法律相談一覧
-
離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠
離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚成立後の弁護士介入について
先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居・子供の問題で相談です
質問番号 137060で相談したものです。 応急仮設住宅に住んでいますが離婚した妻がいまだに住んでおり、解決せずに揉めております。 彼女からの要求事項が明確になりました。 ①住居の引渡し ②子供の監護養育権(親権者は私のまま) ③養育費の支払い(金額提示なし) ④4月から現在までの母子手当て相当額の支払い ⑤離婚後現在までの話し合いの場などでの私の対応に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた
【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判結果と個人間合意の優先順位について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在子の引き戻し、監護者指定の審判中です 進行としてはこちらがかなり不利な状況です。 子供は現在もこちらで見ています。 別居開始時、別居後すぐなど なんどかお互いの家族を含んだりして 話し合いの場をもち、別居中はこちらで 子供の面倒を見ることになり、実際に 面倒を見てきたのですが、あちらが 審判を申し立ててきて 現在あちらが監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の裁判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、家族ぐるみで着信拒否され子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫は「児童相談所(以下、児相)が、嫁と子供の間に危険性があるなら、子供を連れて家をでろ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と交渉について
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい、現在離婚調停中です。子供の監護権の審判待ちです。離婚に同意をしていてサインもしてありますが、親権が決まらず離婚できていません。その間に私が他の男性とホテルから出てくる写真をとられてしまい、不貞慰謝料を請求されました。また、相手方を巻きこみたくないのと、奥さんにバレたくないので、口外しないでほしいと夫には話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判及び保全処分を認めてもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判及び保全処分の申し立てを考えています。 子供は1歳の子で、3ヶ月前に妻に連れ去り別居をされている為、親権は厳しいと思ってましたが別居してから面会も碌にさせて貰えず苦痛の日々の為、戦いたいです。 不利ですが、何としても監護権が欲しく、ご助言頂きたく思っております。 以下は育児実績等の情報です。 ・育児実績は産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の違法な連れ去りについて。
【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供への面会交流で揉めています。
ベストアンサー二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てられた側です。
ベストアンサー離婚調停中です。現在、子の引き渡し 保全 監護者指定の審判待ちです。調査官調査も終わり子供の事の方は審判を待つのみです。 妻がdvを主張して現在子供と共にdvシェルター に入所し約五ヶ月です。 これまで3度の調停をしました。離婚 親権 養育費 婚費 面会交流の調停をいっぺんにしていて、まだ何も決まっていません。子供にも一度も会えていません。 これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判 幼い子供達の分離 仕事 引っ越し
ベストアンサー4月から別居。 8月下旬、3回目の審判があります。 申し立ては私です。 6才の息子は私と同居。 1才の娘は旦那と旦那の母親と同居。 (違法な連れ去りではないですが、私のところに娘だけが戻ってこない生活が続き、約2ヶ月です。) 7月に生活保護の受給確定。 1才の娘に対する監護権と引渡の案件。 裁判官は娘を私のところに戻した方がいいと思ってくれているそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職期間と面会への理解と子供中心の勤務
いつも、お世話になります。 妻に3歳の娘が連れ去られ、あと1週間で3ヶ月です。 子の引き渡しにて、もうすぐ、調査官調査が入ります。 夫婦で自営業をしていまして、今までは私がデスクワークで、妻が接客していました。 お店では、妻が接客をしていましたので、娘に食事を与える、着替えさせる、通院、遊び、寝かしつけ等、主たる監護者は私です。お客様も業者様も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の面会要請
ベストアンサー前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の執行不能について
いつもお世話になっております。 子供の引き渡しの審判で私(母)に決まりましたが相手方は全く引き渡す気はなく、直接執行も相手方が円満解決を望んでいるからと執行官は丸め込まれ不能に終わり、次回も執行出来ないと言われました。 そもそも円満解決を私が望んでいないから強制執行を申し立てしたのに相手方の意見で不能になるのはおかしいです。 間接執行を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意しているが親権を主張し、別居を認めてくれないことについて
別居を反対されていることについて。 結婚20年。夫婦共働き、15歳13歳7歳の3人の子供がいます。 お互い離婚について同意しています。 しかし、相手は今まで子供の面倒を見てないにも関わらず親権には執着しています。 離婚を言い出したのは相手方ですが、私が転居先を見つけたとLINEすると子供をつれての転居は認めないといい始めました。 独りよがりで会話が成り立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について
ベストアンサー夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した子との面会交流に干渉する相手親に対する対策はありますか?
【相談の背景】 離別した18歳の子がいます。監護親は相手方(母親)で、再婚相手と養子縁組をしています。 16歳頃までは調停条項に基づいて面会交流が実施できていましたが、その後は「子が会いたがっていない」などと言われ、実施できていませんでした。その際、相手親は「子の気分が変わったら、また面会交流を再開すればよい」と述べていました。 18歳になり、子から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後子供を私の扶養に入れようと思います。親権は私です。 しかし夫が扶養控除などを受けるため子供の扶養を外さないかもしれません。夫はかなり子供っぽく今回の離婚について私の思い通りに進むのが嫌みたいです。 離婚することと親権が決まっても養育費が低いのを納得しないと離婚届を出さない、親権についてもわざわざ争うなど嫌がらせみたいなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前のモラハラ夫からの嫌がらせにどう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚調停を申し立てられています。 まだ同居中で3歳の子供がいます。 現在は色んな嫌がらせを受けたりケイタイや持ち物、行動を監視されています。 もともと夫からモラハラを受けていたのですが、逆に私が暴言を吐いているとのことで親権を主張しています。 賃貸を借りたのですが、夫から嫌がらせを受けたり子の連れ戻しがありそうで、怖くて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の可能性と子どもを取り戻す方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年の年末に協議離婚をし、4歳娘の親権は私(父親)が持つことになっています。 離婚後も、子どもにとって父母が揃った環境を保つために、元妻との同居を継続していました。 育児や家事は実質的に半々で分担してきましたが、半年間にわたって衝突が続き、私は今年5月に世帯分離を行い、別居しての育児を提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳8ヶ月の娘の親権、嫌々承諾した娘との別居について
先日、タバコは吸うなと言われ、だけど吸った時は報告といういう約束を旦那としてたのですが、破ってしまい、報告もせず隠れて吸ってしまっていました。 ※私は未成年ではなく、28歳です。 旦那は酒もタバコもやらない一つ年上です。 その事ばれてしまい、嘘つきの所には子供は置いておけないといい離婚の話になりました。 その際に娘の親権は渡さないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審の流れについて
ベストアンサー抗告審の流れについてお伺い致します。 現在、この引渡しで監護者争いをしております。 一審は私が勝訴し、夫に抗告審を申立てられました。 先々週の金曜日に書類の〆切がありまして、先週の金曜日に終結日?がありました。 なので、本日結果が裁判署から送られてくると思ったのですが、弁護士に聞いたところ、まだ裁判の期日は決まっていないそうです。1ヶ月後ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停(別居調停)中の子の連れ去りについて
ベストアンサーこの度はお世話になります。 家庭裁判所の夫婦関係調整調停にて、妻と別居についての話し合いを行っていたのですが、調停期間中に妻が子供を連れ去って虚偽のDVを主張し、母子寮に入居しました。 今後、子の引渡しと監護権の審判を申し立てる予定ですが、子の引渡しの審判時に上記の事情は妻に対して不利に働くかを教えていただけますでしょうか。 お手数をおかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書では嘘や私に対しての嫌味は沢山あると、信用されなくなりますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 妻からの答弁書が届きました。 様々な嘘が書いてあり、嘘だとの証拠を見せられます。 例えば、「お金の振込みが遅かった」と書いてありますが、銀行の詳細が教えられた日にすぐに振込しました。 このような嘘は沢山入っています。 また、答弁書では私に対しての嫌味も沢山入っています。 私の生活の状況は知らないのに、「毎日ファー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏名変更について質問です。
以前も質問させていただきました。現在、子の引渡し調停をしています。親権者は私で次の調停で私に引き渡す事で合意出来そうなんですが、合意になった場合、すぐに戸籍と住所の移動をしたいのですが、調停のその日に変更手続きは可能ですか?また変更する際に必要なものは何ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為で別居したい
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について。夫の主張に反論したい
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 夫年収580万、私は150万、親権者は私、養育費は8万、面会は月4回と大体は合意でき、公正証書にして離婚届けを出すだけという段階で、私が子供二人を連れて家をでました。 別居後、協議して決めたはずの生命保険の死亡受取人を長女から実母に変更していることが判明。 夫亡きあとは義母が養育費を支払うことになると説明されましたが、もともと義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 子供を連れ別居 保全処分 人身保護請求
2歳の息子がいます。 性格の不一致、モラハラ、お互いの暴力で離婚の話進んでいたところ、夫は弁護士を雇い、親権者が決まるまで、子を連れさるようなことがあると保全処分で争うこととなりますと通知が来ました。ですがこれを無視し、夫には言わず幼稚園を決め、黙って子供を連れて実家に帰ろうと考えています。 1.このような場合保全処分で争った場合夫側に子供が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権救済の申し立て方法を教えてください。
面会交流の審判の結果がでました。受け入れがたいですが、頻度で納得できたので、確定させました。相手方は抗告もしないくせ、子供に会わせません。頻度の決定にご機嫌を損ねているようです。 履行勧告も無意味、間接強制は検討中です。 子供と非監護親を会わせない母親の行為は人権侵害です。 弁護士会に、人権救済の申し立てを考えています。 そもそも、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この判決 どうですか?この判決 時代が変わったのでしょうか?
ベストアンサーhttp://shyster.sakura.ne.jp/hannketu.pdf この判決 時代が変わったのでしょうか?福岡家裁では親権者を変更された母親もいます。 先生たちはどう思います?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍について
今朝離婚届を提出しました。子供たちは、私が引き取ります。子供は2人おり、上の子は私の連れ子で旦那とは養子縁組を、しており、下の子は、旦那との間に産まれました。そこで、お聞きしたいのですが、離婚後戸籍は、私だけが外れ一人の戸籍になり、手続きをしなければ、旦那の戸籍に、子供たちは入っているままになるみたいですが、そのままにした場合は、私が親権者では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求と今後必要な事
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供を持つ父親です。 最近、妻の不倫が発覚しました。数ヶ月前から、そっけない態度、不倫していない事を信じていたのですが、LINEにて不倫の証拠となるやり取りを見つけました。 私が仕事の日などに、近くに住む自身の姉や母親に子供を見てもらい、友達と遊びに行くという話で会っていたそうです。今月末も女友達とスポーツ観戦しに行くと私に言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、妊娠の際の婚約破棄、養育費、親権などについて。
お話すると長くなるのですが、11月頃から付き合っていた彼氏と12月頃避妊をせずに行為をしてしまい、アフターピルを飲んだのですが妊娠してしまいました。 私は産みたいと伝えると彼はおろせと。 また日を置いて私が伝えると彼もじゃあ産もうといいました。ですが、下ろすにしても生むにしても親には言いたくないと言うので無理やり報告させました。 お互いに考えもま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 【養育費、親権ほか】前妻の迷惑な行動について
子供の親権は3年前から父親側にあります。前妻により現在の家庭が振り回されていて困っています。 弁護士さんにお願いすることも検討中です。 ①親権者の知らない所で中高一貫の私立校に入学手続きし入学してしまった。 (正確には学校に通っているか私たちも知らされてません 公立中学には事情を説明し今も入れるようになっています) ②①に対して入学式前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金や、主婦だと
ベストアンサー私のほうに弁護士さんを雇いましたが、DV旦那が弁護士を雇ったかんじです。主婦の私は親権で負けますか?障害者年金をもらっているのが不利になりますか?慰謝料請求もしますが、全て不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者死亡の場合、子供を引き取るのは子供の親になりますか?
ベストアンサー私は3人の子供がいます。 長男…Aさんとの子供、未婚で出産、胎児認知済 長女…Bさんとの子供、現在は元夫Bさんが親権を持ち育てている 次女…Bさんとの子供、現在私が親権を持ち育てている 私は現在、長男と次女と3人で暮らしております。 私が他界した場合、子供達を実母が育てることは可能でしょうか? 元夫Bは、私が他界した場合は次女のみ引き取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り最短で会える方法
【相談の背景】 連れ去りにあい音信不通です。面会調停の申込みはしてますが調停は1回目が申請から2ヶ月後。2回目は更に夏頃が予想されます。親権がこちらにもあるので調停内でもいいので一目会いたい、抱きしめたいです。心が持ちません。犯罪を犯してしまいそうな自分が怖いです。最短で会える方法はあるでしょうか? 【質問1】 連れ戻しを暴力などはなしに強行突破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が何度も不倫するので離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が2年前から職場同僚と、不倫しました。10回ほどの肉体関係。証拠はボイスレコーダーであります。嫁から告白してきました。 また、1ヶ月前に、出張先で別の男と不倫。いま、また、別の男と不倫中。回数は、2回。 ボイスレコーダー、ドラレコの証拠はあります。 私からの暴力はなく、ただ、寂しかったといっています。 【質問1】 子供の親権とれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更審判が決まりましたが、当事者でない者が抗告できるのですか
ベストアンサー父親のストーカー行為から父親の母親にうまいように言われ生後2週間で子どもを連れされました。4歳の夏に父親が死にました。父親の母親が育ててますが、親権変更をし、審判か私に親権変更すると判決がでました。二週間の確定期間の最中に、父親の母親が抗告したらしく、確定が出なくなりました。当事者でしか抗告できないのに、しかも当事者は私しかいないのに何故抗告が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反対されていようがデリヘルで働きたいという嫁について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦お互いが離婚をしたいが子どもも2人いるので、、、という状況です。 GPS等で嫁がラブホテルに行っていることを把握してから、触れるのも嫌になり、セックスレスが2カ月目の状況です。 嫁からお金稼ぎ&人と触れ合いたい、必要とされたいというよく分からない理由でデリヘルで働きたいという話がありました。 私は絶対に嫌、認められないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の虐待で児相に主人が相談しているが、私が親権をとれるか
子供は、3人いますが、長女は、中1から私が手を上げたり、夫婦仲が悪い事もあり、家を出ていきました。祖母の所で暮らしています。後、4年生、2年生の子供がおり、その子達にも主人とのストレスから、手をあげてしまっています。(塾や、コンクールなどをやらせているため、かなりやらないといけない。)子供にやらせる事しかないためそれが生きがいになっているのかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供と連絡不能になり、通帳の返還と債権処理、子供の親権を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻が子供を連れて出て行き連絡不能になったため、その日に警察に捜索願を出しに行きました。その際警察官に囲まれ、妻が保護を求めて(DV?モラハラ?)警察に来たため所在は明らかにできないと門前払いされました。ただ私の通帳やカード全てを持って行ってたため返還依頼をできないですか? と伝えた所「夫婦なんだからそれは奥さんの物です」と言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の条件について、親権、慰謝料はどうなるのか教えてください。
ベストアンサー離婚することは、お互い納得しているのですが、条件面においてまだお互い譲れないでいます。 私が他の男性と、半年間電話やメールをしていたのがバレました。 1回だけ会ったこともあります。 体の関係はありません。 それが原因で離婚の話が出ましたが、やり直す方向で話し合いお互い納得しました。 夫から提示された約束事も、逆らわず従い、家庭がうまくいくよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を無断で入学させようとしています。親権侵害の対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子連れ別居を行い1年が経ちました。 離婚調停と婚姻費用分担調停を申告され婚姻費用のみ審判になり離婚調停は不成立になりました。 今後妻の方から裁判にするようなことは聞いてはいません。 現在、妻が子供を別居先の学校へ相談もなしに入学させようとしています。 こちらから話し合いを持ちかけても無視で返事すら返ってきません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費等について教えてください
婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦が親権をとるのには、協議中から働いた方が良いですか?
ベストアンサー主人の女遊びが激しくて離婚したいと思っています。現在、離婚協議中に入ったばかりで、子供(中3.小5)と一緒に実家で暮らしています。別居前は私は専業主婦でした。主人は裕福な家庭の出で収入も高いので、収入や家柄を理由に親権をとりにくるのではないかと不安です。 子供たちは2人とも私と暮らしたいといいます。 私も子供たちを手放したくありません。別居前も学校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問させてください。
ベストアンサー現在離婚調停中でDVなどで調停中の現状です。 二歳半の子供がいるのですが現在別居中で子供は妻が出ていった時に連れていかれた状況で2ヶ月ちょっとになります。 今のような状況で自分が今妻の許しなしに子供を連れていった場合自分は捕まってしまいますか? 親権を自分がもちたいと言うのもありますが色々と考えています。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから