41,887件見つかりました

法律相談一覧

• 認知と養育費について

ベストアンサー

別れた彼女のお腹に自分の子供がいます 彼女は現在、元彼と同棲しています 別れた理由は彼女の二股[浮気]なのですが子供は私の子供です 認知と養育費四万円を要求してきています 私の年収の手取りは230万程度です 養育費については二万円しか今はだしたくありません子供は乳児院に預けるそうですがわがままで鬼のような彼女です親権ができれば欲しいです 調停委員が決...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組後の面接交渉について

ベストアンサー

離婚し、元夫が息子の親権を持っています。息子は現在中学一年生です。離婚時に裁判等かなり揉めましたが、現在は元夫と息子の写真をLINEで送ってもらうくらいの関係まで修復しております。 そこで、ご相談です。元夫は再婚し、その奥さんと息子は特別養子縁組をしています。元夫に、息子と会いたいと行ってものらりくらりかわされています。私は、息子が1歳半から会ってい...

弁護士回答
    3
  • 主人の意志で離婚を希望し、親権もいらない、と言って出て行ったにも関わらず、籍も抜かず、子を連れ去った

結婚してから実に修羅場の人生でしたが、私は主人が悪いせいということに、気づかずに、私の実家で、子供二人との4人の家族生活をしていたのですが、主人の束縛や、監視に耐え切れず、また、繰り返されてきた被害にまたいつ遭うかと思うと(私に相談なしに医者に、人権無視の措置入院をさせる、また私の貯金をあてにした生活を続ける)怖くてたまりません。 あるきっか...

弁護士回答
    1
  • 義両親と同居から子供を連れて別居したい

結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居されましたが、子供に会いた

【相談の背景】 数日前に妻が4歳の子供を連れて連れ去り別居しました。事前の連絡は一切なく、置き手紙によって離婚を要求されています。原因はお互いにあるはずが、離婚が成立するまで子供に会わせないと言われています。かなりのパパっ子だったので突然のことで心に穴が空き、悲しみに暮れています。離婚については誠心誠意話し合うつもりですが、無断の連れ去り別居に...

弁護士回答
    1
  • 勝手にマンションの名義を共有名義にされていました。

28年5月に離婚しました。 離婚内容は妻の浮気です、本人が告白して私を威嚇後包丁を持ち出し刺しました。 離婚も離婚届を勝手に出され離婚という形になりました、子供も1人居るのですが親権も離婚届の中に書かれており妻の方に子供を取られた形で手の出しようが無いくらい滅茶苦茶にやられました。 刺された時に警察を呼んだのですが警察も元妻の暴れぶりにどうしよ...

弁護士回答
    2
  • 面会頻度と養育費について

【相談の背景】 5年前に離婚し、息子の親権は父親が持っています。私は週に一度の面会を5年間続けてきましたが、この度再度調停を申し立たられ月に一度の面会と養育費月5万円の支払を要求されています。 【質問1】 この場合、月に一度の面会交流の頻度は適切なものなのでしょうか? 【質問2】 養育費を求められていますが、私は再婚しており1歳の息子がいるためパ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停をします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚して8か月になります。 妻の離婚理由は「モラハラ」、私の離婚理由は「倫理観の違い」です。 発熱がある子供が薬を飲まないと冬の夜中に裸足のまま外に出す。子供が言う事を聞かないとトイレに監禁する。離婚準備金を作る為に職場の経営No.2と結託して収入を偽り脱税をする。こう言った事を注意すると「モラハラ」だと騒ぎだすといった感じでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議者の効力について

離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚。専業主婦の住宅ローンや財産分与について。

ベストアンサー

専業主婦、子ども幼児二人です。 親権は私で離婚するのですが、今のこの一戸建て住宅を譲って欲しいと旦那に提案しています。 住宅ローン月8万くらいの持ち家です。 私は住宅ローンを養育費の変わりに払ってと頼んだのですが、旦那は名義を私に変更し、住宅ローンは私が払って、家財も旦那がほとんど持っていくという条件なら家を譲ってもいいよと言われました。 私はこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に書いた合意書の効力について

ベストアンサー

一年前に私の不倫により離婚しました。離婚時に合意書を書きました。内容は離婚後も不倫相手だった人と2度会わない事。違反すると子供達の親権の引き渡しと同時に子供達に2度会わせない。あと違約金として200万円の支払いをさせるというものです。 一年経った今その時の不倫相手だった人と改めてお付き合いしたいと考えております(結婚を前提に)そこで質問です。お付き合...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています

私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...

弁護士回答
    6
  • 離婚済みの元旦那の死亡保険金受取について

昨年末期、元旦那が通勤中の交通事故により亡くなりました。 死亡時、既に離婚をしておりましたが元旦那との間には未成年の子供がおり親権はこちらにあります。 子供が法定相続人ということで元旦那の会社の方から「通勤中の事故なので会社が社員にかけていた保険から保険金がでる」と言われ保険金を受け取りました。 事故時、対向車線を走る車と衝突しており、今後労...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

結婚18年の主婦です。旦那は仕事が続かず18年で8回の転職。挙げ句次の仕事も決めず仕事をやめてきて次に決まった仕事はリストラされ再就職はできたものの借金をつくったようで生活費を入れてくれなくなりました。支払いはしてくれていますが督促状が、くることもしばしば。私もふるで働いていますが給料額も借金の額面も知らず文句を言ったら殴られました。暴力は二度目です...

弁護士回答
    4
  • 跛行離婚について、リスクがあるのか教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、日本人(私)と韓国人(元夫)は日本の市役所に離婚届を提出し、受理されています。 その後、元夫はすぐに韓国に帰国していますが韓国には離婚手続きをしていない状況です。 ネットで調べてみると韓国においての離婚手続きが大変であることが書かれており自分にとってリスクがなければ、このままでもいいか、、、と今まで手続きをせずにいました。...

弁護士回答
    1
  • 娘に関する離婚の条件の誓約書の効力について

ベストアンサー

妊娠中に夫のモラハラから逃げ、別居して1年、0才の娘がいます。 夫から離婚の条件として、  「離婚の条件は親権養育権はいりません。ですので養育費他一切払いません。娘の夫家に対する相続権の放棄。それでいいか?それなら離婚届出す。離婚の条件を一筆誓約書書いてくれ」 と言われました。 そこで、普通の紙にこの条件を書き、私と娘の名前を書いて印鑑を押そ...

弁護士回答
    3
  • 認められる別居理由について

ベストアンサー

激情型の夫から 「自分の両親(つまりは夫の両親)のいうようにできないなら、離婚する。」 と言われておりました。 それならば、今後の展望が見えないので、わたしも離婚前提で別居を考えておりますが、子供が15歳を越え彼女らなりの考えもあることから、 別居後、娘がどちらと暮らすかについては、娘の判断に任せたいと思っています。 そこで、質問です...

弁護士回答
    4
  • 人生の岐路 内縁解消

交際8年、同棲4年。 1年前に彼が警察のお世話になり 私は内縁の妻とされ 家宅捜索や署名、書面などしました。 結婚も考えていましたし いつするのか具体的ではないですが 彼は決断力がないので いつでも、と言ってそのままです。 ですが、ちゃんと内容説明や 謝罪がなかったことが 日に日に許せなくなってきて 別れようと悩んでいます。 ペットも折半して...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で相手の求めに応じる必要はないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられましたが、面会交流には応じたくありません。 面会交流は特に法律的に義務化や罰則規定は設けられていなく、 そうしたことから調停においては双方の合意が必要ということが分かりました。 【質問1】 これは極端に言えば、面会交流調停において、こちらが納得しなければ面会交流には一切応じなくても良いとのことでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻状態の不貞行為は慰謝料請求可能ですか?

【相談の背景】 結婚して10年の妻と子ども2人(小5と小2)います。家は持ち家です。 2人目が産まれた後から妻とはセックスレスで言い合いも絶えず、不仲ですが、別居はしておらず、対外的には普通の家族のように暮らしてます。運動会等には2人とも行きます。 妻から離婚を切り出され、一応合意しましたが、子どもがもう少し大きくなるまで現状維持でいることになりました。...

弁護士回答
    4
  • 同居を続ける場合の婚姻費用と離婚後の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するものの、子供や生活面を考えて同居を続ける場合の質問です。 従来通り、住宅ローンの支払い・水道光熱費・生命保険料・食費・子供に掛かる費用も全てこちらで負担します。 また、親権もこちらが取ることになりました。 【質問1】 婚姻費用は算定表よりも減額されるようですが、生活に関する費用負担をこちらがする場合、具体的にどの程度減額...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条項について。

ベストアンサー

離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いにあたって

たびたび質問させて頂いております。 私の不貞行為により、夫側から弁護士を通して、不倫相手に400万の慰謝料を請求されています。 私にも、何かしらの慰謝料の請求があるようです。 不倫相手の方は、半額は支払い、あとは、分割をお願いして、支払いしてくれるそうです。 つきまして、示談書を取り交わしたりするには、あちらの要求にも承諾しなくてはいけないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の風俗勤務歴の離婚への影響について

ベストアンサー

現在専業主婦で小さな子供が三人います。 結婚前にソープランドで働いていたことがあります。 もちろん結婚前には辞めています。 そのことは内緒にして今の主人と結婚しました。 辞めてから5年以上経つのですが、警察署で臨時で働いていた知人が何かのきっかけで私が働いていたという名簿を目にしたようで、噂が広まっています。 主人の耳に入るのは時間の問題です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の安否確認ならびに借金取り立て

ベストアンサー

初めて相談します。先月、妻と協議離婚しました。親権は妻です。離婚後も収入無く行く場所も無いらしいので子供の為に同居を続け生活費用全て、私がみていました。ある日、現金持ち合わせ無いと妻より言われ必ず返すとのことでしたので3万円貸しました。その翌日、仕事から帰宅するともぬけの殻でした。家具、家電は全てあり衣類のみありません。私名義の携帯は自宅に放置し...

弁護士回答
    5
  • 別居について。いわゆる「悪意の遺棄」に該当するでしょうか?

0歳の子供を養育しております。妊娠中から主人とうまくいっておらず、里帰り出産している最中に今後について考えたいと主人に伝えました。帰る前に衣類・靴などをある程度実家に持って帰りました。日用品などはまだあちらの家に置いております。出産後、今実家におり離婚を切り出したところ「最初から離婚するつもりで里帰りしたんだろう」と言われました。相手方は法的処...

弁護士回答
    3
  • 連絡無視の場合の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年になります。 5歳の子供がいて、親権は母親の私です。 面会交流については特に取り決めをしておらず、子供が会いたい時に面会してました。だいたい月1〜2回です。 先月子供が会いたがってるので、元旦那に連絡したら、元義理親に「もう父親じゃないのだから会う必要はない」と言われたと。 それから元旦那に連絡しても無視されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係は既に破綻していますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係の破綻ってどこからでしょう。 夫の浮気が発覚し、当初はプラトニック不倫、その後不貞行為の1回分の証拠は手に入れました。 プラトニック不倫時、浮気はやめて欲しいと伝えても旦那は辞めないと開き直り、「すぐは無理だけど、いずれは離婚したい」と言っていました。 離婚がすぐ出来ないのは、子供2人の親権を分けるため、生活資金を貯める...

弁護士回答
    3
  • 鬱症状になるまで追い込まれて離婚

義母のモラハラが原因で鬱っぽい症状です。 夫が間に入って不仲を解消してくれるわけでもなく、私への暴言メールが来ます。気に入らないことがあれば突然家まで来て、近所に聞こえる位の大声で怒鳴ってきます。 病院を受診してうつ病と診断されると離婚の際に夫に親権をとられると思い、受診はしていません。 逆に、義母のモラハラと何もしてくれなかった夫が原因でうつ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与 旧姓名義の通帳は対象になりますか?

離婚裁判中です。 次回、お互い自分の財産を開示するように言われ提出します。そこで、私の旧姓の通帳があるのですがこれは提出しなければならないのでしょうか? と言うのも、結婚前のお金もありますが、前夫から長男への養育費も入っているからです。 婚姻前のお金は財産分与の対象にはならないのはわかっていますが、今の夫と再婚してからも養育費は頂いていました。 ...

弁護士回答
    6
  • 家庭調査官報告について。今後どのように進められて行くのか?

離婚調停を申立(夫)てました 高学年の小学生を2年間にわたり監護しております。相手方も親権を主張しており、先日、子に対して調査官による調査が終了しました。 その後の報告書には明らか相手方に偏った記載がなされており、誘導でもされていたのではないかと感じ、調査官に不信感を抱いています。 監護環境を変えることを選択肢に入れる。との旨が記載されているので...

弁護士回答
    2
  • DV夫から離れたい

夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流支援の打ちきりについて(再)

ベストアンサー

fpicからの支援を、相手側(会う側)からの暴言や威圧で打ち切られる可能性が高いです。 第三者を通して面会をしないと、こちらは恐怖を感じる状態で、条項にも第三者機関を利用するようにと書いてあります。 fpicからの支援が打ち切られた場合、調停で事情を話せば暴言や威圧があったと理解してもらえるでしょうか?fpicからはあまり事細かく話さないでほしい、契約で...

弁護士回答
    3
  • 面会に対する言いがかり。

昨年、裁判離婚をし、その際に「娘(三歳)の親権は妻、面会は二ヶ月に一度」と決まりました。 面会の同席者として妻の母が指定されました。 しかし、この妻の母がとても態度が悪く、面会の最中に何度も暴言を吐いたりするため、裁判所に同席者の変更を求める審判を申し立てました。 それに腹を立てたのか、「面会時に元夫(私)が娘に対して性的虐待をした」として元妻側は...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟できますか?

前回、前々回の相談内容に係る事でも有りますが宜しくお願い致します。 昨年3月に元妻を3人の子供の親権者として離婚しました。 子供の共済保険の契約者は現在も私です、掛け金も私が現在も支払って居ます。 元妻は、契約者で有る私に連絡も無に、共済保険会社に対し計13回に渡り保険金請求をし576000円を受け取ってていました。 共済金請求書には、私の氏名で署名捺印...

弁護士回答
    1
  • 元妻から子供を取り返すことについて

3年ほど前に妻と協議離婚。子供2人、娘9歳、息子6歳がいます。 親権は私にあります。扶養もしており、苗字も私の苗字です。 子供は妻と車で五分程度の同じ町内(賃貸アパート)に住んでおり、私がほぼ生活費を支払っています。 各週の土日、長期連休があれば私と、私の母で面倒を見ています。 今回の相談は子供二人を私の元に連れもどしたいという相談です。 経緯は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や面会交流について

ベストアンサー

以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚で子供と引き離された。私が今まで育ててきたし夫は育児をしてなかったの親権を取りたいです。

こちらから失礼します。 私は20代女性です。 元々旦那のモラハラに悩まされてました。 しかしー私は癒しを求めてしまい不貞行為をしていました。その見つかったのが私の携帯を勝手にみて発覚しました。そうすると相手は「浮気をしたから子供は渡さない」っと一方的に行ってきました。子供は3歳です。 私と相手方の両親もきましたがー相手方のお義母さんが子供を離さず、...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...

弁護士回答
    2
  • はじめて相談します

現在、子供と二人で住み、旦那とは別居中。 別居後に私が浮気している事がバレました。 このまま旦那と別れ、子供と浮気相手と一緒に暮らしたいと考えております。 ただ、旦那は何がなんでも子供は自分が育てるから渡さないと言い、私の浮気を理由に調停の申し立てをすると言ってます。 私も絶対子供と一緒に住みたいので、親権を取るには調停をどう進めたらいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意文書に書かれたことについて。

離婚についての合意文書を作成。 署名、拇印。 期日をきめて、離婚届をだすことも記載。 財産分与として、月払いすること、子どもにたいする学費の負担も記載。 親権は子どもが選択。 子どものことは、何かあればその都度両親で話し合い解決。 引っ越し費用についても負担。 新しく借家をかりるための、一年間の保証人になること、など。。 ①保証人は一年間で...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会場所で遊び行為

ベストアンサー

二児の親権を持つ父親です。 元嫁の子供の面会引き取り場所を私の自宅にしています。 今回もいつも通り元嫁が息子を引き取りに来まして、すぐに行くかと思いきや、10分くらいこちらの自宅の庭などで遊んでいました。 「早く行って!近所の目も気になるから!」 と伝えたら出て行きました。 その後LINEにて 「口約束で外で遊んでいいって言ったやん。今さ...

弁護士回答
    2
  • 主人のDV

いつもお世話になっています。 以前から、旦那のDV的な行動に悩んでいたのですが、最近ますますひどくなり、それによってか、子供たちが、不登校になったり家の中が狂ってきています。 離婚を考えているのですが、前にも相談たように、住宅ローン他の借金で自己破産する方向に向かっている感じです。 家族構成は、主人と私の連れ子3人と、主人との間の子供2人なんですが...

弁護士回答
    2
  • 別居中に義兄が私に相談、許可なく勝手に娘に習い事をさせているのを辞めさせたい。

私は先日別居したばかりの夫です。現在調停で双方に弁護士が入り離婚、親権に向けての協議中です。同居中から私に相談もなく娘に習い事をさせていたのですが(妻は了承済み)、別居直前に塾から私宛の支払い依頼書が届いたので、娘と妻に聞いたところ、「習っていない」とのことでした。しかしどうみても4月の支払い依頼なので、習っているものと思われます。私としては中...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申立事件、器物損壊、面会交流について本当に困っています

離婚後3年で3か月前から復縁、同棲中で子供が2人いて、片方の親権は自分で持っています。 今回痴話喧嘩から器物損壊で逮捕され、釈放されている状態です、勾留中の間に内妻が子供を連れてDVシェルターにはいっており、子供に会えません、保護命令申立事件の審尋の呼び出しが来ました、自分も無視される、殴られるなどDVと言われる事は受けました、子供と会える様に面会交...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供に宛てた手紙をやめろと言われました

ベストアンサー

妻と2年半まえに離婚しました。7歳の子供は妻が親権を持っており、面会交流は週に2回以上、年100日以上会っていました。先月妻の方から一方的に月2回にすると連絡がきました。娘に直接手紙を書いたのですが、それもやめろと言われました。理由はよく分かりませんが、妻がやめてほしいと思っているだけです。子供は嬉しいと言っていました。 1.元妻から手紙もダメと言われた...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しと保全処分

はじめまして。私は去年離婚して、親権権と監護権をもっています。 今年の3月に元旦那がうちに転がり込んできて悩みの種でした。 元旦那とは復縁もしてませんし、同居もしてません。 今回、口論になりその時に上の子供、2歳を強引に連れて行きそのまま返してくれません。 私は今回、弁護士に子の引き渡しと保全処分を頼みこの前、保全処分の審判でした。今は結果...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を置いて家出、消息不明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置いて家出、消息不明になりました。(2回目) 1回目は2週間程度、今回は1ヶ月 妻はゲーム配信などの仕事をしており、今年に入ってから人気が少しずつ出てきておりました。 配信には胸の谷間が見える服を着たり、早朝までゲームをして寝坊多発、寝不足による体調不良で土日など寝たきり状態。 家も片付けを一切行わず、足の踏み場もない状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから