法律相談一覧
-
モラハラ無職夫と離婚がしたいです。別居せず調停離婚は可能か
ベストアンサー当方女(40代)正社員だった勤め先をうつ病で10月から解雇されて傷病手当金で暮らしています。夫(30代)は外国人で昨年8月から無職となり、昨年11月から家にお金を入れなくなりました。2,4,7歳の子供3人がいます。 結婚10年で、夫が家に定額のお金を入れたのが約2年間ほどしかありません。過去にも引っ越し当日に別居先を見つけられ別居に失敗し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が親権変更を希望している
ベストアンサー14才息子の親権変更の調停申し立て書類が元旦那からきました。 スポーツで強くなるため、小学生のうちから、寮に入っています。先生曰く、他人の飯を食うのが強くなるには大事だと。 距離的には30分くらいのところに住んでおり、ほぼ毎日顔出ししています。 11才の時に離婚しましたが、生まれて数年後から家庭内別居。9才から、息子は強くなりたいと寮に入ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停中の夫が子どもを連れて転居、転入届を出していない
ベストアンサー面会調停中の前夫が子どもを連れて転居したようです。転入届を出していないため、詳しい居場所が分かりません。このままでは子供にも会えないし、調停は放置されています。どうすればよいでしょうか?転入届を出していないので、捜索願などで警察の力を借りることはできるのでしょうか、教えてください。 ちなみに親権は相手方になります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者が父・施設入所中の息子への情報共有と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 私には離婚した元夫との間に息子(現在14歳)がおり、親権者は元夫です。 元夫は再婚しており、その相手も子連れで、息子とは養子縁組をしていました。 その後、息子と新しい家族との関係がうまくいかなくなり、一時保護を経て現在は児童心理治療施設に入所しています。 施設入所後しばらくは、元夫の再婚相手(当時の義母)が児童相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による子供の戸籍移動および入籍届手続きについて
ベストアンサー子供の入籍について教えてください。 先日、離婚しました。 苗字は元夫の姓を名乗っています。 親権者は母の私です。 現時点で子供は元夫の戸籍に残ってます。 これから私の戸籍へ入籍をさせますが、家裁で手続きが必要です。 ここで質問です。 ①家裁の手続きは、元夫(父親)でもできますか? ②手続きできる場合、委任状などが必要ですか? ③そもそも家裁の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの面会要求で悩んでいます
教えてください。 夫から度重なる言葉の暴力を受け、結婚5年目にして別居。 パートの先輩にこれまでの体験や、言われてきた事などを相談したら、 モラハラを受けていたことに気づくことができました。 夫への恐怖心、私への異様な執着心から、夫婦生活を継続することは困難で、 腹をくくって、離婚調停を起こしました。 夫は30歳、二人の間には、4か月の娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で離婚、公正証書なし
夫32と私34、協議離婚をしました。 子供の親権は私。 6.3.0歳がいます。 公正証書はなく、離婚協議書しかありません。 夫の年収は360 私の年収は370です。 年功序列ですが、大きく上がりません。 離婚協議書には、支払わなかった場合の内容を書きました。 養育費は、夫は不満そうでしたが、私がそれなら離婚をしないと条件を出し、6万円にしました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の戸籍謄本について
ベストアンサー離婚後の子供の戸籍謄本に関しての質問です。 私は元夫と調停離婚後に子供(現在16歳)を引き取り(親権者は私です。離婚時家裁で慰謝料養育費の取り決めなどもしましたが、一切支払ってもらっておりません。)、その後別の人と再婚をし再婚して約ひと月後子供は現在の夫と養子縁組みをしました。 離婚当時子供の受験のことなどがあった為、子供の戸籍は元夫の戸籍のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流の求めに対しての拒否につき
ベストアンサー【相談の背景】 子供に悪影響なほどの夫婦不仲に陥ったため、年末より別居中です。 夫は連れ去りを主張しており、その旨の審判の申し立て?などをほのめかしています。 また、子供と合わせろと何度も連絡があるのですが感情的になっている様子もあり、連れ去られるのではないかという心配と、夫に会う精神的苦痛があり応じられていません。 無視するのも良くないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の基準について
夫の不倫が原因で、夫が勝手に家を出て行く形で別居して1年が経ちました。別居後.夫からは離婚調停を申し立てられています。その際.親権は母親である私に丸が打ってありました。私としては子供が未就学児という事もあり離婚は考えておりません。 夫は現在不倫相手と同棲をしておりますが(相手女性に不貞訴訟中です)、離婚調停時に子供たちを育てる気もないのに、子供の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻ビザ更新について
ベストアンサー婚姻ビザを習得するとき、夫と虚偽の内容で申請しました。2人の付き合っていた期間やお互いの両親に会っていないのに会ったや、出会いのきっかけなど。 その後の結婚生活は夫からの経済的協力はなく、私の名義で借金をする始末です。子供が生まれましたがビザ欲しさに、親権と引き換えに離婚してやる。といった具合です。協力して家庭を支えようという姿勢は全くなく家庭内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の放置について
ベストアンサー現在、夫の不貞により、別居をしています。 子供を連れての別居の予定でしたが、家をでる当日、住み慣れた自宅がよいと、でることを子供に拒否されました。 現在、別居中です。 子供の親権は絶対に渡さないと夫に言われました。 現在、離婚調停、監護件の調停、引き渡しの審判の手続き中です。 先ほど子供に連絡をしたら、夫は、夜、でかけており、現在21時。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因で離婚。養育費の相場は?
ベストアンサー義姉の代理での相談です。 夫:自営業だが年収不明。過去に自己破産。 妻(義姉):契約社員。税込月収約25万円。 妻子ある上司と不貞行為。 子供は3人(高校生、中学生、小学生) 結婚から19年が経過していますが、夫の自己破産や子供へのDVなどにより、常に怯えながらの生活を送っていました。2018年6月の不貞行為により、2018年末に離婚。慰謝料は不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額要求について
現在夫と離婚に向け養育費の話し合いをしています。子供は5歳で親権は私が持ちます。 夫は10年後に定年退職の予定で、再就職はするが収入が減るため養育費の減額を求めると言っています。 質問 1、減額要求の調停、裁判となった場合、その時のお互いの年収を基に算定表だけで金額が決められてしまうのでしょうか。夫は別荘、不動産等かなりの資産を有しており、親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と養子縁組について教えてください
養育費審判をしています。 私は子どもの親権を取った母親です。 数年前に再婚し、その時に子どもと今の夫は養子縁組しました。 元夫は、再婚しその子どもと養子縁組したようです。 私は、養育費減額調停が始まると知り、その前に夫と子どもの養子縁組を解消しました。 このように、調停が始まると知ってから、養子縁組を解消する行為は、何かまずい事があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯電話の名義変更について
ベストアンサー子供の携帯電話の契約者が元夫でその利用料の請求先および支払い者が私です。(子供の親権者は私です。) 元々婚姻関係があった当時の契約状態が離婚後もそのままとなっており、子供の携帯電話の契約主を私に名義変更するよう元夫に依頼していますが一向に応じてもらえません。 契約者が元夫である以上、子供の携帯電話のプラン変更やトラブル対応も元夫に依頼せざるを得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の戸籍、住宅ローンのことで質問です。
ベストアンサー夫が再婚、私が初婚です。離婚時親権前妻、姓はそのまま名乗らせると言われたと聞いています。入籍する際に転籍するとぱっと見はわからないと聞いたので転籍してから籍を入れました。 最近になって姓を名乗ってると前妻の戸籍に移動する手続きが必要とネットで見たのですが、転籍手続きをし、すんなり入籍できたということは夫の姓を名乗っているけど前妻の籍に入っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚時の財産分与について
ベストアンサー3歳の娘を持つ母親です。夫の度重なる浪費で、離婚を考えています。 調停離婚の財産分与についてお訊ねします。 夫の給料は生活費に消え、貯えは0ですが、 「娘の大学進学費用の為、18年間貯金する」と夫婦で決めた、娘の子ども手当てが、3年分総額60万程あります。 ちなみに親権者は私の予定で、夫はこの子ども手当てを無断で引き出し、遊びに使ってしまった為、舅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
質問させて頂きます。 離婚した元夫との間に1人娘が居ります。 親権者は私で、子供と2人暮らしです。 元夫は、再婚が破棄になり、元夫の実家の跡取りとして、私の娘を欲しいと言って来ました。 元夫は長男で、姉2人居ますが、結婚していても子供は作らない主義を通してます。 元夫側は(親や姉夫婦を含む)、離婚しても娘を甘やかしてばかりで、私の悪口を娘に吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めは非親権親がきめてはいけないの?
ベストアンサー現在8年前に取られた息子の面会と親権変更の調停中です。 ですが元夫にはこんなことをいわれ困っています。 1.面会時、息子と、私の娘達、母親である自分夫のみでの面会交流させる事。 2.面会時間は10時から晴天の場合は屋外、雨天時は屋内でその都度連絡を取り合う事。 3.父親が仕事の時は、私が迎えにいき息子を送って帰るのを拒否しない。 ※ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の連れ去り別居と離婚訴訟への対応について
【相談の背景】 偽装DV、多額の資金移動、子供の連れ去り(当時小学生、現在中1で学校には行けるようになっが未だ不登校日も多い状態)、をされた夫です。子供が完全に迎合しており、妻の都合の良いように調査官に話しており面会交流ができないまま2年が過ぎて面会交流調停終了、離婚訴訟不成立となりました。現在は面会交流は夫側から手紙を出すだけで、一年後に再協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から親権を取り戻す手順について。現在子どもは一時保護所です。
【相談の背景】 長年元夫によるモラハラが原因で、2年前に調停離婚をしました。 演技が上手く嘘つきな元夫は、私を「子供を置いて逃げた悪い母親」として仕立て上げたことで調査官の同情を買い、私が長年モラハラを受けていたという事実はあまり考慮されないままに離婚が成立してしまいました。親権も主張しましたが、当時私が専業主婦であったこともあり、親権は元夫にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対して損害賠償
【相談の背景】 夫の強引な子の連れ去りが行われ、警察も介入したので現在子供が警察からの要請で児童相談所に一時保護されており、監護権親権を決めてくださいと言われている状態です。夫は実家に子を連れて帰らないと住まわせて貰えないようです。子の連れ去りの際義理母も一緒だったようです。あの子は実家に帰る為の道具ではありません。あの子は向こうの家を継ぐ為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を断られた訳でもないのに、しない。
ベストアンサー結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 それ以来、別居しており、5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの借家で生活しています。 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー不登校になった娘(14)と口論になり元夫が娘を庇い自分の実家に連れて行きましたが、私と連絡取らせないよう勝手に携帯も変えていました。 元夫に何度と帰ってくるよう娘を説得してと言っても無視され 娘と話たいのであれば俺を通すようにと言われ 娘との接触を2ヶ月以上拒否されました。 その間 娘の安否が心配で私の家族も何度かメールや電話してますが 相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし母親が一度家を出てしまったら親権は取れないんでしょうか?
結婚9年目、子供(女児8歳、3歳)の子供がいます。私が今年になってからw不倫をしました。相手はもう離婚しました。私も旦那に離婚してほしい。と伝え、私の実家家族全員に旦那が相談し、全員から責め立てられる毎日でした。精神的に追い込まれ旦那や家族に離婚したいなら一人で出て行ってくれ。と言われ子供を一度(1カ月)手放してしまいました。行くあてもなく不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください。
旦那が私の実家にきた日に子供を旦那が旦那の実家に遊びに連れていったのですが、その時に児相に「妻は子を雑に扱っている、虐待しそうだ、命に関わるかもしれない。僕は仕事を辞めて実家に戻り育児に専念する」と連絡をしたみたく、児相が旦那の話だけで私には何の確認もないまま、「私には子供を渡さないように。きても会わなくて良い、連絡もとらなくてよい。旦那の実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権で調停離婚する予定です
子供6才女の子、4才男の子の親権でもめてます。 旦那は2人ともお前にまかせられない、勝てると思ってるのか、俺は被害者だ、謝らなないしなといいます。離婚原因は旦那の小言、逆ギレ、舌打ちに耐えられず、物を蹴ることもあり、あたしには夫婦喧嘩の一部とは思えないからです。確かにあたしの方が飲み会いって遅くなったり泊まることもあって、自分の親ともうまくいかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当を元夫が返してくれない
2020年1月末に調停離婚が成立しました。母親である私が子ども2人の親権を持っています。 1年半程の婚姻中、一度も一緒に住んだことはなく、生活費は3万×3ヶ月分しかもらったことはありませんでした。児童手当を今まで元夫名義に振り込まれていたこともあり一銭も使っていませんでした。通帳は私が預かっていたので離婚するまで全額残っていたのは明白です。 この全ての児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親族と上手く付き合えないと、離婚を申し立てられた。
先日、夫から離婚してくれと言われました。 理由は私が夫の家族、親族と上手く付き合えないからです。夫の家族の行事(法事など)に全く参加しない、それがストレスだ。もう話し合う余地もないと言われました。たしかにそうでした。 私は、謝り、今いる子供のためにも、もう一度チャンスを下さい、と伝えましたが、全く聞いてもらえませんでした。 もし、離婚をせざるを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気夫に誓約書は書いてもらえる?
ベストアンサー以前ご相談させて頂いた者です。単身赴任中の主人が浮気し、発覚後もめた末に離婚したいと言い始め、子供の親権放棄、養育費の支払い拒否と一方的に言われたのですが、この条件で離婚するつもりなどありません。子供が精神的に病んでしまった為にとりあえず保留と言う形になっていますが、今後金銭的にも、家庭としても、最低限の決め事をするべきかと思っています。誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、虐待行為を認めない夫と離婚できますか?
ベストアンサー娘2人を連れて、別居して3ケ月近くたちます。結婚当初から、主人からの暴力、暴言に悩まされてきました。また長女への虐待行為で2年前から児童相談所へ相談もしています。先月、警察へも相談しましたが、被害届けは留保している状態です。 来月に1回目の離婚調停を控えています。主人は申立書について、「おかしなことばかり書いてあり、裁判になってもあなたは負けますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に接見禁止、面接拒否をしたい
ベストアンサー親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育実績は1ヶ月で立証されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に夫が2歳の娘を連れて実家に帰りました。 私の仕事や日常生活での不満、価値観が合わないなどの理由で離婚を切り出され、離婚したくない私に有無を言わさず1人で決め連れて行かれました。 保育園のお迎えだけでも行かせてほしい会いたい帰ってきてほしいと話しても納得してくれず、会うのも仕事が休みの日だけ、泊まりはダメなどまだ親権者にもな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻した相手に子供がいる場合の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在交際をしている女性と結婚した場合の、相続についてです。 彼女が2度結婚し、それぞれと子供が2人おり登場人物が多く少々複雑なので、下記のように略称致します。 私=A(兄弟無し) 彼女=B 前夫=C 前夫との子=C1(親権はCにある) 前々夫=D 前々夫との子=D1(親権はBにある) Bが親権を持っているD1とAは、AとBが結婚後も養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への報酬金への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に対する200万円の損害賠償請求の訴訟を提起し、弁護士とは報酬金16%で委任契約を締結しましたので報酬金は最大32万円になります。 裁判では妻側に、損害賠償の請求を取り下げるので、離婚すること、子供の親権者は私(夫)とすること、 妻は毎月養育費を支払うこと、相互に債権債務はないこと等の内容の和解案を提示し合意しました。 今回の和解は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重取り 調停離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。 ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。この先どおしたらいいのでしょうか...?
私は、夫と別居中で 子供達と一緒に暮らしています。 親権を持たない片親、または別居中で子供と離れて暮らす片親は、子供と会う権利が有ることは 重々承知しております。 子供の権利とも理解しております。 しかし、面会を認めない事項に 全て当てはまり、 自分勝手に生活して来た父親。 別居して、半年が経ち 世間体の為に 親権と面会交流を申し立てて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について…
私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し 合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について…
私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に連れ去られた子どもの件について
自分のことではありませんので、弁護士先生のご回答がなくても構いません。一般回答で結構です。 知人(男性)が去年離婚しましたが、家に帰ったら妻とこどもと荷物が消えていたそうです。 実家に帰ったのかと思い、相手の実家に連絡を入れたけれども要領を得ず(実は都内のホテルを転々と変えながら、最終的に実家に帰ったようです。その際のホテル代は旦那名義のカードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生(14)の娘が強く望んだ場合の親権者変更
ベストアンサー中学2年生女の子(14)が親権者の私と口論になり元夫が自分の実家へ連れて行きました。実家で歓迎されず職場の自営の物置小屋のような所にテレビやガス台を置いて父親と二人で生活しています。 娘は不登校で適応指導教室に通っていましたが、父親のところに行ってから適応指導教室にも行かなくなりました。 家庭教師も辞めて何の勉強もさせていません。 会わせて欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が、服役中での親権変更申請の件について
初めまして。親権変更についてお訪ねしたくメールしました。 元夫は、酒乱で酒を飲んでは、飲みに行くからお金をくれとか、無いというと私名義のカードでキャッシングしてこいなど、時には、勤務中に職場にTELしてきて、暗証番号教えろとか、すぐ帰って来い!とTELきたり、髪の毛引っ張られたりで、最後には、出てけと言われてそのまま今中学2年と小学6年の娘と息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日夫が私への暴行罪で現行犯逮捕されました。今回は始めて危害が子供(私の連れ子)にいってしまった為(胸ぐらを掴んで投げ飛ばす)離婚する事になります。 私自身は夫の事が嫌いではないので離婚はしたくなかったのですが、子供に危害が向いた為離婚を選びました。 離婚後は私か夫のどちらかが転居します。夫には転居先は伝えません 勾留48時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの連絡について。
調停離婚をして半年くらい経ちます。また、3歳の娘がいて、親権者は私です。 調停で月1回、子供と面会交流を支援センターですると決めましたが、今、コロナの影響で面会交流は中止になっています。その為、月1回、娘とテレビ電話をさせています。テレビ電話させないと養育費を払わないと言われた事もあるので、仕方なく。写メも月一回1、2枚送っています。 今日もテレビ電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りについて、 離婚した元旦那より養育費も貰っておらず、離婚して二年間息子と2人で生活してきました。 今回子供の誕生日に会わせてほしいと言われ、自宅に元旦那と元義母が 自宅にきて、私が出かける準備をしてる間に 元義母と元旦那より子供を連れ去られてしまいました。 子供は渡さないといい何時間も相手の実家にて口論しましたが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラは親権に影響しますか?
ベストアンサー今年の年明け早々、旦那が『お前の暴言のせいで、うつ病になった。お前とは暮らせない』と言って、家を出て行きました。実家に戻っている様です。 私のモラハラが原因で、離婚をしたいとも言われており、私も離婚には応じるつもりでいますが、旦那は次男の親権を主張しており、離婚話は難航しています。 長女・14歳(私の連子) 長男・11歳(私の連子) 次男・5歳(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取り戻したい。
4年前に離婚しました。 元旦那が親権も子供も引取ました。 子供とは、会ったり家に泊まりに来たりしています。 私は3年前に再婚しました。今の旦那との間には子供はまだ居ません。 子供から色々話しを聞くと、元旦那は週末になると家を空け何処かに行き子供はおばあちゃんと過ごしているみたいです。 ここで相談なのですが、裁判などをして子供の親権と子供を引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。ですが、元々遠距離?
現在、11ヶ月の男の子がいます 私は妊娠をきっかけに仕事をやめて、旦那の地元で生活を初めました。 ですが、元々遠距離?2時間程離れて暮らしていたため一緒に寝ること?朝を迎えたこともなかったからか、一緒に暮らしはじめると 何もしない、何もできない旦那、未納、督促状が大量にきたりお酒を飲むと夜中の行動を覚えていない、お腹の上にのったり階段を落ちたり...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから