59,910件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言書で遺産管理を両親に指定することは可能ですか?

【相談の背景】 先月離婚しました。 子供はまだ小学生なのですが、私がもし死亡した場合の遺言書を書いておきたいです。 私の死亡後誰が親権者となるかは家裁の判断となるかと思いますが、それは元夫で良いと思っています。 しかし私の遺産はそれとは別に子供の成人までは私の両親に管理して欲しいです。 【質問1】 なので未成年後見人で両親を指定するつもりはな...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子の妊娠による、嫡出子の親権への影響

【相談の背景】 W不貞、双方子あり。不貞当事者のA妻が不貞相手のB夫との子を妊娠。A夫妻はA妻の妊娠発覚前から離婚を予定しており、A夫妻の子の親権はA妻が持つ方向で交渉中であったが、交渉途中で妊娠発覚。 不貞による育児放棄等の事実はなく、A妻には十分な経済力あり。 【質問1】 妊娠発覚が、A妻によるA夫妻の子の親権獲得に影響するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺言による信託制度の活用方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで未成年の息子がいて、遺言の作成を考えています。親権を元夫にしたくないので、未成年後見人、遺言執行者は私の父にする予定です。ですが、もし親権を元夫がとった場合、子どもが相続した資産を元夫に使わせたくありません。遺言による信託制度があると見たのですが、委託者を私、受託者を父、受益者を子どもにすることで、元夫が好き勝手...

弁護士回答
    3
  • 非親権者との面会交流調停における養親の参加義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者母です。非親権者に面会交流調停を申し立てられました。現在月一3時間のところ、回数と時間、宿泊を増やしたいとの主張です。 再婚し、すでに子供と夫は養子縁組をしております。新生児がいますので、面会には夫の協力が不可欠な状況です。 【質問1】 夫も調停等一連の手続きに参加しなくてはならないのでしょうか。 【質問2】 養子縁組後...

弁護士回答
    1
  • 先妻との争いで息子が児童相談所に隔離された。親権の変更や保護は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、離婚した先妻から連絡があり、先妻と生活を供にしている息子(12歳中学1年生)と先妻が暴力を伴う争いをしたとのことで、息子が児童相談所に一時隔離されたと連絡がありました。これで2回目の児童相談所隔離になりますが、これ以上先妻と息子が一緒に生活して行くのは難しいと感じています。 【質問1】 息子を父親である私の方で保護したい...

弁護士回答
    4
  • 面会調停の進み方について

【相談の背景】 来週、離婚調停と同時に面会調停が始まります。親権も揉めています。面会できることが決まれば親権はいらないと言われています。今は別居中で子供には会いたくないと言われお金も払われていないのであわせてませんでしたが、いきなり面会調停を申し込んできました。 【質問1】 面会調停の方が先に進んでしまうのでしょうか? 【質問2】 面会調停は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の差はでることはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と親権調停がこれから行われます。お互いに弁護士をつけ、私が申立人です。 相手に弁護士がつき不安になりました。 先生からは相手に代理人がついたほうが 良いですよといわれました。 質問にご回答頂きたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 相手の弁護士が東大や早稲田卒のベテラン弁護士だと、弁護士の力の差は出てきますか?親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権争いでの調査官調査の質問内容は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞で離婚調停中、子が1人いて親権が課題。 ②不貞中の妻の育児放棄、子への精神的虐待などの証拠を元に、  私が親権を得ることを主張している。 ③前回の調停で、私と妻は「子の陳述書」を提出済みです ③調査官調査を行うことになりました。(子、妻、私) 【質問1】 調査官調査では何を聞かれるのでしょう。 また、何を事前準備すれば良い...

弁護士回答
    2
  • DV被害者の親権獲得の可能性について相談"

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 裁判で決定した監護権について

【相談の背景】 今現在夫と離婚調停中です。子供の監護権は私にと裁判で決定いたしました。今は親権を巡って調停中です。 夫は子供にとても執着しています。 離婚調停でも親権は譲らないと主張しております。 【質問1】 もし今後夫が子供を連れ去った場合、夫に監護権が行ってしまう可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判で決定した監護権は期限など...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を考える夫との関係での有責と親権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に夫が離婚を考えてると言いました。 それからは寝る部屋も別になりました。 性行には応じてくれてます。 会話は私からが多いです。 娘は夫の方によく懐いています。 また、血の繋がりはないのですが、離婚したら親権を取りたいとも夫が言っていました。 私は精神疾患があり、障がい者年金を受給しております。 なので毎日料理をしたり、掃...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費減額は可能か?共同親権導入後の影響について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 養育費に関して、相手が将来再婚し扶養ができた際に減額の余地があるとされていますが、減額を対象外にしてほしいとお願いしていますがそれはできないと言われました。 1人目の人生をめちゃくちゃにし、2人目も中絶せざる負えない状況となり、最後まで責任を持って再婚しようが養育費は払って欲しいと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り最短で会える方法

【相談の背景】 連れ去りにあい音信不通です。面会調停の申込みはしてますが調停は1回目が申請から2ヶ月後。2回目は更に夏頃が予想されます。親権がこちらにもあるので調停内でもいいので一目会いたい、抱きしめたいです。心が持ちません。犯罪を犯してしまいそうな自分が怖いです。最短で会える方法はあるでしょうか? 【質問1】 連れ戻しを暴力などはなしに強行突破...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、子どもが不安がる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に夫のモラハラが原因で離婚しました。小学生の子どもがおり親権者は私に決まりました。2ヶ月に1回面会交流をしています。裁判中は親権者が未定のため私も付き添っていました。離婚成立後は私は付き添わないと子どもに伝えたところ「ママと離れたくない」と泣き出してしまいました。私は夫への恐怖心がありとにかく一緒に過ごしたくありません。 【...

弁護士回答
    1
  • 郵便は刑法に触れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家事審判に必要なことを子供に聞きたい。親権者の母親が子供の証言として手紙を提出してきた。 その手紙の内容は私が子供にわいせつな言動をしたから面会交流は嫌だと言います。 そんなことはしていません。 子供に真実を話すように手紙を送付したが親権者で止まっているから子供から返事なし。(止まっていることが確認できる状況である) やむを得...

弁護士回答
    3
  • 「妻の不貞行為による離婚調停での問題 - 賠償金や慰謝料の請求と親権の取得の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.8月末に妻より離婚調停届く 9月あたまに子供を連れて行き、別居となる これと言った話し合いもなく出て行かれる 2年前に妻の不貞行為あった 誓約書もある その中に離婚の際は親権は夫とするとありますが、無視させる。 調停員も妻よりの意見しか言わない。訴訟を起こしたら、怒られる。離婚なら慰謝料などと言ったら、相手は払う気がないなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後、妻の不倫発覚、親権監護権が心配

ベストアンサー

【相談の背景】 3児の親権持ちの父です。 妻から日頃の私への不満などを解消するために一旦妻だけ籍を抜け離婚いたしました。子供の環境を変えたくないのと、またリセットできたら再婚しようというのを条件で事実婚のような形で同居しています。 1週間前、離婚届を提出した翌日に妻の不倫がわかりました。 相手も既婚です。 【質問1】 復縁したい気持ちは今はない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の子供の連れ去りと連れ戻しについての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが生まれた後に配偶者からモラハラを長期に渡り受けていました。 離婚の話し合いをしているのですがなかなか進みません。 子どもは3歳未満です。 【質問1】 結婚・同居をしている中で配偶者が子どもを連れ去った場合にどうなりますか? もし連れ去られた子供を連れ戻した場合に誘拐になりますか。 【質問2】 仮に離婚をすることになり、父...

弁護士回答
    1
  • 未婚彼女の妊娠中にAVを見たのがバレた時の親権、養育費

【相談の背景】 彼女が妊娠中(僕との子)にAVを見て自慰行為をしました。彼女はそれを原因に別れたいと言いました。子供のためを考えて別れず籍を入れるべきだと彼女に訴えましたが受け入れて貰えませんでした。養育費については「払いたくないならそれで大丈夫です。」と言われました。ちなみに彼女は起立性調節障害と境界性パーソナリティ障害を患っています。時々自傷行...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停3回目を控えて質問させてください。 妻が子供を連れて出て行き、また子供は私が言った事もやった事もない理由から私に会いたくないと言っているそうです。 出て行く当日までLINEのやり取りをしていたのに・・・ 会えなければ訴訟にしても良いと考えています。 【質問1】 子供は高一なのですが、自分の判断で今何も私にアクションを取らない...

弁護士回答
    3
  • 妻死亡後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後すぐに妻が自殺しました。 親権者は妻です。 離婚時に子の通帳がありましたが 相続は出来ますか? 通帳は妻の兄が管理しており子どもが催促できないと思います。 どのようすればいいでしょうか? また、妻にお金を貸していた経緯もあり 返済もしてほしいのですがどうすればいいかわかりません。すみませんがご回答よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と真剣について教えてください

【相談の背景】 最近妻の行動が怪しくLINEを見たところ半年以上前から不倫をしているみたいでどうすれば良いか分からない状態です。 不倫相手が2人いて片方は妻子持ちみたいです。 訴えようにも証拠がLINEのみの為どうしてよいかわからず悩んでいます。 以前から妻に挨拶を無視されたりなどが続いており、離婚を考えていますが3歳の息子がおり親権を取りたいと思って...

弁護士回答
    3
  • DVシェルターへ妻が子供を連れ去り、日々DVを受けているのは父親、、

ベストアンサー

【相談の背景】 DVシェルターへ妻が子供を連れ去りました。 妻はアルコール依存症がひどく、DVも毎日、私が受けてました(写真、動画、音声あり)。DV関連の機関、警察などへ相談をしてきましたが、男性のシェルターは無いので、ご自身でなんとか別居をと言われている中で、嫁がDVシェルターへ行ったようです。 私のDVについて、裁判で無罪を証明しても、妻をDV...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。監護権が決まったあとの流れ

【相談の背景】 現在、監護権の審判中で子は私と同居中。今月には調査報告書が出来上がります。今後の展開について知りたいです。申立側(夫)は親権をよこさないと離婚しない、と主張しています。逆に言うと親権は夫側なら離婚に合意する、という証拠の文章があります。 【質問1】 この場合、監護権が決まったら向こうは離婚に合意している、ということで離婚の話を進...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際養育費、財産分与の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年になります。 話し合いを繰り返し、離婚と親権、面会はお互い合意してます。 養育費、財産分与が全くの平行線です。夫は私に持論を正当化して、私の意見や主張は真っ向から否定するので、一般論や算定表の金額も納得してくれません。弁護士さんに依頼するのが得策か、調停がいいかと悩んでいます。 【質問1】 離婚に合意、親権が決まって...

弁護士回答
    4
  • 子供たちを取り返したいです

【相談の背景】 3歳2歳の娘がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 しばらくこちらで過ごしていたんですが金銭面がまだ不安定であることから元旦那の方へ子供達を渡してしまいました。 あれから数ヶ月まだ1回も子供たちと会ってません。お金も安定してき始めたのでこちら側に戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 【質問1】 この場合親権は...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者のストーカー行為

【相談の背景】 私、父親(親権者) 今年4月に協議離婚、親権者を父親としました。子供は4歳と3歳です ですが、最近元配偶者が家のすぐ近くに引っ越してきました。 再三止めるように注意しましたが、効果ありませんでした。 面会交流の日、直前に体調不良になり、断ったところ 家に突撃してきて、ドアノブをガチャガチャされたりしました。 非常に怖い思いをしま...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚 日本だけで離婚した場合

【相談の背景】 娘が、ペルー人男性と国際結婚していて、いまおなかに、2人目が、います 女性関係 現在無職 などの理由で 離婚を考えております ペルーと日本で、離婚届をださないと いけないときいております 日本で、離婚調停して、 子供は、ふたりとも、むすめが、親権を とりたいとおもいます 【質問1】 ペルーには、ふたりでいかないとだめなんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、私的な取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の姉が、姉の夫から性的な暴力を受け、現在夫は勾留されております。 弁護士さんを通じて、示談を頼まれているようです。 姉としては離婚を強く希望しております。示談の際、離婚することや親権のことや、財産分与のことについて示談書の中で記載したとして、それは離婚においてどういう効力を有するのでしょうか? それがあるだけでそのとおりに...

弁護士回答
    2
  • 監護権申し立て中に離婚したくなった時

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の申し立て中ですが、離婚したいです。 子供たちのためと思って離婚は後回しで監護権の申立をしていました。 理由は、夫の主張する内容があまりにも酷く修復不可能である。親から贈与してもらった教育資金を夫が勝手に自分の口座に入れてしまい私に使えないようにされてしまっていること等考え、離婚して親権をとりたいと思いました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前離婚し、親権を持っていない別居の子との面会について。公正証書にて、面会交渉をする旨の取り決めはしております。しかし、コロナのため離婚後1度も面会しておりません。 【質問1】 親権を持たない別居の親が面会拒否した場合、公正証書の取り決め違反等で、相手側からなんらかの慰謝料請求される等の可能性はありますか? 【質問2】 面会し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の終了期間について

【相談の背景】 現在、18歳長男・15歳長女の養育費を払っています。 長男は4月から入校し、公務員となりました。学校は来年1月末までで、その後 所属の部署へ配属されていくとのこと。入校中も給与が出ます。 親権者・長男(現在は入校中で寮暮らし)・長女は、親権者両親の実家で同居中です。 【質問1】 離婚の際、養育費の支払いは20歳と取り決めましたが、現在の長...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前の子供の教材費の引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。子供3人連れて別居9ヶ月で調停中申立人の者です。子供の親権者で調停中ですが、当方は3人の親権を譲る気はありません。相手方からは、毎月婚姻費用をもらっています。先日、子供の学校で引き落とされる来年度の教材費の振込についてお便りがきました。現在、その引き落としは相手方名義の口座になっています。 【質問1】 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出せるタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中のものです。 無知で申し訳ありませんが、 たとえば、 離婚調停中で親権、財産分与などのお金関連、養育費、婚姻費用が決まらなく最終的に審判となったとした場合、 その審判終了後に相手方から面会交流調停を申し立てられた場合、この流れだと 離婚届は審判後かつ面会交流調停前の段階に出せるのでしょうか? 【質問1】 また、相...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の請求

【相談の背景】 2年前に離婚をしましたが鬱状態であった為、親権は旦那に。後、取り決めなどしていません。ですが、最近養育費を払えと言われます。金額も妥当とは思えませんので、公正証書を自分たちで、作ろうと思っているのですが、流れと金額もどの様にきまるのか。 教えて下さい。旦那の親権は7歳女の子  私は、20歳大学生を引き取ってます。 【質問1】 最近私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の風俗について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。 現在、離婚調停中で10月に1回目の調停がありました。 1月に再度調停があります。 妻の不貞により別居中 子供1人(こちらで養育中) 慰謝料請求、養育費請求、親権をこちらが主張中。 不貞については、証拠もあり自供もしています。 離婚については認めると言っているが、慰謝料や親権について争い中。 【質問1】 現在の状態で風...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の回避方法、解決方法を知りたいです。助けて欲しいです。

【相談の背景】 子供の引渡しについて 強制執行が決定してしまいました。 親権で争ってから2年間、現在5歳の女の子の子供とずっと一緒に暮らしております。 翌朝すぐに親権の変更申し立てをするつもりです。 この強制執行の回避方法はないのでしょうか。子供もママっ子で泣き叫ぶことが予想されます。自分も本当に悔しくてたまりません。でもまだ望みがある限り戦いま...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停中の相手方

【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中です。 子を遠くの保育所に預けており毎日使う車を相手方は自宅近くに常習的に何度言っても路上駐車をするので警察に電話し取り締まってもらいました。 私が路上駐車辞めなと何度も警告したが無視、警察に連絡するよと、言っても無視だったのでやむを得ず警察に通報しました。 この一連の流れは相手方は親権者とし...

弁護士回答
    3
  • 親から未成年の子供に対する贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 資本金100万円で株式会社を設立しました。現在会社の株式は私がすべて保有しています。この会社の株式を私の実子(4歳)に贈与したいと考えています。 ネットで調べてみると、未成年者への贈与は可能だが、親権者の承諾が必要との情報がありました。しかし、そもそも贈与をする人が親権者の場合は矛盾?してしまう気がしております。 【質問1】 親から未...

弁護士回答
    1
  • 元夫 不倫相手 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と不倫相手に慰謝料請求する準備をしています 離婚して半年後不倫相手は親権をとるつもりだと聞いていたので慰謝料請求しませんでした ですが私の元夫と一緒になり親権も取らないと言っているのを聞いて慰謝料請求しようと思いました 不倫相手の元夫は親戚に弁護士がいるので厄介です 【質問1】 この場合もし不倫相手から不倫相手の元夫に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の控訴、一部内容についてであれば他は確定するのか?自営業者への養育費差し押さえ方法あるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告女性です。離婚裁判の判決がこのたび言い渡されました。 離婚を認める、親権は原告、養育費が決定されました。 養育費に関しては、別居時から遡って支払いとなりました。婚姻費用は調停を経て取り下げた経緯があります。 【質問1】 判決の養育費に関しての内容に被告が不服で控訴された場合、その他離婚そのものと、親権に関しては控訴期間が過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 経済的利益の報酬について

【相談の背景】 経済的利益について説明を受けたのですが、例えば300万の慰謝料に対して100万に減額できた場合、200万に対しての16%とお伺いしました。 でも、逆にDVを受けていた私が相手に慰謝料を請求したとしても相手の収入が少なく支払能力がなければ慰謝料はもらえないと聞きました。 【質問1】 親権、養育費、面会交流は別として慰謝料は請求されるほど損をす...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所に預けた子のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 生後2ヶ月から3か月の1か月間、 虐待の疑い有りで児童相談所にあずかってもらいました。 いまは親権は夫にあります。 ネットでみたのですが、一度でも児相にいくと小学校に行けないのですか? 【質問1】 生後2ヶ月から3か月の1か月間、 虐待の疑い有りで児童相談所にあずかってもらいました。 いまは親権は夫にあります。 ネットでみたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 教育費について旦那と話し合いをしています。 一歳の子どもがおり、私が親権をもらうことになっています。 別居前は子どもを企業型の保育園に入れ、パートで月4万ほどいただいており、子どもは仕事の間だけ預けていました。 旦那は潜在的稼働能力があると言い、私に120万の年収があるとして算定を出してきました。 【質問1】 1歳の子どもがいて...

弁護士回答
    2
  • 子供を歯医者に連れていかない親は保護者として不適格と言ってよいですか?

親権で争っています。 原告が親権者に相応しくない証拠として通院履歴は証拠になるかどうかの相談です。 原告は3歳児健診の結果を提出し、子供はきちんと看ていると調停でその結果を出しました。 しかし、歯の要治療の項目がありました。 面会交流で仕上げの歯磨きをしてあげるといつまでも治っていませんでした。 別居後も自分の扶養で子供の保険証を使って...

弁護士回答
    2
  • 男親 親権をとって離婚したい(二〜三年を目処に) 子供一人(乳児)

ベストアンサー

男親ですが親権をとって離婚したいです。 妻からの日常的な嫌味、暴言があります。 軽微ですが暴力行為も徐々にエスカレートしてきました。 私の方も人付き合いが苦手というところもあるのですが、どこに妻の怒りのスイッチがあるか分からず、夫婦間のコミュニケーションもまともに取れていない状態です。 私の方の実家は妻の実家と比べて、金銭的体力的に孫育てに協...

弁護士回答
    2
  • 別居中に勝手に住所を移されました。

ベストアンサー

現在、調停に向け別居中です。3歳と2歳の子どもは妻が連れて私の住まいと違う市の実家に帰っています。 子ども達は私の住まいの市の幼稚園に通っていたのですが、妻が勝手に子ども達と自分の住所を妻の実家に移した為、現在通っている幼稚園に通うことが出来なくなりそうです。住所を移すことで子ども達が幼稚園に通えなくなることも妻は理解しています。 親権も考えてい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流子供の意思とは

ベストアンサー

離婚成立後3年経ち一向に子供と面会交流出来ず現在面会交流の調停中ですが、相手側が親権者で、育ててくれてますが、子供の状況は分からず聞けば、聞かないで欲しい、挙句の果ては調査官調査の時子供が非親権者にもう会わないと言うと言いますとの事なのですが、もちろん養育費は毎月送ってます。一緒に生活してる時虐待、DVはないのですが、このような場合、子供の意思は尊...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の合意書の効力

ベストアンサー

私のダブル不倫により離婚予定のものです(数年前から夫婦関係は破綻。不倫によるものではない)相手は離婚済みです。子供達の親権は私になる予定です。 しかしながら離婚後も不倫相手に二度と会うな、会えば親権を返してもらう。子供達の面倒を見させない。あと300万請求するという合意書を書かされそうです。私は離婚後は不倫相手だった人と堂々とお付き合い、ゆくゆくは...

弁護士回答
    2
  • 妻側からのセックスレスの離婚協議

妻側からの拒否によるセックスレスと親権 妻側からの拒否によるセックスレスが原因の場合、子供の親権にどのくらい影響が有りますか? 夫から念書を書かされた場合、法的な権利はどのくらいありますか?(未署名) 念書は不本意であっても無効にはなりませんか? また、この内容の場合に妻側に慰謝料等金銭はどのくらい発生しますか? 減少の理由… 産前は仕事の疲れ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから