法律相談一覧
-
虐待が認められるが監護者指定 変更されない
妻(私 )を親権者 監護者として協議離婚しました。 離婚後、妻が勉強のため一時的に元夫に子供を託し、現在、元夫の母父、10歳の子供の4人で生活をしています。 約2年間、相手方での監護実績があります。引き渡す前の8年間はほぼ私一人で子育てをしてきました。 子供が相手方祖母と折り合いが悪く、私の家に( 歩いて1時間半程 )家出をし、子供がとてもつらそうにしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続人がいる場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が亡くなり妻、長女、私の娘未成年代襲相続3人が相続人になりました。遺言書はないです。私は娘の親権者代理人として相続のやり取りを義理母としています。義理母と長女が私に相談もなく、銀行口座の解約で印鑑証明と実印を催促したり遺産分割協議書を勝手に作り、内容は妻に一切の財産を相続し、負債があった場合は相続人全員で相続するという遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事 家事 どちらでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行事参加を求めることはもう不可能なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にマンションの名義を共有名義にされていました。
28年5月に離婚しました。 離婚内容は妻の浮気です、本人が告白して私を威嚇後包丁を持ち出し刺しました。 離婚も離婚届を勝手に出され離婚という形になりました、子供も1人居るのですが親権も離婚届の中に書かれており妻の方に子供を取られた形で手の出しようが無いくらい滅茶苦茶にやられました。 刺された時に警察を呼んだのですが警察も元妻の暴れぶりにどうしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが慰謝料できますか?
彼女が妊娠、結婚前提でお互いの両親に挨拶 私と親名義持ち家、私が住宅ローン有りなので同居の方向で進むが、気を使うのがイヤと言う事で同居拒否。引っ越し業者の日程まで決まっていたが、すぐに彼女はワンルームから少し広めのマンション賃貸契約、そのまま引っ越し先変更で業者で引っ越す。入籍せず。そのまま婚約者?内縁の夫?のかたちで出産、育児ともにしてきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手による子へのモラハラ
5年前に私の連れ子2人(当時、6才と4才)と再婚しました。 始めの2年ほどは何事もなく幸せに暮らしていたのですが、再婚相手との間の子が生まれると少しずつ連れ子(特に上の子)に対する態度が変わってきました。 食事の時は、箸の持ち方から始まりご飯の食べ方、姿勢のことを細かく指摘し、それでも改善されなければ、一緒に食べたくないと言い子どもを違う部屋で食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この裁判官の意見は何を意味するのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 途中で何度も拡大を求めたが却下されました。 その理由は拡大を認めたら事件本人を両親の葛藤に巻き込むです。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者に万が一の事があった際について
先月調停離婚が成立し、2歳の子供の親権は私が持っています。 もし、私が再婚や養子縁組をせずに事故や災害で子供を残して死んだ場合、子供の親権は元主人に渡るのでしょうか? 万が一の事ですが、元主人に親権が渡る事だけは避けたいです。 もし元主人が親権者になってしまうなら、それを阻止する方法はありますか? 遺言書などになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権 別居中の面会 不貞行為について
元々私一人で産んで育てるつもりが 産まれてから旦那が身一つで 転がり込んできて子供の為と頑張ろうとしたが 旦那の稼ぎも少なくモラハラや別居中の連れ去りなどで 警察にお世話になった事もあり 離婚を決意してましたが祖父の死や私の両親の説得等で 旦那と子供を私の両親の支援と監視の元に置いて 私が働きに出る事にし別居はするが休みに 会いに来る事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が親権者になっている息子を引き取りたい
息子の親権・監護権を取り返せますか? 子供が4人おり、離婚成立から7年が経っています。 長女(高3)・次女(中3)・次男(中1)が元妻に親権があり、長男(中1)が私に親権があり、現在はそれぞれが面倒を見ています。 この6年ほど、元妻がまったく面会に応じず、音信不通でいましたが、昨年突然に元妻の母親の家から次男が連絡をしてきました。最初の頃は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の戸籍の移動
ベストアンサー【相談の背景】 小6の子供が中学から離婚した元妻の元で暮らすことになりました。親権は私のままです。これは子供の意志で、戻ることがあるかもしれないから絶対に変えないで欲しいとの事です。 【質問1】 元妻より戸籍の移動を求められました。私が同意すれば移動は可能なのでしょうか? 【質問2】 移動した場合、子供が戻りたいと言った場合、親権者であっても戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した時の子どもが元妻の彼氏からDV
ベストアンサー【相談の背景】 知人(男性)が離婚し子どもの親権は奥さんになりました。 その後知人男性は再婚。 元妻が引き取った子どもが彼氏にDVを受けている情報が入った。 【質問1】 この場合、DVの確実な証拠が必要でしょうか?また、知人男性は子どもを引き取りたいとの話ですが、どのようにしたら親権を得ることが出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るのに有利かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前不貞を確信し言い争った結果恥ずかしながら私が追い出されるように家を出て実家に戻りました。その後子供が「お母さん夜毎日のように遊びに行ってる」と証言 その後最近やっと不貞を男が裁判により認めた。そして来月辺りから離婚裁判が始まります。 【質問1】 この場合、1年半くらい前の証言は親権取得に対して有利でしょうか。だとしたらど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者は子供を支配できるのか
親権者はどの程度権利があるのでしょうか? 孫が両親から虐待を受けて一時保護された後に結局は戻されましたが又躾と称した暴力暴言が始まっています。痣傷はありません。(暴力<精神的) 2回目も又保護されて又戻されて…繰り返しでしょうか?もし施設入所になった場合も親権者以外の親族は孫には会えないと聞きました。 孫は親から逃げたく施設入所を希望していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権と親権を取り返すには
ベストアンサーいつもご相談させて頂いて本当に弁護士の皆様には助けて頂いています、ありがとうございます。 今回の相談ですが、私が二年前に離婚した時に元妻の子供への愛のなさを散々訴え、家事放棄等も訴えた結果も、親権や監護権は取れずに終わってしまったわけですが、やはり私が危惧していた事が起きました 男にうつつをぬかし、特定の男ではなく、不特定多数の人間と関係をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をめぐっての裁判、負けたらどのくらい支払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー既婚して五年になります。子供が二人居て、一人ずつ親権があり育てていました。私は去年の冬に再婚し、春に子供が生まれています。元夫は春に結婚し、年末に子供が生まれるそうです。緊急離婚だったため、色々と細かい話はしておりません。子供達はちょこちょこ会っています。仲もとても良いです。上が中3で、下が小4です。元夫が下の子の親権をとる裁判を起こすと子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権の適用と可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年間別居してから嫁と離婚しました。 原因は、嫁の不貞です。子供は別居中は私が幼稚園、小学生の2人を見ていました。 離婚後親権は私です。 【質問1】 その際、今後共同親権が出来たら、施工前の事案でも適用されますか? また、その際、共同になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の姓。どうすればこちらの希望が通るのでしょうか?
ベストアンサー私の弟の件で相談します。 嫁は親権と離婚後も子供が旦那の姓を名乗るのを希望。 こちらは親権放棄と離婚後は子供が母親の姓を名乗るのを希望。 どうすればこちらの希望が通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流条件変更についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、3年目です。 面会交流の調停し審判で月1回の宿泊付きで続けて来ました。 しかし、子供も今は11才です。 もっと会いたいって。言うてくれます。 先月は、相手との都合が合わず、月2回許可してくれました。 1回目は、泊まりなし 2回目は、泊まり付きで 来月 面会交流の時に県外の実家に帰りたいそしたら子供に与えられた勉強を全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています
【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が私と一緒に暮らしたいと言っています
2009年8月に前夫と離婚して、2010年2月に現夫と結婚しました。 前夫との間に、現在小学校三年生の双子の男女の子がいます。 離婚成立直後は、親権が前夫を持ち、養育は私がしていたのですが、2009年9月に前夫が双子が連れて行ってしまい、現在も前夫が養育しています。 2010年3月頃から親権調停をしたのですが、親権をえることができませんでした。 現在、月に1回だけ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官との直接面談について
【相談の背景】 親権者、元旦那で監護権者、母親の私です。 一人娘の親権変更の申し立てと監護権変更の申し立てをしています。 旦那は、警察に虚偽の通報。親権を濫用し、子供の意思を巧みに利用し連れて行きました。 娘は高校3年で大学進学を希望してます。 この間、調査官報告書後、はじめての調停でした。 調査官報告書では、元旦那は経済力が無い事を再三調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での話し合いを待った方がいいのか?
ベストアンサー現在調停中です。詳細は過去投稿文にあります。 不登校の中学2年生女の子(14)と学校の事、生活態度の事で口論になり元夫の所で生活して6ヶ月目になります。 学校に通えなくなったので教育委員会の適応教室に毎日真面目に通えてましたが、父親の所で生活するようになってから休みがちになり、夏休み明け一日しか登校していません。親権者の私や学校に無連絡でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの力
ベストアンサー私は3人の息子を持つ父親です。息子たちの年齢は(10・8・4)才です。 協議離婚時に母親の意向で子供たち3人の親権は母親にありました。しかし離婚原因が妻の(家事放棄・浪費・私生活そのものがルーズ)ということもあり、上の2人が(お父さんと暮らしたい)と学校帰りに私の所へ来てくれました。 息子たちの話によると、朝食無し→学校生活→夕飯はコンビニ弁当→風呂→母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定と親権のちがい
ベストアンサーご相談です。宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 お互いに、離婚の意思があります。 そして、私の方から 監護者指定の調停と面会交流の申立てをしています。 もし、監護者指定で私に監護権が取れなかった場合、そのあとは 親権の争いになるのでしょうか? 監護者指定と親権争いは どう違うのでしょうか? ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権どちらが正しいのでしょうか?
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?
ベストアンサー800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫を一時保護から私達の家に引き取り希望
孫(双子)が一時保護されました。親権が母親のため情報がありません。一時、こちらの家に父親と孫で離婚し戻っていましたが、いざこざありで又戻りました。顔にアザありで保育園から通告され一時保護。私達は以前から虐待などで通告していました。親権がないためこれ以上関われないとの事。こちらの希望は、 ①孫二人のこちらでの生活 ②親権移動。 今後どのようにすれば孫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、住宅についてそれはあたしは払う必要はあるのでしょうか?
離婚してもうすぐで2年がたちます。元夫はそこに住所を置いたままで実家に住んでいました。 そこで今更ながら来月で退去するから退去費用を半分だしてと言われました。元夫は弁護士を通して請求するみたいです。それはあたしは払う必要はあるのでしょうか?また元夫に下の子供達の親権があります。それに応じなければ親権は渡さないと言われました。それにかんしては脅迫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後の苗字変更について
【相談の背景】 結婚して3年、子供が1人おります。入籍の際、夫の苗字を選択しましたが改めて妻である私の旧姓に変更したいと思っております。 その際、一度離婚し、再婚する手続きとなるかと思いますが、子供の苗字の手続きはどのようにしたら良いでしょうか。 離婚したのちに家庭裁判所で子の氏変更の申し立てをするのか、再婚時に私の旧姓を選択すれば自ずと子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の親権につきまして
ベストアンサー非嫡出子の親権等について教えて下さい。 ①認知後、親権や監護権について父母の協議をする必要性は必ずあるのでしょうか? ②親権、監護権が父親になる可能性があるとすれば、その理由は何かありますか?例えばローンなどがあるetc… 現在,認知裁判をしております。父親らしき人物は調停も欠席した為、裁判になり、DNA鑑定までしております。養育費を払うくらいなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接強制と人身保護請求について
ベストアンサー間接強制と人身保護請求について教えて下さい。 親権者、または監護者の元から、非親権者、非監護者の元へ子供が家出をしてきた場合、間接強制や人身保護請求は認められるのでしょうか? 子供の意思であっても、監護する事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の元から子供が家出した場合は返さなくてはいけないのか?
約5年前、元夫と話し合いの上、親権は元夫にし当時6歳と5歳の息子と娘をおいて私は家をでました。しかし半年後、元夫とは離婚した状態で子供の為に自宅へ戻り元夫と子供と約3年同居しておりました。子供二人の身の回りの世話、生活費、食費などは同居中、元夫からは一切の援助もなく、光熱費もすべて折半、家賃と称して毎月数万の支払を元夫に渡しておりました。それでも子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の子供が出来たら親権は取れない?
こんにちは。 2年半前に元夫にDVを受けていたため離婚し、息子2歳とは別に、再婚相手の子供がいて現在妊娠4ヶ月の妊婦です。 以前どこかで聞いた話なのですが、子供が出来たら親権を引き取れなくなると聞いたことがあり不安になったので質問させていただきました。 元夫と離婚した理由としてはDV、不貞行為(浮気)趣味の車ばかりにお金をかけて生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の娘の希望の親権について
【相談の背景】 離婚し5年が経ちます。 元夫は再婚をしていて、再婚相手の連れ子と再婚相手との子供がいます。 元夫と私の子供15歳(現在中3)が元夫と暮らしたいと言っています。 元夫は新しい家庭を壊したくない。娘が一緒に住んだら、私が口を出すので無理だといっています。 私は子供が選んだ道を進ませてあげたい。 口を出す気はありません。 でも、元旦那は無理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の子供の親権と保全処分について
内縁関係である相手の間に1歳になる子供がいます。認知はされていますが未婚で産み、親権は私にあります。 また、私は5歳になる連れ子がいます。 子供が産まれて、7ヶ月程一緒に暮らしましたが、相手の借金が原因で別居し3ヶ月が経ちます。 相手は実家に帰り、私は元々居たアパートにそのまま居ます。 相手は親権者指定の調停を申し立てると言っています。 その間、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と親権争いの関係
ベストアンサー監護権の争いで敗けた後、子供の意思で、監護権者のもとへ行かず、そのまま非権利者と暮らしていた場合、離婚の際に親権争いで勝つ事はあるのでしょうか? 監護権を持っている方が親権者となるのが一般的なようですが、それは、権利者と子供が暮らしているから、監護の継続性から来るものなのかと思っているのですが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の子供の親権をとる方法について。
私の兄の事なのですが相談です。 兄(フィリピン国籍、永住権)は日本人の女性との間に今年5歳になる子供(男の子、日本国籍)がいます。認知もしてるとのことです。 三、四年一緒に住んでいたのですが、お互いの浮気などで気持ちが冷めてしまい別れる事になり今兄は、長男夫婦のところに移住して仕事をしながら毎月養育費を払って週末子供が泊まりに来てという生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で子供が出来て回りにばれて慰謝料?
W不倫で彼女に子供が出来て 出産して四年になります 今年2月に旦那とは離婚しています 不倫が原因では無く金銭問題など しかし離婚後に子供と元旦那のDNA鑑定をされていたらしく現在揉めています 内容は元旦那が長女の親権を取りたいとの事 現在の話し合いでは金銭的な問題は出て来ていませんが、やはり慰謝料は取られるのでしょうか? 彼女は親権は渡せない元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁と子供が生活保護受給中。扶養義務通知の返事はどうしたら?
ベストアンサー元嫁と子供たちの生活保護受給中の、扶養義務通知の返答について。知人(離婚していて元嫁が親権を持ち、その子供の父親)から相談があり、質問させてください。 役所から、小学生の子供の1人の扶養義務通知が来たそうです。 父親だから、扶養義務があるのは、わかるそうですが、養育費を2人分きちんと家裁で決められた額を支払っていますし、それ以上支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における親権決定の一般的な流れは?
【相談の背景】 親権の決定→協議離婚という流れで離婚したいと考えています。 (親権を先行して決定したい) 【質問1】 この場合 監護者指定の調停->審判->親権決定後協議 という流れが一般的なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の変更・遺産相続の影響について
【相談の背景】 夫は4年前に元嫁の使い込みが原因で離婚しており、口約束で「親権は母」「借金を夫が肩代わりする代わりに養育費は4万円(算定表より低い)を20歳まで」「今後裁判などはお互い起こさない」とし、今まで養育費も途切れず払い続けています。 元嫁は精神的な疾患があり、仕事はせず買い物依存症が治らないようで、ここ1年くらい頻繁に「養育費が足りない」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、保育園や児童手当の権利?を自分に変更できますか?
ベストアンサー現在結婚1年8ヶ月ほどです。 子供(0才)を連れて実家に住んでいます(育休中)。 別居して4ヶ月弱です。 離婚にも応じず、保育園申し込みの書類も書いてくれません。 離婚できれば一番いいのですが、以前相談した弁護士さんに今は調停しても離婚できないだろうと言われ、どうすればいいのかわかりません。 せめて子供の児童手当の受取人を私に変更し、保育園に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?
ベストアンサー離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で親権を拒否できるか
夫が不倫を隠し、勝手に家を出て行ったあげく離婚調停を申し立ててきました。私には4歳と2歳の子供もいます。その後私は相手女性への慰謝料請求と夫へ婚姻費用調停を申し立てています。 算定表が改訂されたとは言え、婚姻費用から住宅ローン分を控除、そして保育料を支払うと生活費にあてれる分は2万円しか残りません。 私も正社員で働いてはいますが、満足にお金がも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判確定後に条件を変更する審判の時期はいつが適切なのですか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院を理由に親権を失う可能性は?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、娘が離婚し親権を持ちましたが、前夫との関係から精神的に疲弊をきたし精神科に入院となりました。入院期間は書類上は3ヶ月となっています。 娘と孫は単身赴任中の娘の実父が離婚後同居で仕事をしながら孫の世話を娘としています。娘の実母は毎週末やって来て土日月と世話していて来年には定年で娘宅で同居となります。また近くには他の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから