59,910件見つかりました

法律相談一覧

• 【公正証書案】について、感想をお聞きしたいです。

ベストアンサー

以下の公正証書は、 弁護士と、また主人が作成したものだそうです。 素人目に、疑問ばかりが浮かぶ文章ですが、 弁護士のお仕事として、以下の文章は、どんな感想をもたれますか? ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚して...

弁護士回答
    1
  • 妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚調停を申し立てられた時の陳述書の回答

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。経緯は簡単には以下の通りです。 ・結婚期間約1年半 ・今年の1月末より、妻が子(0才)を連れ実家へ帰省しそのまま別居状態 ・4月に妻側が弁護士を立て離婚調停を申し立てた通知を受領 ・離婚理由は、年明けより夫(私)の態度や口癖、妻に対する非難の発言が多くなり、それに耐えられなくなったから ・妻側の請求内容は、「親権」...

弁護士回答
    2
  • 離婚後同居をする場合の取り決め

夫も私も40代半ば私は専業主婦です。結婚11年、小学校低学年の子供二人います。夫の収入から生活費(食費等)をもらっていて、それ以外はすべて夫の口座から引き落としになっています。 夫から今の生活は何も変えずこのままで、籍だけ抜きたい(離婚後同居)と求められています。この提案は過去2年間の間に3度程言われてますが、私が離婚するまでのことではないし、子供達や将...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...

弁護士回答
    3
  • 妄想障害の夫から財産分与と面会養育費調停を申し立てて勝ちたい

ベストアンサー

家庭裁判所で勝てますか? 離婚した0歳児のママです。親権は私にあります。 離婚後元夫に、財産分与で貯金の半分を渡しました。児童手当も夫の口座から私の口座に変更しました。元夫は診断書はないですが、言動から見て統合失調のような妄想障害があります。 現在元夫から、残りの貯金全てと児童手当の口座を元に戻せと言われています。車が必要だからと言っていたの...

弁護士回答
    5
  • 養育費の延長について。

ベストアンサー

養育費の延長について相談です。 私は16年前に調停離婚をし、子どもの数は1人で親権は私(母親)にあり、育ててきました。 養育費は20歳まで毎月5万円と決めました。 今年、子どもが20歳になりますが、大学に在学中です。 我が家の経済状況ですが、収入としては養育費と特別児童扶養手当(子どもには離婚後に障害が判明)を合わせて8万5千円程です。 母親が健在...

弁護士回答
    2
  • 離婚後数年後の面会交流のルールの取り決め方法・内容について教えてください。

ベストアンサー

数年前に離婚し、小学生の子どもの親権は私(母親)がもち、元夫と子どもは月に数回面会を続けています。 現在、面会方法・頻度等については口約束しか交わしていません。 この面会についての相談をさせてください。 元夫はアルコール依存症の気があり、お酒を飲むと人が変わったように攻撃的な言葉を使ってくる人で、面会の時には、アルコールを摂取しないでほしいとい...

弁護士回答
    3
  • 子供を取り戻し、少しでも今より心が安定した生活を取り戻したい

ベストアンサー

未婚の母 生活保護 シングルマザーです。 5年ほど前子育て一生懸命しながら 一人の男性と付き合いましたが 子供を巻き込んでの付き合いでしたが、どうやら遊ばれたようでモラハラもあったため、 別れた後、自身の発達障害の母親のこともあり、現実を見たらこどもを育てることができない人間だと周りに仕立て上げられてしまっていました。 その時の自分は精一杯頑張っ...

弁護士回答
    1
  • いつまでもつきまとう元妻について

一年前に離婚した妻がしつこくつきまといまいっているので相談させてください。 子ども一人おり、親権は妻です。 公正証書などで養育費や面会について決めており、養育費も遅らせずしっかり 払っています。 例をあげると ・はやく今の家を売らないの? 私達が苦しい思いしてるのにのうのうと綺麗な家に住むな ・どうしてその会社で出張なんてあるの?実は転職...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流で子を不穏にする元妻に面会交流を拒否することは可能か

ベストアンサー

妻と離婚して私が子を引き取り育てています。子は複数いて、皆、10才以下ですが離婚事由が妻の子に対するDV、ネグレクトなので私が親権も得る事が出来ました。  面会交流も調停で頻度や時間を決めましたが、子どもらの意思でキャンセルや、行かない子もいて、毎回、全員参加ではないです。  子どもらは面会交流日に私が仕事が休みなのを知ると「仕事が休みならお父さん...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士が協力してくれません。

ベストアンサー

弁護士の非協力的な行動、言動について相談させてください。 妻と離婚調停中なのですが、お互いに離婚する事で話は進んでいます。 ただ、私が依頼した弁護士が私達の話を全く聞いていないし、非協力的です。 ・調停中に用事があるからと言って途中で切り上げてしまう。 ・相手の要望はのむのにこちらの要望は一切聞かない。 (相手は私の家にある荷物を引き取...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して①養育費②住所変更のタイミングについて質問です

ベストアンサー

現在離婚をすること自体は決定し、シングルマザーになる予定の者です。離婚は一言で言えば性格の不一致によるもので私から切り出しました。子供は生後4ヶ月で父親を認識していないので(里帰り出産をし、生後間もなくして離婚したいと思い始め、夫に会わせなくなりました)、金輪際子供に会わせたくないというのが私の一番の望みです。親権を有するのは私です。 併せて...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の制限、条件について

別居から一年近くなります。 5歳になる娘がいますが、私に会いたいと言ってくれているのでこちらから弁護士を通じて面会交流の調停を二回終えました。 それまでは一か月に一度は面会交流に応じるとしながらも、昨年9月に一度それ以降は無く12月からようやく月に一度会えるようになりました。 しかし、面会交流の度に自分の悪口を言われるから会わせたくない。 親戚に...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停と審判について

1月に離婚調停と婚姻費調停申し立て 今月離婚は成立しましたが婚姻費は審判になりました。 私と元夫の間には一歳の子供が居て親権は私で決まりました。 しかし、離婚調停の中で養育費の話をしたのですが、決まらず算定表を元に裁判官さんが養育費は4万円が妥当だと書類を出して頂いたのですが相手は承諾してくれなかったので養育費調停を申し立てました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • ゴールデンウィーク 子供の無許可連れ出し

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です 3人の子供がおります、離婚後は私が親権を持つ予定です 調停中にゴールデンウィークを迎えるのですが 夫が勝手に、子どもたちにゴールデンウィークを夫側実家で過ごそうと提案しているようです (現在関西在住、夫の実家は関東です) 子どもたちは両方の祖父も大好きなので行く事は喜んでいます ですが、夫は勝手に子どもたちに約束して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生から...

ベストアンサー

元夫の児童扶養手当不正受給が役所にバレてしまいました。正当な理由で離婚し(息子当時10歳親権は元夫)訳あって一緒に住んでいます。私が税金を滞納してしまい、今住んでいる所に強制執行で来たので一緒に住んでいるのが分かってしまいました。私は何度か元夫に住所変更したいと言っても元夫は貰えなくなると生活が苦しくなる(私も仕事してますが転職を繰り返してしまい)と...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会でのペナルティについて

先日調停を終え数日以内に離婚届を提出します。子供が一人いて親権は私に決まったのですが相手からの取り決めで月に一度の面会で会えなかった場合はペナルティで○○円振り込むことというのがありました。 その取り決めに不安を感じながらも了承したのですが一人になって考えてみるとやはりペナルティがあるのはリスクなのではとさらに不安になっています。 相手は体調不良...

弁護士回答
    1
  • 虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。

来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい

ベストアンサー

不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...

弁護士回答
    2
  • 旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています

ベストアンサー

性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続を長女だけにしたいので、長女に土地を購入してもらい名義変更したいのですが

土地遺産相続の件です。 主人はまだ健在ですがゆくゆく現実となりますので相談お願いします  私たち夫婦には子が2人おります  長男は離婚し子が(元妻に親権が有り元妻と同居)1人おります  長男は統合失調症で昨年より長期入院中です。 長男の妻は長男と結婚して子が生まれて1年ほどして子を連れて実家に戻り以後15年別居生活でしたが妻が昨年裁判をおこし、...

弁護士回答
    1
  • 子供の世話代について

ベストアンサー

5歳と7歳の娘を持つ父親です。妻の両親の家から30分位の所に家を建て、妻と私、娘2人で暮らしています。私の両親は車で片道4時間以上かかる所に住んでいます。1年前から妻が職場で不倫し帰宅は深夜、朝も起きず、ほとんど何もしない育児放棄状態になり、私と、私の仕事の時は妻の両親が家を行ったり来たりし、娘の面倒をみてきました。離婚し親権は私ががとり娘と暮らすの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流。養育費を支払わない相手と面会はしないといけませんか?

ベストアンサー

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...

弁護士回答
    1
  • 子との面会をするために教えてください

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 私にはDVも悪意の遺棄も不貞もありません。 逆に私の口座から大金を抜かれていました。 合意もなく無断で子供を連れて別居され、その後、電話は拒否、住所は秘匿、LINEで子供に会わせてくれと伝えていましたが、完全に無視。 12月頭に一回目の離婚調停と面会交流調停があ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不貞疑惑について慰謝料を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年、7月に突然、妻から離婚を切り出され 話し合いの甲斐もなく9月に離婚を了承しました。 妻からの離婚理由は、コロコロ変わりましたが 最終的には、私が結婚前から持っている持病の 自律神経失調症やパニック障害を支えられないとの事でした。 ただ元妻は、離婚の話し合いをしている期間にも 数回、妻の会社の男性同僚(バツイチで娘が2人いるが親権は元妻)の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と今後の慰謝料、土地、建物の対処について。

ベストアンサー

私には3年弱付き合っている婚約中の彼氏がいます。 彼氏はバツイチで女の子(中学1年)が1人います。 子どもの親権は元嫁が引き取りました。 元嫁は彼氏と別れた後に再婚したのですが 昨年離婚してシングルマザーになりました。 元嫁とは折り合いが悪く、何かと彼氏を通して 図々しく言ってくるのが嫌いです。 私は婚約中の彼氏にいつも元嫁のことで喧嘩するので 元...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の際に不利になるか

ベストアンサー

離婚調停の際に、これで不利になるか? モラハラ、借金を改善しない夫と別れを考えています。 子ども0才が1人います。 今、夫と別居して1か月以上たち、子どもは私と一緒に私の実家におります。 会話がかみ合わない、また向こうが冷静に話をできないため離婚調停を考えています。 私は今、求職中で、自分の中で仕事が決まったら、じっくり調停に備えるつもり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の場所について。公共の場以外は避けたいです。

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問されインターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないのに保育...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫の住所と勤務先について連絡をさせたい

ベストアンサー

3年程前に調停離婚をしました。 調停調書には親権者が私に定められている息子との月一度の面会交流や、住居所、就業先及び身分関係に変更が生じた場合には直ちに連絡することを相互に約束するなどの記載があります。 私が再婚した際はすぐに連絡しました。 しかし、元夫は引っ越しをしたようなのですが知らせてきません。 通販サイトで自分のアカウントと間違えて削除し...

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停での自分の主張について

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚、契約違反

ベストアンサー

不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩とDV(妻の暴言、夫の暴力)

ご覧いただきありがとうございます。 夫婦は付き合って2年、結婚3年 です。1歳の子がおります。 毎度の喧嘩のきっかけは日常生活中の些細なものです。夫は私が素直に謝らない、間違いを認めず口答えをするので頭にくるようです。その後は一呼吸置いて、私にごめんと言わせるように話すようですが、謝るべきポイントが見出せない場合は反論するので激化します。喧嘩は、私...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不貞行為に関する慰謝料請求 離婚後でも可能か

ベストアンサー

私の夫は2012年3月に前妻と調停離婚し、二人の子の親権は前妻となっております。 原因は前の妻の不貞行為で夫との婚姻期間中に他の男性の子供を妊娠して二人の子供を連れて家出、 その後出産しております。(この子は夫の戸籍にいったん入りましたが、除籍されています) ただ、その後前妻はその不貞相手と再婚することはなく、不貞相手が誰だったかも現在まで不明のまま...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料や撮られた写真について

ベストアンサー

w不倫しておりまして、相手側の旦那さんにバレました。 向こうの旦那さんは人を雇って不倫の職場の写真やホテルの名前や部屋番などかなり詳しく調べているそうです。 相手側は親権、金銭など争って離婚になるようです。 相手の話では、 朝に急に写真とか見せられてスマホ取り上げられてクレカ、キャッシュカードを旦那に取られて私に急に連絡取れない形にしました。 ...

弁護士回答
    7
  • 調停条項の変更について

ベストアンサー

現在の調停条項で以下のことが決まっています。 決定 1、離婚成立のこと 2、親権のこと 3、養育費のこと 4、相手方と未成年者の面会交流について (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで  平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居から離婚要求

ベストアンサー

初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...

弁護士回答
    2
  • 一時保護中の姪を、引き取る為方法を教えてください

姪(小学校高学年)が、自らの意思で児童相談所に一時保護されています。私はその姪の一時保護を解除してもらい、私の所で預かりたいです。 姪の母親(私の妹)は、うつ病、パニック障害があります。 一時保護される当日まで姪は私の所にいました。姪本人が、今の妹といたら生きて行けないかもしれないと感じ、私の所にいました。妹は、私が姪を預かる事を頑固拒絶。 私に姪...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について請求できるか教えてください

現在実家で夫とは別居中です。 離婚調停中です。 妻(私)は子供3歳未満の子供2人と一緒に 妻の実家にて生活をしています。 妻は現在育児休暇中 昨年の年収250万(月収17万程度。ボーナスあり) 子2人は妻の扶養 別居前までは夫も扶養(年金、健康保険) 賃貸は妻名義(解約済み) 別居後、夫のみが住んでいた物件の家賃、光熱費、夫の通信費(妻名義で現在は解約済み)支...

弁護士回答
    3
  • 【至急ご相談】離婚協議申入れ通知書 記載内容について

区役所より、離婚を前提とした別居である証明のために、「離婚協議申入れ通知書」を 内容証明郵便で送った控えを提出するように言われましたが、書き方が分からずご相談いたします。 今週から子どもを連れて別居しており、転入届を役所に出しに行った際、児童手当の受給者を 夫から、今後親権を持つ私に変更したいと申し出ましたところ、まだ戸籍上の父親がいて 受給...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し育児家事放棄。

ベストアンサー

1年前妻が転職し、残業だといって度々夜中に帰宅するようになりました。子供もスマホをもっていてLINEでママまだ?残業と返事があり、半年ぐらい続きました。家事育児もほとんどせず、夜中に帰宅し、子供と寝るくらいでした。その間私と、義理の両親で育児家事をしていました。以前から妻はだらしなく、育児家事は私と義理の両親が基本していました。半年前、私名義の妻が使...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手(同僚)に対する対応。以下の場合、名誉棄損になりますか。

ベストアンサー

妻の妊娠により不貞行為が発覚し、浮気相手の男性(私の会社の同僚)に慰謝料請求(300万)を行いました。 話し合いを行っていましたが、相手の代理人の弁護士さんから「本人は不貞行為は認めており、慰謝料を支払う意思はあるが提示された金額(300万円)は支払うことができない。100万に減額してもらえないか。納得いただけないなら裁判にしていただいて構わない。」との...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産れ公正証書を作成するには調停は必要?

ベストアンサー

未婚で出産予定です。公正証書を提出するため、養育費と面会交流について話し合いを進めています。 そこで ・養育費では支払いが遅れた場合違約金20万円を請求。 ・面会交流のその他で、子供には面会交流以外での接触禁止(手紙のみ認める) ・面会交流で他の条件も含め守らなかった場合違約金50万円を請求 という条件も公正証書に残したいと考えています。 ⑴相手側が承...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と慰謝料について

ベストアンサー

平成26年2月に私自身の有責により離婚をしました。子どもが1人おり、親権は元旦那へ行きました。その際に「平成26年3月より月2万円の養育費と100万円の慰謝料を分割で月2万円支払う」との公正証書を作成しました。 ただ、私自身の給料増加に伴い平成27年7月より月3万円に養育費を増額しました。(その際の給料明細などの確認は行なっておりません) その後、事情により月4...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の履行勧告について

ベストアンサー

離婚後の面会交流が不調です。 親権は元妻が得ました。 子供は小学2年、4年の息子及び娘です。 調停では、息子に関しては月1回2時間程度から始めること。 娘に関しては、手紙のやり取りやビデオレターからと決まりました。 その後は双方努力し、長期休暇を含む休暇中は父親と過ごす時間を 母親と同程度とすると書いてあります しかし、息子とは月数時間面会して...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について。 どれか1つでも条項が違反されたら、その離婚協議書は無効となりますか?

ベストアンサー

離婚協議書について。 どれか1つでも条項が違反されたら、その離婚協議書は無効となりますか? 今性格の不一致、および義両親が原因で離婚協議中です。調停などはまだしておらず、したくありません。 離婚協議書を作成中ですが、その中には、親権、養育費、面会交流、財産分与など第◯条とそれぞれ記載されています。 その中で、面会交流について、元夫婦が互いに協...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚協議について

ベストアンサー

夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。被害者の自分は慰謝料がいらないのですが、自分の親が希望しています。

今、母親と弟のいる市営住宅に住んでます ここに来る前は1年半ほど彼氏の実家に住まわせてもらってたのですが、自分の浮気が原因で彼氏に暴力を振られ警察側はこのまま彼氏のところに居れないと言われ、児童相談所から現在の家に住んでます 母親とは今会うまで7年ほど会っていませんでした 今生活保護をもらって生活をしているのですが、パチンコに行き、バレたら生活保...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから