法律相談一覧
-
面会交流権の取り消しについて
夫の元妻が子(長男)に会いたいと理由をつけて、いきなり勝手に訪問してくるので困っています。 精神を病んでいる元妻には何を言っても理解はしてもらえず、とても怖い思いをしています。 長男に勝手に会いたいと学校や自宅付近を徘徊し声をかけることを止めさせたい、それよりも精神疾患があり危害が加わることが怖いので、面会交流の権利を取り消してほしいです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の変造と公正証書作成の合意
お世話になります。 元妻とは、離婚の際には養育費、面会交流の履行の確保の為、公正証書作成の上、離婚するとの合意がありました。 権利義務関係と、法の不安定さを認識していた為です。 回数、金額は、そのとき社会通念となっている事例を裁判所でお話しすれば教えてくれるとの認識でした。 しかし、子供の連れ去りが何度も繰り返され、追い出しも発生し、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求されました
2年2ケ月になります。私には6歳の息子と、4歳の娘がいます。2年2ケ月前に離婚をして、息子を私。娘を母親が親権という形で親権を分けてしまいました。離婚後2週間で娘を母親から預かり、その母親は娘を預け私に黙ったまま自分の為に時間を使い、娘を引取りに来ませんでした。そんな状態を何とかしようと娘の親権変更を申立して昨年残念でありますが、娘の親権は現状維持とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか
【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時保護の解除条件(扶養者変更)
ベストアンサー現在、子供が一時保護されています。離婚して1kmほど先に住んでいる父親に扶養者(権?)を渡して(親権は母のままで良い)父親が面倒をみないと返さないと言われました。出来なければ施設に入れられるそうです。父親が扶養者、母親が親権者とは可能なのですか?その際、私は子供に会っては行けないとか制限はあるのでしょうか?一時保護の理由も訳が分からないし、一方的な条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設に行く子供たちとの面会交渉
4歳と2歳の子供たちが9月6日から一時保護になってしまい、一度面会はしました。 10月8日に家庭復帰はダメになり、施設入所の同意を言われました。 面会するのをもっと増やして欲しい!と訴えを起こす事は、法律的に出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達と会わせない妻と妻の弁護士はどうなんですか?
よろしくお願いします。 私は、妻に子供達を連れ去られて1年以上会わせてもらえず遮断されています。 現在、子の引き渡し審判中ですが妻が冤罪DVで訴えており調査官調査の報告書を見たのですが子供達を洗脳し子供達がないことを調査官に発言していました。 妻はDVの証拠は何も提出しておらず子供達の発言を証拠にしています。 それに伴い面会交流調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてもらえないことは損害賠償とならないのか
ベストアンサー不貞した妻が子供を連れ去りました。 同居時、私は子供に暴力を振るったこともなく、良好な親子関係でした。 現在、不貞慰謝料と離婚慰謝料を妻に請求していますが、紛争中のため、私は子供に会わせてもらえていません。 子供に会えない精神的苦痛において、損害賠償を請求することは可能でしょうか? 補足 有責配偶者であっても、子供を連れ去り、一定期間経過すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。離婚調停は何回するんですか?
離婚調停は何回するんですか?またどれくらいの月日かかりますか?月に1度に調停あるのですか?詳しく教えて下さい。 養育費の申し立ては離婚届け提出後でも出来ますか? 離婚後、旦那と子供会わしたくないのですがどうしたらいいですか? 基本は母親が親権取れると聞きましたがどのようなことをした場合父親に親権がいきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の父親の行動としては?
ベストアンサー親権の事で前回質問させていただきました。 離婚はまだしていません。 母親が父親に子供を会わせてくれません。 父親は憔悴しきっていてみてられません。 幼稚園とかに会いに行ってもいいものなんでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について
ベストアンサー現在、1カ月くらい夫と別居中で、来月離婚予定で親権等について話し合い中です。夫は近くの実家で暮らしていて、私は11才と9才の男の子、4才の女の子とアパート(元々家族で暮らしていた)にそのまま住んでいます。 別居の原因は夫からのDV回避のためです。 夫は上の男の子二人を引き取りたいと言っています。 私は3人とも引き取り、離婚後は実家で暮らします。 親権をお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前に子供にあいたい。
ベストアンサー5日前に嫁から離婚調停で離婚するといわれ9歳の子供を連れてでて行きました。しかし子供が家に帰りたいということで嫁と同意の上で2,3日子供の面倒を見ることになったのですが、約束の時間を2時間過ぎたあと相手弁護士より一方的に時期が来るまで子供と合わせることは出来ないと言われました。子供は私に会いたがっています。それを急に会わせないとは?子供に会う方法はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の未成年の子供の親権者が死亡した場合は、親権を回復することはできますか
平成14年に5歳と3歳のふたりの子供の親権と監護権を父親として離婚しました。その二年後に病気のため、児童養護施設に預け平成24年に父親が亡くなりました。離婚後、子どもとは一度も会う事がなく、親権者が亡くなったことを昨年知り、住民票で施設で暮らしているとわかり、12月に施設と児相に行きました。昨年は、二男が高校受験を控えているからと言われ、今年は長男が高3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に一生会わせないと言われています。
子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。 離婚調停は一方的に不成立にさせられ、訴訟を起こされました。全く根拠のないDV主張です。 子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの最善の利益について
ベストアンサー妻が約半年育児放棄をしていました。 私はもちろん仕事もしており、その半年間、保育園児2人を監護するには限界がありました。 その限界を超え、子供たちを必死で守ってまいりました。 しかしやはり限界を迎え、子らを実家に連れ帰りました。 置手紙をして・・・。 実家は私の家からは近いです。 そうすれば子らをまともに育てられると思ったからです。 しかし、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの条件について
ベストアンサー子の引き渡しについてですが、子供を相手方に引き渡す為に連れて行きましたが、子供が拒否して引き渡しが実現していません。 次回は、子供を面会という形で連れていき、相手方に説得を依頼しております。 そこで、相手方の説得に子供が応じず、引き渡しが実現しなかったとしても、私はその場から離れ、説得に応じたら連れていっても構わないとしていたら、引き渡しをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中 リフォームローン、面会交流について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長々とすみませんが先生方にご助言頂けますと幸いです 主人の2年間の不貞行為により現在別居3ヶ月目、今後離婚致します。婚姻6年、未就学児の子2人です。 旦那は離婚する事、親権者は私である事は同意しており慰謝料、財産分与について話し合っています。 ○婚姻期間中は義父名義の土地、建物(3階建ての玄関から完全別の2世帯住宅)に住んでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打つ手はないのでしょうか?
ベストアンサー前審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 これに対し私が、月2回 行事参加などを求め再調停を申し立て不成立。 今審判中 調査官調査終了 相手方(親権者元妻)が以下を拒否 6回目→食事をする部屋に移動しておやつを食べさせることを私が提案しても拒否 これに対し、裁判所に履行勧告したが、審判書におやつを食べさせるなどの方法が記載されてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。
半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に再婚がバレて これまでの全ての経緯を話せと要求されていて困っています
ベストアンサー元旦那が私の再婚を知り怒っています。 元旦那との間にひとり子供がおります。 親権は元旦那が持っており、元旦那と子供は暮らしています。 離婚して7年経ちます。 再婚したのは4年前で、子供が2人生まれました。 再婚をする時に子供には伝えていました。 元旦那との子は現在高校1年生です。 義兄弟の世話も良くしてくれます。 しかし、元旦那が自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 悪意の放棄 親権について
【相談の背景】 夫が家に帰宅せず、外泊がちになり去年(12月末頃から)LINEがまたに返信があるのみで帰宅せず音信不通になり、夫の親が警察に届けを出したり相談に警察に行っています。1月10日深夜、夫の親が夫を発見し、深夜話し合いとなりましたが、数日してまた無断外泊ほぼ音信不通を繰り返し、娘の学資保険も勝手に解約していました。女性の影もあり、ホテルでのツーシ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下し、現在は双方で協議中です。面会調停は、現在も進行中です。現在は家のローン、光熱費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接強制が不履行の場合、次にするべき事を教えて下さい。
【相談の背景】 始めての相談になります。 2017年の12月に両親を含め話し合い協議離婚を致しました。親権は元妻になりますが、子供達とは制限なく会うことが出来ると約束事項を入れ離婚協議書を作成致しました。近くに住んでる事もあり当初は週1回、週末の頻度で会うことが出来ていましたが、ドタキャンや予定より何時間も早く迎えに来られたりし口論が始まりました。次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合の養育費と面会交流について
ベストアンサー回答お願いします。 元妻の不倫により昨年11月に離婚し、子供二人(娘5歳と息子2歳)の親権は、元妻にあります。公正証書では月2回ですが、今年8月までに面会は2回しか実現しておりません。何かと理由をつけて拒否していたのは、すでに不倫相手と違う男のことを「お父さん」と呼ばせて同棲を始めていたことです。6月には同棲をしていました。養育費は、二人で月25000円と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査報告書の引き継ぎについて
先日、監護者指定の調停にて調査官調査があり調査報告書が出来上がりました。子供(現在一歳6ヶ月の娘)は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに生活し、別居期間も9ヶ月間たちましたがかわらず私の実家にて養育しております。面会交流も毎週行っております。報告書の内容には現在の私(父親)の元での監護状況を継続する方向で話し合いを進めると記載されていました。妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす娘への贈り物や手紙について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は娘と息子の2人です。 先日、試行的面会がありましたが裁判所に現れたのは息子だけでした。 結果は非常に良好で駆け寄って抱きついてきました。 娘は精神的に不安定で私と会いたくないということで来ませんでした。 調査結果は良かったのですが・・・。 そこで、私は娘に手紙や間近に迫った誕生日のために、プレゼント、ケーキを渡したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、元旦那の現彼女の嫌がらせについて
ぜひお力をかしていただきたいです。 私は今年の2月に離婚しております。 理由は元旦那の子供や私に対する暴力や金銭のだらしなさ、色々な事の積み重ねです。元旦那は外国籍の方です。 娘は椅子から落とされた事もあり、耳を掴まれ耳元で大声で叫ばれたこともありました。 下の息子は1歳の時に太ももを力いっぱいはたかれてミミズ腫れになったこともあります。 1月に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で認知無し親権が欲しい。
ベストアンサー息子の事で質問です。未婚で認知無しのまま1年同棲(私達と同居)してた彼女が1才の子を連れて勝手に出ていってしまいました。保育園に入れる考えもあり入籍も考えていた矢先で突然の事。こんな仕打ちは無いと考え親権を取りたいのですが取る為こちらに打つ手は無いのでしょうか?ちなみに相手方は母、妹(共に仕事を持っている)彼女の3人アパート暮らし。こちらは私達夫婦と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞 離婚調停 親権
私が不貞をし、離婚と監護者指定の調停を控えています。 子供達は夫側にいます。 私と相手は不貞を認め夫に謝罪をしております。 しかし、夫は私から謝ってもらっていない。 謝罪が欲しい!と言っているので、調停の日に調停員さんと夫の許可が出たら謝罪をしようと思っております。 私と相手も不貞は認めており、慰謝料も払うつもりでおります。(私の払える額で…)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権・監護権変更について
ベストアンサー4歳の娘は現在 元嫁が親権を持ち養育監護をしていますが、その生活はほとんど自宅にいる事がなく帰宅は深夜で、その間子供を託児所に預けたり、連れまわしたりで、毎日のように娘は寝ているところを 抱きかかえられて帰ってきます。 昼間は保育園、しかも延長保育をしているので19時まで預けており、その後20時にはどこかへ出かけます。お風呂にも入っていない日もあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の遅延による子供との面会機会の喪失
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官と調査官へ審判の時にお願いは可能ですか?
回答よろしくお願いいたします。 子供達を連れ去られて、子の引き渡し審判を行っています。 相手側の調査が終了したのですが、子供達が洗脳され調査官が見抜けなかった場合はどうしようもないですか? また、1年以上遮断されていて面会交流も申し立てているのですが長男が小学校最後の年です。 最後の小学校の運動会をどうしても見たいのですが面会交流の期日が間...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権争いの裁判中の子供の行動について
ベストアンサー現在、別居中で子供は父親の所で生活しています。6歳の子供の親権を巡って裁判中に、子供自身の意思で一緒に居たいと母親の元に来た場合、父親の元に返さなければなりませんか?返さなかった場合、父親が母親の所に乗り込み、暴言、暴力などで無理やり連れ戻そうとする事が考えられます。このような事が起こった場合の最善の対処法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。法律的に会わして貰うことは出来ないのでしょうか?
出産前に離婚した場合 どぅ頑張っても父親が親権をとることは出来ないのでしょうか? また元妻は養育費はいらないが子供には会わさないと言っています。 法律的に会わして貰うことは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
離婚の時に親権者父親.監護は母親の私で離婚しました。離婚後も子供達と父親の仲は良好で卒業式.入学式には参加する父親でしたが.去年父親が再婚し再婚相手には子供がいない為に親子関係に良く思わなく子供達に対して嫌がらせ.父親との交流を拒否させる様になり電話連絡も一切取れなくしてしまい.今では父親との交流が不可能な状態で進学の際は親権者である父親が保護者とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受け付けてもらえるのですか?
ベストアンサー親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。結論は主文は私の勝訴 中身は敗訴です。 親権者の請求が棄却された理由は、直接、子の福祉を害する事情がないということです。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の期日について。何か打開策はないでしょうか?
面会交流の件でご教授お願い致します。 連れ去られる前、相手(妻)は育児・監護に興味がありませんでした。子供が寝る前に帰宅をすることもほとんどありませんでした。 そのような人間に連れ去られたのにも関わらず、現状優先か、監護権は奪われました。 ただ、毎日私と一緒に過ごしていた子供は涙ながらに会いたい、元の場所に戻りたいと調査官に話し、調査官報告書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生きるのが辛くなってきました…
父親が親権、で、私は母親です。供達と全く連絡が取れなくなり一ヶ月が過ぎます。今まで、メール、電話にも応じて来たのに、子供達がママと暮らしたいと言った途端、バッサリと連絡を遮断してきました。父親とも連絡が取れなくなってます。今まで、面接も不安定で、当初の約束(書面はありませんが…)はほとんど守られていません。 このような、状態は相手方は不利にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と養育費の調停でトラブル発生、当時の言い分が違うと反証可能か
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更と養育費の調停に関して 子供が学校に行かず、非行に走り、施設に預け更生を願っていたのですがコロナの規制も緩和され、毎日通学すれば進級単位を与えると言われていたのに知らぬ間に相手にちょっかいを出さたようで、子は施設を脱出しました。 その前後申立人及び子が ・就学をあきらめて働くから親権変更を認めてほしい と言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が辞任して一人で調停に挑む場合
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ同士の再婚して6年、現在夫と子供と別居中です。理由は夫のモラハラが原因です。 現時点で ・この引き渡しの審判 ・親権者の申立? ・調査官調査 が入ってるおりますが 私側の弁護士が辞任したいと言ってきており、今月28日に調停を控えてるしこともあり、今後自身で戦っていく考えでおります。 ・夫の元にいる連れ子の離縁の申立 ・面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合ってどうですか?
ベストアンサー先日、別居をして離婚を切り出しました。 生後8ヶ月の子供がいて、 今は自分と実家にて暮らしています 離婚の話に関して、相手側の家族と こちら側の家族で話し合うと言うことで 先日、話し合い その際、無駄な時間は使いたくないとの事から、 こちら側の言い分をパソコンで打ち込んで、 見せた所、一旦持ち帰って弁護士に見せ、 こちら側の言い分を書類にまとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄になりますか?
審判の末に、6才の息子は監護者として指定された妻と暮らしています。 別居する原因となったギャンブルも変わらず続いて、子供の為に辞めると約束した夜勤も変わらず続いており、その間は中学生の息子に任せて夜中2時頃から夜勤勤務に行っています。 裁判所でギャンブルや夜勤を辞めると約束しましたが、何も守られていません。 挙げ句に面会交流も、月に2回との約束です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手紙に関しての法的な効力
ベストアンサーこんにちわ。別居当時離婚届と一緒に『離婚をし親権を私に任せていただけるなら養育費はいりませんし、面会はちゃんと行います』という内容の手紙を書いて送りました。あくまでその時点では離婚をする上での、条件提示として相手に交渉するつもりで書きました。ですが、それに関しては夫から無視され拒否されました。 私としては最初の時点では養育費に関していらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の相手方の嘘は審判で使えるでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に。いまさら家庭裁判所に相談しても無駄なのでしょうか?
今思えば裁判しないで離婚したのが悪いのですが、 離婚の条件に子供の親権を旦那にとられました。 でも、子供には会わせてくれるという約束だったのですが、子供の事を考えると会わせたくない、会わせないといいだしました。(離婚後)もう離婚して二年近くなりますがまだ家庭裁判所に相談してこれから一年に何回か会えるようになったりできるでしょうか? いまさら家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか
ベストアンサー4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更の申立書内容について質問です
私は2歳の子供がおり、元夫に養育費請求申立をし、相手方は親権者変更を申立ています。お互いに代理人をつけています。 相手方の申立書が届き、あまりに内容がなく驚きました。 申立書の内容は 離婚後〇〇から現在まで相手方が養育。 親権者を変更する理由 相手方を親権者としておくことが未成年者の福祉上好ましくない。 しか書かれていませんでした。 私の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?
ベストアンサー当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから