法律相談一覧
-
これは犯罪にならないんでしょうか?
1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求についてご相談します。
ベストアンサー私現在50歳になる父子家庭の父親です。 子供が二人(中学3年生と高校2年生)、両親(二人とも年金生活者であり、身体障がい者、要介護認定者)と同居しております。 8年前に協議離婚し、私が親権者となりました。(当時公正証書で、特段の事情の変化がない限り養育費は請求しない旨の記載があります。) 離婚から8年が経過し、子供二人の進学、進級...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額請求について。減額されるのか、減額後の養育費はいくらが妥当となりますか。
ベストアンサー2年前に離婚調停をし、離婚成立しました。 子ども2人(8歳、6歳)がおり、養育費は1人3万2千円(計6万4千円)となっています。 私が再婚をし、子ども2人を養子縁組したため、養育費の減額を請求されています。 元旦那の年収500万 私の年収160万 夫の年収300万 再婚した夫には、夫が親権をもつ3人の子ども(18歳、17歳、15歳)がいます。 3人とも高校生で、1人は寮生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"嫁の不貞で別居中、子供の親権問題で私にくる可能性は?"
【相談の背景】 今年4月から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が8ヶ月子供を面倒見てます。 半年後に離婚予定です 【質問1】 仮に親権の問題で裁判になると監護実績8カ月で、私にくる可能性はどのくらいありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の始期はいつか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 申立人:非親権者(義務者) 相手方:親権者(権利者) 相手方は再婚し、(申立人と相手方との)子と再婚相手は養子縁組。 現在、減額の始期を巡って対立しています。 本サイト上でよくお見かけする回答だと、減額の始期は「調停申立時」とするのが一般的だという回答が多数見受けられました。 ただ、東京高決平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人のDV、私の浮気での共有財産分与
結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子の戸籍の移行手続きについて(詳細希望)
今月に離婚することになり、離婚届を提出します。 私の戸籍に配偶者と子(一人)が入っています。 離婚するに辺り、配偶者は戸籍から外れますが、子はそのまま私の籍に残ると聞きました。 親権を配偶者が取るため、戸籍の移行手続きをしたいのです。 私の認識ですが、下記に書きます。 ①離婚届けを提出。 その後、新しく配偶者の戸籍が出来る(約3日ほど) ②戸籍が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士が自弁と話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いになった場合不利ですか?
ベストアンサー未婚で出産しました。 婚約していましたが、相手の嘘や、借金の発覚があり、これから、結婚をやめる方向で弁護士の方にお願いする予定です。 婚約破棄は、慰謝料で解決出来たとしても、子供の親権を請求してくると思います。 妊娠中の喧嘩の時に、子供いらないと言ってしまいました。 実際は、そんなこと思っていないので、今、大切に育てています。 子供を取られてし...
- 弁護士回答
- 15
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金返済と養育費について
ベストアンサー2年前に主人より離婚したいと言われ、当時の 預貯金は私が個人的に追突に遭い頂いた慰謝料40万のみで、主人の仕事が軌道に乗らなかった時からの生活費の借金などが多く借金はそのまま主人が返済し私は慰謝料の代わりに今まで使っていた家財道具を貰う形で離婚しました。 当時、小学4年生だった一人娘は学校の関係と経済的理由で主人が親権者となり育てています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い。監護者として相応しいような証拠はどんなものでしょうか?
ベストアンサー親権争い、連れ去られた子どもの引き渡しを弁護士に依頼しました。 私が監護者として相応しいというような証拠があれば提出して下さいと言われたのですが、旦那が忙しいというような勤務シフト表、私が出産後から書いていた子どもの成長記録など以外に、どんなものを提出したらいいかがわかりません。 旦那の女関係を突き詰めたときのその女とのメッセージアプリのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親と夫が子供達を渡してくれません。
ベストアンサー夫の両親と同居していましたが折が合わず飛び出して実家に戻りましたが子供達(0歳と2歳)を渡してくれず1人で出ましたがその後も渡してくれません。 このまま離婚調停するとしたら親権は取れるのでしょうか。 できれば離婚はしたくないのですが、夫は自分の両親側に立っていて、私が戻らないなら子供達とは一緒には暮らせないと言ってきます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権第一。夫名義のクレジットカード使い込みから逃げの家出。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 これから心療内科にかかるつもりですが、私は買い物依存症で夫に内緒で夫のクレジットカードでリボやキャッシングなど繰り返し、4枚あるクレジットカード満額使い込み、ついにバレてしまいました。額は大体300万ほどかと。 元々ストレスからきているのは分かっています。 夫と私は性格が合わないのです。 夫は私には完璧を求めるのに、自分は他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額の申し立て
ベストアンサー5年前に調停で離婚して私は3人の子供の親権を取り 養育費は月に三万円受けるようになりました、 初めの2年は支払いがありましたが、相手からその後支払いが無く仕事もしていなくて、差し押さえも出来ませんでした 裁判所から支払い請求は出していましたが 今回は元嫁の方から養育費の減額の申し立てがありましたのでその時の調停での話し合いの中で養育費に連帯保証人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、別居中の面会交流について
ベストアンサー夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士をつけた方が親権を取れますか?
ベストアンサー旦那と性格の不一致で離婚したいです。 なるべく協議離婚で終わらせたいですが、相手が弁護士をつけて調停離婚にしたいと言っています。 親権が取りたいからそのように言ってるんだと思いますが、こちらは費用の関係で弁護士をつけない方向でいました。 相手は自営業で、育児に積極的に関わり普通のサラリーマンより時間的余裕もあり、子供をお風呂に入れたり寝かしつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?
今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権問題について。男側でも親権はとれますか。
ベストアンサー6ヶ月の双子がいます。妻とは性格の不一致があり、 「子供の世話をしてくれない」「あなたといるとストレスしかない」など言われ離婚の話をされます。ただ、私自身は深夜ミルクで起きるなど出来ることは世話していて、全く何もしてなくはないです。別れないつもりでやり過ごしてましたが、最近は妻からの言葉の暴力あり私自身も参っている次第です。 このような場合の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考える夫からの相談: 交流面会と養育費の同意書について
【相談の背景】 現在、妻から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致です。 小さい子供が2人います。 最初は私も離婚を拒んでおりましたが、家での妻からの無視等で心身が疲弊し、離婚してもいいかなと思ってきています。 交流面会についてはこれから話し合っていくつもりです。 よろしくお願いします。 【質問1】 交流面会、養育費については同意書み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患あり夫への暴力暴言あり子供と別居の母親でも親権とれますか
ベストアンサー双極性障害という病気で2週間入院し、退院したところ、主人から家を追い出され、2歳の娘も奪われました。別居して半年が経過しています。その間、主人から離婚調停の申し立てと、監護者指定の申し立てがなされています。こちらからは、子の引き渡しの調停を申し立てました。主人は、私の病気と、その病気に伴う暴言暴力で子育ては不可能であると主張しています。子供に対し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚時に取り決めた財産分与と養育費について
カテゴリー違いならお許し下さい。 離婚時に、相手側が弁護士を付けて来て、相手の言うなりに養育費と財産分与の承諾をしてしまいました。 (子供は二人、そのうちの一人は相手側に親権がありますが、その子供との面接件を取り付けたものの、面接はさせてもらえません。) 離婚後一年半が経ち、やっと落ち着いて、自分の現在や将来を考えられるような精神状態になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が離れ離れになる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 またご相談させてください。 2人の子供を育てています。3歳と1歳です。離婚してもうすぐ2年たちます。 元夫から先程子供を返せ。 1人でもいいから引き取らせてくれ。と連絡がきていて無視しています。 そしたら(↓引用↓) 裁判したらわたし勝ちますよ、親権で1人引取りの権利 生保ではなく、働いているので ときました。 わたしは2人目妊娠中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権獲得に向けて
ベストアンサー妻から離婚を強要されております。 結婚して、新居を建て、今の土地で六年が経過しております。 子供が2人、小学校二年生と年長がおります。 子供達を連れ去らせなければ、親権は取れますか? 周りには私の両親、叔母、妹夫婦も住んでおり、今までも協力し合って暮らしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?
3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても理解できません。
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この評価はおかしくないでしょうか?
2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と会わずに問題を解決したい場合
ベストアンサー私は娘が1歳前に離婚をし、 私は埼玉で娘と両親 と暮らし相手は名古屋で前妻の子供2 人と近所の両親と生活をしています。 こちらから娘の親権者変更の調停をしましたが、 相手から 脅しなどかけられ申し立てを取り消すこ とにしました。 相手から面談の依頼がありますが、 娘と会うことは構わないのでこちらに きてくださいと言っても相手は 名古屋に出向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の書き方について
【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚 と求められた条件
【相談の背景】 現在、私の不貞により、不倫相手の配偶者より慰謝料の請求等を求められています。 ・不倫相手と配偶者 結婚10年程小学生の子供が2人。 不倫が始まるまでの関係は良好とは言えない程。 ・私 結婚歴あり独身 ・不貞は1年10ヶ月程回数も多い 本日 不倫相手の配偶者が それぞれの両親を集め探偵を利用し集めた証拠を公表。 不倫相手は不貞を認め ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
親権争い、離婚調停申し込み待ち
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が家に帰ってこなくなり3ヶ月。その間話しは数回しました。 家出の理由は不明ですが 離婚はお互い承諾で親権の話になり 一度相手が親権を私でいいと投げやりになりその日に離婚届を一緒に書きました。が、このまま子供に一生会わないと言われ自分はそこがモヤモヤしていて届出を出してませんでした。 その後日、子供のことは調停したいとの事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの子供を妊娠し、今の子供の親権はどちらか?
元カレと2月に別れてから今までセフレとして扱われてきました。私は元カレの事が好きなので、その関係でもいいと思っていました。しかし最近元カレとの行為で妊娠しました。まだ相手に伝えていませんが、時期に私の親と相手の親に伝えようと思います。 しかし、彼は他の女の子と交際していて、私との関係を知りません。他にも居るみたいですが、もちろん私にも交際とか関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転する夫が親権をとることはできますか?
ベストアンサー皆様のアドバイスのおかげでなんとか別居にこぎつけました。でも条件は「毎日子供に会わせること」なので夫の実家へ夕方〜21時までいき、一緒にご飯をたべるというものです。つまり寝るときだけ別々の家ではっきりいって何ら変わりはありません。夫は実家生活。暴言が理由で半年冷戦状態、約束は破られ愛想つかしています。また今まで散々義両親の前で飲酒運転しないと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?
【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に辞めてもらうために話し合いをしたいのですが。
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの探し方
ベストアンサー離婚のため弁護士さんを探したいと思います。私がどうしてもとりたいと思っているのは親権です。最初にお会いした弁護士さんは話辛い方だったのと、親権もあまりとれそうなことを仰らず不安になったため、他の方を探しています。以来前に何人も会ってみて安心できそうな方を探すのが普通なのでしょうか?今までの人生で弁護士さんのお世話になったことがなく、分からないた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
胎児の親権、監護権について
ベストアンサー授かり婚で結婚をしたのですが 妊娠中に相手がでたらめな事ばかりをして 妊娠中に離婚を決意しました でたらめな事とは妊娠中に男と飲みに行く(サシ) 胎児を堕胎して離婚する 胎児が気持ち悪い等々 言い出したらキリがないです。 当然こちらもそう言った事を言わせてたのかもしれませんが あまりにも酷いと思い、こちらから、じゃあ産まれたら離婚しようと言い ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定
バツイチ2人の子持ちとなった方と結婚した者です。前妻より毎月慰謝料と養育費(1人につき一万ずつ)をもらい受けています。養育費は、離婚時、前妻が無職での決定額です。 現在、事情により連れ子の親権譲渡について交渉中なのですが、養育費はどのように算定するべきでしょうか? 父親:正職員で年収620万円 前妻との2人の子どもと、現妻との子ども1人を扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の子供の親権や監護権、対面相談についてアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 有責者の夫からの離婚請求に応じようと考え始めています。 子供の親権や監護権、その他対面での弁護士相談についてお伺いさせてください。何卒よろしくお願いいたします。 子供2人どちらも成人年齢に達していますが大学生です。今まで通り、卒業までの生活費や学費など費用面は夫負担、監護は私でと子供達も了承していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中監護していない親でも監護者指定してもらえるか
ベストアンサー2人の子供(8歳と3歳)と別居して5ヶ月になります。私は母親です。 相手側が面会交流をさせてくれない為、面会交流調停を申し立てました。 相手側からは離婚調停を申し立てられていますが、離婚には同意しています。 親権は譲れないという思いから、監護者指定と子の引き渡し審判も申し立てるか検討しています。 しかし監護者指定の審判で相手側が監護者指定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の通帳について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、相手と子供は別居中です。 子供名義の通帳について先生方教えてください。 お婆さんより子供の名義の口座に贈与がありました。 子供自身が小さいので、本人間での贈与確認は取れていない為、現在の父親側が親権者で子供の通帳を管理しております。つまり、父親とお婆さんとの間で贈与が成立しております。 贈与日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情けない弁護をする場合の弁護士の意向を知りたい
主人が仕事をいちばんに考えたいようで親権を放棄しようとしています。私の方へは不倫相手のことは認めていませんが、一緒になりたいのもあると思います。 私の手前、親権はほしいけどどうしてもじゃないという曖昧な態度をとってきます。 弁護士をたてるようですが弁護士の先生にはそういった事情を話するんでしょうか?私からしたら、なんて身勝手な人なんだとあきれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚・親権】 監護日数を完全に折半した状態での判決
【経緯・前提】 長くてすみません… ■ 2年前に性格の不一致にて別居、子どもが一人、監護日は折半しています ■ 双方の監護に大きな問題はなく、調停⇒審判にて、調査報告書を2回作成 してもらい、内容は、双方の監護状態はよく、子どもの状態に問題なしとのこと ■ 共働きですが、被告(私・男性)は来年、個人事業主となり、24時間 365日の監護が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求
ベストアンサー1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【養育費の算出方法】親権者が自営業の場合。
ベストアンサー2つ質問があります。 1.年収1500万の旦那との離婚を考えております。お互いに離婚事由はなく、旦那からの離婚の申し出です。子供は1歳3ヶ月になります。私は会社を経営する自営業者です。平成27年度の私の年収は96万、平成28年の年収は288万になります。平成29年度の年収は未定です。算定表を見る際、私のような自営業者は、いつの年収を基準に養育費を算出するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「親権変更」及び「子の面接交渉」について教えて下さい。その2
なんと、今年の1月に第2子を出産していたのです。しかも【父親】の欄は空欄でした。出産の時期などから考えて、どう考えても私の子ではありません。むしろ【父親】の欄が埋まっていたら、再婚したんだな、と思い、我が子には寂しくもありますが新しいパパが出来たんだなぁと思い嬉しくもありました。ただ、今回はなんらかの後ろめたい事情があるはずです。 普通はこうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚同士の婚姻費用について、該当する算定表は?
【相談の背景】 子連れ再婚同士で、夫が勝手に家を出たことで現在別居中です。 夫が1人で暮らし、元に家に私と息子2人で暮らしています。 夫側: 前妻が親権者・養育中で子供3人(第一子成人、第二子17歳、第三子13歳) 、 夫が養育費を負担中。 私側: 前夫との間に第一子16歳 (夫と養子縁組) 【質問1】 それぞれの年収に応じた婚姻費用を算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 撮影禁止 親権者未定
ベストアンサー近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...
- 弁護士回答
- 36
-
-
子供学資保険を含めた財産分与方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で親権は妻になる予定です。 共有財産は、土地・建物、学資保険(名義は私)があります。 資産は、土地・建物の評価額が1500万円と子供学資保険200万円、負債は住宅ローン残が1800万円あります。妻から「子供学資保険は共有資産でなく、子供の財産」なので、名義変更をするよう要求されています。離婚の原因として、妻は家計管理ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから