夫自身が離婚を検討していた時期に裁判等で争うときに備えて有利な証拠を集めるためと言っています。実際の使用期間はほとんどなく録画したデータは消したようで録画データは残っていません。購入した複数個のカメラは手元に...

弁護士回答
    1
  • 保全が終わり本案がはじまるのですが

本案について 保全処分が終わりました。 緊急性がないとの事で旦那にとられました。 次は本案に向けて調査なのですが、私は旦那の骨折2回や暴言により、うつ病院で入院をしました。その医療記録を出せと言われてます。解離性健忘もあります。今は全く元気です。 1.本案とれるのでしょうか? 子供の前にでのボイスレコーダーも提出してます。 2精神科に入院する...

弁護士回答
    3
  • 同一期日に、複数事件が同時進行される家事調停の陳述書について

【相談の背景】 家事調停において、当初1つだった事件が、その後に双方から申立てが追加されていき、最終的に夫婦関係調整、婚姻費用請求、子の監護者指定、子の引渡しと複数事件が扱われる事になりました。既に陳述書を提出している事件もあります。 【質問1】 この場合、それぞれの事件の陳述書を用意するのではなく、既に提出済みの事件の陳述書の内容も含めて、1つ...

弁護士回答
    3
  • 間接強制執行と直接強制執行について

ベストアンサー

子の監護権で相手側母親と審判をしました。即時抗告もしましたが、母親側に子らを引き渡すようにとの事です。こちらは、父親側です。 子供の引き渡しの間接強制は、相手側は、いつから申し立てできるのでしょうか。高裁での結審が出ると、直ぐにでもできるのでしょうか。 また間接強制をされるとこちらの父親は、執行官からの面談(言葉がわかりませんが)のような事は、...

弁護士回答
    1
  • 高等裁判所での審理機関について

ベストアンサー

子の監護者指定を申し立て、原審で勝ちましたが 、即時抗告されました。 即時抗告をされてからの流れ、大まかな期間などご教示頂きたいです。 個人的に収集した情報では ①即時抗告→②家裁から高裁への書類送達2週間程度 →④双方主張提出期間2週間程度→⑤書類審理→⑥審判 概算で2ヶ月程度かかりそうな予想をしていますねん高等裁判所の審議きあかん

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判、申立後連絡が来るまでにするべきこと

夫による子の連れ去りがあり、子の引き渡し審判とその保全処分、監護者指定の審判の3つを申し立てています。私が書いた陳述書を添付しました。 1 まだ裁判所からの連絡はないのですが、今できること、しておいた方が良いことはありますでしょうか。 2 陳述書は、周囲の人にも書いてもらった方が良いでしょうか?誰に書いてもらうのが効果的かなど合わせて教えていた...

弁護士回答
    2
  • 【直接執行できない!】裁判所への送付嘱託について

ベストアンサー

教えてください。 子供が連れ去れられてしまったのですが、相手の居所がわからないため、職場の住所へ監護者指定、子の引き渡し審判と保全処分の申立てをおこない、 保全処分が認めれてたのですが、引き渡す気配がいないため強制執行をの申し出をおこないたいのですが、 直接強制するにあたり居所が不明であるため執行が不可能なのです。 1.裁判所に市役所へ対しての...

弁護士回答
    3
  • 陳述書についてのご質問です。

ベストアンサー

ご教示宜しくお願い致します。 現在、監護者指定の調停を私から申立ててます。 陳述書を提出し、来月中順頃に相手からの 陳述書が提出されます。 陳述書を出し合って、この陳述書を基に 調査官調査が始まるのでしょうか? 相手は、散々育児放棄をしてきたので ある事ない事、書いてくるような気がしますが、 違う事は、違うと真実を言えば良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから