12,725件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞による離婚 と求められた条件

【相談の背景】 現在、私の不貞により、不倫相手の配偶者より慰謝料の請求等を求められています。 ・不倫相手と配偶者 結婚10年程小学生の子供が2人。 不倫が始まるまでの関係は良好とは言えない程。 ・私 結婚歴あり独身 ・不貞は1年10ヶ月程回数も多い 本日 不倫相手の配偶者が それぞれの両親を集め探偵を利用し集めた証拠を公表。 不倫相手は不貞を認め ...

弁護士回答
    4
  • 息子の保育園行事に父親として参加する権利はあるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、調停中です。 現在子供は3歳で息子1人です。 保育園の行事に参加したく調停や弁護士間でもやりとりしてもらっていますが、参加が認められることはありません。 理由は妻の都合です。 自分としては父親も息子の親権者で、権利上問題ないのに参加出来ないのが悔しいというかなんというか複雑な気持ちです。 【質問1】 息子の保育園行事...

弁護士回答
    8
  • 精神的苦痛の表現

ベストアンサー

元嫁一族に続いて、さらに保育園も提訴します。 ア 保育園の園長は、申立人が別件で争っている面会交流の審判にて以下のように証言している。 ① 申立人が行事参加について丁寧に相談したことを、一方的に威圧的な物言いをされた。 イ 面会交流の審判の相手方(以下 元妻という)は上記①のように証言している。 ウ 園長の証言は、虚偽であり、申立人は~であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...

弁護士回答
    1
  • 父親として子どもとの関係を守るための法的手段は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、複数回の調停を行いました。 私は共同親権を希望し、妻は単独親権を希望していました。 妻が共同親権に反対する主な理由は、「夫婦間でコミュニケーションを取ることが難しいため、共同親権は現実的ではない」というものです。 私は、LINEなど記録が残る方法で協議することや、重要事項についてルールを決めて協議す...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の改名について

ベストアンサー

父子家庭から再婚し、私から見れば二人目の子供が産まれたのですが、調停離婚となり、下の子は妻に親権が渡り、兄弟離れ離れとなりました。 下の子の名前には、母親が違っても名前を見れば兄弟だと分かるようにと一文字同じ漢字を使ってました。 ところが、離婚直後に元妻が下の子の改名をしており、それを知らずに1年半が過ぎ、面会交流も1年以上実施されないことから安...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。

主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。また争っても この条件は やはり認められないですよね?

約半年前、夫と離婚時の親権、慰謝料の金銭等を口約束していました。 養育費なしで、慰謝料として 月額10万円を子供が20歳になるまで支払う事。親権は妻の私。私抜きでは子供には会わせない。 夫の給料は 額面で月額30万。年2回ボーナスがあります。 しかし、いざ調停となると、乳児の親権がほしいだの 浮気はしてもいないから慰謝料は支払わないと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫とのトラブルで子供に会えない状況になってしまいました。どうすればいいですか?

【相談の背景】 夫とお金関係や性行為の強要などで考えが合わず、喧嘩になりました。 しかし子供も幼いので、早くこの嫌な雰囲気をやめたいと思い、帰宅後ごめんなさいと謝りましたが、「謝るの遅いし、もう無理」と言われました。 今までモラハラなどに耐え、一度は関係改善するということになりましたが、そんなこと言われたら私も、もう無理か頑張ってきたのに…と思っ...

弁護士回答
    3
  • 子供達を義母から守りたい

ベストアンサー

義母に悩んでおります 事情があり遠方の施設に入所している息子がいるのですが、最近になり私は全く知らない所で義母が親戚を連れて面会していた事がわかりました 恐らくは夫が面会を許可したのだとは思いますが 義母には私は以前から悩まされており ほぼ絶縁状態です しかし、私に子供が生まれてからと言うもの子供への執着が酷くて悩んでおります 私としては二...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 小学5年生の娘の親権または監護権の変更について

現在、娘は主人と主人の母と暮らしています。 最近、会うと必ず娘の口から愚痴が溢れ、学校を転校してでも私と暮らしたいという事があり、主人や母の性格を知っているので、直るものでもないしいろいろと言い聞かせてはいるのですが、なかなか難しい状況です。 娘の話を纏めると…主人の母がお笑いが嫌いと言い お笑い番組を見ないので、学校で流行ってるお笑いのネタ...

弁護士回答
    3
  • こんな時どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

9月末に協議離婚をし、長男(年長)は父親に次男(2才)は母親の私に親権・監護権になっています。 しかし長男は保育園卒園までは私の元で生活を送っています。 今回、私が保育園にきちんと連れて行っていないということで(確かに2・3回寝坊などで休みました)保育園は辞めさせる。もうそっちでは生活をさせられないと言われました。確かにずる休みをさせてしまった私が悪い...

弁護士回答
    9
  • 不倫した妻の今後の動向

ベストアンサー

お世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 妻は正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向けて動いています。 ・半年前に妻の不倫が発覚(相手は会社の上司)。業務上必要最低限の連絡以外はしないよう誓約書を書かせた ・反省したといったが、私との約束を破り2...

弁護士回答
    4
  • 生活費を払わない夫から婚姻費用と学費を請求したい。夫に知られずに家を購入したい。

一カ月前から生活費を払わない夫が 私の留守中に自分のボーナス給料270万円を持って子供を置いて出て行きました。 所在は不明。 生活費の支払いをメールしても返信はありません。出て行く前の家族家計費のカード支払いも私の口座から引き落とされ生活費がありません。 夫と一緒に生活するのは無理なので婚姻費用を請求する事と、家賃も支払えないので住む家を私の名義で...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した妻から嫌がらせ

嫌がらせメールが来ます。 親権を元夫にとられて 新しい娘の母養子縁組済み の人から施設の場所 自分達の新しい住所電話番号 施設の場所 連れて行ってと書いてきたりして 真に受けたら警察ざたになりました。 犯人は、新しい妻とわかりました。 どうにか罰したいです 1刑事罰受けますか? 2民事で出来ますか? 3親権取ることできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠について

訴状が届きました。 子供たちは安全に健やかな成長と発達をしているとありました。 しかし、面会交流ではお風呂は2日に一回、学校から帰ってもひとりで留守番、食べ物がないからコンビニでお菓子を買って食べて過ごしている、アパートはゴミ屋敷の様だと発言しています。 ゴミ屋敷の様子の写真があった場合、強力な証拠になりますか? また、子供の証言は証拠にな...

弁護士回答
    2
  • 子供を父親が養育すると宣言し連れていくのは合法?

ベストアンサー

次男(18歳)と嫁(17歳)が離婚しそうです。二人の間には子供(男の子、0歳)がいます。 現在、嫁実家にて養育されています。 子供と面会するため、嫁実家に行った際に、次男が養育すると宣言して子供を連れてくることは法律に触れませんか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚になるための別居期間について

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫により、離婚ななりそうです。自分としてはやり直したい気持ちがあり離婚拒否する考えですが、妻からの離婚希望です。親権や、慰謝料などの話し合いがまとまらず、今後調停や裁判になりそうな流れです。子供は2歳の娘が1人います。 離婚するためにはある程度の別居期間が必要だと理解していますが、事例などによって期間は決められていませんよね? ...

弁護士回答
    3
  • 親権争いにおける経済力の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてお伺いしたいです。 夫から離婚を告げられています。 大きな理由は私のレスだと思います。 夫は会社経営、私はパートです。 2人とも40です。 訳あって私個人の貯蓄は0です。 年金生活で経済的には頼れませんが、狭くてボロボロですが住める実家はあります。 高校生と小学生の子供がいます。 夫は子育てについては 「たまに遊ぶ、...

弁護士回答
    3
  • 電話交流を拒否できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚して親権があります。 先日相手側と娘が電話交流しました。 私は後から知った話ですが、相手側は電話交流を録音していました。強い不信感を感じています。 【質問1】 今後電話交流を拒否したいのですが、できますか?

弁護士回答
    2
  • 精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?

ベストアンサー

現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...

弁護士回答
    23
  • 名前だけ書いた離婚届を出されてしまった。

十月に名前だけ書いた離婚届を妻に勝手に出され、受理されていました。 妻は昨年11月に浮気をしており、それから夫婦関係は壊れていきました。 今年の夏ぐらいに、妻から出されて離婚届に名前だけ書いてしまいました。 三歳の子ども、八歳の子どもがおり、親権についても話し合いしてないので、他のところは書けないということを伝えました。 そして、妻に出されてしま...

弁護士回答
    2
  • 妻が会社に電話してきました。訴える事ができますか?

今月、1回目の離婚調停を控えている者です。 昨晩、妻から子供の保育料の関係で源泉徴収票の請求がありました。それに対し、源泉徴収票は出すが時間がかかる旨を伝えました。 本日、妻から源泉徴収票を早く出すようにと会社に連絡がありました。 直属の上司には離婚の件を話ししてましたが、今回の連絡で社内全体に状況が広まってしまいました。 こういった行為は名...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の連れ去りについて。

ベストアンサー

別居中の旦那が子供の面会を希望し、先日合わせたところ子供を返してくれなくなりました。 別居を始めて9ヶ月話に折り合いが付かないので今後は離婚調停をかけて調停員を介して話がしたいという趣旨の連絡を入れたのが原因だと思います。 子供は別居してからの9ヶ月生活拠点は私と一緒に私の実家にあります。 市役所での住所変更、別居届けは済んでいます。 子供を返...

弁護士回答
    5
  • 子供に会わせて貰えない

主人が子供を連れて実家に行ったまま帰ってきません…その後1ヵ月、まだ子供に会わせてくれません。向こうが弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきた為、向こうの弁護士にも子供に会わせて欲しいと連絡しましたが「連れ去りの可能性があるので会わせられない」との事…私は面会交流調停の申し立てをしましたが、それが始まるまでまだ1ヵ月かかってしまいます。それまで子供に...

弁護士回答
    5
  • 離婚の心変わり。進むのでしょうか?

離婚をしたいと言われて嫁が子供を置いて出て行きました。 嫁は弁護士をつけて調停に挑んでいるのですが。 調停5回目位から離婚をしないと言っています。 理由は私に未練ではなく、子供と自由に逢えないかららしいです。 親権は主張していません。 だらだらと時間が過ぎそうなのですが。 今現在別居しているのですが、親権を相手方は主張をした場合、可能性は どち...

弁護士回答
    2
  • 裁判所は時間かかる理由で、子供達は4月1日に保育園に入園できない場合、どうすればいいですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 妻は子供達を連れ去りしてから、7ヶ月間一回も面会していません。 4月1日から子供達は保育園に入園する予定です。 ですが、家裁での次のヒアリングは3月頭です。 4月1日の入園は無理そうですので、次の戦略を考えているところです。 どうすれば良いと思いますでしょうか? 区役所の保育課に、例えば6月か7月まで待てない...

弁護士回答
    1
  • 急いでます!夫が、娘をかえしてくれません

ベストアンサー

婚姻費用調停の1回目待ちです。 原因は夫の私に対するモラハラDVです。 娘のパパということは、変わらないので、 面会させましたが、 時間になっても返してくれずに 泊まりまでしました。 そしたら、今度は、返してくれなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? 警察に相談したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の行動へのブレーキ。

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 別居中の妻が、わたしと同居している子供のことで干渉が多くなってきました。 通っている小学校の先生に「わたしとも面談する時間を取ってほしい」、「裁判所で証言してほしい」、 「子供の事で決める事があればわたしに言って欲しい」など、先生も困り気味です。 夫婦別居しているとはいえ、共同親権なので妻は別居して多少は心配...

弁護士回答
    4
  • 戸籍に子供を残せますか

ベストアンサー

子供を無断で連れ去られ、別居中(3か月)です。婚姻期間8年です。 親権をとることができない場合、子供を自分の戸籍に残すことは可能でしょうか。(協議離婚で戸籍に残すことを決めた場合、強制力を持たせることができますか?) また、離婚をせず別居をし続けることはできるでしょうか。親権を持ち続けたいと思っています。子供は7歳です。裁判になった場合、別居5年...

弁護士回答
    5
  • 弁護士委任済みの夫婦の連絡

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で私が精神的に耐えきれなくなり子供を連れて別居して1ヶ月が経ちました。 別居の一年前から話し合いを重ねてきましたが誠意のある態度ではなかった為、絶対に離婚してやるとの思いで弁護士に依頼し別居に至りました。 別居後、夫も弁護士をつけて離婚条件について協議しましたが親権や財産分与の事で折り合いがつきませんでしたので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での取り決めについて

ベストアンサー

旦那はバツイチで、前妻との間に子供がいます。 子供は旦那が親権を取り、現在は旦那と私と一緒に暮らしています。 離婚調停での取り決めは、月に一度面会させるということだったのですが、前妻はドタキャンして家で寝ていたり、会わせた(預けた)時でも子供(2歳と6歳)だけ外で遊ばせ自分は家で寝ていたり、知らない男の人を連れていたり… 長男が小学4年生の時、母親に会...

弁護士回答
    2
  • 監護者を指定するには、親両方の環境とも確認するべきですか?或いは母親のみでも十分ですか?

ベストアンサー

昨年子供達は連れ去りされて、一回も遇っていないのは8ヶ月目です。 今朝家裁との第2ヒアリングがありまして、第3ヒアリングは4月末になる予定です。 その時、子供達と一回も会えていないのは10ヶ月目になります。 先月、子供達の現状について調査がありました。 子供達は暴力や嘘ついたりとか色々ありましたが、すぐに私に戻る緊急性はないそうです。 なのに...

弁護士回答
    3
  • 調停中。調停中でも、子供とは逢えないものなのでしょうか?

妻が子供を連れ去って約一ヶ月がたち、本日、一回目の調停でした。すぐに子供と逢えると思っていたんですが、妻が面会を拒否し、次回の調停(5月の前半)で、三十分間だけ遊べるとだけ言われました。意味がわかりません。 調停中でも、子供とは逢えないものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻に別居もしくは離婚を提案されたが、私はしたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚してまもなく10年になります。夫婦共働きで、当方が国家公務員、妻が看護師です。子どもは2人おり、長男が7歳、長女が3歳です。戸建ての持ち家です。土地は夫婦名義、建物は私の名義です。車は2台所有しています。数年前から夫婦喧嘩が多くなりその都度修正して乗り越えてきたつもりでしたが、つい先日、ほど前も些細な事から夫婦喧嘩となり、妻の...

弁護士回答
    3
  • 義母と不仲で子供に会わせてもらえません

【相談の背景】 義実家の近くに住んでいます。現在、子供と旦那と別居。義理家族から私は嫌われていて、子供と会わせてもらえません。 月に1、2回義母に内緒で旦那が会わせてくれています。 旦那は私と義母に挟まれ、義母には逆らえないと話、 なぜ子供に普通に会えないのか聞いても、母の目があるから、母を裏切れない、子供と私を会わせると子供がママと会ったことを...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 義母とのトラブルでの親権や慰謝料について。

離婚についてです。 嫁と20代子供1歳の3人暮らしです。先日私が仕事から帰ると机に離婚届けが置いてあり嫁と子供が義母に連れられてしまいました。 原因はいくつかあるのですが、まず少し前に義母が体調不良であり、霊が憑いてると、義母の知り合いの方にお祓いをしてもらったそうです。その際に義母が娘(嫁)の話か写真を見せたら嫁にも憑いてるそして僕に憑いてると、...

弁護士回答
    10
  • 高裁 審判 覆るか 心配

【相談の背景】 別居中の子供を旦那が嘘をついて連れ去りました。 そのため、監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し出て、すべてが通りました。 子供が調査官調査で『どちらも選べないから、偉い人が決めてほしい』と言っていましたが、調査官調査で母親がふさわしいと判決がでてから、面会での子供の様子、言動に少し違和感を覚え始めました。 すべての判決が...

弁護士回答
    8
  • 監護指定、保全処分のその後について

相談の背景 弁護士の先生もついていますがセカンドオピニオンとして相談です。 現在、監護権の指定と引渡し保全の審判中です。 離婚を前提に5歳の息子と私の実家に暮らし10ヶ月が経ちました。妻は私の購入した自宅に住んでいます。調査官の家庭訪問、ヒアリングでは養育上の問題なし。との報告でしたが、その後の面会交流観察、妻側の実家の家庭調査(電話のみ)を経ての...

弁護士回答
    1
  • 身内でも誘拐罪になるのか。

5年前に離婚しました。実家で両親、姉、私、息子と暮らしていました。最近、元旦那と復縁しました。しかし、両親は再婚には反対で私だけが実家を追い出されそれ以降、息子に会わせてもらえません。多分、息子に私は入院していると言って誤魔化しているんだと思います。色々調べたら未成年者略取、誘拐罪とも捉えられると書いてありました。 親権者や監護者の同意がなく息子...

弁護士回答
    3
  • 非監護親以外との面会交流調停?

面会交流調停について質問させてください。現在1年以上別居中の妻側、子どもは女の子14歳で私と住んでいます。 相手方が勝手にスマホを持たせており、相手方とは自由に連絡を取って面会もできている状況です。非監護親と会うのは子どもの権利として我慢してます。 離婚理由はたくさんありますが、主には私への性的なこと(薬で昏睡させ性的悪戯をした上で盗撮する、アル...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡し 監護権について 別居母

ベストアンサー

まず経緯ですが、義両親のことで口論、夫は実家にいくと娘を連れて家を出て、その後メールで口論になりそのまま別居。約1ヶ月経ちますが面会や娘の状況等は一切教えてもらえません。 私は子の引渡し、監護権、仮処分を申し立てしています。 口論の中で、感情的になってしまい投げやりなことばかり言ってしまったのもあり、弁護士には親権取れないと思うけどやるだけやると...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻す。あと2年後です。それまで家庭裁判所は待ったほうがいいですか?

始めまして。離婚し2年経つ33歳の女性です。 元夫からDVを受け(上の子も見てました)元夫の親からも、経済能力がないとか色々言われ鬱っぽくなり泣く泣く家を出てきました。今、旦那が住んでる家はうちの親や祖母が一生懸命貯めてくれたお金で買った土地です。上の子(現在11歳)が友達と離れたくないとの事で、旦那の権利にしました。子供も取られ、お金もない私は資格を取...

弁護士回答
    4
  • 別居中の外国人夫との離婚・ビザについて

別居中の外国人夫の配偶者ビザ取消をしたいのですが、可能でしょうか。 現在、1年ほど別居中の外国人夫がいます。 子供が1人おりますが、養育費や生活費など金銭的な責任を果たしてもらっていない状態です。 離婚を考えていますが、夫はビザが欲しいので定住者としてのビザ取得を考えているようです。 実際に何もしていない夫に子供を養育する目的でビザ取得はして...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの生活環境について

離婚しました。親権は私です。元夫からは公正証書に基づき養育費の支払いをしてもらっています。最近、三才の子どもが習い事を始めました。 そのことについて内容、詳細などを元夫が詳しく聞いてきます。親として費用面では役割を果たしているし、知る必要があると言います。私はそこまでこちらの生活に踏み込んできてほしくない思いです。子どもの習い事について詳しく話...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 監護権、親権をとれる可能性はありますか

監護権、親権を絶対にとりたくただ今調停中です。 ①子供は3歳女児(夫とは血の繋がりはないですが、本人を含め弁護士以外には打ち明けていません) ②同居時の監護は主に母親である私です ③現在夫と娘は夫の実家で生活(1ヶ月半程経ちました) ④離婚原因は私の不貞です ⑤お互いに正社員で、監護を手助けしてくれる身内がいます 簡単にはなりますが、以上を踏まえて私が...

弁護士回答
    5
  • 元嫁から子供の親権とりたい、お願いします助けてください

元嫁から三歳の子供の親権をとりたいのですが可能でしょうか? 元嫁には、彼氏がいており その彼氏が子供の前で怒鳴ったり 元嫁にDVします、それで一回、警察ざたに なったのですが厳重注意でおわりました、 それで別れることになったのですが つい最近またより戻したそうです それで僕わ、子供に怖い思いさせたくないし、彼氏さんに子供をあわしたくないです ま...

弁護士回答
    7
  • 母親自死、祖父母同士が対立し没交渉で孫に会えないときの面会交流条件について

ベストアンサー

祖父母に孫を面会させてもらえる場合の条件について】 妹の夫である義弟と、3歳の姪を遺し、実妹が鬱病から自死してしまいました。それ自体耐えがたいのですが、今回ご相談したいのは、その後のことです。 いま宮城に預けられている姪(妹の娘、3歳)と、それまで積極的に姪の育児を支援してきた私の両親(つまり孫と祖父母)とが、大人同士の感情的対立が理由で、面会でき...

弁護士回答
    2
  • 子供の意見が聞きたいです。

3月半ばに離婚しました。子供の親権は元旦那です。 離婚をしたばかりなのに、次の相手を家に入れ両親や子供に会わせているようです。子供の気持ちにまだ整理が付いていないと思うので、子供の話を聞いてあげたいです。 元旦那に、この事に関して連絡は入れたのですが、返事はありません。 子供の意見や話をこのまま聞いてあげる事は出来ないのでしょうか?何か子供と連絡...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから