19,042件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の住宅について

現在離婚協議中です。 離婚の原因は、夫の借金で約500万円位現在個人再生中となってます。 住宅ローンを組んでおり、離婚後は私と子供2人が住み、住宅ローンは夫が支払う事で協議してましたが、個人再生中は、再生者が住宅に住む事が条件との話を聞きました。 できれば、このまま住宅に住みローンは夫が払うという条件を進めていきたいのですが、無理でしょうか?何か良...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 今月末に婚姻費用、離婚の調停を控えております。 養育費についてお聞かせいただきたいのですが、夫は公務員で年収は税込700万、私は現在育児休暇中で収入はありません。息子は1歳です。 夫には前妻との間に大学1年の息子がおります。 親権は夫が持ち、前妻は養育費は払っておりません。 前妻の息子と私は養子縁組をしており...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏変更について

離婚して4年になります。親権は私が持っていますが、子ども達は元夫の戸籍に残っています。2年ほど前に元夫は再婚をいたしました。再婚後も子どもたちの戸籍は動かさず過ごしてきましたが先日、新しい奥さんとの間に子どもが出来たと報告がきました。子ども達を元夫の戸籍から抜きたいと思っています。ですが、子ども達は氏が変更になることには反対です。子どもは16歳と14...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

離婚協議中です。子どもの親権は妻の私が持ちます。 養育費について話し合っていると、夫から、 養育費は子どもが20歳になる歳の12月まで毎月月末に3万円を子ども口座に振り込む。 ただし、夫が扶養者を別に持った場合は、その扶養が始まった月から2万円に減額して支払うものとする。 と決めようと提案されました。 子どもを育てている私が再婚した場合減額なら、...

弁護士回答
    2
  • 調停中です。相手方が源泉徴収表を出しません。

ベストアンサー

ただいま、離婚調停中です。源泉徴収表をないないといって出してくれません。裁判所の調停員の方も、相手がないっていってるんだから、離婚親権だけ合意して決めたらどうですか。といわれ、相手には年収400万くらいあるはずだ。と言っても、じゃあ、その証拠は!と、高圧的な態度で、相手からは、源泉徴収の提出がないまま、次回が4回目の調停です。夫は年収200万くらいだ。...

弁護士回答
    1
  • 調停条項について教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停時に取り決めた調停条項について法的な見解をお願いします。 ・親権者は相手方(私)とする ・申立人(元夫)は長男次男が二十歳になる月まで一人3万円を支払う ・長男次男は申立人(元夫)の実家で相手方(私)と申立人の両親と協力しながら養育する ・養育費は相手方の口座に振込む と記載されています。 この場合の養育費の支払いはどうなりますか?元夫は支払う必...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の訴えや対応について

夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...

弁護士回答
    2
  • 夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...

弁護士回答
    4
  • 夫が探偵に浮気調査を依頼したようです

夫が探偵に浮気調査を依頼したようです。 以下が発覚した成り行きです。 1月某日16時50分 この時間に退社した職員から「職場の周りを徘徊しながらビデオ撮影をしている不審車両がいる」と報告がある。 この時間は普段私が退社する時間ですが、当日は会議のため残業でした。もちろんこの予定は夫は把握しています。 同日 21時頃 職場の駐車場に当該車両が...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚裁判中ですが…。難しいでしょうか?

夫と離婚裁判中です。 一年半前に夫の不在中、子供を連れて別居したのですが、夫に離婚調停を起こされ、結局、調停不調となりました。 その間、面会中に子供を連れ去られた為、弁護士に相談し監護者指定審判を行い、子供は戻って来ました。 弁護士さんの勧めもあって、原告として離婚裁判を起こし慰謝料請求してます。 でも、実際には別居の原因は私にあって、ギャンブ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の言葉の暴力で離婚考えてます。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後に離婚?親権も今のままでは取れますか?

ベストアンサー

初めまして。どうして良いかわからず、こちらに相談させて頂く事に致しました。 私達は再婚同士です。自分の子10歳と、2人の間に生まれた娘が3歳、息子が8か月です。 今現在、夫と離婚を検討しています。ですがその気があるのは私だけで、主人は取り合ってくれません。 理由は以下です。 ●私名義の借金が300万ほど残があります。去年の11月から任意整理をして...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後、日本で出来る法手続きについて

【相談の背景】 国際離婚後、日本で出来る法手続きについて 国際離婚後、元夫が子供の日本への一時帰国を拒否し続けて困っています。元夫からの暴力、児童虐待(面前DV)、および不貞行為のため、昨年離婚に至りました。現地および日本での離婚は完了していますが、親権は共同親権のままです。子供は、現地の国籍と日本国籍の両方を有します。 現地での親権裁判にお...

弁護士回答
    2
  • 他と比べても有効でしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 文書提出命令は現在も保留状態です。 相手方は任意で診療録の...

弁護士回答
    1
  • 不安で仕方ない。親の私が会って何がいけないのでしょうか?

今親権をどちらにするかで離婚調停を控えています。 弁護士さんに頼んで息子と離れてもう2ヶ月…ツラいです。会いに行っても義母に暴言を吐かれ息子はその度泣いています。親の私が会って何がいけないのでしょうか?母は次に同じ事があればそのままこっちに連れてくれば良いと言っていました。また弁護士の方から調停申し立てをしましょうと言われ進展あったら連絡しますと言...

弁護士回答
    2
  • 親権を取る方法について。

旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更の見通しにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に別れた夫側です。元妻より親権者変更を起こされています。 ・子どもは4歳と3歳。親権者は私。離婚前に協議した際は納得してたが、離婚後もしばらく同居してた際に喧嘩が起こり家元妻は家をでる。その際にありもしない子どもの虐待を警察にでっち上げ、夜間だったため一夜のみ児相で保護。虐待などないため次の日には開放。  .元妻は離婚歴...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効や親権変更の裁判について。

ベストアンサー

協議離婚後、養育費調停を申し立てました。 しかし、折り合いがつかず、このままいくと審判になります。 私の主張としては、精神不安定の状態で合意した養育費に納得できず、離婚後再度話し合いをしたが合意が得られなかったと認識しており、調停でもそう話しています。(メールも残しています) しかし相手方の主張は、離婚前に一度は低い額で合意したはずだ!お前は...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について教えてください

ベストアンサー

親権者変更について 娘が4歳の時に離婚し、親権者は元旦那が育てています。結婚時、わたしは交代勤務のため自身の両親に協力してもらい保育園の迎え、食事、病気の時の看病、夜勤の時、ほとんどをわたしか、両親がしてきました。離婚時、仕事でトラブルがあり精神的に病み、子育てができる状況でなくなり、夫の協力も全く得られず、両親も仕事をしているため四六時中娘を見...

弁護士回答
    6
  • 監護権と親権の分離の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 妻はかなり遠方の実家に戻り、子供達を両親と共に育てていく(両親と一緒でないと育てられない)と主張しています。 私は子供の環境を変えないため、私が家を出るので、妻に子供達と一緒に今の家に住んでもらい、養育費もそれだけで最低限の生活は行うことが可能なだけの金額を支払うと話しましたが、再考の余地はないと一蹴されま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で妻が親権を放棄したらどうなるのか

ベストアンサー

妻の日頃の態度や性格の不一致て 離婚を要求しました。 今、離婚裁判中です。 裁判官は離婚判決を出してくれそうなのですが、 妻にきちんと養育費も払うと言っていますが妻は離婚しないと 言っています。 私が妻に母子家庭になって苦労しろ!や 妻のことを家事も育児もしない 最低の人間た!と言い回ったため、 それなら妻は、離婚するなら こんな最低の妻に子...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、子連れ別居からの親権問題

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚し離婚を考えてます。子供3人(9歳、6歳、3歳)います。妻は普段から育児にだらしがなく私ができるだけサポートしていました。また男関係にもだらしがなく愛想を尽かしました。こんな甘い考えの妻に子供を渡したら必ず後悔しそうでなりません。夫婦関係は破綻しており親権については互いに譲らず平行線となり、これから子供を引き連れて実家に戻り養育...

弁護士回答
    3
  • 親権者が学校面で出来る事

夫が他界し、実母と継父と子供達と過ごしておりました。 実母とは折り合いが悪く、半年前に私一人だけ追い出されました。 その後人身保護請求をしましたが、子供たちの意思もあり、月一の面会と親権者の同意が必要なことは許可をとる事を和解条約として先日取り下げました。 子供たちは小五と中一です。 質問は 1、学校で親権者の同意が必要な事項は、修学旅行の同意...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権変更申請されても大丈夫?

ベストアンサー

出産離婚し、1才の子供の親権をもつ母親です。 モラハラ夫から精神的虐待に耐え切れず離婚しました。ある専門の方曰く、私のされてきたことは母子虐待です!とのことでした。 相談履歴は各所に各1回程度。役所の方には大分お世話にました。ただ、写真など証拠がありません。彼は私が鬱なのをいいことに、私が悪い!と言ってるようです。でも、彼も精神病らしく、自分でも...

弁護士回答
    5
  • 婚姻分担請求と親権・子供の面会について

主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...

弁護士回答
    6
  • 親権の停止についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は障害者で別居中 子供は児童養護施設で生活 子供との面会交流は別々 私は夫婦揃っての面会交流を望んでいるが、妻は拒否。 子供は夫婦揃っての面会交流を望んでいる。 児童相談所の再三再四の説得も拒否 【質問1】 親権停止は私が申し立てることはできますか? 【質問2】 このような理由で親権停止を求めることはできますか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中で、8月に出産予定です。 上の子は4歳で、上の子が生まれたときから半年くらい私と実家で過ごし主人とは別居でした。 そのご一度は主人と住みましたがまた一年くらい別居して最近やっと同居しました。 単発で仕事したりはしておりましたがほぼ専業主婦で上の子の面倒もみてきました。 幼稚園関連等は全て私が関わっています 別居の理由は...

弁護士回答
    2
  • 夫に許可なく帰国しそのまま離婚起訴できるか

【相談の背景】 台湾人の夫と結婚して、2歳の息子がいます。 結婚して四年ですがモラハラがひどく、帰国させてくれない、友人にもあわせてくれません。 言い合いになると、大声で叫び、モノを投げたり、壊します。 一度食事もぶちまけられました。  全て録音、写真を撮っています。 日本に連れて帰り、日本で離婚の起訴を起こしたいのですが、 台湾の弁護士に相談し...

弁護士回答
    1
  • 不貞した有責配偶者の夫について

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。夫は不貞を継続するため離婚調停を起こすそうです。 子供の世話などの負担をこちらに全て丸投げする事で暇な時間を確保し不貞相手と遊ぶ毎日で独身気分を楽しんでいます。私は毎日仕事と育児に追われ自分の時間など皆無でもううんざりです。被害者の私がなぜ苦労しなければいけないのか意味がわからないです。 【質問1】 離婚調...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定、夫に働く意欲がない

ベストアンサー

養育費の審判をおこなっていますが、元旦那の給与は月給20万円ほどしかありません。 子供が2人いるのですが、親権者は私です。 元旦那には働く意欲もなく、養育費を支払うだけの能力もありません。給与の半分以上は持ち家の住宅ローンと税金の支払いで消えてしまいます。 元夫の年齢は48歳ですが、養育費とは日本国民の年齢に応じての平均収入で算定されないのですか...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の控訴の理由と審理内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚訴訟で、次回最終準備書面です。 離婚事由は夫のDVモラハラ虐待です。 今までの審理と尋問の感じだと私が勝訴します。 別居して2年ですが、昨年子供が不登校になりました。夫はそれを私のせいだと強く責めています。教育虐待があり、成績や勉強が理由でお前いらないと子供の存在を完全否定し、暴力をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 海外出張=育児放棄にあたるのか?

ベストアンサー

5歳と7歳の子を持ちながら、このたび離婚する事になり、親権と金銭についてご教示ください。 (質問1) 海外在住の友人が飲食店を始め、私はその店の全てのデザイン・ メニュー開発を担当しており、1~2ヶ月に1度1週間~10日ほど 海外へ行きます。ですが開店し2ヶ月で、まだ売り上げも少ないので、 往復の交通費や現地での衣食住がタダになる程度で、 しっかりした収...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について教えてください。

ベストアンサー

公正証書の効力について教えてください。 離婚にあたり、夫主導にて離婚協議書を作成しているところです。 公正証書にする予定です。 話し合いのたびに夫の主張が変化し、親権を要求されたりもしました。 今回の離婚協議書の内容にはいくつか不満な点はありましたが、とりあえず親権は私という記載に戻っていることもあり、大筋合意しようかなと思ってます。 公正証...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合

離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...

弁護士回答
    1
  • 別居からの慰謝料請求

ベストアンサー

何度かご相談させていただいてます。 夫と冷却期間を置きたく別居をお願いしました。 夫婦間のすれ違いから何度も言い合いになり、(というより一方的に意見を言われる)離婚を切り出したのも夫側です。言い合いになると、必ず親権を取ってやるとか、弁護士がバックに付いてるから、自分のほうが有利だとかすべてが高圧的です。 私もいろいろ蓄積して気持ちも離れ、冷静...

弁護士回答
    3
  • 何かできることはありますか?

同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し調停で都合の良い事をいう相手方

【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中の母親です。 子供を引き渡して欲しく調停を起こしましたがしっかり養育義務を果たしてもらう約束をし親権を渡そうと思っています。 私は調停を起こす前からどちらが親権者になっても協力体制を取り、情報共有をしていくべきだと主張していましたが無視され続け心が折れてしまいました。 そこまで夫が親権を取りた...

弁護士回答
    9
  • 離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?

ベストアンサー

友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年目です。私が子供3人を連れて黙って家を出ました。離婚協議、調停でも親権で合意できず不成立です。今はひたすら別居期間が経過するのを待っています。 面会は自由で子供の好きなときにあっています。11才です。運動系の習い事をしているのですが、夫が勝手に送迎を始めました。子供がそれを不快にも思ってなく楽しんで一緒に行っているので...

弁護士回答
    2
  • 元夫の祭祀継承について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が死亡しました。 私が親権を持ち同居する未成年の子がひとりおり、法廷相続人となっています。 元夫は長男でしたので、義父母の仏壇と墓を祭祀継承しておりました。 この度その元夫が亡くなり、義姉と義弟から祭祀継承のための管理費(200万強)を負担するか、或いは祭祀継承のどちらかを要求されています。 私の方では、離籍している...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、夫の味方いない

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...

弁護士回答
    4
  • 元夫と子どもの面会について。

【相談の背景】 元夫とは3年ほど前に離婚し、私は今は再婚しています。 元夫との間に娘(7歳)がいて 親権は私です。 公正証書で面会について決めており、面会は月2回程度で待ち合わせ場所については記載がありません。 私は、先月の最初くらいに 病気で仕事を辞めており 食料品の買い物程度と 実家に子供を連れて行くくらいしか外出もしていません。 実家に行く...

弁護士回答
    1
  • 夫の子供の引き渡し請求について。

妻は2か月前に子供と実家に行くと行ったきり音信不通になり帰ってきません。すると突然離婚要求を出され子供ともども戻ってきません。 子供はまだ小さく10か月であり、1か月前から連絡のみ取れるようになり何度か日程を調整しこちらから会いに行き説得を試みたが戻っては来ませんでした。会いに行っても子供をだっこすることもできず帰ってくるのみでした。 そこで今...

弁護士回答
    3
  • ころころ変わる夫に困ってます

別居して二ヶ月先月お互いの話し合いの結果、離婚するとなり生後5ヶ月の子供の親権も私と言う話しでまとまり、アパートも9月中に引き払うと言う事で、私の私物等の引っ越しも9月の中旬迄にしてくれと言われ、運送会社の手配も済み、これから引っ越しだと言う時に離婚届けにサインはしない、マザコンである夫は離婚に関しては親の承諾を取るようにと言われ、アパートにも入室...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について。親権と監護権を別にすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

親権についてですが、一昨年、同居の姑とうまくいかず家を飛び出しました。子供は中学3年と小学5年です。主人ともうまくいかず離婚しましたが、当時私は鬱と適応障害と診断されてました。なので主人、姑のそばに子供たちがいた方が安定した生活ができると思い主人と話し合って親権を手放しました。ですが、今になって主人と姑は休みの度にパチンコ、子供たちの食事の支度...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?

ベストアンサー

年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での親権について

ベストアンサー

主人と来月に離婚調停をする予定です。今回は親権について質問させてください。 昨年11月に子どもを出産してから、産前産後間もなく主人からの精神的な言葉の暴力で不安定になり、何度か自殺未遂を起こしました。練炭をたいたりです。妊娠中もずっと離婚する離婚すると、心休まる日がありませんでした。 警察も動いており、最近では児童相談所も二女を保護させてほしいと...

弁護士回答
    3
  • 元夫をなんとかできないのでしょうか。

以前にも相談しました。 私は、平成19年10月に調停離婚しました。 私の不倫が原因です。子供は元夫との間に2人と不倫相手との間に1人、私が親権者です。  離婚条件には元夫との間の子2人とは面会交渉をすることを認めるとし、元夫の都合にあわせて面会交渉をしています。 一ヶ月前にむこうから予定の紙を渡されるので不可の日は、こちらの都合がわかり次第連...

弁護士回答
    2
  • 父親(私)が親権を取り離婚した。元妻と内縁関係になることで、いずれ親権を取られるリスクがあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から突然、妻が親権者(子二人)となって離婚したいと告げられました。 その後、妻が不倫をしていることが判明。私(夫)は親権を取ることを最優先に慎重に行動し、晴れて私が親権者となって離婚することが出来ました。 離婚後も話し合いを続け妻も深く反省し、私と子供と暮らしたい意思が強いことから、内縁関係を結んで同居し、籍は無くとも普通の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で受け取る金銭は、離婚と同時になりますか? あと、離婚後は親権者ではない夫は、いつでも子供と会えますか? 私は月に一度と決めたいのですが、父親なのに会う日にちを限られるのか?!と言われました。 【質問1】 財産分与と、子供と面会日数について

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから