11,904件見つかりました

法律相談一覧

• 即時抗告 審理終結日変更される?

【相談の背景】 親権者変更の審判で即時抗告をされています 抗告人が審理終結日に証拠資料提出日の延長の申し出をしました 家庭裁判所の時は期日の延期ばかりで結局現れない等の時間稼ぎのような行動を取ります 今回は年内に子どもの入籍までしないと大学の奨学金に関わってくるので決定日の変更をされると子供が困ります 【質問1】 この様な場合は決定日が変更され...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会について

【相談の背景】 子供に会えるかについてお聞きしたいです。 2年前に離婚しました。 その際に協議にて合意書を取り交わし親権は前妻に渡したのですが、その合意書に「子供が会いたいと言うまでは、子供の意思を尊重して子供に会いません。私からは子供に接触しません。ただ、子供から父親と接触したいという希望があった際は前妻は遅滞なく私に連絡を取り、子供の意思...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造 保育園退園届

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて急に妻の実家に帰り別居となりました。 現在監護者指定、引渡し、保全処分にて審判を行う予定です。 保育園の退園届を勝手に提出されました。保護者は私になっており、私の署名、捺印を勝手に押され提出されました。 この事について今後どの様な対応をすれば良いのか教えていただけるとありがたいです。 警察に連絡したところ、被...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの暴言や嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在再婚をしているのですが元夫から月に2~3回の頻度で暴言や元夫との間に出来た子供(15歳)の親権を取る裁判をするぞ等の脅す様な連絡が入ります。 元々私は精神疾患を持っている所に精神的にも追い詰められ体調を崩す事もあり、どの様に対処して良いのか分からず困っています。 伝えてもいない情報も、(家を購入した、現在の苗字等)何故か知っていてとて...

弁護士回答
    2
  • 離婚するに当たっての財産分与と慰謝料請求について。

ベストアンサー

相談の背景 4年程前に妻が不貞行為をカミングアウトし、妻の母、妻の姉を交え4人で話し合いをし、今後はその相手とは連絡を取らないとの約束をしました。その約束を守ってもらえるならとその時の話し合いは終わりました。 ですが、結局その約束は守られず その相手と連絡をとっており、相手から『好きだよ。』と連絡をとっており それが許せず今回離婚する事を決意しまし...

弁護士回答
    5
  • 元妻が再婚しているか、再婚相手が子供(7歳)と養子縁組しているかを確認したい

私は3年前に離婚をしております。子供(7歳)の親権は元妻が取っておりますが、一方で子供の戸籍は離婚後も私の戸籍に入っております。 その上で以下につきアドバイスを頂きたく、 ご回答の程、宜しくお願い致します。 Q.元妻が再婚しているか、再婚相手が子供(7歳)と養子縁組しているかを確認したい 元妻が再婚しているかどうか、子供が養子縁組しているかどうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚弁護士の費用、時間などを教えてください。

ベストアンサー

一年半前、妻長い年数で数人と浮気、不倫を発覚して、確定証拠あります、妻認めましたが、 その後、 今迄、妻の反省の態度全く有りませんでした。 最近もまだ不倫してる見たいです。疑いだけです。 まだ妻は子供の面倒も見ないし、 最近もわざわざ家でドラブル起こして、何回も警察に通報します。子供は親の話聞かないとか、夫暴力とか、先程も私は警察署から、話聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費以外のお金

ベストアンサー

離婚後のお金の件で教えて下さい。 現在離婚をし、養育費を3万円払っています。 自分の給料は月19万程です。 妻は子供1人2歳で親権を取っており、 年収が250万以下なので手当なども貰っています。 そこで、プラス保育園代2.5万円を払えといい、それができなければ休みの日に子供を見てと強要されています。 毎月赤字なので、年2回の少しのボーナスを切り崩し、食料費...

弁護士回答
    4
  • 子供面会交流についての誓約書について

ベストアンサー

別れた相手に子供の親権があるのですが、相手方が再婚をしたことにより、子供とは私も私の親とも20歳まで会うなというのが相手方の主張です。 子供側から近くの私の親に会いに来たり、私と連絡をとっていたことに相手方は怒り、子供を追い出して私の親の元に現在おります。 経済的な部分で私の親も長くは引き取れず、私も再婚しており引き取ることはできません。 相手方...

弁護士回答
    3
  • 娘だけ元夫の苗字に戻せる?

ベストアンサー

娘が高校入学してからしばらくして離婚しました。 親権者は私です。 私が筆頭主の旧姓での新戸籍を作りました。 娘は学校ではこれまで通り元夫の姓を名乗りたいとのことで学校に相談し、元夫の苗字、通称の使用を認めてもらえました。 進学が決まり大学でも通称を使用したいとの娘の希望があり大学に問いあわせました。 大学からの回答は、国家資格を取る学部なので、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の自己破産で、私に影響はありますか。

ベストアンサー

結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...

弁護士回答
    3
  • 脅迫的約束、訴えれますか。

ベストアンサー

不倫がばれて離婚することになりました。 不倫相手が誰かというのをばらすと言われて嫌だと言いました。 すると色々条件を出してきました。 「性的行為をすること」「親権は夫がもつ」「もし不倫相手と戻ったら全てをばらす」 この約束をしなければすぐばらす。と言われました。 また、相手の機嫌を損ねるとすぐにばらすと言って脅されます。 今思うとどちらにせよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否をしても勝手に家出してる夫からの離婚申し出は認められてしまいますか?

ベストアンサー

財布から避妊具を見つけて問い詰めた所 夫から一方的に離婚を言われました。 親権は要らない。実家に帰って生活すれば子供の世話をして貰えるから大丈夫だろう。と勝手に話をまとめられ。それ以上話す事はないし話しをしたくないと1ヶ月の間に何日か家に帰らない日が続いてます。 あなたはもう私の妻ではありません。と言われ 私からの連絡は無視されていて、借金をし...

弁護士回答
    3
  • モラハラの夫と距離をおきたい。

ベストアンサー

モラルハラスメントでの別居から離婚を考えております。夫50代、私40代、子供が17歳と5歳の2人おります。かねてから、私への暴言が酷く、娘の身体を触るなどの行為もみられました。我慢してきたのですが、子供と夫の板挟みに疲れてしまいました。子供は、2人共発達障害と診断されてますが、それも受け止め様としません。私は今パートで5万程の給料しかもらってませんが、離...

弁護士回答
    2
  • 養育費差し押さえについて

ベストアンサー

約3年前に裁判をして離婚をしました。 その際、裁判所より月3万円の養育費を支払う命令が出ています。 その後、私が子供の親権を取り生活をしていましたが2年程前から一切支払いがなかったのですが元夫は最近電話を解約したようで、連絡が一切取れません。 よって強制執行をする手続きをしようと新たに弁護士さん探していたところ、、、たまたま電話をした弁護士事務所か...

弁護士回答
    1
  • 元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい

元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。  ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...

弁護士回答
    1
  • 身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。

ベストアンサー

現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気?法律の世界で「目には目を」はやはり通じませんか?

ベストアンサー

昨日夫の鞄から避妊具を見つけました。箱で既に幾つか使用したようです。 言葉で問い詰めたりはしていませんが、私の態度で気付いた可能性はあります。 私としては、 1️⃣浮気の経緯を全て説明させる。 2️⃣相手の名前などの情報を話させ、場合によっては 3️⃣相手から慰謝料を取る を考えています。 甘く見られていた事も許せず 4️⃣今後私が同じような行動をとっても...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって準備する事教えてください

離婚協議書も作成し、いよいよ離婚届を書く予定です。 未成年の子供の親権は妻である私になりました。 離婚届は旦那側の弁護士へ私が書いてわたし、旦那が記入後、弁護士が証人のサインをして旦那が区役所へ届けることになりそうです。 その際、私は新しい戸籍を今の住所(旦那が出ていって住民票も移動されているので、私がいま世帯主です) で作り、結婚後の氏で今後...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?

妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった面会交流について

ベストアンサー

現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...

弁護士回答
    5
  • マレーシア人イスラム教徒の旦那と離婚をしたいです。

ベストアンサー

私はマレーシア人のイスラム教徒の旦那とDVが原因で、現在は別居をしています。私は子供と一緒に日本で、旦那はマレーシアで暮らしています。マレーシアで一緒に暮らしていた時に、DVを受け、身を守る為に帰国しました。 帰国してから翌年から旦那は子供に会いたい為に年1回日本に来ています。(毎回約2週間) 私としては、何度か離婚を持ちかけたのですが生活費を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • 家庭内トラブルについて。実親からの付きまとい行為は訴えることが可能でしょうか。

ご教授お願い致します。 現在当方成人済の社会人です。実親からのプライバシーの侵害や金銭トラブル、暴力等から逃げるためにやむ無く実親には伝えずに半ば強行的に実家を出たところです。 当然追跡が恐ろしいために電話等一切の連絡先に関しては拒否し、連絡がつかない状況になっています。 しかし、現在の勤め先を実親が承知していて、その上で「質問者と連絡が取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10年、子どもたちも成人しましたが、今まで貰えなかった養育費を貰う事はできますか?

子どもたちの養育費の事で、相談です。 10年前に離婚しまして、親権はわたしです。その時子どもは、長女中2、長男小6です。 その時、養育費として、子どもたちが22歳になるまで、毎月50000円を支払う。と、公証人役場で公正証書を作成しました。 しかし、最初数ヶ月は支払いがありましたが、その後は全く支払いがありませんでした。 しばらくは連絡とっていたのです...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子供から、金銭の要求が続いており、困っています。

21年前に離婚し、子供(男性、21才、親権前妻)から金銭の要求の電話がつづいて困っています。 初めは、仕事を辞めたので、車代や生活費を工面してほしいとの内容でした。金額は25万円です。 子供が生まれて直ぐに、協議離婚をし、それから何年も連絡を取っていなかったのですが、先日、突然に上記のような電話がありました。 子供に対する謝罪も含めて、要求された25万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に向けての証拠

只今監護者の指定の審判と離婚訴訟に向けて証拠を準備しております。 不貞行為の内容を詳細に記載した書名行為の内容、日時、ホテル名など 妻の署名捺印入りです。 不貞行為で使用した物の画像 一度合意した離婚合意書 二人の署名捺印入り 一連のやり取りのメール 妻からの受信メールは妻に消されましたが、私の返信メールですので、前後の文脈を推察 監護者の補助が...

弁護士回答
    1
  • DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。

ベストアンサー

現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...

弁護士回答
    3
  • 再婚の報告について(公正証書なし)

ベストアンサー

前夫との離婚時、子どもが1人おりましたので親権は私が持ち、毎月養育費をいただいています。ただ、離婚時の取り決めは夫が作成した離婚協議書にお互いがサインをしただけで、公正証書にしていません。また、その協議書には再婚時に報告するとの記載はありません。 約1年前に私は再婚し、子どもは養子縁組したのですが、報告はせずに今まで養育費をいただいています。子...

弁護士回答
    3
  • 子供2人妊娠5ヶ月‥旦那と姑から離婚しろ離婚しろと言われる

こんばんは、2人の子供がいます。お腹には5ヶ月の子供がいます。旦那の実家の方で同居してました。 姑さんと、すごく楽しい生活を送ってたと思ったのに‥ 1週間前に、旦那に離婚を迫られました。 長男は、まだ2歳で旦那に取られてしまいました。謝りに行っても、ぜんぜん子供に会わせてもくれません。姑さんがあなたとは、一刻も早く離婚して欲しい。と鬼のように言われ...

弁護士回答
    1
  • 養育費は遡って減額出来ますか。

ベストアンサー

現在、公正証書や調停証書では無く、双方で署名押印した離婚協議書があります。 夫離婚時点で年収998万円、私無職。 14歳未満の子供2人いまして、1人ずつ親権を取っております。 その内容の養育費の欄には、毎月7万円を送金で支払う旨が書かれています。(算定表から毎月14~16万円となった為、半分の7万円です) この度、私は再婚致しました。 再婚相手の年収(280...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の手続きに元夫は同行しなければならないですか?

お聞きします。 今年4月に調停離婚成立しました。 先程元妻からメールが来て、調停で手続きしもれていることがあり、年金の合意分割に一緒に妻の住む年金事務所に行くよう依頼がありました。 無理なら妻がまた私の住む年金事務所に行くしかないとのこと、代理人などいないので同行できない場合、また調停申し立てしなければいけないと言われました。妻東京在住、私は静...

弁護士回答
    7
  • 別居先に妻が寝泊まり

4人の子持ちの父です。ネグレクトの妻と離婚すべく実家に避難しています。調停申し立てはしました。約一週間して、妻が乗り込んできました。そして、妻も寝泊まりが始まりました。父親として親権を取るつもりですが、ネットなどみると、男は不利。子どもが小さいときはなおさら不利。 私は実家の両親や姉と子どもらを保育できる、環境つくりにとりくんでいます。しかし、妻...

弁護士回答
    1
  • 交流面会時の面会場所について

ベストアンサー

元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...

弁護士回答
    4
  • 遮蔽措置で判決が不利になる?

ベストアンサー

元夫婦で刑事事件で争っています。 面会交流の審判も終わり、 面会交流も来月で再開されてから 1年になります。 判決の結果表面上は解決しただけで、 中身はまだ揉めている状態です。 恐らく予定では面会交流の審判で 有利になるようにストーカー警告を 出してきましたが、判決では 裁判所は採用せず、親子の関係は 元々良好であり、親権者がいろいろ 焚き...

弁護士回答
    1
  • 旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。

ベストアンサー

旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...

弁護士回答
    4
  • 口約を破られて慰謝料請求してますが…

ベストアンサー

これも以前相談させて貰った内容になりますが、親権を譲る際にしていた口約についてです。 私が当時知人にお金を騙し取られていたと言う事で 1.養育費は払えない 2.写真を欲しい時に送ってくれる 3.子供に会いたくなった時は子供の状況見て会える 4.私の苗字を子供に名乗らせる と言う条件ならと言う事で、養育費までは行かないですが、年に数回余裕を見て少額ですが...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居の準備をしています。離婚を決意した理由はギャンブルによる浪費・浪費による生活費を補うための借金(私名義)・3回の暴力です。 弁護士さんに相談して「離婚を前提として別居」と今後の生活のために自己破産を薦められました。夫に黙って家を出ても暴力を受けているので同居義務違反にはなりませんと言われましたが、暴力の証拠は離婚を決意して...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与・経済的DV

今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...

弁護士回答
    2
  • 子供と暮らすために出来る事

ベストアンサー

子供六歳、夫の実家います。 親権裁判中です。夫は恋愛中です。子供が四人居る方で、刺青を手足身体に入れており、飲み屋勤めでした。子供にも会わせたようですが、子供は嫌がっております。私と暮らしたいとずっとずっと言っていますが、夫や夫の祖父母が離しません。 家にも、週に2回か3回しか帰宅せずに、女にのめり込んでいます。 子供が自分で見た、感じた事が全て...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止中の相手への連絡

ベストアンサー

旦那から、子供への虐待があり警察へ相談に行きました。 その日のうちに警察が動いてくれ、旦那から私や子供への接近禁止命令が出ました。 警察の方と取り敢えずの荷物を取りに行き子供と避難している状態ですが、警察に私から旦那への連絡もしないで欲しいと言われてしまい離婚の話や荷物の受け渡しも出来ていなく困っています。 法テラスにも相談予約をしましたがまだ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

去年、夫と喧嘩をし家出をしました。 (俺が帰るまでに部屋が片付いてなかったらどう責任をとる?と言われました) 夫が連れ戻しに来ました。 家に戻る代わりに、 離婚届と、誓約書にサインをもらいました。 誓約書の内容は「民法770条1項1~4号もしくはその他婚姻を継続し難い重大な事由に該当する行為を行った場合即刻離婚とその話し合いに応じます。 その場合の...

弁護士回答
    5
  • 土地の事で 買い取り要求されてます

土地の問題で相談です 家名義は私です 建てた経緯は 義父が家を建てるなら あげるから建てなさいと言ってくれたので 甘えて建てさせてもらいました でも 妻の不貞行為が発覚しましたので 裁判所で協議離婚となり 財産分与無しで決着付き 子供は私が親権を 取りました 別れるときに義父母から 土地の事は心配しなくて良いしきちんとしてあげるからと 言ってく...

弁護士回答
    2
  • 妻が養育費を支払い、再婚相手が出来た場合に養育費のお金はどう支払うのか?

離婚します。 子供3人いて、親権は旦那へ。私は養育費を支払う側になります。養育費算定表で計算すると、1〜2万円支払っていくことになります。旦那は、1人1万と提案してきました。でも、そうすると、私の生活が厳しくなるのですが、どうしたらよいでしょう。旦那は、自分の生活は二の次で子供にはこの位のお金を払っていくべきだと主張してきます。そうなんですか? あと...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...

弁護士回答
    8
  • 調停申し立てると不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前相談させていただきました。 別居して4ヶ月が過ぎようとしています。 主人は私が帰ってくると思っています。 酔って言った暴言は私が作った作り話だから言われるのは侵害とかそっちのが最低だとか言ってきました。 家出時と変化した状況は子供が私の元から離れた事です。 通学も大変だし、子供も友達と離れるからという理由です。 私ももう精神的に苦痛で食事の後...

弁護士回答
    3
  • 母子交流を中止にする問題点

50代四人の子供持つ父親です、昨年裁判にて無事離婚成立、子供達の親権を取りました、ここで相談ですが、離婚成立と同時に相手元母親との母子交流も調停で決まり、今現在実施しております、ここ何カ月、毎月行きたくないと、グズリ困っています、調停では決まった事ですが、子供達にはあまり母子交流が良い状態では無いため、子供達の意思で中止にできるのでしょうか?無理...

弁護士回答
    2
  • 台湾人との国際離婚の手続きについて

台湾出身の主人(日本人配偶者の永住ビザ所持)と小学1年生の子ども(日本国籍)を持つ会社員です。 主人は無職で、生計は私の給料でまかなっています。 ずっと、主人からの暴力・暴言に悩まされており、離婚を考えています。 主人は離婚をする気は全くないようで、離婚するなら死んでやる・・・とか、子どもと一緒に死んでやる・・・とか言い出してしまい、話し合いど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生の対応に疑問があります。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 ①私が子供の親権と監護権の両方を取った場合、 夫から養育費はもらえないのでしょうか? ②また、本日弁護士の先生に夫の不倫相手へ 謝罪と慰謝料を要求する 内容証明を送付して頂きました。 相手がいつ受け取ったかを知りたかったので、 追跡番号を教えてくださいとお願いしたのですが、 配達証明が...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる離婚について

ベストアンサー

夫のモラハラを理由に、離婚を前提として、生まれたばかりの娘と家を出ました。 これから、離婚に向けての話し合いをしていくつもりですが、夫がすんなりと離婚に応じてくれると思えません。 モラハラの証拠として、家を出る3日前ぐらいからの会話を録音し、過去の事も遡って言われたことのメモを取っています。 離婚調停となった場合は、これらが有効な証拠となります...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の際に交わした誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の話なのですが、現在離婚についての話し合いをしているようで、旦那さんから離婚後の子供の世話について以下の様な話が出たそうです 親権は旦那が取るが、日常生活が困難なので平日子供の世話(弁当作りも含めて今まで通り)をして欲しい 週末は自由にしても良い 期間は子供が成人するまで ※一番下の子供が来年小学生になるそうです 口約束では当てにならな...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから