このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判を訴えられた場合。拒否することは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー拒否することは出来ないのでしょうか? 九州在住の友人の話になりますが相談させて下さい。 友人は女性で、元夫に執拗に裁判を起こされています。 元夫のパワハラが原因で裁判離婚し、子供の親権は友人が取りました。調停中の婚姻費用、離婚後の養育費は一切支払われていません。 離婚後、スピーカー付の車を使って友人の職場前で騒いだり子供を連れ去ろうとしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の有利・不利
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 自分は離婚をしたくない意見で『離婚をしません』と言えば不成立になるかと思うのですが、よく調停で、『有利に進める・不利に進む』とかありますが、『離婚をしません』と言い続ければ有利も不利も無いかと思うのですが、どういう意味とかでしょうか? 【質問1】 調停の『有利・不利』とは話し合いの場なので有利不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不払い養育費の強制執行、差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求を受け、二択「源泉徴収票提供して減額養育費受取」または「公正証書で強制執行」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年経ちました。協議離婚で、強制執行許諾文付の公正証書作成してあります。 元夫が養育費の減額調停を起こすため弁護士を立ててきました。こちらはまだ探しているところです。今月分はまだ振り込まれていません。 相手の弁護士から、「最新の源泉徴収票をくれたら、当方が算出した養育費を支払います」ときました。 コロナ禍ではありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物の引渡しについて
【相談の背景】 3年前に離婚しました。 この度相手が引っ越しをするため、残っていた荷物を着払いで送ると言ってきました。 荷物の中身については、子ども(私が親権者)の絵本やおもちゃや学用品、私の仕事関係の本や、アルバム等が段ボール10箱と、乗れなくなった子どもの自転車です。 離婚後3年も経っているためほとんどが不用品で、必要なもののみ着払いで配送、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の悲惨な対応に対して
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供の親権をもつシングルマザーです。8月に離婚し、相手側が代理人として弁護士を立てました。4ヶ月協議をしてきましたが、相手の弁護士に対して不信感しかありません。 離婚時は、第三子妊娠中でしたが、度重なるストレスで切迫早産となり2ヶ月入院していて、ストレスは身体によくないから協議は出産後まで待ってほしいと言っても、手紙やメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流実施の条件について
面会交流の変更に伴い調停中です。 調停調書の作成にあたり提出する書類の文言に悩んでいます。 月に2回の面会実施予定なのですが、子供が面会の回数の増加を希望したら応じるべきという内容で相手方が書面を提出したため、こちらも子供が成長に伴い減少や中止を希望した場合には応じる様に、という内容で書面を出したところ、相手方からは「未成年者の真意であると相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後に同棲を始めるのは悪質な行為ですか?
昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの連絡について。
調停離婚をして半年くらい経ちます。また、3歳の娘がいて、親権者は私です。 調停で月1回、子供と面会交流を支援センターですると決めましたが、今、コロナの影響で面会交流は中止になっています。その為、月1回、娘とテレビ電話をさせています。テレビ電話させないと養育費を払わないと言われた事もあるので、仕方なく。写メも月一回1、2枚送っています。 今日もテレビ電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し保全 監護権を取れるか?
ベストアンサー現在 婚姻費用、離婚調停内で、お互いに離婚に同意。 私は専業主婦でした。11月より3歳、1歳と一緒に別居中。 夫より一方的に メールで「離婚、出て行って欲しい」と言われたので、事前に別居すること、子供を保育園に入れることを伝え今に至ります。 ですが先日 子の引渡し保全を夫が申し立てがあり、 その陳述書に「協議なしに出て行った」とありました。 1:反論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場、慰謝料を求める名目
ベストアンサーモラハラ、暴力、ギャンブルではないけど自営業での多額の借金、借金があるのに浪費、などの理由で私が出る形で去年より別居、現在離婚調停3回目を控えている妻側です。結婚12年目です。 離婚調停を控えている中、旦那が引っ越すのは自由ですが、子供2人まで連れて私の同意なく勝手に子供達も住所変更、転校、保育園へ転園をされてしまいました。 現在、引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 動産処分による損害賠償請求について
半年程前に離婚調停にて離婚が成立しました。 2歳児の親権は私が持つ事になり、調停の場にて元旦那は子供の荷物や私の荷物は取りに来てもらって構わないと言いました。 離婚の原因が元旦那のDVであった為、すぐには引き取りが出来なかったのですが、父に同伴してもらう事でなんとか引き取りが出来ると思い先日元旦那に荷物の引き取りに関して連絡をしました。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人をつけるべきかどうか?
ベストアンサー夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内同士の子の誘拐について。
身内同士の子の誘拐について。 何度も投稿させていただいています。 あらすじを説明しますと、 私は八年前に結婚し、四年前に離婚、その際は義両親の圧力から精神状態が悪化し、離婚を余儀なくされました。私の精神状態が悪かったことと、旦那とまた再婚するつもりだったので、子供の親権は旦那にしました。(現在は入籍済みです) そして、子供が二人いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について
現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください
ベストアンサー9才と4才の子供がいます。私は二回離婚していて子供の父親はそれぞれ違います。下の子を妊娠した時に実の親に反対され上の子は私の母親の養子となりました。反対の理由は二回目の旦那がヤクザだったということです。主人が懲役に行った為、離婚をし、下の子供を連れ実家に戻ったのですが、元々家族関係がうまくいってませんでした。懲役から戻った主人と復縁することになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
四歳の子が一人私が親権をとり育てています。今 面接の調停中で相手は五千円程度の養育費で 月1の面接を求めています ですが五千円の養育費に不満です 五千円の金額理由は仕事が安定しておらず 半月しか仕事にでれないかららしいです 調停員のかたは 元夫の言い分ばかり聞いてる気がします 私は二ヶ月に一回の面会にしてほしいといいました でもそれはあなたの私情がは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…。なにかいいアドバイスはないでしょうか?
私には2人幼児の子供がいます!私は3ヵ月前に家を飛び出し実家に逃げてきました!離婚原因は精神的ストレスに耐えれなくなりました!旦那は私の携帯を常に黙ってチェックをします!喧嘩するときにもキレたら暴言を吐いたりします!共働きになり旦那の仕事場の関係のとこに勤めてました!ある男性と仲良くしゃべってるだけで、浮気と疑って、その男性を尾行などもしてました!あとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した妻の子供について
二年前に長女に対して妻が虐待を行った事がきっかけ(小学校低学年の時に顔を20発ほど叩かれた)で裁判離婚をし、モラルハラスメントによって現在中二の長女は元妻の親権に、私は長男と二女の親権を得て私の実家で一緒に暮らしております。 先日、長女が私の家に来て、「本当はお婆ちゃんの内で一緒に暮らしたい、今日は帰らない」と言い出しました。長女の話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額または免除を求める際のリスクと可能性について(特殊な家庭の場合の養育費算定表の見方)
【相談の背景】 私には前妻と息子がおり 2ヶ月に一回3万円 支払っておりましたが 話し合いをして 小学校に就学するので 毎月3万円を支払っております。 息子とは1年以上会えていません 息子は前妻の両親が面倒を見ており 前妻は再婚し現在妊娠中 息子と離れて暮らしております。 前妻は妊娠前まではキャバクラと パートをしていると言っておりましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による連れ去り:chatgptの回答
ベストアンサー【相談の背景】 私30歳、妻27歳、長女1歳です。 現在、妻と離婚調停中です。昨年11月に申し立てました。 申立人は、私です。離婚理由は、妻による私へのモラハラ行為(暴言・暴力・家事放棄・実家依存)です。調停期日は、5月に第3回目があります。両者ともに代理人弁護士がついています。 妻は、当初、婚姻関係の破たんを認めず、私の住居にそのまま住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 特有財産の立証が難しい場合
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、決まったのは婚費と親権のみで、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【顧客の真の価値とは?】
私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください(至急)共有財産ではないのでしょうか?
別れた元旦那が子供の親権を持っていますが現在の住所…子供達が持つ携帯番号を教えません。おそらく元旦那の圧力的な態度で子供達がかわいそうです。それに…いちお元旦那が別れた時に証書を作らされたのですがそれには子供達が会いたいと言われた時には会わせる事…と作った時の交渉人の人が説明してきちんと証書にも書いてありますが元旦那は子供達が会いたいと言っても会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判中に同居
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供に暴力を行い、子供が児童相談所に保護されています。夫婦間で葛藤があり別居することになったため監護者指定の審判調停を出して現在審判中なのですが夫婦間での話し合いを行ったところ同居する可能性があります。 同居したとしても直ぐに別居状態に戻ってしまう可能性や、妻がまた子供に手を出してしまう危険もあるため、同居しても審判は継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。アドバイスいただけないでしょうか?
ここで良く相談に乗ってもらっているのですが、少し前私は、旦那から逃げて帰ってきたのですが、旦那と私と関係ない旦那の会社の社長と専務と私の叔父と話し合いをしました。社長は、子どもは、私に渡さないし、私みたいなぐぅたらな女が親権とれるはずがないと言っていました。確かに遅く寝たら遅くまで寝てる事あります。でもちゃんと子供を育ててるつもりです。子供がガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停書と裁判の判決での支払い命令ではどちらが法的拘束力がありますか?
【相談の背景】 両親が離婚調停協議中です。 現在までに2回の話し合いを行いましたが、財産のことで話が進みません。 父が借用書なしで貸した多額の金銭、母の会社で父が働いた給与全額分、並びに子女である私の学費の半分を母は色々な理由をつけて帳消しにしたいようです。 私は父に扶養してもらっていますが、お金が返ってこないと大学の学費が払えないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管轄はどこ?
ベストアンサー主人が不倫をしました。 相手の女性の住所は北海道です。 私と主人の住所は静岡です。 離婚調停と同時に相手の女性に対して慰謝料請求の調停を起こせば、こちらの住所管轄の裁判所で出来るという事で 離婚調停・慰謝料請求の調停を起こしましたが、相手の女性は出てこず、次回不調になる事が決まってます。 主人との離婚調停は継続中です。 私はこのまま黙ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞。誓約書の条件について
ベストアンサー自身の不貞により、離婚調停中です。お互い弁護士を通して、離婚に合意しております。 不貞に関しては慰謝料を支払うことで和解します。 合意書の条件に、不貞相手との交際の解消、個人的な交際の禁止とありますが、慰謝料を支払い、離婚に合意している上、この誓約をさせられる必要はあるのですか? 自身の弁護士は以前、示談成立すれば離婚に合意しているので婚姻関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の通知が来てから行政に状況確認を求める是非
ベストアンサー【相談の背景】 子供の終業式後、 妻が突然姿を消し、玄関に離婚調停準備中、本人に連絡するなとの弁護士名通知がありました。 当方は子供のためにも離婚を望んでいません。 調べると怒ったりしたのがモラハラ理由で来るのかと想定しています。 【質問1】 住民票を取り寄せてみる、 小学校にうちの子は新学年にちゃんとなっているか確認する のは問題ない&...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て期日があり行ってきましたが質問です。
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願いします。 先日、親権者変更、子の監護者指定と子の引き渡しの審判申し立てとその保全処分の期日があり、行ってきました。娘二人(10歳と8歳)親権者は相手方(母親)。現在、相手方の実家に子供を帰省を理由にして、子供と母親の間で、私のところに戻る約束をして帰省したのですが、騙して子供だけそのまま残し、母親の祖母に任せたまま、仕事先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出てく前の話し合いとモラハラ
ベストアンサー相談させてください。 相手は、私のモラハラで子供を連れて 出て行きました。 子供を連れて行った理由は定かではないですが キツくおこったことかな!?とありわかりません。 先生に相談しました。激しく言い合った月が あり、それは、喧嘩だね。 と言われました。 そうなると、話は変わってきて、 同居中、わたしが主に子供の監護をしてきたのに 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればスムーズに離婚できますか。
友人のことです。 夫:34歳 妻:32歳 子供2人 性格の不一致、夫の威圧的態度、暴力行為により、現在別居中(約半年) 妻側から離婚を切り出していても、なかなか同意を得られませんでした。 夫の親の立会いのもと、もう一度話し合いをした結果、「離婚に同意すると」承諾を得たそうですが、 改めて、親権、慰謝料の話を持ちかけたところ、「離婚には同意しない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額は勝手に出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わりました。 養育費、財産分与が決まらずの結果でした。 なので、婚姻費用は以前より変わらず相手方の提示してきた金額を毎月振り込んでもらってたのですが、調停が不成立になった翌月から減額されました。 調停時では並行して面会交流は決まり、もちろん決まった通り子供にも会わせていました。 調停では相手方が家のローンを支払う代わりに財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の進め方について
ベストアンサー協議離婚の進め方ついてお聞きします ケースバイケースなのは承知ですが参考までにお聞かせください。 現在、妻側より代理人を立てて協議中です。 親権、養育費等は問題ないのですが、財産分与で揉めています。 代理人からの書面は月1回程しかきません。 それに対して電話でこちらの要求を伝えるのですが、先の代理人はキレてきます。 特に無茶な要求はせず、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の権利が無い祖父祖母について聞きたい事があります
ベストアンサー1年前にすでに調停をして離婚が成立し面会交流についての取り決めもきちんとしましたが、相手方(前妻)から子供達が少年野球団に入った為調停で取り決めた面会交流をするのは出来なくなったと言われたました。 子供がスポーツをする事は大賛成なのですが…調停で決めた面会交流が出来なくなるのでこれからどう言う方法で面会交流をして行くか話し合おうとしたけど…話が纏まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の健康保険について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子の面会交流と弁護士懲戒請求について
離婚調停を弁護士さんに依頼済みですが、相手方が現在の子供との面会を私が不当に制限しているとし、私と私の親、弁護士を「妨害排除」で告訴し、弁護士を懲戒請求すると脅迫してきました。実際にそんな事は出来るのでしょうか? 夫の単身赴任にあたり、経済的な事情から私と子供2人(小1実子男子、中二私の連れ子女子)は私の親と4月から同居し始めました。夫は月に1、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過剰要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、妻が子供3人(小学生、中学生、高校生)の親権者、自分が一軒家の自宅を出て行くことになっているのですが、養育費ついて、月々10万の住宅ローンを自分が払い、更に教育費がかかるとのことで更に10万の要求を相手がしてきています。自分の収入も離婚による手当の減少もあって、養育費を払うと自分の手取りが10万以下になり今後の生活も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!
親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の財産分与について
2019年12月2日から別居し、現在離婚調停中であり、夫は個人事業主、私は公務員です。 別居の5日前の2019年11月28日に夫が事業拡大のため2つの銀行から2000万円ずつ合計4000万円借入しました。 一つの方の連帯保証人になっていたのですが先日手続きを終えて外れることができました。 事業拡大にあたって銀行からの資金がおりるまでの必要資金を私がカードで借りて60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供の面会要請
ベストアンサー前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・和解金の相場
いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから