59,925件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の養育費未払い問題。祖父母が亡くなり相続により収入があると考えられる場合取り立てられるか。

両親は私が幼少のころ離婚しました。親権は母親に移り父親には養育費の支払い義務が発生しましたが数年すると父は養育費を払わなくなりました。もちろん母は元父親に対し養育費の請求をし調停までしました。しかし、その後養育費をまた払わなくなりいまだ払われておりません。現在もその時の資料は残っており、いまだに請求権はある状態のようです。(5年以内) その後強制...

弁護士回答
    1
  • 再度、養育費の強制執行(給与差押え)を行いたいです。

ベストアンサー

親権者を母である私と定め、養育費を月額3万円支払う条件で2014年に離婚調停が成立しました。 初回のみ養育費の支払いがありましたが、2回目以降からは未払いが続いたので強制執行(給与差押え)をしました。 しかし、2019年8月から支払いが止まりました。 第三債務者(元夫の勤務先)からは何も連絡や通知はありません。 ・給与差押えをしているにもかかわらず、支...

弁護士回答
    1
  • アダルトチャットレディーが原因での離婚について

妻がアダルトチャットレディーをしておりました。 たまたま見た妻のタブレットから妻が自慰行為をしている動画を見つけ、問い詰めたところ 当初は「育児のストレスなどでつい興味本位で撮ってみた。絶対にアダルトサイトなどには投稿していない。」と言っていたので信じてみましたが、 実際には閲覧履歴より発覚したのですが アダルトチャットに登録をしており顔出し...

弁護士回答
    1
  • 独身証明書の偽装は可能か、本物かどうか確かめる方法はあるのか。

7年交際中の彼とは、3年ほど同棲してます。 彼の離婚した時期が曖昧で不安があったため、独身証明書を提出してもらい安心していましたが、最近になって彼の住民票が前の家(元妻、子どもと一緒に住んでた家)のままのことがわかりました。 また、一緒に使用しているパソコンから彼のメールボックスを見てしまい、その中に離婚調停中のような弁護士とのやりとりがあり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との委任契約について、一般論で結構ですので教えてください。

ベストアンサー

一般論で結構ですので教えてください。 現在、妻と離婚協議中で、子の監護者指定の審判の調査期間になります。 私は弁護士の先生と「監護者指定の審判」の委任契約を結んでおり、私が監護者になれば成功報酬を支払います。 その後、離婚裁判になれば再び着手金が発生し、親権を得れば再び成功報酬が発生するのは理解しているのですが、監護者指定の審判...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる

ベストアンサー

妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...

弁護士回答
    2
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • 不倫時効後の再婚及び訴追について

ベストアンサー

ご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の資料の提出と、有利な進め方について

ベストアンサー

次回2回目の離婚調停(離婚、親権、養育費、面会交流、財産分与、婚姻費用)となります。 資料として、預金通帳、不動産登記簿、公図、会社の決算書を求められています。 相手の要望は聞いていませんが、9割方、財産分与が争点になると思われます。 相手は弁護士をつけて、私は未だ付けていません。 財産分与で、それ以上譲れない線は、私の中で決まっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を金銭的に有利に進める方法を教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停を有利に進める方法を教えて下さい。 旦那から離婚調停を申し立てられていますが、明確な離婚理由がないようで性格の不一致のみにチェックを入れた申立書が送られてきました。 DVなどもないので、裁判になっても離婚が認められる事はなさそうです。 こちらも離婚を希望していますが、金銭的に有利になるのであれば離婚しないというスタンスですすめることも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で、被告であるDVモラハラ虐待夫に代理人が就いて不安です。

いつもお世話になっております。 離婚訴訟の第一回期日間近で、夫(被告)の代理人より答弁書がきました。 内容は ・原告の請求を棄却する ・訴訟費用は原告の負担とする 追って認否、反論する、との事で、期日は欠席だそうです。 離婚理由はDVと子供虐待で、証拠もあり判決となれば離婚自体は認められると思います。 夫も、離婚はやむなしと思っていると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停で、源泉出さずに合意可能か

ベストアンサー

離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み 先...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚をしたその後 再度弁護士に依頼したい場合

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ただ今離婚訴訟第一回目を控えています。 DV虐待案件で、依頼している弁護士先生にすごく助けられており、とても信頼しています。 変な質問なのですが。 だいぶ先の仮の話ですが。 今回の裁判では、離婚、親権、慰謝料、養育費を請求しています。 依頼中の弁護士先生は、夫婦関係とは関係のない事務的連絡などでも、どんな小さな事...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙された慰謝料と口止め料

ベストアンサー

サイトで知り合った男性と良い雰囲気になり、毎日連絡を取り合い、2週間後に肉体関係を持ちました。 私は自己紹介文にも既婚者お断りと書いてありますし、相手にも独身であることは確認していたのですが、テキストでは相手の独身発言は残っていません。(私は既婚者NGと直接伝えた文章は残っています。)関係後に既婚者であることを告白されました。 また、関係後に奥様...

弁護士回答
    2
  • 養育費、強制執行と公正証書の内容について

ベストアンサー

協議離婚の際に養育費は公正証書を作成して取り決めました。 子一人、親権は私にあります。 公正証書の内容としては 養育費は毎月4万円とする。 ただし、 元夫が再婚した場合は毎月2万円に減額。 元妻(私)が再婚した場合は毎月千円に減額。 滞った際は強制執行する旨記載しています。 元夫は半年前から婚約者と一緒に生活をしており、「事情により籍を入れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の面会 断り方

ベストアンサー

離婚調停後の面会について 断り方を教えてください 5歳の子が一人いる、親権者の母です。 質問させていただきます。 離婚調停で月一回の面会と子の長期休みの際に宿泊を伴う面会を年に3回取り決めました。 昨日元夫から連絡が入り、8月のお盆期間中、元夫の実家に子を連れて宿泊したいとのことです。 私は元夫やその実家とは縁を切りたくて離婚したのですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅ローン、一方が相続放棄になったら

ペアローンで元夫3分の2、私が3分の1を借り入れ、その後離婚しました。娘が一人おり(未成年)、私が親権者です。離婚時家は売却したかったのですが、元夫がすべてのローンを払い続けて住み続けると言って譲らず、結局そのままで離婚せざるを得ませんでした。 先月元夫が死亡、相続人は娘一人だけです。住宅ローンは団信適用になるのかまだ銀行からはっきりした回答をもらえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の主張資料等について教えてください。

ベストアンサー

先日、第1回離婚調停を終えた30代男性です。 1人娘の親権を争っており、私は妻の幼児虐待の動画や音声記録を持っています。 ①第1回調停時に、調停委員から「あなたの陳述書に対しての相手の反論文書です」と言われA4×4枚程度の書類を渡されたのですが、相手が裁判所に出した非開示以外の資料はそれで全てと判断してよろしいのでしょうか? それとも、こちらから開示要...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れないで、旦那は遊んでばかりいます。

ベストアンサー

3.4年前から、自営になり旦那がお金の管理をさせてくれなくなりました。 家族構成:主人、私、子供小学生2人。 主人の収入:55ー90万 私:専業主婦 家に40万入れてもらってます。 家のローン、車のローン、色々、最限かかるお金だけで、33万です。 残りの7万で、食費、雑費、衣服代のやりくりをしてます。 初めのうちは、浮き沈みがあって給料が安定しなかった...

弁護士回答
    1
  • 再婚に際して、元夫からの養育費減額請求。

元夫の不貞行為を理由に、離婚協議書を作成し9年前に離婚しました。3人の子供の親権は私が持ち、養育費は3人合わせて月6万、ボーナス月(年2回)に+75000/回、年間合計87万もらっています。 元夫は6年前に再婚、現妻の連れ子と養子縁組し、また現妻との間にできた子の計2人を育てています。元夫は転職し年収が減り総支給で450万程度。現妻の収入は月10万程度だそうで...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには

ベストアンサー

結婚8年目、子ども1人(7歳)います。 喧嘩をし夫が家を出て行き離婚したいと言われました。何かおかしいと思い色々調べてみたところ女がいることがわかりました。 相手の方と夫がいるところに接触し、話し合いをし相手は妻子持ちとは知らなかったみたいでもう連絡もとらずに会わなければ今回は見逃すと言ったのですが、口約束とLINEのやりとりだけのためその後も連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 離婚時期を先に延ばしたい。または、しばらく住み続けたい。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされました。夫は二人の娘の親権と大学卒業までの養育費の支払いを主張しています。家は夫名義で、土地は夫の父の名義です。 私も夫との関係修復をするつもりはなく、いずれは離婚してもよいと思っていますが、少なくとも今高3の次女が大学に進学し家を出るまでは、このままの生活を維持したいと考えています。調停でそのことを話したのですが、調停...

弁護士回答
    1
  • 未婚での出産、相手からのDNA鑑定や認知希望は拒否できますか。

5年前に、未婚で出産しました。 経緯としては、当時付き合っていた人との子を妊娠、結婚予定でしたが、妊娠中、入籍前に詐欺で捕まり、実刑2年となり、認知もせずに出産しました。 服役中、もう二度とやらないようにと再三伝え、もしまたやるようならば子供に会わせないと言っていました。 出所後、1度会いましたが、またやるつもりとの事だったので、じゃあ会わせ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じない場合の進め方について

ベストアンサー

妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...

弁護士回答
    1
  • 夫の気持ち まだ同居で洗濯とかは私です

置かれている状況がわからず困惑しています。 当方30代のパート主婦。小学2年生の子どもがおります。夫は40代のサラリーマン。 夫の年収は960ほどで、私は扶養内で100ほどです。 夫から離婚と言われ、弁護士に相談するとふざけていると言われ。 その後夫の親に離婚と言われていると伝えると、なんで親に言ったんだよどうしよう?と。 そうこうしていると家裁から離...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の履行勧告後について

ベストアンサー

1年前に夫と調停離婚しました。6歳の娘の親権は私にあります。 離婚調停で月に一度程度と頻度が決まりましたが、面会交流を実施せずに1年が経ちました。 私なりに努力してまいりましたが面会交流をただちに出来ない理由はあり、相手方に説明してもう少し待ってほしいと伝えておりまましたが、昨日面会交流の履行勧告が届きました。調査官には事情を説明しようとおもってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。

ベストアンサー

どなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

現在400万円の慰謝料を請求されています。 私も不倫相手も4月に離婚しました。 どちらも子供が1人おり、親権は相手方にあります。 不貞行為が始まったのは3ヵ月前で 付き合い始めて数週間で 不倫相手の元妻にバレました。 不貞行為に至る前に 彼が数ヶ月前に離婚届を提出していたが 不備があり受理されずに 身内の不幸などが重なりそのままになっていること...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の資産分与について

離婚の資産分与についておしえて下さい。 夫婦でマンション購入2400万 内、夫婦で支払った額は700万 残りは最近自分の実父からの資産分与で完済済み マンションの時価は1700万ですので 時価に支払い率を掛けると約400万程度が夫婦で支払った資産になるかと思います。 別に、学資保険が支払った分で320万 妻に買った車が時価で80万 私の車は最近購入して全額ローン...

弁護士回答
    3
  • 養育費を負担している相手との再婚、私の養育費支払責任について

お世話になります。 初めてご相談させていただきます。 私は女性で、2年前頃からお付き合いし、既に一緒に住んでいる男性がおります。 その方は離婚歴があり、お子様がいらっしゃることもあり、養育費を毎月払っています。 現在、私も彼もお互い正社員で働いており、お互い月々の収入はあります。 そんな中、そろそろ結婚しようか、という流れになってきたのです...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が不実の噂を職場に吹聴 訂正内容の文章を求めたところ交換条件を提示してきました

ベストアンサー

元旦那が職場に不実の噂を流したために、誤解を招いています。 訂正内容証明の通知書をもらうため元旦那に連絡をしたところ、文章にはサインするが以下の文章にサインするのが交換条件だと言われました。 サインしてもなんの効力もないように感じますがどうなんでしょうか? またどのように対応するべきでしょうか? 合意書 甲は、乙に対し、乙が内容証明...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。妻は弁護士を雇いました。離婚しない方法を教えて下さい。

妻と喧嘩し、別居中です。 もうすぐ一歳になる息子がおります。 嫁は離婚したい、私は離婚したくありません。 先日、弁護士を通し、手紙が来ました。 記載されていた内容は 離婚の条件 慰謝料200万 養育費を払う。 親権は妻 面会権は第三者同席で認めるか検討する。 とのことです。 離婚の原因として書かれていたのは、借金、暴力、暴言だそうです。 嫁は産後...

弁護士回答
    2
  • 婚外子、未婚の母の籍の中に居る子の氏を父の氏に変更できますか?

ベストアンサー

婚外子、未婚の母の籍の中に居る子の氏を父の氏に変更できますか? 未婚の母(婚姻歴無し)で子供を産むつもりです。 子の父は胎児認知にも同意。 手続き自体はまだ。 今後の手続きの便利さを考え、私は本籍地と現住所が離れているので、この際自分が居る親の籍から分籍して独立した籍を作りそこに産まれてくる子を迎える予定です。 そして子の父に胎児認知をして...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額要求の拒否について

ベストアンサー

姉の夫がバツイチで前妻が子ども2人の親権者として子どもを育てています。(離婚時8歳、5歳とのこと) 離婚時、公正証書で養育費は各4万を20歳まで、その時点で大学等に在籍していた場合は22歳まで支払い期間を延長することになっています。 養育費決定時、夫年収560万円程度、元妻収入0円でした。現在は元妻も就労しているようです。 まだ先の話にはなるのですが、増...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄になりますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の10月までお付き合いしていた方からのメールに悩んでいます。 彼との付き合いは2年程度なのですが、当時私は結婚していて、子供もいます。 彼は私が婚姻しているのを承知での付き合いでした。 彼との再婚を意識し、昨年の7月に離婚(子供の親権は元夫 娘は13歳)したのですが、彼とは元夫との子供の育児の手助け等で喧嘩が絶えず、10月に私からお別れをしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 手書きの誓約書による養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費請求についてです 夫側が生活費を充分に入れないことや無自覚なモラハラ等性格の不一致が原因で2年3ヶ月前に離婚に至り子供の親権も持つことになった友人(妻側)についてなのですが 夫側は自身の非に自覚がなく離婚も渋々承諾したような状況ながらも養育費の支払いを手書きの誓約書で承諾したうえで離婚に至りました。 しかし夫側は"渋々承諾"という形だ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の戸籍について(前妻とのトラブル有り)

ベストアンサー

内縁の夫と、近々籍をいれようと思っています。 夫は再婚です。現在、前妻との子(6歳)が夫の籍に入ったままです。 (親権は前妻で、前妻は婚姻中の姓を名乗っています。) 過去に前妻から嫌がらせがあったので 再婚したことや、現住所を前妻に知られたくありません。 そこでいくつか質問したいことがあります。 ①前妻が婚姻中の姓を名乗っていることや、子の籍...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の約束を守らない元夫への対応

ベストアンサー

元夫とはDVで離婚しました。 離婚後、面会交流を含め調停中です。 21日に結審する予定です。 面会交流で、暫定的に月1度の晩御飯の時間帯3時間(18時~21時)で面会交流となりましたが、約束の時間を守らず帰宅したのは22時30分でした。 月に1度の上記の時間と子供達が会いたい時に会うという流れで面会交流を結審する予定ですが、元夫は子供と勝手に約束をして会う...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供との連絡などのトラブル

13年前に離婚し現在18歳と15歳の娘2人と父子家庭として生活しています(家庭に対する価値観の違い ) 離婚した当初は子供達に合わせたりしていましたが 5年くらい前から会っていません 以前から 電話は年に1〜2度ほどありましたが そのか中で 下の娘に 勝手に電話番号を教えたり 離婚原因は全部お父さんが悪いなど 一方的なことを娘に吹き込み 娘は母親に電話かけたいがた...

弁護士回答
    1
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...

弁護士回答
    4
  • 養育費の申し立て時期

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での慰謝料請求

ベストアンサー

別居して4ヶ月。私と子ども2人(3歳未満)と実家にお世話になっています。 夫が調停の申し立てをし親権と慰謝料を要求してきました。 別居に至る経緯としては、夫から私に対して子どもへの愛情の無い発言が何度かあり、夫婦間は既に破綻していると言われました。 夫は自分からの発言が不利にならないように、何度も「出ていっても良いよ」と、こちらに対して促すような言い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されそうです。

会社の後輩にあたる妻子ある人と、会っているのが奥さまにバレてしまいました。 ドラレコの音声をSDカードで奥さまが持っています。 彼とは、家が上手く言っていない、 月1で、喧嘩のたびに向こうから離婚だと言われると相談されていました。 離婚したいけど、話したら包丁を向けられた事が二度とあるようで、怖くて言い出せず、自分の親にすら言えなかったようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚をめぐり裁判を考えていますが知識がありません。

3才の息子がいます。 結婚して4年が経ちますが主人との価値観の違いや家庭内暴力(物を破壊したり投げたり私を殴ったり)そのほか、精神的に主人が弱く離婚の話しをすると自傷行為 などをされなかなか離婚できずで、浮気をしてしまいました。もちろん浮気をした私は悪いです。その浮気は実際すぐに主人にもばれ、浮気相手と主人も話し合いそれ以来は本当になにも関わりがない...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について

ベストアンサー

7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他

ベストアンサー

不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行う夫との離婚を有利に進めるためには?

ベストアンサー

夫がいわゆる「パパ活」を応援するサイトで出会った19歳〜20代前半の複数の女性と、金銭を渡した上で定期的に食事をしたり、不貞行為を継続的に行なっていることがわかりました。 過去にモラハラを受けていたことや、風俗に通っていたことも理由なのですが、今ものすごく離婚したいです。上記のようなことを理由に離婚を申し立てることは可能なのでしょうか。参考までに...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから