このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
先に別居してしまうことについて
ベストアンサー妻 専業主婦離婚希望 別居計画中同意待ち 自分(父) 会社員 離婚したくは無い 子供といたい 子 幼稚園児 仮に父親が先に子供を連れて 別居した場合 の離婚や親権者に関して ①監護者指定に対してメリットデメリットはありますか? ②離婚調停へのメリットデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親私に購入した土地は、特有財産ですか?
調停離婚し、親権者は元嫁で、私が養育費を払っています。婚姻中に私の父親から土地を買ってもらい、一戸建てを購入しました。土地、建物の名義は私で、住宅ローンは私が債務者で、元嫁が連帯保証人です。 質問です。財産分与の際この土地は私の特有財産となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVについて
ベストアンサー離婚調停中 お互い離婚は合意しています。 親権3歳の子供、慰謝料での争いになっています。 申し立て人(夫)の、弁護士から準備書類がとどきましたが、嘘と、偽りだらけです。 こちらも、弁護士を立て、相手の嘘や、偽りを立証しよっと思ってます。 夫の、モラハラや、DVが全ての原因です。 モラハラやDVは、証拠が必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から手切れ金もらえるか?
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ一歳の子をつれていかれ、別居中で離婚調停を申し込まれてます。性格の不一致と精神的苦痛らしいです。自分は一方的に文句を言ったことありません。 自分は親権もほしく、離婚も出来たらしたくありません。しかしは妻は別れたいの一点張りです。 このような場合、慰謝料や手切れ金をもらうことできますか?また貰えたらいくらくらいですか?妻は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。養育費の相場はどのくらいでしょうか?
こんにちは。 いつもお世話になってます。 親権者となり離婚をする為に、監護者指定の審判と離婚調停中です。 私は年収300万。 相手側の年収450万プラス不動産等で年に60万。 子供は2歳の男の子。 養育費の相場はどのくらいでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。そんな人からも慰謝料はとれますか?
男性といるとこをみられ、その他にもメールのやり取りが精神的苦痛といい 旦那から私と相手が慰謝料請求されます、 相手は車のローンもあり貯金もありません。離婚もしていて養育費も払っています。そんな人からも慰謝料はとれますか? また調停中旦那の怒声が怖く、電話も子供をあずけたりもしたくありません。 はっきり親権が決まるまで子供に合わせないというのは反則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
今妻と離婚協議中ですが1度話し合いで養育費を学資保険で弁済で両者納得しましたが急遽、破談になり調停申し立てする事になりました。 離婚原因は妻と家族の折り合いが悪いのが原因です。親権は妻が取ることで一致してますが一度両者決めた内容が破談になるのは納得がいきません。アドバイスください
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家賃、光熱費、保険に関して
離婚調停を控え別居中です。別居後、住んでいたアパートを引き払う手続きをしましたが、契約上、家賃や光熱費が2ヶ月間発生します。家賃や光熱費なども折半するものなのでしょうか?また、保険に関してですが、子供のために入った学資保険は親権を持つ方が支払い、車の保険は名義人が支払えばいいのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えていただきたいです
調停離婚をし、親権は私、元夫が養育費を平成31年3月まで月10万円支払うことになりました。 しかし未払いや7万円など、調書通りに支払ってもらえない月があります。 内容証明を作成し、支払うように伝えても未だに振り込まれていません。 私が今回質問したいのは、7万円しか振り込まれなかった月の不足分3万円を差し押さえで支払ってもらえるかどうかです。 というのも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整 離婚の通知が来ました
今日家庭裁判所から書類と日にち連絡がきました 夫からの申し立ての夫婦関係調整離婚の通知 こういん費用分担(私が申し出しました)が来まし た。 夫と6年付き合い結婚しましたが、それには性格が あわない、暴力、精神的虐待、親との交流が悪いに丸 があり精神的虐待をした覚えもなく、暴力も服など写真を床に置いただけしかないのに丸があり、親との中 が悪いは、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更とその手続中の住民登録等について
【相談の背景】 数年前に離婚、子どもが2人おり、調停にて双方1人ずつ親権をとりました。 離婚後も子ども同士の交流、当方と元旦那方に親権を託した子どもの交流は行っておりました。 元旦那方に託した子どもは今年15になった(今年高校生になる)女の子です。 その娘が当方との生活をここ数年強く望んでおり、相手方も(経済的な余裕がないこともあるようで)それを了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流についてどうすべきか?
【相談の背景】 現在夫から離婚調停申し立てられ2回行いました。 次回面会交流について話をする予定です。 私としてはモラハラDVがあった為、面会交流はさせたくありません。 夫も子供達の親権を欲しがる事もなく、自ら子供と離れて離婚したいと言っている訳ですので、そんな人に会わせたくないのが本音です。 子供達も小学校高学年になり、会いたがる事もないのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ちで離婚調停中の女との交際について
友人の話なのですが、どうしても力になりたくて相談することに決めました。よろしくお願いします。 私の友人が一人の女性を好きになってしまいました。 その女性は夜の仕事をしていて、子どもが3人います。その子供の父親はすべて違う人です。最初に生まれた子供の父親が、2人目3人目も自分の子どもだと思ったまま4年ほど育児をしていました。しかし、ある日その女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDの私は親権取れますか。
【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権について(予約的なことを書けないときできることは?)
ベストアンサー・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、 ・12/5妻が調停申立後、 (1)養育監護は妻 (2)子供面談月3回 (3)婚姻費用月16万 (4)妻の婚前預金216万支払い、 で調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 ・今回、私が会社を退職することになり、養育費など新ルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して1ヶ月半、乳児の親権者変更調停について
ベストアンサー相手側に小学5.6年の子がいる子連れ婚です。 今年の2/25に男の子が産まれ現在生後3ヶ月です。 親権は生後3ヶ月の子がこちらにあり、他の2人は元嫁側です。 離婚して現在1ヶ月半程度です。 乳飲み子ですが、元嫁がお酒を飲みたいという理由で2週間程度で母乳をやめており、そこから完全ミルクです。 先日、元嫁から親権者変更調停の申し立てをすると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供にまつわるお金について
【相談の背景】 私は妻の立場で、夫が出て行った為に別居中で、調停を経て婚姻費用を受け取り子供を育てています。 夫は別居後も2年以上住民票の移動に応じていない為、児童手当の給付先と同じと言う理由で子育て世帯に給付される給付金を受給しました。 それに対して私の方へ渡すよう交渉していますが、婚姻費用を払っている事を理由に半額しか払わないと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 父親は勝てるのか
ベストアンサー3歳の息子がいます。 妻は朝早くから夜は残業といい帰るのが遅いです。 子どもは保育園に通っており、朝ごはん保育園の準備、保育園の送り迎え、熱が出たときの看病、夕食は、ほとんど私がしていました。祝日は、保育園が休みなので私が仕事を休んでみていました。子どものお風呂は半々。 土日は、妻が休みなので妻が見ていましたが外泊ばかり。 土曜の朝から出ていき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?
3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の再婚相手がおかしい
ベストアンサー離婚をし養育費を払っていますが、相手側が再婚し養子縁組をしたので養育費の減額調停と面会交流の調停をしています。 相手側の再婚相手がおかしいです…現在は減額調停中ですが「次回の養育費の調停から私が加わります。元嫁にはもう一切連絡せず私にして」と言っていますが、調停の相手側は元嫁なのにいきなりその旦那が変わることなどできないと思うのですが可能なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困り果ててます!娘との面会に妻がGPSを持たせようとします。
ベストアンサー昨年、調停離婚しました。 調停申立は自分からで、調停中、元妻から娘の誘拐疑惑の嫌がらせを受け、面会調停も申立してます。 調停員からの指導もある元妻ですが、親権は元妻となってしまいました。 月に2回娘(4歳)会っています。 会う際、行き先はちゃんと言ってますが、最近行き先の住所まで教えろと要求されます。また、娘にGPSを持たせようとします。自分が友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求
離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。地方裁判所で結果が出た事を家庭裁判所でやってます?
ベストアンサー妻からの離婚調停中です 妻は、結婚してからの私の、暴力、暴言が原因だといってます。 調停前に、地方裁判所に 配偶者暴力に関する保護命令を申し立てましたが 妻側が却下されました 調停でも、妻は、私の暴力、暴言で別れたいと言い張ってます。 調停委員も、貴方の暴力暴言の繰り返しです。 1回目の調停だったので私は、なんの主張もしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負けると覚悟していても離婚前に親権を裁判で争った方が、離婚後の親権者変更は認められやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠後妻が一方的に夫婦関係を壊し、実家に帰省して別居を継続し、出産、そして育児を行っています。子供が産まれてから夫の私は一度も面会交流すら認めてもらっていません。妻が養育費目当てに私と結婚したのだと気が付いたときには手遅れでした。 妻は有責配偶者ですが育児は問題なく行っていると考えられ、監護実績のない私が今さら親権を主張したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末、離婚が成立しました。5歳の娘がおり、親権は元旦那です。 私達夫婦は、価値観の違いとかで喧嘩も多く、度々離婚の危機がありました。 私も正社員で働いていますが、家事育児はほとんど私で、娘になにかあったら私が仕事を休んでました。 私の両親は他界しており、頼れる身内がいません。 義両親は、近くに住んでおり、すごく良い方で娘の面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと
【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ 証拠提示のタイミングについて
数日後に4回目の離婚調停を控えてます。 お互い離婚は合意しているので争点は親権と慰謝料をお互い請求している状態です。 とても調停で決着が付きそうにないので離婚訴訟を私の方から申し立てたいと考えてます。 私は確固たる証拠を準備しております。 それを調停段階で「こちらにはこれだけの証拠があるのに、訴訟に臨むのか?」と調停離婚を促しなが相手の出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚成立後に慰謝料養育費請求されたらどうすればいい?
調停離婚が成立して数ヶ月が経ちました。親権は元夫です。調停時に慰謝料、養育費の請求がありましたが取下げたので調停調書に支払いの記載はありません。 調書の最後に『今後、名義の一切を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない』とあります。 そこで質問です。 最近になって、子供の面会をするのに慰謝料、養育費を払えば会わせてやってもいい!などと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おはようございます。
月末に旦那と今後離婚するかしないか別居の際に子供の面会方法をどうするのかなどを話し合うのですがその時にボイスレコーダーなどでその発言を証拠で残す場合、離婚調停や裁判を申請した時に協議の時に言っていたことと一致していない、協議の際の証拠がある等の主張は不利になりますか? 私は離婚したい側で旦那は離婚したくない側です。 調停の申請をして、子供の面会調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権についてどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー入院中に追い出されて、家の鍵も返せと言われ、返して、洋服を私の実家に持って来られ、外に置いてきました。上の子供には会わせて貰えず産まれたばかりの赤ちゃんの親権も実家が汚ないからとか私じゃ面倒見れないと親権も取ろうとしています。離婚したい理由は私が家事が出来ないとか、喧嘩になるとか、部屋が汚ないからだそうです。相手の父親と母親もすごくて会話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の調停での証拠について
ベストアンサー相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う現在の住居の退去命令について
ベストアンサー現在、相手方のDVにより、別居し離婚調停中です。 調停の話し合いの中で、現在の居住中の住居について、無償で一年間提供するとの事で条件がまとまりかけていました。 しかしその後、子供(15歳以上)が親権者を私に選んだ途端、相手方の両親が(現在私と子供の住む住居は、相手方両親の持ち家です) 8月末日で退去するようにと退去通告を出してきました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
離婚して、1年半が経ちました。長男は私父親が親権を持ち、娘6年生は母親が親権を持ち、3か月程は母親と暮らしていましたが、転校、新しい生活に、馴染めず私の所に戻り1年間が経過しました。 生計、養育も私がしており、元嫁は他の男性と同棲中です。来春中学生になるまでに、娘の希望もあり、親権変更をしようと思っていますが、手順について教えてください。 1、親権変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚中の親が子供の進学先を教えないことは可能か?
【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、今は離婚に向けてただ時間が過ぎるのを待っている状態です。 子どもの進学で今後小学校に入学するのですが、進学先を教えたくありません。面会時に子どもに聞いたらバレてしまうのですが。ストーカー行為もあり教えたくありません。 【質問1】 まだ親権がある状態で教えないのは可能でしょうか? 【質問2】 断る場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもとの面会
ベストアンサーおはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不貞行為
前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?
ベストアンサー子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子ととても逢いたい
初めての面会交流調停中です 私は非親権者で離婚後です。 2度程調停中に逢わせてくれましたが、私と逢うと精神的に辛いととの事で ちゃんと決まるまで面会を差し控えさせて頂きますと言われました。 相手方の要望は ①引渡しは業者を使うか相手方の親と連絡をして引き渡しの送迎は実家まで迎えに来て欲しいです ②相手方は詳細な面会条件を提示したのですが守れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会・離婚裁判について
夫の不貞で離婚調停を行い、離婚に関しては双方合意しましたが 親権はお互いに譲らないため2回目の調停で不成立になってしまいました。 現在、別居中で子供(5歳・1歳)は夫のほうにいて、夫も私も弁護士をつけています。 (子供を連れて家を出たのですが、私だけ家に戻った時、夫から子供を連れてこいと怒鳴られ押さえつけられたため恐くなって家に子供を戻してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前にアドバイス頂きたい
【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わりました。 状況としては、 当方 会社員 妻 会社員(育休中) 子供 1歳 互い有責事由はなく、性格の不一致により相手方から調停を申し立てられてます。(相手はモラハラと言ってますが、単なる喧嘩の言い合い程度) 半年前に突然子供を連れて出ていかれて、現在の状態になっています。 養育費・婚姻費用・財産分与・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?
ベストアンサー今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元内妻が息子の親権放棄、息子が元内妻の母の養子の場合、認知した父親は親権を取れるのか。
20代、男性、飲食業正社員です。 認知している息子の親権について。 同棲中の元内妻と10月頃、 元内妻の連絡無しでの複数回の朝帰りや貸した金銭の返還の事、息子の現況届の未提出、その他育児放棄と取れる行為、 家事の放棄に我慢が出来ず手を上げてしまい、警察を呼ばれ、その時は痴話喧嘩として扱われたが、その後元内妻とその母親が被害届を提出、全治2週間の傷害罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中自宅の鍵交換はいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為から離婚調停になり 養育費、財産分与、親権で話し合いしましたが条件面で折り合いつかすもう1年になります。先週妻が子供を連れて実家に帰り 別居状態となりました。自宅に私1人で暮らしてます。この場合自宅の鍵を交換して 妻が入らなくする事は問題ありませんか? 自宅荷物はどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事お休み中の婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー別居して4年になります。 婚姻費用の支払いが滞り、連絡もつかなくなりました。 早急に離婚がしたくて、調停をたてました。 求めるものは、離婚すること。親権。 養育費などの教育費などです。 そこで質問があります。 1.今、会社を休んでいるらしいのですが、 養育費は請求できますか? 遡っての婚姻費用も請求書できますか? 2.そもそもお金はあまりないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を無断で出し子供を連れ去った
【相談の背景】 離婚協議中に、別居をしました。 もうすぐ3歳になる子供の親権を夫、私が監護権で希望され、養育費や親権者が独断で勝手な事をしない誓約をするなど相談中でました。 離れ離れになるから1週間子供の面倒が見たいと言われ私も引っ越しもあり、信用して任せていましたが、 約束の日に保育園にお迎えに行くと、今日からお休みになっているとの事でそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停申し立ては必要ですか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における妻側からの要求について
現在離婚調停中です。 一歩的に離婚を迫られ、妻が離婚調停を申し立てました。 私は離婚したくないのですが、妻の気持ちが変わらない以上、離婚は仕方ないと考え、同意しました。 現在は財産分与の関係で、調停継続中です。 妻は、娘2人の親権と、ローンを終えた自宅を要求してきました。 さらに妻は娘名義の口座の預金(娘2人合計で約1,000円万)全てを渡す...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから