このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚弁護士と共謀する義父の間に入るには。
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事をしています。 仕事をしている方なら、皆様が大変な苦労をしていると思います。 私もその内の一人できつい仕事に耐えてきました。 その後婚姻し、子供が生まれました。 三年後、妻の祖母が失くなりました。 その時期、葬式に参列しましたが、どうしても会社に行かなければならない事情があり、途中で中座することになりました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 7/11の週に調査官報告書が完成して 決裁後、7/18の週に閲覧ができる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りで弁護士さんのサポートが不十分。変更したい。
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居の被害に遭ったので、裁判所を介して子の監護者指定を実施しています。相手側からの準備書面に対しては、弁護士さんへ反論意見と証拠を書き出しましたが、一切裁判所に提出されることなく、対応していただけませんでした。審判から調停付きに戻っています。 裁判所としては面会交流をするようにと双方の弁護士さんに言われています。ただ日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判中に軽率な発言をする弁護士
【相談の背景】 監護者指定の審判中に「相手方は枕をしている」と配偶者側に発言されました。 もちろん、そのような経験現在も過去も一度もありません。 枕営業は、いい表現ではないですよね。 その言葉一つで、この人はこういう人間なんだと思われます。それもかなりマイナスな方で。 それを簡単に発言した、配偶者側の弁護士は、どういうつもりなのでしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の返却について、、
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の車について。 別居の際,荷物運びのために車を持ち出したのですが、荷物運び後は不要になり,現在まで乗っていません。(日常生活では、友人の車を借りています) 現在監護者指定の審判中なので,それが終わったら車の財産分与の話が出るかなと思い、放置しているのですが、もうすぐ車検が切れるということと、旦那名義のもので嫌悪感が日々募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判 子の発言及び口腔状況
【相談の背景】 現在3歳の子供と別居中の父親です。 朝帰りを結構な頻度で行い、子供を放置して寝ているところを何度か見かけ、最終的に昼になっても帰ってこず、その日に子供を連れ別居しました。 しかし監護者指定を申し立てられ、保全処分で負けてしまい子供はあちらに引き渡すこととなりました。 現在は裁判の3回目の期日をもうすぐ迎え、調査官調査の日程が決まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の不貞により私が子を連れて別居しています。 別居後に子の監護者指定の調停等を申し立てられましたが、相手方は申立てを取り下げた状況です。 お互い代理人がいます。 申立ての取り下げ後、相手方の代理人より離婚、面会交流についての協議を進めたいが 窓口は現在の代理人から変わりがないか確認があり、問題ないと返事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば子供と一緒に暮らせますか?
【相談の背景】 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 最初は出産後大変だからそのまま2ヶ月ほどは実家にいたいと言われてました。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(子供はまだ生まれていない時期)喧嘩が絶えず、私が怖い、好きではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停中の子の面会交流
【相談の背景】 現在子の引き渡し調停監護権指定調停にはいるところです。 色々あり二人の子どもを夫に引き渡してしまっている状態です。 弁護士には調停中の子どもたちとの交流については調停には別件なので別の件として依頼するか、夫側とやり取りできるなら双方で話しあった方が柔軟な解決ができると言われましたが、夫は自分は弁護士を現在雇っておらず私の弁護士を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判、控訴審について
【相談の背景】 いつも回答いただきありがとうございます。婚姻期間9年の内別居3年、子どもは当初夫に連れされましたが、監護者の指定をいただき、もう2年半以上こちらで暮らしています。 この度、離婚裁判の判決がでて 1.離婚を認める 2.親権は原告(私) 3.養育費は被告が〇万支払う 夫は調停の時には離婚に同意していましたが、裁判では離婚拒否に変わりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟期間(財産分与後)
妻と離婚訴訟中です。 私も妻も離婚訴訟を起こしており、離婚にはお互いが合意していると言えます。 子供が居ますが、調停のときに調査官調査は済んでおり、妻が子供と一緒に居ます。 一応、親権については争うことになっていますが、調査官調査が済んでいることと、別居して2年4ヶ月経っていますので、親権については、審判で妻が監護者指定を受けているので、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査、日時変更は印象にマイナスになる??
ベストアンサー調査官調査について、教えてください。 監護権指定の審判をしております。 1回目の審問が終わり、調査官調査が決まりました。 家庭訪問の時間が、申立人(夫)の希望に合わせ、午後に決まりました。 (申立人の家庭訪問が午後からに決まったため、お母さんの自宅にも午後から、ということでした。) その場ではわかりましたとお伝えしてしまったところ、冷静になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流も三歳の子供次第なのでしょうか?
ベストアンサー毎回お世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 先日、数回目の監護者指定の調停がありました。毎回あまりにも進まず、終わってます。そして、子供の年齢も年齢なので、親権もやるので、面会交流をいっぱいさせてくれと私の弁護士が言ったところ、相手も相手の弁護士も無理です。無理です。だめです。と一点張りで何もすすみません。ちなみに相手は知的障害をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手とのコミニケーションの重要性
ベストアンサー弁護士様、ご教示お願いいたします。 相手より、離婚調停と婚姻費用を申立てられました。 少し後に私からは、面会交流と監護者指定を申立てました。 相手は、弁護士をつけてないですが、 1回目の調停を終えて、近日に代理人を立てると言ってます。 私は、相手が家を出ていきすぐにに代理人を立てました。 私は、お金に対する損得では無く、 お互いの言い分をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供からの訴えは可能でしょうか?
夫が無断で子供の連れ去り、只今審判中です。子供は小学4年と6年の男の子2人います。面会交流の際に、子供が義父と義姉に虐められていると言ってきました。特に二男の方が酷く、「その唇どうにかして直してきたら」、「イケメンじゃなくブサメン」、「チンパンジーみたい」等、親族が周りにいる中で二男を的にするように言われたそうです。二男は顔(特に厚い唇)にコンプレックスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権審判 母性の優先と現状維持の原則どちらが重要ですか?
ベストアンサー専業主夫です。夫婦関係が悪化し離婚する事となり、離婚調停が二か月後に控えており、 親権を争う事になります。 状況としてはここ4年ほどは夫である私が家事や 子供二人(5歳と7歳)の世話、家計の管理をしてきました。 当初は妻の希望で妻が働きにでておりました、幸い女性でも男性並みの給料がもらえる 職場状況であったので生活は安定しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停時の戦略。
ベストアンサーまずは、申し訳ございません。まだ浅い私の知識で誤解や間違えがなどがあれば謝ります。率直に教えてほしいです。本当に真面目な話をします。現在まだ妻であるのにいきなり自分の承諾得ずに私の不在時に子供を妻が連れ去っていきなり家出⇒どこかへ別居が始まった時、妻に対してやはり法的では何もできないのでしょうか?今から言うのは前から何回かよく質問しました。最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の被害者ぶりに疲れ果てました
ベストアンサー妻の被害者意識が強すぎて困っています。 お互いが証拠がなく、お互いの主張が違うため、私自身、答える必要はないと、お互いの主張が違うし、お互いに証拠がないわけだからねと言っても、呼吸ができなかったのは事実だと、答えないってことは、審判の書類に書いてあることは嘘なのか、意図的にやったんだねと、あまりにも、自分が被害者ですって言い方に5時間も付き合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けは誰が出すべきか、添付資料は何が必要か
妻と別居して3年。子は私が引きとって監護権指定も受けています。扶養や保険なども全て別にしております。 妻は離婚を拒否して現在に至りますが、先日、妻から離婚届けを出したいと連絡がありました。 当初は離婚する条件を色々とつけようとしてたが、離婚に焦っているようで、条件もなくなりました。 妻には書いたものを送ってもらい、私が提出しようと提案しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスからの意見照会について。
ベストアンサー先生方、いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 7か月前に警察経由で妻子が他県の母子寮に入り、その後は離婚調停と婚姻費用分担の申立てをされ、私からは円満調停、面会交流、子の監護者指定の申立てをしました。が、妻と連絡がとれるようになり、二人で話し合った結果、復縁することになり、お互いに申立ては取り下げ、現在は家族がまた一つになって生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子の意思と暴力について
ベストアンサー4歳児の引渡し監護者指定審判を行なっています。 調査報告書はすでに出ており、現状維持を推奨してます。 次回反論となりますが、結論は調査書通りになるだろうと弁護士は話します。 調査書が提出されてから面会が実施され、息子の口から相手方家族による暴力や折檻を 訴え出るようになりました。 息子から、こちらに帰りたいと何度も言われており、次回の面会で前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科の診断書は親権を取るのに不利ですか?
ベストアンサー別居、離婚調停、子供の連れ去り、引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分、などを経て、離婚調停3回目を目前に控えています。 私は離婚調停を申し立てた妻側です。モラハラ、暴力、借金、浪費に我慢出来ず別居、離婚調停を起こしました。調停仲なのに旦那から子供の連れ去りに遭い審判により子供は引き戻しました。子供は2人います。上の子だけは再度の転校がかわいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方とのコミュニケーションについて
ベストアンサーいまの弁護士とは弁護士会館の有料相談でお会いしました。他の弁護士は全て事務所にて打ち合わせでした。 5名ほどあった中で1番いい印象だったのがいまの弁護士でしたので2週間後に調停ということもあり、代理人をお願いしました。その時に基本的には電話とFAXにてコンタクト、時間は事務所にいるときはいつでも対応するとのことでした。 いま、子の監護の陳述書をまと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻にADRで慰謝料請求しようか考えてる
過去にも何度か質問させていただいてる者です。今家裁で監護者指定調停と円満調停をしてますが、妻は娘を過去にある日突然勝手に連れ去ったり、不貞をしたり、娘と私の前で自殺未遂をしてそこに居合わせてしまった私に娘に変な誤解をもたせた、また以前に妻が起こしてきた離婚裁判が棄却になったのにいまだに妻は私と同居してないなどをひっくるめての精神的苦痛で、妻に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更のハードル(可能性)
親権者変更のハードルについて質問です。 親権者指定では母親が圧倒的に有利なのは理解していますが、親権者変更の場合はどうなのでしょうか? 現親権者である父親と子どもの状況で ①子どもは男の子二人(小学校高学年、中学年)で子どもの性別と年齢で子ども達は父親との生活の継続を希望している。 ②父方祖父母との二世帯住宅で監護補助者の確保も出来ている。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用についてお聞かせ下さい。
ベストアンサー先日婚姻費用分担請求調停が算定表通りで不本意ですが成立しました。 妻は実家に帰ったまま帰りませんと子供達を連れて行き同居はしない、離婚はする。その後電話は着信拒否で繋がらずLINEメッセージ等はブロックされていて子供達には3か月逢えて居ません。私は最初は同居するように話をしていましたがあまりの身勝手さに離婚を決意、離婚調停・監護者指定調停・引き渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全の裁判官の対応
仕事から帰ったら、妻が子を連れて実家に帰って別居が始まった。まったく相談なしの行動だったので。弁護士と相談し、監護指定 子の引き渡し審判 審判前の保全を申し立てた。 審判前の保全で、実家に帰っているから連れ去りにならないといわれ却下され調停に回された。 幼稚園に通園していたこどもはその日以来幼稚園に通っていない。妻の実家は市外にあり片道2時間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査後の審問と審判について
ベストアンサー子の監護権の指定、引渡し、審判前の保全処分を申立られている相手側になります。 4月に離婚しており、長男一人(5歳)、親権は当方にあります。 2度目の期日を終えての質問です。 当方側の調査官調査の結果が出て、いずれも当方側で長男が生活するのに問題ないとの調査結果でした。 2度目の期日で、何かしらの審判があるのでは?と考えていたのですが、裁判官より、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における答弁書の未達について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 近々離婚調停と監護者指定調停を行う予定です。 私が申し立て人です。 こちらからの申し立てに対し、相手方からの答弁書が送付されてきません。 家裁に(私の弁護士が)問い合わせをしたところ、家裁には答弁書並びに(相手方の弁護士を代理人とする)委任状が既に提出されているとのことです。 調停前に相手方の答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、面会交流、ストーカー
ベストアンサー離婚後、夫婦破綻の原因を作った元妻の女性友人と元妻が面会交流の日以外に連絡なしに勝手に自宅前や学校近辺で子供を待ち伏せたりしています。 それを見かけた子供が怖がって、私に報告してきます。 調停で勝手に会わないようにと伝えています。 月一回の宿泊付きの面会は認めています。 離婚前に子供を無理矢理勝手に転校させて元妻の家で一年半くらしていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での親権争い
ベストアンサーお世話になります 嫁が浮気をして家を1人で出て行き、1年前から離婚調停をしていてその間に2歳半になる息子の監護者指定の審判、子の引き渡しの審判を嫁から申し立てられ2度の調査官調査(どちらも父親である私有利の結果)をして、先日、嫁側の申し立ては全て却下という審判結果になりました。 嫁側は即時抗告もしてこなかったので審判が確定しました。 しかし、離婚裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面識がない臨床心理士の「意見書」(私の精神鑑定)を相手方が提出したことについて
ベストアンサー私と面識がない臨床心理士が、勝手に相手方の思い込みの書面から「意見書」を商売として作成し、裁判所へ提出したことについて、ご意見をいただけますでしょうか。 現在、子の監護者の指定の審判及び人身保護請求(夫が申し立てた)の審議中です。 私にも弁護士がついています。 夫が、臨床心理士が作成した「一方的な意見書」を裁判所へ提出してきました。 私の弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神科を受診した診断書は証拠になるか?
私と4歳の子供と妻で生活していましたが、9か月前に妻が歳ささいなケンカで実家に帰りました。 しばらく私と子供で暮らしていましたが、妻の父親が、「娘の機嫌をなおすために子供を一週間預からせてくれ、必ずしも一週間で子供は返すから」と約束したので、私は子供も母親と会いたいだろうと思い了承しました。 すると父親は、約束を破り子供を返さずに、弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちをエサで釣る夫家族 親権裁判
監護者指定の審判と親権の裁判をしております。子供は、6歳の男の子です。旦那家族と生活していて、面会は月2回です。 面会が始まり一年近くなります。合う度に私との生活を望んでいると話してくれます。 その為私も、今を必死に頑張っております。 先日の面会で会った時に、会った時点から、子供の様子がおかしく、涙目で、パパは頑張っているんだよ。沢山オモチャ買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査員からの呼び出し
お聞きしたいことがあります。宜しくお願いします。 今、妻と監護者指定をめぐり争っています。申し立てはわたくし夫側です。 調停不成立になり審判を迎えるところです。私は弁護士をつけています。妻側は現在つけていません。色々な先生の意見をお聞きしたいと思い質問させていただきます。 先日裁判所の調査員の方から電話があり、内容は調査するにあたり打ち合わせ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟についてのご相談
ベストアンサー妻が、4ヶ月前に、無断で子供を転校させ、実家に連れ去り、別居となりました。妻は、普段から、子供の面倒には、消極的で、私が、仕事以外のときは、子供と交流していました。現在、子の引き渡し、監護者指定の審判中ですが、今後、離婚訴訟をしてくる可能性が高く、有利になる材料を探しております。私には、離婚されるような事実がない為、虚偽にdvをでっちあげ、医師の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っており質問があります
現在、離婚、子の監護者指定、子の引渡しで調停中です。申立は私です。 お互いに弁護士さんにお願いしてます。 質問内容は3点 ①相手の答弁書には作成人である弁護士の名前がなく、配偶者のみの名前と押印のみがありますが、普通このような答弁書はありえるのでしょうか。 相手代理人は調停に同席してます。 ②相手の答弁書には一切資料が添付されておらず、あからさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書について
ベストアンサー一歳半過ぎの娘を連れて私の実家で別居を始めて4ヶ月。私の両親のサポートに支えられて生活していますが、先日、妻と審判前の保全処分、監護者指定、子の引き渡し(取り下げ)についての争いについての調査報告書が届きました。 そこには私の両親と娘の関係が良好であること、娘も衛生面、健康面、精神面と良好に育っていること、私が妻に劣ることなく娘と関係を築いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分について。1申し立て後2週間後に通知が届きますか?
ベストアンサー夫から、子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てたと連絡を受けました。調べましたが混乱しており、保全処分の流れを教えて頂けますでしょうか。 1申し立て後2週間後に通知が届きますか?もしくは、通知はすぐに届き、審問が申し立て2週間後に開催されるのでしょうか。 2答弁書は、提出期限はいつでしょうか? 3審問は、裁判官と調査官の質問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2歳半の子供の意思は…?
親権を決める上で、2歳半の子供の意思は尊重されないのでしょうか? 親権のことではこちらで度々相談させて頂いております。 今日で2歳半になった男の子、1歳になったばかりの女の子、2人の幼い兄妹が離れ離れになっています。私が昨年末に子供たちを連れて実家に帰りましたが、その3日後に相手方(夫)が長男だけを3日間の期限付きで連れて行ったにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
昨年、妻の子供達に対する暴力から子供を連れて別居をしました。 別居後2ヶ月が経過ましたが、子供達が以前の家にある自転車やゲームを取りに行きたいと言い出しました。前の家には妻が一人で住んでいます。 週末に荷物を取りに行くとメールをするてと以下の返信がらありました。現在、離婚調停、監護者指定調停、審判前仮処分審判などを妻が申し立てています。 まだ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供との面会
ベストアンサー旦那が子供達を連れて実家に帰りました。子供達に会いたいのですが、相手の弁護士に話を持ちかければいいですか? 別居して2週間ほど経ちます。引渡しの保全処分、引渡しと監護者指定の審判を申出を期日も決まりました。 会いに行っても会わせてくれないだろうし、子供達を連れて戻らず別れるのは自分として出来ないと思うので、今まで旦那や旦那家族に「子供に会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー只今、1歳と3歳の子供の監護権指定審判前で調査中です。 私は、自宅を出てマンションで暮らしています。 子供は、相手に連れ去られています。 もう住んでいた自宅に近づくな、子供に会おうとするもんなら警察を呼ぶと言われています。 私が元々住んでいた家に居ないことをいい事に、相手方は私の以前使っていた携帯を許可なく勝手に復元閲覧して、メール内容を私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何ができますか
いつも回答頂きありがとうございます。 質問したいのですが、現在 監護者の指定、引き渡しで 私にへとの判断がでました。それは 法的には相手方との やりとりだと思いますが、その事に 何かと邪魔をする態度である義両親 に何か出来る手続きはないのですか? かなり孫に執着ており 引き渡しに対して妨害する可能性もあり そもそも夫婦の事には関係ないと思いますが、子離れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し(仮の保全処分)について
いつもお世話になっております。 まもなく子の引渡し(仮の保全処分)の審判があります。 第一回と通知が来たのですが、何回まであるのでしょうか? それと、調査官が来るのは第一回が終わった後に訪問するんでしょうか? 調停は取下げになり、保全処分の申立てと監護者指定と子の引渡しを申立てていますが、今一流れがわからないので教えて下さい。 ちなみに娘は2歳で旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権確保のために
一概に言えないのは承知していますが、妻の以下のような異常行動は、夫の親権または監護権者指定にどれだけプラスになるか主観的なご意見で結構です。お聞かせ下さい。夫が全くしていない物理的DVを幼稚園警察等周囲に喧伝する、連れていった娘を幼稚園に行かせず実家に幽閉する、幼稚園の父兄について嘘の不名誉な情報を流布する、幼稚園への連絡提出などをまともにしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻って主張したもの勝ちですか?
妻と別居して6ヶ月くらい経ちました。 妻から早急に離婚裁判を起こすといわれました 別居の理由は夫婦喧嘩ですが 喧嘩そのものは妻のDVが原因とおもっています 私もそれに乗っかってしまい喧嘩してしました 妻は離婚だと主張するのみで反省の色はまったくありません (要は自分のわがままがとおらないと嫌な性格なので) 子供を連れて出て行ったのですが、子供の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分。これは育児放棄とみなされますか?
主人が子供(小学校低学年二人)を無理矢理連れて行き別居しています。 別居して二ヶ月後に主人から離婚調停を申し立てられましたが、親権の話し合いが数回の調停で平行線の状態だった為、別居後半年後に監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てました。 その際に審判前の保全処分は、別居後少し時間も経過しており、緊急性がないので無理だろうと言われましたので、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をしたいです。
元夫が親権を持っています。 現在私は奪われてしまった子供と暮らすため将来の事を考えて広めの部屋に引っ越し、仕事も子供の保育園や一緒にいる時間を大切にできるように融通がきく職場で働いています。 子供と離れてから1ヶ月です。1歳8ヶ月です。 元夫の母が養育しているので親権変更は難しいと思うのですが、私が養育できる状態になっても監護指定を受ける事は難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
「監護 指定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから